Как по закону обувают ИП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
raskolbasik
5.03.2020 - 16:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бобби @ 5.03.2020 - 10:58)
А буквы запатентованы? Я бы их себе оформил. И каждый кто пишет или печатает мне бы платили, По копейке за букву.

Некий Татьяныч шрифты патентует. За счёт этого и живёт shum_lol.gif

Скрытый текст
Татьяныч это Артемий Лебедев

Это сообщение отредактировал raskolbasik - 5.03.2020 - 16:03

[^]
Ptizo
5.03.2020 - 16:06
3

Говорун

Щас страшное скажу: за твоей пизженной виндой тоже придти с иском могут. И за киношкой, с торрента скачанной

[^]
Biomechanic
5.03.2020 - 16:07
3

Биологический механизм

Цитата (Chudachka @ 5.03.2020 - 15:57)
У меня подруга нарисовала картину, выставила на продажу, потом через некоторое время сняла. Так кто-то ушлый уже скопировал и выставил на продажу как АВТОРСКОЕ решение. Правда год новый поставил. Но как докажешь?
вот так и свинки все …
В эпоху интернета авторство на случайные образы не должны защищаться так сурово.
Впрочем и другие авторские произведения.
Людям вообще свойственно думать одинаково.
И почему-то получается, что только раскрученные лица все время "создают" шедевры.
Быстрее воруют, это да cool.gif

А может ебланить не надо просто, а пользоваться законными способами защиты своей собственности?

Куда она выставляла на продажу-то, если в интернете, то индексация все хранит? Или это тот случай, когда придумывается куча способов, чтобы нихрена не делать, а только жаловаться?

[^]
Bulrum
5.03.2020 - 16:14
2

Ярила

Цитата (Acettonn @ 5.03.2020 - 11:02)
был у нас такой случай. один мужичек решил подзаработать. начал таскать из Узбекистана попугаев. но не из питомника, а диких.

йопаная жизнь, а что в Узбекистане водятся дикие попугаи? А в джунглях узбекских анаконд там всяких, ягуаров и крокодилов тоже много? lol.gif

[^]
segagames
5.03.2020 - 16:15
2

Ярила

Цитата (Gar02 @ 5.03.2020 - 13:41)
А ну-ка накупи игрушек оптом, чтобы тебе не попался ни один придуманный кем-то персонаж!
Откуда именно мне надо узнать, что вот именно это мохнатое говно - тоже авторский персонаж?

Драть за нарушение авторских прав надо производителей и импортёров (этих - ещё на таможне), а не розничных продавцов.

Предлагаю сразу драть таможню gigi.gif Они же это говно в страну пропустили, без сертификатов и разрешений, заведомо зная, что это контрафакт? sm_biggrin.gif Как вот химию какую али GPS-маячок на собаку с алиэкспресс - так они сразу куда надо стучат, а тут - получите-распишитесь, бля gigi.gif Э не, так дела не делаются, проебали вспышку - отвечайте вместе с проиводителем и продаваном (а заодно и оптовиком, который впарил товар проиводителя розничнику) dont.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал segagames - 5.03.2020 - 16:16

[^]
stas1981
5.03.2020 - 16:15
2

жидорептилойд

ещё один ,, фирмач,, закупался на ,, садоводе,, и думал что ему это так просто сойдёт с рук

ps - про ,, сопроводиловку,, ( сопроводительные документы на товар) наверное слышать не приходилось ? остались жить в 90х ?

[^]
ПроХфессор
5.03.2020 - 16:20
7

Ярила

Столкнулся с этим явлением в своей практике. Клиент принес адресованный ему иск от правообладателя. Иски в суде идут через прослойку ООО "Медиа-НН" (компания с юристами, натасканными и не очень по праву интеллектуальной собственности, эти же юристы от них ходят по точкам и делают на камеру контрольные закупки). Дело я клиенту в суде выиграл, хоть и со скрипом, и взыскали с правообладателя суд.расходы. Многие торговцы идут на мировую с правообладателем и теряют шанс пободаться - пополняют карманы правообладателей и их приспешников. Суды не заинтересованы возлагать ответственность ни на оптовиков, кто спорный товар с нанесенными ТЗ продает, ни тех кто производит/ввозит в страну такой товар. Имеют только тех, кто торгует в "палатке", с них проще взыскать.

ТС! Ты сказал, что у тебя дело в упрощенном порядке рассмотрено. И то, что ознакомиться с делом - месяц очередь (это дичь, конечно, не знаю доподлинно, как с этим в СПБ и Москве).
Смотри, на определении суда (которое пришло по почте или выдал специалист судьи) должен быть внизу страницы мелким шрифтом обозначен "код доступа *****"! Этот код дает возможность ознакомиться/скачать материалы дела из карточки в картотеке (kad.arbitr.ru). По делам в упрощенке вообще можно работать не вставая с кресла. Если факт того, что ты действительно ознакомился поздно и не по своей вине - требуй восстановления сроков и обжалуй.

[^]
ronin1975
5.03.2020 - 16:25
-2

Шутник

Работаю как ИП с 2014 года, ни одного штрафа ни одной проверки. Но! Чту Наши Законы! А по факту, если не наё...... и внимательно изучить налоговое право, то всё будет хорошо. А, да, забыл сказать, я не перекуп, я оказываю услуги, материальные, может в этом дело. why.gif

[^]
stas1981
5.03.2020 - 16:28
0

жидорептилойд

Цитата
требуй восстановления сроков и обжалуй.

чисто теоретически,как можно это обжаловать ? тут позиция простая - предоставьте суду бумаги на товар - на черкизоне их вам никто никогда не даст,ибо если выясниться что бумаги левые,ответственность ( а заодно и уголовное дело) сразу переходит на оптовика
это ещё со времён левой водяры на рыках пошло - если тебе нужны ,, документы,, на товар,то вон стоит отдельный киоск,там тебе всё выпишут,ибо киоск только этим и занимается
а тот кто тебе продал левак,ничего никогда не даст

ps - с легальным товаром идёт весь пакет документов

Это сообщение отредактировал stas1981 - 5.03.2020 - 16:36

[^]
Ptizo
5.03.2020 - 16:40
2

Говорун

Цитата (Realist007 @ 5.03.2020 - 14:37)
Цитата (Жирный @ 5.03.2020 - 14:13)
Авторское право защищать это нужно и правильно!

И в итоге, все будут покупать в Китае на али, а не здесь. Деньги уходят за границу. Китаю, почему-то, насрать на все авторские права. Зато экономика №1 dont.gif

Какие деньги? lol.gif
Ничего, что этот контрафакт и так китайский, и деньги за него в любом случае идут в Китай, независимо от того, оседает ли часть в кармане местного перекупа? lol.gif

[^]
Ptizo
5.03.2020 - 16:44
2

Говорун

Цитата (Виконт @ 5.03.2020 - 14:51)
Цитата (Gipotam @ 5.03.2020 - 12:14)
Цитата (Tormund18 @ 5.03.2020 - 10:53)
Это поддержка малого бизнеса.
Ты еще не понял? faceoff.gif

Торговать контрафактом как бы изначально запрещено.
Если ты закупаешь товар на подпольной фабрике, а потом продаёшь, филги плакаться.
Отмазки про "Я не знал" тут вообще не катят, т.к. "незнание не освобождает"
Обидно конечно, но авторы всяких хрюшек и прочего, придумывали и раскручивали "бренд", а ты на халяву обогащался.
Это к тебе ещё домой не пришли и не проверили лицензии на ПО, музыку и фильмы на твоём компе.

так пусть и занимаются фабриками! Прошло таможню - стоит штамп, всё , все претензии обладателю штампа !

То есть, нарисовал штамп и торгуешь спокойно контрафактом. Когда придут брать за жопу - делаешь круглые глаза и взятки гладки? lol.gif

Как по закону обувают ИП

[^]
Somatik
5.03.2020 - 16:51
1

Балагур

Цитата (kocmonaft @ 5.03.2020 - 15:35)
Ты обязан был требовать с поставщика/производителя лицензионный договор. Это документ, который подтверждает, что компания может производить/реализовывать товары с конкретным товарным знаком. Когда правообладатель передает кому-то право использовать товарный знак, он заключает с ним лицензионный договор (ст. 1489 ГК РФ) Если в цепочке: производитель- конечный потребитель много звеньев, то у каждого, хотя бы копия, но должен быть этот договор. Ты еще легко отделался, по статье 1515 ГК РФ. "Ответственность за незаконное использование товарного знака" штраф от 10 тыс. до 5 млн. рублей.
На всякий случай в договоре с поставщиком прописываешь пункт о правах третьих лиц.

«Поставщик гарантирует, что поставленный товар не обременен правами третьих лиц, правомерно введен в гражданский оборот на территории РФ и его продажа не нарушает прав и законных интересов третьих лиц, в частности прав на результаты интеллектуальной деятельности и (или) средства индивидуализации (далее — исключительные права)».
В пункте «Гарантии и ответственности сторон» пропишите, кто будет платить правообладателю, если он придёт с претензиями.

Штука в том, что судя по тынц жена ТС-а сама ездила в Китай и закупалась. Т.е. даже если представить, что там все делалось с легальных фабрик, то это никак не попадает под законодательство РФ.
Но ввозила ли она все это легально с оформлением всех документов - большой вопрос. Сможет ли ТС предоставить документы на товар и есть ли вообще договора поставки. Что-то мне кажется, что не оформлялась его жена как "импортер".

[^]
Yanssen
5.03.2020 - 16:53
0

Тоже сволочь

Ptizo
Цитата
То есть, нарисовал штамп и торгуешь спокойно контрафактом. Когда придут брать за жопу - делаешь круглые глаза и взятки гладки?

Каким, плин, хитрым способом, я - клинический либерал, так часто оказываюсь на одной стороне с лоялистами.. Или день рождения Сталина повлиял.. Ещё сто раз поругаемся, но тут, ясен пень, тебя зеленю. А куда девацца та..

[^]
uniJap
5.03.2020 - 17:07
1

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (Виконт @ 5.03.2020 - 14:20)

я ведь не могу прийти на склад и официально купить тонну героина, указав все это в банковском переводе.

Можете. Если лицензия есть.

В соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 21.11.2011 № 957 «Об организации лицензирования отдельных видов деятельности» Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения осуществляет лицензирование оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений.

[^]
Ptizo
5.03.2020 - 17:56
1

Говорун

Цитата (Yanssen @ 5.03.2020 - 16:53)
Ptizo
Цитата
То есть, нарисовал штамп и торгуешь спокойно контрафактом. Когда придут брать за жопу - делаешь круглые глаза и взятки гладки?

Каким, плин, хитрым способом, я - клинический либерал, так часто оказываюсь на одной стороне с лоялистами.. Или день рождения Сталина повлиял.. Ещё сто раз поругаемся, но тут, ясен пень, тебя зеленю. А куда девацца та..

Элементарно, Ватсон! lol.gif

Как по закону обувают ИП

[^]
Саламатъ
5.03.2020 - 18:04
0

Ярила

Цитата (Somatik @ 05.03.2020 - 11:11)
А разве продавец отвечает по товарным знакам производителя? Мне кажется, это забота производителя отвечать по используемым правам на образы изделия и оформления упаковки.
Другое дело, если эти изображения были использованы в оформлении самого магазина. Вот тут да, может быть попадос. Даже с точки зрения закона, например, можно попасть на трансляции музыки из радио или телевизора.

Особенно от Юрия Антонова

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Andrey1967
5.03.2020 - 18:04
1

Ярила

Цитата (Bulrum @ 5.03.2020 - 20:14)
Цитата (Acettonn @ 5.03.2020 - 11:02)
был у нас такой случай. один мужичек решил подзаработать. начал таскать из Узбекистана попугаев. но не из питомника, а диких.

йопаная жизнь, а что в Узбекистане водятся дикие попугаи? А в джунглях узбекских анаконд там всяких, ягуаров и крокодилов тоже много? lol.gif

Ну зебры там точно водятся!

Как по закону обувают ИП

[^]
НеВсеТак
5.03.2020 - 18:48
0

Вперед, Локо!

Цитата (ильгиз02 @ 5.03.2020 - 11:06)
сделай ход конем. Подай на них суд за мошейничество в крупном размере с взысканием всех издержек. (если у них нет подтверждения в виде фоток с твоего магазина) Заяву в арбитраж по вновь открывшемся обстоятельствам.

Иди со своим мошеЙничеством русский выучи. Для заявы то.

А это и не владельцы ТМ. Это обычная юрконтора, которая так зарабатывает.
Я таких с пучок могу назвать. Не всегда суд проверяет подлинность доверки от правообладателей.
Таким конторам насрать на бизнес. У них свой бизнес. Стричь коммерсов.
Причем в другие формы, типа ООО, не лезут. Очкуют.
И да, может прилететь радость хоть с Хабаровска.
Нотариус заверяет наличие картинок на сайте и все. Нотариус конечно свой.
А дальше иск. Судья тоже не без предвзятости.
Все заработали.
А как ты там кого кормить будешь поебать.

[^]
ПочЕтатель
5.03.2020 - 19:28
0

Ярила

Цитата (Somatik @ 5.03.2020 - 11:36)
Цитата (Deathsaler @ 5.03.2020 - 11:28)
Цитата (Somatik @ 5.03.2020 - 14:25)
Т.е. ты хочешь сказать, что условно, заходя в Ашан тебе руководство сети сможет предоставить права на все изображения и образы всех товаров, лежащих на полках?  pray.gif

да. они как раз предоставят. как и любой другой сетевой

Сомневаюсь. Есть пример использования фото на упаковке товара, купленное по расширенной лицензии на условном шатерстоке, но а) это нифига не исключительные права на использование, и б) никакой передачи прав ни ашанам ни пятеркам и прочим лентам не было, но товар благополучно лежит на их полках. И что, владелец этого фото приходит в Ленту и отсуживает кучу бабла? Хм...
Я конечно не спец по соблюдению прав, но как-то это противоречит здравому смыслу.

Как вы заебали, совки
..’Спекулянт, паразитирует..’
На торговле и перепродаже у нас вся экономика держится.
Тс, оплачивай штрафы, и закрывайся, бизнес это не твоё

[^]
alexx5282
5.03.2020 - 20:11
0

Ярила

Цитата (ильгиз02 @ 05.03.2020 - 11:06)
сделай ход конем. Подай на них суд за мошейничество в крупном размере с взысканием всех издержек. (если у них нет подтверждения в виде фоток с твоего магазина) Заяву в арбитраж по вновь открывшемся обстоятельствам.

Нахуй ты тут советуешь, если даже слово "мошеННичество" написать правильно не можешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Виконт
5.03.2020 - 20:13
0

Ищем пуговицу

Цитата (Ptizo @ 5.03.2020 - 16:44)
Цитата (Виконт @ 5.03.2020 - 14:51)
Цитата (Gipotam @ 5.03.2020 - 12:14)
Цитата (Tormund18 @ 5.03.2020 - 10:53)
Это поддержка малого бизнеса.
Ты еще не понял? faceoff.gif

Торговать контрафактом как бы изначально запрещено.
Если ты закупаешь товар на подпольной фабрике, а потом продаёшь, филги плакаться.
Отмазки про "Я не знал" тут вообще не катят, т.к. "незнание не освобождает"
Обидно конечно, но авторы всяких хрюшек и прочего, придумывали и раскручивали "бренд", а ты на халяву обогащался.
Это к тебе ещё домой не пришли и не проверили лицензии на ПО, музыку и фильмы на твоём компе.

так пусть и занимаются фабриками! Прошло таможню - стоит штамп, всё , все претензии обладателю штампа !

То есть, нарисовал штамп и торгуешь спокойно контрафактом. Когда придут брать за жопу - делаешь круглые глаза и взятки гладки? lol.gif

за поддельный штамп должен нести ответственность тот, кто его поставил, а за настоящий - только таможня!

[^]
Seeen
5.03.2020 - 20:33
0

Хохмач

А я то всё думаю как, почему и зачем существуют эти современные детские "персонажи" из телевизора от которых кровь из глаз, и приливы дикой ностальгии по зайчикам из советских мультфильмов и танцующим чашкам Диснея"

А вон оно что. Это оказывается для того, чтобы собирать бабло с наивных предпринимателей.

[^]
Bydloman
5.03.2020 - 20:55
-1

Ярила

ТС, а не гонишь ли ты, часом? На каком основании они эти бабки потребовали? Обычно штраф накладывают с уведомлением хозяина магазина. И да, сейчас стало жестко с соблюдением авторского права. За сраные китайские куклы LOL по 30 тыс. штрафа выписывают. ИПшники воют. Да только сами виноваты. Лицензию продавать не хотят, типа дорого, но и отказываться от этого говна тоже не хотят. А между тем совершенно не проблема продавать нормальные игрушки, с которыми не будет проблем, ввиду наличия документов и сертификатов. Я уж молчу, что многое из этого китая просто вредно для детей. А себе тоже контрафакт покупать будешь или только детьми рискуешь?

З.Ы. Я в теме, если что, сам занимаюсь детскими игрушками.

Это сообщение отредактировал Bydloman - 5.03.2020 - 20:56

[^]
Vokss
5.03.2020 - 21:01
0

Весельчак

По вашей логике, я торговал водкой, но без акциза, и вы представляете мне штраф прилетел, ай ай ай какое государство!
Херней китайской без документов торговали, покупали за копейки, продали в 10 раз больше. А если бы вы покупали у официальных поставщиков, то к вам ни кто ничего не предьявил. Учитесь жить по закону а не орите что вас опять нагнули.

[^]
Seeen
5.03.2020 - 21:07
0

Хохмач

Цитата (Vokss @ 5.03.2020 - 21:01)
По вашей логике, я торговал водкой, но без акциза, и вы представляете мне штраф прилетел, ай ай ай какое государство!
Херней китайской без документов торговали, покупали за копейки, продали в 10 раз больше. А если бы вы покупали у официальных поставщиков, то к вам ни кто ничего не предьявил. Учитесь жить по закону а не орите что вас опять нагнули.

Стесняюсь спросить... А "лицензионные" игрушки не из Китая что ли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29108
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх