Никогда раньше не увольнял пьющих работников. Расскажу на примере сварщика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МИШАМЫШЬ
13.09.2020 - 12:47
4
Статус: Offline

Носитель Носков

Такого чтобы недельные запои прикрывали не видел, соответственно не работал с такими. Но работать с алкашом, который бухает вечерами приходится. У меня напарник такой, бывало перебирал конкретно, так что по утру устраивал концерты, пришлось ставить на место, благо всё понял, и тихо и безмолвно, скрывая страдания, тянет.
Понедельники! Эт пиздец, я бодр и рвусь к работе, он - умирающий лебедь. Но это лайтовая версия алкаша, есть персонажи на порядок менее приспособленные к труду. Потому, читать о рабочих качествах алкаша для меня очень и очень странно

[^]
ZloyPodpol
13.09.2020 - 12:48
5

Ярила

Ага, ох уж эти сказочники. У меня такой "Витя", даже нет такие "Вити" попадались.
Токарь забухал и сборка линии встала к хуям. Потому что без токарки дальше не собрать. По итогу, слесаря вяло пинают хуй, зарплату им плати, аренду за цех и офис никто не отменял. Заказчик на миллионное оборудование рвет и мечет, у него также монтаж, аренда и вся хуйня. Я помимо своих итак немалых забот мечусь ища срочную токарку в тридорога. Нахуй.
Со сварным тоже похожая хуйня.
А "Вити" шары заливают в обоссаных штанах и срать на все. А их жены на коленях у кабинета стоят и готовы дать во все дыры и отсосать, только не увольняйте.
Нахуй такие головняки. Ну, если немного перебухал, нормально позвонил и сказал, "да вчера нажрался, можно день?" тогда без вопросов

[^]
petrovichEkb
13.09.2020 - 12:52
0

хохмач

Цитата (xx22xx @ 13.09.2020 - 11:19)
Не понимаю "запойных". Сам могу ежедневно месяцами пить, но работу из за пьянки никогда не прогуливать.

Кем работаешь ?

[^]
NiceCar
13.09.2020 - 12:52
8

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 13.09.2020 - 09:41)
Алкоголизм это болезнь. Которая из охуенного спеца( сварщика или подобное) делает беспринципную рабсилу- еслиб тот же сварщик с золотыми руками не бухал он мог быустроиться на место где это ценят и платят. Сварной с клеймом легко в месяц 150-200 имеет. А бедолаги алкаши перебиваются 30-50 в жко/ заводах...

Нет у нас сварщиков с зарплатами 150-200р ,да еще и с легкостью..
Даже если они клеймо на лбу выбьют.
50-60р реальность,даже если ты чудо сварщик еще и на севере.
Можно конечно что то около сотки поднимать с переработками,но вы от таких денег бы отказались,видел я всё это на чукотке,причем в немецкой канторе

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sales102
13.09.2020 - 12:53
0

Ярила

Цитата (Jammardu @ 13.09.2020 - 09:42)
А у нас в штате есть реальный алкаш. Получает оплату, кроме того, каждый его выход на работу, компания покупает водку, которую ему выделяют для проведения работ.

В чём секрет? В том, что он, технарь, но спившийся. Компания ему выделяет водку, он выпивает поллитра, и садится за пульт управления оборудованием. Мы называем этот "пьяный тест".

Вдруг заказчик (а у нас заказчики в 99% - частные лица) будет пьяным и решит почудить?

Вот так и мы и проверяем, сможет ли пьяный человек наворотить дел, везде ли мы установили и продумали защиту от "пьяного дурака"

Человек работает уже больше 5 лет. Приходит трезвым, уходит пьяным, все довольны

И как часто он на работу выходит?

[^]
sales102
13.09.2020 - 12:55
1

Ярила

У меня один товарищ покуривает. Не сигареты. Я это знаю, но не обращаю внимания.

[^]
NiceCar
13.09.2020 - 12:59
3

Ярила

Цитата (sales102 @ 13.09.2020 - 12:53)
И как часто он на работу выходит?

Как кота на лампе подкормит,так и выходит..

[^]
Halabuda
13.09.2020 - 13:00
4

Оранжевый демон страсти

У руководителя, действительно болеющего за свое дело, нет иного выхода, чем гнать алкоголиков подальше. Не получится быть хорошеньким для всех. Никак, как бы этого ни хотелось. Тут ничего личного быть не должно. Либо страдают они, либо страдают работа и , соответственно, ты.

[^]
Mistelroy
13.09.2020 - 13:01
1

Ярила

Цитата (Kapues @ 13.09.2020 - 09:26)
Непьющие люди с золотыми руками идут на повышение (либо в пределах предприятия, либо уходят в другое). Пьющие - так и остаются в должности "Петрович с золотыми руками, но бухает".

В конторе одной работал, так там вообще всех алкашей выпилили. Работяги гундосили: типа нам что, теперь и после работы выпить нельзя баночку пива? Можно, но не так что у тебя выхлоп как у дракона поутру.

[^]
SergLeo
13.09.2020 - 13:02
0

Ярила

Алкоголизм - разновидность наркомании. Зависимых разве только на кирпичный завод, формовщиком. Любая ответственная работа - сразу нет.

[^]
фумигатор
13.09.2020 - 13:06
6

Ярила

Лучше возьмите на работу вора. Воры между отсидками такие веселые и много историй знают.

[^]
зудука
13.09.2020 - 13:13
2

Ярила

Цитата (666 @ 13.09.2020 - 11:35)
Цитата
Ну какой "директор по закупкам" или "директор по продажам"?
Это менеджеры обычные.
Директоров по токарным станкам не было?

Честно говоря мне было абсолютно пох как у них там должности назывались.

"Директор по токарным станкам" имел официальную должность Начальник токарного производства.

Цитата
Если ты видишь предприятие где помимо генерального и исполнительного директора есть еще кучи "директоров по персоналу, финансам, производству, маркетингу, работе с заказчиками и так далее" - то там ловить обычно нечего. Это либо огромные корпорации где штат раздут до беспредела и карьеры там кроме "блатных" не видать, либо мелкие шараги куда владелец пристроил всех своих друзей и родственников.

Первый вариант.
У бухающего тех.дира папашка член совета директоров корпорации, потому сыночку всё сходило с рук.
Второй сыночек кстати как более приличный, но без указок от папы ни рыба ни мясо - генеральный директор. Вон в недокарантин знакомые рассказывали над ним потешались - не удосужился даже приказ по заводу выпустить об остановке производства, на основании письма папы всех по домам отправил.

В рассвет кооперативов у меня знакомый был. Создали вчетвером кооператив. Покупали оцинковку рулонами. Рубили, продавали листом. Ездили вчетвером в 41 москвиче, в бардачке печать и угловой штамп, в багажнике пишущая машинка.
Генеральный директор, главный инженер, директор производства и главный бухгалтер. Это им помогло. С такими записями в трудовой книжке потом пристроились на нормальную работу.

Это сообщение отредактировал зудука - 13.09.2020 - 13:28

[^]
1300V4
13.09.2020 - 13:14
7

Ярила

Ну я вот алкаш.
10 лет назад занесло меня работать на бетонный завод.
Каждый день начальник делал круг в 20 км что бы меня забрать из дома и привезти на работу. Ставил пузырь водки и закусь. После стакана я принимался за работу.
Т.е. отогреть нахрен промороженное оборудование в -40 градусов и запустить завод. Когда подтягивалась остальная бригада всё уже работало, а я накатывал ещё немного и ещё, и ещё...
А ещё если чего сломалось, где нужен киповец, сварщик, оператор компрессоров, слесарь - наладчик и ещё много-много кто - это был я.
Уволился я оттуда стрёмно - бухой заехал в харю начальнику своего начальника. Заебал он меня. Реально гондон был.

Сейчас, работая авиаспециалистом то-же иногда могу проебаться на недельку.
На работе бухой не появляюсь. Ибо маленький косячок - это лям денег. Косячок побольше - убьются люди.
Один раз за шесть лет штрафанули на 10 килорублей - сорвал плановые полёты.
Сейчас сижу, в самолёте ковыряюсь с ноутом. Из запоя вышел во вторник.
Ну а куда деваться? Каждый день - как день сурка. А запой - это машина времени.

[^]
demyanov
13.09.2020 - 13:15
0

Ярила

есть такая хуйня... но всё зависит от человека. сам когда-то бухал жестко. началось, наверное как у многих, с пивасика по чуть-чуть лет с 20 - 22. начало начал было когда я приехал в крым поработать. практически каждый день по пивку, в компании несколько бокалов и обязательно литруху дома перед сном. и такая хуйня набирала обороты аж до 30 лет. 30 - это был для меня пик всего этого пиздеца алкогольного. почти каждый вечер выхуяривание хуй знает какого количества пива, а дома уже догонялся чем-то потяжелее, например каким-нибудь вискарем или коньяком.
так вот, делал я свою работу с бодуна качественнее других не бухающих либо в меру пьющих людей. и это было не потому что я долбаный бухарь, а потому что человек такой. руки не из жопы и, наверное, чувство ответственности есть, в отличие от других. кстати, с синькой я завязал в свою тридцатку. через месяц 32 будет, не бухаю совсем. если и выпиваю, то очень-очень мало и редко. и это уже не пиво, его я теперь вообще не переношу, сильное отвращение.

[^]
Megafinger
13.09.2020 - 13:17
0

Ярила

Ха, тоже когда то работал в конторе, где бухарик был директор.....

Это сообщение отредактировал Megafinger - 13.09.2020 - 13:18

[^]
Lexx235
13.09.2020 - 13:20
0

Шутник

Был такой опыт и думал также, но все это до первого несчастного случая на производстве.

[^]
vodnymir
13.09.2020 - 13:27
6

Ярила

Из своего долгого трудового опыта вынес несколько убеждений, законов своеобразных. Вот один из них в том, что какой бы ты не был кудесник кувалды и держака сварочного, ключа или метлы, но если ты споришь с начальником, прилюдно врубаешь ему фары-все, пиздец, ходи-оглядывайся, при первой же возможности выпиздят. Пинают за язык, а так можешь и попиздоболить, и освежиться, и к рукам прибрать, что плохо лежит. Это тебе простят. Убеждался я в этом не единожды.

[^]
edelveys0404
13.09.2020 - 13:31
3

Ярила

Запойные и на работе запойные. У них склад ума такой думают- только об одном водке. Только, когда не пьют стараются забыть о водке. Поэтому такое у них усердие. Как только ничто не перебивает мысль о водке -все,запой. Но те ,которые вдруг понимают,что они своим трудом заработают им дает больше удовольствий бросают пить и становятся резко успешными предпринимателями. У нас много таких,лет 10 назад валявшихся под забором. Один из них оказался просто патологически жадным до своих денег,которые даже жалел на детей в семье тратить,а на него в семье траты считались не первоочередными. Только,когда дети разбежались, он бросил пить и из алкоголика стал трудоголиком. Где то за 15 лет у него было только из техники купленного снова два Камаза,трактор,экскаватор, и в разное время три Ленд Крузера,которых по мере старения отдал сыну и дочке.
Был у нас начальник запойный, мы иногда ждали его запоя. Измучивал нас своей деловитостью и бесконечной работой без конца и края. Зато потом можно было отдохнуть около месяца, правда мог припереться домой к кому-нибудь в любое время дня и ночи с просьбой выпивки или денег. Но самое удивительное позже с важным видом,как само разумеющееся вернуть деньги до копейки и с благодарностью. Даже неудобно становилось,что больше денег не дал.

[^]
МИШАМЫШЬ
13.09.2020 - 13:38
0

Носитель Носков

Цитата (1300V4 @ 13.09.2020 - 21:14)

Ну а куда деваться? Каждый день - как день сурка. А запой - это машина времени.

машина времени! Один товарищ, закодированный, потом пересевший на канабис, рассказывал:
- Дочка, пошли берёзовый сок ставить!
-Какой сок? Осень
А насчёт дня сурка, у меня есть варианты провождения досуга. А у моего напарника помимо работы только синька на хате. Удивительно но его всё устраивает, вернее устраивало - схема меняется, наверное здоровье даёт серьёзный клин

[^]
WT2008
13.09.2020 - 13:41
2

Ярила

Цитата (Zmey2007 @ 13.09.2020 - 09:18)
Желаю проебать контракт на госзаказе, где штраф = сумма заказа. А потом пусть Витька работает. И кстати, пусть Витька с похмелья болгаркой руку себе по пьяни отпилит, а ген.директор отсидит по полной.
Пьянь на производстве - это риски, не идущие в сравнение ни с одной квалификацией пьющего.

Не только.
1) аннигилируется "Обеспечение исполнения контракта", которое Исполнитель обязан перечислить Заказчику (или оформить банковскую гарантию, банк потом сам оплатит и все кишки вывернет с проштрафившегося Исполнителя). Это до 5% от начальной суммы госконтракта.
2) Вся фирма и каждое высшее должностное лицо залетает в "Реестр недобросовестных поставщиков". Пиздец это лютый. Клеймо на год, репутация помочена лично у таких господ пожизненно.
3) Ни это юрлицо, ни какое бы то ни было иное, в котором фигурируют человеки из п. 2, в течение года не имеет права даже документы подавать на право участия в электронном аукционе.

Это сообщение отредактировал WT2008 - 13.09.2020 - 13:42

[^]
moureev
13.09.2020 - 13:44
2
Статус: Online

Унылый рыбник

все эти розовые сопли про прощение и искупление до первого ЧП или производственной травмы.
Ничего не может сделать пьяный человек лучше трезвого. Пьющий запоями не менее опасный человек на производстве. Сразу нахуй

[^]
rm2811
13.09.2020 - 13:48
1

Ярила

Цитата (monolitKBF @ 13.09.2020 - 12:47)
Непьющий профи никогда не пойдет работать на ту зарплату, за которую работал алкоголик. А ты нихуя не сможешь предложить ему больше - есть штатное расписание, должность и оклад, которые ты поменять не в силах.
ПыСы - РТК это ростелеком? Тогда ржу в голос, ага, там то одни профи остались

Даже на хреновую зарплату можно найти не алкаша.
Не, поймите меня правильно, я сам нихера не против выпить. Очень даже за.
Но когда это мешает работе - то нуегонахуй. Это неприемлемо.

Зы.Ы. Таки да, ртк - это ростелек.
В те времена чуть ли не олигофренов набирали. Лишь бы диплом был.

Сейчас ситуация лучше.

[^]
MaxLast
13.09.2020 - 13:52
1

Балагур

Я - запойный. Раз в год, могу позвонить, попросить оформить отгулы на пару дней. Что бы не совсем жестко выходить. Нормально. Работаю.

[^]
Дэниэлс
13.09.2020 - 13:54
2

Йарило

алкашей наверно любят, где зарплату не хотят нормальную платить. там где нормально платят, то и без алкашей работать желающие найдутся.

[^]
Бондыч
13.09.2020 - 13:55
2

Ярила

Я до сих пор сантехников трезвых домой не пускаю, не доверяю не пьющим. Странные они. Но хуже всех завязавшие, те которые раньше пили регулярно и бросили полностью. Людей с более поганым характером не встречал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63771
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх