Почему люди не хотят работать? И не только крымчане..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koive
22.12.2019 - 12:49
5
Статус: Offline

Ярила

))))
Это всё очень забавно)))
Работаю в Финляндии в околотуристической сфере, платят нормально, хотя могли бы и больше. Часто встречаюсь с русскими туристами, которые очень возмущаются заряженным ценником, ну дык)))
Работодатель не из своего же кармана мне платит, а из кармана клиента и если в России на моей позиции работники получают 30-40 тыщ на руки, то я получаю 150-200 тыщ. Так вот, эту разницу в 100 тыщ рублёв мне надо у кого-то взять. Угадайте, из чьего кармана я эти денежки возьму?))) А кроме меня есть бухгалтерия, охрана, аренда, начальник, хозяин бизнеца и все они хотят как минимум не меньше меня))) Чтобы платить норм зарплаты, клиент должен платить норм бабло, но клиент-то платить не хочет.)

[^]
Denurooma
6

Ярила

Дочитал до зарплаты 25-30 ....

[^]
NoNameanonim
0

Весельчак

Ну что вы на копипасту ругаетесь?

[^]
tolia0611
22.12.2019 - 12:50
0

познавший дзен

Цитата (Trastt @ 22.12.2019 - 12:47)
Какой хитрожопый рантье.)))
Я как крымчанин говорю, уебывай на хуй, откуда взялся, раз народ тебе местный не нравиться.))
Приезжают и начинают учить уму разуму, хули из дома тогда уехал, раз такой умный?)))
Вся статья, сплошное нытьё и скулёж и как он, благодетель, хотел людей осчастливить, а народ не проникся.)))

Спалят его нахрен рано или поздно gigi.gif

Совсем буржуи видать 1917ый год забыли.

[^]
Meganom
22.12.2019 - 12:51
9

Ярила

Странная тенденция, в той теме обсирали ленивых крымчан, зажрались, за гроши не хотят работать. Тут появился работодатель, и оказывается, не крымчане виноваты, и зарплаты в 30тыс гроши.
Непонятно...

Много знакомых, которые по нескольку лет, ни разу не купались - нет времени. Сам не каждый год на море выбираюсь. Из одного окна Артбухту видно, из другого - Мартышка. И толпы отдыхающих на улицах... наверно из другой вселенной.

[^]
Malenkaja
22.12.2019 - 12:51
14

Весельчак

1000-1200 рэ за смену ? В курортном городе , в сезон? Это серьезно? Не надо зря гнать на крымчан . Да , многие жители курортных городов работать не любят , но в Крыму живут не только они . А работяги за те же деньги и по месту жительства поработают . На вахту , жить весьма в сомнительных условиях им идти незачем . Кстати , родственница моя , жительница степного района Крыма , работала горничной одно лето, еще при украинской власти . Это было лет десять назад , и получала она примерно такие же деньги , 20 долларов за смену . И пошла лишь потому , что градом выбило огород , а живность передохла от эпидемии. И было кому приглядеть за домом . Иначе бы она и не дернулась на эту вахту . Работать она умеет и любит.

Это сообщение отредактировал Malenkaja - 22.12.2019 - 12:55

[^]
Немезидан
22.12.2019 - 12:52
45

Ярила

Здравствуй ТС.
Я как человек отмотавший на Крымских "курортах" в роли официанта-бармена-администратора" почти червонец проясню тебе ситуацию.

Нормальный доход официанта/бармена в мелкой гостинице в сезон в Крыму (майские+ июнь-сентябрь) МИНИМУМ 1000уе в месяц чистыми.
пофиг как ты его обеспечишь
зарплата+проживание+питание
зарплата+чай
чай+украл.
Ему пофиг. Но за меньшее в Крыму нормальные официанты не работают.
детей без опыта понятия не имеющих что это за работа найти можно. Результат ты уже знаешь.

горничных - привози сам предпенсионерок из ЛДНР или Дальнего востока или деревень центрального Крыма. Желательно узнав предварительно их ситуацию - в идеале -сын наркоман/ипотека/мужа нет/3судимости короче ты понял....Молодых как в кино показывают не бери. Это адская работа. Молодежь не тянет там.
Зарплата должна быть минимум 500$ в месяц иначе просто сбежит (для этого издалека и везем). Чаевых у горничных в Крыму нет. Спереть они могут только моющие. Пусть немного прут но без фанатизма. Иначе опять же....

Это единственный пункт в котором у тебя совпала зарплата и вуаля- ты остался доволен результатом. (!!!) ))))))))))))))

Повар - шеф в мелкой гостинице должен быть и в курсе и в доле, это НЕ работник, это партнер по бизнесу. Он тебе может как обеспечить доход так и переполовинить.
Доход хорошего шефа в маленькой гостинице минимум 1500уе в месяц. А не 500 как ты ему нарисовал.
Он же тебе поможет контролировать персонал.

Персонал надо КОРМИТЬ отпуза обязательно. В идеале поселить бесплатно где-то в одном месте всех. Их так легче контроллировать будет.

Обычно персонал работает командами. Т.е. твоя задача найти и удовлетворить профи шефа или администратора а тот уже подтянет тебе остальной персонал по знакомым. А за 500уе повар это будет повар на отьебись - "сказали вари- варю, не сказали- не варю, мне пох моя смена через 7 минут заканчивается..."

Новенькие в этом бизнесе хозяева хотят устроить все как у пиндосов. Мол у каждого от сих до сих, список обязанностей на листике и зарплата.
У нас это не работает потому что они делают все как у пиндосов но последний пункт- как принято уже у нас - минималочку. Это так не работает.

Крым для обпщепитовского персонала это как 8е марта у цветочников. Это не кафешка в Саратове где можно платить средненько и люди будут работать. Туда едут за деньгами, как на прииски. А поработать за среднюю зарплату они все и дома могут. Проблем найти работу у общепита нет никаких, нигде. Я за 10 лет пока там был ни разу не искал работу по обьявлениям а тем более нигде не вешал резюме. Либо идешь и спрашиваешь в то место где тебе нравится либо обзваниваешь знакомых. И все))

Думать что люди захотят ехать работать за средненькую зп потому что "это же на море!"© работает только с теми кто первый раз вообще едет. Остальные знают что в море они поплавают только 2 раза - когда приехал, и когда уволился. Остальные дни они в коматозе будут херачить как проклятые.

Это сообщение отредактировал Немезидан - 22.12.2019 - 13:03

[^]
procrust48
22.12.2019 - 12:52
9

мимокрокодил

Удивительно неумелая попытка оправдания собственного паразитизма. Вам хочется уважения? Сожалею, не смотря на заявленную вами "сверхчеловеческую" работоспособность от культивирования в себе паразитизма вы никуда не ушли. Как в своё время писал Ремарк - "люди часто становятся дерьмом только потому, что боятся об него испачкаться" ©.
Конечно систему этого кругового паразитизма создали не вы, но вот кричать о том, что "Все ... гхм... 3.141сы, а я Д'Артоньян" - самому-то не противно?

[^]
bombilaprofi
22.12.2019 - 12:53
3

Юморист

Похер какая у тебя смена, полюбому будет 12-16 часов мозгоеба. И питание твое нахер никому не вперлось( потому что человее ест то что ему надо). Плати 2 рубля в день минимум и мозги не делай людям и тебе делать не будут. В юбк в сезон люди не меньше чем в москве должны получать. Сюда входит билет риски ( а наеба тут хватает) питание( а оно дорогое тут), одежда итд. Если оплата каждый день то 1500 миримум. Повторюсь что кидалова на этих югах дофига, поэтому и люди работают как рабы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Дэниэлс
22.12.2019 - 12:55
9

Йарило

1 тыс рублей смена по 10 часов? 25-30 тыс при графике 6 -1? а ты не ахуел?! только студентота.

[^]
exoricst
22.12.2019 - 12:56
7

Ярила

Цитата
зарплата горничной составляла 1200 руб/смена, с 8:00 до 18:00, а в обязанности входит уборка 9 номеров каждые третьи сутки проживания, стирка, глажка, уборка коридоров. У повара : 1000 руб/смена с 7:00 до 19:00,

Мало, з/п за 1 месяц съест дорога. Ездить вахтой, что бы привести 6-10 тыс рублей? Остальное уйдет на еду и одежду. Ну не постоянно же там в костюме горничной ходить. gigi.gif

[^]
AntonioKiev
22.12.2019 - 12:56
10

Киевлянин

Цитата (lghyni @ 22.12.2019 - 11:09)
У повара : 1000 руб/смена с 7:00 до 19:00, обязанности- приготовление завтраков для гостей ( молочная и безмолочная каша, яичница, выпечка, чай/кофе), по запросу гостей приготовление обедов и ужинов. В итоге имеем: сотрудник получает на руки чистыми при графике 6/1 26-30 000 рублей, в смену максимум загруженность 6-7 часов, остальное время свободно, хочешь на море, хочешь спи, читай, занимайся своими делами.

В Киеве у обычного пекаря в "Сiльпо", который работает по жесткому графику и день за днем выпекает одно и то же количество одних и тех же булочек и хлеба - в месяц зарплата составляет около 13500-14000 грн, что дает примерно 36450-37800р в месяц по курсу. А копипаста предлагает зашиваться за 26000-30000 в курортный сезон поваром. И чего же они не идут работать ©

[^]
Trastt
22.12.2019 - 12:57
21

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 22.12.2019 - 12:50)

Совсем буржуи видать 1917ый год забыли.

Да какой он буржуй, так мелочь хитрожопая.)))
Приехал, думал, тут люди за копейки батрачить будут, а он по Крыму кататься, в море плавать и деньги зарабатывать.)))
А тут народ не проникся охуенным бизнес-планом и пришлось самим ебашить.)))
Пожелание одно, прогореть ему к хуям и уебать на малую Родину, от куда вылез.)))
У нас тут и своих гандонов хватает, приезжие не нужны.)))

Это сообщение отредактировал Trastt - 22.12.2019 - 12:58

[^]
BigTaur
22.12.2019 - 12:57
7

Ярила

Во всех этих опусов хочется спросить только одно, почему автор не идет работать на ЗП 30 т.р.??? Потому, что он бизинисимимен или тупо мало???

[^]
acid80
22.12.2019 - 12:58
9

зачем?

Ехать на вахту за 26₽ это жопа. если месяц через месяц считать, по 13₽ месяц получается. Как дома)

[^]
GellaArt
22.12.2019 - 13:00
7

Приколист

Цитата (Koive @ 22.12.2019 - 12:49)
))))
Это всё очень забавно)))
Работаю в Финляндии в околотуристической сфере, платят нормально, хотя могли бы и больше. Часто встречаюсь с русскими туристами, которые очень возмущаются заряженным ценником, ну дык)))
Работодатель не из своего же кармана мне платит, а из кармана клиента и если в России на моей позиции работники получают 30-40 тыщ на руки, то я получаю 150-200 тыщ. Так вот, эту разницу в 100 тыщ рублёв мне надо у кого-то взять. Угадайте, из чьего кармана я эти денежки возьму?))) А кроме меня есть бухгалтерия, охрана, аренда, начальник, хозяин бизнеца и все они хотят как минимум не меньше меня))) Чтобы платить норм зарплаты, клиент должен платить норм бабло, но клиент-то платить не хочет.)

так клиентам с чего платить, если такие убогие работодатели 26 тыс считают офигенно щедрой ЗП?

[^]
0ben
22.12.2019 - 13:01
4

Хохмач

Цитата
У повара : 1000 руб/смена с 7:00 до 19:00

Почему люди не хотят работать? И не только крымчане..

[^]
tolia0611
22.12.2019 - 13:01
8

познавший дзен

Помню я был такой же работодатель, который в цеху камеры везде наставил что бы контролировать рабочих и тоже платил минималку....
Вообщем сгорел его цех к чертовой бабушке и угольков не осталось shum_lol.gif

[^]
tolia0611
22.12.2019 - 13:04
5

познавший дзен

Цитата (Дэниэлс @ 22.12.2019 - 12:55)
1 тыс рублей смена по 10 часов? 25-30 тыс при графике 6 -1? а ты не ахуел?! только студентота.

Сейчас молодежь без опыта меньше 25 000 и попу не поднимет, не то что работать. Все хотят "вкусно есть и сладко спать", а не только ТС хитрожопый gigi.gif

[^]
одинизмногих
22.12.2019 - 13:05
7
Статус: Online

Понаостававшийся

Цитата (lghyni @ 22.12.2019 - 12:09)
...
Все шло замечательно, пока мы не подошли к 4 пункту.
...

Вот если честно, то всё это напоминает рекламу кибуца. "Отработав у нас всего лишь год, вы имеете право на оплаченные нами целых два выходных."

Если вы набираете персонал, то зарплата и условия должны быть такими, чтоб у работника была выгода в смене своей имеющийся работы на новую. Менять то, что есть, на тоже самое, но в другом регионе? А смысел? Никакого...
Если нужен человек, который будет жить только работой, забросив все свои дела, то его нужно растить с пелёнок, найти его на улице за 1,5 к.р./в смену не реально.

[^]
Ivansilver
10

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 22.12.2019 - 12:23)
Не знаю как у вас там в Крыму и прочих дотационных регионах избалованных бюджетными деньгами, а в Иваново такая низкая зарплата, что работа это всего лишь место где можно скалымить левака или что то стырить.

Дотации регионам России 2019г., цифры отсюда
Республика Крым: 20,371 млрд. руб, население 1912 тыс. человек, итого дотаций -10 654 руб на человека
Ивановская область: 11,743 млрд. руб, население 1004 тыс. человек, итогодотаций -11 696 руб на человека

Так что, должен знать как там в дотационном регионе, избалованном бюджетными деньгами. Балуют то больше.

[^]
mister007
1

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 22.12.2019 - 12:26)
Вот почему ещё не скоро будет нормально в России

Потому что есть вот такие охуевшие "бизнесмены" считающие что 1200 рублей смена это хорошая зарплата

оно бы и хватало бы (((
но:
- цены в РФ, на многие товары, выше, чем в развитых странах /грабежь, сос стороны правительства,делает свое дело/
- совсем плохо, со здравоохранением /лечить будет,только "знакомый" доктор, а незнакомый,захочет в 5 раз больше денег/
- полный пиздец, с правоохранительной и судебной системой /в своем ренионе, хоть что-то понятно/

Поэтому, желание большой зарплаты, это как компенсация, за "игру в рулетку"
при чужом месте работы -риски возрастают, в разы.
Получают работодатели, при переезде -"самых рисковых", а кто любит "русскую рулетку" ? Тот, кто без семьи , да еще и вне закона, кому похер, что и где делать.

увы, но при наших ценах, заработная плата , должна быть от 120 тыс./на руки/
все равно, отдаем % 60, в налогах, за любой товар или услугу
поехав куда-то ,нужна существенная гарантия
- не кинут, останешься здоровым
- много денег в остатке/скажем, за сезон, "чистыми", 500-700 тысяч, ведь уехав, если ты нормальный, теряешь на стабильной работе половину

[^]
znazna
22.12.2019 - 13:06
20

Хохмач

Цитата (lghyni @ 22.12.2019 - 12:09)
б) Маленькая оплата труда. Так как питание и проживание мы готовы предоставить при отеле, то зарплата горничной составляла 1200 руб/смена, с 8:00 до 18:00, а в обязанности входит уборка 9 номеров каждые третьи сутки проживания, стирка, глажка, уборка коридоров. У повара : 1000 руб/смена с 7:00 до 19:00, обязанности- приготовление завтраков для гостей ( молочная и безмолочная каша, яичница, выпечка, чай/кофе), по запросу гостей приготовление обедов и ужинов. В итоге имеем: сотрудник получает на руки чистыми при графике 6/1 26-30 000 рублей, в смену максимум загруженность 6-7 часов, остальное время свободно, хочешь на море, хочешь спи, читай, занимайся своими делами. Но нет. Соискатели готовы ехать вахтой в вышеуказанные регионы, готовить еду на 200-300 человек, работать горничной в Редиссон, Мариотт, с нормой в 20-30-40 номеров в смену, жить в бараках с тараканами, но за зп на 5К больше. На предложение не предоставлять питание и проживание и прибавить к общей оплате 5-7К, возникал вопрос: А где ж жить тогда? Квартира/комната в районе Ялты стоит 15-30К/месяц.

Может быть я что-то не понимаю в этой жизни или автор просто тролль, НО
зарплата горничной за с 8 до 18 часов 6 дней в неделю это 60 часов
при норме по ТК 40.
То есть ты хочешь чтобы на тебя работали со сверхурочными, на сезонной работе за 28 тысяч в месяц ???

По моему автор ебанулся. Если убрать сверхурочные, то зарплата выйдет совсем копейки. Даже с учетом предоставления жилья.
Люди едут на сезонную работу именно ЗАРАБОТАТЬ!!! поэтому готовы терпеть служебное жильё и переработки, но не за 30 же тысяч в мес.

[^]
Andygoo
22.12.2019 - 13:07
23

Вологжанин

Тебе, девка, житье у меня будет лёгкое, - не столько работать, сколько отдыхать будешь!

Утром станешь, ну, как подобат, - до свету. Избу вымоешь, двор уберешь, коров подоишь, на поскотину выпустишь, в хлеву приберешься и - спи-отдыхай!

Завтрак состряпаешь, самовар согреешь, нас с матушкой завтраком накормишь - спи-отдыхай!

В поле поработашь, али в огороде пополешь, коли зимой - за дровами али за сеном съездишь и - спи-отдыхай!

Обед сваришь, пирогов напечешь: мы с матушкой обедать сядем, а ты - спи-отдыхай!

После обеда посуду вымоешь, избу приберешь и - спи-отдыхай!

Коли время подходяче - в лес по ягоду, по грибы сходишь, али матушка в город спосылат, дак сбегашь. До городу - рукой подать, и восьми верст не будет, а потом - спи-отдыхай!

Из городу прибежишь, самовар поставишь. Мы с матушкой чай станем пить, а ты - спи-отдыхай!

Вечером коров встретишь, подоишь, попоишь, корм задашь и - спи-отдыхай!

Ужену сваришь, мы с матушкой съедим, а ты - спи-отдыхай!

Воды наносишь, дров наколешь - это к завтрему, и - спи-отдыхай!

Постели наладишь, нас с матушкой спать повалишь. А ты, девка, день-деньской проспишь-проотдыхаешь - во что ночь-то будешь спать?

Ночью попрядёшь, поткешь, повышивашь, пошьешь и опять - спи-отдыхай!

Ну, под утро белье постирать, которо надо - поштопашь да зашьешь и - спи-отдыхай!

Да ведь, девка, не даром. Деньги платить буду. Кажной год по рублю! Сама подумай. Сто годов - сто рублев. Богатейкой станешь! )))

[^]
барабаныч123
22.12.2019 - 13:07 [ показать ]
-12
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26740
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх