Не надейтесь, что в случае кризиса деревня вас спасет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fenshu
11.05.2020 - 21:58
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (LucyFranky @ 11.05.2020 - 20:58)
Кочет, про деревню и покос не надо. Нихуя ты не в теме. Лучше про "бабы каззлы".
На одну корову сена руками накосить - как два пальца... В свое время накашивали на стадо из 9 коров, коня и 8 овец. Огород не прокормит? Семена не купим??? Ты не фкурси, что ВСЕ растения дают семена? И их тупо можно собрать. Перерастить несколько морковок, свеколок и капустин до образования семян - и собрать. Так что твоя статья - высер городского блохера. Засунь ее в ту жопу, из которой она вылезла

Это точно, пару месяцев назад купил перец огонек, в упаковке, засушенный. Неизвестно сколько он так хранился, но...Сейчас из одной из таких перчинок на даче уже кустов 15 рассады посажены. Дюже живучие семки то.

[^]
Michail007
11.05.2020 - 21:58
3

Ярила

Цитата (DasKochet @ 11.05.2020 - 20:47)
Цитата
Всем привет. Уже несколько раз мне попадались статьи, где люди живущие в деревне рассуждают, что им на настоящий кризис абсолютно пофиг, мол нашим коровам и курицам курс доллара, цена за баррель нефти абсолютно до вымени и по гребню, мы от города не зависим т.д и т.п.

Да еще попалось несколько статей, где мол, горожане желают купить себе домик в деревне. Если честно, то когда я читаю подобные опусы, то мне просто хочется смеяться. Нет, ну серьезно, люди думают, что если случится какой-либо серьезный катаклизм, то они смогут в деревне выжить натуральным хозяйством.

Какие наивные ребята. Хотя пересидеть самоизоляцию в частном доме гораздо легче. Давайте посмотрим, почему же деревня не является сейчас спасительным оазисом.

1. Современная деревня не живет натуральным хозяйством.

Дорогие горожане, спешу вас огорчить в деревне в личных хозяйствах практически нет коров, лошадей, мало коз и свиней, редко у кого есть куры, гуси. Люди в деревне так же как и горожане потребляют продукцию крупных агрохолдингов. Таким образом в случае если произойдет серьезный катаклизм, сельская местность в пострадает так же как и город.

Дорогие не горожане живут в деревне, мой тесть, и у него 5 коров, жена разводит уток кур. их до хрена, и они несутся

Цитата
2. Огород не спасет.

Многие мне возразят, а как же огород, посадил картошку-овощи и проживешь. Проживешь, но не долго. Где мы берем семена, удобрения, химикаты, к примеру от колорадского жука? Правильно,в магазине, все это продукты современной индустрии. Да и сколько картошки надо, чтобы прокормить семью из 4-х человек допустим? Просто дофига, да и одной картохой сыт не будешь. Надо хлеб, масло.

Чуть уточню, эживут они в Волгоградской области. Что бы прокормит семью картошкой хватит и 6 соток. И иди ты в жопу с жуком.

Цитата

3. Окей, возьмем корову, будем с молоком!

И коровка вряд ли спасет. Ибо сена накоси, а на одну корову надо от 30 центнеров сена на зиму, и это минимум. Да и сенокосные угодья вокруг большинства деревень давно заросли лесом. В ручную очень тяжело все это провернуть, без техники. Интересно, мой отец когда был молодой на "Кировце" корчевал лес в 70-е, чтобы сделать угодья для колхозников, потом у нас там был покос, теперь там лес. Природа забирает свое.

Ты дибил и не понимаешь о чем пишешь. Всем выдают пай что сеном что зерном. Я заебался каждый отпуск это зерно и сено на сенник укладывать и в емкости зерно таскать.

Цитата

4. Жизнь села, деревни, даже отшельника в лесу, завязана на блага современной цивилизации.

Запчасти, ГСМ, техника, семена, все это деревня потребляет так же как и город. У нас в селе пару недель не работали строительные магазины и все, негде взять даже саморез, чтобы прикрутить доску к забору. А если к примеру не будет топлива? Или не еще страшнее, электричество исчезнет.

Можно спросить Где ты так живешь?

Цитата

Таких примеров можно приводить и приводить, в качестве доказательства почему все очень тесно связано. У современно жителя просто нет технологии, чтобы жить независимо от цивилизации. Все изменилось и это надо принять. Кстати, кто не в курсе, примерно до начала ХХ века, крестьяне вели полуголодный образ жизни, появление техники эту проблему решило.

Поэтому, уважаемые "независимые" сельские жители и сочувствующим
горожане, сохранить современный мир гораздо легче, чем попробовать выжить своими силами в случае серьезных проблем.

Поэтому вас и ваших коровок очень должна интересовать цена на нефть, мировая политика и прочие малоинтересные обывателю вещи. откат назад на пару столетий не принесет ничего хорошего.

Не нужно нести ересь в массы.

Какую то хуйню ты написал.

[^]
repeshok
11.05.2020 - 21:59
3

Ярила

Цитата (user2ural @ 11.05.2020 - 20:53)
Цитата
люди думают, что если случится какой-либо серьезный катаклизм, то они смогут в деревне выжить натуральным хозяйством.

И правильно думают! Даже за счет падения уровня жизни деревня быстро приспособится жить и без благ современного общества, а вот город - только за счет грабежа деревни!

Значит война между сытой деревней и голодными городскими. Результат -все голодны,кто жив остался.

[^]
Bashorc
11.05.2020 - 21:59
16

Ярила

Цитата (Катанян @ 11.05.2020 - 21:55)
DasKochet
в городе то ты дооо. протянешь дольше!
если только ножки....
Цитата
Если наступит голодуха... все эти сельские ячейки, будут сметены, а сопротивляющиеся хозяева... хорошо если... останутся живы

VameAlkal
знаешь дорогой, я понимаю что ты придёшь меня грабить.
но вот 100% вероятность схлопотать маслину в ретивую башку коли поведение перестанет хозяевам нравится, может всё таки вас чуточку вежливей сделает?
Цитата
ще можно прибавить НЕРАЗБОРЧИВОСТЬ голодных людских масс в вопросах: "чья это картошечка тут посажена?"

и после пары трупов голодные массы станут уже много сговорчивей

После пары трупов голодные массы забросают твое жилище бутылками с зажигательной смесью из принципа. Просто чтобы не умничал. Либо подкараулят твоих жену-детей и убьют с особой жестокостью.
Подумай об этом в своих влажных мечтах о том, как ты подобно Рэмбо будешь всех мочить.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 11.05.2020 - 22:02

[^]
stas1981
11.05.2020 - 22:00
2

жидорептилойд

Цитата
у меня еще есть лечо, грибы и варенье)))

а я только хотел тебя похвалить да фото сисег попросить ...
на лечо и грибах и сама не проживёшь,и мужика загубишь :(((
только тушня !!!! добрая домашняя самодельная тушня !!! она ко всему идёт,и по нажористости самое то ( в пиздеце понятное дело)

[^]
Апельсиняя
11.05.2020 - 22:00
1
Статус: Online

Ярила

Mistelroy
Цитата
Вот и я тут подумал. У меня на руках 6 стволов, два из которых нарезные. У практически всех моих соседей тоже есть по 2-4 единицы гладкоствольного/нарезного.
Другое дело что я скорее дам по тапкам в сторону моей носатой малой родины чем пойду с оружием на своих сограждан. Я не настолько мразь.
Да, тем кто говорит что охотой проживем. В 90х боровые стали весьма редкими гостями в Калужской области. Зайца увидеть великая редкость. Все нахуй выбили за короткий срок. Даже рыбу в реках и озерах чуть не уничтожили. А это был отнюдь не БП. И выбили к слову те самые селяне, рассказывающие тут как они запросто выживут.
Да вы блять в нынешнем кол-ве просто в первый же год выбьете нахуй всю дичь в округе, а случись еще и засуха то сдохнете с голоду. Не надо тут сказок про самодостаточность.
Вон, в Калужской области в прошлом году травы хуй да нихуя было. Один борщевик.
Получается, что если бы не было любителей грабить и убивать тех, кто умеет организовать и вести хозяйство, то все бы спокойно выжили.

[^]
kanash
11.05.2020 - 22:01
2

Ярила

Цитата (user2ural @ 11.05.2020 - 22:44)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 11.05.2020 - 23:36)
Цитата (VameAlkal @ 11.05.2020 - 09:52)
К этому всему... еще можно прибавить НЕРАЗБОРЧИВОСТЬ голодных людских масс в вопросах: "чья это картошечка тут посажена?"

Если наступит голодуха... все эти сельские ячейки, будут сметены, а сопротивляющиеся хозяева... хорошо если... останутся живы

Вы вероятно в деревне давно не были cool.gif
В них живут физически крепкие, привыкшие резать скотину люди, через двор по стволу.

Они городских в мелкую крошку порубят и на удобрения пустят. Эти массы.

В точку! Напомню один конфликт между городскими и сельскими:
Конфли́кт в Сагре́ — массовое столкновение, со стрельбой, между местными жителями посёлка Сагра, находящегося в 40 км от Екатеринбурга, и приехавшей из Екатеринбурга бандой, произошедшее 1 июля 2011 года. В результате перестрелки погиб один из нападавших — 28-летний уроженец Грузии Фаиг Мусаев.
Причем у местных не было цели поубивать всех приезжих!

Одно время жил в деревне на Брянщине. Могу точно сказать, что там стволы не то что у каждого второго, а, вернее, у двух из трех. У одного, точно знаю, ибо видел сам, пулемет Дягтерева припрятан.

[^]
Апельсиняя
11.05.2020 - 22:02
1

Ярила

Bashorc
Цитата
После пары трупов голодные массы забросают твое жилище бутылками с зажигательной смесью из принципа. Просто чтобы не умничал.

Ну и дураки. Съедят, что найдут - и всё.

[^]
Michail007
2

Ярила

Цитата (kanash @ 11.05.2020 - 22:01)
Цитата (user2ural @ 11.05.2020 - 22:44)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 11.05.2020 - 23:36)
Цитата (VameAlkal @ 11.05.2020 - 09:52)
К этому всему... еще можно прибавить НЕРАЗБОРЧИВОСТЬ голодных людских масс в вопросах: "чья это картошечка тут посажена?"

Вы вероятно в деревне давно не были cool.gif
В них живут физически крепкие, привыкшие резать скотину люди, через двор по стволу.

Они городских в мелкую крошку порубят и на удобрения пустят. Эти массы.

В точку! Напомню один конфликт между городскими и сельскими:
Конфли́кт в Сагре́ — массовое столкновение, со стрельбой, между местными жителями посёлка Сагра, находящегося в 40 км от Екатеринбурга, и приехавшей из Екатеринбурга бандой, произошедшее 1 июля 2011 года. В результате перестрелки погиб один из нападавших — 28-летний уроженец Грузии Фаиг Мусаев.
Причем у местных не было цели поубивать всех приезжих!

Одно время жил в деревне на Брянщине. Могу точно сказать, что там стволы не то что у каждого второго, а, вернее, у двух из трех. У одного, точно знаю, ибо видел сам, пулемет Дягтерева припрятан.

Грядку хорошо маслом поливает?

[^]
valerobus
3

Ярила

Если припрет то может кто и выживет....

Не надейтесь, что в случае кризиса деревня вас спасет

[^]
4RX
11.05.2020 - 22:03
4

Ярила

Комментарии как лакмусовая бумага разделила общество на тех,кто видел деревенскую жизнь по телевизору и тех кто реально знаком с деревенским укладом....
Хорошо уже то,что никто не оспаривает,что без труда в деревне ничего не получишь...и это уже радует.

[^]
Bashorc
11.05.2020 - 22:04
9

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 11.05.2020 - 22:02)
Bashorc
Цитата
После пары трупов голодные массы забросают твое жилище бутылками с зажигательной смесью из принципа. Просто чтобы не умничал.

Вам знаком термин "власть толпы"? Разумные доводы там не помогут. Особенно против отморозков, готовых в сытные годы убивать за 300-500 рублей.
Почитайте про "пацан к успеху шел" и удивитесь от того, за какую сумму убили таксиста отморозки.
P.S. Мою дальнюю-дальнюю родственницу убили соседи за 1500 рублей в 2006 году. Чтобы не отдавать долг.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 11.05.2020 - 22:06

[^]
Mistelroy
11.05.2020 - 22:04
4

Ярила

Цитата (Bashorc @ 11.05.2020 - 21:59)

Да селяне не в курсе сколько и какие стволы на руках у голодных городских. И что такое банды мародеров с нарезным оружием на руках тоже не в курсе. Где у селянина ружбайка, у городского 2-4 единицы. Я знаю достаточно людей у которых стволов в упор к ограничению в сейфах.
Но, не будет я думаю уже такого пиздеца. Договоримся как то.

[^]
БоRода61
11.05.2020 - 22:05
2

Ярила

Цитата
Кочет не жил в деревне, одежда и обувь только требуется
Ботинки, только в район если ехать надеваю, а так, только калошики летние, или зимние ношу. А из одежды, токмо пуховик зимой, а летом жилетку на босу грудь. Носки, тоже баловство, говно стали, а не носки, уголок 60х60 если пилишь, пизда носкам, одни дырки, и трусов сатиновых на рынке не стало. Тока какой кальвин кляйн для педерастов.

[^]
kanash
11.05.2020 - 22:05
1

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 11.05.2020 - 22:45)
У современно жителя просто нет технологии, чтобы жить независимо от цивилизации.

Не "нет", а "забыты", "утеряны" или просто пропиты.. Но всё гуглится - было бы желание. Потом можно уже и без гугли - с "книжкой" на первый год (а потом и она нафиш нужна)

Я, кстати, когда в деревню ехал, пораспечатал кучу книг по сельскому хозяйству. В том числе и дореволюционные издания. Сейчас живу в городе. Дом продали. Но книжки те распечатанные, целый картонный ящик немаленький и сейчас в кладовке стоит. В нем, наверное, кило 20 есть.

[^]
олдбич
11.05.2020 - 22:06
6

======!

В деревне проще ,но один хер без денег пропадёшь.минималку тыщ в 15 всё равно нужно где то зарабатывать.
Понятно что можно завести кур,свиней,кроликов.будет мясо и яйца.
Крупный рогатый скот ни кто не держит.слишком дорого.в деревнях кже проще в магазине молока пакет купить,нежели корову держать.
В итоге летом кормит огород,плюсом свои яйца и частично мясо.
Раньше соседи друг у друга что то покупали или менялись.сейчас такого нет.

Работа в деревне нужна тк без денег никуда.нужно и коммунальные оплачивать и одежду обувь покупать,часть продуктов..экономия на многом.по кафешкам не ходишь,за проезд не платишь и тд.я за дом в деревне в месяц жкх плачу 800₽,а за квартиру в городе 7000₽.опять же без машины в деревне никак,а это бенз,налоги,запчасти.

В деревне как и в городе без денег не проживёшь,просто денег меньше нужно .обувь там покупаешь ту что подешевле,мужики часто покупают просто спецовки или комплект одежды какой нибудь военной и весь год в ней ходят.удобно,не жалко,дёшево.

В деревне проще,но если пиздец в стране то деревня это не панацея.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Апельсиняя
11.05.2020 - 22:06
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 11.05.2020 - 20:04)
Цитата (Апельсиняя @ 11.05.2020 - 22:02)
Bashorc
Цитата

Вам знаком термин "власть толпы"? Разумные доводы там не помогут.

Ну да, перебьют всех умных, а сами-то ничего не умеют, кроме как грабить. И когда грабить станет некого, вот и им конец придёт. why.gif
А не было бы дураков - жили бы все.

[^]
HoiAn12
11.05.2020 - 22:07
4

Ярила

Цитата
Картохи мне хватает на год с трёх соток на семью из 4 х человек , причём едим её много( макаронные не любим). Жуков ручками можно собрать с такого участка, удобрение - перегной , беру по 2000 за газельку . Так что выжить .

Одной картохой сыт не будешь, если жрать только её одно во-первых офигеешь через месяц, во вторых и её не хватит.
Удобрение где брать будешь и на чём везти?
А так то надо и овощи и мясо и рыбу и много чего ещё чтобы нормально прожить, а не тупо с голоду не подохнуть.
Так то выгодно помидорки/огурцы насобирать и в банки закатать, при наличии морозильника ещё и всякого наморозить и всё. Никакого мяса/рыбы и других продуктов для нормальной жизни.
Чего уж, курей то держать не выгодно, так только, ради развлечения. А уж про скотину побольше и говорить нечего. Всё окупается только в промышленных масштабах, как собственно и многое другое. Штучно - это хобби.

[^]
Mistelroy
11.05.2020 - 22:07
5

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 11.05.2020 - 22:00)
Mistelroy
Цитата
Вот и я тут подумал. У меня на руках 6 стволов, два из которых нарезные. У практически всех моих соседей тоже есть по 2-4 единицы гладкоствольного/нарезного.
Другое дело что я скорее дам по тапкам в сторону моей носатой малой родины чем пойду с оружием на своих сограждан. Я не настолько мразь.
Да, тем кто говорит что охотой проживем. В 90х боровые стали весьма редкими гостями в Калужской области. Зайца увидеть великая редкость. Все нахуй выбили за короткий срок. Даже рыбу в реках и озерах чуть не уничтожили. А это был отнюдь не БП. И выбили к слову те самые селяне, рассказывающие тут как они запросто выживут.
Да вы блять в нынешнем кол-ве просто в первый же год выбьете нахуй всю дичь в округе, а случись еще и засуха то сдохнете с голоду. Не надо тут сказок про самодостаточность.
Вон, в Калужской области в прошлом году травы хуй да нихуя было. Один борщевик.
Получается, что если бы не было любителей грабить и убивать тех, кто умеет организовать и вести хозяйство, то все бы спокойно выжили.

В общем то да. И беда в том что во все времена были такие. Оттого и и соглашались деревни пойти под князя и прочих, у кого есть дружина способная защитить деревню от всякого кочевого отребья живущего разбоем и грабежом.
Я думаю в случае БП все вернется. Одни со стволами соберутся в банды и будут грабить, другие со стволами соберутся в дружины и будут за еду отбивать местных от первых.

[^]
exoricst
11.05.2020 - 22:08
5

Ярила

Цитата (repeshok @ 11.05.2020 - 21:59)
Цитата (user2ural @ 11.05.2020 - 20:53)
Цитата
люди думают, что если случится какой-либо серьезный катаклизм, то они смогут в деревне выжить натуральным хозяйством.

И правильно думают! Даже за счет падения уровня жизни деревня быстро приспособится жить и без благ современного общества, а вот город - только за счет грабежа деревни!

Значит война между сытой деревней и голодными городскими. Результат -все голодны,кто жив остался.

Вначале все друг друга перепиздят. Отпизженые выжившие будут пахать, не отпизженные выжившие, будут охранять. Зародятся первые квази государства.

[^]
Апельсиняя
11.05.2020 - 22:08
1

Ярила

Цитата (олдбич @ 11.05.2020 - 20:06)
В деревне проще ,но один хер без денег пропадёшь.минималку тыщ в 15 всё равно нужно где то зарабатывать.
Понятно что можно завести кур,свиней,кроликов.будет мясо и яйца.
Крупный рогатый скот ни кто не держит.слишком дорого.в деревнях кже проще в магазине молока пакет купить,нежели корову держать.
В итоге летом кормит огород,плюсом свои яйца и частично мясо.
Раньше соседи друг у друга что то покупали или менялись.сейчас такого нет.

Работа в деревне нужна тк без денег никуда.нужно и коммунальные оплачивать и одежду обувь покупать,часть продуктов...опять же без машины в деревне никак,а это бенз,налоги,запчасти.

В деревне как и в городе без денег не проживёшь,просто денег меньше нужно .обувь там покупаешь ту что подешевле,мужики часто покупают просто спецовки или комплект одежды какой нибудь военной и весь год в ней ходят.удобно,не жалко,дёшево.

В деревне проще,но если пиздец в стране то деревня это не панацея.

Кому коммунальные оплачивать, ты о чём? biggrin.gif
Одежды у всех сейчас столько в шкафах, что за жизнь не сносить, если не привередничать.

[^]
seluga
11.05.2020 - 22:09
2

Ярила

Цитата (Wowan1964 @ 11.05.2020 - 20:54)
Ну до индустриализации крестьяне как то жили. Или нет?

Конечно,жили. А кто работал,а не на печи лежал,или не пиздаболил за всеобщее равенство,так и очень даже нехуёво жили.

[^]
Urikbl
11.05.2020 - 22:10
3

Юмораптор

Я одним мёдом питаюсь. Не будет колбасы, пчел жрать буду.

[^]
tolia0611
2

познавший дзен

Ааааааа!!! нас захватили ганзовцы!!
Палата 151 на ЯПе blink.gif

[^]
LucyFranky
4

Принцесса с ружьем

Цитата (stas1981 @ 11.05.2020 - 22:00)
а я только хотел тебя похвалить да фото сисег попросить ...
на лечо и грибах и сама не проживёшь,и мужика загубишь :(((
только тушня !!!! добрая домашняя самодельная тушня !!! она ко всему идёт,и по нажористости самое то ( в пиздеце понятное дело)

Тушняк варить - реально сейчас нет необходимости. Проще купить свежего мясы. И заморозить. В морозилке примерно 15 кг мяса и около того курицы. Рыбы примерно 100 кг. Я не опечаталась. Именно 100 (сто). В основном семга и горбуша, ибо это у меня собаки едят. Круп - около центнера. Это оьычные не пиздецовые запасы. Потошт живу в жопе мира, возить далеко

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58218
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх