Почему люди не хотят работать? И не только крымчане..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СэмюэльВаймс
22.12.2019 - 13:21
11
Статус: Offline

Ярила

Кстати, сколько налогов автор Этого платит за работников?

Ответ, нихуя cool.gif

[^]
Ivansilver
22.12.2019 - 13:24
1

Ярила

Цитата (tuatara @ 22.12.2019 - 13:17)
Крым значит...
А вот немножко другой регион - Байкал.

Просто интересно: а какая продолжительность туристического сезона на Байкале?

[^]
лупа
22.12.2019 - 13:24
4

Хохмач

Цитата (kilka1981 @ 22.12.2019 - 13:20)
Не ну на самом деле живи я один у будь например поваром я б поехал . Три месяца в курортном городе , вечером свободен , жить есть где , кормежка есть , так ещё и дома можно на три месяца квартиру сдать . Такой работа-отдых получится .

В новороссе так врач работал в санатории, но он приехал с семьей, их всех кормили и жили они там же, а сама работа была на уровне загорать на пляже, и работу он эту воспринимал как отдых и приехал только на сезон, да и знаний у него не особо было))

[^]
кошачийпапа
22.12.2019 - 13:25
6
Статус: Online

Ярила

lghyni
Цитата
Тут наш план просто провалился. Найти работников из числа местных? об этом куча постов, и диагноз прежний: местные не работали, не работают и не будут работать.

Чёт ты пиз.. лукавишь походу. Был в Крыму, жил в частной гостинице в п. Курортное. Весь персонал только местные. Кормили отлично, в номерах и на территории всегда идеальный порядок, персонал вежлив и доброжелателен. Цены намного ниже чем например в Сочи или Геленджике.

[^]
барабаныч123
22.12.2019 - 13:25 [ показать ]
-10
sashiko
22.12.2019 - 13:25
17

Хохмач

Цитата (барабаныч123 @ 22.12.2019 - 13:07)
Заебали писать про нереальную достойную зарплату. Я вот достоин миллиарда долларов в минуту. Какого хуя вы мне не платите? Да ни с какого. Не приношу я прибыли столько. так и горничная. Так и все остальные. Если вы все такие пиздатые то должны и прибыль приносить соответствующую. А когда ты охранник пятерочки, какая от тебя прибыль? Еще и гордитесь этим

Теперь понятно кто учителям с врачами в госучреждениях зарплаты назначает. Раз прибыль не приносят, должны работатьза миску супа

[^]
GellaArt
22.12.2019 - 13:26
19

Приколист

Цитата (барабаныч123 @ 22.12.2019 - 13:07)

Заебали писать про нереальную достойную зарплату. Я вот достоин миллиарда долларов в минуту. Какого хуя вы мне не платите? Да ни с какого. Не приношу я прибыли столько. так и горничная. Так и все остальные. Если вы все такие пиздатые то должны и прибыль приносить соответствующую. А когда ты охранник пятерочки, какая от тебя прибыль? Еще и гордитесь этим.

Вот эти все "достойнозарплатники", вы кем все работаете? Младшим помощником старшего конюха?

дебилушка! Любой работающий человек достоин получать зарплату, на которую можно жить, а не выкраивать копейки

[^]
Liamurr
-5

Ярила

Цитата (0ben @ 22.12.2019 - 12:25)
Цитата
26-30 000 рублей, в смену максимум загруженность 6-7 часов

Работодатель! Ты реально считаешь это достойной зарплатой?? Очнись! Ты серешь!

О, вы щас как крымчанин говорите hi.gif

[^]
барабаныч123
22.12.2019 - 13:26 [ показать ]
-10
mister007
1

Ярила

Цитата (Немезидан @ 22.12.2019 - 12:52)
Здравствуй ТС.
Я как человек отмотавший на Крымских "курортах" в роли официанта-бармена-администратора" почти червонец проясню тебе ситуацию.

Нормальный доход официанта/бармена в мелкой гостинице в сезон в Крыму (майские+ июнь-сентябрь) МИНИМУМ 1000уе в месяц чистыми.
пофиг как ты его обеспечишь
зарплата+проживание+питание
зарплата+чай
чай+украл.
Ему пофиг. Но за меньшее в Крыму нормальные официанты не работают.
детей без опыта понятия не имеющих что это за работа найти можно. Результат ты уже знаешь.

горничных - привози сам предпенсионерок из ЛДНР или Дальнего востока или деревень центрального Крыма. Желательно узнав предварительно их ситуацию - в идеале -сын наркоман/ипотека/мужа нет/3судимости короче ты понял....Молодых как в кино показывают не бери. Это адская работа. Молодежь не тянет там.
Зарплата должна быть минимум 500$ в месяц иначе просто сбежит (для этого издалека и везем). Чаевых у горничных в Крыму нет. Спереть они могут только моющие. Пусть немного прут но без фанатизма. Иначе опять же....

Это единственный пункт в котором у тебя совпала зарплата и вуаля- ты остался доволен результатом. (!!!) ))))))))))))))

Повар - шеф в мелкой гостинице должен быть и в курсе и в доле, это НЕ работник, это партнер по бизнесу. Он тебе может как обеспечить доход так и переполовинить.
Доход хорошего шефа в маленькой гостинице минимум 1500уе в месяц. А не 500 как ты ему нарисовал.
Он же тебе поможет контролировать персонал.

Персонал надо КОРМИТЬ отпуза обязательно. В идеале поселить бесплатно где-то в одном месте всех. Их так легче контроллировать будет.

Обычно персонал работает командами. Т.е. твоя задача найти и удовлетворить профи шефа или администратора а тот уже подтянет тебе остальной персонал по знакомым. А за 500уе повар это будет повар на отьебись - "сказали вари- варю, не сказали- не варю, мне пох моя смена через 7 минут заканчивается..."

Новенькие в этом бизнесе хозяева хотят устроить все как у пиндосов. Мол у каждого от сих до сих, список обязанностей на листике и зарплата.
У нас это не работает потому что они делают все как у пиндосов но последний пункт- как принято уже у нас - минималочку. Это так не работает.

Крым для обпщепитовского персонала это как 8е марта у цветочников. Это не кафешка в Саратове где можно платить средненько и люди будут работать. Туда едут за деньгами, как на прииски. А поработать за среднюю зарплату они все и дома могут. Проблем найти работу у общепита нет никаких, нигде. Я за 10 лет пока там был ни разу не искал работу по обьявлениям а тем более нигде не вешал резюме. Либо идешь и спрашиваешь в то место где тебе нравится либо обзваниваешь знакомых. И все))

Думать что люди захотят ехать работать за средненькую зп потому что "это же на море!"© работает только с теми кто первый раз вообще едет. Остальные знают что в море они поплавают только 2 раза - когда приехал, и когда уволился. Остальные дни они в коматозе будут херачить как проклятые.

самое дельное !

[^]
Grand0909
22.12.2019 - 13:28
13

Ярила

Цитата (cjalena @ 22.12.2019 - 15:19)
Как сказала одна из официантов: Никто не будет относиться к Вашему делу так же как и Вы.
Умная девочка, а работодатель до этого догнать не может.

Работодатель до этого доходить не хочет. У большинства установка: "желающих работать очередь на улице, выбираю кого хочу за смешные деньги". Причем, наемный персонал сам отчасти виноват в такой ситуации - спокойно соглашается на ухудшение условий.

У меня ситуация почти похожая с ТСом - тоже проблема с персоналом. Разница в том, что я сам не занимаюсь набором. Им занимаются оптовики, с которыми работаю. Они же набирают продаванов за копейки, никак не хотят мотивировать персонал и потом требуют повышения уровня продаж. А с показателями никак - нормальные продаваны не идут, т.к не замотивированы. В итоге, продается низкокачественный шлак, который проще всего продать, соответственно падают показатели и у оптовиков.
Руководителей, доходящих до уровня, что сотрудников надо мотивировать - единицы. Они мне план и вытягивают.

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 22.12.2019 - 13:34

[^]
Бананский
22.12.2019 - 13:30
7

Ярила

Слушай, вот с ходу хотел заминусить, раз ты с Сочей, потом почитал - вменяемый.
Если не чъебусь в Швейцарию - возмёшь? Вплоть до горничной) За реальное бабло и за имидж отеля готов ебашить.
Бес пезды минусаторам - реально готов за нормальные деньги вылизывать жопы.
В Швейцарии мне предлагают до пяти тышь франков после налогов. Есть задрочки с миграционным законадательством.
Я не хочу в Щвейцарию.
Чувак, ты меня возмёшь?

[^]
кошачийпапа
22.12.2019 - 13:30
5
Статус: Online

Ярила

- Поверьте, тут не всё так однозначно ! Сама я крымчанка, я дочь отельера..

[^]
одинизмногих
22.12.2019 - 13:31
5

Понаостававшийся

Цитата (cjalena @ 22.12.2019 - 13:19)
Как сказала одна из официантов: Никто не будет относиться к Вашему делу так же как и Вы.
Хочешь людей и отличный сервис, меняй форму бизнеса.
Бери всех в долю по доходам и рискам, и будет тебе счастье.

Не, счастья не будет. Будет сплошной и не менее классический пожар в борделе во время наводнения от прилетевших инопланетян. В любом бизнесе должен быть только один хозяин, если их больше одного, то это уже не бизнес, а гражданская война всех со всеми. Адекватная зарплата, нормальные условия работы - это всё что необходимо для нормального наёмника. А если каждому дворнику дать пай от предприятия - фигня получится...

Почему люди не хотят работать? И не только крымчане..

[^]
exoricst
22.12.2019 - 13:33
8

Ярила

Не ну на самом деле живи я один у будь например поваром я б поехал . Три месяца в курортном городе , вечером свободен , жить есть где , кормежка есть , так ещё и дома можно на три месяца квартиру сдать . Такой работа-отдых получится .

Повар 12 * 6 отдых? Чел ты когда ни будь работал?

[^]
modeller85
10

Шутник

Мой дорогой и охуевший работодатель - иди-ка ты нахуй с такой зп, я у себя в городе 50 на руки получаю, на производстве работаю, а ты за 30 готов жопу разорвать, так денег тебе жалко. Ставь оклад 40+%, чтобы люди могли в сезон 60-70 зарабатывать, и я тебе уверяю, ты сам охуеешь как люди пахать будут

[^]
crystal76
12

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 22.12.2019 - 13:26)

а в долю никто не хочет. Все хотят 100500 денег за просто так и после 18:00 домой. Как только заходит речь о больших деньгах, но нужно вджобывать - ой не, мне кошку кормить, с собакой гулять, в танчики играь, яйца чесать

Это ты сейчас спроецировал или профантазировал?
И даже если так, в чем проблема, если человек хочет гулять с собакой?
Не понимаю этих стонов. Не можешь найти норм персонал, резким шагом к ближайшему зеркалу. В отражении увидишь причину.

[^]
лупа
2

Хохмач

Цитата (Grand0909 @ 22.12.2019 - 13:28)
Цитата (cjalena @ 22.12.2019 - 15:19)

Работодатель до этого доходить не хочет. У большинства установка: "желающих работать очередь на улице, выбираю кого хочу за смешные деньги". Причем, наемный персонал сам отчасти виноват в такой ситуации - спокойно соглашается на ухудшение условий.

У меня ситуация почти похожая с ТСом - тоже проблема с персоналом. Только проблема в том, что я сам не занимаюсь набором. Им занимаются оптовики, с которыми работаю. Они же набирают продаванов за копейки, никак не хотят мотивировать персонал и потом требуют повышения уровня продаж. А с показателями никак - нормальные продаваны не идут, т.к не замотивированы. В итоге, продается низкокачественный шлак, который проще всего продать, соответственно падают показатели и у оптовиков.
Руководителей, доходящих до уровня, что сотрудников надо мотивировать - единицы. Они мне план и вытягивают.

Вводи премии, в чем дело. Вот продаете этот дорогой хлеб и я заработаю и с вами поделюсь. Люди это оценят.

[^]
ХулиПедрович
22.12.2019 - 13:34
6

Ярила

Вот только где бы ты работал остальные 9 месяцев? Много работодателей в твоем городе будут мириться с твоим 3-месячным ежегодным отсутствием?

[^]
Бананский
22.12.2019 - 13:35
0

Ярила

Господя, я даже не читая пёрнул, а народ всё по полачкам разложил. Читаю и ахуеваю. От требовний "бизнеса".

[^]
Василатий
22.12.2019 - 13:36
7

Вы кто такие?

Цитата (Проказник @ 22.12.2019 - 16:20)
Сумбурно, но правда. Никто не хочет работать. Все ждут "золотую рыбку". Воспитывали нас на русских народных сказках : Емеля и щука, золотая рыбка и т.д. Все и сразу дай! А начинать нужно с ефрейтора, чтобы стать генералом!

Уверяю вас, полно противоположных примеров. Достаточно бывает сунуть в нужную дырку- и ты уже генерал! А это демотивирует всех подчиненных на корню, потому как суя в дырки приобретаются умения и знания зачастую не в узкой профессиональной области. И от этого народ не хочет работать на таких ни за какие деньги. Как-то так.

[^]
exoricst
22.12.2019 - 13:37
1

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 22.12.2019 - 13:26)

а в долю никто не хочет. Все хотят 100500 денег за просто так и после 18:00 домой. Как только заходит речь о больших деньгах, но нужно вджобывать - ой не, мне кошку кормить, с собакой гулять, в танчики играь, яйца чесать

Я не халявщик я партнер. cool.gif

Боюсь что процент с доли, будет меньше минимальной з/п.

[^]
hime
22.12.2019 - 13:37
-7

Хохмяч

Цитата (Распатор @ 22.12.2019 - 13:07)
Цитата (hime @ 22.12.2019 - 12:47)

Как мне кажется, это нормальные варианты оплаты неквалифицированного труда, для молодёжи вообще нормально. Туда не приглашают токаря 7-го разряда за эти деньги, или квалифицированного экономиста, нехрен жаловаться.

Это была бы нормальная зарплата при 5 дневной рабочей неделе, 8 часовом рабочем дне, с нормированым обедом, с оформлением трудового договора. А здесь - 6\1 неделя, 10 часов рабочий день (у повара вообще 12) еще и без оф. трудоустройств по-любому. За такую работу пусть платит 40-50 тыс. рублей. Тогда уже можно повыбирать работников

Цитата
1200 руб/смена, с 8:00 до 18:00, а в обязанности входит уборка 9 номеров каждые третьи сутки проживания, стирка, глажка, уборка коридоров.

Присутствовать на работе 10 часов и въёбывать 10 часов - это две большие разницы. Я думаю, в оставшееся время уборщица может хоть диссертацию писать или иллюстратором работать, или проходить курсы на сисадмина cisco, тем самым повышая свою цену на рынке. Главное, чтобы работа была выполнена чётко и в срок, тупо чтобы пара номеров были чистыми и бельё в них тоже. Если воспринимать обычную (не надо тут надрывов) добросовестную работу в описанной ситуации как товар, то можно поговорить и о повышении оплаты. Очевидно, у ТС это ценность, которую он не может уловить, поэтому есть смысл кандидату и поторговаться.

Я же писал, что в сравнимых гостиницах, где я проживал, люди получали, может, и побольше 40-50 тыс. рублей, но делали работу по-разному. И это зависело не от их ЗП (сети-то одинаковые, и ЗП должна быть тоже примерно одинаковая).

Мда. Пусть за каждый минус мне у каждого его поставившего на 30 тысяч поднимется ЗП. Сама. Чудом gigi.gif

Это сообщение отредактировал hime - 22.12.2019 - 13:47

[^]
Ptizo
22.12.2019 - 13:40
8

Говорун

В россии, дорогой мой человек, безработица очень низкая в последнее время. Все, кто хотят работать, уже работают. Большинство соискателей на рынке труда - те, кто не хотят работать. Такая доля населения в любом государстве и народности есть.

Щас не 90е, за забором толпы не стоят, чтобы найти адекватного работника, придется переманивать более выгодными условиями труда.
А ты что предлагаешь? Косарь повару за 12-часовую смену на шестидневке? Это смешно.

Это как придти в магазин и сокрушаться, что колбасы за 200 рублей нет, когда мясо от 250 ценник начинается.

[^]
mister007
22.12.2019 - 13:40
3

Ярила

Цитата (Craig @ 22.12.2019 - 13:12)
А потом те люди, которые рассказывают, что зп повара 1500 уе, официанта 1000 уе, бармена 1000 уе, а горничной 800 уе, в соседних темах ноют, что номера дорого стоят.
Я запутался

"урезать осетра" должны те, к то нас обирает !
налоги, банки, постащики ресурсов и прочие выблядки
с хуя ли за квт/час электроэнегии, даже с ТЭЦ 90 копеек стоимости производства, с нас берут 3,6, при квартплате ? с предприятий и магазинов 7 рублей
нихуя не весело - 400-770 %
акцизов в бензине и НДС, с налогами 63%
тупо - налоги зарплаты 40%
банки - деньги из ЦБ, под 5% годовых, отдают их же кредитными - 17-28, а где и 40%
а откуда деньги в ЦБ ? правильно ! бинго, с наших же налогов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26742
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх