Коррупция в США. Вам и не снилось!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivanpetrof
1.02.2020 - 05:17
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alex7722 @ 1.02.2020 - 05:02)
Чем штаты могут похвастаться? Одним Благоевичем? Где посадки по описанным случаям, кроме дурака Благоевича?
Почема Клинтонша не сидит, хотя за ней шлейф подозрительных смертей? Как там дела с расследованим гибели Эпштейна, друга нескольких американских президентов в тюремной камере?

А чисто на бытовом уровне, я не сомневаюсь, многим в Америке неплохо, удобнее, хамства поменьше, да и климат получше. И простым обывателям часто без разницы, что там наверху происходит, если это их жизнь никак не затрагивает.

есть чем "похвастаться" - и сажают, и с работы ссаными тряпками гонят. Просто новости надо здешние смотреть/читать постоянно ( если оно вам надо). Пример - поступление золотых детишек в колледжи за взятки - уже сели и еще сядут десятки, включая голливудских "звезд".
И да, я простой обыватель (канацкий правда), а вы, надо понимать - духовный (или еще какой) лидер нации, ея совесть и зерцало?
Меня это всегда раздражает - "обыватели", а я дартаньян, аристократ духа. Раб ты российской олигархо-феодально-рабовладельческой системы и сдохнешь рабом, но с выпяченной нижней губой, только и всего.

[^]
ivanpetrof
1.02.2020 - 05:20
0

Ярила

Цитата (vistador @ 1.02.2020 - 05:09)
[QUOTE=ivanpetrof,1.02.2020 - 05:02] [QUOTE=vistador,1.02.2020 - 04:34] [/QUOTE]
я думаю, американскому гаишнику взятку точно дать не получится...

[/QUOTE]
Легко.
Правда посидеть на диете в камере потом несколько лет придется, но дать можно, почему нет? [/QUOTE]
зачем юродничать?

речь шла о том чтобы дать взятку и тебе ничего не будет.

ну так выражаться надо точнее, а то я ведь - по аналогии с грибами: Есть можно все, но некоторые только один раз gigi.gif

[^]
alex7722
1.02.2020 - 05:21
-2

Ярила

Цитата (Mikk @ 1.02.2020 - 03:32)
Цитата (крапивин @ 1.02.2020 - 03:29)

Я ни слова не писал про НДС, так что ваше возмущение на меня не обращайте.

Я имел в виду вашего коллегу

Цитата (alex7722 @ 1.02.2020 - 03:12)

Речь вроде о подоходном налоге. А НДС, акцизы и т.д. что, в США отсутствуют как данность?

Ну как бы...

Коррупция в США. Вам и не снилось!

[^]
Kargott
1.02.2020 - 05:22
7

Ярила

везде коррупция есть-в большей или меньшей степени. Но наличие коррупции в штатах, украине или еще где-либо не оправдывает коррупцию в России. Необходимо перенимать положительный опыт борьбы с коррупцией, а не отбеливать наших мздоимцев - мол в "...америке негров линчуют".
ЕдРо - воры и жулики, а путин их вожак

[^]
крапивин
1.02.2020 - 05:23
2

Хохмач

Цитата (alex7722 @ 1.02.2020 - 05:21)

Речь вроде о подоходном налоге. А НДС, акцизы и т.д. что, в США отсутствуют как данность?

Ну как бы...

Он прав.
Не НДС, а НСП - Налог С Продаж.
biggrin.gif

[^]
vistador
1.02.2020 - 05:29
-1

Отец русского телевизора

Цитата (ivanpetrof @ 1.02.2020 - 05:20)
[QUOTE=vistador,1.02.2020 - 05:09] [QUOTE=ivanpetrof,1.02.2020 - 05:02] [QUOTE=vistador,1.02.2020 - 04:34] [/QUOTE]
я думаю, американскому гаишнику взятку точно дать не получится...

[/QUOTE]
Легко.
Правда посидеть на диете в камере потом несколько лет придется, но дать можно, почему нет? [/QUOTE]
зачем юродничать?

речь шла о том чтобы дать взятку и тебе ничего не будет. [/QUOTE]
ну так выражаться надо точнее, а то я ведь - по аналогии с грибами: Есть можно все, но некоторые только один раз gigi.gif

ну так я и писал в предложенном вами же контексте:

Цитата
"И трщ майор не пробовал дать взятку американскому "гаишнику" я бы такое видео с удовольствием посмотрел.

то есть желаемое вами видео предполагает сцену анальной кары.
стало быть дать взятку и остаться без наказания - не получится.

в общем вы ведь поняли мой посыл.
однако зачем то сами начали про диету и камеру.

[^]
uniJap
1.02.2020 - 05:30
-1

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Нормально у них с коррупцией. Согласен с ТС. Просто в чем разница с нашей. Они если хоть и мутят, но достаточно красиво и четко, в самом конце списывая весь кал на другие страны. И все это понимают. Наши же, получая взятки, экономический ущерб перекладывают на своих же.
Пример. Задача построить дет. сад. Бюджет - 100 млн. вечноунылых енотов.
У них - сперли 10 млн (налоги, все такие дела), дет. сад есть, как с иголочки.
У нас - сперли 90 млн (крыша, начальство, поставщик пиломатериалов из узбекистана). над могилками только от елочек иголочки, поскольку рухнуло здание на второй день.

Это сообщение отредактировал uniJap - 1.02.2020 - 05:33

[^]
крапивин
1.02.2020 - 05:34
0

Хохмач

Цитата (uniJap @ 1.02.2020 - 05:30)
Нормально у них с коррупцией. Согласен с ТС. Просто в чем разница с нашей. Они если хоть и мутят, но достаточно красиво и четко, в самом конце списывая весь кал на другие страны. И все это понимают. Наши же, получая взятки, экономический ущерб перекладывают на своих же.
У нас - сперли 90 млн (крыша, начальство, поставщик пиломатериалов из узбекистана). над могилками только от елочек иголочки, поскольку рухнуло здание на второй день.

Можно пример рухнувшего детсада? А то у нас вот строят, стоят, а они не рушатся и не рушатся.

[^]
sakhalinman
1.02.2020 - 05:35
5

Ярила

Цитата (nikudator @ 1.02.2020 - 02:38)
Ты зачем креаклам остатки моска ломаешь? Там ещё есть такая прекрасная штука, как лоббирование, а в нашем УК то же самое называется взяточничеством.
Коррупция - смазка капитализма.

взять бы да подарить тебе гугль. чтобы глупости не писал

[^]
alex7722
1.02.2020 - 05:37
-1

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 1.02.2020 - 05:17)
Цитата (alex7722 @ 1.02.2020 - 05:02)
Чем штаты могут похвастаться? Одним Благоевичем? Где посадки по описанным случаям, кроме дурака Благоевича?
Почема Клинтонша не сидит, хотя за ней шлейф подозрительных смертей? Как там дела с расследованим гибели Эпштейна, друга нескольких американских президентов в тюремной камере?

А чисто на бытовом уровне, я не сомневаюсь, многим в Америке неплохо, удобнее, хамства поменьше, да и климат получше. И простым обывателям часто без разницы, что там наверху происходит, если это их жизнь никак не затрагивает.

есть чем "похвастаться" - и сажают, и с работы ссаными тряпками гонят. Просто новости надо здешние смотреть/читать постоянно ( если оно вам надо). Пример - поступление золотых детишек в колледжи за взятки - уже сели и еще сядут десятки, включая голливудских "звезд".
И да, я простой обыватель (канацкий правда), а вы, надо понимать - духовный (или еще какой) лидер нации, ея совесть и зерцало?
Меня это всегда раздражает - "обыватели", а я дартаньян, аристократ духа. Раб ты российской олигархо-феодально-рабовладельческой системы и сдохнешь рабом, но с выпяченной нижней губой, только и всего.

А что Вы мне доказать то хотите так настойчиво? Переходя с Вы на ты и обратно...
Я например, искренне рад за Вас что Вы там реализовались. Потому как это не каждому дано. Но и далеко не каждому нужно.
Вам всё-таки чего-то не хватает, раз Вы здесь так активно топите? Я хоть за свою страну топлю, как я понимаю что ей хорошо, а что плохо. А Вы, видимо просто до конца своим, там себя не чувствуете, хотя надеетесь что с детьми Вашими (если они есть) будет по-другому. А здесь пытаетесь себя в этом убедить, в правильности своего решения, находя таких же единомышленников. Я Вас понимаю не осуждаю, у каждого свой путь и выбор. Но до оскорблений всё-таки не стоит опускаться. Удачи Вам.

Это сообщение отредактировал alex7722 - 1.02.2020 - 05:41

[^]
Uzbek666
1.02.2020 - 05:39
1

эксперт по всем вопросам

Хорошо, что у нас не так) в этой самой асашай то тоже такие статьи пишут про всякие Нигерии и России мол посмотрите у них ведь тоже говно и все это за деньги налогоплательщиков?

[^]
ЕкатМужик
1.02.2020 - 05:40
5

Балагур

"А налоги в Штатах — это не наши 13%. Средний американец отдаёт порядка 25% от своего заработка."
Да ладно, 13% И всё? faceoff.gif

Фонд Оплаты Труда оплачивает:

взносы для Пенсионного фонда страхования – 22%;
для Фонда социального страхования – 2,9%;
для отчислений в Фонд медицинского страхования – 5,1%.

то есть чтобы заплатить 100 рублей "грязными", контора должна начислить 130 рублей. Из этих денег сотрудник получит "чистыми" 87 рублей.

Из 130 получили 87, вы правда думаете у нас только 13% налог на физиков по зарплате? blink.gif

Теперь налоги на ООО:

Налог на недвижимое имущество организации. Ставка зависит от региона РФ, но не превышает 2,2 % от кадастровой (по оценке государства) или остаточной (с учётом износа) стоимости имущества (ст. 380 НК РФ).
Налог на прибыль. Ставка налога — 20 %, из которых 3 % идут в федеральный бюджет, а 17 % — в региональный. В некоторых регионах ставка может быть снижена до 12,5 % на усмотрение местных властей. Сумма налога рассчитывается с разницы между доходами и расходами.
Налог на добавленную стоимость (НДС). Ставка — 20 %. НДС облагается выручка от реализации продукции.

далее идут скрытые налоги - ПЛАТОН, 65% цены бензина - налог, и т.д. и т.п.

Так что хватить пиздеть про 13%, кремлеботы хуевы, заебали уже. alik.gif

Это сообщение отредактировал ЕкатМужик - 1.02.2020 - 05:41

[^]
крапивин
1.02.2020 - 05:43
-2

Хохмач

Цитата (Uzbek666 @ 1.02.2020 - 05:39)
Хорошо, что у нас не так) в этой самой асашай то тоже такие статьи пишут про всякие Нигерии и России мол посмотрите у них ведь тоже говно и все это за деньги налогоплательщиков?

Берите выше.
Они пишут, что мы им президента назначили.
biggrin.gif

[^]
ИгорьМ73
1.02.2020 - 05:43
4

Ярила

Цитата (Ch1ck @ 1.02.2020 - 03:01)
Цитата (alex7722 @ 1.02.2020 - 06:29)
А налоги в Штатах — это не наши 13%. Средний американец отдаёт порядка 25% от своего заработка.

Ага, ага, расскажите эту прекрасную байку про 13% школоте.
48% с каждого работающего не хочешь?
Не считая косвенных налогов: НДС, акцизы и тд. Их тоже в итоге платит население.
Плюс всякие дорожные налоги, капремонты и тому подобные сборы...

В США работодатель выплачивая зарплату ничего не платит - у нас основной налог спрятан его платит работодатель, по моему сейчас даже первоклашки это знают. Но попадаются Имбецилы которые считают что платят 13% от зарплаты.

Это сообщение отредактировал ИгорьМ73 - 1.02.2020 - 05:44

[^]
alex7722
1.02.2020 - 05:46
-2

Ярила

Цитата (ЕкатМужик @ 1.02.2020 - 05:40)
"А налоги в Штатах — это не наши 13%. Средний американец отдаёт порядка 25% от своего заработка."
Да ладно, 13% И всё? faceoff.gif

Фонд Оплаты Труда оплачивает:

взносы для Пенсионного фонда страхования – 22%;
для Фонда социального страхования – 2,9%;
для отчислений в Фонд медицинского страхования – 5,1%.

то есть чтобы заплатить 100 рублей "грязными", контора должна начислить 130 рублей. Из этих денег сотрудник получит "чистыми" 87 рублей.

Из 130 получили 87, вы правда думаете у нас только 13% налог на физиков по зарплате? blink.gif

Теперь налоги на ООО:

Налог на недвижимое имущество организации. Ставка зависит от региона РФ, но не превышает 2,2 % от кадастровой (по оценке государства) или остаточной (с учётом износа) стоимости имущества (ст. 380 НК РФ).
Налог на прибыль. Ставка налога — 20 %, из которых 3 % идут в федеральный бюджет, а 17 % — в региональный. В некоторых регионах ставка может быть снижена до 12,5 % на усмотрение местных властей. Сумма налога рассчитывается с разницы между доходами и расходами.
Налог на добавленную стоимость (НДС). Ставка — 20 %. НДС облагается выручка от реализации продукции.

далее идут скрытые налоги - ПЛАТОН, 65% цены бензина - налог, и т.д. и т.п.

Так что хватить пиздеть про 13%, кремлеботы хуевы, заебали уже. alik.gif

Ну, хорошо

Рядовой американец в США платит несколько видов налогов:

Федеральные налоги (от 10% до 39,6% от годового дохода)Налоги штата (до 13,3% от дохода)Региональные (местные) налоги (до 4% от дохода)

То есть, по самой максимальной ставке, совокупная сумма подоходных налогов в США за год, может достигать отметки в 57%.

Но для этого американцу нужно ОЧЕНЬ много зарабатывать...

Помимо совокупности подоходных налогов, американец платит еще несколько других взносов с заработной платы:

Social Security - отчисления в фонд социального страхования (наш аналог ФСС) - сумма налога 12,4%. (примерно 40% платит работник и 60% работодатель)Medicare - отчисления в фонд медицинского страхования (наш аналог ФОМС) - 2,9% в сумме (по 1,45% с работодателя и получателя).

В сумме, в наши аналоги ФСС (Social Security) и ФОМС (Medicare) работник вместе с работодателем должны уплатить 15,3%.

Итого, по самой высокой ставке, мы должны будем заплатить совокупно около 63,4% от годового дохода.

А так же в США, есть и некая разновидность нашего аналога "косвенных" налогов (типа НДС и акцизов):

Налог на топливо (фиксированная сумма в галлоне топлива)Налог с продаж (аналог НДС в США от 2% до 15% - зависит от штата)

Но стоит отметить, что отсутствуют акцизы на алкоголь, табачные изделия и импорт (взносы с этих товаров уже включены в "налог с продаж").

[^]
trezege
1.02.2020 - 05:47
2

Ярила

Я вобще о.уел,когда узнал о скандале в Конгрессе США в1983 году, когда оказалось, что там продавали кокоин прям в Конгрессе для своих и употребляли его. В интернете об этом ничего вроде не нашёл, просто по ТВ случайно увидел, когда архивные передачи показывали.

[^]
uniJap
1.02.2020 - 05:49
-2

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (крапивин @ 1.02.2020 - 08:34)
Цитата (uniJap @ 1.02.2020 - 05:30)

Можно пример рухнувшего детсада? А то у нас вот строят, стоят, а они не рушатся и не рушатся.

Можно.

https://www.5-tv.ru/news/128479/

Элитный детский сад продолжает работать с рухнувшими потолком и стеной
17.05.2017, 21:53 Происшествия Видео 32

В Москве частное заведение для малышей стало в буквальном смысле разваливаться по частям. Сначала обвалился кусок потолка, затем посыпались кирпичи с крыши и рухнула стена. Но детский сад не прекращает работать.

Хозяева, вероятно, не хотят терять прибыль — стоимость одного месяца в элитном учреждении — 65 тысяч рублей. И винят владельцы во всем исключительно застройщика.

«Мы арендуем помещение в ЖК „Маршал“ под детский сад. В нашем частном детском саду 23 ребёнка в возрасте от двух до шести лет, мы пытаемся создать благоприятные условия, но по вине застройщика и управляющей компании происходят обрушения, уже три случая», — цитирует управляющую садом издание Mash.

Руководство детского сада уже писало обращения в управляющую компанию, но ответа не последовало. Теперь они хотят заявить в прокуратуру.

https://www.om1.ru/realty/news/175527-za_ru...it_podrjadchik/

За рухнувший потолок омского детсада заплатит подрядчик
НЕДВИЖИМОСТЬ ДЕТСКИЙ САД
3 октября 2019, 15:00

Ну и т.д.

Это сообщение отредактировал uniJap - 1.02.2020 - 05:53

[^]
TrumpDonald
1.02.2020 - 05:50
13

Приколист

В России каждый работающий платит 40%, на секундочку. А остальное - детский лепет на фоне самой дорогой дороги в Сочи , крымского моста , Московской плитки, вечно недостроенного космодрома. Ну а про увеличение стоимости : трубопровод, известный ныне как «сила Сибири» Ходорковский собирался построить за 3,5 ярда долларов, через пару лет китайцы предложили построить за 5, ещё пара лет и вротенберги заявили о 80, а в итоге у них дышло 130 миллиардов . Так что пацанчикам из штатов до наших объемов воровства как до Луны. Бюджеты спецслужб у нас в принципе засекречены , но вот в армии до сих пор кормят мясом 63 года, в тот время как на бумаге солдаты чуть ли не филе миньон едят.нет идеальной страны , как и нет такой жопы как у нас. Если бы в США в ютубе показали хоть один ролик про воровство , подобный тем что по одному в неделе делает ФБК- правительство в полном составе добровольно бы сбежало , а у нас сидят , богатеют

[^]
Sven80
1.02.2020 - 05:56
7

Ярила

Цитата (крапивин @ 1.02.2020 - 05:04)
Цитата (Sven80 @ 1.02.2020 - 04:58)
Т.е. конечная идея состоит всё-таки именно в том, что коррупция - это нормально, вон даже в США есть?

Нет.
Я практически уверен, что коррупция неискоренима. Но при этом я уверен, что с нею необходимо бороться самыми жёсткими методами, вплоть до не просто расстрелов, а мучительных казней вроде сажания на кол.
Неискоренимость зла не означает, что со злом нужно мириться.

При этом заметь, бывшую президентшу Южной Кореи госпожу Пак Кын Хе никто не расстреливал и на кол не сажал. Она получила свой импичмент, срок, но без каких-от зверств. Потому что дело было не в этом, а в том что ей не прокатило отмазаться "компотом".

[^]
Mikk
1.02.2020 - 05:57
8

Ярила

Ну как бы...

Я и говорю,что вас по объявлениям набирают. И методички вам пишут такие же "эксперты", типа. Не понимать разницу между НДС и НСП это признак глубокого ума. Кстати, в некоторых штатах (Делавер, Монтана, Орегон...) и НСП тоже нет. А в остальных он колеблется от 5.5 до 9.47 процента, никак не двадцать российского НДС. И берется далеко не со всего.

"The five states with the highest average combined state and local sales tax rates are Tennessee (9.47 percent), Louisiana (9.45 percent), Arkansas (9.43 percent), Washington (9.17 percent), and Alabama (9.14 percent).

The five states with the lowest average combined rates are Alaska (1.43 percent), Hawaii (4.41 percent), Wyoming (5.36 percent), Wisconsin (5.44 percent), and Maine (5.50 percent)."

https://taxfoundation.org/sales-tax-rates-2019/

[^]
kastet27
1.02.2020 - 05:59
0

Ярила

Ненуачё,везде так...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sonos
1.02.2020 - 06:12
-1

Ярила

А ведь не совсем верно представлен в этом повествовании объемы.
ввп России 4,3 трл рублей
ввп сша 30 трлн. долларов
Т.е разница в 7 раз.
значит и откаты должны соответствовать.

[^]
ironman81
1.02.2020 - 06:13
0

Балагур

Цитата (alexst333 @ 1.02.2020 - 03:50)
уговорил согласен на уровень жизни и коррупции в сша

Нафиг ты там нужен, у них своих ветеранов на улицах хватает.

А ты разве что как бомж туда сможешь приехать в лучшем случае.

Переведу песню, 300000 ветеранов бездомные, удаче тебе, а ты там где-то в ботинке бездомного ветерана будешь в качестве пыли.

Это сообщение отредактировал ironman81 - 1.02.2020 - 06:14

[^]
alex7722
1.02.2020 - 06:22
-3

Ярила

Цитата (Mikk @ 1.02.2020 - 05:57)

Ну как бы...

Я и говорю,что вас по объявлениям набирают. И методички вам пишут такие же "эксперты", типа. Не понимать разницу между НДС и НСП это признак глубокого ума. Кстати, в некоторых штатах (Делавер, Монтана, Орегон...) и НСП тоже нет. А в остальных он колеблется от 5.5 до 9.47 процента, никак не двадцать российского НДС. И берется далеко не со всего.

"The five states with the highest average combined state and local sales tax rates are Tennessee (9.47 percent), Louisiana (9.45 percent), Arkansas (9.43 percent), Washington (9.17 percent), and Alabama (9.14 percent).

The five states with the lowest average combined rates are Alaska (1.43 percent), Hawaii (4.41 percent), Wyoming (5.36 percent), Wisconsin (5.44 percent), and Maine (5.50 percent)."

https://taxfoundation.org/sales-tax-rates-2019/

Не всем дано быть великими экономистами. И методичек на все случаи жизни не выдают, гады)

Если я правильно понимаю, задача НДС -
"распределение уплаты налога в бюджет между стадиями производственно-коммерческого цикла позволяет избежать каскадного эффекта, то есть многократного взимания налога с одной и той же стоимости. В современной экономике при производстве товаров или предоставлении услуг происходит множество затрат, поэтому наличие каскадного эффекта может привести к существенному увеличению суммы выплачиваемого налога.

Есть мнение, что НСП со ставкой 5% соответствует примерно 20-25% НДС. Но при этом, технологичное производство попадёт и на более высокий налог". 

Это сообщение отредактировал alex7722 - 1.02.2020 - 06:23

[^]
alex7722
1.02.2020 - 06:25
-1

Ярила

Цитата (sonos @ 1.02.2020 - 06:12)
А ведь не совсем верно представлен в этом повествовании объемы.
ввп России 4,3 трл рублей
Т.е разница в 7 раз.
значит и откаты должны соответствовать.

А что на курс то не учитываем?)

4,3 трл рублей

Это сообщение отредактировал alex7722 - 1.02.2020 - 06:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47954
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх