40-летние никому не нужны? Ни для работы, ни для семьи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shandib777
24.12.2019 - 19:46
2
Статус: Offline

Здравствуйте

Хуйня какая-то, это наверное "эффективные" менеджеры в шарагах так работников подбирают.
35 - 45 это идеальный баланс опыта и физической формы.

[^]
Scorbec
24.12.2019 - 19:50
5

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 24.12.2019 - 17:27)
Цитата (Saranskii @ 24.12.2019 - 15:40)
Цитата (grayDen @ 24.12.2019 - 15:16)
Цитата (Манулище @ 24.12.2019 - 19:13)
Цитата (Saranskii @ 24.12.2019 - 11:19)
Ну и чему такому учиться чтобы после 40 тебя приняли на работу?
Учиться наёбывать только - это да.

Программированию, как вариант dont.gif

В 40 начинать с 0 этому учиться будет сложно, очень мягенько говоря.

С процедурным - проблем никаких. Массу программ наделал, всё работает.

А вот сейчас бьюсь, пытаюсь постичь ООП. И ты знаешь, в 47 лет сложно его охватить...
А главное, чтобы стать пипецсуперпуперпрограммистом нужно быть немного "не от мира сего" (ИМХО)

А чего там сложного? Есть задача, разбиваем ее на множество подзадач, каждой подзадаче выбираем стандартный объект который частично может эту подзадачу решить. Наследуем объект и при необходимости переписываем его свойства под свою подзадачу. Выстраиваем обмен данными между своими объектами так чтобы получилась полноценная программа.
Сперва все кажется писец как сложно, но после осознания концепции Готовый объект->Наследование->Допиливание под свои задачи все становится элементарным. Это как дом строить, где ты берешь из кучи кирпичи (объекты), обтесываешь их и кладешь на свое место в доме. Главная фишка в том что тебе больше не надо лепить и обжигать эти самые кирпичи.

Ну не всё так просто. То же упомянутое наследование может быть не лучшим решением и для решения задачи ещё нужно постараться что бы подобрать наиболее подходящий инструмент. А что если наследование множественное , а язык его не поддерживает? Нужно использовать интерфейсы, мыслить абстракциями, использовать композицию или агрегацию вместо наследования, а это уже несколько другие концепции. К тому же выучить синтаксис, алгоритмы, основные процедурные приёмы, выучить паттерны проектирования, необходимые фреймворки, прочитать и более менее усвоить кучу толстых книг итд итп И начинать с 0 в 40 лет... на это могут уйти годы, а если ещё и переучиваясь с какой нибудь профессии и есть семья, дети и деньги нужны сейчас...и конкурировать придется с прошаренными монстрами, съевших стаю собак на этих делах... мягко говоря это сложно. К тому же, помимо знаний нужен опыт, а это по любому приходит со временем, мозг должен перестроиться на работу с программой и нет линейной зависимости от потраченного времени на учебу, вот как нельзя в спортзале за месяц накачаться постоянно таская железо, потому что рост мышц обусловлен биохимическими константами, так же и нейронам нужно время что бы создать прочные связи, а для этого нужно постоянное подкрепление и время, которого за 40+ уже всё меньше, я уже не говорю о негативных возрастных изменениях, когда теряется пластичность мышления актуальная в быстро меняющемся мире программирования. Но, конечно, всё это не повод не начать заниматься программированием если это нравится. Просто нужно учитывать что ничего лёгкого тут нет.

[^]
Santo062
24.12.2019 - 19:53
3

Ярила

ЦарскийЦарь
Цитата
Завистливые семейные каблуки не глядя клеймят всех налево и направо

Ой, ну прям завистливые, чему завидовать то? Что жена не пилит и моск не выносит, что дети не тянут-потянут и масса проблем, то одно, то другое? Ну фиг знает. Ну да, один, что хош то и делаш, хош мороженное, хош пирожное, никто не достает.
А с другой стороны приходишь домой и никого. Ради кого жить, ради кого работать? Думаешь одному много надо? Чем дальше-тем меньше нужно уже.

[^]
SteelBro
24.12.2019 - 20:01
0

Ярила

Больничные больше всего беспокоят кадровика, а так тот если спец то берут нормально. Зачастую у кандидата к этому возрасту грешков копится с прошлых работ и вот из за этого и не берут. В маленьких городах так например. Все знают что дядя петя неплохо пиздил на работе или постоянно в клинике

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
POLpot64
24.12.2019 - 20:03
-1

Ярила

Цитата (Vsesama @ 24.12.2019 - 17:03)
Цитата (grayDen @ 24.12.2019 - 15:16)
Цитата (Манулище @ 24.12.2019 - 19:13)
Цитата (Saranskii @ 24.12.2019 - 11:19)
Ну и чему такому учиться чтобы после 40 тебя приняли на работу?
Учиться наёбывать только - это да.

Программированию, как вариант dont.gif

В 40 начинать с 0 этому учиться будет сложно, очень мягенько говоря.

Опять отговорки в пользу бедных. Я, хоть и девачко, в 45 начала переучиваться dont.gif

переучиваться на анал? lol.gif
не поздно ли?

[^]
19Andrey1981
24.12.2019 - 20:05
1

Ярила

Ну вопервых:
Всё руководящие должности 40+
Вон в США Трамп Байден Хилари ...за 70
Путин Меркель и т.д...Посмотрите на глав суперкорпораций ...где там хоть кто то до 40 ? А нету таких ...Чё то молодые энергичные и бла бла бла ..нихрена не вывозят видать. Та даже главы каких то отделов или департаментов, если там чувак 25 лет то явно блатной ....крайне редко до 30 сами выбиваются.

Второе:
Все нормальные места занимают "свои люди" которые проверенные и понимают как мир устроен)
А все эти свои люди где то с кем то работали учились женились служили 20 лет назад. Кто то поднялся и будет подтягивать старых знакомых и т.д. К 40 такой круг знакомств как правило уже образовывается.

Третье:
Уже есть понимание что реально а что нет. В 40 люди уже не думают что можно вложить 200 долларов в форекс и за год лям сделать по 1000% в месяц фигачить) Уже гавна в уши то так не залить как молодым.
Вместо этого есть полно инфы в башке. Например Вот у знакомого СТО и схема работы. У другого автокурсы. , можно поспрашать что как ...подводные камини. У кого то магаз.
Такие схемы бизнеса типа магазинчик СТО парикмахерская...всегда и везде живут ...главное понимать как это дело организовать и с кем "договариватся" .
А молодняк этого не понимает...они думают что в стране демократия а налоговый инспектор нужен для того что бы он (молодой бизнесмен) мог гордой поступью идти в светлое будущее)

Молодых любят когда пахать надо не особо много думая ...+ херню им в уши можно лить ...мол пашите пока за так ...на перспективу , а живите на пенсию родителей)

Другое дело если человек дол_еб ...типа могу копать а могу не копать...и если он молодой то еще нормально ...а вот старый и копать то уже не может) а разуму как не было так и нет ...я таких парочку знаю)

И да кстати есть схема как устроится на хорошую работу ...сливаю без регистрации и смс)
За бабки )
тупо по знакомым говоришь мол устройте так то так то 1000 баксов + 20 % от ЗП в течении года например. Пожно по сети закинуть такое предложение...только подход надо знать...а не "где тут у вас взятки берут"))
У меня так знакомый в администрацию президента как то устроился ...юристом)))
Прикол в том что часто в отделах кадров сидят люди которым похер кого брать. Иногда они берут знакомых и родственников. Но если их как то мотивировать ....то могут взять и знакомых через знакомых. За бабос)
Ну поработаешь год с потерями ...ну так чтоб на эту должность стать так надо лет пять херачить...и всё равно блатного возьмут )

[^]
DEMоtivator
24.12.2019 - 20:07
0

Ярила

Цитата (Злобрый @ 24.12.2019 - 11:09)
нормально всё, специалисты в своей области - всегда в почёте dont.gif

А он не хотел учится...
Я помню в 90х и начале 2000 го.
Все такие бизнесмены были, вышка не многим нужна была.
Ну а сейчас я специалист и мне 42.

[^]
av74
24.12.2019 - 20:16
0

Ярила

Цитата (Jus @ 24.12.2019 - 11:04)
Очень странно вызывать такси и увидеть за рулём собственного бывшего директора.

Да бывает. Вызвал как то такси, приехал чувак на паджерике. Разговорились, спросил что за хуйня, говорит у него фирма по кровле, заказов стало мало, да и демпингуют всякие пидарасы, вобщем обращаются только люди если надо переделывать после этих умельцев. Пока делать нехрен таксует.

А недавно чувак на кодиаке приехал, но мне не до разговоров было, на поезд опаздывал.

[^]
Anim8
24.12.2019 - 20:22
5

Шутник

Секунду... В России это легально спрашивать возраст когда поступаешь на работу?? Живу в США, сдесь работодателей за такое жестко судят.

[^]
Santo062
24.12.2019 - 20:23
1

Ярила

19Andrey1981
Цитата
Прикол в том что часто в отделах кадров сидят люди которым похер кого брать. Иногда они берут знакомых и родственников. Но если их как то мотивировать ....то могут взять и знакомых через знакомых. За бабос)

В серьезный крупных конторах отдел кадров не решает ровным счетом ничего.
Я прошел не так и много контор (Транснефть, военный завод, еще одна большая нефтяная контора, газмяс) во всех этих шарашках принимали решение от начальника отдела/цеха до генерального директора.

[^]
albinos
24.12.2019 - 20:27
1
Статус: Online

Ярила

Про ангела-хранителя мне тоже после сорока пришло...

[^]
Баннер
24.12.2019 - 20:30
2

Ярила

Цитата (godmode @ 24.12.2019 - 11:19)
не нужен тот кому нечего предложить, это может быть и в 20 и в 30 лет. если ты из себя что то представляешь спрос будет.

наивный

[^]
ЕNОТиК
24.12.2019 - 20:32
4

Дурнина ты!(Солнышко@)))

Из-за отсутствия перспектив и денег, начинаются проблемы с личной и семейной жизнью. Когда нет денег, нет любви. Да и здоровья с годами не прибавляется. Сложно начать новую жизнь и отношения.

Сложно согласен...
Но,выбора нет всё равно-надо стараться выкарабкаться.

[^]
fytolo
24.12.2019 - 20:46
4

Юморист

Цитата (Xelly @ 24.12.2019 - 12:48)
Что за бред? У нас в регионах, узбеки меньше чем за 40-50 даже жопу не поднимут. Я сам монтажникам от 30к плачу. Я В сфере строительства (а именно электрика) уже 8 лет работаю. Что за выдумки про 20 тыщ. У меня молдоване по 40к-45к в месяц зарабывают, работают третий год, а вот русские как раз не держатся и работать не хотят.
Дефицит рабочих рук у меня постоянный, нет хороших специалистов и монтажников. Все мнят себя пупами земли, а на деле фигня из под ногтей.
Приходили ко мне пара 50-летних электриков устраиваится на работу лет 5 назад. Говорят: "работать мы будем не меньше чем за 50к, работу будем делать какая нам нравится, во время когда нам удобно". Послал их нафиг с такими запросами.

ПИЗДАБОЛ! ВСЕ ТЕБЯ НАЗЫВАЛИ, ТОЛЬКО ЖАЛЬ, ЧТО БОКА НЕ НАМЯЛИ.

В общем адекватные поймут, а остальные, (милости прошу к нашему шалашу), весьма известное кино.

[^]
S1984Y
24.12.2019 - 20:48
8

Балагур

Сказочная страна. Повысили пенсионный возраст. А работу в 35 не найти толком. Я скажу так: я осень озлоблен на страну, законы, государство! Москвич, образование высшее, опыт работы имеется от продавца до гендиректора( разброс широкий) полгода не могу найти работу! Каждый день отправляешь по 10-15 откликов на вакансии! 5 отказ сразу, остальные тупо не просматривают. Вот те и Москва, вот те и москвич коренной.

[^]
манчкин
24.12.2019 - 21:14
1

Приколист

Цитата (VladDem @ 24.12.2019 - 12:01)
пиздецкакой-то, с работой и правда беда, хуй устроишься, чтобы семью кормить, хоть в риэлторы иди и таксистом по ночам подрабатывай

Это ты ещё счастливчик, что у тебя права и машина есть. А как быть тем у кого нет? И риэлтором, народ на бабки разводить, совесть не позволяет?

[^]
ЦарскийЦарь
24.12.2019 - 21:19
0

Просто Царь

Цитата (Santo062 @ 24.12.2019 - 19:53)
А с другой стороны приходишь домой и никого. Ради кого жить, ради кого работать? Думаешь одному много надо? Чем дальше-тем меньше нужно уже.

Ради себя любимого! Каблучкам не понять shum_lol.gif

[^]
манчкин
24.12.2019 - 21:22
0

Приколист

Цитата (S1984Y @ 24.12.2019 - 20:48)
Сказочная страна. Повысили пенсионный возраст. А работу в 35 не найти толком. Я скажу так: я осень озлоблен на страну, законы, государство! Москвич, образование высшее, опыт работы имеется от продавца до гендиректора( разброс широкий) полгода не могу найти работу! Каждый день отправляешь по 10-15 откликов на вакансии! 5 отказ сразу, остальные тупо не просматривают. Вот те и Москва, вот те и москвич коренной.

Мало того что пенсионный возраст повысили, чтобы пенсии не дожившим до него не платить, они ещё новую фишку придумали, теперь агитируют после пенсии ещё работать, чтобы пенсия больше была... Пора уже этих "реформаторов" переводить на среднии пенсии по стране может тогда задумаются? "Слуги народа" блин...

[^]
Лякса
24.12.2019 - 21:24
0

Ярила

.... При прозвоне вакансий, начинает выясняться, что "старше 35 - не рассматривают"!

Почему, интересно? Может быть, потому что кандидаты 40+ чаще всего оказываются умнее самого работодателя. И они просто боятся конкуренции. Молодых можно спокойно эксплуатировать, а с 40+, с их жизненным опытом, это сложнее.

В общем, не берут нас, 40-летних на работу. Капитализм!

Все намного проще - оптимизация производительности. Роботник нужен тогда. когда он максимально эффективен и не капризен. не замучен проблемами и готов пахать за лишнюю пачку чая с утра и до мая. Уже недалек тот день, когда 99% населения будет строго в качестве наемной силы. И малопроизводительная и часто болеющая кляча никому не нужна.

[^]
plohovsky
24.12.2019 - 21:27
8

Приколист

Цитата (ЦарскийЦарь @ 24.12.2019 - 19:31)
Выход только один - учиться чему-то новому. Времена меняются. Либо "подножные" варианты: такси или охранник.

Какой тяжелый выбор - научится чему-то новому или пойти в таксисты/охранники. Развиваться или деградировать? Тяжело решить gigi.gif

Чему блять научиться? Овладеть специальностью кассира в пятерочке? А может научиться танцевать стриптиз в 55?
В стране полная жопа, экономики нету, потому нужна только обслуга. Какие нахуй токари и сварщики, их здесь полно, в 400 км от Москвы, а работы хуй! Может они нужны в столице, с нормальной зарплатой - не пиздите, не нужны они никому, даже 35 - летние.
Забыть не могу, пару лет назад мне потребовалось пару человек на временную работу, позвонил рабовладельцу, попросил русских, приехали два взрослых мужика - лет 50-55ти, работали вместе три дня. Сразу обратил внимание на грамотную речь и рациональный подход, разговорились, оказалось что впрошлом один из них начальник цеха, а второй мастер одного из закрывшихся оборонных завода. Люди работали за 800 р. в день.

[^]
Fromafar
24.12.2019 - 21:30
5

Виконт

Цитата (Xelly @ 24.12.2019 - 12:48)
Что за бред? У нас в регионах, узбеки меньше чем за 40-50 даже жопу не поднимут. Я сам монтажникам от 30к плачу. Я В сфере строительства (а именно электрика) уже 8 лет работаю. Что за выдумки про 20 тыщ. У меня молдоване по 40к-45к в месяц зарабывают, работают третий год, а вот русские как раз не держатся и работать не хотят.
Дефицит рабочих рук у меня постоянный, нет хороших специалистов и монтажников. Все мнят себя пупами земли, а на деле фигня из под ногтей.
Приходили ко мне пара 50-летних электриков устраиваится на работу лет 5 назад. Говорят: "работать мы будем не меньше чем за 50к, работу будем делать какая нам нравится, во время когда нам удобно". Послал их нафиг с такими запросами.

У вас противоречие в тексте.
Вы хорошо платите, но испытываете дефицит рабочих рук. Почему тогда у вас не работают на постоянке бригады из соседних стран?
Текучка работников?
Почему? Платите же вы хорошо. Что-то не сходится. Или может быть платите 50 там, где нужно платить 100?

Это сообщение отредактировал Fromafar - 24.12.2019 - 21:36

[^]
Santo062
24.12.2019 - 21:32
-1

Ярила

ЦарскийЦарь
Цитата
Ради себя любимого! Каблучкам не понять

Сударь, Вы эгоист. moral.gif

[^]
hondamihal
24.12.2019 - 21:33
2

Ярила

такси форева

[^]
sinus53
24.12.2019 - 21:37
0

Ярила

Цитата (Офигела @ 24.12.2019 - 11:09)
Ерунда какая-то.

Пачиму ирунда?!))

[^]
BlackChaos
24.12.2019 - 21:38
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 24.12.2019 - 12:11)
Если не состоялся как мужчина к 40 годам,то кому такой нужен.

Искренне тебе сочувствую! gigi.gif

Что касается...
Цитата
Почему, интересно? Может быть, потому что кандидаты 40+ чаще всего оказываются умнее самого работодателя. И они просто боятся конкуренции. Молодых можно спокойно эксплуатировать, а с 40+, с их жизненным опытом, это сложнее.

Может и не совсем так, но очень близко к истине!
Что касается жизненного опыта. Ну к нему и знания должны прилагаться. Без знаний никакой опыт не поможет.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 24.12.2019 - 21:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35151
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх