40-летние никому не нужны? Ни для работы, ни для семьи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maxoo
24.12.2019 - 15:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 24.12.2019 - 15:38)
Цитата (djdocent @ 24.12.2019 - 15:26)
Ушел во фриланс, все устраивает.
Работаю дома, работаю мало. Доход позволяет содержать себя и свою семью без проблем.
Кто хочет найти источник дохода - находит его, кто не хочет - ноет как всё плохо.

Может посоветуете 20 млн нищим в России чего умного, фрилансерного?А то вы видно один хотите, остальные не хотят.

Сарказм

Да навалом вариантов, но для этого учиться нужно в любом случае. Даже для простейшего копирайтинга нужно научиться грамотно и быстро писать. Я уж не говорю о более сложных вещах.

[^]
febius
24.12.2019 - 15:57
0

Ярила

Если есть здоровье и не долбоеб то без работы сидеть не будешь, рабочих специальностей полно, автор наверно грезит о карьере манагера в офисе штаны просиживать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Riddick1131
24.12.2019 - 16:03
0

Ярила

Блять как же вы заебали с такими заголовками, тс иди убей себя аб стену со своим нытьем. Блять формалин забань меня, чтоб я больше на такие пиздострадания реагировать не мог.

[^]
qnoize
24.12.2019 - 16:06
4

Ярила

Автор поста порет хуйню, проблема состоит в том, что большинство людей в нашей стране не хочет учится чему-то новому и совершенствоваться, а рынок не стоит на месте проблема в людях за 40 в том, что большинство спецов со старым образованием не нужно уже, появляются новые профессии, а старые уходят! Сейчас вполне себе возможно не сидеть ровно на жопе, а учится и получать новые и востребованные специальности! А да мне 36 и я сейчас учусь но другую специальность, тк мне надо изменить свою жизнь, а если я буду сидеть на жопе, то и не буду никому не нужен!
Вот кстати почему и идут в таксисты и охранники - потому, как там знания никакие не нужны, а потратить от 6 мес до 1,5 лет на повышение квалификации никто не желает!
За границей вообще считает нормально учить новые профессии и менять работу, если что не устраивает, а не сидеть на жопе на одном месте всю жизнь!

[^]
Artorias
24.12.2019 - 16:07
-1

RetroWave

Все правильно)
Бросил играть совсем. Зп для нашего города более менее, но меня это не устраивает.
Самостоятельно обучился и снимаю видео, все снимаю и довольно успешно, сделал свой сайт, визитки, учусь 3д-моделированию, делаю очень неплохие визуализации.
Когда отдыхать? Ночью gigi.gif
Мне не 40, а всего 27.
Лучше сейчас делать себе фундамент на будущее, что бы потом не работать на дядю на 20к.

[^]
Огневушка
24.12.2019 - 16:07
4

Хохмач

Цитата (Kettah @ 24.12.2019 - 15:04)
Короче если ты в своем деле специалист - то ты и в 30 специалист, и в 40, и в 60. А если говно застывшее - ну и плавай дальше никому не нужный.

Действительно, правда. А остальных, которые на специалиста "рожей не вышли" можно просто утилизировать. (сарказм это).
Далее не вам:
Кто-то может быстро перестроиться и получить новые навыки и профессию,кому-то это тяжело и нереально. Учитывая, что после 40 снижается обучаемость, осваивать новые профессии многим действительно тяжело. :)
ТСу, в принципе, достаточно говорить, что "пробовал себя во фрилансе", но любит работать в команде, например. И так далее, в принципе, ничего незначащий бизнес язык, который так любят херары.

[^]
Artorias
24.12.2019 - 16:12
1

RetroWave

Цитата (Огневушка @ 24.12.2019 - 16:07)
Учитывая, что после 40 снижается обучаемость, осваивать новые профессии многим действительно тяжело. :)

А мне кажется это все бред, нужно себя заставлять и постоянно учиться, это войдет в привычку и будет легче.
Если ты конечно 40 лет как попугай делал одно и то же, то возможно да.
Разве в нашей стране можно полагаться только на основную работу?
Мне кажется это глупо...
Обязательно нужен посторонний доход, что бы спокойно уйти в другое место

[^]
Amartp18
24.12.2019 - 16:22
3

Сын Божий

Мне пока не 40, но я уже "у черты". Уже чувствую зловещее молчание от работодателей. Как уже верно отметил автор - "Самые талантливые сейчас - это блатные и дети чинуш". Если не брать "Газпром" и прочие рыбные места, то все основные места заняты раз и навсегда. Чужак со стороны не войдет в этот круг никогда. Будь ты хоть профессор со стажем 30 лет.
Насчет "изучать новое" здравая идея, давно хотел освоить PL/SQL. Чувствую что для меня в IT что-то еще осталось

Это сообщение отредактировал Amartp18 - 24.12.2019 - 16:23

[^]
schtrut
24.12.2019 - 16:25
3

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 24.12.2019 - 11:19)
Вы хотели капитализма?
Дык вот же он! Время возможностей! Время предпринимательства! Очередей нет и квартир можешь купить сколько хочешь!

где вы капитализм увидели? феодализм да pray.gif

[^]
zzzzz321
24.12.2019 - 16:25
3
Статус: Online

Юморист

Что вы хотите, у нас сейчас дичайший капитализм. Ни кто бабло платить не хочет и не платит, потому как народу жрать хочется и народ готов за копейки работать.
А что касается гастробайтеров, те тоже уже обжились и обзавелись своими профсоюзами(есть среди них уже и начальники и представители и своих в обиду уже не дают) и нормально так стали цены подымать на колымные работы.

[^]
lklklk1
24.12.2019 - 16:27
0

Хохмач

Я думаю что люди с опытом-специалисты,нужны и в 70 лет.
Например автомеханик,сборщик мебели,массажист,автоэлектрик,токарь итд

[^]
djdocent
24.12.2019 - 16:30
-1

Балагур

Цитата (СэмюэльВаймс @ 24.12.2019 - 14:38)
Может посоветуете 20 млн нищим в России чего умного, фрилансерного?А то вы видно один хотите, остальные не хотят.

Сарказм

Так полно же разной работы, я свою "нагуглил" в свое время. А там что угодно, начиная от программиста, заканчивая дизайнером.

[^]
ГришаНочной
24.12.2019 - 16:30
5

ночной гриша

Если ты не в системе, то 40 лет ты будешь встречать так, как в заметке.
Оступиться и выпасть из системы - легко, вернуться - невозможно.
Что такое система? Как правило, бюджетная работёнка типа мента, вояки, чиновника или инженерная работа в гос.учреждении.

Успешных предпринимателей-одиночек - единицы. Успешных фриланскров - тоже единицы, в основном в нишевых сферах.

Если кто-т в 40 лет мнит себя успешным и независимым, то он лукавит.

Можно, конечно, поржать над таким унылым неудачником, а, вот, что смешного?

[^]
Alexeykov
24.12.2019 - 16:31
0

Ярила

Цитата (Димасик696 @ 24.12.2019 - 12:18)
Цитата (Злобрый @ 24.12.2019 - 11:09)
нормально всё, специалисты в своей области - всегда в почёте dont.gif

Ну я специалист, бывший айтишник - системный администратор. Открываю вакашки и что я вижу. В мск 40 - 50 тыр, требуют от протяжки кабеля и настройки камер с телефонией до знаний основ программирования. Айти разнорабочих короче.
До 80 - 100 тыр ко всему этому ты сам должен админить парк 100 + машин, ещё и филиалы. Шаманить на удаление, шарить в 1с иметь серты сиськи, уметь настроить все и вся.
Честно товарищи, ебал я в рот такие танцы.
Это я ещё половины лютых требований не написал. Открываешь вакаху, а там портянка из требований faceoff.gif

Аж пошел на сайт по поиску работы думая что так все плохо.
Тыкнул в первую вакансию 120-130 тыс до уплаты налогов.
Требования следующие:
Цитата

· Инсталляция и обслуживание оборудования серверной (HP, Netgear, Cisco)
· Инсталляция и обслуживание Linux-серверов, системы виртуализации (VMWare)
· Инсталляция и обслуживание маршрутизаторов в центральной и резервной серверной (Cisco)
· Управление объектами в Active Directory
· Управление системой резервного копирования данных (Veeam + Veritas)
· Управление корпоративной почтовой системой на основе Exchange 2016
· Написание различных скриптов и сценариев выполняемых по расписанию
· Администрирование и управление телефонной станцией 3XC
· Взаимодействие с операторами связи - общение с техподдержкой при решении проблем связи
· Выбор оборудования и поставщиков этого оборудования для нужд компании
· Администрирование серверов на базе Linux OS
· Организация мониторинга работоспособности систем на базе Zabbix
· Администрирование СУБД Postgresql, MySQL, MSSqL

А так же:

· Контроль состояния важнейших сетевых сервисов
· Контроль состояния резервного копирования данных
· Обеспечение бесперебойной работы сети, серверов, рабочих станций,
· Поддержание должного уровня информационной безопасности организации
· Контроль за своевременным обновлением программного обеспечения
· Выполнение плановых и профилактических работ (ПО и оборудование)
· Участие в разработке проектов по смежным с ИТ направлениям с сотрудниками других отделов
· Взаимодействие с внешними поставщиками продуктов и услуг
· Участие в переговорах с провайдерами услуг и координация пусконаладочных работ
· Создание регламентов использования информационных ресурсов организации

Ненапряжная работа. Никаких тебе юзверей и лазаний под потолком с проводами, знай себе сервера настраивай, ставь в сетку предварительно настроенную да мониторь чтобы это все не проебалось. А если начнет проебываться надо всего лишь оперативно чинить.
И это должность ГЛАВНОГО сисадмина. Т.е. будет кто-то в подчинении, кто будет мелочь разгребать.

[^]
Dervik
24.12.2019 - 16:31
0

Ярила

в 40 ? да никто и в 20 не нужен old.gif

[^]
Maxoo
24.12.2019 - 16:38
0

Ярила

Цитата (Огневушка @ 24.12.2019 - 16:07)
Кто-то может быстро перестроиться и получить новые навыки и профессию,кому-то это тяжело и нереально. Учитывая, что после 40 снижается обучаемость, осваивать новые профессии многим действительно тяжело. :)

Ничего не снижается, просто учится тяжелее, потому что надо учиться чуть ли не с нуля. Лично видел, как человек в 40 лет выучил китайский и английский, потому что надо было. Хотя никаких особых сверхспособностей у него нет. Акцент конечно дичайший, но спокойно ведет все переговоры без переводчика. Весь вопрос в желании. Мне сейчас например нужно освоить материал, с которым в школе последний раз сталкивался, и то слегка. Каким то бараном тупым себя реально ощущаю. Это нереально тяжело, но нужно.

[^]
Shoy
2

Юморист

Цитата
Может быть, потому что кандидаты 40+ чаще всего оказываются умнее самого работодателя. И они просто боятся конкуренции. Молодых можно спокойно эксплуатировать, а с 40+, с их жизненным опытом, это сложнее.

да-да, жизненный опыт(™)
навыков с гулькин хуй, зато чсв на двух гендиров

[^]
MikhailR
3

Ярила

Цитата (Dito @ 24.12.2019 - 15:48)
Цитата (MikhailR @ 24.12.2019 - 11:34)
Ага, состоявшийся, без жены и детей - адекватный идеальный вариант? Сдается мне, что у адекватного как раз и дети уже появились и жена еще может оставаться.

Состоявшийся это какой? Дайте определение , а то кидаетесь пустыми фразами.

Речь шла об адекватности, а не состоятельности, но и первое и второе понятия относительные. Если здоровый мужчина к 40 годам не обзавелся детьми и не успел побывать в браке, общество вряд-ли будет оценивать это как стандарт поведения. Что-то с ним не то.

[^]
Амайя
24.12.2019 - 16:40
8

Ярила

Цитата
люди с опытом-специалисты,нужны и в 70 лет.
Например автомеханик,сборщик мебели,массажист,автоэлектрик,токарь итд
Где вы видели массажиста в 70 лет, или сборщика мебели?
Что вы несете, ей-богу.. faceoff.gif

[^]
beardman
24.12.2019 - 16:41
2

Ярила

Цитата (Kettah @ 24.12.2019 - 15:04)
Цитата (Димасик696 @ 24.12.2019 - 12:18)
Цитата (Злобрый @ 24.12.2019 - 11:09)
нормально всё, специалисты в своей области - всегда в почёте dont.gif

Ну я специалист, бывший айтишник - системный администратор. Открываю вакашки и что я вижу. В мск 40 - 50 тыр, требуют от протяжки кабеля и настройки камер с телефонией до знаний основ программирования. Айти разнорабочих короче.
До 80 - 100 тыр ко всему этому ты сам должен админить парк 100 + машин, ещё и филиалы. Шаманить на удаление, шарить в 1с иметь серты сиськи, уметь настроить все и вся.
Честно товарищи, ебал я в рот такие танцы.
Это я ещё половины лютых требований не написал. Открываешь вакаху, а там портянка из требований faceoff.gif

Я хз какой вы системный администратор. У меня хороший друг сейчас ведущий системный инженер. 150 + премии, Выборг, работа в свободном графике, море всего удаленно, амортизация машины + бензин, оплата доп. образования от работодателя (бюджет около 500 т.р. в год). 30 лет, 10 лет опыта работы в ретейле. Когда менял работу - за ним бегали и регулярно прилетают предложения о халтуре.

И да парк 100+ машин + оборудование горнодобывающее, сервера, автомобили и куча всего. Все сертификаты. Сменил ретейл на новую сферу, потому, что в ретейле начал стагнировать, как специалист. За пол года работу свою построил так, что спокойно играет пару часов в онлайн-игрушки на работе. Автоматизировано все, что можно.

Мужу 40, в мае сменил город по приглашению (мы сменили СПБ на Севастополь с плюсом по деньгам), меньше года работы на новом месте - сейчас предлагают повышение с изменением сферы деятельности. Для того, чтобы повысить свою стоимость как специалиста и руководителя еще - сейчас пошел в магистратуру с перспективой аспирантуры и степени.

Мать в 50 звали работать обратно в НИИ Вакцин и сывороток на должность начальника лаборатории, там, где она сейчас работает - она ставит условия своей работы.

Короче если ты в своем деле специалист - то ты и в 30 специалист, и в 40, и в 60. А если говно застывшее - ну и плавай дальше никому не нужный.

ну эта тема понятна! Только как этот "позитив" поможет людям, которые к 40 поняли что не тем занимались?!
Родители ваши на пенсии, это уже +15 тысяч к ЗП. Ваш отец старшим охранником за 35 трудится?

Вот захотели они сменить профессию, обучение прошли, но опыта нет, значит на высокооплачиваемую работу уже не возьмут.

Те кто кичатся что они спецы и их с руками отрывают - начинали то вы совсем в других условиях?! Сколько таких как вы - наверное не много?!

[^]
Гексоген
24.12.2019 - 16:41
0

Ярила

Ну не знаю,40 месяц назад бахнуло,после праздников выхожу на новую работу,более высокооплачиваемую,с поиском проблем не было.

[^]
AlGood
24.12.2019 - 16:46
0

Ярила

время покажет. осталось всего года полтора

[^]
Enot22rus
24.12.2019 - 16:46
5

Пиздобол-затейник

Меня взяли на работу в 43. С руками, ногами и моим мерзким характером сразу на оклад 75К безо всяких стажировок.
На это две причины:
1 - Токарь-фрезеровщик шестого разряда.
2 - Я не пью. Вообще. У нас в семье ни кто не пьёт, ну и я такой же. У нас дети что такое пьяный батя знают только от друзей.
Ну и третья причина, наверное: технари у нас в стране почти уничтожены как класс.

[^]
Анна73
24.12.2019 - 16:49
1

Приколист

Метод простой, но есть два необходимых условия: тщательность и упорство.
Если хоть раз проявить небольшую небрежность и махнуть рукой на соблюдение правил, все пойдёт насмарку.

И придётся начинать заново.
Нет, это не сложный, а простой метод. Спасительный.
Но им редко пользуются импульсивные и эмоциональные люди.

Которые и попали в плохую ситуацию из-за своей импульсивности и нетерпеливости; не всегда, но очень часто причина в этом.

Мой давний друг оказался в плохом положении, в очень плохом. Человек добрый, чувствительный, трудолюбивый незаметно попал в неприятности, в жизненную бурю, которая принесла беды и унесла счастье и покой.

Унесла эта буря и здоровье; болезни следовали одна за другой.

Бизнес небольшой распался, клиенты перестали заказывать то, что он делал.
Арендодатель повысил плату сильно, платить стало нечем и скопился долг.

Пришлось взять кредит, но неожиданно сломалась машина, без которой невозможно было работать. Скопились долги за квартиру, они быстро превращаются в крупную сумму.
В довершение всего прорвало трубы в перекрытиях, пришлось разрушить стену в ванной, возник хаос. Ремонтировать ванную заново не на что…

И простой метод мы применяли месяц. Сначала ничего не менялось.

А метод такой: не оставляй на столе ни крошки.
Сразу убирай.
Мой тщательно посуду, не оставляй грязной даже чашку.
Застилаешь постель - застилай так, как в армии хороший солдат застилает, без единой складки.
Чисти обувь до блеска. Крахмаль и гладь белые рубашки.
Тщательно одевайся. Не опаздывай ни на минуту никуда.

Нет работы - все равно иди в офис и читай, пиши, учись новому, разговаривай с людьми.

Не можешь пока рассчитаться с крупными долгами, не делай мелких. Моментально рассчитывайся за маленькие услуги. Будь спокойным и вежливым, контролируй каждое слово.

И каждую мысль. Вставай в одно и то же время и в будни, и в выходные. Например, в 6.48.
Поставь будильник.
И ложись в одно и то же время. В 23.27. Даже если не хочешь спать, если кино интересное смотришь или по делу переписываешься.
Отключись, извинившись. Завтра допишешь.

Так вот, когда спустя месяц Дмитрий пошёл в магазин, чтобы не купить что-то, нет, а отдать два рубля, которые задолжал вчера вечером, потому что у кассира не было сдачи, - в этот самый момент ему позвонили и сделали огромный заказ за отличные деньги.

Он только монетку положил перед кассиром, - тут же раздался звонок с предложением. А потом все стало выправляться, словно самолёт набрал высоту.

И сейчас все нормально в его жизни. С долгами удалось рассчитаться.

Бизнес выздоровел.
А ведь его, бизнес-то, чуть не похоронили!
И здоровье поправилось. Это работает: тщательность, скрупулёзность, внимание к мелочам.

Из них и складывается целое, вот в чем дело. И великая армия потерпела поражение из-за того, что в кузнице не было гвоздя.

Вот с гвоздя и надо начинать, с приведения в порядок своего пространства и своих привычек.
Но, как ни странно, этим простым методом редко пользуются.
Терпения не хватает.

Один раз вытер стол, пару раз заправил тщательно постель и принялся нетерпеливо спрашивать: "а когда вернётся везение и счастье?".

Надо долго и тщательно менять свои привычки и приводить в порядок своё пространство.

Это работает.

Но подтвердить это могут единицы - те, у кого хватило терпения и внимания.
И кто смог понять смысл немудреного метода.

Осознание цели и смысла очень важны. А вот нетерпеливое ожидание результата может все испортить.

Это полезный и нетрудный способ, который можно применять всегда.

Автор Анна Кирьянова

[^]
alkogolikman
24.12.2019 - 16:50
9

Хохмач

Цитата (Artorias @ 24.12.2019 - 16:07)
Все правильно)
Бросил играть совсем. Зп для нашего города более менее, но меня это не устраивает.
Самостоятельно обучился и снимаю видео, все снимаю и довольно успешно, сделал свой сайт, визитки, учусь 3д-моделированию, делаю очень неплохие визуализации.
Когда отдыхать? Ночью gigi.gif
Мне не 40, а всего 27.
Лучше сейчас делать себе фундамент на будущее, что бы потом не работать на дядю на 20к.

Мы тоже строили фундамент, пока он не ебнулся в 2014 году по непонятным причинам :). А ты 6 лет назад только вуз наверное закончил, жизни не видел, а других учишь. Давно уже понятно, что грамотные специалисты не нужны работодателю. В руководители пробиваются наглые, беспринципные люди, строящие карьеру "по головам", при этом обворовывающие собственника. Ваши образования нахрен никому не нужны, нужно лизоблюдство. Можете шпалить, но я уверен в своих словах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35151
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх