«Власть “улучшает” медицину репрессиями против врачей»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eXabito
12.11.2019 - 21:25
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Scribbler @ 12.11.2019 - 07:44)
5-10 лет и образование и медицина перейдут на платную основу, будем страховку покупать и платить за обучение детей.

Страховка - не такое уж зло! При правильном подходе, реально работает. На себе уже, увы, проверял в одной из стран загнивающего запада. Проблема в том, кто и как этим рулить будет..

[^]
Чеа
12.11.2019 - 21:35
2

Ярила

Цитата (Maristo @ 12.11.2019 - 07:49)

Пункт8( это уже личные впечатления). Сижу тут к участковому, вижу из ее кабинета то и дело женщина восточной внешности, в летах( от 45 до 55 по моим прикидкам) туда-сюда с бумагами и картами шмыгает. Думаю: ну наконец то медсестра появилась в помощь. Фиги. Оказалось это врач-стажер. По русски говорит.....ну, я лучше помолчу. Пройдет стажировку, сядет на прием. Печалька

А я летом брала ребенку санкуркарту, в кабинете было два врача, пока наша педиатр пошла что-то узнавать, я у второго спросила, кто он. Это был молодой мужчина, на медсестру не похож, потому у меня вопрос образовался)
А это интерн оказался. Очень приятным показался и добрый к детишкам.
Спрашиваю, а какая примерно будет у Вас зарплата, если Вы придете в нашу поликлинику работать после интернатуры?
Ну, тысяч 17 при полной нагрузке...

Придёт ли? И, если да, то долго ли сможет прожить на такую, простигосподи, "зарплату", долго ли врачебный долг и, возможно, моральные ценности и идеалы смогут его удержать от ухода в коммерческую медицину? На что ему семью создавать, своих детей растить?

От детской поликлиники в городе осталось полтора педиатра в возрасте Мафусаила, а узких специалистов вообще нет. Что-то сложнее отита - и уже надо ребенка в областной центр везти.
Рывок за рывком, словом.

[^]
Михаил45
12.11.2019 - 22:49
0

Ярила

Цитата (ТэКа @ 12.11.2019 - 08:11)
Цитата (BlackChaos @ 12.11.2019 - 09:01)
Пункт 9...
Защиту на работе это понятно. Но хотелось бы и защиту дома!
Коснись соседи знают что ты медик - это пиздец. Сделать укол, померять давление, выписать больничный, продлить больничный, дать таблеточку от головы, жопы.. и т.д. И при этом искреннее изумление если тебя нет дома, нет таблетки или тонометра, а шприц оказывается свой надо приносить. Как и лекарство по рецепту выкупить в аптеке.

И коснись что - сразу жалоба на "он же Гиппократу давал"!

Я дачу в прошлом году купил. В первый же день, четыре бабки мне дверь на участок "ломали" - укол, давление,и поясница, грыжа, просто посмотреть...
Как узнали, хз?

На входе повесь ценник на свои услуги. Укол 100 рублей.Давление 50 рублей, ну и все остальное по прейскуранту. Хотите бесплатно, то на прием в поликлинику)
Бабок сразу не будет, но ты будешь очень плохим человеком,по версии этих бабок)))

[^]
Hogsteady
12.11.2019 - 22:54
0

Ярила

Цитата (amerikanec @ 12.11.2019 - 21:21)
Все капиталистические страны имеют платную медицыну. Бесплатная только для нищих. Как пример, в Канаде, бесплатная только для неимущих и то хрен дождешься.

Вы либо не в курсе, либо врете.

[^]
jkl2002
12.11.2019 - 23:22
1

Ярила

Цитата (LabrZen @ 12.11.2019 - 07:47)
Охуеть. Без знания государственного языка... - Здравствуйте доктор.
-Русски не панимат, узбекча гапиринг илтимос.

Им можно, без лицензий, сертификата и подтверждения диплома.
А для российских врачей фактически аннулировали диплом, и каждые 5 лет сдача экзаменов на сертификат, новый феодальный суррогат диплома.
Мало того, хотят перевести на постоянную учёбу, с постоянной сдачей тестов. Правда, учить тоже особо некому, там тоже развал и деградация.
Сертификат тоже остаётся, только переименовали в аккредитацию.
Всё бы ничего, но зарплата как при социализме, и зависит от главнюка, лишить могут за любой чих...
Вот все и бегут при любой возможности.

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 12.11.2019 - 23:26

[^]
sonic222k
12.11.2019 - 23:56
1

Весельчак

Приднестровье, работаю урологом в поликлинике. Повесили ящик у регистратуры с такими анкетами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

«Власть “улучшает” медицину репрессиями против врачей»

[^]
barsuk11
13.11.2019 - 02:22
0

Ярила

Цитата (sonic222k @ 12.11.2019 - 23:56)
Приднестровье, работаю урологом в поликлинике. Повесили ящик у регистратуры с такими анкетами.

у нас в Эстонии это было. Ходили прям по больнице и спрашивали пациентов в коридорах что да как. И запрет строжайший врачей одаривать. Хотел коньяк врачу поставить за операцию..фиг. отказался категорически.

[^]
heralist
13.11.2019 - 03:02
1

Весельчак

Цитата (mrzorg @ 12.11.2019 - 09:57)
Цитата (LabrZen @ 12.11.2019 - 06:47)
Охуеть. Без знания государственного языка... - Здравствуйте доктор.
-Русски не панимат, узбекча гапиринг илтимос.

"Имортозамещение нам на пользу", говорили они. Дозамещались джамшутами bravo.gif

Ну как без тебя, обрезка сраного. Как не пнуть "рашкукакашку", мудак ты еврейский.
И ведь не лень сутками вонять на ЯПе, сидя в Израиле. В натуре, больной
Про ваших "чудо-онкологов" без совести мы уже наслышаны. Ну и, естественно, у тебя то в израиловке одни чистокровные жыды в медицинеdisgust.gif

Ну, есть у меня в городке два "черных" хирурга. Один айзер, второй таджик. Вполне спецы.
А вот хирурги-хохлы свалили в коммерцию. Причем один замазался в коррупции, чудом отскочил от срока(главбух паровозом на пятерик ушла) и "обиделся".
На днях трое врачей приехали. Два терапевта, один педиатор. Два ляма подъёмных и квартира от Администрации.
Гнобят, ска, молодых врачей в глубинке. Много студней стартовали с таким гандикапом, ась?

Это сообщение отредактировал heralist - 13.11.2019 - 03:07

[^]
exLeft
13.11.2019 - 03:14
-3

Бубалех

Цитата (Maristo @ 12.11.2019 - 07:42)
[i]Проводимая в стране в течение последних лет реформа системы государственного здравоохранения под лицемерным названием “оптимизация” н

ну с репрессиями вы погорячились. Не припомню чтоб врачей в товарных вагонах везли сибирь осваивать

Цитата
2. Запрет на получение узкой специальности без трёхлетней отработки участковым (для учившихся на бюджете), и одновременно максимальное усложнение попадания в бесплатную ординатуру для специализации.
все идут лечить письки или куда где поприбыльнее. Очевидно, что решать это будут именно так
Цитата
3. Введение принудительного распределения выпускников медицинских ВУЗов (для учившихся на бюджете), пакет документов которого президент поручил подготовить для введения.
Эм бесплатно учился - отработай. Как в СССР. Сами ж топите чтоб как в СССР было
Цитата

4. Сокращение числа свободных бюджетных мест в вузах и увеличение числа мест для “целевиков”, обязанных отработать по договору (как правило в провинции всё в том же первичном звене).
снова

Цитата
5. Затруднение регистрации частных, коммерческих медицинских организаций, чтобы лишить врачей возможности перехода в них из государственных ЛПУ.
классика. боремся запретами. когда себя уже запретят.

Цитата
8. Привлечение врачей и среднего персонала из стран “ближнего зарубежья” с упрощённой процедурой получения ими российского гражданства, и без требования подтверждения диплома и знания государственного (русского) языка (внесение Минздравом законопроекта в Думу).
вот тут бы пруф

Цитата
9. Создание Следственным Комитетом специальных подразделений по борьбе с врачами “ятрогенными преступлениями”, внесение в Уголовный Кодекс новых статей специально для медицинских работников, ужесточающих наказание по сравнению с существующими статьями.
давно пора

Цитата
Никто не предлагает улучшить условия труда врачей: снизить нагрузку, освободить их от ненужной бюрократии, отнимающей время и силы, обеспечить им юридическою и физическую защиту, приравняв, например, к полиции в период исполнения служебных обязанностей.
а пациентам кто защиту обеспечит? Тут давеча случай был, психолог освободил убийцу, посчитав его нормальным. Тот через день все семейство свое вырезал. Психолог внезапно имел две квартиры,дачу и авто. А ему и 30 не было.

Цитата
Цитата
Никто не предлагает прекратить травлю врачей в СМИ,
а как травят?
одёрнуть зарвавшихся “правоохранителей” в их “увлечении” медицинскими делами. Пересмотреть законодательство, делегировав право оценивать ошибочные и неправильные действия врачей профессиональному сообществу, а не следователям, как происходит сейчас. Запуганный врач хорошо лечить не может; и бегство врачей из профессии наблюдается в первую очередь именно из первичного звена и из опасных по уголовному преследованию специальностей, т.е. связанным с оказанием экстренной помощи (хирургия, акушерство, анестезиология, реаниматология, Скорая помощь и т.п.
чтоб свои же покрывали? Врачи хотят бабла побольше и ответственности поменьше. Чтоб если что и ребенка прибить можно было. Ну как в соседнем казахстане.

Цитата

Наконец, никто не рассматривает даже вопрос о том, чтобы платить врачу адекватную зарплату за его труд.
неужели что то здравое предложил. Альянс врачей вам в помощь

[^]
ААК65
13.11.2019 - 03:20
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 12.11.2019 - 08:01)
Пункт 9...
Коснись соседи знают что ты медик - это пиздец. Сделать укол, померять давление, выписать больничный, продлить больничный, дать таблеточку от головы, жопы.. и т.д. И при этом искреннее изумление если тебя нет дома, нет таблетки или тонометра, а шприц оказывается свой надо приносить. Как и лекарство по рецепту выкупить в аптеке.

Подставь в твой коммент вместо слова медик, слова
юрист, программист, сантехник, строитель, водитель...
и получится тоже самое.
Если не умеешь решительно обрубать чьи-то халявные хотелки, так и будут все на тебе ездить.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 13.11.2019 - 03:21

[^]
exLeft
13.11.2019 - 03:22
-2

Бубалех

Цитата (pruginkad @ 12.11.2019 - 10:25)
Путинский режим, в частности запретил антибиотики, чтобы плебс, не дай бог, не стал обходиться без врачей.

от путя злодей.
Антибиотиками простуду лечишь, себе гроб руками делаешь. Без рекомендации врача ими лечиться - это как татуху на лбу набить "я дебил".

Через 20 лет, из за таких как ты, они нам уже помогать не будут. Вирусы нихуева так мутируют.

Не знаю была ли на япе тема, как такой самолекарь в США пришел наконец врачу. Тот прогнал его на анализы, по антибиотикам. Выяснилось что его болячка устойчива к паре десятков антибиотиков. Зато сам лечился.

[^]
exLeft
13.11.2019 - 03:27
0

Бубалех

Цитата (FedorDK @ 12.11.2019 - 08:13)
Поработал в больничке обслугой 3 годика, понаблюдал какое там ЧСВ у 80% работников этой профессии и что "они учились 6 лет" и что "в ночь работают" и поэтому достаточно там не будет никогда. Хотя на деле "врачей от бога" было человека 4-5 на всю больницу.

Быть не может но с тобой в этом вопросе согласен.

ЧСВ в больницах пиздец. Если бы ЧСВ можно было монетизировать, наши врачи себе бы каждый день новый бугати покупали.
Самомнения пиздец. От медсестер до врачей.

[^]
exLeft
13.11.2019 - 03:43
-2

Бубалех

Вызвавшая общественный резонанс история с «пьяным мальчиком» произошла в 2017 году в Балашихе. Водитель Ольга Алисова сбила насмерть шестилетнего мальчика во дворе дома. В заключении судебно-медицинского эксперта о смерти ребенка говорилось о наличии этанола в его крови, из-за чего в правоохранительных органах появилась версия о фальсификации результатов. 15 ноября 2017 года Алисову осудили на три года колонии.

К 10 месяцам исправительных работ был приговорен врач бюро судебно-медицинской экспертизы Московской области Михаил Клейменов, ошибочно обнаруживший алкоголь в крови погибшего мальчика

Забыли уже как эксперты врачи на всю страну вешали, что это возможно и вполне нормально что мальчик бухой был.
Вот почему и хотят чтоб ответственности поменьше было

[^]
Rouzenrot
13.11.2019 - 05:27
0

Ярила

Цитата (Scribbler @ 12.11.2019 - 15:44)
5-10 лет и образование и медицина перейдут на платную основу, будем страховку покупать и платить за обучение детей.

Если при этом отменят взносы в ФОМС - да ради бога. Проблема только в малоимущих и пенсионерах.
При зарплате в 35000 - ты в год платишь за медицину 21000 рублей. Этой суммы хватит на отличный полис ДМС, даже с онкологией.

[^]
vlad107
13.11.2019 - 05:35
0

Ярила

В медицину просто никто не пойдёт!

Кретинизм чинуш поражает!

[^]
bestnoob
13.11.2019 - 05:45
-1

залупастикус волнистый

а зачем в колонии медицина? сознательный гражданин должен чуть-чуть не доживать до пенсии и сдохнуть, слабый раб не нужен - он должен своевременно сдохнуть, без вложений в его здоровье

а вы как дети, чесслово

[^]
Sardelier
13.11.2019 - 12:57
0

Ярила

Цитата (Nameloss @ 12.11.2019 - 10:34)
Цитата (Scribbler @ 12.11.2019 - 07:44)

Я всё жду, чтобы у нас все граждане сами в конце года подавали декларацию в фнс и сами платили налоги (как в проклятой пиндосии). Может тогда до 76% мудаков дойдёт, что налоги у нас не 13% и остальное тупо разворовывается чинушами.

Не дойдет.

[^]
fedot31
13.11.2019 - 16:46
2

Приколист

Цитата (BlackChaos @ 12.11.2019 - 08:01)
Пункт 9...

Это точно-жена врач. И ещё живём на её участке. Пару раз приходилось вмешиваться. Она из дома выходить не хочет. А бульбаши наши вообще охуевшие в этом плане. Везде их ебут и на работе, и дома, а вот оторваться на враче это прямо уже национальная развлекуха.

[^]
Tansyk
13.11.2019 - 18:54
0

Шутник

В СССР все происходило так ,только все наоборот. А еще сейчас молодёжь теперь хаит СССр, но недавно услышал, что Гитлер делал правильно, типо долбил коммунистов. Короче пздц

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vlad107
14.11.2019 - 05:38
0

Ярила

Сейчас только дебилы идут работать в государственную медицину!

Властями на ближайшие 10 лет запланировано её постепенное уничтожение!

Чтобы выжить медику в России нужно хуярить на три ставки как проклятый и ещё подрабатывать дворником...или поломойкой !

[^]
MeroVaragan
14.11.2019 - 05:56
0

Ярила

Самый нужный пунктик - приём специалистов из Ближнего Зарубежья, т.е. чурок, без подтверждения диплома и знания языка. Долбоёбы из Минздрава и Госдумы, ваших папу и маму бы к ним на приём.

[^]
генелон
14.11.2019 - 09:42
-1

Ярила

Цитата (morheus @ 12.11.2019 - 10:44)
Честно говоря надоело уже комментировать такие статьи. Решение почти всех проблем в медицине это повышение зарплаты. Вот, для примера. Я получаю хорошо. 70-80 в месяц. Это в регионе, не в Москве. Правда есть одно большое НО!!! Это на 2.5-3 ставки. Это примерно 400-480 рабочих часов в месяц. Не совместительство, а именно отработанных часов. Естественно это никакой личной жизни, я не вижу детей, не успеваю сделать никаких личных дел,не хожу в гости, не удаётся отмечать все семейные праздники. На работе, естественно я уставший, вымотанный, раздраженный. Держать себя в тонусе очень тяжело. Раздражают больные, коллеги, родственники больных. Я уже не говорю о здоровье. В 35 перенёс инсульт. Вены на ногах вылезли. На спорт элементарно нет времени и сил. Биологические часы у меня уже давно ушли в отставку. Иногда приходится не спать по 48 часов. Падает качество моей работы. Появляются мелкие ошибки. В тексте эмоций конечно не передать, но на самом деле это очень страшно. А выход только один, сделать такую зарплату на одну ставку и всё! Я буду спокоен и морально устойчив. Жить полноценной жизнью. И уделять каждому больному столько своего времени и внимания, сколько для этого нужно. Ведь не сложно же?!)

товарищ айболит, я все понимаю. и естественное желание любого человека жить хорошо и улучшать свою жизнь. и желание содержать семью (в нынешних условиях - хоть как-то, а вообще-то - нормально).
но - имхо - человек, который на постоянной основе "работает" на три ставки - жулик. вор в просторечье. как минимум на полторы ставки из этих трех.

[^]
Участнег
18.11.2019 - 22:27
0

Ярила

Я могу собрать все свои сообщения о медицине в стране в одну тему, только вот грустно станет даже мне. 5 лет и ничего не останется, так как сейчас все держится на профессионалах, а они бегут. Я в бюджетную сферу никогда не вернусь.

[^]
HAARP
18.11.2019 - 22:51
-1

Шаман

[17.11, 10:27] Шаман: Обратите внимание на Россию в этом ролике. Указание на БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКУЮ ВОЙНУ. А для того чтобы она прошла успешно необходимо уничтожить систему здравоохранения . Вот и всё. Так что всё логично и правильно
[17.11, 10:32] Шаман: Не должно быть доверия к врачам. Не должно быть преемственности в оказании медицинской помощи. Скорее всего будут приняты меры к ограничению поставок медикаментов. Особенно антибиотиков.

[^]
HAARP
18.11.2019 - 22:53
1

Шаман

Цитата (генелон @ 14.11.2019 - 09:42)
Цитата (morheus @ 12.11.2019 - 10:44)
Честно говоря надоело уже комментировать такие статьи. Решение почти всех проблем в медицине это повышение зарплаты. Вот, для примера. Я получаю хорошо. 70-80 в месяц. Это в регионе, не в Москве. Правда есть одно большое НО!!! Это на 2.5-3 ставки. Это примерно 400-480 рабочих часов в месяц. Не совместительство, а именно отработанных часов. Естественно это никакой личной жизни, я не вижу детей, не успеваю сделать никаких личных дел,не хожу в гости, не удаётся отмечать все семейные праздники. На работе, естественно я уставший, вымотанный, раздраженный. Держать себя в тонусе очень тяжело. Раздражают больные, коллеги, родственники больных. Я уже не говорю о здоровье. В 35 перенёс инсульт. Вены на ногах вылезли. На спорт элементарно нет времени и сил. Биологические часы у меня уже давно ушли в отставку. Иногда приходится не спать по 48 часов. Падает качество моей работы. Появляются мелкие ошибки. В тексте эмоций конечно не передать, но на самом деле это очень страшно. А выход только один, сделать такую зарплату на одну ставку и всё! Я буду спокоен и морально устойчив. Жить полноценной жизнью. И уделять каждому больному столько своего времени и внимания, сколько для этого нужно. Ведь не сложно же?!)

товарищ айболит, я все понимаю. и естественное желание любого человека жить хорошо и улучшать свою жизнь. и желание содержать семью (в нынешних условиях - хоть как-то, а вообще-то - нормально).
но - имхо - человек, который на постоянной основе "работает" на три ставки - жулик. вор в просторечье. как минимум на полторы ставки из этих трех.

Кретин что ли? Или думаешь что врачи на самом деле рвачи? Тогда точно кретин

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18481
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх