Как по закону обувают ИП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nnsense91
5.03.2020 - 13:43
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бобби @ 5.03.2020 - 10:58)
А буквы запатентованы? Я бы их себе оформил. И каждый кто пишет или печатает мне бы платили, По копейке за букву.

Возможно я удивлю, но есть немало шрифтов платных.

[^]
Mihido
5.03.2020 - 13:45
-3

Этноботаник

Цитата (Yanssen @ 5.03.2020 - 13:52)
Эти выдерут по авторским. Они много кого нагнули.

Кому вообще всрались эти "Отброскины"? Я даже детям не разрешаю это смотреть, да им и самим не хочется. А контора - и впрямь, блядская. Они в основном и живут за счёт судов - почти ничего не снимают в последнее время. Много подобных историй слышу за последние годы cool.gif

[^]
komodov
5.03.2020 - 13:47
0

Ярила

ИП в таком деле зло. тока ООО на бомжа.

[^]
Mihido
5.03.2020 - 13:48
3

Этноботаник

Цитата (nnsense91 @ 5.03.2020 - 16:43)
А буквы запатентованы? Я бы их себе оформил. И каждый кто пишет или печатает мне бы платили, По копейке за букву.

Осталось запатентовать "всё круглое" - и будет им счастье lol.gif

[^]
Vlad86025
5.03.2020 - 13:49
1

Ярила

Цитата
Что- то не совсем понятно, как можно предъявить иск продавцу, а не производителю? Вы торговали тем, что закупали оптом?

С таким же успехом можно отлавливать народ на улице и предъявлять за нарушение авторских прав.

[^]
OperLV
5.03.2020 - 13:51
5

Ярила

Цитата (nnsense91 @ 5.03.2020 - 12:43)

Прикол в том, что 99,99999% в принципе не осознают, что за ВСЁ в этом мире, о чём В ПРЯМУЮ не заявлено "бесплатно" - надо платить кому то. cool.gif

Формально ты камень на дороге не имеешь права себе забрать.

[^]
ebamarama
5.03.2020 - 13:51
2

Ярила

Цитата (Батагур @ 05.03.2020 - 11:06)
У меня жена работает на заводе по производству мет.конструкций. Дело было в 2016 году (разгар санкций/антисанкций). По заводоуправлению побежали чебурашки ниндзя (бронники, автоматы, маски). Проверяли легальность ПО (винда, компас, автокад). На винду и компас были лицензии, на автокад не было. Въебали штраф 20 тыщ евро. Вот так мы поддерживаем буржуйские интеллектуальные права в условиях санкций....

Самый прикол в том, что компания, выпускающая Автокад, ни цента с этих денег не увидит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TonyBeer
5.03.2020 - 13:53
0

Ярила

Ну я начал с этого письма приставам, там посмотрим....

Я, , г.р. являюсь клиентом Сберегательного Банка России.
Недавно, в мой адрес пришло два смс-уведомления о взыскании с меня денежных средств и наложении ареста на счет, к которому привязана карта. 05.02.2020 г. с моего счета были сняты две суммы:
— 55 руб.13 коп. со вклада Универсальный счет № ;
— 5922 руб.98 коп. с банковской карты (счет № )
Снятие вышеуказанных сумм и наложение ареста на мой счет было осуществлено в рамках исполнительного производства № от г., возбужденного приставом МОСП по ВАШ № .

Так, в соответствии со ст. 24 ФЗ «Об исполнительном производстве» лицо, участвующее в исполнительном производстве, извещается о возбуждении исполнительного производства, времени и месте совершения исполнительных действий или применения мер принудительного исполнения либо вызывается к судебному приставу-исполнителю повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой, телеграммой, с использованием почтовой, электронной, иных видов связи, инфраструктуры, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг и исполнения государственных и муниципальных функций в электронной форме, или иным способом доставки либо лицом, которому с его согласия судебный пристав-исполнитель поручает доставить повестку, иное извещение. Лицо, участвующее в исполнительном производстве, может извещаться посредством передачи ему короткого текстового сообщения по сети подвижной радиотелефонной связи при наличии его согласия.
В соответствии со ст. 27 ФЗ «Об исполнительном производстве» повестка, иное извещение, адресованные гражданину, вручаются ему лично под расписку на подлежащем возврату в подразделение судебных приставов уведомлении о вручении. Повестка, иное извещение, адресованные организации, вручаются работнику организации, который расписывается в получении повестки, иного извещения на уведомлении о вручении с указанием своих фамилии, инициалов и должности.
Не по одному из перечисленных в ст. 24 ФЗ «Об исполнительном производстве» способов связи, в нарушение вышеуказанных норм, о возбуждении в отношении меня исполнительного производства я извещен не был.
Таким образом, в отношении меня налицо бездействие пристава-исполнителя, не уведомившего меня о возбужденном исполнительном производстве.
Прошу:
1. Провести проверку в МОСП по ВАШ № по факту бездействия и нарушения законных прав и интересов Заявителя;
2. Принять необходимые меры, направленные на восстановление нарушенных прав и интересов Заявителя;
3. Вернуть взысканные средства на расчетные счета;
4. Ответ на настоящую жалобу прошу направить мне по электронной почте и в письменном виде по вышеуказанному адресу.

[^]
FRUJ
5.03.2020 - 13:56
0

Приколист

а причем тут ИП или не ИП?

[^]
Зензибар
5.03.2020 - 14:05
0

Ярила

Цитата
Сами из СПб прописаны в кировском районе, а судебный пристав наложивший арест находится в г. Кировск Ленинградской области. 60 км от СПб,
Вообще х.з что делать.

А ты как хотел? Приятель работал безопасником в одном широко известном интернет магазине. Такие иски от пейсателей типа Марининой и прочей плеши шли к ним косяками. Причем тут вина издателей, интернет магазин являлся честным приобретателем.
Суть Маринина написала очередной изыск тираж 50 000 экз. Книжки на вокзалах с лотков разлетелись как горячие пирожки, типография допечатывает 15 000 экз и толкает их продаванам, т.к. определить количество продаванов и отследить факт продажи не реально иск вчиняется крупному продавцу, типа вы торговали моими книгами, 99% исков они отбивали. некоторые суды идут и сегодня. Так что плати и не плачь.

[^]
Bombarda
5.03.2020 - 14:08
2

Ярила

Цитата (Tormund18 @ 5.03.2020 - 10:53)
Это поддержка малого бизнеса.
Ты еще не понял? faceoff.gif

попробуй на западе,торгони чем нибудь с рожами из диснея или симпсонов,без соответствующего разрешения, потом опишешь подробно результат, из местной тюряжки...

Как по закону обувают ИП

[^]
Жирный
5.03.2020 - 14:13
2

Ярила

Авторское право защищать это нужно и правильно! А вот то, что напридумывали всяких упрощенных схем вынесения судебных решений, когда граждане лишены возможности участвовать в прениях и защищать себя, вот это полное дерьмо! Совершенно верно подметили, что такая схема может работать при четкой и эффективной системе оповещения. А с нашей Почтой России и прочими Госуслугами нихрена не работает! Судьи просто решили, что они не справляются с потоком гражданских дел, которые хлынули на них в эпоху рыночной экономики и начали всячески себе упрощать жизнь.

[^]
rodger32
5.03.2020 - 14:16
1

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 5.03.2020 - 11:47)
Цитата (ZlojDiadia @ 5.03.2020 - 11:32)
:) Это 5.
Торгуем чем под руку подвернется даже не потратив время на изучение актуальных для вашего бизнеса законов и правил.
Когда за задницу взяли: "А нас за что?? Правительство душит бизнес!!"

Цирк.
И у нас так постоянно.
Законов не читаем, сервис на уровне палки воткнутой в гавно и табличкой самообслуживание, ставим не лицензионный софт(с точки зрения закона тупо кража по идее), уходим от налогов, но при этом в том, что "бизнес не пошел" виноваты все кругом кроме "бизнесменов".

P.S. Правильно тут заметили, радуйтесь что вы не в ЕС и не в США. Там бы вас раздели и разули, а не 10 000 штраф влепили.

еще раз - объясните какая здесь может быть ответственность продавца? Реально получается, что кто произвел это вот все, он и должен по идее отпираться.
А магазин где-то это закупил, значит и ответственность той конторы, которая ему продала.
НО! Это не отменяет того факта, что надо более полный набор документов с поставщиков собирать.

А такая, до конечного потребителя кто донес товар? Правильно, розничный магазин!!! Остальных тоже будут ебать. Может быть... Потом...

[^]
Garza
5.03.2020 - 14:19
0

Ярила

Отодрать надо производителя, но поскольку до китайцев фиг доберёшься, то нагибают того, кого могут.

[^]
хуясенах
5.03.2020 - 14:19
1

Ярила

Сами из СПб прописаны в кировском районе, а судебный пристав наложивший арест находится в г. Кировск Ленинградской области. 60 км от СПб,
Вообще х.з что делать.

Повесток не получал узнал только по факту ареста счетов. ©

тут, полагаю, про ст 165.1 ГК уже упомянули? если не живешь по месту регистрации, то хотя бы почту отслеживай, иначе сам себе злобный буратино. И, на будущее, уже давно есть такие полезные ресурсы, как сайты судов и приставов.

[^]
Philipp4ik
5.03.2020 - 14:22
1

Весельчак

У супруги было ИП(более года как закрыли). Она производила изделия с изображением перечисленных мульт персонажей. Бизнес из серии "вышла в декрет. Печёт торты". Правообладатели сделали порядка 15 скриншотов с ёё сайта и выставили счёт на сумму в размере ляма. Бодались с ним долго. Сумму снизили до приличных размеров (хотя для нашего бюджета это было тяжко).
Полюбому с вас что-то выжмут. Пообщайтесь со специалистом в области правообладания товарными знаками с юридической хваткой (у нас такая есть в Питере).

[^]
хуясенах
5.03.2020 - 14:25
-3

Ярила

Цитата (Жирный @ 5.03.2020 - 14:13)
Авторское право защищать это нужно и правильно! А вот то, что напридумывали всяких упрощенных схем вынесения судебных решений, когда граждане лишены возможности участвовать в прениях и защищать себя, вот это полное дерьмо! Совершенно верно подметили, что такая схема может работать при четкой и эффективной системе оповещения. А с нашей Почтой России и прочими Госуслугами нихрена не работает! Судьи просто решили, что они не справляются с потоком гражданских дел, которые хлынули на них в эпоху рыночной экономики и начали всячески себе упрощать жизнь.

Да что Вы говорите, ебаный стыд..... Почему-то я вот всегда в курсе судебных процессов клиентов - достаточно с утра тупо зайти, к примеру на kad.arbitr.ru и глянуть , что, вообще-то, давно уже норма не только для юристов. А перевести процесс из упрощенки в обычный - вообще элементарно, чаще всего судьи это делают даже по своей инициативе.

[^]
maxilon
5.03.2020 - 14:28
0

Пессимист

Цитата (Acettonn @ 5.03.2020 - 11:02)
был у нас такой случай. один мужичек решил подзаработать. начал таскать из Узбекистана попугаев. но не из питомника, а диких. продавал по 500 рублей, в два раза ниже рыночной стоимости. люди у него брали, местные власти закрывали глаза, на то что он без оформления работает и без вет. справок. вскоре оказалось что некоторые птички были больны орнитозом и он заразен для людей, причем гораздо тяжелее гриппа или туберкулеза. ну и начали люди болеть, тогда вет станция к нему пришла, говорят птички твои больные, прекращай их возить. а он в позу встал и всех послал нахер, по весне от орнитоза начала дохнуть птица, гуси, куры утки и тд. На этого умника написали жалобу в прокуратуру, а он что бы скрыться всех попугаев выпустил на улицу. в итоге его оштрафовали на 5000 рублей, он выл что он ничего плохого не сделал. а по сути из за этого дибила очень многие заболели, и домашняя птица подохла. так что когда слышити истории про то как ИП нагибают, не стоит сразу верить. иногда бывает что это не ип даже, а просто кто-то в нарушении закона торговал. и ладно если бы торговал чем-то нормальным, так еще и паленку втюхивают людям. а потом читаем новости как люди травятся или умирают.

И всего на 5 тыс.! Нихера себе оштрафовали!

[^]
suhoi
5.03.2020 - 14:29
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Дмитрий78 @ 5.03.2020 - 10:50)

У этих правообладателе только по СПб около 3000 исков посчитайте, как парни поднялись.

...а сколько судьям обломилось.Хорошая прибавка к их "нищенским" зарплатам)

[^]
Krolic
5.03.2020 - 14:29
0

Ярила

Есть еще куча примеров, когда чел начинает свой бизнес, раскручивает свой "бренд", но ленится или просто забивает на оформление товарного знака и прочего. Через некоторое время с удивлением узнает, что его товарный знак или домен кто-то оформил на себя и теперь его нужно выкупать за круглую сумму.

[^]
marimasi
5.03.2020 - 14:30
0

Гость

Цитата (Vlad86025 @ 5.03.2020 - 13:49)
Цитата
Что- то не совсем понятно, как можно предъявить иск продавцу, а не производителю? Вы торговали тем, что закупали оптом?

С таким же успехом можно отлавливать народ на улице и предъявлять за нарушение авторских прав.

нет

В ГК РФ все написано. Как минимум.

[^]
Biomechanic
5.03.2020 - 14:31
1

Биологический механизм

Цитата (Xeromant @ 5.03.2020 - 12:17)
Цитата (raftman @ 5.03.2020 - 10:55)
Цитата (Tormund18 @ 5.03.2020 - 10:53)
Это поддержка малого бизнеса.
Ты еще не понял? faceoff.gif

а нука придумай персонаж, потрать деньги на его пиар и продвижение и подари его производителям игрушек
это бизнесс

Это не бизнес, а долбоебизм. Такими темпами, скоро вообще нельзя будет ничем пользоваться и изображать. Как и с музыкой и фильмами.

Так ты попробуй такой долбоебизм создать, хотя бы попытайся, может мнение изменится и осознаешь, что это гораздо, в разы сложнее, чем барыжить ширпотребом. К тому же это дает работу целой команде людей, а барыги твои кому дают работу? И смотрят этот "долбоебизм" миллионы людей, а кому нужен твой ширпотреб? Как тебе такая арифметика?

[^]
Жирный
5.03.2020 - 14:31
1

Ярила

Цитата (хуясенах @ 5.03.2020 - 14:25)
Цитата (Жирный @ 5.03.2020 - 14:13)

Да что Вы говорите, ебаный стыд..... Почему-то я вот всегда в курсе судебных процессов клиентов - достаточно с утра тупо зайти, к примеру на kad.arbitr.ru и глянуть , что, вообще-то, давно уже норма не только для юристов. А перевести процесс из упрощенки в обычный - вообще элементарно, чаще всего судьи это делают даже по своей инициативе.

Да я не ебу почему ты такой продвинутый! Может ты барбершопы посещаешь! Я вообще говорю, не обязательно про бизнес! Многие страдают от этой системы вынесения заочных решений. Неправильно это! Если тебя судят, имеешь право защищаться!

[^]
IR145
5.03.2020 - 14:32
1

Ярила

Цитата (Somatik @ 5.03.2020 - 11:11)
Цитата (vladghost @ 5.03.2020 - 11:00)
автор, а скажи а у тебя  было разрешение от правообладателей на торговлю игрушками или производитель тебе их предоставил? или с китая все? просто вот поэтому свинка пэппа стоит 100 р китайская и законная 800, добро пожаловать в мир законов а не беспредела радуйся в штатах тебе бы на несколько лямов иск был бы. говоришь  всем торгуете чем то возьмите разрешение от правообладателя марки нет же всем все пофиг

А разве продавец отвечает по товарным знакам производителя? Мне кажется, это забота производителя отвечать по используемым правам на образы изделия и оформления упаковки.
Другое дело, если эти изображения были использованы в оформлении самого магазина. Вот тут да, может быть попадос. Даже с точки зрения закона, например, можно попасть на трансляции музыки из радио или телевизора.

Отвечает.
Это торговля контрафактной продукцией, т.к. закупалась не у аккредитованной организации (подделка, если по-простому)

Не верите? Поторгуйте поддельными кроссовками, например, быстро поймете.

Это сообщение отредактировал IR145 - 5.03.2020 - 14:34

[^]
SSWoDB
5.03.2020 - 14:34
0

Приколист

Заедь на Большевиков и сожги их

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29107
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх