В США и Канаде бывает очень холодно, но там нет теплотрасс и центральной системы отопления: Почему так?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хакимыч
3.02.2020 - 14:13
4
Статус: Offline

Ярила

Кто живёт в своём частном доме за городом и хвастается мизерными суммами за отопление, должны вспомнить, что они почти каждый день ездят в город, сжигая драгоценный бензин+ амортизация машины+ время, потраченное на дорогу .

[^]
serajdy
1

Ярила

единственный косяк, это кишки идущие поверху, вот еслиб все под землю в тоннели уклатывать, былаб тема

[^]
Amok555
3

Ярила

Цитата (Supremeqw @ 3.02.2020 - 14:08)
Но новостройки уже подключаются к новой тенденции. У меня дом 2014 года сдачи в эксплуатацию, котельная к дому пристроена, к дому только газ и холодная вода подведены.

Зато котельная маленькая, очень хорошо реагирует на изменение температуры - если месяц вышел теплым, то и батареи не такие горячие, и счет за отопление небольшой.

У меня тоже есть с котельной. Периодически херня с УК, что не греет, с горячей водой проблемы, то с температурой, то с напором. Иногда идет ок, а иногда херню мутят. Цена выше, чем в доме с центральным отоплением.

[^]
vik4222
3.02.2020 - 14:17
5

Весельчак

ну-ка бегом смотреть на глобус планеты! Где США???
Север США (без кАляски) это Киев, Харькив. Это Казахстан ити его.
Нью-Йорк, уОшингтон, Ссан-Фаранциско это Анкара, Баку, Коря, Япония. Это ити его, южнее Сочи на час лёту.

Как , плять, афтор сравнивает? В Турции тоже нет систем отопления. Там тоже топят кондиционером. Месяц в году. Вечером перед сном. Да в Лондоне так же делают.

Теперь про Канаду. Где крупные Канадские города? Да только на юге Канады. Самый северный город Канады - Калгари на широте Москвы. Всё. Это все южане по сравнению с нами (пишу из Барнаула) . Санкт - Петербург это реально "заполярье" для них.

Даже если брать Скандинавию, то там климат гораздо мягче. Посмотрите их среднегодовые температуры. Это совсем не Россия с её резко-континентальным климатом. Даже Казахстан и Монголия холоднее.

И да, спасибо большевикам, сделали систему отопления для своих граждан.

А зачем появилось так много городов в России, где климат не сахар? Да потому что сначала сюда ссылали каторжных, потом сюда эвакуировали промышленность, чтобы её "цивилизованные" европейцы в первые же месяцы войны не захватили. Благодаря этому страна выжила. Низкий поклон. Страну осваивать надо или её освоят другие.

[^]
shura22
3.02.2020 - 14:17
1
Статус: Online

Ярила

Газовые калориферы в основном в сша...в плане обслуживания намного дешевле чем водяное отопление...ничего не течет...Но там все заточено на пустотелые перегородки...в которые все эти каналы проложены...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nymHuk
3.02.2020 - 14:18
1

Ярила

Насколько я понял, автору не ндравится централизованное отопление? Его душа летит-стремится к американским и европейским ценностям? Назад в будущее? Вперед к печам-буржуйкам и туалетам типа сортир. Ура товарищи.. Ой, что это я? Ура господа и холопы!

[^]
Hogsteady
3.02.2020 - 14:19
3

Ярила

Цитата (gluk35 @ 3.02.2020 - 13:02)
Цитата (vinni222 @ 3.02.2020 - 11:01)
Хаха зимы на севере не отличаются от наших, сеаер сша по широте = наш краснодар

Да и канада самый север чутка южнее москвы. Тот же Ванкувер. абсолютный минимум там 17 градусов мороза. Да в Краснодаре то холоднее бывает.

Ванкувер самый теплый крупный город Канады.

Где-нибудь в Эдмонтоне или Виннипеге может -40 жахнуть как здрасьте.

[^]
zorinserg
4

Ярила

За границей не строили сталинок, потом хрущевок, потом брежневок... У нас же все компактно делали ибо экономично и дружненько... Индивидуалистов не любили, а бывало и пульками расстреливали...

[^]
drunik23
1

Ярила

Цитата (Nahlobuch @ 3.02.2020 - 11:32)
Цитата (religious @ 3.02.2020 - 17:58)
Цитата (ppsascha @ 03.02.2020 - 10:39)
Ну и правильно. Индивидуальное отопление намного выгоднее центрального, даже если не брать в расчет расходы по его обслуживанию, потому что часть тепла теряется по теплотрассе. Из-за этого ТЭЦ вынуждены греть воду до более высокой температуры, что требует больших расходов на обогрев, и, соответственно, дороже потребителю.
Мне тут как раз вчера в контактике один фейк пытался доказать, что если где-то нет центральной теплотрассы и канализации, то это не город, а деревня, а в целом страна - не страна,  так, третий мир.
Я попытался привести в пример Японию, потом подумал, а нахуй разговаривать с фейком?

Кстати в Японии теплотрассы проходят под дорогами и они всегда сухие и чистые.

Нет в Японии теплотрасс для отопления от слова "совсем" gigi.gif
Там каждый греется как умеет, в основном так

В Японии +5 это холодно, считают что после -10 наступает смерть) rulez.gif
В США обогреваются от геотермального отопления!
Так проще и дешевле отопить дом с 300 кв.метрами.
В канаде центральное газовое отопление!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 3.02.2020 - 14:21

[^]
Квадро
3.02.2020 - 14:20
7

Ярила

Цитата (maugly47 @ 3.02.2020 - 11:08)
Цитата (ppsascha @ 3.02.2020 - 10:39)
Ну и правильно. Индивидуальное отопление намного выгоднее центрального, даже если не брать в расчет расходы по его обслуживанию, потому что часть тепла теряется по теплотрассе. Из-за этого ТЭЦ вынуждены греть воду до более высокой температуры, что требует больших расходов на обогрев, и, соответственно, дороже потребителю.
Мне тут как раз вчера в контактике один фейк пытался доказать, что если где-то нет центральной теплотрассы и канализации, то это не город, а деревня, а в целом страна - не страна,  так, третий мир.
Я попытался привести в пример Японию, потом подумал, а нахуй разговаривать с фейком?

Не задумывался, для чего на ТЭЦ стоят градирни?

Всем известно, что это культовые сооружения, символизирующее вулкан. (совки проклятые туда либерало-демократов и просто всяких хороших людей раньше сбрасывали).

[^]
Prest1ge
1

Балагур

Да давно пора менять эту систему! Теплопотерь по пути ёбнешься сколько, и за это всё платит конечный потребитель. 3 косаря блять в месяц за отопление, это пиздец

[^]
KOHINOR
2

Юморист

Цитата (VictorYang @ 3.02.2020 - 14:06)
KOHINOR
Цитата
а проектанты они тоже не дураки проекты они рисуют будь здоров но они не отвечают за исполнителей..

Так-то я сам проектант. По умолчанию я предполагаю что строят всё-таки по проекту и есть нормальный надзор. Поэтому изначально именно к ним обращаться советую. Вот они те кто реально может сказать - по проекту или нет. Потому что эксплуатант (УК) скажет - как построили - так и эксплуатируем, Застройщик скажет - всё построено по проекту, как запроектировали - так и построили. И только проектировщик может сказать - по проекту или нет. Если по проекту - его косяк - пусть исправляет (а за ним остальные), если нет - пусть переделывает застройщик.
KOHINOR
Цитата
так что не пиши хуйни

все классно ты расписал..но по факту проектант говорит мне похуй разбирайтесь сами..и все говрят нам похуй..потому что где ты видел дураков которые сами признают свои косяки или будут сами искать свои косяки?!это бизнес и ничего больше..а все остальное чьето неудобство и неболее..косяки будут выискивать только в том случае если дом реально развалился в процессе стройки или после сдачи если застройщик честный..тогда уже деваться некуда экспертиза и погнали искать крайних..мне тут один прораб рассказывал как одном новом жк до окончания стройки полопались колонны вот там они конечно сразу начали кричать что проект хуйня а они все дартаньяны..но вы любезный на меня зла не держите..я ругаюсь,но это скорее так дружеский диспут без галстуков так сказать up.gif

[^]
Awers17
3.02.2020 - 14:21
2

Ярила

Цитата (VictorYang @ 3.02.2020 - 13:29)
Sonс
Цитата
При этом - длительный экономический эффект и более комфортные условия. (котел у меня стоит уже 14 лет) - в доме с централизованным отоплением - это куча бонусов.

А как в доме с централизованным отоплением поставить котёл? Продукты сгорания куда деваются? Что по этому поводу говорит городская архитектура?
Котёл в квартире - это ещё и дополнительный риск и угореть и взорваться из-за нерадивых соседей.

А можно топить электричеством, только котлы делать нормальной эффективности. Котельные на крыше газовые или палетные , еще одна возможность, есть полностью автоматические с хорошей защитой.
Но есть одно " но," требуется грамотное и регулярное обслуживания, специалисты трезвые и запчасти оригинальные строго говоря.
С этим у нас проблемы, ведь воровать нужно деньги коммунальные.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 3.02.2020 - 14:22

[^]
VictorYang
3.02.2020 - 14:21
3

Главный жрец прокрастинации

vik4222
Цитата
Это Казахстан ити его.

Казахстан далеко не весь тёплый. Часть Казахстана находится в Сибири. Так, например, в Кустанае расчётная температура (температура самой холодной пятидневки) - минус 35 градусов.

[^]
PartisanSA
3.02.2020 - 14:24
2

Ярила

Давайте в шкафу спать как в продвинутой Европе.

В США и Канаде бывает очень холодно, но там нет теплотрасс и центральной системы отопления: Почему так?

[^]
Awers17
3.02.2020 - 14:25
1

Ярила

Цитата (VictorYang @ 3.02.2020 - 16:21)
vik4222
Цитата
Это Казахстан ити его.

Казахстан далеко не весь тёплый. Часть Казахстана находится в Сибири. Так, например, в Кустанае расчётная температура (температура самой холодной пятидневки) - минус 35 градусов.

Но по сравнению с Оренбургской областью у них производство одно гекакалории в три четыре раза дешевле , как так выходит наш губернатор,( его фирма продает тепло ), не знает.

[^]
Manager77
3.02.2020 - 14:26
6

Я за вами слежу!

Цитата (ppsascha @ 3.02.2020 - 10:39)

Тебя послушать, так дешевле в каждом доме захуярить хлебопекарню, везти же хлеб дорого с хлебозавода. Коровок в каждом доме завести, что бы мясо с молочком не возить. И электростанцию с фабрикой брюк "Две ноги". И так далее.
Хуйня, что вагон угля на ТЭЦ привезти на порядки дешевле чем газелью по тонне возить в мелкую котельную, хуйня, что на ТЭЦ 10 человек ЗП получают и снабжают район или город теплом, а тут в каждом доме кочегар нужен и так далее и тому подобное.
Тут в другом дело скорее всего, ни один бизнес не потянет затрат на обустройство централизованного отопления всей страны, только государство обладает такими колоссальными средствами. СССР как социальное государство это сделал, запад как капиталистическое нет, государству это не нужно было, а бизнес не в состоянии был такие затраты нести. Это как с железными дорогами, та же ситуация. Назовите хоть одну страну где железные дороги строил частный бизнес? Нет таких! Были преценденты приватизации, например в британии, но от этого отказались и вернули обратно, но строило государство!
Вот они там в англиях и спят в пижамах да колпаках со средних веков до сих пор и зимой дома не раздеваются. А мы, до сих пор, не смотря на то, что самая холодная страна в мире сидим дома в лютые морозы в футболочках да труселях. Не все правда, но в городах большинство.

Это сообщение отредактировал Manager77 - 3.02.2020 - 14:41

[^]
Alekseyka78
3.02.2020 - 14:27
2

Балагур

У меня есть с чем сравнивать , квартира жены централизованно всё (гвс , хвс, отопление ) 76 кв- 10000 р/мес, коммуналка .
Моя квартира 64 кв ( хвс, котёл газовый ) 1200р/м
Это именно квартира , не таунхаус .

Это сообщение отредактировал Alekseyka78 - 3.02.2020 - 14:28

[^]
Bonar
0

Ярила

России приходится жить с таким коммунальным наследством, тут уж ничего не поделать,

Бред какой! У нас на два одноподъездных кооперативных дома своя котельная. Дома построены в 1972 году, если чо. Пару лет назад купили хату дочери - новостройка, 17 этажей. Так у дома своя газовая котельная. Сейчас так и строят. Я думаю ТС просто не в теме и тупит.

[^]
qnoize
3

Ярила

Цитата (Liger74 @ 03.02.2020 - 10:41)
Северная граница США проходит по 49 параллели. Очень холодно, типа как у нас, там не бывает. Для них минус 10 уже катастрофа.

ага, в Миннесоте морозы под -50 не редкость вообще зимой, там как в Сибири, там сравнивать параллели бесполезно, тк другой континент

[^]
Челябинец67
3.02.2020 - 14:29
2

Балагур

Цитата (VictorYang @ 3.02.2020 - 11:30)
Челябинец67
Цитата
нет мусора

А как может НЕ БЫТЬ мусора?

1) так не живёт никто.
живут в другом месте.
а платить- обязаны.

второе- свой дом.
компостная куча.
печь.
тоже нет мусора. why.gif

[^]
ДарусскийЯ
3.02.2020 - 14:29
4

Ярила

Цитата

Опять на ЯП забежали члены секты "Свидетелей ЕГЭва", которые хронически не дружат с математикой...
Возьмите одну ТЭЦ и разделите её на количество домов, которые она обслуживает и вы внезапно поймёте, что теплопотери одной ТЭЦ, гораздо меньше теплопотерь сотен, если не тысячи котельных..!
КПД одного отопительного котла, даже очень хорошего, не превышает 60% - не забудьте учесть тот факт, что мощность одного котла, должна превышать способность отопления, как минимум на 50%, площадь отапливаемого помещения..! А теперь умножьте всё это на сто, или на тысячу...
Вы путаете разум тех, кто проектировал центральное ТЭЦ, с распиздяимством тех, кто забывал утеплять теплоцентрали..!

[^]
ON87
3.02.2020 - 14:30
0

Ярила

Самое прикольное, что когда неминуемо наступит всемирное потепление, то россияне массово откажутся от завоеваний социализма - центрального отопления.
И что тогда делать с этим гиблым жкх и толстенными трубами?

[^]
ГераЛиберман
3.02.2020 - 14:31
0

Юморист

Главный ответ-климат там мягче

[^]
Volfgard
3.02.2020 - 14:31
1

Ярила

у нас уже давно строят дома, человейники каждый со своей котельной. Теплотрассы при СССР строили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65229
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх