Коррупция в США. Вам и не снилось!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Varhar
4.02.2020 - 00:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alex7722 @ 31.01.2020 - 12:32)
По негласным данным, суды всех инстанций являются самыми коррумпированными органами государственной власти в стране победившей демократии.

По негласным данным, автор сего высера выковыривает грязь между пальцами ног, а потом нюхает ее.

[^]
ivanpetrof
4.02.2020 - 00:31
1

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 3.02.2020 - 22:25)
Ну так Мадофф - не прокурор. И взятки не брал. Он пo другой статье идет.
И Enron, Arthur Anderson и эта душечка Elizabeth Holmes со своим Therranos. Таких тут каждый год навалом.

он давал - аудиторам и секьрити комишионерам, миллионами. После его посадки еще куча народу село или, по меньшей мере, с работы слетело. Последние отделались тем, что дураки мол, прозевали. И денег у них не нашли взяточных. А может и вправду -дураки, кто ж знает.
А мадоффа я привел к теме - те, кто сидит высоко воруют безнаказанно. Вот вам - миллиардер, а сидит. А поставщик молоденьких девочек Эпштейн (тоже миллиардер) сел, правда, потом повис в камере. И круги от дела этого педофила до сих пор расходятся, и , чувствую, еще не один и не два вонючей тряпкой накроются. А ведь - миллиардеры, по логике российской - неприкасаемые.

Это сообщение отредактировал ivanpetrof - 4.02.2020 - 00:36

[^]
kabas91
4.02.2020 - 00:34
1

Ярила

"Средний американец отдаёт порядка 25% от своего заработка."уже читать не интересно. У нас, значит, оставшиеся 32% платит зажравшиеся предприниматели и олигархи.

[^]
MnogoTochie
4.02.2020 - 09:47
0

Ярила

Цитата (kabas91 @ 4.02.2020 - 00:34)
"Средний американец отдаёт порядка 25% от своего заработка."уже читать не интересно. У нас, значит, оставшиеся 32% платит зажравшиеся предприниматели и олигархи.

Да сама по себе попытка перевести уровень дохода в "остатки после уплаты налогов" демагогична по сути - его же потом нужно умножить на размер дохода, и в любом случае результат будет совсем не в нашу пользу.
А оперирование не размером "чистого" дохода, а абстрактынми процентами - это попытка гораздо более высокий уровень дохода в США легким финтом ушами завуалировать, переведя в абстрактную математическую плоскость, да и здесь без вранья не получилось обойтись.
И ТС еще пытается уверить, что он де просто решил просветить яповцев, как на самом деле все обстоит в Штатах? sm_biggrin.gif

[^]
bip779
4.02.2020 - 09:55
2

Ярила

Показывали по ящику нашего бывшего мента (майор был), который теперь в Чикаго рядовым полицаем служит. Один из его посылов, почему ни он ни его ближайшее окружение не берет взяток - " Своей взяткой он хочет меня купить. А я не продаюсь, это ниже моего достоинства." Да и ещё - " Я не могу тратить больше, чем заработал."

Это сообщение отредактировал bip779 - 4.02.2020 - 10:00

[^]
ЛевДенис
4.02.2020 - 15:38
1

статус вернулся

Мне кажется, на самом деле Америке уже давно настал пиздец и она развалилась, а в отечественных СМИ готовят россиян к этой новости постепенно.
"Вот-вот и Америке пиздец!"
Вот-вот вот!!!
Вотвотвотвотвотвотвот почти!
Почтипрепочти
Только россияне удивляются - почему, если пиздец Америке, жить все хуже в РФ?

[^]
ivanpetrof
4.02.2020 - 20:08
1

Ярила

Цитата (bip779 @ 4.02.2020 - 09:55)
Показывали по ящику нашего бывшего мента (майор был), который теперь в Чикаго рядовым полицаем служит. Один из его посылов, почему ни он ни его ближайшее окружение не берет взяток - " Своей взяткой он хочет меня купить. А я не продаюсь, это ниже моего достоинства." Да и ещё - " Я не могу тратить больше, чем заработал."

угу, это и есть менталитет. Тут был коммент описывающий украинку работающую прислугой в Германии. Маленький молочный заводик, производит йогурты. Начальник этого заводика, не владелец, периодически берет домой эти самые йогурты записывая их в отчетность и с него вычитают сущие копейки, где-то 1/10 от магазинной стоимости, но вычитают. Что поразило эту самую прислугу - да он хоть ведро может утащить, а он берет и платит - полный разрыв головного мозга - имеет возможность украсть.... и не берет. Не помещается в голове. Отсюда и непонимание той же америки - как это, есть возможность (на самом деле - нет) воровать миллионами, а они не воруют!!!! Судья или прокурор, который не берет взятки - это как? Все "нормальные" люди на таких должностях (или их жены да сыновья) быстро становятся очень богатыми людьми, а что, американцы дурнее? Да не может быть. Именно отсюда у меня имеется уверенность, что менять власть в России/Украине бесполезно - те кто придут на смену, будут жрать в три глотки дорвавшись до кормушки.
И про достоинство, гордость и прочие "дурацкие" понятия - все правильно майор сказал. По поводу "халявы" (тоже часть самоуважения) - есть тут такое выражение:"I pay my way" - поинтересуйтесь что это значит.

Это сообщение отредактировал ivanpetrof - 4.02.2020 - 20:13

[^]
ivanpetrof
5.02.2020 - 01:52
1

Ярила

[QUOTE=MnogoTochie,4.02.2020 - 09:47] [/QUOTE]
Да сама по себе попытка перевести уровень дохода в "остатки после уплаты налогов" демагогична по сути - его же потом нужно умножить на размер дохода, и в любом случае результат будет совсем не в нашу пользу.
А оперирование не размером "чистого" дохода, а абстрактынми процентами - это попытка гораздо более высокий уровень дохода в США легким финтом ушами завуалировать, переведя в абстрактную математическую плоскость, да и здесь без вранья не получилось обойтись.
И ТС еще пытается уверить, что он де просто решил просветить яповцев, как на самом деле все обстоит в Штатах? sm_biggrin.gif [/QUOTE]
угу, а по концу месяца (недели и пр.) вообще ничего не остается = нищета американская. За бортом осталось то, что налоги идут на те же школы, дороги и прочую инфраструктуру, больницы, парки и не разворовываются по дороге. Федерации плательщиков налогов (Taxpayers Federation) - общественные организации, которые к ответу могут призвать любого политикана или муниципалитет, про журналистов, которые пытаются прозвучать "разоблачениями" воровства бесхозяйственности власть предержащих я уж и не говорю. А вот это вот никакими процентами не покроешь - хоть обсчитайся. Работал я с российскими компаниями и видел их сметы - мне бы дешевле было пригнать самую дорогую канацкую бригаду (в Подмосковье), поселить их в хорошем отеле, платить +50-70% за загранкомандировку и на такси возить на работу чем какую-нибудь российскую изыскательскую контору нанять. Сколько бы россияне не платили, минимум половину все равно спиздят используют не по назначению.

Это сообщение отредактировал ivanpetrof - 5.02.2020 - 01:52

[^]
badtoy
5.02.2020 - 17:02
-1

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 03.02.2020 - 22:18)
Самое интересное, что есть родственники, которые четко знают, что прокурору округа можно дать взятку. Они не знают, скорей всего, как зовут district attorney (DA), но про взятку знают.

Откуда знают? - Да, все знают, что DA берет взятки, я вчера в Балтиморской правде читал про то, как в России прокурор построил дачу за 100500 миллионов. Все они такие , прокуроры.

Самим не смешно?

Люди проецируют свои представления о прокурорах. Вот оттуда и идеи, что возьмет он миллиард

Окружной прокурор в большинстве штатов - должность выборная. С гавном съедят. Тем более, что для большинства из прокуроров эта должность трамплин для прыжка на более высокие места.

Берут взятки? Кто-то берет. Только потом горят на них. Благо, в России Навальный один - а тут таких в каждой газете по сотне, всем Пулитцеровская премия нужна.

Во-первых, прокурора округа назвал, как пример.Но проще считать, что там все честные и чистые.Есть человеческая алчность, в том же Китае смертная казнь за коррупцию и не особо это их останавливает.
А по-поводу США знаю от брата, так как он юрист, скажем так не последней руки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ivanpetrof
5.02.2020 - 22:46
0

Ярила

Цитата (PatchCleaner @ 2.02.2020 - 17:48)
Если мне поднимут уровень жизни до уровня США , то мне вообще будет посрать на то сколько и как воруют наши чиновники во главе с правительством , для этого есть закон и люди его контролирующие. Однако от того , что я экономлю на еде , а чиновники наворованные миллиарды не знают куда деть , мне мягко говоря не по себе )

ежели тебе поднимут уровень жизни до США, то многие дети чиновников (начиная со сраненького мэра нищего Зажопинска) останутся без кокаина, тачек и красивой жизни, а цены на недвижимость во многих странах упадут из-за массовых распродаж вилл и прочих квартир в Майями - ведь чиновникам придется украденное вернуть тебе. На твой уровень жизни, его поднятие. А теперь подумай - кто это будет делать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47953
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх