«Власть “улучшает” медицину репрессиями против врачей»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anachronism
12.11.2019 - 12:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (morheus @ 12.11.2019 - 11:24)
Цитата
Цитата (morheus @ 12.11.2019 - 10:44)
Честно говоря надоело уже комментировать такие статьи. Решение почти всех проблем в медицине это повышение зарплаты. Вот, для примера. Я получаю хорошо. 70-80 в месяц. Это в регионе, не в Москве. Правда есть одно большое НО!!! Это на 2.5-3 ставки. Это примерно 400-480 рабочих часов в месяц. Не совместительство, а именно отработанных часов. Естественно это никакой личной жизни, я не вижу детей, не успеваю сделать никаких личных дел,не хожу в гости, не удаётся отмечать все семейные праздники. На работе, естественно я уставший, вымотанный, раздраженный. Держать себя в тонусе очень тяжело. Раздражают больные, коллеги, родственники больных. Я уже не говорю о здоровье. В 35 перенёс инсульт. Вены на ногах вылезли. На спорт элементарно нет времени и сил. Биологические часы у меня уже давно ушли в отставку. Иногда приходится не спать по 48 часов. Падает качество моей работы. Появляются мелкие ошибки. В тексте эмоций конечно не передать, но на самом деле это очень страшно. А выход только один, сделать такую зарплату на одну ставку и всё! Я буду спокоен и морально устойчив. Жить полноценной жизнью. И уделять каждому больному столько своего времени и внимания, сколько для этого нужно. Ведь не сложно же?!)

Согласен. Должна быть ЗП, а не какие то ставки, чтобы дотянуть себя изматыванием до "чувства собственной зп, на которую мои знания и опыт".
Вопрос в другом. В бюджетниках. Это касается не только врачей...учителей и т.д. А как быть с менее профессиональными...или скажем так - почти нулями. Ведь времена СССР технологически никуда не делись, когда в отделе сидели 10, двое работали головами, а 8 вязали, читали. играли. Ну, не дал им бог мозгов. Вернее дал, но не так как этим двоим. Вы будете на зп в 70-80. И еще таких же как вы, но мало вкалывающих, малоопытных, окончивших вуз на тройбан тоже 70-80, причем совершенно не хотящих совершенствоваться. Тогда как? Ежегодно подтверждать квалификацию экзаменом, как проектировщики газа, например? Что не зря получаешь 70-80

Мне кажется конкуренция расставит все на свои места. Таких бездельников просто выдавят из коллектива. Работа станет престижной. Будет конечно переломный период. Но его легче перетерпеть если быть уверенным в хорошем результате.

Конкуренция между кем и кем? если мы пишем про бюджетников. Кого вы там выдавите? Там в 90% случаях ситуация одна: Директор - вот это мне..и надо замов нанять..и желательно из семьи...вот это им...а вот это малое - всем остальным. "Дорогие товарищи, вот дали бюджет, сколько, я вам не скажу - получите хоть то что я вам даю по вашим 2,5 ставки."

[^]
Anachronism
12.11.2019 - 12:21
1

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 12.11.2019 - 11:29)
Цитата (Anachronism @ 12.11.2019 - 11:06)
Вы будете на зп в 70-80. И еще таких же как вы, но мало вкалывающих, малоопытных, окончивших вуз на тройбан тоже 70-80, причем совершенно не хотящих совершенствоваться. Тогда как? Ежегодно подтверждать квалификацию экзаменом, как проектировщики газа, например? Что не зря получаешь 70-80

Тут система должна быть выстроена с первого курса вуза.

Троечники и лентяи будут отсеиваться естественным путем.

Да вот не закапываются они сами лет как 30. А их все больше и больше.

[^]
Erwin
12.11.2019 - 12:37
-3

Приколист

Цитата (Erwin @ 12.11.2019 - 14:13)
А что там не так с 3 пунктом? Надо этот пункт вообще по всем бюджетным местам применять. Учило государство, будь добр поработай на заказчика ...

Все халявщики отминусились или ещё будут?
Как с государства что то требовать, я смотрю все тут как тут. Как только государство говорит, я тут вас учило 5 лет бесплатно, стипендию давало, общагой обеспечивало, давай как родной в Мухосранске отработай по распределению. Я тебе там ещё ЗП платить буду, обеспечу грантом в 1 миллион. Так сразу орать начинают, мы тебе ничего не должны и не будем мы работать там, куда нас пошлют.

Возникает вопрос, а с хуяли такой подход? Нахуя государству оплачивать чьё то образование и не иметь с этого ничего? Выучить на бесплатном врача/учителя/инженера, а после окончания он свинтит в частную лавочку и какой профит государству? Деньги потрачены, а выхлопа нет. Их по сути просто спиздили. То есть, пиздить у государства хорошо, а когда это делает государство это уже плохо???

[^]
Maristo
12.11.2019 - 12:49
4

Ярила

Цитата (yaiztazika @ 12.11.2019 - 11:05)
Цитата (Maristo @ 12.11.2019 - 08:10)
Цитата (palelle @ 12.11.2019 - 08:05)
А достойная зарплата - это сколько? Вот получаешь ты 100 тысяч как начинающий в Москве. Минус 60 тысяч на аренду задрипанной двушки или ипотека на нее же. Остается 40 тысяч.

В регионах зарплата выше, ибо жилье свое есть.

Хватит себя обманывать.

100 тыс. начинающий никак не получит. Поверьте. Иначе в поликлиниках не было бы врачей-стажеров, о которых я писала

Ну вот получит. (не знаю как все, но примеры есть) подружка из подмосковья окончила мед в москве и устроилась как раз на 100 в москве. Разумеется вариант обратно в замкадье на 20 тр даже не рассматривается. и плевать на родительское жилье.

Сразу после института получает? И где работает?
Знаете, не верю.

Это сообщение отредактировал Maristo - 12.11.2019 - 12:56

[^]
Marus26
12.11.2019 - 12:52
5

Ярила

[QUOTE=chelios979,12.11.2019 - 11:32] [QUOTE=M
Жена молодой участковый терапевт. Отработала 3 месяца) Целевик. Зарплата 35 тысяч. Дали миллион . Пермский край. г. Оса. Население 21 тысяча человек. [/QUOTE]

Очень радостно за вашу жену.
У меня 18 лет стажа, из них 9,5 в поликлинике.( Ну как бы лично мной отработаны все сроеи, да?))

За на данный момент 25 тыс -13%
Это с наддбавкой за стаж еще.
А без нее- 21 т и всееееее.

Если б мне платили 42-45 тыс, как говорят везде по тв и тд- это средняя зп по региону- меня бы устраивало все гораздо больше. И соответственно бв на отпускные можно было б себе что то позволить , отдых

А сейчас да- быстрее свалить с работы, что б успеть перекусить и бежать на вторую, подработку в частной

Миллион мне не нужен, от работы, я имею ввиду, ничего намнего не купишь, а влезать в ипотеку- денег нет на платежи и это кабала. Да и по возрасту не подхожу))) а так да, я тоже как считается в сельской мемтности работаю.
Соцзащита мне аж 1000 р платит каждый месяц- компенсация за квартплату из за низкой зп.

А квартплата зимой с мусором и ремонтом- 6.5-7.5 тыс.
Квартира у меня есть

Это сообщение отредактировал Marus26 - 12.11.2019 - 12:58

[^]
vlad107
12.11.2019 - 12:55
0

Ярила

Кремлёвский такой маленький геноцидик!

Вова одобряет..

Россия теряет какихто 700.000 тысяч населения в год!

Кремлёвские все равно все за бугром лечатся!

Хуйня русские бабы ещё нарожают!

[^]
webanut
12.11.2019 - 12:59
3

Ярила

В связи с тем, что аналоговое телпвещание в ряде регионов прекращено, а цифровое не работает, студенческие медицинские отряды из психиатрических институтов будут ходить по домам и рассказывать, что делается на Украине и в США.

[^]
serpa78
12.11.2019 - 13:03
0

Весельчак

п. 8 особенно порадовал, плять

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dikiydogg
12.11.2019 - 13:15
1

Шутник

Пора! Пора резать верхушку, причем избирательно, чтоб остальные ссались идти против народа.

[^]
XrayDiagnost
12.11.2019 - 13:22
3

Хохмач

Там кто то про халявщиков... Да, мне повезло, я учился в 90-х на бюджете, и с конца их все по госбольницам работаю, те которые сейчас ГБУЗ. Государство меня обучило, базе, остальное в процессе работы. Ни жильем, ни нормальной зарплаты я по сию пору не вижу. А нет, был период года 4 назад, я на 4 работах пахал, часов по 60-70 в неделю,, даже отложил немножко, правда последние 2 года выели это. Мне крышу на старом доме у матери починить бы ( сам), да отцу помочь. А зарплаты то нет. И ни Мерседес у меня, ибо нах не нужен, а просто 21124.
Молодого в некий абстрактный район, для жести сельский возьмём, заслать можно. И вот приезжает он туда, особенно городской, и что? Образовательных возможностей ноль. На конференцию съездить, а кто работать будет? На учебу то отпускают скрипя зубами. И начинает молодой вариться в собственном соку. И получаем мы через 3-4 года несколько отсталого врача, ведь технологии, фармакология не стоят на месте. То НМО что сейчас нам вкручивают не к месту. Рано для него.
И я не говорю про быт. Знаком. И место для жития вполне может оказаться без окон и дверей. И снимать за свои приходиться, и не доплачивают за это. Или считается что у доктора только 2 режима? Работает или спит? Мать у меня в советское время уезжала по распределению. Рентгенолог. А и за терапевта, и за хирурга, и много чего ещё. Круто. И сутками не спать. Потом вернулась назад. В селе сейчас просто капец, и никакие молодые сейчас уже не спасут. Поскольку государству это не нужно, проще Африке долги списать. Ну и потырить бабло немножко.

[^]
MAX69
12.11.2019 - 13:33
0

Юморист

Да полный плен - главные системы государства ушатаны, это факт!!!!!!

[^]
waldemarik
12.11.2019 - 14:16
0

Ярила

Цитата (Scribbler @ 12.11.2019 - 07:44)
5-10 лет и образование и медицина перейдут на платную основу, будем страховку покупать и платить за обучение детей.

Так она бесплатная только для тех кто работает не официально и не платит Налоги.

[^]
waldemarik
12.11.2019 - 14:22
0

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 12.11.2019 - 08:10)
А вообще зря в России так с врачами.

Врач должен быть сыт, здоров, спокоен, должен хорошо отдыхать, приезжать на работу на приличной машине, не думать о том, во что одеть-обуть и чем накормить семью. По-моему очевиднейшая вещь.

Так вообще-то должно быть для любого работающего человека.

[^]
Sanjatar
12.11.2019 - 14:32
0

Ярила

- Как ни пробьюсь на приём, то новый врач;
- А я никуда не хожу;
- Ну и помрёшь без диагноза.

[^]
tafiy
12.11.2019 - 14:57
-1

Ярила

Цитата (LabrZen @ 12.11.2019 - 07:51)
Цитата (Scribbler @ 12.11.2019 - 07:44)
5-10 лет и образование и медицина перейдут на платную основу, будем страховку покупать и платить за обучение детей.

Через 5-10 лет будем заряжать воду через телевизор и учить слово божье, тоже через телевизор. А если телевизора нет, значит будут больные и тупые.

Умные люди давно уже у экстрасенсов и магов лечатся, всё дешевле, чем в нашей медицине.

«Власть “улучшает” медицину репрессиями против врачей»

[^]
Alman72
12.11.2019 - 15:46
0

Хохмач

Цитата
Охуеть. Без знания государственного языка... - Здравствуйте доктор.
-Русски не панимат, узбекча гапиринг илтимос.

Не, не так, у нас был такой хЕрург, говорил:"Окей Гугла, как лечить коленка"

[^]
catoire
12.11.2019 - 16:33
3

Хохмач

Цитата (morheus @ 12.11.2019 - 10:44)
Честно говоря надоело уже комментировать такие статьи. Решение почти всех проблем в медицине это повышение зарплаты. Вот, для примера. Я получаю хорошо. 70-80 в месяц. Это в регионе, не в Москве. Правда есть одно большое НО!!! Это на 2.5-3 ставки. Это примерно 400-480 рабочих часов в месяц. Не совместительство, а именно отработанных часов. Естественно это никакой личной жизни, я не вижу детей, не успеваю сделать никаких личных дел,не хожу в гости, не удаётся отмечать все семейные праздники. На работе, естественно я уставший, вымотанный, раздраженный. Держать себя в тонусе очень тяжело. Раздражают больные, коллеги, родственники больных. Я уже не говорю о здоровье. В 35 перенёс инсульт. Вены на ногах вылезли. На спорт элементарно нет времени и сил. Биологические часы у меня уже давно ушли в отставку. Иногда приходится не спать по 48 часов. Падает качество моей работы. Появляются мелкие ошибки. В тексте эмоций конечно не передать, но на самом деле это очень страшно. А выход только один, сделать такую зарплату на одну ставку и всё! Я буду спокоен и морально устойчив. Жить полноценной жизнью. И уделять каждому больному столько своего времени и внимания, сколько для этого нужно. Ведь не сложно же?!)

Вы плохо получаете, имхо. Врач это такая профессия, в которой должна быть одна из самых высоких зарплат, и чтоб без переработок и кучи ставок. Потому что именно врачи, вместе с педагогами, это элита, белая кость. Это одна из самых больших ценностей которая есть в обществе.
Я смогу признать, что у врачей хорошие зарплаты, когда они будут от 200к в регионах в гос учреждениях.

[^]
DMNeverov
12.11.2019 - 17:05
0

Шутник

Когда на меня нападает лень, я читаю подобные статьи и понимаю, что если не напрягусь, то лет через 5 могу оказаться в стране с полностью разрушенной системой здравоохранения, образования, неадекватной пенсионной системой, зависимой судебной системой и так далее.

Пока есть время, нужно его использовать по максимуму, что ждёт впереди? Я лично, оптимистического сценария не вижу.

[^]
SolInvlctus
12.11.2019 - 17:09
0

Приколист

Готовят население к полноценной платной медицине, чтоб как в Америке, нет денег сдохни.

[^]
Erwin
12.11.2019 - 17:49
-4

Приколист

Цитата (XrayDiagnost @ 12.11.2019 - 17:22)
Там кто то про халявщиков... Да, мне повезло, я учился в 90-х на бюджете, и с конца их все по госбольницам работаю, те которые сейчас ГБУЗ. Государство меня обучило, базе, остальное в процессе работы. Ни жильем, ни нормальной зарплаты я по сию пору не вижу. А нет, был период года 4 назад, я на 4 работах пахал, часов по 60-70 в неделю,, даже отложил немножко, правда последние 2 года выели это. Мне крышу на старом доме у матери починить бы ( сам), да отцу помочь. А зарплаты то нет. И ни Мерседес у меня, ибо нах не нужен, а просто 21124.
Молодого в некий абстрактный район, для жести сельский возьмём, заслать можно. И вот приезжает он туда, особенно городской, и что? Образовательных возможностей ноль. На конференцию съездить, а кто работать будет? На учебу то отпускают скрипя зубами. И начинает молодой вариться в собственном соку. И получаем мы через 3-4 года несколько отсталого врача, ведь технологии, фармакология не стоят на месте. То НМО что сейчас нам вкручивают не к месту. Рано для него.
И я не говорю про быт. Знаком. И место для жития вполне может оказаться без окон и дверей. И снимать за свои приходиться, и не доплачивают за это. Или считается что у доктора только 2 режима? Работает или спит? Мать у меня в советское время уезжала по распределению. Рентгенолог. А и за терапевта, и за хирурга, и много чего ещё. Круто. И сутками не спать. Потом вернулась назад. В селе сейчас просто капец, и никакие молодые сейчас уже не спасут. Поскольку государству это не нужно, проще Африке долги списать. Ну и потырить бабло немножко.

Тебе государство дало образование? Бесплатно? В 90-х твои родители смогли бы дать тебе платное образование? Скорее всего нет. Кем бы ты был сейчас?

[^]
mvpetruhin79
12.11.2019 - 17:56
4

Ярила

Цитата (FedorDK @ 12.11.2019 - 08:13)
Цитата (Sardelier @ 12.11.2019 - 07:56)
Цитата (palelle @ 12.11.2019 - 07:52)
Цитата (Maristo @ 12.11.2019 - 07:42)
4. Сокращение числа свободных бюджетных мест в вузах и увеличение числа мест для “целевиков”, обязанных отработать по договору (как правило в провинции всё в том же первичном звене).
5. Затруднение регистрации частных, коммерческих медицинских организаций, чтобы лишить врачей возможности перехода в них из государственных ЛПУ.
6. Увеличение числа “мобильных бригад” (на базе автомобилей, поездов), колесящих по стране и работающих вахтовыми методом.

В этом вся суть негодования. Всем хочется в Москве в клинике сидеть. А замкадыши вынуждены дохнуть в мучениях без врачей.

Эти методы хоть как-то бедственную ситуацию пытаются исправить.

Будет зарплата как в Москве - не будет и за мкадом проблем с медицинским обслуживанием. Принуждение к работе за гроши и в идиотских условиях к добру не приведет.

Ну в советское время тоже почему-то все выпускники ВУЗов хотели по распределению в МСК попасть, но большинству выпадали Малые Ебеня в 100500 км от МКАДа. Вроде и з.п. были одинаковые, ну хотя бы теоретически...
И ещё больших зарплат не бывает в принципе, особенно у врачей. Поработал в больничке обслугой 3 годика, понаблюдал какое там ЧСВ у 80% работников этой профессии и что "они учились 6 лет" и что "в ночь работают" и поэтому достаточно там не будет никогда. Хотя на деле "врачей от бога" было человека 4-5 на всю больницу.
И ещё, в платной всегда будут больше платить, потому все хотят туда, но там ненадёжно, потому занимают 0,25 ставки в обычной больничке, потому приёмы часика на 4 в неделю...

з.ы. Сестра в МСК на 2 работах, врач, приём не ведёт, она по другой части. Жалуется как устаёт, но лошади, классика, театры, 5-6 поездок в год в китаи и норвегии на экскурсию никто не отменял. Но мало платят...

Ты, скудоумный, отучись 8 лет, потом отпаши половину жизни безвылазно в стационарах, на скорой вытаскивая обосранный, обблёванный, битый, резаный, бухой контингент, а потом про ЧСВ вещать будешь.

[^]
Molodess
12.11.2019 - 18:45
1

Ярила

Врач должен быть сыт, здоров, спокоен, должен хорошо отдыхать, приезжать на работу на приличной машине, не думать о том, во что одеть-обуть и чем накормить семью. По-моему очевиднейшая вещь.

По-моему очевидная вещь это то, что любой человек должен быть сыт и при достатке, а не только врач.

[^]
Arseny70
12.11.2019 - 19:49
1

Приколист

Примерно так Авиценна и говорил!

[^]
Boliwar
12.11.2019 - 20:52
0

Ярила

Надо еще службу врачом по призыву сделать.

[^]
amerikanec
12.11.2019 - 21:21
0

Ярила

Тразве никто не видит, что это планомерное и организованное уничтожение бесплатной медицины и переход на поатную. Все капиталистические страны имеют платную медицыну. Бесплатная только для нищих. Как пример, в Канаде, бесплатная только для неимущих и то хрен дождешься. Так что хотели то и получили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18481
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх