Когда снятся родители

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Matroskins
23.06.2020 - 10:08
0
Статус: Offline

Юморист

Не сарказма ради и не из издевательства напишу...
Иди по врачам! Месяц назад я читал статью об исследовании. Многим людям незадолго до смерти снятся их самые близкие люди.
Пройди диспансеризацию хотя бы!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
saprim
23.06.2020 - 10:09
6

Весельчак

Цитата (HHAnderson @ 22.06.2020 - 23:55)
Цитата (Пылагеюшка @ 22.06.2020 - 23:15)
HHAnderson
Так тронул и растревожил Ваш рассказ.
Неужели - правда, что - ТАМ - так и есть, как Вы описАли?

Самое интересное в этих всех снах складность, детализированность и эффект присутствия (онлайн вопрос — ответ).

Как-то спросил:
— Ну а деревья там есть, цветут, растёт на них что-то. И вообще какая там пора года?
Отвечает:
— Деревья есть, только теней нету. Всё как в рассеянном свете (батя увлекался фото и мне привил). На каждом дереве одновременно все поры года: какой-то листок только вылазит из почки, другой зацветает, третий пожелтел, плоды висят разной степени спелости (но гнилых нет — есть засохшие — потом падают в «мох» под деревом и там исчезают через некоторое время — рассыпаются в пыль, не всходят). Пробовал для интереса съесть плоды (жёлтая слива) — безвкусные (как вата и вода), стоит потом эта слива колом в желудке некоторое время — никакого пищеварения не происходит — в общем, с другими плодами экспериментировать не стал.
— А как ты бабушку нашёл?
— А их и находить не надо. Они сами уже всё знают и к твоему появлению собираются. Самое интересное — что все молодеют. Бабушка твоя, мать моя, примерно сорокалетней женщиной меня встретила, а дед — вообще молодым парнем явился — я его таким никогда и не видел. Прадед — вообще трёхлетний карапуз. Ему через три года на Землю возвращаться в тело подходящего к сроку рождения родственника. Объясняют, что тут и как…
— А ты сам в каком виде явился (отец болел перед смертью)?
— В нормальном виде. Все являются сюда в нормальном виде. В том виде, каком их принято считать здоровым (то есть нет здесь людей с болезнями или калек без рук-ног). Все являются как бы на последний более менее здоровый для своего возраста вид. Например, попавший под машину — целым (хоть и стариком). Брата встретил (по жизни был с одной рукой — производственная травма молодости) — так тот с двумя нормальными руками хоть и в возрасте.

———
Правда-неправда, но складно приснилось было (сейчас достал тетрадки записей тех снов, перелистывал).

Я бы с превеликим удовольствием почитал бы ваши записи, какими бы они ни были. Тема эта ооооочень интересна для меня)

[^]
Ukush
23.06.2020 - 10:15
4

Пешеход на зебре

Цитата (Matroskins @ 23.06.2020 - 10:08)
Не сарказма ради и не из издевательства напишу...
Иди по врачам! Месяц назад я читал статью об исследовании. Многим людям незадолго до смерти снятся их самые близкие люди.
Пройди диспансеризацию хотя бы!!!

Какой бред! Ну народ, ну как так? В одной теме мы ругаем церковь, осуждаем религию и предрассудки, а в этой повально и на серьёзных щах пишем подобную дремучую чушь! Окститесь!

[^]
шурен
23.06.2020 - 10:19
5

Ярила

Вот приснилась мне уже после своей смерти мама, звала меня сесть в вертолет, убедительно так. А я грю ей - нетушки, у меня дочь, как я оставлю. Ну она села в вертолет и тот, взлетая, взорвался. Голливуд отдыхает, какие там были спецэффекты. Рассказала я тот сон, мне со всех сторон - ой, ну какая же ты молодец, что не полетеа, ну прям ваще. А я думаю, какой бред. Ведь я просто про эту примету знала, и мой мозг мне выдал - ни в коем случае с покойником в вертолет не лезь! В общем, все просто и объяснимо на самом деле. Люди сами себе придумывают "необъяснимое", так интереснее и страшнее. Помянули покойника, конфетки там, молитвы - это вы выполняете программу, заложенную в сознание и мозг дает отбой страхам - выполнено, до следующего раза. Тревога накапливается, мозг сам конструирует сон, выливая тревогу в кошмар или беспокойную картинку. И вы бежите выполнять ритуал, потому что после выполнения становится легче. Сам придумал сказку, сам поверил. Вот к чему пришла давным давно уже.

[^]
albinos
23.06.2020 - 10:33
3

Ярила

Мне тоже самое снится.
Пока не отпускает...

[^]
RazerStalker
23.06.2020 - 10:54
4

Хохмач

Сказки Андерсона прикольные, и хорошо что было бы так.
Но я бы наверное не хотел жить в мире мха и молодеть, а потом младенцем переселиться.

Чтобы что? Опять прожить жизнь, да и нахрен тогда вообще жить, какой в этом смысл? Колесо Сансары - пусть тот, кто создал эту систему сам ебётся по кругу и «кайфует» от этой жизни!

[^]
hastaluegro
23.06.2020 - 10:56
8

Ярила

Цитата (юсень @ 22.06.2020 - 22:35)
ерунду не говори, снятся потому что жили в нашей жизни, вот и все

Они и живут пока мы помним о них

[^]
DIJ80
23.06.2020 - 11:03
12

Человек

Вчера только батя приснился. 17 лет как его нет. Будто вместе со мной как в детстве прыгает на кровати.

[^]
Bao
23.06.2020 - 11:12
7

Ярила

Цитата
Сказки Андерсона прикольные, и хорошо что было бы так.
Но я бы наверное не хотел жить в мире мха и молодеть, а потом младенцем переселиться.

Чтобы что? Опять прожить жизнь, да и нахрен тогда вообще жить, какой в этом смысл? Колесо Сансары - пусть тот, кто создал эту систему сам ебётся по кругу и «кайфует» от этой жизни!

у Кинга есть рассказик небольшой, про то как чувак умер. Ему было предложено на выбор две двери. В одну - он бы прожил ту же самую жизнь, ни на букву не отклонясь. И вторая - он бы просто исчез. Совсем.
(блять, я перессказываю, как дядя Изя, который по телефону Челентано пел)
яп вторую дверь выбрала, если бы была возможность
не хочется сюда больше... Ни цветочком, ни бабочкой, ни младенцем, ни гавном лошадинным

[^]
K0dex
23.06.2020 - 11:30
1

Юморист

Дед часто снился, сейчас уже реже...

[^]
slavun
23.06.2020 - 11:39
12

Ярила

Отцу 73 года, мамы нет давно. Папа освоил смартфон, и теперь постоянно мне присылает "баяны", - все, что видит, всем делится через вайбер. Меня это сначала сильно раздражало. Я звонил, и говорил, не кидай мне разную ерунду, поздравлялки, видосы, открытки картинки с интернета. Он немного обижался. И я подумал, а ведь это не трудно, просто пропускай, если не интересно. И я пропускаю. У стариков свои причуды. Еще на меня мои дети посмотрят))

[^]
Oleg40909
23.06.2020 - 12:05
8

Балагур

Отца нет уже 8 лет. Очень скучаю. Да, его помню и буду помнить всю жизнь. Снится очень редко, но ничего плохого в снах нет. Обычные ситуации в жизни. Да, хотелось бы таких снов видеть больше, т.к. очень сожалею, что папа рано ушёл. Нам ещё о стольких делах нужно было поговорить и много вместе сделать. Ничего плохого я не вижу в таких снах. Наши близкие с нами, пока мы о них помним. И это главное.

[^]
Кома
23.06.2020 - 12:33
2

Юморист

Цитата (юсень @ 22.06.2020 - 22:39)
Цитата (Изюбрина @ 22.06.2020 - 22:37)
Цитата (IraZadira @ 22.06.2020 - 22:29)
Цитата (Изюбрина @ 22.06.2020 - 22:25)
Плохо когда умершие снятся. Отпусти. И хорошо что за ними не идешь.

Мне не плохо.
Мамы уже одиннадцатый год как нет, сниться стала реже, но всякий раз я просыпаюсь с радостью от того, что увидела её хотя бы во сне. Иногда как-то общаемся, иногда она просто рядом занимается делами, и от этого - так хорошо, так спокойно и тепло. Хочу, чтобы весь мой остаток жизни она снилась.

Я не верю в приметы и прочее, но когда умерший снится, то это очень плохо. Значит ты по жизни так косячишь, что перед мамой до их пор стыдно.

а если кто то так сильно маму любит, что она снится
Зюбря. не пори хуйню

умершие родные снятся когда хотят предупредить о чем то! по себе знаю

[^]
belldj
23.06.2020 - 12:51
9

дачник

Со слов тети когда бабушка умирала (она умерла у нее на руках) она сказала следующую вещь: "Отпусти меня, меня ждут мои... Я ухожу".. Через 3 минуты ее не стало (это был 2005 год). После похорон ее мне приснилась страшная картина, мой двор где я тогда жил много народу все в черном, резко похолодало (мне реально было очень холодно и трясло от озноба когда проснулся). С неба спустился бесформенный туман и превратился в женщину с фарфоровым лицом и она сладким но холодным голосом сказала, что надо пережить все и у тебя больше никто не умрет. Бабушка никогда не снилась. Хотя я ее очень любил.

В 2009 году умирает бабушка другая (мама отца), к сожалению я об этом узнал уже когда ее похоронили. Она мне очень долго снилась звала к себе не однократно. В 2012 году не стало отца, и начался ад. 3-4 года они мне снились бабушка и отец, часто звали к себе. Доходило до маразма, я боялся лечь спать.

Дальше еще интереснее. Когда умер тесть, хоронили мы его с женой. Я его гроб держал на каталке перед погребением, мне 3 дня отчетливо снилось то, что он мог видеть своими глазами из могилы. 3 березы перед могилой. Через 1.5 после смерти тестя родилась дочь у нас. И мне опять 3 дня снилось то, что дочка видит из свое кровати. Белый потолок и часть зеленой стенки в ее детской...

Отец и бабушка давно уже не снятся. Без отца тяжело... Хоть мы и не общались как отец и сын больше 18 лет... Он ушел из семьи в 90х годах.

[^]
Soldier19Rus
23.06.2020 - 15:28
6
Статус: Online

Приколист

Цитата (Andevgnik @ 22.06.2020 - 23:08)
Скоро уже пять лет, как мама умерла. До сих пор не могу удалить её телефон с фотографией из контактов. И не стану.

Аналогично бро. Мама 4 года как нас сестрой покинула, папа 10 лет в сентябре. Снятся не каждый день конечно, но довольно часто. Контакты в телефоне. Удалить рука не поднимается

[^]
DeFrag49
23.06.2020 - 15:48
6

Юморист

Я бы не сказал, что это мега плохо. Все зависит от сна.

Когда отец был уже совсем "плохой", он мне раз приснился. Тогда он прошёл мимо и помахал рукой. Там мне сразу сказали, что попрощаться не успею. Потом и был на могиле, и в церковь ходил, и с родственниками виделся… Да, было тяжело, но больше не снился. Буквально вот до недавнего времени - На удивление, на Троицу (вот прямо в эту, минувшую), он мне приснился еще раз. Он ко мне не подходил, просто улыбался и слушал. А я ему рассказывал - как у меня дела, как работа, как малая растёт. С утра комок в горле застрял, конечно же. Жена говорит- значит приходил, соскучился. И я по нему тоже…

[^]
PARTYзанка
23.06.2020 - 15:58
6

Шутник

Мамы нет 8 лет, в январе не стало бабушки (маминой мамы), в феврале папы. Тут еще эти непонятки с короной, отвлекли хотя бы от мрачных мыслей пришла в себя потихоньку.
Мама снилась за все время раза три, бабушка не снилась еще и папа снился один раз, встретились с ним на небе, говорит, ты откуда здесь? я говорю: из дома..
Горько это все.

[^]
ShaoXiao
23.06.2020 - 17:59
5

Ярила

Батя покойный бывает снится. Но не даёт с ним обняться, пойти куда-то вместе, посидеть за столом. Видно не время. Но всегда сны светлые, добрые.

[^]
Кашач
23.06.2020 - 18:07
5

Хохмач

Отец и мне постоянно снится. Схоронили его 30 декабря 2019 года. Приснился на свое день рождения 9 марта. Мы практически всей семьёй дома, нас 3 брата родных. Самый младший не присутствовал(во сне). Были я (старший) и средний, ну и Мама, зырим телек. В дверь позвонили, я открываю ... Батя стоит. Я говорю мы же тебя схоронили. А он говорит: да я выплыл... А Хоронили на кладбище в Новгородском районе, Ермолинское кладбище (других доступных нет). Там болото песком засыпали, а внизу вода. Гроб прямо в болотину опускали(вот и выплыл как сам сказал).
Потом он пошёл на кухню стал с Мамой разговаривать, я брата позвал. Стоим и смотрим как они сидят за столом и разговаривают, а телевизор работает. Я запомнил фразу отца: Я ТАМ ЕЩЕ И ОДЕЯЛО КУПИЛ...Дальше проснулся.
И до этого и потом сны были, всё не расскажешь. Я однажды проверить хотел фантом, глюк, или еще что во снах является.Была беседа с покойным Папой, я спросил какое сегодня число по календарю. Он мне на стене указал на календарь 14 мая(там были приписки на несколько месяцев вперед(жаль не запомнил)) Правда было уже 15 мая раннее утро(было с 14 на 15мая) . Но в принципе всё совпало по датам.
Но было пару раз, жалился, что плохо ему ТАМ..
У меня виски поседели в последнее время, хотя младшие мои братья поседели раньше.

[^]
lakich
23.06.2020 - 18:39
6

Ярила

у меня родители ,слава богу ,живы...пацаны снятся,которых не уберег...а раза три приходили,сидим, курим на безлюдной ночной кухне и молчим..ппц как реально ..(0.5 во мне было..)

[^]
юсень
23.06.2020 - 19:40
0

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Цитата (Shabtai @ 22.06.2020 - 23:55)
Цитата (юсень @ 22.06.2020 - 22:43)
Цитата (Shabtai @ 22.06.2020 - 22:41)
Цитата (юсень @ 22.06.2020 - 22:33)
обычная работа мозга. во сне возвращается память, более ничего, ну может плюс какие то фантазии

у меня мама болела сильно, а сейчас снится, что здоровая. танцует..
мои фантазии
тс, нет там ничего, только твой мозг и память

Не неси хуйню, тебе то откуда знать что там нечего нет.

а прочитала в умной книге когда то,
человек вышел из праха и прах уйдет

и эта! нИчего

Так эта книга для тупиц, которым достаточно сказать "не думайте, там нечего нет", а тупицы и рады не думать, зачем напрягаться, ведь им так в "умной книге" сказали.

ну раз ты не тупица, набери в гугле, самая читаемая книга в мире
хотя о чем я

[^]
Елдердын
23.06.2020 - 20:23
4

Елдердын

Цитата (burav69 @ 23.06.2020 - 00:35)

Свет в окошке.

Спасибо.
Заинтересовался, начал читать, на пятой странице вылез роскомпозор через билайн - запрещено.
На работе - норм, но там анонимайзер старый, хр сервиспак2 , читай что хочешь.

А по теме, по теме...

Все уже всё сказали. Берегите.
Вот сейчас и хочется поговорить - а не можется.

[^]
GURAM
23.06.2020 - 20:48
1

Ярила

Цитата
Они не где-то там, а там где надо. И очень скучают по нам. И очень радуются, когда мы о них вспоминаем.

Интересно очень, не лишено смысла, неожиданная версия. Нужно больше информации.

[^]
Gabron
23.06.2020 - 21:08
3

Ярила

Цитата (olll @ 23.06.2020 - 09:06)
Цитата (Gabron @ 23.06.2020 - 09:02)
А вот не уверен. Мне приснился сон, что дедушки не стало, хотя он был бодр и весел, ветеран войны, и опа, вечером этого же дня инсульт и все. Вот что это было?

Это работа подсознания. По определенным признакам, оно увидело признаки болезни. А сознательное всегда отвергает плохое.

На расстоянии 500 км? Ну не знаю.

[^]
GURAM
23.06.2020 - 21:28
3

Ярила

Цитата
Я бы с превеликим удовольствием почитал бы ваши записи, какими бы они ни были. Тема эта ооооочень интересна для меня)

Присоединюсь, так же хотел бы прочесть, если конечно это возможно. Спасибо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16809
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх