Никогда раньше не увольнял пьющих работников. Расскажу на примере сварщика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zabudem
13.09.2020 - 10:36
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (geck186rus @ 13.09.2020 - 09:17)
Далеко не всегда запойные с золотыми руками. Просто таких не увольняют, сам работаю с несколькими такими персонажами. А в основной массе, с алкашами надо быстро расставаться, ибо себе дороже выходить будет.

Тут ещё смотря что за должность он занимает. И смотря как пьёт. Если просто с перегаром приходит - да ради бога, если работа не предусматривает общение с людьми.

[^]
хуясенах
13.09.2020 - 10:37
6
Статус: Offline

Ярила

Просто нормальные люди и профессионалы, как правило, или пьют, или торчат, или закодированы. Ибо мир так устроен, увы

[^]
AntonioKiev
13.09.2020 - 10:38
4

Киевлянин

Когда строил дом - раз нанял подсобников на простые работы носить отсюда и куда скажут, которые бухают. Больше я такой ошибки не сделаю - то один запил, то другой, то пошел в магазин "воды купить" и проебался. Ну нахуй

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ivan2020ivan
13.09.2020 - 10:42
1

Ярила

Цитата (666 @ 13.09.2020 - 10:31)
Не, ну на заводе 1200 человек работало, однако.
Только корпус основного производства больше 800 м в длину.
Заводоуправление 4-х этажное здание на 4 подъезда.

В "директора" перекрасились бывшие зам ген дир по соответствующему профилю. Видимо им душу грело что они теперь не какие-то там замы, а - директора!

Ну какой "директор по закупкам" или "директор по продажам"?
Это менеджеры обычные.
Директоров по токарным станкам не было?

[^]
Abdalla
13.09.2020 - 10:42
5

Юморист

Хороший этот Витя.спокойныи- повезло тебе . А у меня вышло иначе несколько человек из бригады коллективно в обед накИдались, и пошли с арматуринами поучить вежливости соседнюю с ними бригаду. Кровь,кишки и поломаные руки. Вот вам и ЧиПэ на объекте. Подлечившись,ВСЕЙ бригадой отправились по своим Бельцам и Ровнам. Кстати не забыв прихватить по ходу инструментика. Вердикт: На производстве синька головняк для ответственных лиц. И бороться с ней надо по полной.

[^]
djamix
13.09.2020 - 10:47
3

Ярила

почаще пропускай рюмашку
учил нарколог алкаша
(С)

Запои вещь, конечно, неприятная.

Но, если человече делает свое дело, качественно нагоняя свои проебы, то пусть пашет.

А самый оптимальный вариант, когда работяга и его начальник в запой уходят одновременно.
Пить им вместе при этом не возбраняется smile.gif

Помню одного мужичка, Витя Цмыкало.
Цмыкало - погоняла. Он сварным был.

И вот в синем, стабильном, состояние, он такие вещи творил.

Читая на Япе рассказы и картинки о идеальном или фигурном шве - я сразу вспоминаю Витю Цмыкало.

Никто не помнит его фамилию, но вот - а ты помнишь Витю Цмыкало?- все - ох, епт, канешна, мастер был...

И ему сколько раз орали: уволю нахуй за синьку.
АГА! Не увольняли. Он трезвым был скучен, уныл, брюзжал вечно, за шабашки не брался, на работу клал болт.
А ёбнул бутылочку с утра - душа человек, профи, ясная речь, истории жизни из вспоминает, острит, в общем, нормальный мужик.

Меня пытался учить. Орал: хуля ты им тюкаешь? Ты же в бильярд нормально играешь, представь, что электрод это кий: где ударить, где погладить. Потом долго смотрит, смотрит, как я ебусь - хуля ты маску поднимаешь? - дык я не вижу нихуя! - Ща *мальчиков* поймаешь, еще долго видеть не будешь! Отойди, короче, не получится из тебя сварной, лучше полянку организуй. ( это я шабашил в 90-х пару месяцев на стройке)

Но, увы, цирроз забирает лучших(

[^]
Bashorc
13.09.2020 - 10:51
11

Ярила

Бухающие работники охуенны. Для начальства охуенны. Пока они бухают, за них работают другие, потому что "план делать надо". А когда пробухаются, то чувствуют себя виноватыми и их можно на какие то личные нужды использовать и не платить.
Только для напарников такие "золоторукие" как наказание - приходится пиздячить за двоих, еще и выслушивать, мол у Иваныча руки золотые. А то что Иваныч уже полгода только и делает что бухает, да зарплату получает - это мелочь, не заслуживающая внимания.
Выпадает шанс хорошенько поработать месяц и получить полугодовую зарплату - Иваныч бухает. Проебали объект, ушел он другой фирме, Иваныч тут как тут, ходит в жопе ковыряется потому что работы нет.
Снова появилась возможность заработать - а Иваныч опять в запое.
И так постоянно. Но это не важно, руки же у Иваныча золотые.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 13.09.2020 - 11:18

[^]
westdm
13.09.2020 - 10:52
13

Ярила

Правда жизни такова что люди имеющие серьезные медицинские проблемы с алкоголем (а запой на неделю-месяц это уже болезнь) работают там где херовые условия труда и низкие зарплаты, места куда найти нормального работника очень большая проблема.
На серьезных производствах никто сейчас алкашей держать не будет, во первых на проходных установлены алкотестеры, серьезно соблюдаются требования ОТ и ТБ, кто в курсе тот знает каких проблем может доставить производственная травма, да с заключением что работник был в состоянии САО.
Так же где нормальные зарплаты и условия труда присутствует конкуренция за рабочие места, и работники бухающие по месяцу это сказки. Человеку который не в состоянии контролировать самого себя невозможно поручить хоть скольнибудь отвественную работу в которой присутствуют сроки. Так же, если он забухает то его работу придется делать кому-то другому, а это тоже проблемы.
Я работаю на производствах уже больше 15-ти лет, и скажу так с серьезных предприятий тема пьянства уже сошла на нет, люди за места держаться, да трезвенников там практически нет, с пятницы до воскресенья милое дело "отдохнуть", но вот регулярно пропадать с радаров валяясь в запое неделями я такого практически не встречал, только в шарагах где текучка кадров постоянная, кучи нелегальных гастрбайтеров и постоянные пропадания сотрудников после первого аванса.

[^]
zabudem
13.09.2020 - 10:53
2

Ярила

Цитата (Abdalla @ 13.09.2020 - 10:42)
Хороший этот Витя.спокойныи- повезло тебе . А у меня вышло иначе несколько человек из бригады коллективно в обед накИдались, и пошли с арматуринами поучить вежливости соседнюю с ними бригаду. Кровь,кишки и поломаные руки. Вот вам и ЧиПэ на объекте. Подлечившись,ВСЕЙ бригадой отправились по своим Бельцам и Ровнам. Кстати не забыв прихватить по ходу инструментика. Вердикт: На производстве синька головняк для ответственных лиц. И бороться с ней надо по полной.

А у вас в стране нельзя домой принудительно отправлять что-ли? У нас часто таких за их счёт выгоняют обычно, пока не протрезвеют. Как правило не увольняют, но и денег в этом месяце они толком не получат. И так раза два, и больше уже не пьют на работе.

[^]
Rapsodyche
13.09.2020 - 10:53
1

Порицатель

Цитата (КИПон @ 13.09.2020 - 11:35)
Если б речь шла о некоем грузчики, склеивателе конвертов, землекопе, ну тогда можно были бы поверить в сказку что алкаш зоебись какой работник, стоит двух непьющих и похуй на периодические уходы в штопор.

Нахер не нужны бухие грузчики, которые товар будут ронять. Ну и от землекопа, который в канаве уснёт тоже толку мало.

[^]
EnemyZero
13.09.2020 - 10:54
3

Созерцатель

Привела судьба открыть свой бизнес по продаже одежды, разные точки в Амурске и Комсомольске. Сказал своей, что продавцов будем брать не пьющих и не курящих. Ибо пошла покурить на 10 минут, то прошляпила покупателя на 5 - 10 000 руб.

[^]
westdm
13.09.2020 - 10:56
2

Ярила

Цитата (ivan2020ivan @ 13.09.2020 - 10:42)
Цитата (666 @ 13.09.2020 - 10:31)
Не, ну на заводе 1200 человек работало, однако.
Только корпус основного производства больше 800 м в длину.
Заводоуправление 4-х  этажное здание на 4 подъезда.

В "директора" перекрасились бывшие зам ген дир по соответствующему профилю. Видимо им душу грело что они теперь не какие-то там замы, а - директора!

Ну какой "директор по закупкам" или "директор по продажам"?
Это менеджеры обычные.
Директоров по токарным станкам не было?

Если ты видишь предприятие где помимо генерального и исполнительного директора есть еще кучи "директоров по персоналу, финансам, производству, маркетингу, работе с заказчиками и так далее" - то там ловить обычно нечего. Это либо огромные корпорации где штат раздут до беспредела и карьеры там кроме "блатных" не видать, либо мелкие шараги куда владелец пристроил всех своих друзей и родственников.

[^]
епта
13.09.2020 - 10:58
3

Ярила

Цитата (xx22xx @ 13.09.2020 - 09:19)
могу ежедневно месяцами пить

Шикарный русский язык! bravo.gif

[^]
Тротил
13.09.2020 - 11:00
5

Весь мир в труху!

Цитата (zabudem @ 13.09.2020 - 10:36)
Далеко не всегда запойные с золотыми руками. Просто таких не увольняют, сам работаю с несколькими такими персонажами. А в основной массе, с алкашами надо быстро расставаться, ибо себе дороже выходить будет.

Тут ещё смотря что за должность он занимает. И смотря как пьёт. Если просто с перегаром приходит - да ради бога, если работа не предусматривает общение с людьми.

"С перегаром" бывает разное состояние, кто-то в 3 часа ночи заканчивает, в 9 утра на работе и он типа с перегаром, а по сути в сопли еще.
Вот если ты его такого допустишь к работе, а он с кривых глаз ебанет себе по ноге ушмкой или намотается на вращающиеся части станка или замкнет собой электросеть, то приехавший расследовать ЧП дядя-прокурор будет очень рад. А вот ты не очень.

[^]
Forwarder
13.09.2020 - 11:07
3

Ярила

Цитата
афтар впаривает, что пьющие работники, это заебца, я правильно понял?
да ну нахуй таких работников. не знаю, как у кого, но между человеком, который умеет работать и не выходит на работу, и человеком, который не умеет работать, но на работу приходит всегда, я предпочитаю второго. он надёжнее и его всегда можно научить

На работе пить надо в открытую, чтобы начальник знал, что имеет дело с выпившим профессионалом, а не трезвым дебилом!

[^]
Тротил
13.09.2020 - 11:11
7

Весь мир в труху!

Цитата (666 @ 13.09.2020 - 09:52)
Цитата (vistador @ 13.09.2020 - 09:42)
Цитата (666 @ 13.09.2020 - 09:35)
Я работал на заводе где запойным был директор. Причем запой у него начинался прямо на работе; разогнавшись, он бродил по цеху и пытался всех строить. Потом исчезал на 3-5 дней.

А в целом да - нормальный мужик.

У нас такой начальник лет 30 работал..
Каждый день с утра стакан... После обеда стакан...
Бухал не в себя ...

Сейчас дома на инвалидной коляске... Потерял 2 ноги... Все из за бухла.

Не - наш пару раз в месяц, в четверг или пятницу в штопор срывался, и до понедельника, реже вторника. В остальное время ни-ни.

Что хуже - по пьяни любитель погонять за рулём. Только на моей памяти мотоцикл расхерачил и 2 машины, хорошо что свои. Ногу малость повредил, в остальном без последствий для себя, и главное окружающих.
Хвалился как-то что у него типа абонемент в ментовке на езду пьяным: он им по 80 штук в месяц отстёгивает (дело лет 15 назад было), они его не трогают.

Мудак ваш начальник. Самонадеянный и тупой мудак, который думает, что не только оплатил абонемент продажным шкурам-ментам, но и отменил законы физики.
Сам-то разъебется, да и хуй с ним, планета чище станет.
Убьет же кого-нибудь по синьке, как тот же Ефремов.

[^]
valievih
13.09.2020 - 11:11
2

Хохмач

Пятидневка и запои несовместимы. То ли дело вахта- месяц через месяц. В свободную вахту успевают и в запой уйти и протрезветь. А совсем непьющие это обычно гниды.
Я с подозрением отношусь к совсем непьющим- то ли кодированный алкаш, то ли нарик, то ли гнида.

[^]
awa78
13.09.2020 - 11:12
2

Шутник

я тоже запойных, если толковый прикрываю всегда...а тех бухариков, что на смену потдатыми пытаются придти или пить во время работы, гоню ссаными тряпками...

[^]
Bashorc
13.09.2020 - 11:15
6

Ярила

Цитата (valievih @ 13.09.2020 - 11:11)
А совсем непьющие это обычно гниды.
Я с подозрением отношусь к совсем непьющим- то ли кодированный алкаш, то ли нарик, то ли гнида.

Я вот например никогда не бухал с коллективом. Потому что знаю - остановиться они не умеют, нигде и никогда, сначала им надо будет догнаться, потом размяться, потом пойти к начальству искать справедливости. В итоге залет, лишение премии, головомойка.
А дома с семьей я спокойно могу выпить раз в неделю, но коллеги меня пьющим не видят.
Кто я в вашей терминологии?

[^]
Bormoglotik
13.09.2020 - 11:16
0

Весельчак

Цитата (МореСвета @ 13.09.2020 - 09:22)
классическая манипуляция загонянием человека в вину, очень многие бабы её используют в отношениях biggrin.gif

А не запойный сам себя в эту вину загоняет?

[^]
Xelly
13.09.2020 - 11:17
0

Ярила

Цитата (Megatron2017 @ 13.09.2020 - 09:13)
Вот я и думаю: Человек с "золотыми руками" всегда пьющий, или пьющий становится с "золотыми руками", чтобы не уволили? Все же думаю первое.

Всё это фигня. Мне таких не попадалось. Либо раздолбай с малой квалификацией и еще и в запой может уйти. Либо реально хороший мастер и никаких запоев. Я так вообще при своей высокой квалификации вообще не пью. Ну и обычные работяги которые средненько работают и никаких запоев. Максимум на свадьбу или ДР какой заранее отпросятся.

[^]
zabudem
13.09.2020 - 11:17
0

Ярила

Цитата (Тротил @ 13.09.2020 - 11:00)
Цитата (zabudem @ 13.09.2020 - 10:36)

"С перегаром" бывает разное состояние, кто-то в 3 часа ночи заканчивает, в 9 утра на работе и он типа с перегаром, а по сути в сопли еще.
Вот если ты его такого допустишь к работе, а он с кривых глаз ебанет себе по ноге ушмкой или намотается на вращающиеся части станка или замкнет собой электросеть, то приехавший расследовать ЧП дядя-прокурор будет очень рад. А вот ты не очень.

Так я и написал - смотря как пьёт. Если пиво после работы каждый день пьёт, то ничего страшного. Если сама должность это позволяет.
Разумеется, если он водителем работает, то ни о каком алкоголе и речи быть не может. Ну или какая-то другая должность, которая требует большой ответственности.
Да и вообще не понимаю людей, которые на работе пьют. Это же не расслабится, не отдохнуть - ничего. Ну и какой смысл?

Это сообщение отредактировал zabudem - 13.09.2020 - 11:22

[^]
installmex
13.09.2020 - 11:19
1

Шутник

Сварщик на ответственных конструкциях (трубопроводы) после настоящего запоя не сможет качественно работать. Наделает брака, исправлять придется.

[^]
eric5347
13.09.2020 - 11:21
3

Ярила

Цитата (DAndr0474 @ 13.09.2020 - 09:19)
А на хорошего, непьющего, денег жалко?
Наберете "от остановки", а потом плачитесь, какие работяги лодыри и колдыри.
Пи.Си.Сам забухай с ними! Для сплочения коллектива, так сказать!

Самый умный что ли? А если у тебя бюджет? А если такая работа в дерьме на которую никто не идёт? Жизнь она понимаешь не черно-белая. Тоже как автор после универа командовал бригадой половина из них бухари, другие зэки, третьи студенты. Зато потом после пару лет такой работы , можешь управлять хоть парламентом, опыт руководства однако

[^]
Eisbrecher
13.09.2020 - 11:22
0

Хохмач

Вам не понять, мадам, как водку пьет в трактире)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63774
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх