«Власть “улучшает” медицину репрессиями против врачей»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yaiztazika
12.11.2019 - 11:05
2
Статус: Offline

Конь в тапочках

Цитата (Maristo @ 12.11.2019 - 08:10)
Цитата (palelle @ 12.11.2019 - 08:05)
А достойная зарплата - это сколько? Вот получаешь ты 100 тысяч как начинающий в Москве. Минус 60 тысяч на аренду задрипанной двушки или ипотека на нее же. Остается 40 тысяч.

В регионах зарплата выше, ибо жилье свое есть.

Хватит себя обманывать.

100 тыс. начинающий никак не получит. Поверьте. Иначе в поликлиниках не было бы врачей-стажеров, о которых я писала

Ну вот получит. (не знаю как все, но примеры есть) подружка из подмосковья окончила мед в москве и устроилась как раз на 100 в москве. Разумеется вариант обратно в замкадье на 20 тр даже не рассматривается. и плевать на родительское жилье.

Это сообщение отредактировал yaiztazika - 12.11.2019 - 11:06

[^]
DAS1970
12.11.2019 - 11:05
1

Ярила

Медицины больше не будет. Только за деньги в частной клинике. Нет денег, значит не вписался в рынок, можешь умирать, ты лишний.

[^]
Anachronism
12.11.2019 - 11:06
1

Ярила

Цитата (morheus @ 12.11.2019 - 10:44)
Честно говоря надоело уже комментировать такие статьи. Решение почти всех проблем в медицине это повышение зарплаты. Вот, для примера. Я получаю хорошо. 70-80 в месяц. Это в регионе, не в Москве. Правда есть одно большое НО!!! Это на 2.5-3 ставки. Это примерно 400-480 рабочих часов в месяц. Не совместительство, а именно отработанных часов. Естественно это никакой личной жизни, я не вижу детей, не успеваю сделать никаких личных дел,не хожу в гости, не удаётся отмечать все семейные праздники. На работе, естественно я уставший, вымотанный, раздраженный. Держать себя в тонусе очень тяжело. Раздражают больные, коллеги, родственники больных. Я уже не говорю о здоровье. В 35 перенёс инсульт. Вены на ногах вылезли. На спорт элементарно нет времени и сил. Биологические часы у меня уже давно ушли в отставку. Иногда приходится не спать по 48 часов. Падает качество моей работы. Появляются мелкие ошибки. В тексте эмоций конечно не передать, но на самом деле это очень страшно. А выход только один, сделать такую зарплату на одну ставку и всё! Я буду спокоен и морально устойчив. Жить полноценной жизнью. И уделять каждому больному столько своего времени и внимания, сколько для этого нужно. Ведь не сложно же?!)

Согласен. Должна быть ЗП, а не какие то ставки, чтобы дотянуть себя изматыванием до "чувства собственной зп, на которую мои знания и опыт".
Вопрос в другом. В бюджетниках. Это касается не только врачей...учителей и т.д. А как быть с менее профессиональными...или скажем так - почти нулями. Ведь времена СССР технологически никуда не делись, когда в отделе сидели 10, двое работали головами, а 8 вязали, читали. играли. Ну, не дал им бог мозгов. Вернее дал, но не так как этим двоим. Вы будете на зп в 70-80. И еще таких же как вы, но мало вкалывающих, малоопытных, окончивших вуз на тройбан тоже 70-80, причем совершенно не хотящих совершенствоваться. Тогда как? Ежегодно подтверждать квалификацию экзаменом, как проектировщики газа, например? Что не зря получаешь 70-80

Это сообщение отредактировал Anachronism - 12.11.2019 - 11:10

[^]
Nov2017
2

Хохмач

Всё, что поняли наши икономисты в экономике это то, что надо максимизировать прибыль, а максимизировать её можно в том числе сокращая издержки. Вот они в меру своего разумения и сокращают. Короче, чтобы корова больше приносила прибыль её надо больше доить и меньше кормить.

[^]
Kvadric
0

Приколист

Цитата (LabrZen @ 12.11.2019 - 07:47)
Охуеть. Без знания государственного языка... - Здравствуйте доктор.
-Русски не панимат, узбекча гапиринг илтимос.

А в Москве под это целая программа выделена. Собираются врачей из дружественных республик набирать и еще им за это приплачивать. И это уже вроде даже и применяется.

Зы. Не болейте, москвичи!

[^]
reanimator15
12.11.2019 - 11:07
0

Ярила

Улучшает по увольняли людей, за то глав врачи себе замов на работу по два десятка взяли...

[^]
Nameloss
12.11.2019 - 11:11
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (saturn6 @ 12.11.2019 - 10:51)
Будут аццкие цены на учёбу.
Будут кредиты на обучение раздавать.
Будет 100% закредитованность граждан под залог жилья / машины / почки
Это будет новый яркий прорыв

К этому и идёт: есть кредиты-некогда бунтовать, ишачить надо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HELIOXk
12.11.2019 - 11:12
0

Приколист

Цитата (flappysbeard @ 12.11.2019 - 09:16)
Цитата (palelle @ 12.11.2019 - 08:05)
Цитата (flappysbeard @ 12.11.2019 - 08:03)
зарплату достойную платить не хотите?
не этот ебаный пиздеж про среднюю, а реально достойную. исправляторы хуевы.

кремлеботы настолько тупые что топят за замену наших врачей не говорящими по русски чурками без дипломов. это пиздец.

А достойная зарплата - это сколько? Вот получаешь ты 100 тысяч как начинающий в Москве. Минус 60 тысяч на аренду задрипанной двушки или ипотека на нее же. Остается 40 тысяч.

В регионах зарплата выше, ибо жилье свое есть.

Хватит себя обманывать.

хуя себе вы бляди заврались

в регионах не больше 30.
минус съем жилья или оплата коммуналки. минус проезд до работы. минус продукты. люди живут от зарплаты до зарплаты или вынуждены работать на 2х или на 2,5 ставках. по закону это запрещено, но всегда есть лазейки.

и это я не для тебя пишу, кремлевская подстилка. это я пишу для людей которые читают и имеют неосторожность верить в набреханные тобой цифры.

а тебе как предателю Родины, искренне желаю что бы вся твоя семья попадала на прием исключительно к организованным путинцами врачам мигрантам.

а так и будет)))

[^]
Nameloss
12.11.2019 - 11:13
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kvadric @ 12.11.2019 - 11:06)
А в Москве под это целая программа выделена. Собираются врачей из дружественных республик набирать и еще им за это приплачивать. И это уже вроде даже и применяется.

Зы. Не болейте, москвичи!

13-я гкб-младший медперсонал-ср. азия

[^]
ТэКа
12.11.2019 - 11:15
0

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

[^]
sartanil
12.11.2019 - 11:15
0

Балагур

Проще закрыть сразу все больницы или перепрофилировать их в храмы

[^]
tovvombat
12.11.2019 - 11:18
0

Ярила

Цитата

Цитата (tovvombat @ 12.11.2019 - 10:24)
почему такая буза только вокруг врачей? мне как совкодрочеру это непонятно. современные правители уничтожают страну в целом и почему это говно должно обойти стороной именно врачей. вякать может только тот кто за свои бабки учился. ему гос-во ваще д.б. не указка. в платных вузах лицензии на частную практику автоматом должны выдаваться. а вот если учился на бюджете сиди и не чирикай. тебе хуёво? но к тебе приходят те кому тоже хуёво. всем не платят. всем жить не дают. а те у кого бабки есть к вам и не ходят, они в германию ездят. чо вы врачи за каста такая особенная? идите под хуй, заебали ныть уже. лучше сулему из под полы продавайте, меньше работы будет.

Тебе как совкодрочеру прямая дорога на хуй - в прямом смысле слова - вы же любите когда власть ебет вас в жопу
тебе сопля сколько лет? не, тебя не ебут. ты как родился при путине так при путине и сдохнешь. или при приёмнике если повезёт. рашкиноиды путерасты сопливые. рабы ебучие. потомки великих русов блядь.

[^]
CheburatorII
12.11.2019 - 11:23
0

Хохмач

Цитата
5-10 лет и образование и медицина перейдут на платную основу

Через 5-10 лет в эрэфии не будет ни образования ни медицины. Останется их имитация за большие бабки.

[^]
morheus
12.11.2019 - 11:24
-1

Юморист

Цитата
Честно говоря надоело уже комментировать такие статьи. Решение почти всех проблем в медицине это повышение зарплаты. Вот, для примера. Я получаю хорошо. 70-80 в месяц. Это в регионе, не в Москве. Правда есть одно большое НО!!! Это на 2.5-3 ставки. Это примерно 400-480 рабочих часов в месяц. Не совместительство, а именно отработанных часов. Естественно это никакой личной жизни, я не вижу детей, не успеваю сделать никаких личных дел,не хожу в гости, не удаётся отмечать все семейные праздники. На работе, естественно я уставший, вымотанный, раздраженный. Держать себя в тонусе очень тяжело. Раздражают больные, коллеги, родственники больных. Я уже не говорю о здоровье. В 35 перенёс инсульт. Вены на ногах вылезли. На спорт элементарно нет времени и сил. Биологические часы у меня уже давно ушли в отставку. Иногда приходится не спать по 48 часов. Падает качество моей работы. Появляются мелкие ошибки. В тексте эмоций конечно не передать, но на самом деле это очень страшно. А выход только один, сделать такую зарплату на одну ставку и всё! Я буду спокоен и морально устойчив. Жить полноценной жизнью. И уделять каждому больному столько своего времени и внимания, сколько для этого нужно. Ведь не сложно же?!)

Согласен. Должна быть ЗП, а не какие то ставки, чтобы дотянуть себя изматыванием до "чувства собственной зп, на которую мои знания и опыт".
Вопрос в другом. В бюджетниках. Это касается не только врачей...учителей и т.д. А как быть с менее профессиональными...или скажем так - почти нулями. Ведь времена СССР технологически никуда не делись, когда в отделе сидели 10, двое работали головами, а 8 вязали, читали. играли. Ну, не дал им бог мозгов. Вернее дал, но не так как этим двоим. Вы будете на зп в 70-80. И еще таких же как вы, но мало вкалывающих, малоопытных, окончивших вуз на тройбан тоже 70-80, причем совершенно не хотящих совершенствоваться. Тогда как? Ежегодно подтверждать квалификацию экзаменом, как проектировщики газа, например? Что не зря получаешь 70-80

Мне кажется конкуренция расставит все на свои места. Таких бездельников просто выдавят из коллектива. Работа станет престижной. Будет конечно переломный период. Но его легче перетерпеть если быть уверенным в хорошем результате.

[^]
Hogsteady
12.11.2019 - 11:26
1

Ярила

А выход только один, сделать такую зарплату на одну ставку и всё! Я буду спокоен и морально устойчив. Жить полноценной жизнью. И уделять каждому больному столько своего времени и внимания, сколько для этого нужно. Ведь не сложно же?!)

Очевидная вещь. Очевиднейшая.

И, самое главное, всем станет лучше - и врачам, и пациентам.

[^]
palelle
12.11.2019 - 11:27
-5

Ярила

Цитата (flappysbeard @ 12.11.2019 - 09:16)
а тебе как предателю Родины, искренне желаю что бы вся твоя семья попадала на прием исключительно к организованным путинцами врачам мигрантам.

Я вообще-то не в Москве живу уже. Один раз обратился за помощью, и лучше бы не обращался - два месяца лечился. И виной как раз всему такие вот врачи, которые хотят только в Москве работать. Тем временем нормальных медиков за МКАДом уже сегодня нет. Ни платно, ни бесплатно. А новые врачи от регионов нос воротят, и такие вот статейки пишут, прикрываясь другими факторами.

А ты этих людей поддерживаешь.

Это сообщение отредактировал palelle - 12.11.2019 - 11:28

[^]
Hogsteady
12.11.2019 - 11:29
0

Ярила

Цитата (Anachronism @ 12.11.2019 - 11:06)
Вы будете на зп в 70-80. И еще таких же как вы, но мало вкалывающих, малоопытных, окончивших вуз на тройбан тоже 70-80, причем совершенно не хотящих совершенствоваться. Тогда как? Ежегодно подтверждать квалификацию экзаменом, как проектировщики газа, например? Что не зря получаешь 70-80

Тут система должна быть выстроена с первого курса вуза.

Троечники и лентяи будут отсеиваться естественным путем.

[^]
chelios979
12.11.2019 - 11:32
0

Шутник

Цитата (Marus26 @ 12.11.2019 - 09:20)
5 пункт .
Ну не знаю на счет усложнения
У нас частные растут как грибы после дождя.
6 штук тока крупных в городе.
3 из них 4 этажные частные поликлиники!!!
Новый микрорайон сдает, так там уже 2 частных центра открывать собираются.
Стоматологий не счесть.

Да, в гос поликлинике врачей НЕТ практически.

В моей поликлинике за последние 7 лет сменилось штук 6 неврологов, несколько хирургов- больше 5 мес не работают- щарплата крохи.
Уходят.
В итоге в городке 15 тыс населения есть только 3 терапевта, лор, стоматолог, травматолог 2 дня в неделю.
Все.
В црб в 12 км от нас теперь нет офтальмолога- довели, уволилась. То есть только в частную всем идти, даже в црб нет!

Гинекологов днем с огнем не найдешь.
На район работают двое на полставки.

В частных все есть, но иногда и туда запись заранее

Зарплата в гос 22 т р Чистыми.
Идете все в ж...
Кто говорит о высоких зп, да уж, высокие, не знаем куда тратить начинать

И это со стажем, у молодых меньше

Жена молодой участковый терапевт. Отработала 3 месяца) Целевик. Зарплата 35 тысяч. Дали миллион . Пермский край. г. Оса. Население 21 тысяча человек.

[^]
Irum
12.11.2019 - 11:50
-3

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 12.11.2019 - 13:10)
А вообще зря в России так с врачами.

Врач должен быть сыт, здоров, спокоен, должен хорошо отдыхать, приезжать на работу на приличной машине, не думать о том, во что одеть-обуть и чем накормить семью. По-моему очевиднейшая вещь.

так то да, но мы живем в России. Сделаем поправку на менталитет.
Ну будет все, как вы описали какое то время. Затем врач начнет думать, что машина не такая уж приличная, надо бы Мерседес вместо Тойоты, что отдыхать надо бы не в Пукет, а на Мальдивы, как бы посторить коттедж с бассейном для детишек и прочее.
Если что, ничего не имею против врачей. Но раскатывать губу неудовлетворение тем, что имеем, это наше национальное.

[^]
25Я
12.11.2019 - 11:53
0

Ярила

Цитата (chelios979 @ 12.11.2019 - 11:32)
Цитата (Marus26 @ 12.11.2019 - 09:20)
5 пункт .
Ну не знаю на счет усложнения
У нас частные растут как грибы после дождя.
6 штук тока крупных в городе.
3 из них 4 этажные частные поликлиники!!!
Новый микрорайон сдает, так там уже 2 частных центра открывать собираются.
Стоматологий не счесть.

Да, в гос поликлинике врачей НЕТ практически.

В моей поликлинике за последние 7 лет сменилось штук 6 неврологов, несколько хирургов- больше 5 мес не работают- щарплата крохи.
Уходят.
В итоге в городке 15 тыс населения есть только 3 терапевта, лор, стоматолог, травматолог 2 дня в неделю.
Все.
В црб в 12 км от нас теперь нет офтальмолога- довели, уволилась. То есть только в частную всем идти, даже в црб нет!

Гинекологов днем с огнем не найдешь.
На район работают двое на полставки.

В частных все есть, но иногда и туда запись заранее

Зарплата в гос 22 т р Чистыми.
Идете все в ж...
Кто говорит о высоких зп, да уж, высокие, не знаем куда тратить начинать

И это со стажем, у молодых меньше

Жена молодой участковый терапевт. Отработала 3 месяца) Целевик. Зарплата 35 тысяч. Дали миллион . Пермский край. г. Оса. Население 21 тысяча человек.

Очень сочувствую вашей жене. Это она терапевт/невролог/лор/окулист/гинеколог/хирург в одном лице??
Про отработать и распределить - бюджетные места знатно порезали, многие учатся платно, а ординатура по многим специальностям на 100% платная. Так что никто в глушь не поедет, не переживайте.
У нас новая мода пошла. При зарплате 15 т(полставки) учебу я оплачиваю сама - 30 т))))
И ещё про математику)) на полставки - 15, а на ставку - 24))) фиг знает, как считают)))

[^]
Hogsteady
12.11.2019 - 11:55
1

Ярила

Цитата (Irum @ 12.11.2019 - 11:50)
Цитата (Hogsteady @ 12.11.2019 - 13:10)
А вообще зря в России так с врачами.

Врач должен быть сыт, здоров, спокоен, должен хорошо отдыхать, приезжать на работу на приличной машине, не думать о том, во что одеть-обуть и чем накормить семью. По-моему очевиднейшая вещь.

так то да, но мы живем в России. Сделаем поправку на менталитет.
Ну будет все, как вы описали какое то время. Затем врач начнет думать, что машина не такая уж приличная, надо бы Мерседес вместо Тойоты, что отдыхать надо бы не в Пукет, а на Мальдивы, как бы посторить коттедж с бассейном для детишек и прочее.

Не очень понял, что вы хотите сказать.

Ну захочет кто-то Мерседес, и что. Пусть покупает, какие проблемы.

[^]
XrayDiagnost
12.11.2019 - 12:02
2

Хохмач

Участков сколько ведёт? И структуру зарплаты посмотри, там стимулирующие есть, так их раз и нет. Причем легко. Так что не расслабляйся. А миллионом ее на 5 лет просто привязали к месту. Эта тема уже не один раз обсуждалась.
И ещё, а как вы будете оценивать эффективность врача? По оформлению документов, количеству принятых пациентов, эффективности лечения (которое в огромной степени зависит от вас, дорогие пациенты, и в не меньшей от эффективных препаратов. А есть состояния которые просто не лечатся и прогрессируют)?
Что обсуждать, надо что то менять. И очень неплохо при этом спрашивать практикующих врачей. А не толпу теоретиков и управленцев. А то напоминает анекдот про ребе, еврея и его кур.

[^]
posadnik
12.11.2019 - 12:03
-1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 12.11.2019 - 07:52)
Если бы все это говно творилось только в медицине... В образовании и куче других отраслей тоже наоптимизировались дальше некуда. Но 76 процентов похоже все устраивает. Им такая стабильность нужна.

(грустно вздохнув)
жена как-то забрела на встречу выпускников МИИТа.

Выпускники, выпущенные после переименования МИИТа в РУТ, ценятся намного ниже.

А вообще страну спасет введение принципа личной ответственности чиновников.

Это сообщение отредактировал posadnik - 12.11.2019 - 12:03

[^]
sannjik
12.11.2019 - 12:04
0

Приколист

Вчера забрал маму с реанимации,вот тут подробней,в самом конце
https://www.yaplakal.com/forum7/st/75/topic...=#entry85702005

[^]
realyu
12.11.2019 - 12:14
0

Ярила

Вы что, хотите как при Сталине? /сркзм/

Это сообщение отредактировал realyu - 12.11.2019 - 12:15

«Власть “улучшает” медицину репрессиями против врачей»

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18481
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх