Не надейтесь, что в случае кризиса деревня вас спасет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Typografy
11.05.2020 - 21:31
3
Статус: Offline

Регулярно.

Цитата (stas1981 @ 11.05.2020 - 21:22)
естественно
говна и палок много,в отличии от живых денег....
это если мы говорим о том чтобы жить от земли,а не тусить там играя в весёлого фермера IRL

Что за крайности? Других вариантов, кроме как жить от земли или играть в фермера нет?

Заведи пасеку, сделай тм, сам фасуй продавай. Можно копчухой заняться. Кто то производством занимается, одни соседи шлакоблоки делают, у вторых заводик свай винтовых, ярмянин сосед хлеб печет, один сосед автохимией занимается, шампуни для автомоек варят у себя дома.

Было бы желание из говна вылезти.
Но как вариант можно этого ничего не делать, а ныть или бухать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LucyFranky
11.05.2020 - 21:32
5

Принцесса с ружьем

Цитата (Technooo @ 11.05.2020 - 21:29)
Бля, опять деревенские городских жизни учат. Мол, это мы-то, деревенские, как-нибудь сдюжим, а вот вы-то, городские, точно моментально в море.
Все очень сильно драматизировано в статье. Саморезы не исчезнут в одночасье, а прикрутить можно и ручками. Соль, сахар, крупы - запасы никто не отменял.
Хлеб исчезнет, это, да, масло подсолнечное, макароны, крупы.
6 соток обеспечивают картошкой семью круглый год. вторые 6 соток - всем остальным. 10 кур - яйцами. Хотите мяса, заведите кроликов, индюшек.
В реке рыба, в лесу грибы-ягоды. Хуле ныть-то.
Как правильно сказали выше, главная проблема - мародеры и разбойники. Ну и завистливые соседи до кучи.

УПД. При желании, даже самогонку гнать можно наловчиться

Ты не понял, друг))) это городские деревенских жить учат)))

[^]
dirmor
11.05.2020 - 21:32
2

Ярила

пока толстый сохнет, худой сдохнет!

по крайней мере на картошке, яйцах куриных домашних и закрутках можно пол года - год протянуть.

а где вот взять еду городскому жителю, в какой погреб залезть?

правильно, выживут те, у кого есть оружие и кто сможет в любой деревне и яиц собрать урожай и квашеной капустки! shum_lol.gif

[^]
Cheveid
11.05.2020 - 21:33
5

рыцарь без страха и укропа

Molchun74
Цитата
Картохи мне хватает на год с трёх соток на семью из 4 х человек , причём едим её много( макаронные не любим). Жуков ручками можно собрать с такого участка, удобрение - перегной , беру по 2000 за газельку .

Охренеть. У меня 6 соток и весь сезонный урожай овощей и фруктов вряд ли 2000 руб стоит. Дешевле тогда уж урожай картошки купить, чем этот перегной, который в компостной яме бесплатно образуется.

[^]
stas1981
11.05.2020 - 21:34
3

жидорептилойд

Цитата
На самом деле очень многое можно сделать руками. Геморрно, долго, сложно, но - можно.

именно это,на мой взгляд и является основным критерием,при обсуждении валить ,, на землю,, или нет
если твои руки в городе имеют хорошую цену,то не имеет никакого смысла пытаться играть в весёлого фермера

а если так сложилось,что на рынке труда ты не на высокой позиции,то понятное дело лучше приложить руки на земле - в любом случае с голоду не помрёшь

[^]
nekorjik
11.05.2020 - 21:34
11

Балагур

Любители солений-варений, соль и сахар где брать будете в кризис?

[^]
AstronVat
11.05.2020 - 21:35
5

Путешествую

Как житель деревни могу сказать следующее.

Иногда я прикидываю, а что будет, если лепездричество и газ отключить, асфальтовую дорогу до райцентра перекопать, а в райцентре сжечь к херам все магазинчики.

Только на запасах, которые имеются в погребе и кладовке, моя семья может спокойно продержаться два года. Да пироженных не будет. И норму придется установить.

Так что если ядерной зимы не будет, через год осенью я смогу реализовать излишки урожая и прикупить актуальных ништяков.

И да. Я точно зная сколько картошки надо на семью, чтобы её хватило на год. И осталось на семена.

[^]
tyto4ki
2

Ярила

Ничего , немного одичают и начнут топором все делать . А то триста приборов гвоздь закрутить. Неженки . Город не принял , и деревня не берет . Так и живут в электричке по дороге на/с работы.

[^]
kanash
4

Ярила

Цитата (DasKochet @ 11.05.2020 - 22:02)
LucyFranky
Цитата
На одну корову сена руками накосить - как два пальца...

Да? На всю зиму? Нипизди!

Плюс корове тяжело будет на одном сене. Зерно еще ей нужно. Отходы овощные, как кабачки, тыквы и тому подобное. На одном сене хуево корова доиться будет.

[^]
Schuka
11.05.2020 - 21:36
1

Ярила

Цитата (Larzzz13 @ 11.05.2020 - 21:07)
Цитата (DasKochet @ 12.05.2020 - 00:47)
И коровка вряд ли спасет. Ибо сена накоси, а на одну корову надо от 30 центнеров сена на зиму, и это минимум.

Как по мне - одна деревня - не панацея от всех невзгод, тем более при отсутствии опыта управления домашним хозяйством.
У меня опыта как такового нет, но вот эта фраза вызывает как минимум недоумение - откуда "дровишки", как говорится? Цифры взяты с потолка?
Простой запрос в гугле выдает, что крупнорогатому скоту в среднем требуется порядка 5-6 тонн сена и 4-5 тонн силоса, плюс комбикорм для жидкого пойла. Откуда взялись мифические 30 тонн?

Правка, удалять не буду, выдумал ноль. Естественно 3 тонны в посте имелось в виду

Ты не путай тонны и центнеры. Школа плачет кровавыми слезами.

[^]
СэмюэльВаймс
11.05.2020 - 21:36
5

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 11.05.2020 - 09:52)
К этому всему... еще можно прибавить НЕРАЗБОРЧИВОСТЬ голодных людских масс в вопросах: "чья это картошечка тут посажена?"

Если наступит голодуха... все эти сельские ячейки, будут сметены, а сопротивляющиеся хозяева... хорошо если... останутся живы

Вы вероятно в деревне давно не были cool.gif
В них живут физически крепкие, привыкшие резать скотину люди, через двор по стволу.

Они городских в мелкую крошку порубят и на удобрения пустят. Эти массы.

[^]
stas1981
11.05.2020 - 21:37
4

жидорептилойд

Цитата
правильно, выживут те, у кого есть оружие и кто сможет в любой деревне и яиц собрать урожай и квашеной капустки!

только для этого,необходимо сплотиться в крепкую,хорошо вооружённую банду с чётким подчинением
а вот с подчинением у нас проблема - куда не плюнь,каждый считает себя гением/стратегом/командиром,у которого есть только два мнения - его и неправильное
и никто не видит себя подчинённым,на которого весь отряд скинул чистку оружия

Это сообщение отредактировал stas1981 - 11.05.2020 - 21:41

[^]
AstronVat
3

Путешествую

Цитата (dirmor @ 11.05.2020 - 22:32)
пока толстый сохнет, худой сдохнет!

по крайней мере на картошке, яйцах куриных домашних и закрутках можно пол года - год протянуть.

а где вот взять еду городскому жителю, в какой погреб залезть?

правильно, выживут те, у кого есть оружие и кто сможет в любой деревне и яиц собрать урожай и квашеной капустки! shum_lol.gif

Милости прошу городских жителей с оружием.

Боеприпасы и хорошие ружья у нас ценятся.

[^]
alexkost
5

Ярила

В деревене жить - нужно чуток побольше затрат денег чем в пригороде, городе, на аналоге что есть. Ибо удалёнее снабжение - все чуток дороже, а кое что и не возят - сам заправляй авто бензином и езжай.
Зерно, помои есть где спиздить или сено ? Маленький плюс. Нету ? Хуй, а не хозяйство - дешевле так купить. Куры и зайцы куда не шло. КРС, свиньи - убыточно. Да и бедноты в селе столько что начального капитала на закуп кормов что б попробывать что хозяйство с крупными животными это дохдый номер и тяжелый труд у них тупо нет.
Есть любители, занятие-инерция от предков, зарплату вкладывают в корма, вакцины итд. Едят своё, но проверенное золотое мясо.
Некоторые имеют доступ к отходам (столовка любого уровня) колят свинью антибиотиками для увеличения веса. Продают мясо которое жрать нельзя. Горечь блювотная. Для себя же конечно пару свинок не прокалывают.
Картошку можно сажать, выгода есть. Ну и в принципе все. Огурцами, помидорами сильно сыт не будешь. Накатаешь банок салатиков - так закуска, не более.
Романтикам - мечтателям не посвящается.
Не боишься руки об землю испачкать ? Дерзай !
bayan.gif rusdeg.gif vilka.gif

[^]
МастерДжа
6

Ярила

Статья достаточно далеко от реальности, и только полный горожанин в неё поверит.
Как было в начале 90-х когда я жил в деревне:
1. Полностью натуральное хозяйство, корова, 5-10 овец, куры, гуси
2. огород, колорадский жук собирался ручками в баночку, либо травили дустом.
3. Сено косили ручной косой, привозили в телеге на лошадиной тяге
4. В 90-х этого вообще не было, мы старые гвозди выпрямляли.

К чему это я, жить захочешь вспомнишь как работать руками. Другой вопрос что совсем уже не хочется.

[^]
kanash
4

Ярила

Цитата (LucyFranky @ 11.05.2020 - 22:03)
Цитата (DasKochet @ 11.05.2020 - 21:00)
Я деревенский, если что!
И дача имеется. И чего стоит труд на земле знаю.

Тогда хули такую хуйню копипастишь? Литовку в лапах не держал? Вилы и грабли ( не Grabli) тока на картинке видел?

Так никто и не говорит, что НЕВОЗМОЖНО накосить. Можно, но тяжело довольно. И уж точно не "как два пальца".

[^]
burialrat
11.05.2020 - 21:38
10

Ярила

Цитата (Technooo @ 11.05.2020 - 21:29)
Бля, опять деревенские городских жизни учат. Мол, это мы-то, деревенские, как-нибудь сдюжим, а вот вы-то, городские, точно моментально в море.
Все очень сильно драматизировано в статье. Саморезы не исчезнут в одночасье, а прикрутить можно и ручками. Соль, сахар, крупы - запасы никто не отменял.
Хлеб исчезнет, это, да, масло подсолнечное, макароны, крупы.
6 соток обеспечивают картошкой семью круглый год. вторые 6 соток - всем остальным. 10 кур - яйцами. Хотите мяса, заведите кроликов, индюшек.
В реке рыба, в лесу грибы-ягоды. Хуле ныть-то.
Как правильно сказали выше, главная проблема - мародеры и разбойники. Ну и завистливые соседи до кучи.

УПД. При желании, даже самогонку гнать можно наловчиться

Главная проблема это отсутствие впемени , которое тебе дает техника а чтоб она работала нужно топливо и электричество которого не будет , зима это примерно 20-25 кубов дров не абы каких а сухих , а это пол года в поленнице , один ты их не спишь не напилишь и не вывезешь , надо двое
А тебе надо еще следить за урожаем и заниматься остальной херней , семейство в 10 рыл с этим худо бедно справится в 4 ни каких шансов если это не 4 мужика 16-50 лет.

Время тебя убьет может не в первый год но но херовое лето и длинная зима прикончат гарантированно.

[^]
sоvа
11.05.2020 - 21:38
10

Ярила

Земля прокормит только тех, кто знает, как на ней работать - и не в теории. А диванные агрономы и зоотехники в случае чего сильно разочаруются.
Мне все эти рассуждения напомнили одну историю. В 90 наши знакомые просрали все имущество (случалось такое) и уехали в маленькую деревеньку к черту на рога, там был домик их родственника, заброшенный, но не развалины - вот они там поселились. Жрать им было тупо нечего, мужик устроился на работу на пожарную вышку, и ему авансом выдали мешок Артека. Это крупа такая, серая, ну, коиу интересно, найдете описание. Вот это и была основа их рациона. За лето вырастили какой-никакой урожай, рассаду и семена собирали христа ради по соседям. А мы, молодые и безмозглые городские придурки, решили их облагодетельствовать, и по осени купили и привезли им живого поросенка - типа в подарок, чтоб откормили и съели, и куриц десяток. Благодетели, бля. Рассказать, куда все это делось?
да съели все это, пока не сдохло. Потому что не было у них ни кормов, ни приличных сараек, куда живность поселить, ни денег на все это. Мы то думали, чо там, делов-то - поросю объедки всяки, а куры едят мало, зато яйтса жы будут. Ой придуркиии....

[^]
dirmor
11.05.2020 - 21:39
3

Ярила

Цитата (nekorjik @ 11.05.2020 - 22:34)
Любители солений-варений, соль и сахар где брать будете в кризис?

соль отбирать у лосей, а сахар выпивать из свеклы! gigi.gif

[^]
Веничка
11.05.2020 - 21:39
1

Ярила

Цитата (Чатланен @ 11.05.2020 - 21:17)
чтобы зарабатывать на гусях городскую зарплату нужно иметь бесплатный корм и в одиночку содержать племя в 500 голов.

Вот именно: производство, а это инвестиции. Кто рискнёт?

[^]
stas1981
11.05.2020 - 21:40
0

жидорептилойд

Цитата
Заведи пасеку, сделай тм, сам фасуй продавай.

в 2017 купил баночку действительно хорошего мёда,не обманули
литровую...
отдал в районе 350 рублей, гарантированно не напрямую а у перекупа,который накрутил своё

так там до сих пор на донышке осталось ...вряд ли тот пасечник много заработал на своём мёде ( особенно если посчитать и перевести в бабки егойный труд)

[^]
LucyFranky
11.05.2020 - 21:40
1

Принцесса с ружьем

Цитата (stas1981 @ 11.05.2020 - 21:34)
именно это,на мой взгляд и является основным критерием,при обсуждении валить ,, на землю,, или нет
если твои руки в городе имеют хорошую цену,то не имеет никакого смысла пытаться играть в весёлого фермера

а если так сложилось,что на рынке труда ты не на высокой позиции,то понятное дело лучше приложить руки на земле - в любом случае с голоду не помрёшь

Конечно. Ты во многом прав. (За вычетом тех случаев, когда человека в жопу клюнул деревенский петух (самЭц курицы) и он решил "вернуЦЦА к истокам").
Сейчас я живу в городе, ковыряюсь на трех грядках, потому что у нас спаржа стоит ояебу сколько. И в рот я ебала это деревенское выживание!!! Я востребованный специалист, мне зряплату живыми деньгами плОтют.
Но я всегда знаю, что в случае пиздеца я могу перекопать газон под картошку, а в беседке поселить козу)))

[^]
dumspero
11.05.2020 - 21:41
3

Ярила

Цитата
КРС выше геморно. Зарежешь - куда девать. Жруть как не в себя.

Тушонку домашнюю никогда не пробовал.
Курей домашних копченых.
Раньше мясо еще в бочках засаливали ( когда холодильников не было)

У хорошего хозяина и ботва в дело идет

[^]
LucyFranky
11.05.2020 - 21:42
-1

Принцесса с ружьем

Цитата (kanash @ 11.05.2020 - 21:37)
Так никто и не говорит, что НЕВОЗМОЖНО накосить. Можно, но тяжело довольно. И уж точно не "как два пальца".

На одну корову? Легко. Выше писала - опыт имеется

[^]
Typografy
11.05.2020 - 21:42
7

Регулярно.

У меня, как у сельского жителя, даже в мыслях не было спасать, каких либо лодырей.
Так что ты прав, деревенские тебя спасать не будут. Ебись сам, как умеешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58217
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх