Попаденцам на заметку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
INSPEKTOR
7.05.2020 - 16:09
1
Статус: Offline

Бди!

Кан
Цитата
INSPEKTOR
Ну так не все же попаданческие книги такие. Вот опять же Панкеева, тобой нечитанная ) Развитие есть, но жизненное, без логических неувязок. И, кстати, стиль попаданцев по умолчанию предполагает какие то допущения. Поэтому на что то закрываешь глаза, естественно. Да, есть и такие, как выше упомянутый тобой Орловский Гай, которого читать дальше пятой книги я не стал )) Но есть и вполне неплохие в плане сюжета и реализма. С некоторыми допущениями, естественно ) Кстати, многих авторов начинал читать на самиздате ещё в середине двухтысяных, так у них наоборот вначале такую муть пишут, а потом потихоньку учатся, расписываются, что ли и вполне неплохо начинает получаться.

Естественно не все, этого никто и не утверждал вроде. Тут идет речь о тенденциях, засилии и расхожих штампах. Повторюсь - все субъективно, но при чтении большинства современных книг, у меня достаточно быстро появляется ощущение, что я снова читаю Дравина. Даже в книге Махавкина (выше упоминал), где ГГ изначально принимает темную сторону, в итоге все равно получается тот же дравинский Чужак.
И дело здесь вовсе не в том, что мне жанр не нравится. Нравится. И я прекрасно понимаю, что допущения здесь уместны, даже весьма масштабные. Но при этом он обманчиво легкий для написания, посему его просто наводнили графоманы, идущие по одной и той же протоптанной дорожке.

[^]
QuartZz
7.05.2020 - 16:11
1

42

Цитата (Кан @ 7.05.2020 - 14:20)
QuartZz
Я тоже быстро читаю ) Но всё равно не понимаю, зачем читать стиль, который не нравится ) Про допущения я уже выше написал )
Мне вот, например, не нравится женские любовные романы, вот я их и не читаю. Поэтому и не понимаю, как можно читать то, что не нравится ) А вообще, по твоим оценкам можно было бы более предметно поспорить, но уж точно не здесь ))

Дело в том, что жанр мне как раз нравится. Местами. А иногда просто больше не пишут ничего приличного по нескольку недель. Кстати - "читать можно" у меня - это значит, что действительно - читать можно (с моей точки зрения), а там - как пойдёт. Более оптимистичных оценок я не даю обычно. Разве что - Хайнлайну, Пратчетту и так далее, но список не очень большой.) И не для того, чтобы "всё обосрать", а чтобы не создавать лишних ожиданий у людей. Ну а резкость выражений иногда - извини. Это ЯП.

[^]
Evlampiy
7.05.2020 - 16:17
1

Обнинский

Цитата (nekrosha @ 6.05.2020 - 00:32)
Завалили фантастику попаданцами, киберпанком  да литРПГ.
Да, встречаются годные вещи, но редко...

чем тебе киберпанк то не угодил, тот же Джони Мнемоник, хотя Киану и Лунгренда - гляньте в одноименном фильме :) хотя Нейромант как то больше впечатлил.. а кому интересно - сами знают, кому нет, ну можно Успенского или Белянина почитать, хоть поржать можно

Это сообщение отредактировал Evlampiy - 7.05.2020 - 16:21

[^]
Кан
7.05.2020 - 17:03
2

Ярила

INSPEKTOR
QuartZz
В принципе, согласен с вами обоими. Много авторов в этом стиле на один раз, прочитал и забыл. Именно поэтому частенько перечитываю то, что точно нравится. Новые уже не сильно ищу.

[^]
nikelvv
7.05.2020 - 22:21
2

Хохмач

ещё вспомнил Александр Рудазов, Арифмоман

Попаденцам на заметку

[^]
Кан
7.05.2020 - 22:25
2

Ярила

Цитата (nikelvv @ 7.05.2020 - 22:21)

Архимаг у него неплохое было. Про попаданца наоборот ))

[^]
QuartZz
8.05.2020 - 06:33
1

42

Цитата (Кан @ 7.05.2020 - 21:25)
Цитата (nikelvv @ 7.05.2020 - 22:21)

Архимаг у него неплохое было. Про попаданца наоборот ))

Начало - даже хорошее, хоть я тут и обещал никого не хвалить особо.)
А дальше не вытянул. В "Серых" мне померещился отпечаток "Взятых" из "Чёрного Отряда" - но по реализации это небо и земля. Глобальные военные действия тоже не слишком удались. Остались приключения героев, но шутки начали заканчиваться и повторяться, а накалить обстановку не удалось - весь остальной предыдущий текст пестрит громкими именами и эпическими событиями. Ещё несколько имён появилось, и хоть по два раза в их описаниях нужные для нагнетения слова пиши, типа "ужасный-ужасный", или "смертоносный-смертоносный" - толку мало.)

Читабельно, но качество слито от середины и к концу. Многие не умеют дописывать и заканчивать.

[^]
INSPEKTOR
8.05.2020 - 09:54
4

Бди!

Кан
QuartZz

У Рудазова, ИМХО, отлично получился сам архимаг - Креол Урский. И лично мне было интересно читать про него до самого конца серии. Ну и задел первых книг очень мощный, на этом "пинке" долетаешь до финиша вполне комфортно. Хотя дистанция приличная, 10 книг, ЕМНИП.
Его же "Преданья старины глубокой" тоже весьма понравились. По сути банальная перепевка русских сказок-былин под реализм, но реализация очень качественная.

Вот "Яцхен" не зашел, увы.

nikelvv
Цитата

Не видел еще. Спасибо!

Кан
Цитата
Про попаданца наоборот ))

Ммм... может быть назвать его "выпаданец"?))

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 8.05.2020 - 09:55

[^]
Верита
8.05.2020 - 21:31
0

Ярила

Абрамов Александр "Время против времени", "Гамма времени".
Айзенберг Ларри "Время его жизни".
Роберт Шекли "Три смерти Бена Бакстера".
Томас Шредд "Неоцененная попытка".

[^]
Evan20
9.05.2020 - 03:31
1

Вежливый хам

Цитата (INSPEKTOR @ 8.05.2020 - 13:54)
Кан
QuartZz

У Рудазова, ИМХО, отлично получился сам архимаг  - Креол Урский. И лично мне было интересно читать про него до самого конца серии. Ну и задел первых книг  очень мощный, на этом "пинке" долетаешь до финиша вполне комфортно. Хотя дистанция приличная, 10 книг, ЕМНИП.
Его же "Преданья старины глубокой" тоже весьма понравились. По сути банальная перепевка русских сказок-былин под реализм, но реализация очень качественная

По звёздным войнам кстати нихуёвые впопуданцы есть, недооценённые основной массой пожирателей опубликованной хуйни.

"Искусство войны" Адептуссибируса, про впопуданца в нойнейм джидая на арене Петранаки.
"ЗВ" Sworm'a про впопуданца в дроида (внезапно) но местами неплохо.
"Астромех Эрдваныч" оналогично в астродроида, но стандартный впопуданец, который всё знает и хэппи энд ёбаный, поэтому слегка не то, но обычным читателям возможно зайдёт.

Это сообщение отредактировал Evan20 - 9.05.2020 - 03:31

[^]
INSPEKTOR
9.05.2020 - 09:45
0

Бди!

Evan20
Цитата
"Искусство войны" Адептуссибируса, про впопуданца в нойнейм джидая на арене Петранаки.
"ЗВ" Sworm'a про впопуданца в дроида (внезапно) но местами неплохо.
"Астромех Эрдваныч" оналогично в астродроида, но стандартный впопуданец, который всё знает и хэппи энд ёбаный, поэтому слегка не то, но обычным читателям возможно зайдёт.

Я так понимаю все тот же Самиздат?
Кину в закладки на всякий. Не фанат "ЗВ", но мало ли, вдруг коротнет...

[^]
Gerikof
10.05.2020 - 15:56
0

Шутник

КГ/АМ

[^]
MrShelter
10.05.2020 - 17:50
0

Grammar Nazi

Цитата (VladimirSvt @ 6.05.2020 - 00:26)
Я такие книги сразу пропускаю.
Но вот что реально подбешивает так это ЛитРПГ.

ГлавГерой прочитал надпись на стене
Интеллект повышен на 1 единицу.

ГлавГерой сдвинул большой валун и пукнул
Сила увеличена на 2 единицы
Сопротивление к отравляющий газам увеличено на 1 единицу

и тд

Это чересчур графоманистое ЛитРПГ, пытающееся косить под хардлайновое.

[^]
OimiTun
12.05.2020 - 02:11
0

Весельчак

Эмммм.... для тебя лично - Вероника Иванова. Цикл "Третья сторона зеркала". "И маятник качнулся" - первая книга цикла, дальше сам найдешь.
Прочтешь весь цикл, переваришь пару недель и прочтешь снова. Думай... Много думай и читай еще раз! Читается на одном дыхании! Стоит перечитать еще 5 раз...

[^]
Кан
18.06.2020 - 22:18
0

Ярила

Цитата (OimiTun @ 12.05.2020 - 02:11)
Эмммм.... для тебя лично - Вероника Иванова. Цикл "Третья сторона зеркала". "И маятник качнулся" - первая книга цикла, дальше сам найдешь.
Прочтешь весь цикл, переваришь пару недель и прочтешь снова. Думай... Много думай и читай еще раз! Читается на одном дыхании! Стоит перечитать еще 5 раз...

Думал. Много думал.... и зачем я это читаю...

Вот типичный пример женской фантастики. ГГ мужчина и вроде должен размышлять по мужски и вести себя также, а поступки и размышления на 90% женские. И от этого возникает когнитивный диссонанс. Потом он притупляется и вроде начинаешь читать. Но тут возникают разные намёки на гомосячьи отношения. Ну раз, ну два ещё можно пережить, но в большом количестве это становится противно.

В общем, только женщина может написать ЭТО. Абсолютно не понимая мужчин и причины их поведения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29765
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх