Не надейтесь, что в случае кризиса деревня вас спасет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StiplChez
11.05.2020 - 21:42
1
Статус: Offline

Ярила

Kochet 5G

[^]
varvar600
11.05.2020 - 21:43
3

Ярила

Цитата (georgigolova @ 11.05.2020 - 20:49)
А ты начитанный!

Херня написана. Родился и вырос в деревне. Родители живут там. Деревня конечно далеко не бедная, от слова совсем... В каждом дворе держат как минимум кур несушек и мясных, индюков, гусей, утей, кроликов. Свиней и телят. И ничего, нормально все. Картофан не сажают, дешевле купить. Помидоры и огурцы чисто для себя.
Большую часть огорода и участка занимают плодово-ягодные культуры. Абрикос, вишня, слива, яблоки и груша. Ну и винограда 6-7 сортов. Абрикосов в этом гуду будет очень много...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ibi
1

Ярила

Цитата (Molchun74 @ 11.05.2020 - 20:55)
Картохи мне хватает на год с трёх соток на семью из 4 х человек , причём едим её много( макаронные не любим). Жуков ручками можно собрать с такого участка, удобрение - перегной , беру по 2000 за газельку . Так что выжить .
Плюс можно курей держать, у меня сосед даже яйки продаёт т.к не съедают всё.
В 2019 опят было очень много , кто не ленился, насолил , насушил , намариновал . Плюс огурчики с теплички , кабачки , ягоды на компоты ...
ЗЫ : кочет , не нужно нас деревенских учить - твой конёк пиздострадания .

На две тысячи в могните можно просто тупо купить сто килограммов картофеля, например.

[^]
Апельсиняя
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (burialrat @ 11.05.2020 - 19:38)
Цитата (Technooo @ 11.05.2020 - 21:29)
Бля, опять деревенские городских жизни учат. Мол, это мы-то, деревенские, как-нибудь сдюжим, а вот вы-то, городские, точно моментально в море.
Все очень сильно драматизировано в статье. Саморезы не исчезнут в одночасье, а прикрутить можно и ручками. Соль, сахар, крупы - запасы никто не отменял.
Хлеб исчезнет, это, да, масло подсолнечное, макароны, крупы.
6 соток обеспечивают картошкой семью круглый год. вторые 6 соток - всем остальным. 10 кур - яйцами. Хотите мяса, заведите кроликов, индюшек.
В реке рыба, в лесу грибы-ягоды. Хуле ныть-то.
Как правильно сказали выше, главная проблема - мародеры и разбойники. Ну и завистливые соседи до кучи.

УПД. При желании, даже самогонку гнать можно наловчиться

Главная проблема это отсутствие впемени , которое тебе дает техника а чтоб она работала нужно топливо и электричество которого не будет , зима это примерно 20-25 кубов дров не абы каких а сухих , а это пол года в поленнице , один ты их не спишь не напилишь и не вывезешь , надо двое
А тебе надо еще следить за урожаем и заниматься остальной херней , семейство в 10 рыл с этим худо бедно справится в 4 ни каких шансов если это не 4 мужика 16-50 лет.

Время тебя убьет может не в первый год но но херовое лето и длинная зима прикончат гарантированно.

А у кого зимы нет - того ничто и не прикончит. brake.gif

[^]
user2ural
11.05.2020 - 21:44
2

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 11.05.2020 - 23:36)
Цитата (VameAlkal @ 11.05.2020 - 09:52)
К этому всему... еще можно прибавить НЕРАЗБОРЧИВОСТЬ голодных людских масс в вопросах: "чья это картошечка тут посажена?"

Если наступит голодуха... все эти сельские ячейки, будут сметены, а сопротивляющиеся хозяева... хорошо если... останутся живы

Вы вероятно в деревне давно не были cool.gif
В них живут физически крепкие, привыкшие резать скотину люди, через двор по стволу.

Они городских в мелкую крошку порубят и на удобрения пустят. Эти массы.

В точку! Напомню один конфликт между городскими и сельскими:
Конфли́кт в Сагре́ — массовое столкновение, со стрельбой, между местными жителями посёлка Сагра, находящегося в 40 км от Екатеринбурга, и приехавшей из Екатеринбурга бандой, произошедшее 1 июля 2011 года. В результате перестрелки погиб один из нападавших — 28-летний уроженец Грузии Фаиг Мусаев.
Причем у местных не было цели поубивать всех приезжих!

[^]
trsw
11.05.2020 - 21:45
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 11.05.2020 - 21:40)
в 2017 купил баночку действительно хорошего мёда,не обманули
литровую...
отдал в районе 350 рублей, гарантированно не напрямую а у перекупа,который накрутил своё

так там до сих пор на донышке осталось ...вряд ли тот пасечник много заработал на своём мёде ( особенно если посчитать и перевести в бабки егойный труд)

Опять городские теоретики)))))
Кто медом занимается - мягко говоря никогда не бедствует))
Насчет потребления - кто как, я к чайку с прошлого сезона уже ведро меда добиваю, сахар как то ну его уже после меда

[^]
stas1981
6

жидорептилойд

Цитата
Но я всегда знаю, что в случае пиздеца я могу перекопать газон под картошку, а в беседке поселить козу)))

молодец
только вот,пока картоха вырастит,что кушать то будешь ?
да и козу нужно где то спиздить ....
в случае пиздеца,козами никто расбрасываться не будет,да и на посев картошка тоже под ногами не валяется...

вот и выходит ситуёвина - если мы рассматриваем работу на земле как некое выживание при пиздице,то либо пиздец должен наступать медленно
либо хуй что получится :((((

[^]
LuckyBiker
-2

Ярила

У современно жителя просто нет технологии, чтобы жить независимо от цивилизации.

Не "нет", а "забыты", "утеряны" или просто пропиты.. Но всё гуглится - было бы желание. Потом можно уже и без гугли - с "книжкой" на первый год (а потом и она нафиш нужна)

Вспоминаю соседа хуторского из детства - уже тогда ему и бабе его шестой десяток шёл. С ними был неходячий сын с ДЦП. В городе ещё сын и дочь - презжали к отцу только на покос. Сам мужик в город ходил только(!) за спичками, солью и в костёл раз в несколько месяцев. Всё остальное у него было своё. Из скотины - корова, пара поросей, 4 (или 6? Пездюк был - точно не помню) овец. Сад на пару десяток яблонь, 3 или 4 вишни. Погреб, ручная мельница, и прочая утварь. Я, помню, реально офигел, когда увиждел как баба его выло варит из чего-то там и "жёлтого камня", который вывернуло при вспашке поля (коняшка был один - на ближайший десяток хуторов). Лён выращивал, рожь, пшеницу прочую фигню.
Дочку свою женил - вообще "всё своё" было. Даже пиво.
Но да - сколько его помню, постоянно был "в поле" или "суетился" по двору. Т.е. был крестьянином, а не "дачником"

ЗЫ. Латвийска ССР, 60е годы. Электричество уже было (где-то к концу 60х сосед купил себе телик "Рекорд-6" - ходил к нему смотреть это колдунство), но была родня, которой искричество только к концу 70х подвели. Тоже жили и не особо тужили. Не так богато как сосед, но вполне хватало. Помню даже ульи у них и как мы ездили к ним отмечать включение "лампочки Ильича"

Но да - по мере прихода цЫвилизации народ стал всё больше и больше лениться и таскаться в город. Впрочем картофан бабка для себя и всей желающей родни (4 дочери. 3 замужем, у каждой по двое детей) выращивала до последнего. Причём - а суглинке (дом на холме посередь бывшего болота - потом прошла мелиорация и совхоз возюкаться стал там). По памяти "картопляник" был где-то 30х100 - сажали и убирали всей кодлой. Как и сено для коровки косили ручными косами ("литовками" - папка учил) на выделенном совхозом лугую Примерно с 2-3 "картопляника".

ИМХО - "деревня", это не "хобби". Это жизнь. И "главная и единственная работа".

[^]
apmdirektor
11.05.2020 - 21:46
2

Ярила

Брешет.
И про курей, и про трудности содержания коз, и про огород: помидоры, огурцы, редиска, репка, баклажаны, травы и прочий плодово-ягодный кустарник. Инфа 100% - тетка в деревню переехала в том году. И живёт там безвылазно. Правда - только про саморезы и стройматериалы - заказывать надо ехать. Молоко коровье - соседка продает, куры свои - яйца по 8-10 шт. ежедневно. Мясо - по праздникам, козье молоко - у соседей покупать. Ежели кура колобродит - в меню появляется курятина или петушатина. Гуси - ебанаты, индейка - хуже гуся. Зерно пернатым покупается в местном колхозе. Рыба или ловится в речке самостоятельно, или покупается/меняется у рыбачков на самогон, обычно. Аппарат в наличии, сахар на заказ привозит автолавка, там и хлеб есть, кто сам не печёт. Коптильня в сарае, мангал под навесом. Дрова перед баней. Как-то так на этот момент времени.

Это сообщение отредактировал apmdirektor - 11.05.2020 - 21:47

[^]
ALRain
11.05.2020 - 21:46
4

Приколист

ТС тот ещё тролль, опять в сторону уводит.
На своём примере опишу ситуацию, лихие 90-е, жрать толком нечего - днём изредка макароны без ничего и на завтрак, ужин чай с бутером\маргарином сверху посыпанным сахаром.
Есть дача 6 соток сажали всё что можно (огурцы, помидоры, кабачки, с кустов росло: клубника, смородина, крыжовник, с деревьев: вишня, яблоки, слива) - с этого всего заготовки, варенья, консервация на целый год.
И дом в деревне в ста с лишним км от города с участком 18 соток, тут уже тактически\стратегически сажалась картошка, по осень вызывали камаз с длинным прицепом, всё было зобито мешками картошки, хватало на целый год на семью из 6-ти человек и ещё родне раздавалось).
Никакой живности, только растительная пища.
ТС - не пи..ди, что земля не поможет, она именно поможет пережить трудные времена, это всегда так было и будет.
Плюс смотрю в ютубе каналы про деревенских жителей, кто из города переехал насовсем, как была у них обычная деревенская жизнь, так и осталась, да труднее что-то приобрести в городе магазине стало на период "самомазохизации", но толком ничего у них не поменялось. Живут и в ус не дуют.

Это сообщение отредактировал ALRain - 11.05.2020 - 21:57

[^]
stas1981
11.05.2020 - 21:47
7

жидорептилойд

Цитата
Кто медом занимается - мягко говоря никогда не бедствует))

я даже знаю как и когда эта байка родилась
а по факту,я очень много слышал,что это больше дело для фанатиков,которые без пчёл не могут,нежели для тех,кто хочет на этом заработать что то реальное

Это сообщение отредактировал stas1981 - 11.05.2020 - 21:47

[^]
dirmor
11.05.2020 - 21:47
5

Ярила

Цитата (stas1981 @ 11.05.2020 - 22:40)
Цитата
Заведи пасеку, сделай тм, сам фасуй продавай.

в 2017 купил баночку действительно хорошего мёда,не обманули
литровую...
отдал в районе 350 рублей, гарантированно не напрямую а у перекупа,который накрутил своё

так там до сих пор на донышке осталось ...вряд ли тот пасечник много заработал на своём мёде ( особенно если посчитать и перевести в бабки егойный труд)

у меня тесть пасечник или хер пойми кто. lol.gif

прошлогодний мёд у него закупают по 150 рублей кг, а мёд нового урожая по 250 рублей за кг. Закупают оптом и он очень рад, что по такой цене продаёт, дороже не продаётся мёд.

И это чистый натуральный мёд, который потом разбодяживают всякой хератой и продают в тридорога.

За год хуйданихуя заработок, а пчёлы постоянно то улетают, то дохнут хер пойми от чего, то травятся, то замерзают зимой.

Заработки копеечные по итогам года при продаже нескольких тонн мёда.

[^]
Kotelev
11.05.2020 - 21:48
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 11.05.2020 - 21:00)
Цитата (Tropilexen @ 11.05.2020 - 20:57)
Кочет не жил в деревне, одежда и обувь только требуется, остальное можно самому, ненавижу это до десяти лет так жил.

Я деревенский, если что!
И дача имеется. И чего стоит труд на земле знаю. cool.gif

Ты с полом то хоть определОсь? Дача у деревенского жителя....

[^]
LucyFranky
11.05.2020 - 21:48
2

Принцесса с ружьем

Цитата (user2ural @ 11.05.2020 - 21:44)
В точку! Напомню один конфликт между городскими и сельскими:
  Конфли́кт в Сагре́ — массовое столкновение, со стрельбой, между местными жителями посёлка Сагра, находящегося в 40 км от Екатеринбурга, и приехавшей из Екатеринбурга бандой, произошедшее 1 июля 2011 года. В результате перестрелки погиб один из нападавших — 28-летний уроженец Грузии Фаиг Мусаев.
Причем у местных не было цели  поубивать всех приезжих!

Немного не в тему. Сагринцы не хотели к себе пускать наркоторговцев. (Есичо - Сагра от меня по прямой десяток км). Но суть правильная - либо "городские" приезжают на танке с пулеметами - либо "городские наших бьют"

[^]
Амайя
11.05.2020 - 21:49
1

Ярила

Нет, в деревне выжить непросто.
Любая скотина требует ежедневного ухода и соблюдения рациона, иначе ничего вы от нее не получите, ни молока, ни яиц, ни мяса. Еще и отходы нужно убирать, а это испытание не для городских точно..:) У меня были знакомые, которые в противогазе заходили.
Даже картофель вырастить..Удобрения нужны обязательно, прополка, полив, жук нападает, да еще и место посадки каждые два-три года надо менять. Иначе собирать будете один горох, вместо картошки. Это огромный труд. И время.
И здоровье железное. Далеко не для всех.

[^]
Bashorc
11.05.2020 - 21:51
0

Ярила

LucyFranky
Это ты ЯП поломал своей длинноссылкой?

[^]
dirmor
11.05.2020 - 21:51
7

Ярила

Цитата (varvar600 @ 11.05.2020 - 22:43)
Цитата (georgigolova @ 11.05.2020 - 20:49)
А ты начитанный!

Херня написана. Родился и вырос в деревне. Родители живут там. Деревня конечно далеко не бедная, от слова совсем... В каждом дворе держат как минимум кур несушек и мясных, индюков, гусей, утей, кроликов. Свиней и телят. И ничего, нормально все. Картофан не сажают, дешевле купить. Помидоры и огурцы чисто для себя.
Большую часть огорода и участка занимают плодово-ягодные культуры. Абрикос, вишня, слива, яблоки и груша. Ну и винограда 6-7 сортов. Абрикосов в этом гуду будет очень много...

а я в деревне вырос где поесть курицу раз в месяц считалось за праздник.
Картошка да овощи, немного слив, яблок и всяких ягод. Вот и весь рацион летний.

Колбасу любительскую поел один раз за лето и ту спиздил у соседского ребёнка у которого мама работала в столовой привокзальной. gigi.gif

Денег не было совсем, чтоб зазвенели монетки по 20 копеек мы с бабушкой на выходных в город ездили и продавали яйца, картошку, яблоки и всякие ягоды с огорода.

Ебал я в рот деревенскую жизнь с ебучими сотками картофеля да прочей ебанины.

[^]
Olga654
11.05.2020 - 21:52
5

Юморист

Цитата (LucyFranky @ 11.05.2020 - 20:58)
Кочет, про деревню и покос не надо. Нихуя ты не в теме. Лучше про "бабы каззлы".
На одну корову сена руками накосить - как два пальца... В свое время накашивали на стадо из 9 коров, коня и 8 овец. Огород не прокормит? Семена не купим??? Ты не фкурси, что ВСЕ растения дают семена? И их тупо можно собрать. Перерастить несколько морковок, свеколок и капустин до образования семян - и собрать. Так что твоя статья - высер городского блохера. Засунь ее в ту жопу, из которой она вылезла

Речь не только о едё. Техническое содержание деревенского жилья и поддержание нормальной эксплуатации деревенского хозяйства можно обеспечить только при помощи современного полноценно функционирующего производства.

Ну не будет сейчас никто жать снопы серпом, купленным у сельского кузнеца, пахать межу на лошади плугом, изготовленным местным тележником, отдавать зерно на перемолку мельнику и крыть худую крышу хаты соломой.

Такой экономики и таких специалистов попросту уже нет, чтобы обеспечить автономность отдельного хозяйства. Про важность бесперебойной подачи электроэнергии в современном деревенском хозяйстве я уж и не говорю.

[^]
LucyFranky
11.05.2020 - 21:53
3

Принцесса с ружьем

Цитата (stas1981 @ 11.05.2020 - 21:45)
молодец
только вот,пока картоха вырастит,что кушать то будешь ?
да и козу нужно где то спиздить ....
в случае пиздеца,козами никто расбрасываться не будет,да и на посев картошка тоже под ногами не валяется...

вот и выходит ситуёвина - если мы рассматриваем работу на земле как некое выживание при пиздице,то либо пиздец должен наступать медленно
либо хуй что получится :((((

А пиздец и не свалится на головы внезапно (если ток анунахи с планеты Нибиру не прилетят). А наше поколение, выросшее и живущее при "пиздец, еще пиздецовее" любой пиздец жопой чует за полгода))) и, кстати, если пиздец настанет вот прям счас - у меня еще есть лечо, грибы и варенье)))

[^]
Катанян
11.05.2020 - 21:55
0

эстонский татарин

DasKochet
в городе то ты дооо. протянешь дольше!
если только ножки....
Цитата
Если наступит голодуха... все эти сельские ячейки, будут сметены, а сопротивляющиеся хозяева... хорошо если... останутся живы

VameAlkal
знаешь дорогой, я понимаю что ты придёшь меня грабить.
но вот 100% вероятность схлопотать маслину в ретивую башку коли поведение перестанет хозяевам нравится, может всё таки вас чуточку вежливей сделает?
Цитата
ще можно прибавить НЕРАЗБОРЧИВОСТЬ голодных людских масс в вопросах: "чья это картошечка тут посажена?"

и после пары трупов голодные массы станут уже много сговорчивей
просто кто то свою беспомощность и лень хочет оправдать что мол все помрём с голоду?
хуйтамугадал!
умри ты сегодня, а я завтра!

Это сообщение отредактировал Катанян - 11.05.2020 - 22:02

[^]
Xpyctik
1

Озорник

Объяснять долго и не охота, живу своим хозяйством,если ужаться можно вообще ничего ни покупать, даже пиво своё варю не говоря о яйце , птице, свинине и овощях с огорода.
Если придёт кердык , легко конечно не будет, но как говорят пока толстый сохнет-худой сдохнет.

[^]
LucyFranky
0

Принцесса с ружьем

Цитата
Речь не только о едё. Техническое содержание деревенского жилья и поддержание нормальной эксплуатации деревенского хозяйства можно обеспечить только при помощи современного полноценно функционирующего производства.

Ну не будет сейчас никто жать снопы серпом, купленным у сельского кузнеца, пахать межу на лошади плугом, изготовленным местным тележником, отдавать зерно на перемолку мельнику и крыть худую крышу хаты соломой.

Такой экономики и таких специалистов попросту уже нет, чтобы обеспечить автономность отдельного хозяйства. Про важность бесперебойной подачи электроэнергии в современном деревенском хозяйстве я уж и не говорю.

Оль, я в этой теме уже раз дцать писала - всё, перечисленное тобой можно сделать руками. Долго, трудно, муторно - но можно.
В условиях стабильной жизни - понятно, что никто не будет заморачиваться. А в условиях пиздеца - вполне вероятно
Кстати, плуги тож кузнецы делали, а не "тележники")))

[^]
Mistelroy
11.05.2020 - 21:56
12

Ярила

Цитата (krasavicaa @ 11.05.2020 - 21:09)
Самая главная опасность для деревни это горожане, если не дай бог случится БП то весь город ломанется в деревни и отстрелятся просто не получится так как в городе оружия и людей тупо больше и выжить получится если только в какой нибудь глуши и то вряд ли так как среди горожан есть как вертолеты, так и вертолетчики которые ради пропитания полетят хоть куда. так что если случится БП то пострадают все.

Вот и я тут подумал. У меня на руках 6 стволов, два из которых нарезные. У практически всех моих соседей тоже есть по 2-4 единицы гладкоствольного/нарезного.
Другое дело что я скорее дам по тапкам в сторону моей носатой малой родины чем пойду с оружием на своих сограждан. Я не настолько мразь.
Да, тем кто говорит что охотой проживем. В 90х боровые стали весьма редкими гостями в Калужской области. Зайца увидеть великая редкость. Все нахуй выбили за короткий срок. Даже рыбу в реках и озерах чуть не уничтожили. А это был отнюдь не БП. И выбили к слову те самые селяне, рассказывающие тут как они запросто выживут.
Да вы блять в нынешнем кол-ве просто в первый же год выбьете нахуй всю дичь в округе, а случись еще и засуха то сдохнете с голоду. Не надо тут сказок про самодостаточность.
Вон, в Калужской области в прошлом году травы хуй да нихуя было. Один борщевик.

[^]
trsw
11.05.2020 - 21:56
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 11.05.2020 - 21:47)
я даже знаю как и когда эта байка родилась
а по факту,я очень много слышал,что это больше дело для фанатиков,которые без пчёл не могут,нежели для тех,кто хочет на этом заработать что то реальное

В том то и дело, что ты не знаешь, а где то слышал
Хотя в занятии медом нужно начинать не с ульев, а со сбыта.
В 90х целые деревни на луке, чесноке, грибах и тп не просто выживали, а зарабатывали на недвиги в городах, в тч и столицах. Весь вопрос в правильном сбыте

[^]
stas1981
11.05.2020 - 21:57
2

жидорептилойд

Цитата
Заработки копеечные по итогам года при продаже нескольких тонн мёда.

просто когда Лужок открыл первую медовую ярмарку,и стал пиарить эту тему,
туда реально ломанулась вся Москва и Подмосковье
сметали всё,ибо народ реально соскучился по хорошему мёду,а пасек тогда было хуй да не хуя...
так что и цена была ахуенная,и очередь стояла
и несмотря на то,что аренда за место там была невъебательская,пасечники всё равно зарабатывали

и понеслись по деревням по весям слухи...друг моего друга,того племянника двоюродной сестры,уехал в Москву с мёдом,а вернулся на новой машине ....

или ...ты прикинь сколько они там зарабатывают,если за место 1000 долларов в день платят ? ( а хорошие места реально до штуки басов доходили,понятное дело неофициально)

с тех пор уже много лет прошло,хуева куча народа начала заниматься пчёлками,и забросила
мёд стоит копейки,даже хороший
но некоторые досих пор верят,что на пчёлках зарабатываются состояния

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58218
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх