Как по закону обувают ИП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Realist007
5.03.2020 - 14:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (хуясенах @ 5.03.2020 - 14:19)
Сами из СПб прописаны в кировском районе, а судебный пристав наложивший арест находится в г. Кировск Ленинградской области. 60 км от СПб,
Вообще х.з что делать.

Повесток не получал узнал только по факту ареста счетов. ©

тут, полагаю, про ст 165.1 ГК уже упомянули? если не живешь по месту регистрации, то хотя бы почту отслеживай, иначе сам себе злобный буратино. И, на будущее, уже давно есть такие полезные ресурсы, как сайты судов и приставов.

Есть вариант еще проще. В приложении "почта России" есть услуга госпочта, включаешь ее, привязываешь к госуслугам, и все письма от судов и прочих гос.органов ты видишь сразу в приложении

[^]
Realist007
5.03.2020 - 14:37
2

Ярила

Цитата (Жирный @ 5.03.2020 - 14:13)
Авторское право защищать это нужно и правильно!

И в итоге, все будут покупать в Китае на али, а не здесь. Деньги уходят за границу. Китаю, почему-то, насрать на все авторские права. Зато экономика №1 dont.gif

Это сообщение отредактировал Realist007 - 5.03.2020 - 14:38

[^]
vodemarrr
5.03.2020 - 14:38
0

Ярила

Цитата (maxilon @ 5.03.2020 - 14:28)
Цитата (Acettonn @ 5.03.2020 - 11:02)
был у нас такой случай. один мужичек решил подзаработать. начал таскать из Узбекистана попугаев. но не из питомника, а диких. продавал по 500 рублей, в два раза ниже рыночной стоимости. люди у него брали, местные власти закрывали глаза, на то что он без оформления работает и без вет. справок.  вскоре оказалось что некоторые птички были больны орнитозом и он заразен для людей, причем гораздо тяжелее гриппа или туберкулеза. ну и начали люди болеть, тогда вет станция к нему пришла, говорят птички твои больные, прекращай их возить. а он в позу встал и всех послал нахер, по весне от орнитоза начала дохнуть птица, гуси, куры утки и тд. На этого умника написали жалобу в прокуратуру, а он что бы скрыться всех попугаев выпустил на улицу. в итоге его оштрафовали на 5000 рублей, он выл что он ничего плохого не сделал. а по сути из за этого дибила очень многие заболели, и домашняя птица подохла. так что когда слышити истории про то как ИП нагибают, не стоит сразу верить. иногда бывает что это не ип даже, а просто кто-то в нарушении закона торговал. и ладно если бы торговал чем-то нормальным, так еще и паленку втюхивают людям. а потом читаем новости как люди травятся или умирают.

И всего на 5 тыс.! Нихера себе оштрафовали!

Отож! Кг'овавый г'ежим!

[^]
Urriss
5.03.2020 - 14:39
1

Ярила

Цитата (Батагур @ 5.03.2020 - 11:06)
У меня жена работает на заводе по производству мет.конструкций. Дело было в 2016 году (разгар санкций/антисанкций). По заводоуправлению побежали чебурашки ниндзя (бронники, автоматы, маски). Проверяли легальность ПО (винда, компас, автокад). На винду и компас были лицензии, на автокад не было. Въебали штраф 20 тыщ евро. Вот так мы поддерживаем буржуйские интеллектуальные права в условиях санкций....

Старая тема, но что то с такого крупного юрика мало взяли, эти суммы с студентов стригут. Ментам шли премии от правобладателя, а за бабки они не то что страну, мать продадут.

[^]
IR145
5.03.2020 - 14:40
1

Ярила

Цитата (Realist007 @ 5.03.2020 - 14:37)
Авторское право защищать это нужно и правильно!

И в итоге, все будут покупать в Китае на али, а не здесь. Деньги уходят за границу. Китаю, почему-то, насрать на все авторские права. Зато экономика №1 dont.gif

Так они примерно там и покупали.
Для личного пользования - можно.
С целью перепродажи - нельзя.

[^]
vepr76
5.03.2020 - 14:41
0

Ярила

Не трогайте Пепу ! Права на Пепу у папы Свина!

[^]
Жирный
5.03.2020 - 14:44
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (vepr76 @ 5.03.2020 - 14:41)
Не трогайте Пепу ! Права на Пепу у папы Свина!

ага! biggrin.gif

Как по закону обувают ИП

[^]
Urriss
5.03.2020 - 14:45
0

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 5.03.2020 - 12:09)
Цитата (Анатоль777 @ 5.03.2020 - 11:37)
Поперек пойду, мне не в первой.
Не жалко. Вот ни капельки.
ТС, выбирая ниву спекуляции, полагал, что всю жизнь будет жить со 100-200 процентов накрутки. И не надо мне рассказывать, что таких накруток нет. Есть. И даже больше. Ничего не производя, по сути, паразитируя.
Но что-то пошло не так. И полились слёзы.
Поделом тебе.

Ты отстал от жизни уВася. Таких накруток уже давно нет. Маржа в секторе мелкого бизнеса 20-30%.
Есть отдельные виды мошенничества и воровства, например, Лекарства там да отдельные препараты реализуют с накруткой в 500%, НО всю маржу там снимают те кто надо и простых смертных туда и близко не подпустят.
Спекулянтов давно нет, есть нищие ИП которые еле-ели сводят концы с концами.

20-30% это хорошо, за 10% готовы жопу рвать
а если где 100% кажеться, то благодарите государство, основной % его

[^]
Виконт
5.03.2020 - 14:51
0

Ищем пуговицу

Цитата (Gipotam @ 5.03.2020 - 12:14)
Цитата (Tormund18 @ 5.03.2020 - 10:53)
Это поддержка малого бизнеса.
Ты еще не понял? faceoff.gif

Торговать контрафактом как бы изначально запрещено.
Если ты закупаешь товар на подпольной фабрике, а потом продаёшь, филги плакаться.
Отмазки про "Я не знал" тут вообще не катят, т.к. "незнание не освобождает"
Обидно конечно, но авторы всяких хрюшек и прочего, придумывали и раскручивали "бренд", а ты на халяву обогащался.
Это к тебе ещё домой не пришли и не проверили лицензии на ПО, музыку и фильмы на твоём компе.

так пусть и занимаются фабриками! Прошло таможню - стоит штамп, всё , все претензии обладателю штампа !

[^]
хуясенах
5.03.2020 - 14:54
1

Ярила

Цитата (TonyBeer @ 5.03.2020 - 13:53)
Ну я начал с этого письма приставам, там посмотрим....

Я, , г.р. являюсь клиентом Сберегательного Банка России.
Недавно, в мой адрес пришло два смс-уведомления о взыскании с меня денежных средств и наложении ареста на счет, к которому привязана карта. 05.02.2020 г. с моего счета были сняты две суммы:
— 55 руб.13 коп. со вклада Универсальный счет № ;
— 5922 руб.98 коп. с банковской карты (счет № )
Снятие вышеуказанных сумм и наложение ареста на мой счет было осуществлено в рамках исполнительного производства № от г., возбужденного приставом МОСП по ВАШ № .

Так, в соответствии со ст. 24 ФЗ «Об исполнительном производстве» лицо, участвующее в исполнительном производстве, извещается о возбуждении исполнительного производства, времени и месте совершения исполнительных действий или применения мер принудительного исполнения либо вызывается к судебному приставу-исполнителю повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой, телеграммой, с использованием почтовой, электронной, иных видов связи, инфраструктуры, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг и исполнения государственных и муниципальных функций в электронной форме, или иным способом доставки либо лицом, которому с его согласия судебный пристав-исполнитель поручает доставить повестку, иное извещение. Лицо, участвующее в исполнительном производстве, может извещаться посредством передачи ему короткого текстового сообщения по сети подвижной радиотелефонной связи при наличии его согласия.
В соответствии со ст. 27 ФЗ «Об исполнительном производстве» повестка, иное извещение, адресованные гражданину, вручаются ему лично под расписку на подлежащем возврату в подразделение судебных приставов уведомлении о вручении. Повестка, иное извещение, адресованные организации, вручаются работнику организации, который расписывается в получении повестки, иного извещения на уведомлении о вручении с указанием своих фамилии, инициалов и должности.
Не по одному из перечисленных в ст. 24 ФЗ «Об исполнительном производстве» способов связи, в нарушение вышеуказанных норм, о возбуждении в отношении меня исполнительного производства я извещен не был.
Таким образом, в отношении меня налицо бездействие пристава-исполнителя, не уведомившего меня о возбужденном исполнительном производстве.
Прошу:
1. Провести проверку в МОСП по ВАШ № по факту бездействия и нарушения законных прав и интересов Заявителя;
2. Принять необходимые меры, направленные на восстановление нарушенных прав и интересов Заявителя;
3. Вернуть взысканные средства на расчетные счета;
4. Ответ на настоящую жалобу прошу направить мне по электронной почте и в письменном виде по вышеуказанному адресу.

Угадай с трех раз, какой будет ответ? Правильно, ответ будет "да пошел ты нахуй", причем он будет абсолютно законным.

[^]
Виконт
5.03.2020 - 14:56
1

Ищем пуговицу

Цитата (LooksoR77 @ 5.03.2020 - 12:53)
Что мешает в свою очередь ТСу подать в суд на поставщика?

а почему этим должен заниматься ТС ?

пусть контролируют производителей!

[^]
breakz
5.03.2020 - 14:56
1

Хохмач

Контрафактом торговал? Торговал. Budibasa.com постоянно дрючим магазины и производителей с галимыми подделками наших игрушек. Игрушки защищены патентами и товарными знаками, дизайн собственной разработки и производство жестко контролируется на качество. Если вы оптом закупали подделки у хуй пойми кого, не обладающего правами, то поделом, еще дешево отделались.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yaigor
5.03.2020 - 14:57
1

Ярила

Цитата
Сами из СПб прописаны в кировском районе, а судебный пристав наложивший арест находится в г. Кировск Ленинградской области. 60 км от СПб,
Вообще х.з что делать.

Повесток не получал узнал только по факту ареста счетов.

Может кто подскажет, как хотя бы дело от приставов из ЛО перевести по месту прописки. И вообще с какого хера дело в ЛО. Фирмы зарегистрированы в Москве. Свинка вообще в Лондоне.

А как тебя приставы могли найти и повестку вручить, если ты так хорошо спрятался, ИП по месту регистрации зарегестрировано наверное. Ну как вариант в розыск по линии Интерпола объявить, поехал бы в Лондон, там бы папа свин за Пепу тебя бы отпепил)))

[^]
IR145
5.03.2020 - 14:57
2

Ярила

Цитата (Виконт @ 5.03.2020 - 14:51)
Цитата (Gipotam @ 5.03.2020 - 12:14)
Цитата (Tormund18 @ 5.03.2020 - 10:53)
Это поддержка малого бизнеса.
Ты еще не понял? faceoff.gif

Торговать контрафактом как бы изначально запрещено.
Если ты закупаешь товар на подпольной фабрике, а потом продаёшь, филги плакаться.
Отмазки про "Я не знал" тут вообще не катят, т.к. "незнание не освобождает"
Обидно конечно, но авторы всяких хрюшек и прочего, придумывали и раскручивали "бренд", а ты на халяву обогащался.
Это к тебе ещё домой не пришли и не проверили лицензии на ПО, музыку и фильмы на твоём компе.

так пусть и занимаются фабриками! Прошло таможню - стоит штамп, всё , все претензии обладателю штампа !

Скажем так. Не мог не знать, т.к. сертификатов нет.
Фабрика тут ни при чем, т.к. юрисдикция другой страны (товар импортирован, при чем с нарушениями).
Вот если бы брали у российской фабрики, либо дилера, то ДОПОЛНИТЕЛЬНО досталось бы и им. Если, конечно, те не предъявляли поддельные сертификаты.
Торговля - не самое простое дело, как может показаться. Там своих тонкостей хватает, как и везде. Это со стороны кажется, что все просто.

[^]
хуясенах
5.03.2020 - 14:58
0

Ярила

Цитата (Жирный @ 5.03.2020 - 14:31)
Цитата (хуясенах @ 5.03.2020 - 14:25)
Авторское право защищать это нужно и правильно! А вот то, что напридумывали всяких упрощенных схем вынесения судебных решений, когда граждане лишены возможности участвовать в прениях и защищать себя, вот это полное дерьмо! Совершенно верно подметили, что такая схема может работать при четкой и эффективной системе оповещения. А с нашей Почтой России и прочими Госуслугами нихрена не работает! Судьи просто решили, что они не справляются с потоком гражданских дел, которые хлынули на них в эпоху рыночной экономики и начали всячески себе упрощать жизнь.

Да что Вы говорите, ебаный стыд..... Почему-то я вот всегда в курсе судебных процессов клиентов - достаточно с утра тупо зайти, к примеру на kad.arbitr.ru и глянуть , что, вообще-то, давно уже норма не только для юристов. А перевести процесс из упрощенки в обычный - вообще элементарно, чаще всего судьи это делают даже по своей инициативе.

Да я не ебу почему ты такой продвинутый! Может ты барбершопы посещаешь! Я вообще говорю, не обязательно про бизнес! Многие страдают от этой системы вынесения заочных решений. Неправильно это! Если тебя судят, имеешь право защищаться!

Все верно. Но, если ты зарегистрирован в Биробиджане, а живешь в Калининграде (например) - будь готов к такого рода неожиданностям - закон есть закон.

[^]
Vlad86025
5.03.2020 - 15:09
0

Ярила

У меня футболка с Че Геварой. Я теперь должен родственникам Че?

[^]
ZlojDiadia
5.03.2020 - 15:16
2

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 5.03.2020 - 11:47)
Цитата (ZlojDiadia @ 5.03.2020 - 11:32)
:) Это 5.
Торгуем чем под руку подвернется даже не потратив время на изучение актуальных для вашего бизнеса законов и правил.
Когда за задницу взяли: "А нас за что?? Правительство душит бизнес!!"

Цирк.
И у нас так постоянно.
Законов не читаем, сервис на уровне палки воткнутой в гавно и табличкой самообслуживание, ставим не лицензионный софт(с точки зрения закона тупо кража по идее), уходим от налогов, но при этом в том, что "бизнес не пошел" виноваты все кругом кроме "бизнесменов".

P.S. Правильно тут заметили, радуйтесь что вы не в ЕС и не в США. Там бы вас раздели и разули, а не 10 000 штраф влепили.

еще раз - объясните какая здесь может быть ответственность продавца? Реально получается, что кто произвел это вот все, он и должен по идее отпираться.
А магазин где-то это закупил, значит и ответственность той конторы, которая ему продала.
НО! Это не отменяет того факта, что надо более полный набор документов с поставщиков собирать.

Ну если прочитать пост, там выдержка из исков.

Все они про использование ИЗОБРАЖЕНИЙ и ТОВАРНЫХ ЗНАКОВ.
Иными словами, если я правильно все понял, речь не про сами игрушки в продаже, а про использование чужих раскрученных и запатентованных брендов в рекламе\на сайте.
И в этом случае автор сам себе буратино.

Ну а если я понял не правильно, и сам товар из подвалов китайских, не имеющий ничего общего с официальным производителем и правообладателем, то тут автору вообще ликовать надо что таким мелким штрафом отделался, т.к. за контрафактную продукцию при желании могли бы в сапоги насрать так, что ногИ не приподнять было бы.

При этом и китайские подвалы должны отвечать за подделки(но не в РФ и не по законам РФ), и непосредственно продавец контрафакта тоже отвечать должен(так же как и производитель и продавец наркотиков, например)

Как вы правильно заметили, с документами при закупке надо быть внимательнее, а если "на отвали" закупаешь, то вот они последствия. Логичные и законные.

Одним словом: легко отделался

Это сообщение отредактировал ZlojDiadia - 5.03.2020 - 15:29

[^]
vodemarrr
5.03.2020 - 15:18
3

Ярила

Цитата (IR145 @ 5.03.2020 - 14:57)
Торговля - не самое простое дело, как может показаться. Там своих тонкостей хватает, как и везде.

Да какие там тонкости - за 100 купил за 300 продал! На эти 2% и живёшь.
(сарказъм)

[^]
GAmeblyar
5.03.2020 - 15:23
1

Весельчак

Цитата (Liger74 @ 05.03.2020 - 10:57)
Что- то не совсем понятно, как можно предъявить иск продавцу, а не производителю? Вы торговали тем, что закупали оптом?

Иск предъявляют тебе как к реализатору. Где поймали, там и съели. С поставщиками— твои терки. Суд рассмотрит.

[^]
kocmonaft
5.03.2020 - 15:35
1
Статус: Online

Системный анализатор

Цитата
Что- то не совсем понятно, как можно предъявить иск продавцу, а не производителю? Вы торговали тем, что закупали оптом?

Абсолютно не важно, иск можно предъявить к любому звену цепи. В розничном магазине проще сделать контрольную закупку

Цитата
иск в суд подавали не владельцы авторских прав, а некие юридические фирмы-прокладки.
Сейчас это целый бизнес. Доходный и хорошо отлаженный. Самим владельцам авторских прав при этом достаётся от силы 10% от суммы выигрыша.

Схема такая. Правообладатель нанимает адвоката (у крупных контор свои штатные), те нанимают фирму, которая совершает контрольную закупку на свое юр.лицо или на частное лицо, всё фиксирует. Затем адвокат по ген. доверенности подает в суд. Львиная доля от взысканной суммы уходит именно правообладателям, адвокатам и "закупщикам" небольшой процент.
Цитата
я с другой стороны немного спрошу, допустим у меня магазин детской одежды, белые поставщики, мне привозят одежду со свинкой допустим и рекламные материалы.
почему я должен башлять за использование свинки, а не производитель?

"Белые" поставщики должны тебе по требованию предоставить лицензионный договор на использование свинки, если у них такого нет, значит они не белые

А вообще то ТС, ты сам себе злобный буратино. Грех было не знать этого, при условии, что ты этим занимался. Даже на ЯП не раз писали. раз два (история почти как твоя)
Ты обязан был требовать с поставщика/производителя лицензионный договор. Это документ, который подтверждает, что компания может производить/реализовывать товары с конкретным товарным знаком. Когда правообладатель передает кому-то право использовать товарный знак, он заключает с ним лицензионный договор (ст. 1489 ГК РФ) Если в цепочке: производитель- конечный потребитель много звеньев, то у каждого, хотя бы копия, но должен быть этот договор. Ты еще легко отделался, по статье 1515 ГК РФ. "Ответственность за незаконное использование товарного знака" штраф от 10 тыс. до 5 млн. рублей.
На всякий случай в договоре с поставщиком прописываешь пункт о правах третьих лиц.

«Поставщик гарантирует, что поставленный товар не обременен правами третьих лиц, правомерно введен в гражданский оборот на территории РФ и его продажа не нарушает прав и законных интересов третьих лиц, в частности прав на результаты интеллектуальной деятельности и (или) средства индивидуализации (далее — исключительные права)».
В пункте «Гарантии и ответственности сторон» пропишите, кто будет платить правообладателю, если он придёт с претензиями.

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 5.03.2020 - 16:10

[^]
Chudachka
5.03.2020 - 15:36
0

Ярила

Цитата (vladghost @ 5.03.2020 - 11:00)
автор, а скажи а у тебя было разрешение от правообладателей на торговлю игрушками или производитель тебе их предоставил? или с китая все? просто вот поэтому свинка пэппа стоит 100 р китайская и законная 800, добро пожаловать в мир законов а не беспредела радуйся в штатах тебе бы на несколько лямов иск был бы. говоришь всем торгуете чем то возьмите разрешение от правообладателя марки нет же всем все пофиг

Это не свинка, это свинство так уродовать детские образы и кому-то хватает наглости брать за это деньги. moderator.gif

[^]
manifold13
5.03.2020 - 15:38
-3

Ярила

С каждым днем все дырявей законы, пидерастичнее государство.

И да, Вова - ты тоже чмо.
vodila @ 5 Mar 2020 в 10:59

ИП открыто на ТС,
работала и косячила его супруга -
а виноват, ... ну как всегда, Вова

а чем она косячила? что сейчас в ебаном государстве хуй чтоина жизнь заработаешь, что народ пробует что то искать, покупать, продавать, а ебаные ноль плюс медиа на этом греют руки и защищены законом? а это они чтоли придумали всех этих свинок пеп? это трутни, которые из воздуха сосут бабло из таких же как и ты, обычных жителей. что, не хватает того, что за ип налоги платятся?

[^]
Chudachka
5.03.2020 - 15:49
0

Ярила

Цитата (vodemarrr @ 5.03.2020 - 14:38)
Цитата (maxilon @ 5.03.2020 - 14:28)
Цитата (Acettonn @ 5.03.2020 - 11:02)
был у нас такой случай. один мужичек решил подзаработать. начал таскать из Узбекистана попугаев. но не из питомника, а диких. продавал по 500 рублей, в два раза ниже рыночной стоимости. люди у него брали, местные власти закрывали глаза, на то что он без оформления работает и без вет. справок.  вскоре оказалось что некоторые птички были больны орнитозом и он заразен для людей, причем гораздо тяжелее гриппа или туберкулеза. ну и начали люди болеть, тогда вет станция к нему пришла, говорят птички твои больные, прекращай их возить. а он в позу встал и всех послал нахер, по весне от орнитоза начала дохнуть птица, гуси, куры утки и тд. На этого умника написали жалобу в прокуратуру, а он что бы скрыться всех попугаев выпустил на улицу. в итоге его оштрафовали на 5000 рублей, он выл что он ничего плохого не сделал. а по сути из за этого дибила очень многие заболели, и домашняя птица подохла. так что когда слышити истории про то как ИП нагибают, не стоит сразу верить. иногда бывает что это не ип даже, а просто кто-то в нарушении закона торговал. и ладно если бы торговал чем-то нормальным, так еще и паленку втюхивают людям. а потом читаем новости как люди травятся или умирают.

И всего на 5 тыс.! Нихера себе оштрафовали!

Отож! Кг'овавый г'ежим!

Боже какой уникальный случай. От попугая гуси померли и куры bravo.gif
Сочинялово

[^]
Chudachka
5.03.2020 - 15:57
1

Ярила

У меня подруга нарисовала картину, выставила на продажу, потом через некоторое время сняла. Так кто-то ушлый уже скопировал и выставил на продажу как АВТОРСКОЕ решение. Правда год новый поставил. Но как докажешь?
вот так и свинки все …
В эпоху интернета авторство на случайные образы не должны защищаться так сурово.
Впрочем и другие авторские произведения.
Людям вообще свойственно думать одинаково.
И почему-то получается, что только раскрученные лица все время "создают" шедевры.
Быстрее воруют, это да cool.gif

Это сообщение отредактировал Chudachka - 5.03.2020 - 15:59

[^]
Бычий
5.03.2020 - 16:03
2

Весельчак

Цитата (Somatik @ 5.03.2020 - 11:25)
Цитата (Creative2k10 @ 5.03.2020 - 11:22)
Тут ты сам протупил, даже когда Из-за границы везёшь вещи с изображениями так называемой интеллектуальной собственностью, у тебя должно быть разрешение от правообладателя... как правило это не проблема, если ты покупаешь в их официальном магазине, ну а если нет - то жопа...

Т.е. ты хочешь сказать, что условно, заходя в Ашан тебе руководство сети сможет предоставить права на все изображения и образы всех товаров, лежащих на полках? pray.gif

Да, может, поэтому свинка у них стоит в пять раз дороже, чем у всех остальных.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29107
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх