У мужа обнаружили рак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sanaras
10.03.2020 - 17:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PavelG @ 10.03.2020 - 14:48)
Цитата (roman400022 @ 10.03.2020 - 11:18)
Вся система здравохранения,питания,экологии и уравления страной настроенны на уничтожение нашего народа. Доктрина Даллеса в децствии.???

Не надо здесь совать эти беспонтовые стереотипы. Лечат у нас. И вылечивают. Не всех но многих. И денег не тянут если сам сразу с порога не даешь. Сам через это прохожу с отцом. Да, надо суетится, бегать. Порой и пинка врачам давать. Но их тоже можно понять, там ебучий конвеер смерти. Краснодарский онкодиспансер в день только на прием по полторы тысячи пациентов принимает. Полторы тысячи. Это только прием, без госпитализаций и прочего. Сидят врачи и по 8+ часов в день просто без перерыва принимают.

а полторы тысячи в день в (наверняка единситвенном)Краснодарском онкоцентре и 8+ без перерыва - это нормальная система здравоохранения?? На фоне буйства и пресыщения олигархата и корпораций разного пошиба.

[^]
PavelG
10.03.2020 - 18:21
1

Ярила

Цитата (sanaras @ 10.03.2020 - 17:42)
а полторы тысячи в день в (наверняка единситвенном)Краснодарском онкоцентре и 8+ без перерыва - это нормальная система здравоохранения?? На фоне буйства и пресыщения олигархата и корпораций разного пошиба.

Ну так это краевой онкоцентр, куда со всего края направляют, а в крае 6+ миллионов населения. Нужно больше? Наверное да. Но и этим у меня претензий нет. Тут многое зависит еще и от себя. Тут главное взять себя в руки и делать дело. За 20 дней я с отцом планово, без блата и взяток прошел путь от госпитализации в связи с непроходимостью пищевода, через краевой онко, краевую грудную и Армавирский онко "по месту жительства" к направлению на предварительный курс химии (посмотреть, как себя опухоль поведет и как ее резать). Так уж вышло, что бегать за нами никто не будет, только сам своим пешком. Не придешь сам лечиться, врачи себе работу найдут, желающих с излишком. А сидеть и истерить, когда человек непонятно от чего вдруг загибается... ну дело каждого, как тут мне выше сказали, Бог судья. Непонятно что случилось - раскошелься на 10 тыр, сделай сам КТ от горла до паха и с результатами проси направление. В онко очередь, так бывает, сиди и жди, примут всех, кто пришел, никого нахуй не пошлют, если сам не уйдешь.

[^]
Маграт
10.03.2020 - 18:23
1

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (XrayDiagnost @ 10.03.2020 - 09:13)
Врач должен быть заинтересован в здоровье пациента...

Вот именно, что врач должен, только врач почему-то про это забывает.
У меня куча личных примеров похуизма врачей из обычных поликлиник.
Где их заинтересованность?
А ведь именно врачи поликлиник (начальное звено) должны заложить в голову пациента мысль, что ему надо обследоваться и возможна онкология.
А у нас же чаще всего "Ну попейте глицинчика/аспиринчика/валидольчика/пустырничка или " это все всд/невралгия", а разбираться подробнее никто не собирается.
Наверно очень заинтересованный в моем здоровье местный хирург хотел меня разрезать вдоль и поперек с двухлетним ребенком на руках вместо того, чтобы направить меня в Москву ( до которой 17 км), где простейшую операцию сделают лапараскопическим способом без всяких проблем.
Но нет, никто же не посоветует ничего, не порекомендует, все приходится узнавать самой и пробивать себе дорогу.

[^]
МистерПропил
10.03.2020 - 18:27
1

Ярила

Цитата (Megatron2017 @ 9.03.2020 - 21:08)

Мужчина в самом расцвете сил - 57 лет.

Вот из-за высказываний подобных оптимистов и отодвигают пенсионный возраст, блеать. А хуль не юнец?

[^]
Маграт
10.03.2020 - 18:28
1

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Ага, расскажите мне насколько точные результаты у окномаркеров.
Не одну статью читала на тему очень скромной точности.

[^]
ИванычR
10.03.2020 - 18:36
1

Ярила

Закупайте гер, ищите поставщика ганжа . . .

[^]
Chamelleon
10.03.2020 - 19:02
0

Ярила

Страшная болячка, я каждый год сдаю анализы и один из них это на раковые заболевания, не помню как он называется.
Друг у меня умер в 46 лет от рака лёгких, так же как его отец тоже в 46 тоже рак легких, лечили друга от хондроза, пока молодая жена не заставила сделать флюорографию, сгорел за 1,5 месяца.
Знакомый тоже умер от рака легких, наотрез отказался лечится, сказал смысла нет, курил до конца смерти.
Берегите себя!

Это сообщение отредактировал Chamelleon - 10.03.2020 - 19:02

[^]
Олюша2212
10.03.2020 - 22:02
1

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 9.03.2020 - 23:04)
Цитата (ramualt @ 09.03.2020 - 21:49)
Тромб нихера не легко.
Выжившие рассказывают о болях невъебенных.
Брат двоюродный выкарабкался после тромба в лёгких. Лет шесть назад.
Непередаваемые ощущения, говорил.

В том то и дело, что ни на что не жаловался. Вообще. И анализы все были отличные. Все было хорошо, жил человек, строил планы, а тут суббота, семейный обед и на тебе...

Я такое пережила. Муж сказал : я покемарю, а потом пельмени будем делать. В 54 года ушел. В справке написано острая коронарная недостаточность

[^]
Олюша2212
10.03.2020 - 22:23
1

Ярила

Цитата (PavelG @ 10.03.2020 - 17:21)
Ionesi вот с таких набросов и рождаются истории про "убийц в белых халатах" и прочее. Направление - это самая беспонтовая и начальная бумажка. И не дать ее не могли. Наоборот любая поликлиника только с радостью сдыхает подобных больных в онкологию, лишь бы самим не ебаться. Звиздабол вы, милсдарь и даже не трудитесь оправдаться. История ваша шита белоснежными нитками. Если бы вы написали, что вас с направлением начали бы пинать по инстанциям, я бы еще поверил. Но в то, что не дали направление на онкологию, извините, но это откровенный пиздеж.

Везде по разному.Зря вы так. Моя старая лечащий маммолог без проблем всегда давала направления, как только ей что-то не понравится. Потом она уволилась. Пришла другая и теперь только 1 фраза на осмотре : не вижу необходимости.

[^]
SSerg84
10.03.2020 - 23:31
4

Ярила

История не моя, далее от автора...

Отличная история из разряда "как не надо делать", но с претензией, что как всегда "врачи виноваты".
Даже не обращая внимания на момент "долго не шел к врачам" (это пункт очевидный).
...Делаем УЗИ - тут же уверенное заключение, что аденома... - УЗИ чего, блин!? и аденома чего?
...наблюдавшая нас все это время даже денег не взяла за тот прием... - то есть ходили исключительно в платную клинику? cool.gif Сколько лет платной медицины прошло, а их принцип, что чем дольше пациент лечится - тем больше бабла срубим, так и не уяснили?
...Это может быть по разным причинам, включая онкологию... - то есть при первом же обращении предупредиил о возможной онкологии.Но решили, видимо ходить по тем врачам, которые более приятные вещи говорят, да?
...опухоль на миндалине, перекрывающая горло. Как этого не увидела за несколько недель хирург!!!... - а при чем здесь хирург и миндалины? upset.gif
и т.д....

Сами диагнозы ставили, сами специалистов выбирали, сами решали куда дальше идти и что делать... вы что в результате ждали?

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 10.03.2020 - 23:40

[^]
SSerg84
10.03.2020 - 23:43
2

Ярила

Цитата (Маграт @ 10.03.2020 - 18:23)

А пациент ничего не должен? Себе... cool.gif
Лечится кому надо? Чье здоровье на кону?
Если сам пациент в своем здоровье не заинтересован - его и тысячи врачей не спасут. dont.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 10.03.2020 - 23:44

[^]
SSerg84
10.03.2020 - 23:49
5

Ярила

Цитата (Ionesi @ 10.03.2020 - 16:04)
... мы с братом потеряли маму.Рак в последней степени,метастазы.
После подобного начинаешь опасаться и ненавидеть врачей...

А врачей в этой ситуации за что ненавидеть? За то, что они не боги? за то, что последняя стадия нигде в мире не лечится?
Еще раз - за что здесь ненависть к медработникам??

И второе...а мама ваша медосмотры проходила? регулярно? каждый год? в поликлиннике на диспансерном учете отмечалась без напоминаний?
Или здесь опять пример, что громче всех о "бездушии врачей" кричат те, кто на медиков хуй кладут до тех пор пока не прихватит?

[^]
dioptriy
10.03.2020 - 23:59
2

Юморист

Недавно друг жену похоронил. Рак лёгких.
Жене было 56. Боролась до последнего.
Обнаружили, когда уже 4-я стадия была.
И тоже: здоровый образ жизни, правильное питание, положительные эмоции...

Когда и куда обращаться-то в нашем захолустье?
У меня отец 2 года назад умер от того, что кардиолог всего 2 раза в неделю принимает, да и то, у него один рецепт: "а что вы хотели? возраст!"
Сука! 72, когда все органы здоровы и даже зубы свои - это не возраст!

Всё сделано так, чтобы люди никуда не обращались. А если обращались, то чувствовали себя униженными и теряли всякое желание продолжать!

[^]
vodnymir
11.03.2020 - 00:25
2

Ярила

Цитата (МистерПропил @ 10.03.2020 - 18:27)

Мужчина в самом расцвете сил - 57 лет.

Вот из-за высказываний подобных оптимистов и отодвигают пенсионный возраст, блеать. А хуль не юнец?

Тоже удивился.Мне ,как раз ,столько же.Чот не чувствую себя в самом расцвете,а даже как бы и подустал.Гипертония,остеохондроз,песочек в почке,да и прыти в движениях былой не замечаю.Самый расцвет 30 -35,когда всю ночь потеешь на даме, а утром отправляешься на работу,слегка утомленный biggrin.gif

[^]
kobagazz
11.03.2020 - 04:51
-2

Ярила

снеситп на хуй это в уголок, пиздец

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
evg489
11.03.2020 - 04:56
2

несу хуйню в массы

Мужчина в самом расцвете сил - 57 лет. Здоровый образ жизни. Не курит, алкоголь умеренно, здоровое питание + витамины, БАДы, индивидуальные тренировки 3 раза в неделю. Дети взрослые, сами молодые, живем (жили!) для себя и наслаждались жизнью.

Сами молодые в 57 лет?
Хотел бы я в 57 лет молодым быть, это при том, что средняя продолжительность жизни мужчины в РФ в районе 60-ти лет.

[^]
XrayDiagnost
11.03.2020 - 08:41
3

Хохмач

А ведь именно врачи поликлиник (начальное звено) должны заложить в голову пациента мысль, что ему надо обследоваться и возможна онкология.
А у нас же чаще всего "Ну попейте глицинчика/аспиринчика/валидольчика/пустырничка или " это все всд/невралгия", а разбираться подробнее никто не собирается.
Наверно очень заинтересованный в моем здоровье местный хирург хотел меня разрезать вдоль и поперек с двухлетним ребенком на руках вместо того, чтобы направить меня в Москву ( до которой 17 км), где простейшую операцию сделают лапараскопическим способом без всяких проблем.
Но нет, никто же не посоветует ничего, не порекомендует, все приходится узнавать самой и пробивать себе дорогу.

Прежде всего в излечении должен быть заинтересован пациент. А вас, уважаемые, на участке 2,5-3 тысячи. И если всем должен, то что от врача останется? Поймите простую вещь, это просто наша работа. Да призвание, да, можно сказать много красивых слов, но тем не менее это просто работа. С приказами, нормами, лозунгом "Пациент всегда прав", и прочим. При минимуме пллюшек и максимуме неблагоприятных условий. И то что вам рекомендуют глицинчик, аспиринчик, наверное стоит задуматься, а может доктор прав? Или надо сразу отправлять в центральные институты, а банальный паронихий оперировать в хирургическом отделении областной больницы, да чтоб ещё сам заведующий? На интернете можно не ссылаться, для того чтобы разобраться в вале той информации которая там есть, надо как минимум обладать профильным средне-специальным образованием.
И конкретно по вашему случаю, посмотреть стоит в местной программе ОМС, а есть ли там услуга лапароскопии. И кстати, посыл вас по направлению в другое лечебное учреждение может привести к отсутствию перчаток у хирурга с 3 го квартала и до конца года. Или перекиси водорода. Я не говорю про премию хирургу. Я сам их не вижу уже лет 15. Они где то есть, но не для нас.
И ещё. Профессиональное выгорание это не шутки. Это действительно серьезная проблема. Она чревата последствиями и для врача и для пациента. Мне до пенсии 3 года, я надеюсь. И я уйду. Государство создало к этому дополнительные предпосылки, но и сам я начинаю чувствовать усталость и безнадегу. Так работать просто опасно.
И ещё, я очень часто слышу, что все что происходит со здравоохранением, это не ваши проблемы. Зря. Это и ваша проблема тоже. А за нами идут люди, которые с пациентом работать учились на манекене. Как это будет, что это будет...

[^]
Alechandro
11.03.2020 - 09:21
0

Ярила

Клиника 21 Век, хирург высшей категории говорит, что все не просто, есть воспаление лимфатических узлов. Это может быть по разным причинам, включая онкологию. Поэтому, попринимайте ка вы антибиотики, сдайте анализы и УЗИ. Давайте посмотрим горло - там у вас все чисто. Делаем УЗИ - тут же уверенное заключение, что аденома.

Идите, говорит, товарищи, быстренько к ЛОР-онкологу. И дала пару контактов.
Первый заглянул в горло и сказал - "ребята, это рак". Взял биопсию и оставил ждать результат. Позвоните мне в среду, скажу результат.

И вот прошла неделя, наступила среда и пишу в вотсап онкологу вопрос, как результат биопсии.
В ответ - "перезвоните".
Звоню.
У мужа рак, карцинома миндалины, срочно нужна операция. НО, .... говорить ему об этом нельзя! Вы не специалист, не сможете правильно донести информацию, а если скажете что-то не корректно, то, кто знает, как он отреагирует и поведет себя. Вот придете в пятницу на прием, там я сам все скажу нужными словами и сразу дам рекомендации.

Несколько вопросов к копипасте.

Воспаление лимфатических узлов - принимайте антибиотики?!!! Бегом к гематологу как минимум!

По телефону онколог сказал результаты биопсии? Да и медперсонал избегает употреблять слово "рак". Это мало кому помогает, но я этого слова не слышал в стационаре и поликлинике.

[^]
PavelG
11.03.2020 - 09:45
0

Ярила

Цитата (Маграт @ 10.03.2020 - 18:28)
Ага, расскажите мне насколько точные результаты у окномаркеров.
Не одну статью читала на тему очень скромной точности.

Точность нормальная, просто они очень узконаправленные. По сути нет какого-то общего анализа на все типы рака. Ну что толку сдавать мужику каждый год онкомаркеры на рак простаты (самый распространенный у мужчин), когда его рак легких догнал. Лучший вариант - КТ от горла до паха.

[^]
PavelG
11.03.2020 - 09:47
0

Ярила

Цитата (Олюша2212 @ 10.03.2020 - 22:23)
Везде по разному.Зря вы так. Моя  старая лечащий маммолог без проблем всегда давала направления, как только ей что-то не понравится. Потом она уволилась. Пришла другая и теперь только 1 фраза на осмотре : не вижу необходимости.

Настаивать. На крайняк сделать платное исследование и уже просто тыкнуть в лицо - давай направление. Опять же, что мешает обратиться к главному врачу с жалобой?
Я не говорю, что у нас все радужно с медициной. Всякое бывает. И врачи разные, и младший медперсонал хамоватый. Но если вы сами твердо настроены - идите до конца и никто не откажет. Отцу сегодня гастростому ставят. Да, пришлось надавить, ибо сначала началась волынка "ну планово на конец месяца, да и анализов тут делать неделю надо". Просто поставил вопрос ребром, у человека пищевод почти закупорен, вдруг чего - голодная смерть, давайте решать вопрос. Ну как оказалось все решаемо и операцию срочно оформили, и анализы оказывается тут же в поликлинике за 2 часа все сделали. Да, на руках не носили, я сам своим пешком батины пробирки в зубы и в лаборатории отнес и за результатами сам сходил. Врачи еще и благодарны были, что я суечусь.
В целом да, в больницах с пациентом почти никто не носится, не облизывает и на руках не носит. Но чтобы отказали, оттфутболили - ни разу не сталкивался.
Маммолог ваш в принципе просто ленится. Выписка направления на онко ей ничего не стоит. Просто настаивайте.

Это сообщение отредактировал PavelG - 11.03.2020 - 09:58

[^]
Jus
11.03.2020 - 10:18
0
Статус: Online

Скарификатор перикарда

Цитата (XrayDiagnost @ 11.03.2020 - 08:41)

Прежде всего в излечении должен быть заинтересован пациент. А вас, уважаемые, на участке 2,5-3 тысячи. И если всем должен, то что от врача останется? Поймите простую вещь, это просто наша работа. Да призвание, да, можно сказать много красивых слов, но тем не менее это просто работа. С приказами, нормами, лозунгом "Пациент всегда прав", и прочим. При минимуме пллюшек и максимуме неблагоприятных условий. И то что вам рекомендуют глицинчик, аспиринчик, наверное стоит задуматься, а может доктор прав? Или надо сразу отправлять в центральные институты, а банальный паронихий оперировать в хирургическом отделении областной больницы, да чтоб ещё сам заведующий? На интернете можно не ссылаться, для того чтобы разобраться в вале той информации которая там есть, надо как минимум обладать профильным средне-специальным образованием.
И конкретно по вашему случаю, посмотреть стоит в местной программе ОМС, а есть ли там услуга лапароскопии. И кстати, посыл вас по направлению в другое лечебное учреждение может привести к отсутствию перчаток у хирурга с 3 го квартала и до конца года. Или перекиси водорода. Я не говорю про премию хирургу. Я сам их не вижу уже лет 15. Они где то есть, но не для нас.
И ещё. Профессиональное выгорание это не шутки. Это действительно серьезная проблема. Она чревата последствиями и для врача и для пациента. Мне до пенсии 3 года, я надеюсь. И я уйду. Государство создало к этому дополнительные предпосылки, но и сам я начинаю чувствовать усталость и безнадегу. Так работать просто опасно.
И ещё, я очень часто слышу, что все что происходит со здравоохранением, это не ваши проблемы. Зря. Это и ваша проблема тоже. А за нами идут люди, которые с пациентом работать учились на манекене. Как это будет, что это будет...

"Прежде всего в излечении должен быть заинтересован пациент. А вас, уважаемые, на участке 2,5-3 тысячи. И если всем должен, то что от врача останется? "

у врача и пациента как бы немного разные знания, разве нет? Если бы я знал медицину - на кой ляд бы я пошел к врачу? И поэтому у врача как минимум обязанность предупредить о возможной онкологии, если она угрожает. А если вряч уткнувшись в бумажки говорит "у вас все ок", то довольный пациент выбрасывает всё из головы и радостно идет домой (ну врач же сказал ок - можно не волноваться)

"И кстати, посыл вас по направлению в другое лечебное учреждение может привести к отсутствию перчаток у хирурга с 3 го квартала и до конца года. Или перекиси водорода. Я не говорю про премию хирургу."

эээммм... то есть нормально девушке распанахать брюшину и кишки, чтобы получить премию и перекись с зеленкой, вместо того, чтобы направить на операцию малотравматичную, после которых останется три махонькие шрамика?! вы бл... ин в своем уме?!

[^]
vodnymir
11.03.2020 - 11:11
0

Ярила

Цитата (Ionesi @ 10.03.2020 - 16:04)
Ситуация знакомая.
Четыре года назад мы с братом потеряли маму.Рак в последней степени,метастазы.
После подобного начинаешь опасаться и ненавидеть врачей,обвиняя их в бездушии и безграмотности.
Однажды вечером звонит мне мама и просит вывезти её с дачи.Мол плохо ей,видимо воды из озера хлебнула во время ежедневного заплыва.Все в непонятках,здоровая активная женщина,вода в озере проточная.Опять звонок,сама приеду с подругой.Ок,приезжай.Утром звонок,я на полпути от ж\д вокзала к дому,вышла из троллейбуса,стало плохо в пути.Ну мы с братом жопу в горсть,ноги в руки и бегом в озвученный пункт.В пятницу провожали на дачу цветущую женщину,а в понедельник на остановке сидела старушка в маминой одежде!Это был шок!
Дома маме вроде полегчало,отлежалась,расправилась и стала походить на себя.Поехала опять на дачу,но с пол дороги свернула в поликлинику.Опять поплохело.
Началось!
Анализы,кровь литрами,моча банками,кал мешками.Духтора ручками разводють и говорять,гемоглобин понижен кушайте печень и таблетки с железом.
Дальше только хуже.Температура 37-38,от вида и запаха мяса мутит.Рвота.Понос.Скорая в 2 часа ночи увозит маму в больницу.Духтора,даже инфекционисты, ручками разводють и говорять,заболевание не выясненной этиологии.Идите домой.Время 4 утра.
Снова походы в поликлинику.Снова кровь,моча,кал,гастро и колоноскопия.Снова ручками разводють!
Еще 3 месяца беготни по платным клиникам,в том числе и по "профессорской"при медакадемии.Это Вам не фунт изюму,это профессора,блядь!Прохфессора ручками разводють и говорять,усё пучком,енто возрастное.
Мама угасает на глазах.Посещает врачей 2-3 раза в неделю,Умоляет дать направление в онкоцентр.Духтора ручками разводють и говороять,не надо на себя наговаривать,а то бяду накличите.
Встречаем Новый год.Ура!Даже рюмочку коньяка мама выпила.5 января температура 40.Ночь.Скорая.Больнирца.Анализы,гастроскопия,колоноскопия.Духтора ручками разводють и говорять,пиздуйте в инфекцию.Это метров 500 от приемного покоя.Напомню,ночь на дворе.На выходе из приемного отделения мама теряет сознание.Брат бежит к "врачам"?.Духтора ручками разводють и говорять,вызывайте блядь скорую!!!На пороге приемного отделения!И ваапще ми таки Вас в инхфекцию отправили,вот и пиздуйте!Шок это по нашему.Вызываем такси и везем маму эти несчастные 500 метров до инфекционного корпуса.Таксист в ахуе и денег не берет.Мама вроде в себя приходит.
Инфекция.Доктор.Осмотр.Вердикт,пошли на хуй.Мама опять теряет сознание,горит.Брат орет,ты счас,сука тут ляжешь,рядом с матерью.Доктор говорит,хрен с Вами.Я уже не высплюсь,время 5 час утра.Давайте посмотрю.Смотрит.Еще раз смотрит.Читает анализы.Пальпирует.Меняется в лице.Хватает телефонную трубку и орет на хирурга приемного отделения.В раз набежала куча народу.Бу,бу,бу.Не проходимость кишечника экстренная операция.
В полдень говорят,жива!Какую то кишку куда то перешили!!Рак!!!
У маленькой,хрупкой женщины ростом 1,5 м опухоль размером с кирпич!!!
Не удалили.Не наш профиль.Сейчас поддержим и езжайте в онкологию.
Дайте направление! Фиг Вам! Сами,все сами!
Хуй с ним,бегом в онкоцентр.Ближайший прием через 21 день.
Мама вышла из наркоза.Увидела меня и спросила,сынок,ты что?Поседел?
Брат берет отпуск,я останавливаю работу ИП.
Понимаем,что время работает против мамы.Через 10 дней всеми правдами и неправдами на руках заносим маму к онкологу.В кармане 500 тыс.руб.
Осмотр.Чтение анализов.Старший останьтесь,я Вам о лечении расскажу.Выносим маму в коридор.Я возвращаюсь.Слышу вердикт.Жить маме осталось от 3 недель до 3 месяцев!
Деньги на стол и на колени,доктор,помогите!!!
Рука доктора тянется к деньгам.
На пол пути останавливается.Я врач,а не убийца!Заберите деньги,они Вам пригодятся для ухода!Как Вы так запустили болезнь?Надо было сразу в онкологию!
Расписывает на бумажке как и где выписать наркотики,как ухаживать,чем кормить.Говорит бросьте все и будьте рядом.
Минут 10 я плакал.Врач не отпускал.Взял себя в руки.
Вышел к маме и брату с улыбкой помахивая бумажкой и говоря,мол доктор прописал поддерживающее лечение и через 3 месяца операция.
Мама сказала,что хочет жить и будет для этого делать всё.
До такси и домой маму несли на руках.
Дома шепнул брату о состоянии дел.Брат ушел к другу на несколько часов.
Начался АД!
Видеть как на твоих глазах угасает жизнь не выносимо!
Мы делали ВСЁ возможное и не возможное,чтобы приостановить смерть мамы.Онколог к которому мы попали оказался светилом.Остальные только ручками разводили,ежли уж он отказалси...
Мама кушала детское и спортивное питание,белковый изолят и коньяк.Безропотно глюкозу и физраствор внутривенно.Какие то импортные лекарства и снадобья.
Друзья,одноклассники,знакомые и знакомые знакомых.Были привлечены все силы.
Мама ударилась в мистицизм,веру в Бога она потеряла схоронив моего отца,умершего от рака в 25 лет.
Сиделки дневные и ночные,скорые,врачи рвачи и шарлатаны.40 дней АДА.
Ночь.Скорая.Молодой фельдшер.Привычная доза обезболивающего не помогает.Звонок от постели больной старшему другу.Фраза,ей больно,она умрет через 2-3 дня,можно дозу увеличить?
Мама в сознании и слышит всё!
Укол.
Ночь спокойствия.Радостный день.Ремиссия.Уснула.
Еще двое суток без сознания в агонии.
Смерть.

С тех пор я ненавижу врачей!
Это я к чему?
Онколог сказал,что можно было пол года назад просто записаться на прием и подождать 2-3 недели.Плановая операция или химиотерапия дали бы маме еще 5-6 лет жизни.
Какие же суки работают в поликлинике,не наговаривайте(это когда мама попросила направление к онкологу),сдайте наркотики,не дадим справку о смерти.
Могли!
Могли дать направление к онкологу!
Или просто сказать,смотайтесь в онкологию!
Да просто взять кровь на онкомаркеры!
4 апреля будет уже 4 года после этих событий.Но перед глазами как будто это было вчера!

Зло,коряво,сумбурно,но честно!
Здоровья,счастья,сил и удачи.

Подержали вы меня в напряжении,пока читал ваш комментарий.Вот, думаю,хватило ли бы меня на эти усилия?Сразу видно,что сильно любили вы вашу маму.

[^]
kazyava25
11.03.2020 - 20:30
0

Ярила

Цитата (Олюша2212 @ 10.03.2020 - 22:02)
Я такое пережила. Муж сказал : я покемарю, а потом пельмени будем делать. В 54 года ушел. В справке написано острая коронарная недостаточность

Я вот тут посидела и подумала - наверно я б хотела такой смерти, чтоб не мучаться, а разом... слабая я, да?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Prado1
11.03.2020 - 20:41
-1

Ярила

Цитата (shpulya @ 10.03.2020 - 01:21)
Цитата (seko @ 9.03.2020 - 21:15)
мегатроныч. продолжение есть?

А продолжение такое:
Сидишь в очереди к врачу, и ждёшь операцию... Вызывают по фамилии. Если есть место в оперблоке, дают направление в приёмный покой. Нету- приходишь через несколько дней, и всё снова. Кому выпал билет понимают, что вряд ли он счастливый... Но всё одно лучше, чем сразу сдаться. А там уж как коса у старухи... или заточена будет в твою сторону, или нет... dont.gif

Для тех кого не коснулось.
Есть разные виды и формы рака. Есть такие, которые умеют лечить успешно и уверенно. Есть такие, что ставят печать безысходности с первого анализа. И не важно где будешь лечиться, и сколько у тебя денег. Евреи и немцы могут вытянуть в лучшем случае пару-тройку дополнительных лет мученийжизни.
Всем здоровья

Недавно похоронили племянника друга. Парню 20 лет было. Рак легких 4 стадия.
Многих уже похоронил и видел как мучаются больные и родные,продают, занимают, берут кредиты на лечение и все зря
Короче я для себя принял решение и считаю что оно верное. Если что лучше сразу.... и не мучить ни себя ни родных.
Вот так...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32134
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх