Попаденцам на заметку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
QuartZz
7.05.2020 - 00:07
1
Статус: Offline

42

Цитата (INSPEKTOR @ 6.05.2020 - 23:01)
Для меня "вовремя" - это успеть до того момента, когда читатели, ранее сопереживавшие герою, его не возненавидят и не начнут страстно желать его смерти.))

Я только одного такого ГГ знаю. Вроде, Ричардом звали, и что-то у него там длинное было. То ли язык, то ли член, то ли сериал из 50+ томов... Я думаю, тут большинство поймёт, о ком я.)

[^]
INSPEKTOR
7.05.2020 - 00:21
1

Бди!

QuartZz
Цитата
Я только одного такого ГГ знаю. Вроде, Ричардом звали, и что-то у него там длинное было. То ли язык, то ли член, то ли сериал из 50+ томов... Я думаю, тут большинство поймёт, о ком я.)

56 вроде, на нынешний момент. Меня хватило книг на семь. Дальше я уже отслеживал только названия. Было интересно - когда у автора закончатся титулы? Автор оказался красавцем, дотянул аж до 50 книг. Правда иссякший список титулов серию не остановил))

З.Ы. Не одного. Ну или это я такой нервный. Некоторых мне хочется убить уже странице к десятой)

[^]
QuartZz
7.05.2020 - 00:30
1

42

Цитата (INSPEKTOR @ 6.05.2020 - 23:21)
З.Ы. Не одного. Ну или это я такой нервный. Некоторых мне хочется убить уже странице к десятой)

Такое просто бросаю и не запоминаю. Интернет большой, что почитать найдётся. А если в лом новых авторов открывать - можно перерыв на игру подлиннее или сериал сделать.)

Это сообщение отредактировал QuartZz - 7.05.2020 - 00:30

[^]
Danetak
7.05.2020 - 00:47
0

Юморист

Цитата (shaptmos @ 6.05.2020 - 02:26)
самое лучшее про попаданцев - Хроники дебила от Чекрыгина. там правда про каменный век, но сути не меняет. и что Попаданец в лучшем случае будет дерьмо за коровами собирать, и что попытки наебать "наивных туземцев" приведут к тому, что местные жучилы тебя самого наебут, и про то, что население вводимые новшества в упор отказывается принимать.
по поводу попаданцев, которые что то там передают и начинают клепать современные самолёты... чтобы современный самолёт сделать - надо кучу сопутствующих производств запустить. короче, бабла влить немерянно. и все ради какого то чудика с чертежами.
не говоря уже о том, что экономика может не потянуть. в свое время на нарезное оружие не могли перейти, ибо это было дороже, так что доблестный Попаданец банально столкнется с тем, что денег нет, но вы держитесь. единичные экземпляры и массовое производство это совсем разные вещи.
з.ы. что в попаданцах удивляет - как они с ходу начинают хамить сильным мира сего. ну типа крутость героя так показывается. особенно где нить при развитом феодализме забавно выглядит. ИРЛ на этом бы все и закончилось в виду травм несовместимых с жизнью.

Хроники дебила лучшее чтиво?
Ну да, ну да. Побуду занудой.
Прочитал хроники. В принципе да, но. Там дохерища удачи.
Однако, дальше Основных хроник -книги НЕ нумеровались. Во всяком случае я нигде не нашел нумерованных книг, где идет рассказ в бОлее поздние времена.
И это, после 3й книги Хроник д'Эбила, слог книги очень сильно изменился.
А дальше. А дальше не только слог, но и ошибки пошли. Причем их количество росло от книги к книге.
Я закинул чтение - Продолжение хроник д'Эбила.
Полный треш, а не чтение. Испепеление мозга.

Это сообщение отредактировал Danetak - 7.05.2020 - 00:48

[^]
QuartZz
7.05.2020 - 00:52
1

42

Цитата (Danetak @ 6.05.2020 - 23:47)
Хроники дебила лучшее чтиво?
Ну да, ну да. Побуду занудой.
Прочитал хроники. В принципе да, но. Там дохерища удачи.
Однако, дальше Основных хроник -книги НЕ нумеровались. Во всяком случае я нигде не нашел нумерованных книг, где идет рассказ в бОлее поздние времена.
И это, после 3й книги Хроник д'Эбила, слог книги очень сильно изменился.
А дальше. А дальше не только слог, но и ошибки пошли. Причем их количество росло от книги к книге.
Я закинул чтение - Продолжение хроник д'Эбила.
Полный треш, а не чтение. Испепеление мозга.

"Странный приятель" - всё же получше. Хоть дочитал, и не без некоторого удовольствия. "Дебила" сам подзабросил, "ниасилил", хоть и весьма бодро начиналось.

[^]
Кан
7.05.2020 - 07:38
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (QuartZz @ 6.05.2020 - 22:54)
Извини за критику, но тут, по моему мнению, мухи и котлеты в куче.))

Да критикуй, пожалуйста ) Только ты с ней напоминаешь мне кадров, которые заходят в тему анекдотов и пишут "Какая фигня все ваши анекдоты" cool.gif Обосрал большинство книг. А зачем ты их вообще тогда читаешь то, если подавляющее большинство их тебе не нравится????? Мазохист? Или литературный критик, что в принципе, одно и то же? )

[^]
mmyyddaakk
7.05.2020 - 07:40
0

Ярила

Откровенно, не люблю истории про попаданцев, автор поста прав на146%. Единственна более-менее реальная книга про "попаданцев" (автора не помню) называется "Деляга". Почитайте, не пожалеете (сам слушал в аудиоформате).

[^]
INSPEKTOR
7.05.2020 - 09:10
0

Бди!

Кан
Цитата
Да критикуй, пожалуйста ) Только ты с ней напоминаешь мне кадров, которые заходят в тему анекдотов и пишут "Какая фигня все ваши анекдоты"Обосрал большинство книг. А зачем ты их вообще тогда читаешь то, если подавляющее большинство их тебе не нравится????? Мазохист? Или литературный критик, что в принципе, одно и то же? )

За себя скажу...
Нет, мазохизм здесь ни при чем. Многие из книг весьма хороши...в начале. Становление героя, его адаптация, первые победы. А потом (чаще всего эдак к третьей книге) герой обрастает полуметровой броней с силовым полем и способностями полубога. И начинает высасывать "проблемы" из воздуха, естественно легко их решая. Процесс "прокачки" не прекращается, хорошо если хотя-бы замедляется. Поэтому примерно книге к пятой вообще становится непонятно - как земля еще держит такого монстра? Ну а дальше уже идет просто натужный бред.
Читаешь, потому как после первых книг тебе интересно, чем все закончится. Но впечатления становятся все хуже и хуже. Итоговое послевкусие от серии обычно не очень.

[^]
QuartZz
7.05.2020 - 09:26
1

42

Цитата (Кан @ 7.05.2020 - 06:38)
Цитата (QuartZz @ 6.05.2020 - 22:54)
Извини за критику, но тут, по моему мнению, мухи и котлеты в куче.))

Да критикуй, пожалуйста ) Только ты с ней напоминаешь мне кадров, которые заходят в тему анекдотов и пишут "Какая фигня все ваши анекдоты" cool.gif Обосрал большинство книг. А зачем ты их вообще тогда читаешь то, если подавляющее большинство их тебе не нравится????? Мазохист? Или литературный критик, что в принципе, одно и то же? )

Основное уже сказали за меня. Начинаешь - вроде ничего. А потом муть и ересь какая-нибудь. Но, если там всё же не "Ричард", то иногда дочитываю из принципа. Я очень быстро читаю. 2-3 часа потратить на том - не всегда жалко, особенно если уже качнул.) Ну и немного критик-любитель, есть такое.)

[^]
gods02
7.05.2020 - 10:20
1

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 7.05.2020 - 00:21)
QuartZz
Цитата

56 вроде, на нынешний момент. Меня хватило книг на семь. Дальше я уже отслеживал только названия. Было интересно - когда у автора закончатся титулы? Автор оказался красавцем, дотянул аж до 50 книг. Правда иссякший список титулов серию не остановил))

оффтоп.
при упоминании количества сразу вспоминаются "детективщики". Помню длинные ряды с Гарднером, Чейзом и даже с Незнанским, где серия с одним ГГ как минимум, томиков 30 cool.gif
Профи! dont.gif
оффтоп офф

[^]
QuartZz
7.05.2020 - 10:37
1

42

Цитата (gods02 @ 7.05.2020 - 09:20)
оффтоп.
при упоминании количества сразу вспоминаются "детективщики". Помню длинные ряды с Гарднером, Чейзом и даже с Незнанским, где  серия с одним ГГ как минимум, томиков 30  cool.gif
Профи!  dont.gif
оффтоп офф

Оффтоп на оффтоп - у Чейза герои разные обычно, и он их как правило убивал или наказывал, так как моралист и проповедник законности. А его конёк - типаж "обаятельный преступник" и психология преступления.)
Оффтоп на оффтоп офф.)

Это сообщение отредактировал QuartZz - 7.05.2020 - 10:53

[^]
INSPEKTOR
7.05.2020 - 11:58
1

Бди!

gods02
Цитата
при упоминании количества сразу вспоминаются "детективщики". Помню длинные ряды с Гарднером, Чейзом и даже с Незнанским, где серия с одним ГГ как минимум, томиков 30

Хмм... чета в голову пришло. А почему фантасты-"попаданцы" ВСЕГДА используют только жесткую линейно-хронологическую схему в серии? С постоянной прокачкой. Которая в итоге приводит к потолку, особенно если прокачку усилить с самого начала.
И никогда не используют "ромашку" вроде тех же детективщиков. То есть герой статичен, а все его приключения выглядят как "дело №". Возникло дело - выехал, решил, вернулся на базу. И так можно бесконечное число раз. И без "прокачки". Как построен цикл о Шерлоке Холмсе, например. Или даже первая книга "Ведьмака".

[^]
gods02
7.05.2020 - 12:30
1

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 7.05.2020 - 11:58)
gods02
Цитата
при упоминании количества сразу вспоминаются "детективщики". Помню длинные ряды с Гарднером, Чейзом и даже с Незнанским, где серия с одним ГГ как минимум, томиков 30

Хмм... чета в голову пришло. А почему фантасты-"попаданцы" ВСЕГДА используют только жесткую линейно-хронологическую схему в серии? С постоянной прокачкой. Которая в итоге приводит к потолку, особенно если прокачку усилить с самого начала.
И никогда не используют "ромашку" вроде тех же детективщиков. То есть герой статичен, а все его приключения выглядят как "дело №". Возникло дело - выехал, решил, вернулся на базу. И так можно бесконечное число раз. И без "прокачки". Как построен цикл о Шерлоке Холмсе, например. Или даже первая книга "Ведьмака".

думаю, дело в том, что окружение "попаданца" обычно суперпримитивное. Тот самый "гринд", как его называют в ЛитРПГ: "убей 100500 раз кролика". И максимум отличий очередной серии было бы "убей 100500 раз красноглазого кролика" cool.gif

Именно поэтому "попаданец" раскачивается для того, чтобы сменить окружение. Ну и гарем для новых ощущений собирает gigi.gif

[^]
INSPEKTOR
7.05.2020 - 12:35
1

Бди!

gods02
Цитата
Именно поэтому "попаданец" раскачивается для того, чтобы сменить окружение. Ну и гарем для новых ощущений собирает

Похоже на то... Или какая-то косность мышления, благодаря которой достижения можно различать только в хронологической разбивке. Или все вместе. Фиг его знает, в общем)

З.Ы. Хотя я не совсем прав, насчет "всегда". Белянинский "Сыск" построен как раз подобным образом.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 7.05.2020 - 12:40

[^]
QuartZz
7.05.2020 - 12:49
1

42

Цитата (INSPEKTOR @ 7.05.2020 - 11:35)
gods02
Цитата
Именно поэтому "попаданец" раскачивается для того, чтобы сменить окружение. Ну и гарем для новых ощущений собирает

Похоже на то...

З.Ы. Хотя я не совсем прав, насчет "всегда". Белянинский "Сыск" построен как раз подобным образом.

Ну, раз до Белянина добрались - то у Свержина по тому на ситуацию, и книг там - огого. Правда, попадания как бы целенаправленные. Пару книг читал - читаемо (особенно на фоне современного самиздата), с юмором, но не шедевр мировой литературы.)

Кстати, товарищи флудеры, а кто может знает что-то по Лит-РПГ 90х, может было что толковое? А то, Диптаун Лукьяненко чуть рядышком, эпизодами. Владимира Васильева книги по играм, да "Мир Кристалла" Вартанова - пожалуй самая "чистая литропыга" тех лет - больше не вспомню. Варианты "спёрли из игры расу\страну\персонажа" - немного не то.

[^]
gods02
7.05.2020 - 13:17
2

Ярила

хз.
Краем бока можно зацепить В.Головачева "Посланник".
В наличии: попаданство, точнее, добровольный поход и прокачка.
В минусах - не по игре :)

PS. я вообще-то больше по фантастике 90-х wub.gif

Это сообщение отредактировал gods02 - 7.05.2020 - 13:19

[^]
QuartZz
7.05.2020 - 13:25
2

42

Цитата (gods02 @ 7.05.2020 - 12:17)
хз.
Краем бока можно зацепить В.Головачева "Посланник".
В наличии: попаданство, точнее, добровольный поход и прокачка.
В минусах - не по игре :)

PS. я вообще-то больше по фантастике 90-х  wub.gif

Не, я давно и прочно "переел" Головачёва. Все эти витязи, метавселенные, суперструны. И идеологическая накачка... Брр. Хватит.) Если его что и буду когда перечитывать - то только "Калиюгу", по крайней мере - в ближайшие лет десять. Но это и не 90-е даже.)

Это сообщение отредактировал QuartZz - 7.05.2020 - 13:27

[^]
INSPEKTOR
7.05.2020 - 13:45
1

Бди!

QuartZz
Цитата
Кстати, товарищи флудеры, а кто может знает что-то по Лит-РПГ 90х, может было что толковое?

Вспомнилась только "Сага о хоббите" Проскурина. Не уверен, правда, что 90-е возможно начала 2000-х. Не уверен также, что это ЛитРПГ, но по крайней мере точно по игре "ГММ 3"
Увы, больше в голову ничего не приходит.

[^]
QuartZz
7.05.2020 - 14:01
1

42

Цитата (INSPEKTOR @ 7.05.2020 - 12:45)
QuartZz
Цитата
Кстати, товарищи флудеры, а кто может знает что-то по Лит-РПГ 90х, может было что толковое?

Вспомнилась только "Сага о хоббите" Проскурина. Не уверен, правда, что 90-е возможно начала 2000-х. Не уверен также, что это ЛитРПГ, но по крайней мере точно по игре "ГММ 3"
Увы, больше в голову ничего не приходит.

Угу, вспомнил, глянул, 2002+
В то время - как-то не зашло, была у меня в скачанной "библиотеке Мошкова", кажется. Гляну свежим взглядом, может, после всяких "творцов" мощью в "полтора поселягина" и зайдёт от безрыбья.) Спасибо!

[^]
sunorc
7.05.2020 - 14:55
1

Юморист

Цитата (Thor @ 6.05.2020 - 01:00)
Цитата (Papovito @ 6.05.2020 - 00:52)
С попаданцами всегда интересно! У лукьяненко лучшие попаданцы, он вообще мастер по сочинительству о тех, кто встрял, но тем не менее вылез и победил всех врагов и даже друзей

у Павла Корнева в цикле "Приграничье" хорошие попаданцы. Даже с магией. Причем оная даже весьма ровно вписана в мир и не вызывает желания убивать.

Ну а Андрея Круза тогда почему забыли? Он неплохо в том же "Приграничье отметился". Да и вообще про попаданцев неплохо писал.

Попаденцам на заметку

[^]
INSPEKTOR
7.05.2020 - 15:05
1

Бди!

sunorc
Цитата
Ну а Андрея Круза тогда почему забыли? Он неплохо в том же "Приграничье отметился". Да и вообще про попаданцев неплохо писал.

У Круза не попаданцы, а скорее переселенцы. Медленно, спокойно, деловито, со скрупулезным перечислением мелочей. Не знаю...апокалиптика Круза мне очень понравилась, а вот остальное как-то не очень, не увидел конфликта.
Да и упоминали здесь Круза уже, и не раз.

[^]
gods02
7.05.2020 - 15:08
0

Ярила

мне круз не зашел.

[^]
Aniks2014
7.05.2020 - 15:17
-1

Ярила

Круз - был хорош, да - с избыточным ганофильством, но хорош. Мне как раз зашли - циклы про острова и Великую Реку, "про домой" не очень.

[^]
Кан
7.05.2020 - 15:20
1
Статус: Online

Ярила

INSPEKTOR
Ну так не все же попаданческие книги такие. Вот опять же Панкеева, тобой нечитанная ) Развитие есть, но жизненное, без логических неувязок. И, кстати, стиль попаданцев по умолчанию предполагает какие то допущения. Поэтому на что то закрываешь глаза, естественно. Да, есть и такие, как выше упомянутый тобой Орловский Гай, которого читать дальше пятой книги я не стал )) Но есть и вполне неплохие в плане сюжета и реализма. С некоторыми допущениями, естественно ) Кстати, многих авторов начинал читать на самиздате ещё в середине двухтысяных, так у них наоборот вначале такую муть пишут, а потом потихоньку учатся, расписываются, что ли и вполне неплохо начинает получаться.

QuartZz
Я тоже быстро читаю ) Но всё равно не понимаю, зачем читать стиль, который не нравится ) Про допущения я уже выше написал )
Мне вот, например, не нравится женские любовные романы, вот я их и не читаю. Поэтому и не понимаю, как можно читать то, что не нравится ) А вообще, по твоим оценкам можно было бы более предметно поспорить, но уж точно не здесь ))

[^]
PoKeMoN
7.05.2020 - 15:56
1

Сказочник

Хорошо, давайте обсудим вариант попадания человека в параллельный мир на уровне взаимодействия с некими богами и обучению колдовству.
Здесь, по-вашему, попаданец не должен развиваться и прокачиваться изучением новыми заклинаний и способностями? Если нет, то в чём смысл его существования в таком мире?
Простое "постное" существование вряд ли будет интересно читателю. Помимо этого замечу, что он видит реалии мира, куда попал, хуже или лучше, но по-своему и не брать это во внимание, по-моему, глупо.

Это сообщение отредактировал PoKeMoN - 7.05.2020 - 16:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29765
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх