Коррупция в США. Вам и не снилось!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sven80
2.02.2020 - 22:35
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nuffy @ 2.02.2020 - 22:27)
сколько простой люд платит от дохода?

Зависит от штата и, что называется, от личных обстоятельств, но достаточно много. Но суть в другом. Американскую систему налогооблажения часто критикуют за повышенную сложность для рядового гражданина, но в этом есть и другая, положительная сторона. Нет скрытой части: гражданин чётко видит сколько налогов на самом деле и куда он платит. Поэтому там фраза "я налогоплательщик" не звучит глупо или смешно.

Это сообщение отредактировал Sven80 - 2.02.2020 - 22:36

[^]
Mikky777666
2.02.2020 - 22:42
5

Ярила

После фразы "налог в Америке бешеные 25%, не то что у нас путинославные 13%" читать не стал. ИДИ НАХЕР, ГРЕБАНЫЙ КРЕМЛЕБОТ!

[^]
vistador
2.02.2020 - 22:44
0

Отец русского телевизора

Цитата (Бармалеич @ 2.02.2020 - 21:00)
Цитата (vistador @ 2.02.2020 - 02:19)
Цитата (ivanpetrof @ 2.02.2020 - 09:56)

Присяжный - привет коллеге от Королевского Суда Альберты (Queens Bench Court) , три года, больше не хочу. Полностью подрывaется вера в человечество.

Слушай, а вот запили темку на яп.
Расскажи пару случаев, когда ты начал "терять веру в человека"
Интересно же.

Я запилил свой опыт

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2066340.html

Спасибо. С интересом прочёл.

[^]
Gorac
2.02.2020 - 22:50
1

Балагур

Воровать надо с прибылей, а не с убытков
Жванецкий Михаил

[^]
Эрикос
2.02.2020 - 22:56
0

Хохмач

Цитата (chapter @ 01.02.2020 - 03:16)
Друг, держи, в копилку.

Ну звиздец. Пойду тоже снега похлебаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MnogoTochie
2.02.2020 - 23:12
1

Ярила

Цитата (vistador @ 2.02.2020 - 18:52)
Цитата (MnogoTochie @ 2.02.2020 - 18:41)
]
Родной, ты мне объясни, а ты не задумывался, почему расчеты проводят (преимущественно) именно в долларах, а?
Кто их заставляет?
Шестой флот США?

Я уж не буду спрашивать, как экономические расчеты в иностранной валюте  влияют на ВВП страны (и вообще на ее благосостояние) - бреда мне на сегодня достаточно.

Знаешь,. Мой унылый друг,
Я тоже подустал дискутировать с персонажем, который на любой аргумент,тупо заявляет, что э"это все бред" и тут же перескакивает с одной обсуждаемой темы на другую.
Я ведь тоже на твои комментарии с таким же правом могу заявить, что ты пишешь хуйню....
Так что мне тоже хватит этих дискуссий...

Ах, так мой вопрос - это, по-твоему, "другая тема"?
Сразу видно ба-альшого специалиста, который даже не понял, о чем я спрашиваю. faceoff.gif

А ответ, родной, очень прост: невысокая, а главное - стабильная инфляция доллара, которая позволяет ожидать, что с момента заключения сделки до момента ее оплаты (а точнее, до момента ее получения) курс доллара не изменится сколь-нибудь значительно, и это одна из главных причин, по которой сделки предпочитают заключать именно в долларах, а вовсе не Шестой флот США.

И никто не запрещает тебе делать сделки в любой другой валюте - ради бога, хоть в евро, хоть в тугриках. Вот только если ты потом на евро сможешь купить что-то другое, то неизвестно удастся ли сделать это же за тугрики без обмена в промежуточную валюту с неизбежной комиссией. И это вторая причина, по которой доллары предпочитают в международных сделках - его высокая ликвидность, и к этому опять таки принуждает исключительно экономическая целесообразност, а не какой-то там Шестой флот.

Ну и как еще предлагаешь называть твои измышления, не имеющие никакой связи с реальностью? Это даже не бред, это полная безграмотная чушь. Еще можно было бы предположить такую схему в отношении стран. которые используют доллар в качестве внутренней валюты, но в качестве международных расчетов?!!! Ты, видимо, не в курсе, что на сумму полученной при продаже валюты государство эмитирует внутреннюю валюту на такую же сумму по внутреннему курсу обмена, так что даже если США срочно эмитирует ничем не подкрепленныебаксы и уронят ее курс, то выпущенная на ту сумму внутрення валюта у тебя как была, так и останется, по прежнему курсу.
При этом никто не запрещает тебе полученную валюту не класть в кубышку, а сразу же реализовать для покупки чего угодно, от товаров до ценных бумаг, да хоть бы и другой валюты - ради бога, скупай на полученные доллары хоть евро, хоть юани - долбоебы так и делают: в рамках "дедолларизации" ЦБ потерял десятки миллиардов баксов; все все еще будешь утверждать, что это США грабят страны, обесценивая свои баксы?

Впрочем, даже если взять и страны, которые используют доллар во внутренних расчетах, то опять таки к этому они пришли самостоятельно именно по причине стабильности бакса, а вовсе не из-за Шестого флота США. Если года тебе позволяют помнить 90-е, то наверняка помнишь ценники с надписью "у.е." в магазинах и киосках, когда из-за гипреинфляции цена указывалась фактически в долларах. В некоторых странах так пошли еще дальше, например, в Зимбабве, где вместо надписей "у.е." просто перешли на доллары и фунты стерлингов. Тоже - исключительно экономическая целесообразность, а вовсе не Шестой флот. Ты реально думаешь, что США задумали операцию по долларизации экономики Зимбабве с целью их грабежа? lol.gif

Наконец, если посмотришь динамику использования долларов в ЗВР стран мира, то начиная с конца двухтысячных годов и по сие время отчетливо видна тенденция снижения объема доллара, и увеличения евро - непонятно, за что платят жалованье служащим Шестого флота? cool.gif

Так что, родной, не обижайся, но твои безграмотные суждения о "методах грабежа мира пендосами" иначе, как унылым доморощенным бредом называть не получается. Придется тебе напрячься и придумать какой-нибудь другой способ, которым пиндосы грабят другие страны - не предполагать ведь, в самом деле, что они сами смогли заработать свое благосостояние, верно? cool.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 3.02.2020 - 00:08

[^]
MnogoTochie
2.02.2020 - 23:20
3

Ярила

Цитата (Воронцевич @ 2.02.2020 - 21:49)
Там большую часть коррупции официально разрешили, назвав это лоббированием. И там такие бабки крутятся, нашим реально и не снилось такое.

Ну что за бред?
Блядь, я реально не понимаю, сейчас даже в библиотеку не надо идти, чтобы узнать, что означает непонятный для тебя термин. Но. может уже хватит путать политкорректность с толерантностью, а лоббизм - с коррупцией? faceoff.gif

- Абрамович, вы таки знаете, мой муж - сифилитик и мудозвон!
- Сара, сколько раз тебе говорить, я - филателист и нумизмат!

(пардон за bayan.gif )

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 2.02.2020 - 23:22

[^]
ivanpetrof
2.02.2020 - 23:41
2

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 2.02.2020 - 21:00)
Цитата (vistador @ 2.02.2020 - 02:19)
Цитата (ivanpetrof @ 2.02.2020 - 09:56)

Присяжный - привет коллеге от Королевского Суда Альберты (Queens Bench Court) , три года, больше не хочу. Полностью подрывaется вера в человечество.

Слушай, а вот запили темку на яп.
Расскажи пару случаев, когда ты начал "терять веру в человека"
Интересно же.

Я запилил свой опыт

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2066340.html

хорошо описано. Я мог бы добавить много, но Бармалеич сказал главное - подавляющее большинство преступников - тупые, обдолбанные или пьяные, всю жизнь живущие как животные, не желающие работать и учиться. Самый мрак - индейцы и тоже тупые, но возомнившие себя выше других и очень умными персонажи.
Самое страшное и мерзкое дело в заседаниях по которому мне пришлось: убийство семьи Ричардсонов в Лесбридже. Дело рассматривалось присяжными из других городов потому как по месту жительства убийц запросто могли линчевать. Итак - обкуренный постоянно 23-х летний молодчик, завел себе девицу - 12 (двенадцатилетнюю) подругу, по полной программе. Родители естественно были против. Грозились полицию привлечь - педофилия потому как. Парочка нашла выход - убила родителей и брата 8ми лет (свидетель). Причем, пока ублюдок убивал ножом ее 8ми летнего брата, девица отбирала сидишники, чтобы с собой взять, измазала кроссовки в растекающейся по полу крови родителей, сбросила их и одела новые мамины. Потом они поехали на восток, в Онтарио, за новой светлой жизнью. Далеко не уехали - были арестованы 150км восточнее места убийства. Полиция предполагала, что девочка тоже убита и искали ее всерьез.
Я не заметил в них никакого раскаяния - слишком тупые для этого.
Было еще пара похожих случаев, но, в основном, такие же как Бармалеич описывал - невыносимая тупизна. После таких дел самому идти лечить психику надо. Никогда больше не соглашусь войти в набор присяжных,
И да, про веру в человечество - это так, для красного словца. У меня ее давно нет, мизантроп я потому как.

[^]
ivanpetrof
3.02.2020 - 00:01
3

Ярила

Цитата (wcnd @ 2.02.2020 - 21:57)
Цитата
Коррупция в США. Вам и не снилось!

Да и хуй с ней. Живут-то они при этом в разы лучше нас.
Вот если у меня под окнами будут строить дорогу и построят её хорошо, и она не сойдёт вместе со снегом первой весной, но при этом ещё и какой-то чиновник умудрится какие-то средства попилить, то мне похуй.

немного не так. Линые связи, с кем в гольф играл и многие другие "коррупционные" вещи могут помочь в том, что именно твоей компании отдадут тендер в пику нескольким другим, ничуть не хуже и при прочих равных условиях. А вот эту самую дорогу придется строить в соответствии со стандартами и смотреть за этим будут всерьез. Связка Владелец+консультант+контракторы и субчики+независимая инженерная экспертиза места для воровства не оставляет. Взятки во всей этой цепочке всем не раздашь, да и не возьмут. Делаю я, например, завершающую съемку этой самой дороги на предмет соответствия ея дизайну.Кстати, поверность асфальта должна быть +/- 10мм, а бетона +/- 5мм. 10км= прибл. 60 тыс долларов. Не возьму я никаких взяток, сделаю работу, отчитаюсь, получу прибыль и пойду себе дальше. НО...ежели вдруг оказалось, что кое-где поверхность не соответсвует дизайну, я, прежде чем бить в колокола и сявать министерству транспорта, сообщу об этом строительной компании, то они бегом побегут эти куски поправлять. Это коррупция? Наверное, потому как такой подход рекомендует меня как надежного партнера и мне с этого упадут в будущем заказы, еще и еще.Репутация честного человека здесь стоит дорого и приносит вполне реальные деньги. Бывают-ли случаи нехорошие, бывают, но не они определяют систему. Да и по башке за такие "случаи" отхватывают по полной программе. Но слаб человек....

[^]
vulturecrow
3.02.2020 - 00:02
5

Ярила

Цитата (nuffy @ 2.02.2020 - 21:12)
Цитата (Maverick00 @ 2.02.2020 - 20:07)

Я даю деньги каждый год своему университету на подобные программы.

спасибо за ответ

ну и последняя фраза тоже показательна немного.

я не сомневаюсь что ваши дети дети талантливые, умные и тд

но вот так и происходит скрытая коррупция в США - ты донатишь ВУЗ и становишься почетным выпускником , ктото заказывает лекции хиллари по 300к/час (зато он ее друг потом), ктото тупо лоббист на законных основаниях

лан, удачи вам и вашей семье, и побольше тем про оружие )

не стоит подгонять под ответ и свой опыт. деньги донатят успешные люди. это престиж и чувство признательности. никакая не коррупция. блат иногда случается - как с Бушем младшим.
особо успешные школы, вроде Гарварда, сначала принимают студентов, а потом спрашивают, могут ли они платить.
про лоббиррование - вы бы разобрались в сути вопроса сначала. какие законные основания? лоббирование - это продвижение своей точки зрения и своих интересов, влияние на мнение законотворцев. само по себе, никем не запрещенное. а вот когда средством такого влияния становятся взятки, то это уже не лоббирование, а статья.

[^]
ivanpetrof
3.02.2020 - 00:18
3

Ярила

Цитата (Hasck @ 2.02.2020 - 18:50)
ТС, а тамошних полицейских сажают за остановку авто с пьяным прокурором или судьей за рулем?

при такой остановке разница будет в том, что коп вызовет подкрепление (больше свидетелей) и все будет происходить до мельчайшей запятой в соответствии с законом. Дабы не дать ни малейшего повода выкрутиться и в чем-то обвинить копов. Такая же ситуация при обращении с богатенькими буратинами на дорогих тачках - адвокаты у них хорошие. При том, что и с обыкновенными гражданами коп обращается по закону.
Пьяный судья за рулем, который угрожает копу? Я о таком не слышал, но завидовать я ему (судье) не стал бы, особенно если это записано на нательную камеру копа. Писец судье, пушистый и упитанный.

[^]
vistador
3.02.2020 - 00:35
0

Отец русского телевизора

Цитата (ivanpetrof @ 2.02.2020 - 23:41)
[. Самый мрак - индейцы и тоже тупые, но возомнившие себя выше других и очень умными персонажи.
.

А кстати,они ,по твоим наблюдениям ,похожи например на наших тожероссиян ?
На кого больше? Или это какая то другая общность? Типа как курды.

[^]
борт
3.02.2020 - 00:36
2

Балагур

Цитата (chapter @ 1.02.2020 - 02:50)
Газета Правда реинкарнировалась.

ТС, попробуй дать взятку американскому гаишнику. Отпишись о результате.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
ivanpetrof
3.02.2020 - 00:38
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 2.02.2020 - 20:50)
[/QUOTE]
В СССР называлось распределением. В США распределения нет.

Есть отдаленно похожая система, пример: один из наших драфтеров (колледж 2.5 года) решил получить университетскую степень (еще два года). Он из очень небогатой семьи и денег на учебу и чтобы прожить два года у него нет. Наша компания заключила с ним договор - оплачивает его учебу и сопутствующие расходы ( кроме проживания и питания) в обмен на три года работы в компании после окончания. Летом он у нас же подрабатывает. Договор с подписями - он может найти себе работу получше, но тогда деньги придется вернуть. Было это 12 лет назад - теперь он начальник отдела и явно будет ВП еще лет через 10. Фирме это выгодно по двум причинам - эти расходы (персонел трэйнинг энд эдюкэйшн) списываются с налогов + "кадры решают всё" - все работодатели постоянно в поске тех, кто будет двигать бизнес вперед. В канадии это распространенная система. Другой вариант - со студентами на последних курсах подписывают похожие договоры и оплачивают им стоимость образования в обмен на несколько лет работы в компании. Почти что распределение.

[^]
Groov3
3.02.2020 - 00:49
1

Ярила

Да, в Америке коррупция похлеще, чем в России, это все знают. Налоги там очень высокие, гораздо больше российских, вот и живут хорошо. Путину бы еще лет 40 власти, а налоги раза в четыре выше, тогда заживут россияне лучше американцев.

[^]
ivanpetrof
3.02.2020 - 01:00
1

Ярила

Цитата (vistador @ 3.02.2020 - 00:35)
Цитата (ivanpetrof @ 2.02.2020 - 23:41)
[. Самый мрак - индейцы и тоже тупые, но возомнившие себя выше других и очень умными персонажи.
.

А кстати,они ,по твоим наблюдениям ,похожи например на наших тожероссиян ?
На кого больше? Или это какая то другая общность? Типа как курды.

нет, не похожи, совсем другой менталитет. Развращены пособиями, не хотят работать, не приучены потому как, пьют, побираются на улицах, но, чаще всего, не агрессивны. Поножовщина среди них имеет место быть, но именно в своем кругу бомжей, включая белых - у них там своя амосфера. Можно нарваться на пьяного и выступливого инджуна в баре в каом-нибудь Уайтхорсе, но они трусоваты и быстро сникают при элементарном отпоре. Тащут все , что не приварено намертво. Барыжат наркотиками и оружием.
Некоторая часть - активисты, рассказываэщие что "москали белые-уайти их не люблять" и имело место виковичнэ погноблення, за которое белым теперь платить и каяться на 100500 лет вперед. При том, что число угнетенных индейцев за последние 50 лет выросло в канадии в 10 (десять) раз, а размеры пособий и вторичных выплат ложатся тяжелым бременем на плечи налогоплательщико. Индейцы налогов не платят, никаких.
Некоторая часть вырывается из этого болота и среди них полно очень умных и образованных людей. Непропитые индейцы бывают очень красивыми внешне людьми, как мужчины, так и женщины. Наши соседи - пара врачей, хоть в Голливуд или на подиум. Кину Ривс - хороший пример, он полукровка. В одной из компаний бьющих сваи, полная бригада одной из установок - все индейцы, отлично работают, их бригадир, Ричард Раннинграббит - мой друг уже 15 лет, в фирме у меня работает индеец - закончил колледж, потом университет, сейчас стажируется на две профессиональные лицензии и т.д. и т.п. Одноклассник моего сына выиграл какой-то офигенный грант и уехал учиться в Онтарио, необыкновенные математические способности. У него, правда, вся семья работает на обслуживании хайуэев, а не на пособии сидит. Последняя из описанных категорий - умные, волевые, целеустремленные и приятные в общении люди. Собственно, благодаря этим качествам они и вырвались из удушающей атмосферы резерваций.
Я, вообще-то, прослушал курс и получил сертификат в Indigenous Relations - много работаю с коренными народами, особенно в арктических проектах, много порассказать бы мог. Может и соберусь когда.

[^]
Бармалеич
3.02.2020 - 01:00
2

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 2.02.2020 - 13:18)
Цитата (Hasck @ 2.02.2020 - 18:50)
ТС, а тамошних полицейских сажают за остановку авто с пьяным прокурором или судьей за рулем?

при такой остановке разница будет в том, что коп вызовет подкрепление (больше свидетелей) и все будет происходить до мельчайшей запятой в соответствии с законом. Дабы не дать ни малейшего повода выкрутиться и в чем-то обвинить копов. Такая же ситуация при обращении с богатенькими буратинами на дорогих тачках - адвокаты у них хорошие. При том, что и с обыкновенными гражданами коп обращается по закону.
Пьяный судья за рулем, который угрожает копу? Я о таком не слышал, но завидовать я ему (судье) не стал бы, особенно если это записано на нательную камеру копа. Писец судье, пушистый и упитанный.

пьяный судья за рулем? Ну-ну... Наверное такое бывает. В кино. В жизни отстраненных судей можно пересчитать по пальцам.
Разница между российским и американским судьей в том, что американский судья, прежде чем добраться до своего места, столько сожрал говна - учеба в универе (зачеты за деньги не ставят и переэкзаменовок нет). Надо хорошо закончить, чтобы тебя взяли в хорошую адвокатскую контору. Или к окружному прокурору. Надо работать там по 80 часов в неделю. В суд-то денег не занесешь. Там все, как у взрослых. Дело надо по настоящему выиграть. И Кобзона на день рождения дочки на позвать - конкуренты прознают. Вылетишь из коллегии адвокатов.
Ballotirovat'sya v prokurori? На тебя будут копать все гавно, начиная с детского садика, кому ты там письку показывал в туалете.

И когда ты достигаешь места судьи, то понимаешь - вот оно. Ты УВАЖАЕМЫЙ ЧЕЛОВЕК. Тебя на вечеринках называют "ваша честь". Ты никому не подчиняешься. Федеральный судья может остановить указ президента. Что там было несколько лет назад, когда всякие радостные анти-иммигрантские указы Трампа тормознули в суде. И все. Иммигрантское ведомство ничего не может поделать. Еще раз. Медленно. Окружной Федеральный судья. Может остановить указ . Президента. Конечно, если будут основания. Какой судья может тормознуть указ Путина?

Короче, нахрен судье кататься паяным. А судей, которых вышибли. Ну, есть наверное, немного. Интересно, что сестрица Трампа, которая была федеральным судьей, резко подала в отставку, когда появилась вероятность запроса по поводу ее деятельности

[^]
ramona3
3.02.2020 - 01:16
-1

Ярила

Иииии???, толку то если все знают, пендосия такая Россия тоже и остальные не буду зажигать, от куда сам я, блин все тянется или тянут му му, не кто не хочет войны, но она будет рано или поздно, что у нас что в России и что в пендосии есть дурдом, так что новость так себе, пездеж везде)

[^]
Boliwar
3.02.2020 - 01:25
1

Ярила

Вот только за наши скрепные 13% влепил шпалу.

[^]
vistador
3.02.2020 - 01:37
0

Отец русского телевизора

Цитата (ivanpetrof @ 3.02.2020 - 01:00)
- много работаю с коренными народами, особенно в арктических проектах, много порассказать бы мог. Может и соберусь когда.

Спасибо . Интересно почитать. Обязательно соберись.
Пили тему на яп.

[^]
ivanpetrof
3.02.2020 - 01:46
2

Ярила

Цитата (alex7722 @ 2.02.2020 - 10:56)
[/QUOTE]
А можете на такой вопрос ответить? Как Вы считаете, какой процент потенциальных эмигрантов из России достигнут таких же высот, которые Вы тут обозначили в своём отношнии?

любой неглупый человек, если будет работать и учиться. Среди моих знакомых сотни лицензированных профессионалов говорящих на русском и в канадии и в штатах. И мои "достижения" - это не высоты, это для 60-летнего инженера достаточно средний уровень. Вот мои знакомые, которые начали снизу, а стали ВП огромных компаний - это высота, или человек, который начинал на развозке пиццы, а сейчас владеет компанией с сотней грузовиков - это высота. Мои доходы с ихинными и сравнивать стыдновато. Среди вышеперечисленного типа людей - 100% или около того.
Ежели приехать без языка, умения и желания работать, искать где "устроиться", по привычке жить обманом и хитровыЯПпанностью, связаться с "русскими бригадами" и работать на "дядю Боггю" - вероятность 0%, а может и меньше, особенно если втерся нелегально или с нарушенрие закона.

[^]
ivanpetrof
3.02.2020 - 01:51
5

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 3.02.2020 - 01:00)
[/QUOTE]
пьяный судья за рулем? Ну-ну... Наверное такое бывает. В кино. В жизни отстраненных судей можно пересчитать по пальцам.

ну, и на старуху бывает проруха, но, да, я лично о таких случаях не слышал. А вот премьера Британской Колумбии, Гордона Кэмпбелла повязали на Гавайях , одели наручники и продержали 7 часов в турма, пока за него не внесли бэйл. Журналюги очень пытались узнать - почему наручники, буянил типа или как. Ответ полиции:"Mr. Campbell was very polite while he was here," Sgt. Prather said. "He was a nice gentlemen....." Т.е. есть вел он себя вполне прилично, но порядок одинаков для всех. Как я понял, он :" Да ты, б...дь, знаешь - кто я такой!!!!" не орал на патруль брызгаясь слюнями
Чудом остался на должности до конца срока, после миллиона извинений во все строны и, явно искреннего, расскаяния.
Одного из моих работников, сына начальника городской полиции г. Калгари (1.2 млн населения на тот момент), остановили пьяным, арестовали, судья отобрал права на год, обязательные курсы для алкашей , штраф 2500 и прочие радости жизни. Еще раз - сын начальника городской полиции города-миллионника.
Одно из серьезных недопониманий российской публики - система общественных отношений и построения жизни здесь. Пример с карьерой судьи - очень показателен. То же со всемозможными экспертами, профессионалами и пр. Строишь свою репутацию годами, а потом - глядь, поллимона лежит без присмотра, хвать и давай чавкать. Или, копа сраного матом на место поставить. Сознавая свою крутизну неизбывную. Плохо такие фокусы здесь заканчиваются. Не для копа.

[^]
Cheepset
3.02.2020 - 02:12
-3

Ебатор

Цитата (chapter @ 1.02.2020 - 05:50)
Газета Правда реинкарнировалась.

ТС, попробуй дать взятку американскому гаишнику. Отпишись о результате.

Да да ёпта,менты сша взяток не берут,и в рот тоже они их подкидывают,в том числе наркоту...лол)) gigi.gif Там в каждом штате свои менты,свои законы,и кстати финансирование из местного бюджета,а не из общего котла как в России..

[^]
ivanpetrof
3.02.2020 - 02:58
2

Ярила

Цитата (Cheepset @ 3.02.2020 - 02:12)
ТС, попробуй дать взятку американскому гаишнику. Отпишись о результате. [/QUOTE]
Да да ёпта,менты сша взяток не берут,и в рот тоже они их подкидывают,в том числе наркоту...лол)) gigi.gif Там в каждом штате свои менты,свои законы,и кстати финансирование из местного бюджета,а не из общего котла как в России..

ну, тебе-то из Гондураса, виднее как оно тута, в америгах. Кстати, отдыхал я в твоем Гондурасе, вернее на острове Роатан. Виллой владели калифорнийцы, а вот присматривал за ней местный сержант и алкальд, беседовал я с ним , вопросы всякие задавал. Потом переводчиком был одному "нашему" который смылся из кафе не заплатив 8 (восемь) долларей. Что я тебе могу сказать.... не надо связываться с вашей гондурасской полицией, совсем не надо. Лучше уж амерские или канацкие копы. Видел как они местного вора задерживали - ну нах воровать что-нибудь на Роатане, здоровья не хватит."Наш"-то, наверное, на всю жизнь запомнил как выглядит винтовка Г3. Ему прикладом пару ребер сломали, за борзость, в смысле - за "неподчинение законным требованиям полиции". В штатах его бы запросто завалили в аналогичной ситуации.. Вот такой вот Гондурас. У вас там своя атмосфера.
А по поводу твоего дурацкого коммента - да есть мемтные законы и правила, но....общее везде одно и то же скучное првило: перед законом все равны. Я знаю, тебе кажется, что такое невозможно, но ...оно есть.

[^]
lapust
3.02.2020 - 03:33
0

Весельчак

И на яп рен тв добралось

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47956
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх