Когда снятся родители

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пылагеюшка
23.06.2020 - 01:39
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (izgou13 @ 23.06.2020 - 00:39)
Пылагеюшка
Вам.

Ах... Спасибо огромное!

И как Вы только догадались: Ирис, или Касатик, или - Петушок - мои самые любимые.
Петушки синекрылые - из детства. brake.gif

Когда росли под окном , и были Мама с Папой (Царствие им Небесное) - живы! Сажали - клубни , вырисовывались - цветы, то роскошество, а потом ---->- в вазы!
Спасибо Вам. wub.gif

Это сообщение отредактировал Пылагеюшка - 23.06.2020 - 01:40

Когда снятся родители

[^]
Ламинария
23.06.2020 - 03:16
1

Мурчаукяс

Они где-то там и у них все хорошо.

[^]
ВИваныч
23.06.2020 - 05:36
1

Хохмач

Есть некая закономерность,родители приходят во сне со снегом или дождем dont.gif

[^]
ElectroJohn
23.06.2020 - 06:10
7

Ярила

А у меня мама во сне сначала молчала, либо мы всё как обычно делали по дому, а как только я вдруг вспоминать про смерть сон прекращался. И вот недавно был чудной сон - она начала со мной говорить, я даже вопросы задавал. И прям чувствую, что они не могут про загробную жизнь говорить. Запрет. Так вот она меня недавно проводила до остановки в одной кофте. И на этот раз не исчезла. Мы знали во сне, что она умерла. Но когда там видишь - понимаешь, что душа вечна.
Ещё меня поражает, что иногда снится родительский дом и в нём всё очень ярко. Какая-то магическая атмосфера. Брат говорит иногда толи в бреду толи в реальности тоже видел светимость фото. Грустно это всё конечно, но хоть у меня больше уверенности в вечности жизни стало.

[^]
Rusakb
23.06.2020 - 06:54
11

Шутник

Царство небесное всем ушедшим родителям. 4.5 года назад ушла мама, 2 месяца как нет папы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
komodov
23.06.2020 - 08:32
3

Ярила

Цитата (юсень @ 22.06.2020 - 22:38)
хотя вот, кто умирал из молодых, всегда во сне приходили прощаться, друг и коллега,
но опять таки.. мозг.. ну или хз

Ко мне так знакомые приходили во сне. Потом лишь узнавал что они погибли или умерли.

[^]
StupidCat
23.06.2020 - 08:37
2

Ярила

Цитата (юсень @ 22.06.2020 - 22:53)
память не отпустишь, она во сне возвращается, ничего с этим не сделаешь
но это не значит , что там они есть, просто память

Ну давайте с азов тогда, что такое вообще сознание и подсознание и есть ли общее подсознание, т.е. коллективное бессознательное и общее информационное поле? Я просто наконец увидел человека на форуме который все знает и может рассказать истину какая она есть на самом деле, прошу ответить, заранее благодарен)

[^]
МореСвета
23.06.2020 - 08:39
4

пахуистка

Цитата (ТолстыйКот @ 22.06.2020 - 22:28)
Помини их.

помЯни
да, я зануда

[^]
Comaliec
23.06.2020 - 08:42
1

Ярила

Примета, плохая, если умерший приснился и куда-то зовет, приготовиться на тот свет

Это сообщение отредактировал Comaliec - 23.06.2020 - 08:43

[^]
StupidCat
23.06.2020 - 08:47
9

Ярила

Цитата
30 мая умер мой отец, (в этом году)
каждую ночь снится,
вскакиваю в холодном поту,
каждое утро просыпаюсь в полшестого.
без стакана не ложусь спать,
и сейчас бухаю, чтобы заснуть.

Мне тоже отец снился под утро когда умер, я помню он меня отсчитывал за то что я бухал, а я тогда остановится не мог. За пол года до его смерти он вел себя не обычно, он всех обзванивал, говорил. На 23 февраля (он был полковник ВВС) мне звонил и говорил что приходи давай поговорим а до этого всю жизнь мы были сами по себе (оба интроверта) хотя жили в одной квартире. Он мне много рассказал о службе, сидели и просто общались, я даже тогда удивился такому поведению. Брату звонил, просто пообщаться и это все резко за пол года до смерти. Летом 2012 на даче инсульт, три дня а коме и смерть, умнейший человек с глубоким пониманием жизни. Помню когда увидел на улице человека похожего на отца сердце кровью обливалась, был бы он я бы его наверное день просто обнимал и не отпускал, пишу и слезы наворачиваются.

[^]
Zudberdum
23.06.2020 - 08:49
4

Ярила

Повезло с родителями раз снятся... Я с отцом, недавно ушедшим, на сплошных контрах был, так это больно конечно...

[^]
Bao
23.06.2020 - 09:00
8

Ярила

очень люблю, когда снится мама. Прям радость.
Делаем что то вместе, рассказываю что у нас.
И очень тяжко, когда она долго не снится.
Пыталась вопросы задавать про то как там. Она или уходила от ответов, или отмалчивалась. Но один раз сказала (не дословно) - тут всё не так, как вы думаете.
Пусть снится. Хоть так она рядом

[^]
sany007
23.06.2020 - 09:02
2

Весельчак

Я каждый день вспоминаю маму. Дня не проходит. И очень жаль, что мало проводил с ней последнее время. Царствие ей небесное.
А если снится покойник это к перемене погоды.

[^]
Gabron
23.06.2020 - 09:02
3

Ярила

Цитата (юсень @ 22.06.2020 - 22:33)
обычная работа мозга. во сне возвращается память, более ничего, ну может плюс какие то фантазии

у меня мама болела сильно, а сейчас снится, что здоровая. танцует..
мои фантазии
тс, нет там ничего, только твой мозг и память

А вот не уверен. Мне приснился сон, что дедушки не стало, хотя он был бодр и весел, ветеран войны, и опа, вечером этого же дня инсульт и все. Вот что это было?

[^]
olll
23.06.2020 - 09:06
1

Йарило

Цитата (Gabron @ 23.06.2020 - 09:02)
А вот не уверен. Мне приснился сон, что дедушки не стало, хотя он был бодр и весел, ветеран войны, и опа, вечером этого же дня инсульт и все. Вот что это было?

Это работа подсознания. По определенным признакам, оно увидело признаки болезни. А сознательное всегда отвергает плохое.

[^]
cabancaban
23.06.2020 - 09:10
12

Хохмач

Ребята спасибо.
Не думал что так затронет всех.
Боялся в комменты зайти)
Но есть на япе человеческое)!

[^]
Kasja222
23.06.2020 - 09:11
6

Маргарита…

Папа приснился однажды..В своем бежевом кримпленовом пиджаке, папа модный у меня был, вылитый Боярский в молодости).
Говорит, все у меня хорошо, я на Каймановых островах, отдыхаю))
Даже сейчас печатаю и улыбаюсь. Представляю его там, молодого, красивого (45 ему было, когда ушел), с сигаретой и коктейлем на пляже. Вот не сказал, с мамой он там или нет.
Мама давно не снится, 40 лет уже как ее нет. Да и снилась ли вообще? Я только по фото ее помню, и смутный образ из детства..
Бабушка снилась две ночи подряд. Решила на кладбище съездить, проведать, оказалось, что у ее сына(моего дяди) вся могила ветками завалена.
Вот так она меня попросила поухаживать за ним.
Царствие всем небесное.

[^]
BigHarry
23.06.2020 - 09:31
2

Ярила

Херню какую-то пишут - помяни, отпусти... Как отпустить-то? Нет никаких обид, человек тебе делал только добро, но сниться в странных снах - и как его отпускать? Может поминаю его неправильно? Пробовал и на кладбище, и дома, и водкой, и вином, и просто водой - может самогонкой надо?

Это сообщение отредактировал BigHarry - 23.06.2020 - 09:32

[^]
Kiparys
23.06.2020 - 09:34
5

Балагур

Не люблю такие сны. Душа потом не может долго успокоиться от вновь нахлынувшего ощущения утраты

[^]
SanDMarino
23.06.2020 - 09:47
3

Весельчак

А у меня бабушка ушла 3 года назад... Из-за матери были в ссоре и я ей правнука не успела показать. Сначала снилась просто мельком, а потом сон такой живой, что я прощения прошу у нее за свое поведение. Она простила и больше не снится...
А я скучаю, хоть во сне бы с бабушкой встретиться, могила в другом городе, даже не съездить в любой момент

[^]
StupidCat
23.06.2020 - 09:47
5

Ярила

Помню когда бабушку похоронили на поминках в ее квартире под фотографией рюмка была с водкой, так вот все сидели за столом, родственники, соседи и эта рюмка треснула и водка вытекла просто стоя на полке. Я ахренел, старые люди сказали о смотрите она с нами тут и дальше продолжили поминать. У бабушки надо сказать и квартира была странная, у меня в ней дедушка в ванной умер, по ночам там спокойно слышно было скрип паркета как будто кто-то ходит, движение тарелок на кухне итд. Брат когда там жил многое рассказывал.

[^]
HerMayor
23.06.2020 - 10:04
0

Ярила

Мама ушла у меня в 2001 году, но ни разу не снилась. Бабушка с дедушкой тоже не снятся. И не понимаю, хорошо это или плохо. Но очень не хватает конечно их всех

[^]
Ukush
23.06.2020 - 10:05
5

Пешеход на зебре

Мне часто снятся родители.Мама очень часто (умерла 3 года назад), а вот отец - намного реже, умер уже давно, в 2004-м. Но я считаю, что хорошо, раз снятся. За ежедневной суетой и какими-то новыми эмоциями начинаешь забывать свою утрату. А после таких снов, проснувшись, лежишь и вспоминаешь прошлое, своих родителей, своё детство. В очередной раз остро ощущаешь, как много ты потерял. Может, лишний раз съездишь на кладбище, положишь цветы на могилу - кроме меня этого сделать уже некому. Так что, пусть снятся, они этим не огорчают, не пугают, а просто напоминают о себе.

[^]
Diesellok80
23.06.2020 - 10:06
2

Ярила

Мой отец умер в 2012 году, столько времени прошло, а до сих пор терзаю себя за то, что мало с ним общался. Был тогда молодой, "перспективный", как бабы говорят, из работы не вылазил.
Через три дня после смерти отца мне приснился такой сон (имя от балды):

Я стою внутри своей квартиры в двух метрах от входной двери. Дверь закрыта, но за ней стоит мой отец, Я это знаю, я его как-бы чувствую. И тут он начинает говорить. "Вань, выходи". "Вань, пойдем, тут хорошо". "Пошли, сынок".
А я стою в нерешительности. И вдруг понимаю, что дверь начинает как-бы "пропадать". Трудно объяснить, что происходит, представьте, что трехмерная вещь на ваших глазах превращается в двухмерную. Еще через несколько секунд и дверь превращается просто в рисунок двери на обоях, а голос отца начинает таять пока не пропадает насовсем.

Рассказывал этот сон матери спустя пару лет, она психолог. Сказала, что это твое сознание закрыло ту дверь, чтобы у тебя крыша не поехала на фоне горя утраты.

[^]
шурен
23.06.2020 - 10:08
5

Ярила

Любой сон - это дело рук мозга. Вся вольно-невольно накопленная инфа сидит в мозгу, хотим мы того или нет. Даже когда "мимо ушей" - нифига подобного, всё в мозг идет, просто сидит там тихо и не подает знаков, до поры (сон или решение кроссворда) или вообще не пригождается. Все что мы видим и слышим, все что ощущаем и думаем в долю секунды, все эти терабайты сидят и ждут момента (или просто сидят). Когда мозг отдыхает, некоторое количество информации как стеклышки в калейдоскопе вертятся и показывают нам картинки. Когда мозг переваривает собранную инфу, нам во сне приходят "гениальные идеи", "пророческие видения" и тому подобная тырапыра. Прикольно научиться худо-бедно управлять сном, это как сам себе режиссер)). А всю мистику, связанную со снами придумали предки просто от незнания. Кстати, передавая из поколения в поколение, что мы с вами в этой теме и наблюдаем)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16810
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх