В США и Канаде бывает очень холодно, но там нет теплотрасс и центральной системы отопления: Почему так?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ptizo
3.02.2020 - 13:36
-1
Статус: Offline

Говорун

Цитата (runsilent @ 3.02.2020 - 13:07)
Цитата (КИПон @ 3.02.2020 - 10:49)
Смотрю на карту, нихуя не понимаю, северная Граница штатов ... Это плюс минус параллель Волгограда... О каких бля ебических зимах прям как в России идёт речь?

Там нет гольфстрима, например как в Европе, а он и до России доходит.
Где-нибудь в Миннеаполисе или в Денвере вполне себе зимой бывает морозильня, так и в малонаселенных континентальных штатах на около границы с Канадой.
В канаде же на широте СПб вдали от побережья вообще ледяная пустыня.

В Денвере климатограмма как в Питере.
Средний минимум зимой - около -8.

[^]
Хакимыч
3.02.2020 - 13:39
1

Ярила

В нашей стране в мирное время выгодны централизованные источники энергии, а в военное время - автономные.

[^]
ЭкзекуТ
3.02.2020 - 13:40
6

Юморист

Цитата (ppsascha @ 3.02.2020 - 10:39)
Ну и правильно. Индивидуальное отопление намного выгоднее центрального, даже если не брать в расчет расходы по его обслуживанию, потому что часть тепла теряется по теплотрассе. Из-за этого ТЭЦ вынуждены греть воду до более высокой температуры, что требует больших расходов на обогрев, и, соответственно, дороже потребителю.
Мне тут как раз вчера в контактике один фейк пытался доказать, что если где-то нет центральной теплотрассы и канализации, то это не город, а деревня, а в целом страна - не страна, так, третий мир.
Я попытался привести в пример Японию, потом подумал, а нахуй разговаривать с фейком?

Когда приводишь как пример Японию, тебе бы почитать самих японцев, а не наших экспертов!!! И вот когда ты почитаешь самих японцев то узнаешь почему они отказались от центрального отопления (точнее не отказались, а не смогли договориться) и что это было связанно не с выгодно/не выгодно, а конкретной борьбой двух финансовых группировок с трупами и монопольным положением электросетей за которыми стоял криминал.

[^]
KOHINOR
-2

Юморист

Цитата (BobraVsem @ 3.02.2020 - 13:32)
Цитата (KOHINOR @ 3.02.2020 - 11:13)
есть квартира 37 метров и дом 85 метров(6 соток)..за квартиру зимой плачу 6 за дом 4 живу в доме хата стоит пустая..попробуйте мне доказать что центральные сети это великое благо..и это юг а не "заполярье"управляек уже 3 сменили faceoff.gif

Сынок, в стоимости дома надо приплюсовать оборудование и стоимость обслуживания. И стоимость будет за квадратный метр - то на то.

сынок,ты мне про стоимость строительства дома не рассказывай..я это наизусть знаю от покупки участка..а ты и дальше сиди и доказывай как пиздато с центральной котельной НО В МИРЕ КОТРОГО УЖЕ НЕТ..А Я ТЕБЕ ГОВРЮ КАК Я ЖИВУ В ЧАСТНОМ ДОМЕ В СОВРЕМЕННЫХ РЕАЛИЯХ И МНЕ ПОХУЙ ЧО ТАМ СЕМИСЯТСЕДЬМОМ ГОДУ ИНЖИНЕРЫ РАСCЧИТАЛИ..СЕЙЧАС ЭТО СТОИТ КАК КРЫЛО ОТ САМОЛЕТА!!!ЭТО ПОНЯТНО?!?

Это сообщение отредактировал KOHINOR - 3.02.2020 - 13:41

[^]
VladimKa
1

Ярила

Цитата
только государство может себе позволить роскошь построить и содержать такую невероятную по объему и протяженности инженерную инфраструктуру, и при этом брать с людей копейки за отопление. В Советском Союзе было именно так, нет проблем – всех всё устраивало, но потом халява кончилась.

Не понял, то есть сейчас теплоэнергетики и сети работают себе в убыток или цена отопления неподъемная?
По моему на вопрос:
Цитата
В США и Канаде бывает очень холодно, но там нет теплотрасс и центральной системы отопления: Почему так?

ответа вы так и не дали.

[^]
p748mx
3.02.2020 - 13:42
3

Балагур

Цитата (ppsascha @ 3.02.2020 - 14:39)
Ну и правильно. Индивидуальное отопление намного выгоднее центрального, даже если не брать в расчет расходы по его обслуживанию, потому что часть тепла теряется по теплотрассе. Из-за этого ТЭЦ вынуждены греть воду до более высокой температуры, что требует больших расходов на обогрев, и, соответственно, дороже потребителю.
Мне тут как раз вчера в контактике один фейк пытался доказать, что если где-то нет центральной теплотрассы и канализации, то это не город, а деревня, а в целом страна - не страна, так, третий мир.
Я попытался привести в пример Японию, потом подумал, а нахуй разговаривать с фейком?

Стесняюсь спросить - а в Японии бывают сорокаградусные морозы?
Про канализацию даже комментировать не буду - всё правильно тебе фэйк говорил.

[^]
ppsascha
3.02.2020 - 13:42
1

Пятая коломна

Цитата (Admin1C @ 3.02.2020 - 11:46)
Цитата (ppsascha @ 3.02.2020 - 11:42)
То-то мне родители, живя в двушке, буквально позавчера жаловались на ебейшие цены на отопление. Причем у них квартира 50 квадратов, а у меня дом 113.
Наверное, потому, что я атмосферу грею.

Чет сомнительно, что плата за обогрев двушки выше обогрева частного дома. Хотя такое может и быть - капитализм, все друг друга наебывают.

Собственно, вот, как и обещал. Ты, конечно, вправе мне не верить.
У них двушка 49.90 общей площади. У меня дом 113 квадратов. За январь я заплатил 2950 рублей 93 копейки.

[^]
VictorYang
3.02.2020 - 13:46
1

Главный жрец прокрастинации

KOHINOR
Цитата
в 6 утра на 9 этаже !!!нового дома!!! нет ебучей горячей воды..нет даже хоть сколько то теплой..потому что если стояк не прокачать хуй ты ее дождешься..

Если дом новый - это к проектантам претензии - не предусмотрели циркуляцию.

[^]
Subaru700
3.02.2020 - 13:46
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 3.02.2020 - 16:13)
Самый южный город России Владивосток, 43 параллель, только кто в это поверит на слово? gigi.gif

А хули бреду этому верить? gigi.gif
Самый южный город России - Дербент

[^]
Ptizo
3.02.2020 - 13:50
2

Говорун

Цитата (ЭкзекуТ @ 3.02.2020 - 13:40)
Мне тут как раз вчера в контактике один фейк пытался доказать, что если где-то нет центральной теплотрассы и канализации, то это не город, а деревня, а в целом страна - не страна,  так, третий мир.

Когда приводишь как пример Японию, тебе бы почитать самих японцев, а не наших экспертов!!! И вот когда ты почитаешь самих японцев то узнаешь почему они отказались от центрального отопления (точнее не отказались, а не смогли договориться) и что это было связанно не с выгодно/не выгодно, а конкретной борьбой двух финансовых группировок с трупами и монопольным положением электросетей за которыми стоял криминал.

Япония в сейсмоактивной зоне находится, додики.

[^]
Openmindset
3.02.2020 - 13:51
1

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 3.02.2020 - 10:43)
а мне нравится жить при нашей системе, не надо думать за воду, за тепло, за все это, дома просто тепло и комфортно.

И счет на 3 килорубля в месяц, при чуть теплых батареях!

[^]
P376
3.02.2020 - 13:56
3

Ярила

Цитата (Liger74 @ 3.02.2020 - 10:41)
Северная граница США проходит по 49 параллели. Очень холодно, типа как у нас, там не бывает. Для них минус 10 уже катастрофа.

Для Калифорнии - может быть. Но там и достаточно холодных штатов хватает... Аляска например...

[^]
KOHINOR
3.02.2020 - 13:56
0

Юморист

Цитата (VictorYang @ 3.02.2020 - 13:46)
KOHINOR
Цитата
в 6 утра на 9 этаже !!!нового дома!!! нет ебучей горячей воды..нет даже хоть сколько то теплой..потому что если стояк не прокачать хуй ты ее дождешься..

Если дом новый - это к проектантам претензии - не предусмотрели циркуляцию.

вот я читаю порой такие коменты и просто охуеваю сколько в интернете профессуры сидит..мне вот просто интересно посмотреть на тип человека который такое пишет..кто ты?!?!еслиб ты реально знал что написал и насколько это популисткий высер на деле..наверное не писал бы ну если не идиот конечно клинический..

в последние годы знаешь как дома строят?!собрали деньги начали строить..земля в аренде даже не приватизирована ..этажи растут квартиры продаются но подороже..походу приезжают всякие инспектора и проверяющие говрят ой бля бетон не той марки на перекрытие или ой чото арматуры мало..их умасливают и они закрываают глаза..потом дом так же сдается и принимается..а потом знаешь как часто быает?!?!застройщик хуяк и обанкротился..и весь обещанный гарантийный ремонт 5 лет нахуй..занавес..хотя нет рога и копыта1 закрылись открылись рога и копыта2 и рядом строят новый дом и хер ты чо докажешь..поэтому все недоделки икосяки которые вылезают в процессе эксплуатации будут скидываться жильцы через платежки и устранять..на это и будет ссылаться управляющая компания говоря что они делают все возможное но дом не они строили..а проектанты они тоже не дураки проекты они рисуют будь здоров но они не отвечают за исполнителей..так что не пиши хуйни dont.gif

Это сообщение отредактировал KOHINOR - 3.02.2020 - 13:59

[^]
Девятипалый
3.02.2020 - 14:00
1

Девять Смертей

Цитата (Sonс @ 3.02.2020 - 10:54)
Такой момент: В Украине живу в доме с централизованным отоплением, жильцы объединились в группу в Вайбере и постоянно ругают теплосети за СЛИШКОМ ГОРЯЧИЕ батареи - на улице теплая зима, а топят так, что по квартире ходят в трусах и открывают окна для проветривания. На мое замечание в Вайбере, что почему вы не ставите себе вентили на батареи, аргумент был железный: "А что, платежки меньше станут? - все равно все не поставят" ВСЕ - не поставят, значит, и мне не надо. Это все, что надо знать про пост-советский менталитет.

Ну в общем все правильно. Это у вас совковый менталитет: почему я должен делать, если остальные не сделают? Зачем мне напрягаться и тратить деньги, если можно открыть окно?

[^]
Девятипалый
3.02.2020 - 14:01
-4

Девять Смертей

Цитата (Sonс @ 3.02.2020 - 10:56)
Цитата (ppsascha @ 3.02.2020 - 10:52)
Цитата (GoBlinTsht @ 3.02.2020 - 10:43)
А
Цитата (DasKochet @ 3.02.2020 - 14:35)
используются автономные газовые котлы
в квартире - это вообще за гранью lol.gif

А что такого? В Тбилиси такое повсеместно. Аккуратно и удобно. Разве что портят фасад выхлопные трубы.

котел не только обогревает экономнее, но и дает возможность жильцу самому решать - экономить или нет. В Германии, например, люди лучше оденут свитерок, чем выкидывать деньги "в трубу".

Ватная пропаганда: в Германии такие зарплаты, что людям незачем экономить!

[^]
Amok555
3.02.2020 - 14:04
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 3.02.2020 - 10:35)
Почему же ни в США, ни в Канаде не нашла применение система централизованного отопления населенных пунктов? Для меня ответ очевиден – ни в США, ни в Канаде никогда не жили при социализме.

При чем тут это? Да, при том, что только государство может себе позволить роскошь построить и содержать такую невероятную по объему и протяженности инженерную инфраструктуру, и при этом брать с людей копейки за отопление. В Советском Союзе было именно так, нет проблем – всех всё устраивало, но потом халява кончилась.

Да, социалим причина, но вообще-то в городах это получается дешевле, чем если топит каждый сам. Сравните цены за тепло и электричество. Фишка в том, что от ТЭЦ все равно надо отводить тепло. вот оно-то и идет по домам.

При капитализме-же принято за все платить и вместо дармового тепла все получают хуй. Греются собственным. Это дороже.

[^]
sam19751
3.02.2020 - 14:05
0

Ярила

хера себе платим копейки....

лично я плачу около 140 штук за квартиру в год...

в личном доме у меня б уходило примерно 80 в год.. даже не в год а тогда когда холодно...

вот тебе и разница.
КАПИТАЛИСТ УМЕЕТ СЧИТАТЬ СВОЮ ДЕНЬГУ и все...

пс это только отопление... свет и прочеее не учитывалось

[^]
VictorYang
3.02.2020 - 14:06
0

Главный жрец прокрастинации

KOHINOR
Цитата
а проектанты они тоже не дураки проекты они рисуют будь здоров но они не отвечают за исполнителей..

Так-то я сам проектант. По умолчанию я предполагаю что строят всё-таки по проекту и есть нормальный надзор. Поэтому изначально именно к ним обращаться советую. Вот они те кто реально может сказать - по проекту или нет. Потому что эксплуатант (УК) скажет - как построили - так и эксплуатируем, Застройщик скажет - всё построено по проекту, как запроектировали - так и построили. И только проектировщик может сказать - по проекту или нет. Если по проекту - его косяк - пусть исправляет (а за ним остальные), если нет - пусть переделывает застройщик.
KOHINOR
Цитата
так что не пиши хуйни

[^]
Иногость
3.02.2020 - 14:07
0

Шмакукулеллер

Вассерман же подсказывает в рекламе, тепло и недорого, но это пока электричество есть. Кстати чтот он там лишнего говорит про выжигание кислорода, никакие не выжигают, на ЯПе была тема.

[^]
Zetus
0

Балагур

А еще там имеется великолепная система ландроматов...
Где ты за свои деньги тратишь свое время на то, чтобы твои шмотки испортила машинка при стирке.

[^]
adzver
1

Равнодушный циник.

При союзе вопросов по энергетике и отоплению было мало. Добывали дохрена газа и нефти, и поэтому народу это стоило копейки. Сейчас мы добываем больше, но тупо продаём зарубеж, как бензоколонка, и все бабло идёт в карманы всяким миллерам и прочим пидорасам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Supremeqw
3.02.2020 - 14:08
0

Ярила

У нас есть ТЭЦ, да и от атомных планировали часть тепла брать на отопление домов. И, о ужас! Планировали строить атомные тепловые станции, которые производят только горячую воду, без отопления. Запуск в эксплуатацию первой опытной планировался в 88-89 годах (ВАСТ - воронежская атомная станция теплоснабжения), но из-за чернобыльской катастрофы по результатам референдума в городе строительство заморозили, и до сих пор оно в состоянии заморозки.

Но новостройки уже подключаются к новой тенденции. У меня дом 2014 года сдачи в эксплуатацию, котельная к дому пристроена, к дому только газ и холодная вода подведены.

Зато котельная маленькая, очень хорошо реагирует на изменение температуры - если месяц вышел теплым, то и батареи не такие горячие, и счет за отопление небольшой.

[^]
Barsoid
3.02.2020 - 14:08
4

сосите хуй

да все просто. теплотрассы специально строили для того, чтобы я по ним гулял в детстве.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Amok555
3.02.2020 - 14:09
0

Ярила

Ни разу. Под индивидуальное надо топливо лично тебе и всем в округе подвозить. Ты этих затрат не видишь, плюс у нас еще и газ тарифный, а не как в ЕС, рыночный. Даже сейчас он дешевле.

ТЭЦ-же все равно вырабатывает э/э и попутно - тепло. Получается, если не вести центральное отопление нам надо решать две проблемы - проблему охлаждения пара и проблему отопления домов. Нахера это делать, если можно объединить?

[^]
StasikRaduga
3.02.2020 - 14:11
0

Ярила

старые питерские дома вообще можно не отапливать, там толстенные стены, причем полые внутри. иногда через эти полости еще печной дым пропускался, дымовые батареи своеобразные были.если окно нормально заклеено, в небольшой комнате один человек надышит и напердит градусов до 12-15 в любой мороз

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65229
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх