Когда снятся родители

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
erbogr
23.06.2020 - 22:04
5
Статус: Offline

Хохмач

Ровно восемь лет назад, тогда я ещё работал, после обеда присел на диван (кстати мой, из дома притащил), коллег ещё с обеда не было, тишина и я придремал. И вижу отца, который сидит вроде бы напротив меня и улыбается и тут как в кино появляется изображение старшего брата и отец качает головой, затем появляется средний брат - отец улыбается, потом появился младший брат- отец как-то поскучнел и покачал головой, тут я встрепенулся, пытаясь осмыслить увиденное. Разгадка была позже - в августе звонит средний брат и говорит, что наш старший умер, племянник (сын брата) сообщил, а в сентябре опять от него звонок и сообщает, что младший братишка умер, которому ещё жить да жить, тромб оборвался. И как это объяснить? Похоже, что отец и там тоже беспокоится о нас.

[^]
avtogeN
23.06.2020 - 22:40
4

Ярила

Советую для чтения, как вариант загробного мира. "Свет в окошке" Святослава Логинова. ТС удачи тебе, пусть твои родные всегда будут с тобой в мыслях, воспоминаниях, самых хороших из мира детства когда ПАПА большой и всемогущий великан, а МАМА любовь и нежность!

[^]
Alex88
23.06.2020 - 22:43
1

Варяг

сходи в церковь (если они крещеные) и закажи поминовение и свечки поставь на поминальный столик... на кладбище съезди - на могилке приберись

[^]
izgou13
23.06.2020 - 22:47
3

Ярила

Цитата (StupidCat @ 23.06.2020 - 08:37)
Цитата (юсень @ 22.06.2020 - 22:53)
память не отпустишь, она во сне возвращается, ничего с этим не сделаешь
но это не значит , что там они есть, просто память

Ну давайте с азов тогда, что такое вообще сознание и подсознание и есть ли общее подсознание, т.е. коллективное бессознательное и общее информационное поле? Я просто наконец увидел человека на форуме который все знает и может рассказать истину какая она есть на самом деле, прошу ответить, заранее благодарен)

Общее подсознание...
Знаешь был случай. У соседки выше меня жила,маме плохо стало. Вот хоть убейся-не помню. То ли я её в больничку сопровождал,то ли она уже лежала(как отрезало-не помню.)вобщем, её не стало...я шёл по улице,уже темно было. Мысль вот эта терзала "чёрный вестник" почему-то в голове крутилось. Шёл и не знал как сказать. Гроза ещё подходила,спешил до дому. И вот поднимаюсь в подъезд,ступени сперва,потом дверь. Как вихрь дунул вслед за мной как порог переступил! Дверь так шваркнула входная ветром и вот дуновение ветра такое пыль с листьями в подъезд ворвалось и дверь сама обратно открылась,против ветра. Опять грохнуло дверью. И ветер этот выше пошёл. Стоял как вкопанный. В башке всякое вертелось пока поднимался. Про то что дух(душа) домой пошла. Можешь не верить но,врать-смысл?
Поднялся,позвонил. Она дверь открыла,опять порыв(не такой сильный) я ей в глаза не мог смотреть. Просто промямлил(никогда не мог в лицо говорить такие слова)"Наташ, всё.." она просто дверь захлопнула,без слов.
Я не могу это объяснить. Совпадение? Я не знаю.

[^]
Anshut
24.06.2020 - 00:35
3

Шутник

Цитата (Suomi20 @ 22.06.2020 - 23:03)
Тоже не верил в сны.
Вот у отца умер хороший друг, внезапно. Все были в шоке, конечно.
На 9-й день отец рассказал, что снится друг и рассказывает, что там все отлично, хорошо, привольно..и с собой звал.
Мама и все женщины из его отдела оп работе сразу в один голос, что , мол плохо это, не к добру.
Отец только рукой махнул. Сказками назвал.
А через день его не стало. Внезапно.
Я в отъезде был тогда, еле на похороны успел.
Что сказать. Еще полгода мне мерещилось, что он в автобусе едет мимо, что в толпе уходит. Причем смотришь - точно он. походка, вещи его, а догонишь - все не то. Очень тяжело было.
Вот говорите мозг и игра воображения.
Но совсем и не думаешь об отце, а тут он мимо тебя в автобусе едет и смотрит на тебя, улыбается, чуть сурово, как он умел.
Ладно, сопли не развожу.
Но сердце щемит.

Еще полгода мне мерещилось, что он в автобусе едет мимо, что в толпе уходит. Причем смотришь - точно он. походка, вещи его, а догонишь - все не то. Очень тяжело было.
Вот говорите мозг и игра воображения.

Вот тоже самое было! Один в один..Причем видела прямо лицо папы, а потом присмотришься - не похож даже.. А сердце каждый раз замирало.

[^]
StupidCat
24.06.2020 - 05:11
0

Ярила

Цитата (izgou13 @ 23.06.2020 - 22:47)
Общее подсознание...
Знаешь был случай. У соседки выше меня жила,маме плохо стало. Вот хоть убейся-не помню. То ли я её в больничку сопровождал,то ли она уже лежала(как отрезало-не помню.)вобщем, её не стало...я шёл по улице,уже темно было. Мысль вот эта терзала "чёрный вестник" почему-то в голове крутилось. Шёл и не знал как сказать. Гроза ещё подходила,спешил до дому. И вот поднимаюсь в подъезд,ступени сперва,потом дверь. Как вихрь дунул вслед за мной как порог переступил! Дверь так шваркнула входная ветром и вот дуновение ветра такое пыль с листьями в подъезд ворвалось и дверь сама обратно открылась,против ветра. Опять грохнуло дверью. И ветер этот выше пошёл. Стоял как вкопанный. В башке всякое вертелось пока поднимался. Про то что дух(душа) домой пошла. Можешь не верить но,врать-смысл?
Поднялся,позвонил. Она дверь открыла,опять порыв(не такой сильный) я ей в глаза не мог смотреть. Просто промямлил(никогда не мог в лицо говорить такие слова)"Наташ, всё.." она просто дверь захлопнула,без слов.
Я не могу это объяснить. Совпадение? Я не знаю.

Конечно есть по ту сторону, мы в материальной реальности на земле, тело наши оковы и ограничение, в мире душ который мы как люди невидим в следствии своих ограничений зрительных и слуховых есть другая жизнь. Когда я интересовался этим мне попался человек на работе кто рассказал как собственно происходит воплощения, родственные души итд, посоветовал прочитать Майкла Ньютона, рекомендую

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
east
24.06.2020 - 08:21
2

Хохмач

Цитата (шурен @ 23.06.2020 - 13:08)
Любой сон - это дело рук мозга. Вся вольно-невольно накопленная инфа сидит в мозгу, хотим мы того или нет...

Дык понятно, что мозга. Только вот откуда он берёт эти сюжеты?
Батя ушёл в 2015. Одно время очень часто снился. Сны яркие, отчётливые. Ладно бы в знакомых интерьерах. Так нет. Какие-то незнакомые улицы или помещения, где я никогда не был.
Проснёшься и под впечатлением пытаешься понять - где то всё происходило? Ни одной зацепки. Абсолютно незнакомое место. Где мозг взял эту картинку - Бог весть...

[^]
amerikanec
24.06.2020 - 09:01
5

Ярила

У друга батя когда умер тоже мне приснился. Добрейший был человек. Все в себе держал, никогда не кричал не сердился. Заболел и умер 63 года. Вроде много, а вроде и нет. Когда приснился во сне молчал и улыбался. Ничего не говорил. Мне сказали что приходил попрощаться. Эх покойся с миром дядь Сергей.

[^]
шурен
24.06.2020 - 09:56
3

Ярила

Цитата
Дык понятно, что мозга. Только вот откуда он берёт эти сюжеты?
Батя ушёл в 2015. Одно время очень часто снился. Сны яркие, отчётливые. Ладно бы в знакомых интерьерах. Так нет. Какие-то незнакомые улицы или помещения, где я никогда не был.
Проснёшься и под впечатлением пытаешься понять - где то всё происходило? Ни одной зацепки. Абсолютно незнакомое место. Где мозг взял эту картинку - Бог весть...

Ну вот и доказательство - мой пост вы прочитали, но выловили для себя лишь часть) Но поверьте, в отличие от вашего сознания ваш мозг зафиксировал все). В течение жизни он всё записывает, хотите вы сами этого или нет. Незнакомое место во сне? Пожалуйста, краем глаза смотрели неинтересный сериал (новости из-за рубежа и т.д.), вам самому это нафиг не надо, поэтому не помните, но глаз зафиксировал и отправил на полку в мозг. А про калейдоскоп из информации во время сна я уже писала, там и не такое всплывает) Мозг не может воспроизвести то чего не видел сам, но мы ведь не знаем, что именно он повидал, память наша так устроена (и слава космосу)) Я еще про ассоциации могу написать, тоже интересно)

[^]
CLer
24.06.2020 - 10:37
2

Ярила

Помянем тех, кого нет с нами и будем думать о живых!

[^]
grandvirus
24.06.2020 - 11:47
0

Шутник

Цитата (HHAnderson @ 22.06.2020 - 22:43)
Они не где-то там, а там где надо. И очень скучают по нам. И очень радуются, когда мы о них вспоминаем.

Как-то тоже снилась целая серия снов (после смерти отца). Причём в виде вопросов-ответов. При этом всё так ярко, реально, запоминающе.

Я уже с пердвкушением следующей серии укладывался спать. А на утро даже (спустя нескольких таких снов с продолжением) даже начал оке-что записывать (может здесь это опубликовать в отдельной теме?)

В общем (сильно не буду Вашу тему загромождать) отец рассказал... что никакого там ада или рая нет. Есть типа такое же место как и на Земле. Нет там ни дня ни ночи — всё время светло и тихо (типа светлый вечер или перед восходом). Ветра нет. Не жарко ни холодно. Тишина (птицы не поют, не стрекочут кузнечики и т. п.).
Ходишь в одежде обычной (которой похоронили) по мягкой земле (типа мха. Рассказывал, что пробовал порыть тот мох, но глубже только старый мох, более сухой слежавшийся и пожелтевший). Пить не хочется, есть не хочется, вообще ничего не хочется — и от этого самая большая тоска по земной жизни. Вода, кстати (речки, ручьи, озёра) там не мокрая — можно войти и не намочиться нисколько. Волнения на глади нет и течения тоже нет...

В общем всё в деталях и подробностях рассказывал, что ни спроси. Самое интересное рассказал, что люди там молодеют — время как бы бежит вспять. Свою старую мать (мою бабушку) он встретил, когда только попал туда помолодевшей на 36 лет (через столько лет после бвбушки умер отец). А когда люди совсем молодеют (так отец рассказывал, что встретил там своего прадеда в 3-летнем возрасте) — они покидают эту загробную жизнь и переселяются во вновь родившихся на Земле.

Особо радуются на том свете, говорит, когда вспоминают их на Земле. Это, говорит, пожалуй единственная радость и чувство вообще, которое там возникает (батя по жизни был весельчак и всё такое, так утверждает, что ни женщины там тебя не волнуют, ни с друзьями поговорить за жизнь — без интереса).

ПС: там на три тетради записей. К психиатру ходил, кстати. Говорит, психи сами не сомневаются в своей норме, посоветовал прогулки и отвлекающие фильмы и т. п. на ночь.

Если какие срочные вопросы как там чё — спрашивайте отвечу. Батя во многом всё подробно рассказал и достаточно складно. Откуда это у меня — не знаю. Да и сны прошли где-то через месяца полтора, а так как многосерийный фильм смотрел…

перерождаются в свою семью или куда попало?

[^]
GreenIcesun
24.06.2020 - 11:56
3

Приколист

Цитата (юсень @ 23.06.2020 - 06:38)
хотя вот, кто умирал из молодых, всегда во сне приходили прощаться, друг и коллега,
но опять таки.. мозг.. ну или хз

Два раза было, что снились те, о смерти которых узнавала проснувшись: муж сестры попал ночью в аварию и брат двоюродный - тоже авария (до этого и после никогда не снились). Проснувшись, понимала, что произошло что-то ужасное и получала известие о смерти. Тоже прощались...

[^]
mySmile28
24.06.2020 - 11:59
1

Приколист

Цитата (Изюбрина @ 22.06.2020 - 22:37)
Цитата (IraZadira @ 22.06.2020 - 22:29)
Цитата (Изюбрина @ 22.06.2020 - 22:25)
Плохо когда умершие снятся. Отпусти. И хорошо что за ними не идешь.

Мне не плохо.
Мамы уже одиннадцатый год как нет, сниться стала реже, но всякий раз я просыпаюсь с радостью от того, что увидела её хотя бы во сне. Иногда как-то общаемся, иногда она просто рядом занимается делами, и от этого - так хорошо, так спокойно и тепло. Хочу, чтобы весь мой остаток жизни она снилась.

Я не верю в приметы и прочее, но когда умерший снится, то это очень плохо. Значит ты по жизни так косячишь, что перед мамой до их пор стыдно.

бредятина. я считаю что чем раньше и неожиданнее уходят любимые, чем больше боль утраты, тем чаще они снятся. мне вот бабушки с дедушками очень редко снятся, они прожили много и ушли ожидаемо, а вот самый дорогой человек в жизни ушел неожиданно, в долю секунды, не прожив и половины жизни. снится очень часто и от этих снов у меня ощущение что некий вселенский разум перенес меня в параллельную вселенную где этот человек еще жив и этот разум поставил условие что если я ничего не буду менять и никто не заподозрит что со мной что-то не так, то я могу остаться в ней навсегда, а иначе меня вернут обратно и сотрут память об этом путешествии. попадая в такой сон я всегда пытаюсь как-то обнять его не разрыдавшись, не дав волю эмоциям, что бы это не выглядело странным и если получается, то я всегда выбираю вариант рассказать ему о том где его ждет смерть, тем самым спасая его в той вселенной, но обрекая себя на возвращение в свой проклятый мир

[^]
sllava
24.06.2020 - 13:32
0

Ярила

Цитата (Alex88 @ 23.06.2020 - 22:43)
на кладбище съезди - на могилке приберись

Вот... Тоже снились во время карантина.Как разрешили посещать кладбища,поехали,почистили,навели порядок. Не снятся.

[^]
Soldier19Rus
24.06.2020 - 19:47
1

Приколист

Цитата (sllava @ 24.06.2020 - 17:32)
Цитата (Alex88 @ 23.06.2020 - 22:43)
на кладбище съезди - на могилке приберись

Вот... Тоже снились во время карантина.Как разрешили посещать кладбища,поехали,почистили,навели порядок. Не снятся.

Бываю на кладбище не один раз в году. Естественно в родительский день и еще несколько раз по причине прибраться, протереть от воронья, постричь траву. Так что недостаток посещений отпадает. Снятся часто. Во сне будни жизни и общение с родителями. С собой не зовут. Так что не всё годится под вашу формулу.

[^]
gara2003
24.06.2020 - 20:47
2

Ярила

Цитата (HHAnderson @ 22.06.2020 - 22:43)
Они не где-то там, а там где надо. И очень скучают по нам. И очень радуются, когда мы о них вспоминаем.

Как-то тоже снилась целая серия снов (после смерти отца). Причём в виде вопросов-ответов. При этом всё так ярко, реально, запоминающе.

Я уже с пердвкушением следующей серии укладывался спать. А на утро даже (спустя нескольких таких снов с продолжением) даже начал оке-что записывать (может здесь это опубликовать в отдельной теме?)

В общем (сильно не буду Вашу тему загромождать) отец рассказал... что никакого там ада или рая нет. Есть типа такое же место как и на Земле. Нет там ни дня ни ночи — всё время светло и тихо (типа светлый вечер или перед восходом). Ветра нет. Не жарко ни холодно. Тишина (птицы не поют, не стрекочут кузнечики и т. п.).
Ходишь в одежде обычной (которой похоронили) по мягкой земле (типа мха. Рассказывал, что пробовал порыть тот мох, но глубже только старый мох, более сухой слежавшийся и пожелтевший). Пить не хочется, есть не хочется, вообще ничего не хочется — и от этого самая большая тоска по земной жизни. Вода, кстати (речки, ручьи, озёра) там не мокрая — можно войти и не намочиться нисколько. Волнения на глади нет и течения тоже нет...

В общем всё в деталях и подробностях рассказывал, что ни спроси. Самое интересное рассказал, что люди там молодеют — время как бы бежит вспять. Свою старую мать (мою бабушку) он встретил, когда только попал туда помолодевшей на 36 лет (через столько лет после бвбушки умер отец). А когда люди совсем молодеют (так отец рассказывал, что встретил там своего прадеда в 3-летнем возрасте) — они покидают эту загробную жизнь и переселяются во вновь родившихся на Земле.

Особо радуются на том свете, говорит, когда вспоминают их на Земле. Это, говорит, пожалуй единственная радость и чувство вообще, которое там возникает (батя по жизни был весельчак и всё такое, так утверждает, что ни женщины там тебя не волнуют, ни с друзьями поговорить за жизнь — без интереса).

ПС: там на три тетради записей. К психиатру ходил, кстати. Говорит, психи сами не сомневаются в своей норме, посоветовал прогулки и отвлекающие фильмы и т. п. на ночь.

Если какие срочные вопросы как там чё — спрашивайте отвечу. Батя во многом всё подробно рассказал и достаточно складно. Откуда это у меня — не знаю. Да и сны прошли где-то через месяца полтора, а так как многосерийный фильм смотрел…

Отдельную тему запили. Подробную. Очень интересно и наверное не мне одному.

[^]
камшотный
25.06.2020 - 11:53
0

Ярила

Цитата (юсень @ 22.06.2020 - 22:35)
Цитата (Изюбрина @ 22.06.2020 - 22:25)
Плохо когда умершие снятся. Отпусти. И хорошо что за ними не идешь.

ерунду не говори, снятся потому что жили в нашей жизни, вот и все

верно он пишет.

[^]
Вчерашняя
3.08.2020 - 09:52
0

Приколист

Цитата (Comaliec @ 23.06.2020 - 08:42)
Примета, плохая, если умерший приснился и куда-то зовет, приготовиться на тот свет

Тоже ерунда . Мне муж после смерти несколько раз снился уводящим младшего сына . Тьфу-тьфу ,сын жив ,слава богу. Мужа нет 15 лет.

[^]
Garza
3.08.2020 - 17:44
0

Ярила

Папы не почти 8 лет. Первый год снился иногда, потом перестал. А в прошлом году снится мне сон, будто я собираюсь на дачу и встречаемся мы с папой на вокзале. Вот электричку нашу подали, а папа стоит, не идёт. Я ему говорю, мол пошли, наша же, а он мне - нет, это твоя, моя в другую сторону, её ещё нет. Я так удивилась и возмутилась, а он мне говорит - ты езжай, а я к матери на дачу поеду (его мать, моя бабушка, умерла в 91-м году, и дачи у неё никогда не было) в ...(сказал название места). Я ему - у неё же нет дачи, а он мне - как нет, есть, всегда была. Попрощались и я побежала на поезд.
Когда проснулась, стала это название места в интернете искать, но ничего не нашла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16807
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх