Изнеженная молодежь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tulon
18.09.2019 - 10:43
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (librat @ 18.09.2019 - 10:15)
вряд ли люди, которые поживут в говеной общаге, потом Россию с колен будут подымать

бытие определяет сознание,в соседней ветке цыган с угорщины которые живут в говне поливают отечественным говном,тут же совсем все все по другому- романтика !

[^]
Klientt
18.09.2019 - 10:44
6

С вами говорит телевизор

Цитата (AlDianochka @ 18.09.2019 - 08:34)
Цитата (navuhadon @ 18.09.2019 - 10:32)
Тараканы это херня. Хитрожопые соседи, вот беда общаг. В той, где мне довелось чалиться, этот мешок кртошки и не дай бог сала, до комнаты не доехал бы. Сожрали бы по пути.

Тараканы действительно херня, а вот клопы!... zombie.gif

Да уж. Это точно. Один знакомый отодвинул кровать почти на середину комнаты и поставил ножки кровати в банки с водой. Устроил им водную преграду. gigi.gif

Ага, как же. Эти кровопийцы лезли на потолок и парашютировались на него спящего оттуда. shum_lol.gif

[^]
chester16ru
18.09.2019 - 10:45
0

Ярила

Взрослые долбаебы не могли организовать проживание студентам и это все называется "школа жизни".

[^]
BlackIvan
18.09.2019 - 10:46
6

Ярила

Общага лето 1993г.
Вахты нет, на первом этаже спит бомж
Пол этажа чеченцев, полэтажа местной шпаны
Комендант - травокур, 11 лет учится, уже семьёй обзавёлся
Душа нет от слова вообще, мыться можно в умывальнике из тазика
Кухни нет, готовить еду можно в комнатах
Часто полы в коридоре забрызганы кровью или блевотиной
Пахнет мусором и ацетоном
Постоянно орёт музыка
Шарахаются всякие мутные типы
Через год из 1-го курса остались только мы с Саней
Так и прожили в ней 5 лет
Чего только не было - полная свобода и кураж
А сейчас ?- институт благородных девиц,а не гнездо разврата
Понатыкали, блядь, камер©

[^]
ДЖОНик
18.09.2019 - 10:50
3

Ярила

Цитата (Klientt @ 18.09.2019 - 14:44)
Цитата (AlDianochka @ 18.09.2019 - 08:34)
Цитата (navuhadon @ 18.09.2019 - 10:32)
Тараканы это херня. Хитрожопые соседи, вот беда общаг. В той, где мне довелось чалиться, этот мешок кртошки и не дай бог сала, до комнаты не доехал бы. Сожрали бы по пути.

Тараканы действительно херня, а вот клопы!... zombie.gif

Да уж. Это точно. Один знакомый отодвинул кровать почти на середину комнаты и поставил ножки кровати в банки с водой. Устроил им водную преграду. gigi.gif

Ага, как же. Эти кровопийцы лезли на потолок и парашютировались на него спящего оттуда. shum_lol.gif

Бля , откуда ты знаешь ?
Я даже помню как его звали , Трифон. cool.gif

[^]
GarinO
18.09.2019 - 10:50
1

рядовой диванных войск

вот только дочку в общагу СтГАУ заселили,500км от родного города.
первое впечатление - жуть!!!
грязь, тараканы, ушатанная мебель и т.д.
к вечеру, после ремонта и геноцида насекомых яп там сам 5,5 лет провести был бы согласен )))

[^]
alandr
18.09.2019 - 10:51
2

Ярила

наверное, потому что живут по принципу "не мое - не жалко".
отсидел 2 года из 4 в колонии, придерживался принципа: временно это мой дом. и относился соответствующе. весь вред был от тех, кто этого не придерживался: уборка с пинка, ремонт - нафиг надо, еда - у кого-нибудь скрысятничаю.
если б администрация за порядок не гоняла - стало бы общагой.

[^]
MadLexx
18.09.2019 - 10:55
1

Ярила

9 лет общаг, выгоняли из одной в другую, как раз в связи с тотальными ремонтами. При этом вместимость падала раза в три, но появлялись дополнительные лестничные клетки, блоки по 2-3 комнаты со своими с/у и кухнями. Дух общаги утрачивался безвозвратно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gar02
3

Ярила

Ну да, ну да.
Желание жить достойно недостойно Человека! Предки-то в пещерах жили, и ничего.

[^]
Nartino
4

Приколист

Если вы жили в общаге в дерьме, это не значит что все так жить обязаны, раз научили своих детей уважать себя, то и нечего негодовать, и это нормально что они сейчас нос воротят, их сажают в яму с теми, кто гадит и убирать за собой не хочет, пусть уж лучше компанией квартиру снимут

[^]
c4actlivaya
18.09.2019 - 10:56
6

Ярила

Я, конечно, хз в каких годах и где были такие общаги, но это нифига не норма. Зачем адские условия преподносить, как преодоление героически не пойми чего. Сам-то не живет в парке под лавкой, а посыл статейки именно такой: абитура и студенты должны. Я 5 лет жила с общаге, это былр прекрасное время, но и условия тоже были достаточно прелестны, а не вот это вот все

[^]
Roxxy
18.09.2019 - 10:57
2

Ярила

Щас бы в 21-м веке гордиться тем, что живя в свердержавке мы ходим срать в дырку на улице и обедаем, сидя за столом с тараканами. Назло Америке отморожу уши, ага.

Это сообщение отредактировал Roxxy - 18.09.2019 - 10:58

[^]
Pafnuti
18.09.2019 - 11:07
2

Ярила

Привыкли щенята на вписках разъебать все в щебень. А тут бля оказывается еще жить 5 лет.

[^]
Motomaniak
18.09.2019 - 11:16
2

Растворимый

Цитата (BulboSumkin @ 18.09.2019 - 08:55)
Общага это святое. Особенно этаж с бухгалтерами. ЦПХ )))) нас троих в комнату заселили и когда дверь в нее открыли, то увидели там холодильник. Это прям чудо было. Вся группа завидовала. Но недолго. Пока в розетку его не включили. Почуяв в себе электросилу, холодильник начал удаляться в сторону двери, пока шнур не натянулся. И так несколько раз. Заебались мы ставить его на место и слушать его "тихую" вибрационную поступь. Короче, до конца учёбы у нас в нем учебники лежали.

Видел такой холодильник, там просто по инструкции следует ослабить болты, сжимающие пружины при транспортировке. На них подвешен компрессор.

[^]
skyline0502
18.09.2019 - 11:20
2

Ярила

Никогда не понимал общего сортира и душевой, посему старался не попадать в общагу)

[^]
КоньЛюдоед
18.09.2019 - 11:23
0

ГАВ!

Пока ты срал в дыру в полу, жрал картофельные очистки, мылся холодной водой, бухал сивуху спускаясь за ней по решеткам с 3 этажа... кто то другой усердно учился, спал на мягкой кровати, отдыхал в саду среди цветов и не всратых баб, и после выпуска подписывал контракты на несколько лет с семизначными цифрами. Но по твоей логике тебе повезло больше, и что нынешнее поколение "обмякло". Пойду найду какого нибудь типа в комментах который будет орать что в мое время он гавно жрал и выжил а мы ахуели.

[^]
TelQuel
18.09.2019 - 11:25
0

Приколист

Мне недавно студенты из Афганистана (!), приехавшие учиться к нам по стипендии от Нашей же страны, т.е. нахаляву, жаловались, что общежитие в одном из вузов, куда их распределили, старое, там нужно самим убираться в комнате, а ещё далеко расположено - аж 20 минут на метро ехать! На мое предложение купить обоев и линолеума и забахать небольшой ремонт - для себя же! ведь 4 года им там жить, - ответили искренним непониманием.

Пользуясь случаем, передаю их просьбу: помогите снять хорошую двухкомнатную квартиру, с ремонтом, в центре Москвы или в Москве-Сити за 15000 руб / мес. Порядок и своевременная оплата не гарантируется!

Это сообщение отредактировал TelQuel - 18.09.2019 - 11:29

[^]
Skyner77
18.09.2019 - 11:39
0

Приколист

Все знают Морозовские Казармы в Твери,М.Круг ещё о них пел.Раз в год стабильно появляется пост о них и шумиха,о том в каком людом пздце там живут люди.

Так там люди всю жизнь прожили и почему то у них не возникло даже мысли например скинуться и навести порядок хоть даже в отдельно взятом углу.Ну там банку краски купить ,шпатлёвки...Уж не говоря о том чтобы плиту заменить,проводку до комнаты или мойку.Разруха не в клозетах...

А вы говорите четыре года в общаге прожить,всю жизнь так люди живут и пох.
Сам прожил в бараке общажном,который ещё пленные немцы строили до пятого класса,сейчас сын студент в общаге в другом городе и у него намного лучше условия в общаге чем были у нас.

[^]
Марракс
18.09.2019 - 11:39
4

Свиборг

Я тоже много где жил, с тараканами и мышами бывало.
Только достоинством это не выставляю.
Вот послушаешь старших: да я в твои годы...с утра до ночи в грязи, сыновей 5-х летних за распашник...
А вы все за компухтерами...

Идите нахуй, я скажу. Мне насрать что вы могли жить в бараке и подтираться газетой.
К слову я поработал в грязи на заводах при совке, баста! А сейчас да, я за компухтером.
Послушать, так надо и инструменты все выбросить, вы то раньше без шуруповертов и перфораторов, а гвозди рукой забивали.

А насчет проживания.....Я бы не хотел, чтобы мои дочери жили в клоповнике с драными стенами.
Но тут как придется. Поначалу непривычно, зато потом привыкаешь и знакомишься с другими общажными прелестями.

Однако если есть альтернатива получше, почему нет?

[^]
Tarelka
18.09.2019 - 11:44
3

Хохмач

А зачем жрать говно, если можно не жрать говно? Завидно, что вам полная порция досталась, а кому-то невкусно?

Ох уж этот дроч на "старые недобрые" и пожелания, чтобы у всех были сортиры без дверей. Зачем считать элементарные санитарные нормы - пиздец каким баловством?

[^]
Scrot
18.09.2019 - 11:44
0

Ярила

Бля, один в один общага №3 СГПИ.

С той лишь разницей, что душевая была одна. И она была и женская, и мужская. И работало там три крана, из которой но голову лилась просто струя воды. С апреля по октябрь холодной. И это на 1500 человек.

[^]
SPORK
18.09.2019 - 11:48
0

Ярила

"Наши дети - должны жить лучше нас" (С).
Сам жил в общаге, но мне повезло. Комната на торих - нормальный ремонт. В комнате доуш, туалет и кухня.
Правда было скучно шо ппц. Баб не подцепишь ,все либо заняты, либо зубрят. Запоев и гулянок не было. Вылетишь с общаги как пуля, а за место в такой хорошей общаге держались. Короче скукота ваши общаги.

[^]
mangus
18.09.2019 - 12:02
0

Ярила

Цитата
А чё копипаста не вспоминает, как старшекурсники отжимают бабки у абитуры? Это тоже "типа норма, хули вы такие слабые?" cool.gif

Да в общем-то такой же жизненный урок, как и убирать грязь за собой, что бы не зарасти в ней. Сам жил в общаге с поступления, нас всего раз гоняли, соображалка быстро сработала, что по одиночке задрочат. В следующий раз уже договорились выходить всем составом из 2х комнат 8 человек, больше никто не трогал.
Как в дальнейшем выяснилось на старших курсах, что нормальным это не надо, пробивать перваков ходили случайно затесавшиеся в компанию гнилые личности.

[^]
ДойчеКабано
18.09.2019 - 12:25
-1

Ярила

Цитата (BlackIvan @ 18.09.2019 - 10:46)
Общага лето 1993г.
Вахты нет, на первом этаже спит бомж
Пол этажа чеченцев, полэтажа местной шпаны
Комендант - травокур, 11 лет учится, уже семьёй обзавёлся
Душа нет от слова вообще, мыться можно в умывальнике из тазика
Кухни нет, готовить еду можно в комнатах
Часто полы в коридоре забрызганы кровью или блевотиной
Пахнет мусором и ацетоном
Постоянно орёт музыка
Шарахаются всякие мутные типы
Через год из 1-го курса остались только мы с Саней
Так и прожили в ней 5 лет
Чего только не было - полная свобода и кураж
А сейчас ?- институт благородных девиц,а не гнездо разврата
Понатыкали, блядь, камер©

Ну и что хорошего в том, что написал?

[^]
KEX84
18.09.2019 - 12:31
0

Ярила

даа, читаю я комменты выше, и понимаю, что общаги в ПУНКе (СПбГУ), особенно МатМеха и ХимФака у нас были просто верх комфорта (самое начало 2000х, щас хз, но наверное точно не хуже)

Это сообщение отредактировал KEX84 - 18.09.2019 - 12:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40592
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх