Ситуация знакомая.
Четыре года назад мы с братом потеряли маму.Рак в последней степени,метастазы.
После подобного начинаешь опасаться и ненавидеть врачей,обвиняя их в бездушии и безграмотности.
Однажды вечером звонит мне мама и просит вывезти её с дачи.Мол плохо ей,видимо воды из озера хлебнула во время ежедневного заплыва.Все в непонятках,здоровая активная женщина,вода в озере проточная.Опять звонок,сама приеду с подругой.Ок,приезжай.Утром звонок,я на полпути от ж\д вокзала к дому,вышла из троллейбуса,стало плохо в пути.Ну мы с братом жопу в горсть,ноги в руки и бегом в озвученный пункт.В пятницу провожали на дачу цветущую женщину,а в понедельник на остановке сидела старушка в маминой одежде!Это был шок!
Дома маме вроде полегчало,отлежалась,расправилась и стала походить на себя.Поехала опять на дачу,но с пол дороги свернула в поликлинику.Опять поплохело.
Началось!
Анализы,кровь литрами,моча банками,кал мешками.Духтора ручками разводють и говорять,гемоглобин понижен кушайте печень и таблетки с железом.
Дальше только хуже.Температура 37-38,от вида и запаха мяса мутит.Рвота.Понос.Скорая в 2 часа ночи увозит маму в больницу.Духтора,даже инфекционисты, ручками разводють и говорять,заболевание не выясненной этиологии.Идите домой.Время 4 утра.
Снова походы в поликлинику.Снова кровь,моча,кал,гастро и колоноскопия.Снова ручками разводють!
Еще 3 месяца беготни по платным клиникам,в том числе и по "профессорской"при медакадемии.Это Вам не фунт изюму,это профессора,блядь!Прохфессора ручками разводють и говорять,усё пучком,енто возрастное.
Мама угасает на глазах.Посещает врачей 2-3 раза в неделю,Умоляет дать направление в онкоцентр.Духтора ручками разводють и говороять,не надо на себя наговаривать,а то бяду накличите.
Встречаем Новый год.Ура!Даже рюмочку коньяка мама выпила.5 января температура 40.Ночь.Скорая.Больнирца.Анализы,гастроскопия,колоноскопия.Духтора ручками разводють и говорять,пиздуйте в инфекцию.Это метров 500 от приемного покоя.Напомню,ночь на дворе.На выходе из приемного отделения мама теряет сознание.Брат бежит к "врачам"?.Духтора ручками разводють и говорять,вызывайте блядь скорую!!!На пороге приемного отделения!И ваапще ми таки Вас в инхфекцию отправили,вот и пиздуйте!Шок это по нашему.Вызываем такси и везем маму эти несчастные 500 метров до инфекционного корпуса.Таксист в ахуе и денег не берет.Мама вроде в себя приходит.
Инфекция.Доктор.Осмотр.Вердикт,пошли на хуй.Мама опять теряет сознание,горит.Брат орет,ты счас,сука тут ляжешь,рядом с матерью.Доктор говорит,хрен с Вами.Я уже не высплюсь,время 5 час утра.Давайте посмотрю.Смотрит.Еще раз смотрит.Читает анализы.Пальпирует.Меняется в лице.Хватает телефонную трубку и орет на хирурга приемного отделения.В раз набежала куча народу.Бу,бу,бу.Не проходимость кишечника экстренная операция.
В полдень говорят,жива!Какую то кишку куда то перешили!!Рак!!!
У маленькой,хрупкой женщины ростом 1,5 м опухоль размером с кирпич!!!
Не удалили.Не наш профиль.Сейчас поддержим и езжайте в онкологию.
Дайте направление! Фиг Вам! Сами,все сами!
Хуй с ним,бегом в онкоцентр.Ближайший прием через 21 день.
Мама вышла из наркоза.Увидела меня и спросила,сынок,ты что?Поседел?
Брат берет отпуск,я останавливаю работу ИП.
Понимаем,что время работает против мамы.Через 10 дней всеми правдами и неправдами на руках заносим маму к онкологу.В кармане 500 тыс.руб.
Осмотр.Чтение анализов.Старший останьтесь,я Вам о лечении расскажу.Выносим маму в коридор.Я возвращаюсь.Слышу вердикт.Жить маме осталось от 3 недель до 3 месяцев!
Деньги на стол и на колени,доктор,помогите!!!
Рука доктора тянется к деньгам.
На пол пути останавливается.Я врач,а не убийца!Заберите деньги,они Вам пригодятся для ухода!Как Вы так запустили болезнь?Надо было сразу в онкологию!
Расписывает на бумажке как и где выписать наркотики,как ухаживать,чем кормить.Говорит бросьте все и будьте рядом.
Минут 10 я плакал.Врач не отпускал.Взял себя в руки.
Вышел к маме и брату с улыбкой помахивая бумажкой и говоря,мол доктор прописал поддерживающее лечение и через 3 месяца операция.
Мама сказала,что хочет жить и будет для этого делать всё.
До такси и домой маму несли на руках.
Дома шепнул брату о состоянии дел.Брат ушел к другу на несколько часов.
Начался АД!
Видеть как на твоих глазах угасает жизнь не выносимо!
Мы делали ВСЁ возможное и не возможное,чтобы приостановить смерть мамы.Онколог к которому мы попали оказался светилом.Остальные только ручками разводили,ежли уж он отказалси...
Мама кушала детское и спортивное питание,белковый изолят и коньяк.Безропотно глюкозу и физраствор внутривенно.Какие то импортные лекарства и снадобья.
Друзья,одноклассники,знакомые и знакомые знакомых.Были привлечены все силы.
Мама ударилась в мистицизм,веру в Бога она потеряла схоронив моего отца,умершего от рака в 25 лет.
Сиделки дневные и ночные,скорые,врачи рвачи и шарлатаны.40 дней АДА.
Ночь.Скорая.Молодой фельдшер.Привычная доза обезболивающего не помогает.Звонок от постели больной старшему другу.Фраза,ей больно,она умрет через 2-3 дня,можно дозу увеличить?
Мама в сознании и слышит всё!
Укол.
Ночь спокойствия.Радостный день.Ремиссия.Уснула.
Еще двое суток без сознания в агонии.
Смерть.
С тех пор
я ненавижу врачей!
Это я к чему?
Онколог сказал,что можно было пол года назад просто записаться на прием и подождать 2-3 недели.Плановая операция или химиотерапия дали бы маме еще 5-6 лет жизни.
Какие же суки работают в поликлинике,не наговаривайте(это когда мама попросила направление к онкологу),сдайте наркотики,не дадим справку о смерти.
Могли!
Могли дать направление к онкологу!
Или просто сказать,смотайтесь в онкологию!
Да просто взять кровь на онкомаркеры!
4 апреля будет уже 4 года после этих событий.Но перед глазами как будто это было вчера!
Зло,коряво,сумбурно,но честно!
Здоровья,счастья,сил и удачи.
Это сообщение отредактировал Ionesi - 10.03.2020 - 16:20