Пользователи Реддита поделились самыми жуткими случаями «сбоя матрицы» и необъяснимыми происшествиями в их жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
den943
23.01.2020 - 11:03
4
Статус: Offline

Приколист

С матрицей шутки плохи. Пока листал сайт, писал комментарий, между делом скинул ссылку на прикольный ролик в группу в вацапе. Пошел пить кофе, захожу в вацапу и не могу найти ссылку. Есть сообщения после и до, а моей ссылки нет! Решил, что по ошибке закинул не в ту группу, или какому нибудь контакту из списка, бывает. Но, нет же! Перебрал всех, нигде её нет, как будто я её и не отправлял, хотя я помню, что отправил, ссылка отобразилась справа, даже посмотрел на время сообщения. Вот такие чудеса чудные.

[^]
Degenerativ
23.01.2020 - 11:10
0

пьяный лось

Цитата (Distinquish @ 23.01.2020 - 09:57)
Лично со мной.
Садимся утром с детьми в машину. В школу, в садик. Только отъехали, по радио ведущий говорит " 8.45 в столице..." Дочка (11 лет) "пап, мы же в школу опоздали к 8.00!!!". Смотрю на часы в машине- 8.45. Достал сотовый, на нём 7.45! В школу и садик приехали вовремя. То есть на сотовом было правильное время!
Почему перескочили часы в машине и радиоведущий сказал 8.45 -загадка!

скорее всего радио ведущий сказал - "семь сорок пять в столице..." а тебе послышалось "восемь..."
звучит то похоже да и шумно в машине

[^]
ДедВася
23.01.2020 - 11:10
0

Шутник

Цитата (SLYCAT2005 @ 23.01.2020 - 09:00)
У меня примерно также, только с фильмами. Фильмы, которые смотрены-пересмотрены. И вдруг в один прекрасный момент понимаешь, что раньше этого не было!

С фильмами бывает так, что показывают авторские версии или альтернативную концовку (как в "Я легенда") и никакой мистики!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
djaaxtu
23.01.2020 - 11:14
5

Ярила

Цитата (microlab777 @ 23.01.2020 - 08:36)
Цитата (Juk312 @ 23.01.2020 - 05:11)

Это не Дежавю и не возрастное. Это происходит во всем мире. Феномен называется эффект Манделы.

Эффект был, когда все думают что Ельцин сказал "УСТАЛ", хотя он просто сказал "я ухожу" gigi.gif

Ага, а еще все думают, что Жеглов сказал "ну и рожа у тебя Шарапов", а на самом деле он сказал "Ну и рожа у тебя, Володя, ох рожа"

[^]
evil48
23.01.2020 - 11:14
2

Ярила

Цитата (denisovalik @ 22.01.2020 - 22:38)
Сознание такая штука...вот ты думаешь что едешь на работу в автобусе а тебя в это время санитары палками в палате пиздят ©️

хуже когда наоборот .. ты думаешь блять сука санитары пидарасы перестаньте пиздить отпустите ..а начальник тебе вот васёк твоя зарплата бугага 25 тыс иди повесься

[^]
ainais
23.01.2020 - 11:16
8

Ярила

Мы с братом подростками в деревне у бабушки чуть ли не через день в лес ходили за грибами. Маршрут один и тот же, практически по прямой, проверенный годами. Доходили через лес до конкретной точки, осиновой рощи, пятачком таким она росла и шли назад. По пути туда и обратно собирали грибы, а в ней подосиновики всегда были.
Километров 5-6 до рощи. И однажды дошли до нее, по ней прошлись, вышли и пошли домой. И когда примерно через полчаса вышли снова к роще, как обычно к ней подходим, то просто в ступор впали от этого! Никак это не могли объяснить! Знаю, что люди кругами ходят бывает, но здесь все досконально знаем, сто раз ходили, тем более вдвоем были, нельзя на невнимательность одного человека списать. И чтобы круг дать нужно идти незнакомым местом уже, а мы шли как обычно. В общем, прикольный момент был, именно эффект этот - да ну нафик, быть не может!

[^]
Trutneffsky
23.01.2020 - 11:19
5

Ярила

Цитата (misamarisa @ 22.01.2020 - 23:06)
Пачаны, вспомните какие таблетки прописывают америкосам, и все встанет на свои места

На таблетки и стресс, и сонные глюки можно списать все истории, кроме первой.
В подобную и я попадал. Причём не один, а с семьёй. Собрались ехать далеко, потеряли время за сборами. В итоге выехали на час позже. Уже в дороге, в Тульской области, включил радио, охуел от сигналов времени. Проверил все часы - наручные, бортовые, на телефонах. По всему вышло, что выехали мы НА ЧАС РАНЬШЕ! Но такого не могло быть, т.к. вставали по будильнику. Когда я его проверил, он стоял именно на нужном времени, но, получается, что в это время мы уже были в пути.

[^]
Олексий4
23.01.2020 - 11:19
9

Балагур

Лет 20 мне было тогда, гостил у бабушки в деревне, и ходил к друзьям в соседний посёлок через сосновый лес. Дорога там просматривается вперёд хорошо, да и километра три длиной всего. И вот остаётся метров триста, до выхода из леса, по дороге, которую знаю с детсва, так выходил я два с половиной часа. Иду по прямой, вперёд, а возвращаюсь всё время, и выйти из лесу не могу. Такой страх пронял, что до жути, даже паниковать начал. Ходил много раз, дорогу знаю, день, ни о каком алкоголе в то время и не думал, не то что бы пить, а выйти никак, и вечереет. Начал читать молитвы, Живый в помощи Выщныго. Вскоре вышел наконец из леса, в сторону посёлка, да только километра в полтора, два от того места, где должен был выйти. Так что, всякое бывает.

[^]
Хряпа
23.01.2020 - 11:24
2

Хряпа с ЯПа

Попробуйте пить водку.
Неделя потеряется, только в путь.
Без всякой матрицы.

[^]
Ivanova
23.01.2020 - 11:27
4

Мизантроп

А у меня текст меняется.
Цифры там, фразы... Например, трамвай невдалеке, прекрасно вижу № 37, а подъезжает и становится № 50. Несколько раз уезжала не туда, куда нужно. Теперь всегда проверяю.
Или текст какой-то. Читаю, вроде всё нормально, а через некоторое время какие-то фразы (даже если они мне запомнились), отсутствуют напрочь.

[^]
truerage
23.01.2020 - 11:31
20

Весельчак

В раннем (еще детсадовском) детстве часто снился один и тот же сон - я нахожусь в черной пустоте и вокруг ничего нет, но через мгновение перед глазами появляется точка в далеке. Эта точка начинает стремительно увеличиваться в размере образуя огромный объект неопределенного цвета и формы и все это сопровождается нарастающим гудением. В итоге это "нечто" заполняет собой практически все пространство вокруг меня и появляется невыносимое чувство собственной ничтожности по сравнению с этой громадиной. После чего просыпаюсь в холодном поту и с чувством тошноты.
Со временем эти сны прекратились и я почти забыл о них...
Прошли годы и будучи уже студентом университета я знакомлюсь и начинаю встречаться с девушкой (теперь уже женой). Однажды наш разговор заходит про детские кошмары и она один в один пересказывает мой сон. Мы поохуевали немного и забыли...
Прошло еще пару лет и на каком-то очередном празднике (может быть день рождения отмечали) я собрал друзей у меня дома. Как водится сидели за столом, немного выпивали, болтали о том о сём и разговор сам собой свернул в сторону обсуждения страхов и фобий. Кто-то рассказал, что боится темноты, кто-то боялся утонуть... И тут один из друзей начинает рассказывать, как в детстве он до жути боялся одного своего ночного кошмара. Догадались, что он нам рассказал?
Такое совпадение мы в итоге списали на типичные детские психологические переживания, которые могли вызывать схожие образы - страх ребенка перед огромным миром и т.п.
Но удивительно, в каких подробностях все совпадало! Не просто схожие, а практически идентичные сны - сценарий, образы, чувства.
Я, моя жена и тот мой товарищ - совершенно разные люди. У нас разные характеры, разные интересы, мы родом из разных уголков страны и у нас было разное детство (один из нас рос вполне в тепле и достатке, но без отца; другой в скромной многодетной семье и с самого детства был крайне самостоятельным, третий всё своё детство колесил с родителями по стране, по долго не задерживаясь на одном месте). Единственно, что у нас общего - мы все 1985 года рождения, но сомневаюсь, что это имеет какое-то значение.

[^]
Valdark
23.01.2020 - 11:34
6

Ярила

Цитата (Marad25 @ 23.01.2020 - 10:27)
в детстве однажды проснулся как обычно в школу в 7 утра, зима, за окном ночь, умываюсь, одеваюсь, выхожу на кухню, сажусь, мама спрашивает: "а ты куда собрался?", я говорю: "в смысле куда? в школу..", мама: "так пол восьмого вечера же, ты чего?", вот я тогда охирел... )

В детстве, ха.

В прошлом году, осенью, просыпаюсь на работе, вроде как по будильнику. Оделся, позавтракал, сижу туплю в комп, в 06.50, выходить надо. И тут понимаю, что что-то неправильно, смотрю на час в телефоне, а там 03.40. Вот я офигел.

[^]
qnoize
23.01.2020 - 11:35
4

Ярила

У меня тоже было множество случаев, когда я прям видел происходящее ранее во сне, и не просто куском, а довольно-таки подробно! Причем осознавая, что я прям это видел во сне!

[^]
truerage
23.01.2020 - 11:39
2

Весельчак

Вообще в мистику не верю и склонен искать объяснение подобным вещам в чем-то рациональном и научном. Но всякие художественные произведения в жанре мистики и фантастики люблю. И из того, что тут написано многое могло бы послужить основой для классного фильма/книги/игры...

[^]
vwp1976
23.01.2020 - 11:42
8

Ярила

В первом классе дружил с девочкой. Потом ей дали квартиру в другом районе. В 6 классе и я переехал в этот же район. Лет в 20 стою на остановке и думаю: живём же в одном районе, почему я её ни разу не встречал? Поворачиваюсь - она стоит рядом. Хотя, её остановка в двух километрах от моей.

[^]
EugenSPb
23.01.2020 - 11:43
0

Хохмач

Цитата (Czervik @ 22.01.2020 - 23:29)
Было подобное и со мной. Сел в автобус, заглянул в телефон (тогда ещё был монохромный, имею ввиду не во что было там залипать) поднял глаза, а я уже подъезжаю к своему месту. Прошло 30 мин.

Ждал пока страница загрузитца? gigi.gif

[^]
vwp1976
23.01.2020 - 11:44
2

Ярила

В 14 году иду с двумя детьми. Думаю об украине. Перехожу дорогу, старшего сына 4 лет нету. Только годовалый у меня на руках. Бегу назад - нет его. Телефон дома забыл. А у меня тогда гипертония была. С ребёноком на руках сделал марш-бросок в три км. Искал сына. Потом оказалось, что я передал перед дорогой жене и забыл об этом начисто.

[^]
ainais
23.01.2020 - 11:44
16

Ярила

Цитата (truerage @ 23.01.2020 - 11:31)
Не просто схожие, а практически идентичные сны - сценарий, образы, чувства.

Как про разрушенные внутри подъезды. Самому снилось не раз и потом читал в инете, что многим снятся лестничные пролеты, где вместо ступенек доски, трубы какие-то, провалы и невозможно добраться до квартиры.

[^]
vwp1976
23.01.2020 - 11:45
8

Ярила

Копили деньги на ремонт в 12-м году. Тысяч 35 было. Думаю, что они лежат в ящике стола? Пошёл в комнату, где стояла мебель от старых хозяев. Долго ходил с деньгами, думал, куда их положить: под матрас или в карман вещей? У нас там в старом шкафу вещи весели.
Потом полная темнота.
Перерыл всю комнату десять раз. Денег нет.
При ремонте вынес все вещи. Осталась только бетонная коробка. Денег нет.

[^]
bio1977
23.01.2020 - 11:49
2

Ярила

"Этот мир – сон. Не дай себе обмануться.
Если во сне ты теряешь руку,
это не причиняет вреда.
Во снах не наносится настоящего ущерба,
если тело изуродовано или рассечено на двести кусков.
Пророк сказал о сем мире, кажущемся реальным,
что это лишь сон спящего.
Вы принимаете это как идею,
но духовный путник зрит эту истину открытыми глазами.
Вы спите среди бела дня; не утверждайте, что это не сон."

(Д.Руми)

"Ужель из-за тебя,- халиф сказал,-
Меджнун-бедняга разум потерял?

Чем лучше ты других? Смугла, черна...
Таких, как ты, страна у нас полна".

Лейли в ответ: "Ты не Меджнун! Молчи!"
Познанья свет не всем блеснет в ночи.

Не каждый бодрствующий сознает,
Что беспробудный сон его гнетет.

Лишь тот, как цепи, сбросит этот сон,
Кто к истине душою устремлен.

Но если смерти страх тебя томит,
А в сердце жажда прибыли горит,

То нет в душе твоей ни чистоты,
Ни пониманья вечной красоты!

Спит мертвым сном плененный суетой
И видимостью ложной и пустой."

(Д.Руми)

[^]
aaron
23.01.2020 - 11:50
2

Ярила

У меня было такое, что я вернулся по времени на полтора часа. Почти так же как и описано в теме. Меня не проглючило и я не ошибся, есть много очевидцев

[^]
stim99
23.01.2020 - 11:51
0

Ярила

Бред какой то ... чувак , ты че там куришь???

[^]
Alexeich23
23.01.2020 - 11:56
2

Ярила

Цитата (Ясмеяльщик @ 22.01.2020 - 23:39)
Цитата (microlab777 @ 22.01.2020 - 22:20)
Я ехал со скоростью около 80 км/ч, и какая-то машина проигнорировала знак «СТОП» на повороте и выехала прямо передо мной. Я помню, как уже готовился к удару, а потом я открываю глаза и вижу, что я нахожусь примерно в 270 метрах вниз по шоссе и вижу ту машину в своём зеркале заднего вида, которая только собирается поворачивать.

Вот в точности такая же фигня со мной была, лет 20 назад в Тунисе, я на арендованом пежо-206 разогнался на автобане до 140, и какой-то араб выехал в разрыв прямо передо мной. Вернее было две машины, первая удачно меня проскочила, а во вторую я летел в переднюю дверь, и уже отчетливо видел морду того араба ашалелое от ужаса. Он прекрасно меня видел, но сделать ничего не мог. А я на коротюсенькой машинке, на 140, конечно что есть мочи утопил педаль тормоза (визг тормозов стоял страшенный).... а потом бац... и я уже еду за его машиной, он у меня в зеркалах... как так произошло, я до сих пор не понимаю. По всякому прокручивал, даже объехать я бы его не смог без столкновения, моя машинка маленькая, а у него пикап с длиным капотом, ну крутни я рулем, что бы это дало, те же яйца только в профиль... Короче наши ангелы видимо добазарились и мы не умерли в тот день. Слава Богу! Ну и наверное Аллаху!

А вот интересно такие случаи разобрать под гипнозом что ли. Или в транс ввести.

Может что приоткроется.
Просто ради интереса, что же там было на самом деле.

[^]
truerage
23.01.2020 - 11:57
5

Весельчак

Из более забавного было недавно... Будильник заведен на 6 утра. Сплю. Слышу прозвенел, открываю глаза и думаю - правда прозвенел или приснилось? Смотрю на часы - время 2 часа ночи. Засыпаю. Звонок будильника - открываю глаза и чую снова приснилось. Смотрю на часы - ну точно, время 4 утра. Засыпаю. Опять меня будит звонок - 5 утра. "Да ебаный в рот! Что за херня?!". Засыпаю. Взонок будильника, открываю глаза, выключаю будильник и с абсолютной уверенность, что мне это опять снится ложусь спать. В тот день я проспал и опаздал на работу на час.

[^]
koryuun
23.01.2020 - 11:57
5

Ярила

Цитата (Koo @ 22.01.2020 - 23:02)
Глюки памяти, думаю, у всех такое есть в какой-то мере.
Вот, например, отчетливо помню, как в детстве переходил реку по мосту, а уровень воды был такой высокий, что она затапливала мост.
До сих пор все помню ярко и отчетливо, вот только если анализировать ситуацию, получается бред. Во-первых дело происходит весной, значит вода должна быть ледяная, но я помню ее как обычную прохладную воду. А во-вторых, мост понтонный :) Его нельзя затопить, он с уровнем воды поднимается.
Но по ощущениям, это стопроцентное воспоминание.
Ну еще несколько по-мелочи есть.

Есть документальный сериал "Mind Field". Там, в частности, была серия про то как человеку без всякой хитрой техники, простыми разговорами создать искусственные воспоминания. И человек даже начинает вспоминать известные только ему подробности того, чего никогда не было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61743
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх