Когда снятся родители

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
izgou13
22.06.2020 - 22:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (par9 @ 22.06.2020 - 22:42)
Надо фотографий себя побольше сделать. Потом сыну пригодится

Лучше сыну внимание уделяй больше,а то может и не нужны ему будут твои фотографии.
Не та тема где подьёбывать надо.

[^]
юсень
1

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Цитата (HHAnderson @ 22.06.2020 - 22:43)
Они не где-то там, а там где надо. И очень скучают по нам. И очень радуются, когда мы о них вспоминаем.

Как-то тоже снилась целая серия снов (после смерти отца). Причём в виде вопросов-ответов. При этом всё так ярко, реально, запоминающе.

Я уже с пердвкушением следующей серии укладывался спать. А на утро даже (спустя нескольких таких снов с продолжением) даже начал оке-что записывать (может здесь это опубликовать в отдельной теме?)

В общем (сильно не буду Вашу тему загромождать) отец рассказал... что никакого там ада или рая нет. Есть типа такое же место как и на Земле. Нет там ни дня ни ночи — всё время светло и тихо (типа светлый вечер или перед восходом). Ветра нет. Не жарко ни холодно. Тишина (птицы не поют, не стрекочут кузнечики и т. п.).
Ходишь в одежде обычной (которой похоронили) по мягкой земле (типа мха. Рассказывал, что пробовал порыть тот мох, но глубже только старый мох, более сухой слежавшийся и пожелтевший). Пить не хочется, есть не хочется, вообще ничего не хочется — и от этого самая большая тоска по земной жизни. Вода, кстати (речки, ручьи, озёра) там не мокрая — можно войти и не намочиться нисколько. Волнения на глади нет и течения тоже нет...

В общем всё в деталях и подробностях рассказывал, что ни спроси. Самое интересное рассказал, что люди там молодеют — время как бы бежит вспять. Свою старую мать (мою бабушку) он встретил, когда только попал туда помолодевшей на 36 лет (через столько лет после бвбушки умер отец). А когда люди совсем молодеют (так отец рассказывал, что встретил там своего прадеда в 3-летнем возрасте) — они покидают эту загробную жизнь и переселяются во вновь родившихся на Земле.

Особо радуются на том свете, говорит, когда вспоминают их на Земле. Это, говорит, пожалуй единственная радость и чувство вообще, которое там возникает (батя по жизни был весельчак и всё такое, так утверждает, что ни женщины там тебя не волнуют, ни с друзьями поговорить за жизнь — без интереса).

ПС: там на три тетради записей. К психиатру ходил, кстати. Говорит, психи сами не сомневаются в своей норме, посоветовал прогулки и отвлекающие фильмы и т. п. на ночь.

Если какие срочные вопросы как там чё — спрашивайте отвечу. Батя во многом всё подробно рассказал и достаточно складно. Откуда это у меня — не знаю. Да и сны прошли где-то через месяца полтора, а так как многосерийный фильм смотрел…

ты себе это придумал и увидел во сне

[^]
Изюбрина
4

Заразка

юсень

Вы такие чудные, которые имеете только свое мнение.
Когда умер мой любимый и обожаемый дед, то несколько раз я ему во сне звонила. Он не отвечал, то он звонит и я не успеваю к телефону. Мне было плохо. Съездила к могиле и всё прошло. И звонки и тяжесть.
Просто отпустить надо.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 22.06.2020 - 22:49

[^]
olll
22.06.2020 - 22:52
3

Йарило

Незаконченные стадии горевания это называется. И пока это не проработано, подсознание может до многого довести

[^]
юсень
22.06.2020 - 22:53
0

Цитата (Изюбрина @ 22.06.2020 - 22:47)
юсень

Вы такие чудные, которые имеете только свое мнение.
Когда умер мой любимый и обожаемый дед, то несколько раз я ему во сне звонила. Он не отвечал, то он звонит и я не успеваю к телефону. Мне было плохо. Съездила к могиле и всё прошло. И звонки и тяжесть.
Просто отпустить надо.

память не отпустишь, она во сне возвращается, ничего с этим не сделаешь
но это не значит , что там они есть, просто память

[^]
Drts
22.06.2020 - 22:54
16

Юморист

30 мая умер мой отец, (в этом году)
каждую ночь снится,
вскакиваю в холодном поту,
каждое утро просыпаюсь в полшестого.
без стакана не ложусь спать,
и сейчас бухаю, чтобы заснуть.

[^]
F5F5F5
22.06.2020 - 22:54
21

Шутник

В 1996г. когда мне было 16 лет разбился мой старший брат. Не помню точно сколько прошло времени с похорон, он приснился. Пришёл домой как обычно, но в квартиру не захотел заходить. Попрощался и начал спускаться по лестнице. Я хотел с ним пойти... но он сказал чтобы я оставался... Развернулся, улыбнулся и ушел... Я только потом понял что это было....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
юсень
22.06.2020 - 22:56
0

Цитата (olll @ 22.06.2020 - 22:52)
Незаконченные стадии горевания это называется. И пока это не проработано, подсознание может до многого довести

да, но даже когда эта стадия прошла и ты живешь спокойно, сны приводят к близким людям

мне до сих пор снится бабушка, просто она меня растила.
и не потому что я косячила. я берегла ее до последнего..

[^]
IraZadira
22.06.2020 - 22:56
10

Фрикаделька циничная

Мне было плохо. Съездила к могиле и всё прошло. И звонки и тяжесть.
Просто отпустить надо.

Ну у каждого - свой случай и свои заморочки.
Тебе было плохо - это не значит, что другим тоже плохо от этого.
И на могиле я была не раз, и отца рядом с ней положила. А отпускать мне их без надобности. Я не держу. Я люблю. Поэтому пусть снятся, пусть приходят, они со мной пока дышу.

[^]
HHAnderson
22.06.2020 - 22:58
8

...

Цитата (юсень @ 22.06.2020 - 22:47)

Само-собой: сон — есть необычные сочетания известных твоему мозгу обычных вещей.

Вся фишка только в необычной складности этих сочетаний. Обычно во сне есть противоречия, вплоть до того, что сам себе во сне говорю: «так это же мне снится — нунах — отменить всё увиденное и пусть будет по-другому». Особенно когда преследователи тебя настигают или кто-то тебе угрожает.
Переворачиваешься на другой бочёк и говоришь: пусть приснится как я летаю над землёй — вдохнёшь, оттолкнёшься, сделаешь машущие движения — и полетел над заборами (только бы жопой не задеть)…

[^]
olll
22.06.2020 - 22:58
0

Йарило

Цитата (юсень @ 22.06.2020 - 22:56)
да, но даже когда эта стадия прошла и ты живешь спокойно, сны приводят к близким людям

Их 5, а не одна. И все идут по очереди

Это сообщение отредактировал olll - 22.06.2020 - 22:59

[^]
юсень
22.06.2020 - 22:59
5

Цитата (Drts @ 22.06.2020 - 22:54)
каждую ночь снится,

постарайся не бухать, и все пройдет, может иногда приснится,
а сейчас твой мозг в таком напряге! как провод оголенный,
займись жизнью, делами, и не бухай.. пройдет

[^]
юсень
22.06.2020 - 23:02
0

Цитата (HHAnderson @ 22.06.2020 - 22:58)
Цитата (юсень @ 22.06.2020 - 22:47)

Само-собой: сон — есть необычные сочетания известных твоему мозгу обычных вещей.

Вся фишка только в необычной складности этих сочетаний. Обычно во сне есть противоречия, вплоть до того, что сам себе во сне говорю: «так это же мне снится — нунах — отменить всё увиденное и пусть будет по-другому». Особенно когда преследователи тебя настигают или кто-то тебе угрожает.
Переворачиваешься на другой бочёк и говоришь: пусть приснится как я летаю над землёй — вдохнёшь, оттолкнёшься, сделаешь машущие движения — и полетел над заборами (только бы жопой не задеть)…

я тоже сны торможу, или наоборот могу продолжить, это как то называется в науке,
неглубокий сон, как то так

[^]
kolhoznik89
22.06.2020 - 23:03
7

Балагур

Цитата (юсень @ 22.06.2020 - 22:33)
обычная работа мозга. во сне возвращается память, более ничего, ну может плюс какие то фантазии

у меня мама болела сильно, а сейчас снится, что здоровая. танцует..
мои фантазии
тс, нет там ничего, только твой мозг и память

Не соглашусь совсем, слишком много странностей...

[^]
Suomi20
27

Ярила

Тоже не верил в сны.
Вот у отца умер хороший друг, внезапно. Все были в шоке, конечно.
На 9-й день отец рассказал, что снится друг и рассказывает, что там все отлично, хорошо, привольно..и с собой звал.
Мама и все женщины из его отдела оп работе сразу в один голос, что , мол плохо это, не к добру.
Отец только рукой махнул. Сказками назвал.
А через день его не стало. Внезапно.
Я в отъезде был тогда, еле на похороны успел.
Что сказать. Еще полгода мне мерещилось, что он в автобусе едет мимо, что в толпе уходит. Причем смотришь - точно он. походка, вещи его, а догонишь - все не то. Очень тяжело было.
Вот говорите мозг и игра воображения.
Но совсем и не думаешь об отце, а тут он мимо тебя в автобусе едет и смотрит на тебя, улыбается, чуть сурово, как он умел.
Ладно, сопли не развожу.
Но сердце щемит.

[^]
aidm
1

Ярила

Цитата
каждую ночь снится,

Завязывай, переключи свое внимание. Не поможет, только здоровье потеряешь. Лучше о детях позаботься, они оценят.

[^]
Drts
22.06.2020 - 23:07
4

Юморист

Цитата (aidm @ 22.06.2020 - 23:03)
Цитата (Drts @ 22.06.2020 - 22:54)
каждую ночь снится,

Завязывай, переключи свое внимание. Не поможет, только здоровье потеряешь.

переключаю,
днем работаю до офигивания,
ночью тоже работаю
пью только когда всю работу сделал, а силы еще остались

[^]
Andevgnik
22.06.2020 - 23:08
18

Приколист

Скоро уже пять лет, как мама умерла. До сих пор не могу удалить её телефон с фотографией из контактов. И не стану.

[^]
Vredtech
22.06.2020 - 23:12
2

ВРЕДный ТЕХнолог

Сгоняй на родительскую могилу. Просто посиди минут 10, подумай...

[^]
izgou13
22.06.2020 - 23:13
2

Ярила

Цитата (IraZadira @ 22.06.2020 - 22:56)
Мне было плохо. Съездила  к могиле и всё прошло. И звонки и тяжесть.
Просто отпустить надо.

Ну у каждого - свой случай и свои заморочки.
Тебе было плохо - это не значит, что другим тоже плохо от этого.
И на могиле я была не раз, и отца рядом с ней положила. А отпускать мне их без надобности. Я не держу. Я люблю. Поэтому пусть снятся, пусть приходят, они со мной пока дышу.

Все люди разные. И психология у каждого своя,Вы прагматик,она более чувственна. Не ссорьтесь.

[^]
ThinkWide
22.06.2020 - 23:14
1

Приколист

Откуда пошел весь это вздор о том, что видеть во сне своих любимых (и не) родственников это плохо? У меня мама такая же. Называет своих покойных родителей - покойниками и говорит, что это плохо, что она их видит.

Как я считаю, то это вполне нормально и в некой мере хорошо, что память о родителях еще есть и жива во сне.

Мне порой кажется, что все эти предубеждения относительно снов с умершими родственниками достались нам от бабушек и наших матерей. У меня мать такая же. Сходит с ума после каждой встречи во сне с умершими родственниками.

От себя могу предложить поставить свечку в память об умерших. Есть вера о том, что когда сняться умершие то их помянуть следует.

[^]
Пылагеюшка
22.06.2020 - 23:15
17

Ярила

HHAnderson
Так тронул и растревожил Ваш рассказ.

Неужели - правда, что - ТАМ - так и есть, как Вы описАли?

У меня родители рано умерли-ушли ( Царствие Им Небесное) : у мамы - ревматизм сердца, нужно было протезирование митрального клапана ( если кто знает, о чём - я?). Поставили, как водится - на очередь, на операцию-протезирование. Нo не успели. В итоге - тромб.

Отец совсем угас, запил...от тоски. Умер во сне от инфаркта. Год спустя после смерти мамы.
Если б не старшая сестра ( а я была подростком) - не знаю, чтоб со мною в дальнейшем приключилось? Детдом?

Да ладно.

Снятся. Почти каждую ночь. Мама с папой. Сюжеты - самые невероятные.

И мама. И отец. Отец всё время закрывает дверь хрущёвки-трёхкомнатной: а я пытаюсь войти, не получается; ключ проворачивается...- кошмар. От сознания: не могу ни закрыть, ни открыть дверь с такими замкАми.

* кстати, или нет: ещё тот же соно-сюжет: бегу по лестнице, а за мной: то ли насильник, то ли грабитель. Скрываюсь за дверью хрущёвки... Пытаюсь дверь замкнуть...а ключ проворачивается и... я не в силах удержать дверь. *просыпаюсь в холодном поту*

А ещё мне очень часто ( да - какое там? Сегодня) снятся такие сюжеты.

Готовлю и готовлю еду-еду...и пытаюсь накрыть на стол: полна горница @ - гостей. Гости/поминальщики сидят за столами ( длинные такие столы со скамейками) , стучат ложками: где еда?

Я несу. Еду.
Пироги и прочее...
А она - еда - у меня расползается - по всем закромам моей спящей души...снова просыпаюсь - в холодном поту.

Уже и поминала. И пироги пекла - наяву. А толку-то?
*психиатров не предлагать*
Уф. Выговорилась. Спасибо, что выслушали.

Это сообщение отредактировал Пылагеюшка - 22.06.2020 - 23:40

[^]
астраном94
22.06.2020 - 23:17
3

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 22.06.2020 - 22:37)
Я не верю в приметы и прочее, но когда умерший снится, то это очень плохо. Значит ты по жизни так косячишь, что перед мамой до их пор стыдно.

не веришь в приметы и пишешь про них faceoff.gif

умершие родственники снятся - это хорошо, особенно когда чтото говорят.
плохо - когда с собой зовут.

[^]
Пылагеюшка
22.06.2020 - 23:18
16

Ярила

И ещё. Всем, кто потерял родных/близких и друзей - соболезнования. Самые искренние.
Храни вас всех - Бог!

[^]
IraZadira
22.06.2020 - 23:21
14

Фрикаделька циничная

Мне очень понравился мультфильм "Тайна Коко".
Там основа как раз такая: в "загробном" мире дущи людей так же живут, общаются, веселятся, но те из них, про которых забыли родственники, память о которых не передают детям, внукам и правнукам - постепенно исчезают, то есть умирают уже окончательно.
Фильм добрый и трогательный, хотя и не без интриги.
Я забрала после отца их с мамой семейный альбом - бабушки, дедушки, их родители, братья-сёстры, дядьки-тётки, а уж сколько снох, зятьёв, тёщ, свекровок, племянников и прочих родственников всякого колена.
Больше половины людей с этих фотографий тоже давно умерли. И что? Их надо, как предлагает olll, "проработать" и забыть? Зачем? Они - часть моей большой семьи, часть моей жизни. Приснятся - и хорошо, и замечательно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16807
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх