Никогда раньше не увольнял пьющих работников. Расскажу на примере сварщика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
para9mm
13.09.2020 - 09:58
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (666 @ 13.09.2020 - 09:35)
Я работал на заводе где запойным был директор. Причем запой у него начинался прямо на работе; разогнавшись, он бродил по цеху и пытался всех строить. Потом исчезал на 3-5 дней.

А в целом да - нормальный мужик.

Исчез и твори что хочешь, хочешь для себя делай, хочешь халтуру.

[^]
gogol010178
13.09.2020 - 09:59
10

Шутник

Синька приводит к апатии, похуизму, потери концентрации и травматизму с бракодельством. Нахуй бухариков. Ты работаешь неделю за двоих, лохматое опухшее чмо через неделю приходит с видом побитой собаки... Чувство справедливости и неотвратимости наказания попирается
Один залёт, на карандаш, два - нахуй

[^]
vistador
13.09.2020 - 10:02
17

Отец русского телевизора

Еще вспомнил интересный пример..
Баба знакомая работает мастером на аварийной машине Облводоканал...
У нее всегда есть человек, который тупо алкаш доходяга..смотреть жалко..руки трясутся...

Начальство с нее требует" увольняйнахуй"
Она- авотхуй...
Когда свищ канализационного коллектора, после основной работы эскаватора, лезут ребята с лопатами, искать прорыв...
Копают.... Вдруг докапывают..внезапно земля прорывается,, жижа с говном вываливается им в ебало..они еле выбираются... Потом Изо рта выплевывают куски реального говна, плюются...
И тут моя подруга выдаст им по бутылке денатурата.
Парни тупо выпивают.. и дальше продолжают копать...

Кто ещё пойдет на такую работу??
Так что наверное есть такие должности,где алкаши незаменимы.. но на производстве нахуй они не нужны.

Это сообщение отредактировал vistador - 13.09.2020 - 10:19

[^]
Greyshadow
13.09.2020 - 10:03
1

Циничный мизантроп

Цитата (ra9988f @ 13.09.2020 - 09:21)
А у меня начальник запойный. Уволить, ну никак не смогу.

Подставь.)

[^]
PeterB
13.09.2020 - 10:03
2

Хохмач

В Чарджоу на АТС-2 работал Саша.

Человек он не запойный, он просто был практически всегда подвыпивший.
Бывало, что он приползал на работу. В таком же состоянии его отправляли обратно.
Но ...
Как специалисту, ему равных не было. А по той декадно-шаговой станции других спецов по Туркмении 1-2 и обчёлся. Поэтому его выходки терпели.

На звонки в автозал он отвечал почти женским голосов, называя свой личный номер:
- Двенадцатый я.
Звучало, как "двенадцатая", поэтому его и по голосу и по названному номеру принимали за девушку. На что он обижался не сильно, но обижался.

[^]
A100n
13.09.2020 - 10:04
1

My ne skachem

Цитата
Вот я и думаю: Человек с "золотыми руками" всегда пьющий, или пьющий становится с "золотыми руками", чтобы не уволили? Все же думаю первое.

Нет, это не связанные характеристики. Но из-за создаваемого удивления хорошо врезаются в память даже будучи исключениями.

Мотивация у всех разная. Кто-то хороший спец, но запойный и держится на попустительстве начальства, а кто-то не запойный, и требует хорошей оплаты своего труда. Всё зависит от руководства, что оно может обеспечить, чтобы привлечь тех или иных сотрудников.

[^]
Рамай
13.09.2020 - 10:05
9

главныймонтажор

Цитата (Megatron2017 @ 13.09.2020 - 09:13)
Расскажу на примере сварщика Вити, который был в моём подчинении много лет назад. Вите на тот момент было около 45 лет, а мне 23 и это был мой первый опыт руководства. Не успел я проработать начальником и трёх дней, как Витя ушёл в запой. Я и так ещё не умел толком распределить задачи между людьми, а тут ещё людей стало не хватать, да и многие старались брать только работу попроще, а "грязную" работу каждый раз брали со скандалами и саботажем.

Столкнулся тоже.
Первый опыт моего руководства начался в 28лет. И был у меня на участке специалист Женя лет 50 тогда ему было.
Также уходил на недельку в запой и почему-то это происходило именно тогда, когда у нас случалась какая-либо чрезвычайная ситуация cool.gif
Проживал он в квартире своей один, видимо жена от него ушла именно по причине запоев.
Первый раз проглотилось, на второй раз я ему пригрозил материально.
На третий раз я лишил его части зарплаты (ибо были у меня полномочия распределять часть денежных средств внутри подчинённых). На четвёртый раз я ему пригрозил увольнением.
В итоге (всё это длилось на протяжении лет 3х) раз на десятый его запоя я простите его всё-таки его уволил.
Были вести, что после нашего предприятия он больше никуда не смог устроиться на работу.

Где-то через пол года пришла дурная весть. Женю нашли замерзшим в снегу не далеко от дома.

[^]
UAUU
13.09.2020 - 10:07
8

Балагур

Про армейку скажу. Командиром был у нас п\п-к. Иванов.По возрасту уже дембель.Он умудрялся напиваться два раза в день, иногда ночевал в казарме-видимо дома был АДь.Но как бойцы его уважали. и не за то, что он пьяненький-добренький. А за его слово офицерское-как кремень, его отношение к рядовым почти отцовское.Когда родители на побывку приезжали всё организовал, и гостинницу и неподписанные увольнительные. Батя был нам .

[^]
Костер
13.09.2020 - 10:07
28

Флегматик

А вот у меня в театре, был актёр, перед спектаклем выпивал сука, две бутылки виски, но когда шёл спектакль, ни одной запинки, ни одного слова не забудет. Актерище!!! Адвокат сука подставил....

[^]
3LO
13.09.2020 - 10:08
5

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

На примере своего одногрупника, с которым еще и вместе служили.
Любил уйти в запой на недельку, без посещения службы естественно, а затем ударным трудом отрабатывать косяк, все командировки, вахты и прочее говно были на нём. Затем, после надорванного работой здоровья, следовал следующий запой.
Так и получалась у него синусоидальная эффективность, равная работе обычного человека-распиздяя. Плюс комплекс вины, которым успешно пользовались грамотные начальники и собранные материалы, которыми можно было шантажировать новоиспеченного раба. Ну и премии не платить.
Так и служил мой товарищ, пока не сдох в очередном запое...

[^]
666
13.09.2020 - 10:09
0

Ярила

Цитата (para9mm @ 13.09.2020 - 09:58)
Цитата (666 @ 13.09.2020 - 09:35)
Я работал на заводе где запойным был директор. Причем запой у него начинался прямо на работе; разогнавшись, он бродил по цеху и пытался всех строить. Потом исчезал на 3-5 дней.

А в целом да - нормальный мужик.

Исчез и твори что хочешь, хочешь для себя делай, хочешь халтуру.

Да щаз - этот был только технический директор. Его непосредственный подчинённый - главный инженер.

А ещё были директора: по производству, по закупкам, по продажам, по персоналу и над ними уже генеральный.

[^]
DimaYap
13.09.2020 - 10:10
7

Ярила

Цитата (xx22xx @ 13.09.2020 - 09:19)
Не понимаю "запойных". Сам могу ежедневно месяцами пить, но работу из за пьянки никогда не прогуливать.

С утра начинай, поймешь.

[^]
niк314
13.09.2020 - 10:13
3

Ярила

ТС, да нихуйя. Тебе просто везло. Обычно вся эта запойная поебень имеет привычку наращивать количество запойных дней и садиться на шею.
Если будешь иметь свой бизнес, то поймёшь что надёжность и исполнительность на первом месте

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maxel
13.09.2020 - 10:15
3
Статус: Online

Ярила

По мне так если человек работу тянет - так пусть себе пьёт. А если не тянет - он мне и трезвым не нужен.
Знакомый работает админом на удаленке, спец классный, пьёт, как не в себя. По работе у него все ок, но боюсь загонит он себя в гроб таким количеством водки...

[^]
ra9988f
13.09.2020 - 10:17
3

В ожидании " Лебединого озера".

Цитата (Greyshadow @ 13.09.2020 - 10:03)
Подставь.)

Не могу, сам с ним бухаю. Весело...

[^]
Виконт
13.09.2020 - 10:20
4

Ищем пуговицу

что такое в России времен СССР 10000р
это дохуища! и вот как то отправился один мой знакомый летом в командировку на севера , по зонам, тюрьмам, он хороший электронщик был, так что кроме официальных заданий, еще и шабашек куча, короче привез он за лето такую сумму, ( тк с бухлом там было сложно) а дома жена уже всю сумму распланировала , включая на подарки родне (своей) , тут мужик левой пяткой перекрестился что деньги в сейфе на работе, побухал пару недель , и с женой решил расстаться , благо дети уже взрослые. Как то пили , он и разоткровенничался, а куда мне деньги? хотел мол как то купить трансивер, так жена услыхав столько стоит чуть не убила, а сейчас мол уже и интерес пропал. вот так и бухал, с работой между запоями

[^]
ivan2020ivan
13.09.2020 - 10:20
1

Ярила

Цитата (666 @ 13.09.2020 - 10:09)
Да щаз - этот был только технический директор. Его непосредственный подчинённый - главный инженер.

А ещё были директора: по производству, по закупкам, по продажам, по персоналу и над ними уже генеральный.

У вас в конторе работников меньше было, чем управленцев

[^]
Polugut
13.09.2020 - 10:22
2

Ярила

Был у нас такой слесарь. В любом состоянии мог работать. Можно было ночью поднять, приедет, поможет. В запои уходил на месяц, потом пару недель трезвости и трясущихся рук, и снова. "Сознательный", заранее рассчитывал когда надо трезвым быть, даже из запоя мог выйти. И успевал не только на работе, но и дома. Дом сам построил, за 10 лет. А потом пьяным с крыльца магазина зимой слетел, пришел домой шатаясь, и уснул. Родные не беспокоили, храпит и храпит, пусть спит, пьяный же. Вскрытие показало - инсульт. В 60 умер. Пенсию получать успел, в 55 оформил, Север однако.
Устроился к нам еще один слесарь. Смотрит - за запой не увольняет мастер, только бурчит. И тоже запил. Через месяц приходит, а ему "уволили тебя уже, за прогул". Руки кривые, не простили.

[^]
CharlieHarpe
13.09.2020 - 10:23
5

Хохмач

У нас есть водитель. Все знает, все умеет. Без вопросов ездит там, где волки срать боятся. Но оказалось, что запойный. Месяц куролесил. Своим запоем создал очень много проблем конторе-срыв длинного рейса, неустойка, проебал ТТН по последней ходке, не можем получить оплату...Но, когда вернулся, его не уволили. Директор пожалел, аргумент-он водитель, а не наездник, за машиной следит, не гоняет, все задачи выполняет. Боюсь, мы пожалеем в итоге, что не выгнали. Нет у меня доверия к запойным.

[^]
maxim42
13.09.2020 - 10:24
5

Ярила

А потом такой золоторукий бухой завалитсянаглухо металлоконструкцией или ебом токнетсянаглушняк и ТС поймет, что ТБ и ответственность за нее прекрасная вещь. И расскадет об этом чувстве в новой серии блога на дзене если в сизо найдет интернет...

[^]
666
13.09.2020 - 10:31
0

Ярила

Цитата (ivan2020ivan @ 13.09.2020 - 10:20)
Цитата (666 @ 13.09.2020 - 10:09)

У вас в конторе работников меньше было, чем управленцев

Не, ну на заводе 1200 человек работало, однако.
Только корпус основного производства больше 800 м в длину.
Заводоуправление 4-х этажное здание на 4 подъезда.

В "директора" перекрасились бывшие зам ген дир по соответствующему профилю. Видимо им душу грело что они теперь не какие-то там замы, а - директора!

[^]
Рамай
13.09.2020 - 10:31
4

главныймонтажор

Цитата (niк314 @ 13.09.2020 - 10:13)
ТС, да нихуйя. Тебе просто везло. Обычно вся эта запойная поебень имеет привычку наращивать количество запойных дней и садиться на шею.
Если будешь иметь свой бизнес, то поймёшь что надёжность и исполнительность на первом месте

agree.gif
полностью поддерживаю
есть сейчас один такой...
не бухает, но внезапно может потеряться на 2-3 дня...
вчера его предупредил, мол если хочешь выпить, выпей сегодня, в вск опохмелишься, но в пнд на объекте с утра и бодрячком dont.gif

[^]
XAN9
13.09.2020 - 10:32
2

Ярила

Запой запою рознь. Все мы выпиваем ( кто не пьёт - тот курит, или по другому расслабляется) Но залёты есть у всех, надо только поискать. У пьяниц залёт самый заметный. Но как правило, там и спецы с золотыми руками. В качестве ремонтной бригады - да, незаменимы. В качестве кого то ответственного - ну его нахер.

[^]
BugaRock
13.09.2020 - 10:35
7

Балагур

Прикольно,когда идиоты-начальники осуждают забухающих работников,благодаря которым они и сидят еще на своем месте.Непьющий,умеющий работать,на таких клоунов работать не будет.

[^]
mihail28
13.09.2020 - 10:35
19

Приколист

Долго не мог понять почему я, такой работящий и с головой, был не в почёте, а запойные лучшие друзья начальника. И зарплата у них ни чуть не меньше чем у меня. Поработав понял что к чему. Выйдя из запоя алкаш на крючке у начальника и уже не спорит а делает как ему сказал начальник, и может к этому начальнику и домой-в гараж-на дачу-к «нужным людям» поехать выполнить какие-то работы в выходные. Мне то за такие выезды платить надо, а тут «виноватая» РАБсила, такая удобная начальству

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63619
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх