Попаденцам на заметку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Американист
6.05.2020 - 10:40
4
Статус: Offline

гуманитарий со справкой

Цитата (Spaceduck @ 6.05.2020 - 10:02)
- Понравилось, не помню название книга, где пилот сбитого космического истребителя попадает на Землю, где идет 2 МВ. Сам летчик, инсект-насекомое, но может принимать человеческую форму. Его принимают за сбитого летчика РККА и он после лечения начинает воевать с Красной Армией вместе.
- Рекомендую книгу "За наших воюют не только люди", как сын лешего пошел добровольцем на Великую Отечественную. Несмотря на абсурдность описанного, книга читается легко и интересно, автор увлекательно описывает шаманство, бои и всякие ритуалы.

Есть известный американский фантаст Гарри Тёртлдав (по совместительству историк-византинист) у него круче. Там во время Второй мировой на Землю высаживаются натуральные рептилоиды с целью порабощения и поедания человеков. Цикл "Великая Война".

А про чисто попаданцев у него есть "Пропавший легион". Середина I в. до н. э. Галльские войны Юлия Цезаря. И в результате случайности целый римский легион (а это порядка 4-5 тыс. чел.), который был послан Цезарем куда-то, проваливается в параллельный мир с магией крайне похожий на средневековую Византию.

Цитата
Понравился и цикл "Империя превыше всего" как наши космонавты в космосе попали в аномалию и приземлились в Германии эпохи Древнего Рима.

Одноимённая диалогия есть у Перумова, чистая научная фантастика.

Это сообщение отредактировал Американист - 6.05.2020 - 10:49

[^]
Хорек35
6.05.2020 - 10:46
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 6.05.2020 - 00:33)
Цитата (Thor @ 6.05.2020 - 00:07)
К чему я в итоге пришел в результате размышлений. Если уж занесла нелегкая в наше славное прошлое, то лучшее что можно сделать - свалить в глушь, найти хуторок, на котором не лишними будут рабочие руки, да начать варить самогон. Ибо даже если окружающие будут свято уверены в вашей полной неадекватности, то за хороший шнапс вас они будут уважать и властям на опыты ни за что не сдадут. А потому, товарищи, учите матчасть. Мало ли.

Самогон умели гнать, даже дремучие арабы, при пророке Маге. Никого этим ты не удивишь dont.gif Промышленное производство крепкого алкоголя началось после промышленной революции в сельском хозяйстве. Когда появились излишки зерна, из которого можно было гнать самогон. Иначе, посадят тебя на кол, как колдуна, который извел весь урожай на зелье непотребное lol.gif

Что имеет смысл освоить, так это синтез аспирина, сульфазина и диэтилового эфира. Сделать можно на коленке, из говна и палок. А успех будет иметь огромный dont.gif

Было бы желание: а сэм сваришь cool.gif .
Тот же корень рогоза ( камыша) содержит крахмала и сахарОв больше, чем зерно.
А дрожжи достаточно диких. Например, на немытой малине или немытом зерне rulez.gif

[^]
Американист
6.05.2020 - 10:47
2

гуманитарий со справкой

Вообще тема попаданчества была обсосана и толково опущена Робертом Асприном в его серии "Вокзал времени" - настоятельно рекомендуется читать первые две книги.

[^]
Замкадыш64
6.05.2020 - 10:50
1

Ярила

Цитата (Thor @ 6.05.2020 - 01:00)
Цитата (Papovito @ 6.05.2020 - 00:52)
С попаданцами всегда интересно! У лукьяненко лучшие попаданцы, он вообще мастер по сочинительству о тех, кто встрял, но тем не менее вылез и победил всех врагов и даже друзей

у Павла Корнева в цикле "Приграничье" хорошие попаданцы. Даже с магией. Причем оная даже весьма ровно вписана в мир и не вызывает желания убивать.

Сначала было интересно, потом - унылое гавно. ИМХО.

[^]
SuperGSM
6.05.2020 - 10:50
4

Ярила

Цитата (Thor @ 6.05.2020 - 00:25)
Цитата (QuartZz @ 6.05.2020 - 00:14)
А зачем "про космос" приплёл, пьян, что ли? alik.gif
Ты же так ничего про него и не сказал.)

Если русское, про космос и без патриото-попаданцев - то ранний Злотников, конкретно - цикл "Вечный". "Шпаги над звёздами", и так далее. В тексте 2-3 книг есть милое и ненавязчивое похрустывание французской булкой, но уместно и терпимо.

А потом он исписался и начал "про космический спецназ", "Россия и Америка далёкого будущего в космосе" и стало всё уныло...

Спасиб, мил человек, по сути ради того и пасался пост, чтобы народ подсказал что почитать )
ОТ себя еще скажу что цикл "Отзвуки серебрянного ветра" Иара Эльтерруса весама не плох. Ну если вы не против вкрапления в боевую фантастику лёгкой эротики.
Еще из новых зашел Макс Глебов и его цикл из 6 книг "Бригадный генерал" (первая книга - "Плацдарм для одиночки", дальше, кто хочет, найдет сам)
А дальше все грустно как-то.

Эльтерус хорош ранний. Потом его читать стало невозможно.

[^]
Замкадыш64
6.05.2020 - 10:53
1

Ярила

Цитата (501ver @ 6.05.2020 - 06:54)
Цитата (Руколиц @ 6.05.2020 - 00:09)
я думал тут про то как аппарат сныкать когда менты за дверью.

Нас наебали, расходимся.

Глупые вы все. Могу научить гнать самогон вообще без самогонного аппарата. Понадобится большая кастрюля, вместо крышки - железные тазик и малеькая кастрюля внутри большой на подставке. Брага наливается в большую кастрюлю и кипятится. В тазик надо подливать холодную воду и на его днище изнутри будет конденсироваться самогон. По выпуклому дну капли будут стекать и капать в маленькую кастрюльку на подставке внутри. Уже проверено, работает.

Навеяно устройством ректификационной колонны на уроке химии.

Так и делали всегда. Воду только меняй почаще и всё отлично.

[^]
Spaceduck
6.05.2020 - 11:01
2

Балагур

Цитата (QuartZz @ 6.05.2020 - 10:34)
Цитата (Spaceduck @ 6.05.2020 - 09:02)
Меня в последнее время прикололо про некромантов читать. Люди, посоветуйте годное чтиво из этой серии?

Перумов же. Правда, Фесс некромантом становится только в "Рождении мага", а начинать придётся с "Алмазный меч, деревянный меч". Но там и без Фесса хватает "до-о-о-обрых волшебников".) И "Дочь некроманта" вбоквелом, к той же серии.

Ну и литропыги некромантской полно, даже советовать не буду конкретно, на Флибусте по названиям пучками дёргать можно. Качество как обычно - в лучшем случае 1 к 10 годноты и шлака.)

З.Ы. Ещё - у Зыкова довольно вкусно прописана магия вообще и некромантия в частности. Есть персонажи некроманты, демонология, всякие Запретные Магии, Бездна и т.д. "Безымянный раб" и далее.

Не могу Перумова читать, слишком тяжело пишет. А вот за Зыкова спасибо, скачал, буду читать.
ЛитРПГ тоже не заходит, такое ощущение, будто стоишь за спиной игрока и смотришь как он играет, не мое это.

Это сообщение отредактировал Spaceduck - 6.05.2020 - 11:03

[^]
Evan20
6.05.2020 - 11:02
0

Вежливый хам

Цитата (Тайлак @ 6.05.2020 - 13:58)
тю, Буркатовский "Вчера будет война" Аккурат попаданец попадает в  добрые чекистские руки с паспортом РФ, мобилой и CDплейером.
До Сталина все же добирается, выкладывая, что знает, что чуть не губит  СССР. Через дурку и прочее.
Погибает обычным водилой топливозаправщика под Москвой
Есть отличный жанр попаданца, который не дает советов Сталину. Это литературный приём, позволяющий глазами современника взглянуть на другое время.
Ща у многих пуканцы возгорятся, но вспомним отличную книгу Николая Берга "Лёха"
Герой - обычный манагер попадает непонятным образом в лето 41-го, где полной ложкой хлебанет  счастья от евроинтеграторов и пройдет свои круги ада вместе с группой окруженцев.
Полищук - "Деляга"
Мелкий кидала-коммерс переносится в тот же 41-й, проходит тяжкий путь рядового пехотинца РККА, и возвращается в свое время, но сильно другим человеком.

Всё хуйня одноразовая, прочитал и забыл, вот разве что "Спортсменка, комсомолка, красавица" тоже запомнилась.

"Интендант третьего ранга" ещё, если не читал, но там уже стандартная жвачка, если тебе "Лёха" с "Делягой" зашли, должно понравится.
Цитата (Spaceduck @ 6.05.2020 - 14:02)
Меня в последнее время прикололо про некромантов читать. Люди, посоветуйте годное чтиво из этой серии?

"Житие мое", если не читал. У меня просто смарт сдох недавно, с "SamLib Инфо", а он, собака такая, в облаке списки авторов не хранит. Поэтому сейчас мало что могу посоветовать.

Но вообще, на том же самиздате куча подборок по жанрам есть. Тот же http://samlib.ru/w/weeldoon/ для начала нопремер.

ЛитРПГ аналогично абсолютно однообразный шаблонный хлам. С бравыми спецназовцами же, которые отпиздили командира, выебали его тёщу или накосячили ещё какимнибудь не менее тупым способом, и на дембеле лезут в ебучую капсулу. "Шерифа" Ильина могу выделить разве что. Если и читать что-то то оригинальную корейщину, но переводов нормальных мало, обычно коряво-причёсанный гугл.

[^]
Пенс2011
6.05.2020 - 11:03
2

Ярила

всем добра)))
Рекомендую Николая Метельского. "Юнлинг", цикл " Маски" из 9 ти книг ( еще пишется) .

[^]
Шестигранник
6.05.2020 - 11:06
0

Приколист

https://www.litmir.me/br/?b=559203&p=1

Зайцев Виктор Викторович Дранг нах остен по-русски. Тетралогия (СИ)

Сначала неплохо и интересно. Проблема отношений с местными властями решена, то что один человек не может знать всё тоже. Но под конец всё скатилось в построение мира во всём мире и т.д.

[^]
Allar
6.05.2020 - 11:18
1

Юморист

Цитата (Frantic81 @ 6.05.2020 - 00:22)
"Тайный сыск царя Гороха" читни..

тайный сыск детские сказки, а от "операция Лукоморье" я ржал

[^]
techNICK
6.05.2020 - 11:20
1

Ветеран Броуновского движения

Про попаданцев, но не классических, типа проснулся/провалился в дыру деревенского туалета, но всё равно про них, Звягинцев писал. Серия "Одиссей покидает Итаку"
Раньше зашло отлично. Нынче перечитываю и вижу, автор - хрустобулковец-троцкист матёрый :-)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Allar
6.05.2020 - 11:24
1

Юморист

не знаю какое УГ читал автор, я не фанат впопуданцев, но читал много, во всех кккнигах впопаданец первым делом ныкается и пытается слиться с местностью и населением.
из тех что особо понравилось «студентка комсомолка спортсменка»

Попаденцам на заметку

[^]
saceol
6.05.2020 - 11:27
0

Ярила

Ну а тебе охуенно интересно будет читать про ебанашку, верящего самогон на протяжении 200-300 страниц.
Вот всегда такие долбоебы удивляли - берут читать фантастическую дешевенькую беллетристику и начинают ныть, что там все невзаправду и так не бывает.
Читай Радзинского - там все взаправду

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бамбрус
6.05.2020 - 11:31
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 6.05.2020 - 00:37)
Цитата (Угадай @ 6.05.2020 - 00:29)
Раскулачат и аппарат в колхоз заберут

а это мысль - надо колхоз организовывать, в прошлом, по производству коньяка)) gigi.gif

Не. Не так. Простой агроном попадает во времена Владимира Красно Солнышко.
По счастливой случайности у него в карманах остаются семена элитной культуры (как индиго так и сативы). И тут все заверте........ rulez.gif

[^]
Dimmidrol
6.05.2020 - 11:39
0

Tailgunner

Цитата (elegaz @ 6.05.2020 - 04:14)
Цитата (Thor @ 6.05.2020 - 00:37)
Цитата (elegaz @ 6.05.2020 - 00:33)
Что имеет смысл освоить, так это синтез аспирина, сульфазина и диэтилового эфира. Сделать можно на коленке, из говна и палок. А успех будет иметь огромный dont.gif

Вроде как Пеницилин тож на коленке делается, если ничего не путаю.

Нет. Вот, как раз, пенициллин, на коленке, не сделаешь. Нужен серьезный уровень технологий why.gif Только, если попадешь во времена Алекса Флеминга. why.gif

Ну скинул бы ссылку где и что почитать про это ? Что то я ничего не нашел про синтез сульфазина и аспирина в домашних условиях. Не то что бы я готовился куда то "попадать", но просто самому для самообразования очень интересно. Заранее благодарен.

[^]
Buhalych
6.05.2020 - 11:52
0

Гость

ясно, ТС, значит чертежи Т-90 и Ту-160 вфесду, изучаю теперь чертежи самогонных аппаратаф. lamo.gif

[^]
gods02
6.05.2020 - 11:55
3

Ярила

Цитата (Thor @ 6.05.2020 - 00:07)
К чему я в итоге пришел в результате размышлений. Если уж занесла нелегкая в наше славное прошлое, то лучшее что можно сделать - свалить в глушь, найти хуторок, на котором не лишними будут рабочие руки, да начать варить самогон. Ибо даже если окружающие будут свято уверены в вашей полной неадекватности, то за хороший шнапс вас они будут уважать и властям на опыты ни за что не сдадут. А потому, товарищи, учите матчасть. Мало ли.

А потом тебя возьмут и упекут на каторгу за нарушение монополии государства на водку gigi.gif

А потому, товарищи, учите матчасть. Мало ли. lol.gif

[^]
Thor
6.05.2020 - 12:16
2

Ярила

Есть одна книга, о которой я давно знаю, но до сих пор боюсь заглянуть дальше обложки:

Красный властелин
Роман, 2014 год

Язык написания: русский

Аннотация:
Такой книги еще не было! Самый неожиданный поворот вечного сюжета о «попаданце». После смерти в нашей реальности, И.В. Сталин возрождается в параллельном мире Меча и Магии. Общенародная Держава против аристократической Империи! Красная Армия против боевых драконов-людоедов! Сможет ли Красный Властелин в белом кителе с одинокой Золотой Звездой превратить магическую войну в Отечественную и вновь привести народ к Великой Победе?

Примечание:

Сергей Шкенёв: «На самом деле книга не про Сталина и не о Сталине. Обычные боевые будни профессора изящной словесности, попавшего в солдаты магической войн».

Попаденцам на заметку

[^]
zsound
6.05.2020 - 12:27
-2

Ярила

Мда, шел N-й день карантина и самоизоляции. Все больше аналитиков выходит из подполья... К чему такой пост ТС???? Зачем ты читаешь это УГ про попаданцев? Неужели нет хорошей фантастики????? Бля, да мало того что сам читатель, так еще и нас (меня) в это говно затягиваешь....

[^]
SDragon
6.05.2020 - 12:27
1

Ярила

Цитата (Thor @ 6.05.2020 - 14:16)
Есть одна книга, о которой я давно знаю, но до сих пор боюсь заглянуть дальше обложки:

Красный властелин
Роман, 2014 год

Ну и зря.

Это классика ДнД, где от Сталина только несколько диалогов.

Спойлер сжато:

Скрытый текст
Время от времени Чорному Властелину требуется поменять в себе душу-советника и он тырит из параллельного мира умирающего правителя, чтобы тот привнёс что то своё в государство Ч.В.
Сталин просил отпустить его - он устал, он хочет умереть. Но Ч.В. уговаривает/шантажирует его посмертием и обещает отпустить сразу после войны - свою выиграли и мою выиграешь. Сталин привносит в государство Ч.В. чутка свежих идей, далее в целом это выглядит как коллективизация в давно централизованном государстве а-ля Мордор (каждому орку по труду, от каждого урук-хая по Победе) и заканчивается очередной победой (я уже немного не помню) то ли орков над драконидами, то ли драконидов над йольфами...

Сидишь ты, такой рептилоид-ренегат, скучаешь, об угнетении славяно-ариев думаешь... А тебе из музыкального сервиса на шаффле - "Тиамат - Думаешь ли ты обо мне?"

Скрытый текст
Тиамат - владычица лояльных драконидов.

[^]
shvezar
6.05.2020 - 12:29
-1

Ярила

чего вы ожидали, представьте что какой-нибудь новоиспеченный Джордж Оруэлл, живущий в россии выпускает только сегодня "Скотный двор", я уже вижу как его вяжут омоновцы, выбивая дверь, литература должна быть патриотичной!

а по описанию подходит старый, еще не сошедший с ума Лукьяненко со своим "Лорд с планеты земля"

Это сообщение отредактировал shvezar - 6.05.2020 - 12:33

Попаденцам на заметку

[^]
mmm51
6.05.2020 - 12:36
1

Приколист

...

Попаденцам на заметку

[^]
XanderBass
6.05.2020 - 12:49
1

Свободяй

Есть четвёртый вариант. Наш современник, истинный патриот, бывший спецназовец, подрабатывающий в секретном НИИ, нажирается палёной водки и попадает в вытрезвитель. Впрочем это не фантастика, а соцреализм.

ТС, ты по-моему мало фантастов читал. Почитай Рудазова, Никитина например.

[^]
Американист
6.05.2020 - 12:55
0

гуманитарий со справкой

Цитата (XanderBass @ 6.05.2020 - 12:49)
Есть четвёртый вариант. Наш современник, истинный патриот, бывший спецназовец, подрабатывающий в секретном НИИ, нажирается палёной водки и попадает в вытрезвитель. Впрочем это не фантастика, а соцреализм.

А потом в ЛТП! rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29765
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх