В США и Канаде бывает очень холодно, но там нет теплотрасс и центральной системы отопления: Почему так?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VictorYang
3.02.2020 - 11:58
12
Статус: Offline

Главный жрец прокрастинации

kaa84
Цитата
Считаю такое решение - идеальным вариантом.

Подожди. Вот нужно будет тебе 25 в квартире, а соседям и 18-ти достаточно - будешь их догревать через стены и счётчик твой будет крутиться, а не их. А кто-то на месяц-два уедет и оставит дежурные 5 градусов, чтобы меньше платить. Везде есть плюсы и минусы.

[^]
Admin1C
3.02.2020 - 11:58
2

легкая степень отсталости

Цитата (Gadenush @ 3.02.2020 - 11:49)
Да пиздёшь это потому что.
2-х этажный коттедж 120 метров - 13 тыр в месяц вынь да полож!

Ну эт ты загнул) У меня дом 100 м2 + немного подтапливаю старый дом 40 м2 + горячая вода уходит примерно по 2000 в зимний месяц. Правда у меня кубань, но дом утеплен очень хуево. Тут много от утепления зависит и от котла.

[^]
ppsascha
3.02.2020 - 11:59
3

Пятая коломна

Цитата (Gadenush @ 3.02.2020 - 11:48)
Ты один наверно живёшь.
Это каких размеров котёл должен быть и сколько его греть надо что бы вся семья помылась перед работой/учёбой/детским садиком, а потом ещё жена посуду помыла?
Кто первый проснулся - того и вода горячая.
Да нахуй так жить!

Чувак, советские колонки накопительного типа давно в прошлом, очнись gigi.gif Даже корейцы из Навиена делают неплохую технику, я уж молчу о более дорогих немцах.
И да, жене я купил посудомойку. Она сама греет воду электричеством. Попробуй, это охуенно. Экономит воду и нервы жены.

Это сообщение отредактировал ppsascha - 3.02.2020 - 11:59

[^]
Admin1C
3.02.2020 - 12:00
0

легкая степень отсталости

Цитата (Sergo123 @ 3.02.2020 - 11:55)
дешевле для государства, дороже для людей. Поэтому в РФ тоже скоро к этому придем.

Вот тут согласен.

[^]
Pit1973
3.02.2020 - 12:00
13

радиофизик-контрабандист

хуйни писать не надо - на широте Питера - только один миллионник и это - 5-миллионный Питер, идите обогрейте такой город миникотельными и электричеством rolleyes.gif

[^]
YuriyZ
3.02.2020 - 12:01
7

Юморист

Цитата (ladushki66 @ 3.02.2020 - 12:47)
ТЭЦ - выработка электроэнергии, а тепло это сопутствующий продукт

А вот и нифига. На ТЭЦ стоят турбины с теплофикационными отборами (ПТ или Т). И соответственно отбирается еще не сработанный пар. Так что тепло- это не побочный продукт. Если взять чисто конденсационную турбину, то на выхлопе в конденсатор тепла уже почти не будет, не нагреть воду для отопления или ГВС.

[^]
ppsascha
3.02.2020 - 12:04
0

Пятая коломна

Цитата (Admin1C @ 3.02.2020 - 11:58)
Цитата (Gadenush @ 3.02.2020 - 11:49)
Да пиздёшь это потому что.
2-х этажный коттедж 120 метров - 13 тыр в месяц вынь да полож!

Ну эт ты загнул) У меня дом 100 м2 + немного подтапливаю старый дом 40 м2 + горячая вода уходит примерно по 2000 в зимний месяц. Правда у меня кубань, но дом утеплен очень хуево. Тут много от утепления зависит и от котла.

Хорошо вам там gigi.gif . Я твой сосед из Ростовской области, но в сезон трачу в районе 500 кубов, что при цене в 6 рублей с копейками уже получается в районе трехи.

[^]
AlexS32
6

Ярила

Цитата (DasKochet @ 3.02.2020 - 10:35)
Почему же ни в США, ни в Канаде не нашла применение система централизованного отопления населенных пунктов? Для меня ответ очевиден – ни в США, ни в Канаде никогда не жили при социализме.

Потому что автор диванный эксперт и не знает матчасть. Вот например: http://interesnik.com/sistema-parosnabzheniya-nyu-jorka/

[^]
Gipotam
2

Ярила

Новые ЖК строятся очень часто с автономным отоплением и ГВС.
Своя котельная на комплект, газ и горячая вода в кранах. Так же и с киндиционированием, решается вопрос криво навешанных блоков на фасадах.
Суммарно выходит не дороже центрального отопления и ГВС, но комфортнее, когда включать и когда выключать отопление решают сами жильцы.

[^]
ppsascha
3.02.2020 - 12:12
-2

Пятая коломна

Цитата (Gipotam @ 3.02.2020 - 12:04)
Новые ЖК строятся очень часто с автономным отоплением и ГВС.
Своя котельная на комплект, газ и горячая вода в кранах. Так же и с киндиционированием, решается вопрос криво навешанных блоков на фасадах.
Суммарно выходит не дороже центрального отопления и ГВС, но комфортнее, когда включать и когда выключать отопление решают сами жильцы.

Да уже, наверное, нигде не юзают центральные теплотрассы. Даже в доме моих родителей, который построен в 93 году, уже своя котельная.

[^]
sss77
3.02.2020 - 12:20
1

Шутник

ну все потекло говно по тубам hz.gif

[^]
DedCanLiv
3.02.2020 - 12:24
2

Пока еще землянин

Цитата (miniMAKC @ 3.02.2020 - 16:50)
Может потому что тепло в теплотрассах это была побочка от ТЭЦ или прочих энергопотребляющих предприятий. Тепло это ничего не стоило и обогревало наши дома можно сказать бесплатно, НО у нас настала эра капитализма, и ТЭЦ помимо электричества еще и собирают с граждан за тепло))))

Тепло конечно может и бесплатное, но обслуживать всё это на какие-то деньги надо...

[^]
AleXei1505
3.02.2020 - 12:24
9

Ярила

Цитата (КИПон @ 3.02.2020 - 13:49)
Смотрю на карту, нихуя не понимаю, северная Граница штатов ... Это плюс минус параллель Волгограда... О каких бля ебических зимах прям как в России идёт речь?

Ну ты по Волгограду-то всё не мерь. Я вот например больше сорока лет прожил в городе, который расположен чуть южнее 50-й широты(то есть чуть севернее Волгограда, чуть южнее Харькова или Киева) но при этом там практически каждую зиму бывает за -40°С, а 4-го января 2001-го был рекорд низкой температуры: -52°С...
Так что не всё от широты зависит.

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 3.02.2020 - 12:25

[^]
Ptizo
3.02.2020 - 12:28
4

Говорун

Цитата
При чем тут это? Да, при том, что только государство может себе позволить роскошь построить и содержать такую невероятную по объему и протяженности инженерную инфраструктуру, и при этом брать с людей копейки за отопление. В Советском Союзе было именно так, нет проблем – всех всё устраивало, но потом халява кончилась.

Такую систему может себе позволить любая крупная компания с более-менее централизованным руководством. Это не роскошь (если выкинуть пассаж про копеечность), это просто метод организации.
Просто когда заходит разговор о том, чтобы скинуться и построить что-то на общее благо, хуй вы договоритесь между десятков тысяч сильных и независимых потребителей. А в условиях частного сектора всё именно так.

[^]
Ptizo
3.02.2020 - 12:31
15

Говорун

Цитата (Челябинец67 @ 3.02.2020 - 11:27)
потому что ПОТРЕБИТЕЛИ там имеют права! dont.gif

а у нас- рабы.
как с вывозом мусора! а?
есть мусор, нет мусора- плати!
(да и с остальным так же!)

они там деньги считать умеют- никто не станет платить много, тем более за обогрев улицы! dont.gif
кстати и в домах не 22 у них- лучше теплее оденутся, но сэкономят.
а у нас- в трусах ходят.

Хуле ж СильныеНезависимые забугорцы в свитера кутаются, а я, рабская морда, в феврале в Сибири без трусов могу дома сидеть? lol.gif

[^]
mambet2
3.02.2020 - 12:34
24

Балагур

Централизованное отопление от ТЭЦ - лучшее решение и для города и для потребителей.

Автономки в каждой квартире - кажется самым дешевым и удобным вариант. Да это так, НО только если потребитель умеет обслуживать и надлежаще содержать котел. На практике, каждый первый этого не умеет. И если посчитать в общем, то такое отопление потребителям обходится дороже (неправильная эксплуатация - это замена котла каждые 3-5 лет и минимум 2-3 раза в год вызов мастера для устранения неполадок).

Самый худший вариант - это миникотельные на многоквартирный дом. Первые 2-3 года все жильцы не нарадуются размерами платежек. А потом, когда в котельной начинает выходить из строя какое-то оборудование (а оно начнет, потому как эта котельная по сути ничья и никому нахер до поры до времени до нее дела нет), начинается Ад и Израиль. Один раз соберут деньги, второй, а потом - хер. Будут писать жалобы на президента что у них отопления нет.

Я жил при всех трех вариантах. Сейчас живу в квартире с автономкой, но если бы был выбор, выбрал бы ЦТ.

П.с. работаю в сфере теплоснабжения уже 10 лет.

[^]
Rold
3.02.2020 - 12:35
5

Ярила

Цитата (ladushki66 @ 3.02.2020 - 10:47)
Цитата (ppsascha @ 3.02.2020 - 07:39)
Ну и правильно. Индивидуальное отопление намного выгоднее центрального, даже если не брать в расчет расходы по его обслуживанию, потому что часть тепла теряется по теплотрассе. Из-за этого ТЭЦ вынуждены греть воду до более высокой температуры, что требует больших расходов на обогрев, и, соответственно, дороже потребителю.
Мне тут как раз вчера в контактике один фейк пытался доказать, что если где-то нет центральной теплотрассы и канализации, то это не город, а деревня, а в целом страна - не страна,  так, третий мир.
Я попытался привести в пример Японию, потом подумал, а нахуй разговаривать с фейком?

ТЭЦ - выработка электроэнергии, а тепло это сопутствующий продукт

Не совсем так. Тепло они вырабатывают за счёт снижения выработки электроэнергии.

[^]
ppsascha
0

Пятая коломна

Цитата (Ptizo @ 3.02.2020 - 12:31)
потому что ПОТРЕБИТЕЛИ там имеют  права! dont.gif

а у нас- рабы.
как с вывозом мусора! а?

они там деньги считать умеют- никто не станет платить много, тем более за обогрев улицы! dont.gif
а у нас- в трусах ходят.

Хуле ж СильныеНезависимые забугорцы в свитера кутаются, а я, рабская морда, в феврале в Сибири без трусов могу дома сидеть? lol.gif

А потом на работу за 350 баксов в месяц gigi.gif

[^]
fotolubitel
3

Юморист

При СССР застройка шла районами и коммуникации было выгоднее делать центральными. На ТЭЦ вырабатывается не только тепло, но и электроэнергия. Подозреваю, что при СССР так делать было банально дешевле. Когда район был небольшой, тогда ставили чисто котельную. У меня в детстве в доме именно так было. На несколько хрущевок была котельная.

[^]
Ptizo
3.02.2020 - 12:40
6

Говорун

Цитата (Foxtrot37 @ 3.02.2020 - 11:35)
Цитата (miniMAKC @ 3.02.2020 - 10:50)
Может потому что тепло в теплотрассах это была побочка от ТЭЦ или прочих энергопотребляющих предприятий. Тепло это ничего не стоило и обогревало наши дома можно сказать бесплатно, НО у нас настала эра капитализма, и ТЭЦ помимо электричества еще и собирают  с граждан за тепло))))

Выработка тепла на ТЭЦ сейчас является основным, а электричества "побочным". Поэтому на многих ТЭЦ идут реконструкции и генераторы убирают. Продавать тепло намного выгоднее, чем электричество.

Есть ТЭЦ, которые вырабатывают преимущественно тепло, есть КЭС/ГРЭС, которые вырабатывают преимущественно электричество. У них изначально разные задачи в рамках энергосистемы.

Нигде не убирают генераторы, это бред. Расширяют возможности теплофикации - да. Летом, когда тепло не нужно, теплофикационные турбины можно загрузить на выработку электричества, а чисто конденсационные - отправить на планово-предупредительный ремонт.

Тепло в качестве "побочной, бесплатной энергии" на ТЭЦ - это такое пиздец заявление, что в рожу плюнуть хочется.

[^]
Sonс
3.02.2020 - 12:42
6

Ярила

Цитата (VictorYang @ 3.02.2020 - 11:29)
Sonс
Цитата
При этом - длительный экономический эффект и более комфортные условия. (котел у меня стоит уже 14 лет) - в доме с централизованным отоплением - это куча бонусов.

А как в доме с централизованным отоплением поставить котёл? Продукты сгорания куда деваются? Что по этому поводу говорит городская архитектура?
Котёл в квартире - это ещё и дополнительный риск и угореть и взорваться из-за нерадивых соседей.

Поставить в таком доме котел - нельзя. Раньше давали разрешения, теперь - нет, объяснение логичное - при установке частью жильцов автономки, эксплуатационные расходы по отоплению (котельные, содержание теплосетей и пр.) остаются прежними и ложатся на остальных жильцов. Технически НИКАКИХ проблем - для котлов конвекторного типа - коаксиальная труба (забор и выход) выводится на улицу. Вся работа по сверлению, установке, заделыванию отверстия занимает максимум час и стоит копейки.

[^]
Ptizo
3.02.2020 - 12:42
1

Говорун

Цитата (ppsascha @ 3.02.2020 - 12:35)
Цитата (Ptizo @ 3.02.2020 - 12:31)
потому что ПОТРЕБИТЕЛИ там имеют  права! dont.gif

а у нас- рабы.
как с вывозом мусора! а?

а у нас- в трусах ходят.

А потом на работу за 350 баксов в месяц gigi.gif

Кто на что учился, тот так и зарабатывает

[^]
Alevpi
3.02.2020 - 12:45
-2

Ярила

Цитата
В США и Канаде бывает очень холодно, но там нет теплотрасс и центральной системы отопления: Почему так?

Там в каждой многоэтажке индивидуальный тепловой пункт, а у нас только на трубопроводах можно напиздить чиновникам всех уровней на миллиарды!

[^]
Зензибар
3.02.2020 - 12:49
2

Ярила

В Твери на сегодня полно домов с квартальными котельными или с котлами в квартирах. У меня частный дом вот уже 22 года не знаю беды с теплом и горячей водой.

[^]
Rubinus
3.02.2020 - 12:50
0

Юморист

Нас готовят к "альтернативным котельным". Это когда пользоваться мы будем тем же централизованным отоплением, а платить как за строительство индивидуальной котельной

"Вместо этого цена на тепло будет устанавливаться по соглашению сторон в рамках предельного уровня, контролируемого государством. Этот предельный уровень будет рассчитываться по тому самому методу «альтернативной котельной»: он позволяет определить такую стоимость гигакалории, при которой потребитель сможет отказаться от центрального теплоснабжения и построить собственный источник тепла. Собственно, отсюда и термин — «альтернативная котельная».

«Проще говоря, „альтернативная котельная“ — это формула, которая позволяет нам рассчитать стоимость строительства некоего „виртуального“ источника тепла, и таким образом определить, во сколько нам будет обходиться его тепловая энергия. К примеру, мы хотим построить котельную для одного микрорайона: закладываем в формулу стоимость нового оборудования и котлов, рассчитанных на жилой фонд, больницу, школу и детский сад. Также забиваем в нее расходы на строительство, зарплату рабочих, стоимость земельного участка, количество дней отопительного сезона и т. д. Затем, исходя из итоговой суммы, рассчитываем стоимость одной гигакалории и сопоставляем ее с ценой гигакалории центрального источника теплоснабжения», — поясняет директор по тарифообразованию Сибирской генерирующей компании Екатерина Косогова.

К слову, на сайте Минэнерго РФ уже существует так называемый «калькулятор», где каждый гражданин может посчитать стоимость конечной цены на тепло в случае перехода на «альтернативную котельную» в своем регионе."
http://newslab.ru/article/777949

Это сообщение отредактировал Rubinus - 3.02.2020 - 12:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65720
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх