40-летние никому не нужны? Ни для работы, ни для семьи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vsesama
24.12.2019 - 16:56
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (grayDen @ 24.12.2019 - 13:31)
Цитата (ZevsFS @ 24.12.2019 - 17:25)
Я в 35 заебался боле менее работу искать, про 40 и подумать то страшно.

А я в 42 просто заебался. Про 50 страшно подумать.

Не страшно, поверь на слово cool.gif

[^]
alkogolikman
24.12.2019 - 16:59
1

Хохмач

Цитата (Анна73 @ 24.12.2019 - 16:49)
Метод простой, но есть два необходимых условия: тщательность и упорство.
Если хоть раз проявить небольшую небрежность и махнуть рукой на соблюдение правил, все пойдёт насмарку.

И придётся начинать заново.
Нет, это не сложный, а простой метод. Спасительный.
Но им редко пользуются импульсивные и эмоциональные люди.

Которые и попали в плохую ситуацию из-за своей импульсивности и нетерпеливости; не всегда, но очень часто причина в этом.

Мой давний друг оказался в плохом положении, в очень плохом. Человек добрый, чувствительный, трудолюбивый незаметно попал в неприятности, в жизненную бурю, которая принесла беды и унесла счастье и покой.

Унесла эта буря и здоровье; болезни следовали одна за другой.

Бизнес небольшой распался, клиенты перестали заказывать то, что он делал.
Арендодатель повысил плату сильно, платить стало нечем и скопился долг.

Пришлось взять кредит, но неожиданно сломалась машина, без которой невозможно было работать. Скопились долги за квартиру, они быстро превращаются в крупную сумму.
В довершение всего прорвало трубы в перекрытиях, пришлось разрушить стену в ванной, возник хаос. Ремонтировать ванную заново не на что…

И простой метод мы применяли месяц. Сначала ничего не менялось.

А метод такой: не оставляй на столе ни крошки.
Сразу убирай.
Мой тщательно посуду, не оставляй грязной даже чашку.
Застилаешь постель - застилай так, как в армии хороший солдат застилает, без единой складки.
Чисти обувь до блеска. Крахмаль и гладь белые рубашки.
Тщательно одевайся. Не опаздывай ни на минуту никуда.

Нет работы - все равно иди в офис и читай, пиши, учись новому, разговаривай с людьми.

Не можешь пока рассчитаться с крупными долгами, не делай мелких. Моментально рассчитывайся за маленькие услуги. Будь спокойным и вежливым, контролируй каждое слово.

И каждую мысль. Вставай в одно и то же время и в будни, и в выходные. Например, в 6.48.
Поставь будильник.
И ложись в одно и то же время. В 23.27. Даже если не хочешь спать, если кино интересное смотришь или по делу переписываешься.
Отключись, извинившись. Завтра допишешь.

Так вот, когда спустя месяц Дмитрий пошёл в магазин, чтобы не купить что-то, нет, а отдать два рубля, которые задолжал вчера вечером, потому что у кассира не было сдачи, - в этот самый момент ему позвонили и сделали огромный заказ за отличные деньги.

Он только монетку положил перед кассиром, - тут же раздался звонок с предложением. А потом все стало выправляться, словно самолёт набрал высоту.

И сейчас все нормально в его жизни. С долгами удалось рассчитаться.

Бизнес выздоровел.
А ведь его, бизнес-то, чуть не похоронили!
И здоровье поправилось. Это работает: тщательность, скрупулёзность, внимание к мелочам.

Из них и складывается целое, вот в чем дело. И великая армия потерпела поражение из-за того, что в кузнице не было гвоздя.

Вот с гвоздя и надо начинать, с приведения в порядок своего пространства и своих привычек.
Но, как ни странно, этим простым методом редко пользуются.
Терпения не хватает.

Один раз вытер стол, пару раз заправил тщательно постель и принялся нетерпеливо спрашивать: "а когда вернётся везение и счастье?".

Надо долго и тщательно менять свои привычки и приводить в порядок своё пространство.

Это работает.

Но подтвердить это могут единицы - те, у кого хватило терпения и внимания.
И кто смог понять смысл немудреного метода.

Осознание цели и смысла очень важны. А вот нетерпеливое ожидание результата может все испортить.

Это полезный и нетрудный способ, который можно применять всегда.

Автор Анна Кирьянова

Хороша история!

40-летние никому не нужны? Ни для работы, ни для семьи

[^]
Vsesama
24.12.2019 - 17:03
3

Ярила

Цитата (grayDen @ 24.12.2019 - 15:16)
Цитата (Манулище @ 24.12.2019 - 19:13)
Цитата (Saranskii @ 24.12.2019 - 11:19)
Ну и чему такому учиться чтобы после 40 тебя приняли на работу?
Учиться наёбывать только - это да.

Программированию, как вариант dont.gif

В 40 начинать с 0 этому учиться будет сложно, очень мягенько говоря.

Опять отговорки в пользу бедных. Я, хоть и девачко, в 45 начала переучиваться dont.gif

[^]
egorgor
24.12.2019 - 17:10
0

Ярила

Цитата (Vsesama @ 24.12.2019 - 17:03)
Опять отговорки в пользу бедных. Я, хоть и девачко, в 45 начала переучиваться dont.gif

А что значит "хоть и девачко"? женщины что-ли тупее мужчин? Мы тут знаете ли так договоримся!

[^]
p748mx
24.12.2019 - 17:19
3

Ярила

Цитата (Vsesama @ 24.12.2019 - 21:03)

Хммм....
Ради интереса глянул фото в профиле, сопоставил фото и комментарии...
Мадам (я бы даже сказал - девушка), если в профиле ваша реальная дата рождения и фото, а комменты правдивы - я завидую вам белою завистью и снимаю шляпу)))
Вы, в свои годы, выглядите достаточно привлекательно и мыслите молодо, оптимистично и воплощаете задуманное в жизнь rolleyes.gif

Скрытый текст

пожалуй, ЯП женился  rulez.gif

[^]
alkogolikman
24.12.2019 - 17:22
4

Хохмач

Цитата (Alexeykov @ 24.12.2019 - 16:31)
Цитата (Димасик696 @ 24.12.2019 - 12:18)
Цитата (Злобрый @ 24.12.2019 - 11:09)
нормально всё, специалисты в своей области - всегда в почёте dont.gif

Ну я специалист, бывший айтишник - системный администратор. Открываю вакашки и что я вижу. В мск 40 - 50 тыр, требуют от протяжки кабеля и настройки камер с телефонией до знаний основ программирования. Айти разнорабочих короче.
До 80 - 100 тыр ко всему этому ты сам должен админить парк 100 + машин, ещё и филиалы. Шаманить на удаление, шарить в 1с иметь серты сиськи, уметь настроить все и вся.
Честно товарищи, ебал я в рот такие танцы.
Это я ещё половины лютых требований не написал. Открываешь вакаху, а там портянка из требований faceoff.gif

Аж пошел на сайт по поиску работы думая что так все плохо.
Тыкнул в первую вакансию 120-130 тыс до уплаты налогов.
Требования следующие:
Цитата

· Инсталляция и обслуживание оборудования серверной (HP, Netgear, Cisco)
· Инсталляция и обслуживание Linux-серверов, системы виртуализации (VMWare)
· Инсталляция и обслуживание маршрутизаторов в центральной и резервной серверной (Cisco)
· Управление объектами в Active Directory
· Управление системой резервного копирования данных (Veeam + Veritas)
· Управление корпоративной почтовой системой на основе Exchange 2016
· Написание различных скриптов и сценариев выполняемых по расписанию
· Администрирование и управление телефонной станцией 3XC
· Взаимодействие с операторами связи - общение с техподдержкой при решении проблем связи
· Выбор оборудования и поставщиков этого оборудования для нужд компании
· Администрирование серверов на базе Linux OS
· Организация мониторинга работоспособности систем на базе Zabbix
· Администрирование СУБД Postgresql, MySQL, MSSqL

А так же:

· Контроль состояния важнейших сетевых сервисов
· Контроль состояния резервного копирования данных
· Обеспечение бесперебойной работы сети, серверов, рабочих станций,
· Поддержание должного уровня информационной безопасности организации
· Контроль за своевременным обновлением программного обеспечения
· Выполнение плановых и профилактических работ (ПО и оборудование)
· Участие в разработке проектов по смежным с ИТ направлениям с сотрудниками других отделов
· Взаимодействие с внешними поставщиками продуктов и услуг
· Участие в переговорах с провайдерами услуг и координация пусконаладочных работ
· Создание регламентов использования информационных ресурсов организации

Ненапряжная работа. Никаких тебе юзверей и лазаний под потолком с проводами, знай себе сервера настраивай, ставь в сетку предварительно настроенную да мониторь чтобы это все не проебалось. А если начнет проебываться надо всего лишь оперативно чинить.
И это должность ГЛАВНОГО сисадмина. Т.е. будет кто-то в подчинении, кто будет мелочь разгребать.

У меня вопрос - ты устроился на эту работу? Или конкурс был из 1000 человек?
Или сказали принести по 1 тыр. на методические материалы для прохождения конкурса?

[^]
ZhoraGrey
24.12.2019 - 17:25
0

Хохмач

Цитата (Гирокомп @ 24.12.2019 - 11:09)
Боже мой, как низко пало это существо!

а это тело не поленилось и нашло, интересно чем оно занимается целый день?

[^]
Domatsu
24.12.2019 - 17:26
2

Оналитег и психолаг

Цитата (Enot22rus @ 24.12.2019 - 18:46)
Меня взяли на работу в 43. С руками, ногами и моим мерзким характером сразу на оклад 75К безо всяких стажировок.
На это две причины:
1 - Токарь-фрезеровщик шестого разряда.
2 - Я не пью. Вообще. У нас в семье ни кто не пьёт, ну и я такой же. У нас дети что такое пьяный батя знают только от друзей.
Ну и третья причина, наверное: технари у нас в стране почти уничтожены как класс.

Токари хорошие даже пьющие нужны, проблема людей за 35 не в том, что они не нужны как специалисты, а в том, что либо они говно как специалисты, либо специальность говно и нах никому не нужная.

[^]
Alexeykov
24.12.2019 - 17:27
0

Ярила

Цитата (Saranskii @ 24.12.2019 - 15:40)

С процедурным - проблем никаких. Массу программ наделал, всё работает.

А вот сейчас бьюсь, пытаюсь постичь ООП. И ты знаешь, в 47 лет сложно его охватить...
А главное, чтобы стать пипецсуперпуперпрограммистом нужно быть немного "не от мира сего" (ИМХО)

А чего там сложного? Есть задача, разбиваем ее на множество подзадач, каждой подзадаче выбираем стандартный объект который частично может эту подзадачу решить. Наследуем объект и при необходимости переписываем его свойства под свою подзадачу. Выстраиваем обмен данными между своими объектами так чтобы получилась полноценная программа.
Сперва все кажется писец как сложно, но после осознания концепции Готовый объект->Наследование->Допиливание под свои задачи все становится элементарным. Это как дом строить, где ты берешь из кучи кирпичи (объекты), обтесываешь их и кладешь на свое место в доме. Главная фишка в том что тебе больше не надо лепить и обжигать эти самые кирпичи.

[^]
tolia0611
24.12.2019 - 17:30
0

познавший дзен

40-летние ни кому нах не сдались, а вот 42-летние уже нарасхват rulez.gif

[^]
tolia0611
24.12.2019 - 17:31
1

познавший дзен

На кого переучитываться?
Неужели не побоюсь этого слова - на ту самую? rolleyes.gif

[^]
koolygun
24.12.2019 - 17:34
3

Приколист

Цитата (qnoize @ 24.12.2019 - 16:06)
Автор поста порет хуйню, проблема состоит в том, что большинство людей в нашей стране не хочет учится чему-то новому и совершенствоваться, а рынок не стоит на месте проблема в людях за 40 в том, что большинство спецов со старым образованием не нужно уже, появляются новые профессии, а старые уходят! Сейчас вполне себе возможно не сидеть ровно на жопе, а учится и получать новые и востребованные специальности! А да мне 36 и я сейчас учусь но другую специальность, тк мне надо изменить свою жизнь, а если я буду сидеть на жопе, то и не буду никому не нужен!
Вот кстати почему и идут в таксисты и охранники - потому, как там знания никакие не нужны, а потратить от 6 мес до 1,5 лет на повышение квалификации никто не желает!
За границей вообще считает нормально учить новые профессии и менять работу, если что не устраивает, а не сидеть на жопе на одном месте всю жизнь!

Извините, но от 6 до 18 месяцев .....ЧТО КУШАТЬ???

[^]
svsrazor
24.12.2019 - 17:35
0

Ярила

Одно скажу, если есть здоровье и поддержка семьи - можно горы свернуть в любом возрасте.

[^]
Vsesama
24.12.2019 - 17:36
0

Ярила

Цитата (p748mx @ 24.12.2019 - 17:19)
Цитата (Vsesama @ 24.12.2019 - 21:03)

Хммм....
Ради интереса глянул фото в профиле, сопоставил фото и комментарии...
Мадам (я бы даже сказал - девушка), если в профиле ваша реальная дата рождения и фото, а комменты правдивы - я завидую вам белою завистью и снимаю шляпу)))
Вы, в свои годы, выглядите достаточно привлекательно и мыслите молодо, оптимистично и воплощаете задуманное в жизнь rolleyes.gif

Скрытый текст

пожалуй, ЯП женился  rulez.gif

Это только *мальчики 49 лет* здесь кокетничают cool.gif

[^]
tyto4ki
24.12.2019 - 17:38
1

Ярила

Основатель и президент компании по подбору персонала и поиску работы SuperJob Алексей Захаров как раз считает, что в ближайшие 10 лет работу потеряют до 90% московских таксистов. Потому что компания “Яндекс.такси”, например, собирается к 2021 году вывести на столичные улицы тысячи две беспилотных автомобилей (потом, наверное, и больше, а ведь на этом рынке есть и другие компании). - И, как уже сказал коллега, таксиста в программиста мы уже переучить не сможем ни на каких условиях, - подтвердил диагноз Захаров. (Остается надеяться, что таксист, который увез его потом из Госдумы, не смотрел прямую трансляцию мероприятия.) - Какой-то другой работы, кроме работы курьера, эти люди найти не смогут. Дальше - больше. “В связи с изменениями в транспортной отрасли” люди перестанут покупать автомобили, потому что “не нужно, нерентабельно”. И это уже повлечет за собой “полное изменение рынка страховки, рынка рекламы”. Значит, там люди тоже будут терять работу. Не говоря уж о заводах по производству автомобилей. Но беспокоиться пора не только водителям. Алексей Захаров уверен, что для того, чтобы сократить количество бухгалтеров в экономике в 10 раз, понадобится при желании всего-то месяца три “начиная от сегодняшнего дня”. - Если, например, Сбербанк решит, что он больше от юридических лиц не принимает бумажки, и переходит исключительно на электронный документооборот (а следом за ним остальные компании), - в течение трех месяцев 90% бухгалтеров теряют работу, - предсказывает Захаров. Причем, сгущает краски эксперт, бухгалтеров и делопроизводителей тоже “в программисты и аналитики переучить не удастся”. То есть он считает, что не одни таксисты настолько безнадежны. Также, по мнению президента SuperJob, напрячься стоит школьным учителям иностранных языков. Потому что смартфон “переводит в порядки раз лучше, чем любой учитель”. Будут терять работу и люди, занятые в добывающей и обрабатывающей промышленности, поскольку новые производства строятся по принципу “ноль людей на заводе”. Эксперт считает, что в результате высвобождения большого количества людей будет сокращаться рабочая неделя или рабочее время, и тут уж встанет вопрос “регуляторики и минимальной зарплаты”. - Я думаю, что мы вынуждены будем приступить к пенсионной реформе, - дает прогноз Захаров. - Потому что повышение пенсионного возраста - это бред, на мой взгляд, не решающий никаких проблем. И само понятие “пенсионный возраст” в том виде, в каком мы его знаем, устарело, его нужно отменять.

Источник: https://www.solidarnost.org/articles/navstr...zrabotitse.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

[^]
LяMurka
24.12.2019 - 17:43
-1

Балагур

Цитата (Domatsu @ 24.12.2019 - 17:26)
Цитата (Enot22rus @ 24.12.2019 - 18:46)
Меня взяли на работу в 43. С руками, ногами и моим мерзким характером сразу на оклад 75К безо всяких стажировок.
На это две причины:
1 - Токарь-фрезеровщик шестого разряда.
2 - Я не пью. Вообще. У нас в семье ни кто не пьёт, ну и я такой же. У нас дети что такое пьяный батя знают только от друзей.
Ну и третья причина, наверное: технари у нас в стране почти уничтожены как класс.

Токари хорошие даже пьющие нужны, проблема людей за 35 не в том, что они не нужны как специалисты, а в том, что либо они говно как специалисты, либо специальность говно и нах никому не нужная.

Правильно. Дураки и лодыри никому не нужны.
Ответственного человека и хорошего специалиста и в 60 лет возьмут.

[^]
librat
24.12.2019 - 17:44
0

Ярила

уже Jus шатать скрепы начал)))

[^]
Vsesama
24.12.2019 - 17:44
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 24.12.2019 - 17:31)

На кого переучитываться?
Неужели не побоюсь этого слова - на ту самую? rolleyes.gif

Толек, конечно на ту самую ткачиху-прядильщицу. Поеду в Иваново..эххх
Запасайся морковкой biggrin.gif

[^]
godmode
24.12.2019 - 17:54
2

Ярила

Цитата (LяMurka @ 24.12.2019 - 17:43)

ну вот есть у меня живой пример перед глазами, дама за 60 работает на московском заводе с чертежами, хотели её уйти по возрасту, сокращения все дела, в итоге ушли молодых специалистов за 40 которые там штаны протирали и бумаги перекладывали, а она до сих пор работает потому что без неё работа встала. поэтому если ты к 40 годам не можешь предложить в принципе ничего сверх того что могут предложить конкуренты без твоего стажа и опыта, с улицы, не удивляйся что тебя заменили на более молодого и голодного, это значит что всё это время ты просто просрал. как там говорила Алиса "нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!", а сидя на жопе ровно ты очень быстро окажешься на обочине.

Это сообщение отредактировал godmode - 24.12.2019 - 17:55

[^]
beardman
24.12.2019 - 18:02
0

Ярила

Цитата (godmode @ 24.12.2019 - 17:54)

ну вот есть у меня живой пример перед глазами, дама за 60 работает на московском заводе с чертежами, хотели её уйти по возрасту, сокращения все дела, в итоге ушли молодых специалистов за 40 которые там штаны протирали и бумаги перекладывали, а она до сих пор работает потому что без неё работа встала. поэтому если ты к 40 годам не можешь предложить в принципе ничего сверх того что могут предложить конкуренты без твоего стажа и опыта, с улицы, не удивляйся что тебя заменили на более молодого и голодного, это значит что всё это время ты просто просрал. как там говорила Алиса "нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!", а сидя на жопе ровно ты очень быстро окажешься на обочине.

у меня тёща так же работает! Инженер!

шаг влево, шаг вправо - компетенции уже не хватает. Зато работодателя устраивает - 30 тысяч грязными + пенсия.

[^]
QueryRoom
24.12.2019 - 18:02
0

Хохмач

у тебя начался кризис среднего возраста (

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
televaw
24.12.2019 - 18:06
0

Юморист

Цитата (beardman @ 24.12.2019 - 18:02)
Цитата (godmode @ 24.12.2019 - 17:54)

шаг влево, шаг вправо - компетенции уже не хватает. Зато работодателя устраивает - 30 тысяч грязными + пенсия.

Инженер учится всю жизнь.

[^]
Pafnuti
24.12.2019 - 18:13
-1

Ярила

Если кроме открывания шлагбаума и перекладывания бумажек нихуя не умеешь - то да.

[^]
godmode
24.12.2019 - 18:19
-2

Ярила

Цитата (beardman @ 24.12.2019 - 18:02)

у вышеприведенной мной дамы с пенсией под сотку выходит. так что не тот случай, ценят именно как незаменимого специалиста, который не косячит.

[^]
p748mx
24.12.2019 - 18:30
0

Ярила

Цитата (Vsesama @ 24.12.2019 - 21:36)

Это только *мальчики 49 лет* здесь кокетничают cool.gif

Тады, я малолетка, мне 38, не подхожу wub.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35151
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх