Изнеженная молодежь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlanaBy
18.09.2019 - 09:53
0
Статус: Offline

Рыжая Бу

Цитата (ДЖОНик @ 18.09.2019 - 07:06)
Душевая в подвале ,настраиваешь воду с обоих леек и не трогаешь , иначе кипяток/студеная или рык Минотавра с вибрацией.
Сполоснулся , отошел мылиться и так по очереди.
В общем как в армии.

у нас в общаге воду давали по определенным дням, причем из раздела 18.00-22.00. В это время лейки не выключались вообще, потому что без постоянно текущей теплой воды температура в душевой опускалась до критической отметки. Первые, самые смелые, шли включать воду чтобы хотя бы лед с пола и окна ушел gigi.gif

а в остальном нормальная общага была, чистенькая, толчки с кабинками, постирочная с сушильной камерой, кухни с плитами типа столовских-такие просто столы, которые по всей поверхности греются. Комнаты около 18 квадратов и мы там жили 5. Пятый считался подселенцем и спал на раскладушке, на день убирая ее под кровать. Почему-то запрещали ставить двухярусные кровати и в итоге с учетом 4 кровати+5 тумбочек+2 шкафа+холодильник+ кухонная тумбочка в комнате не оставалось места даже чтоб дышать. Но было весело cheer.gif

[^]
Helenka52
18.09.2019 - 09:55
0

Балагур

AndySP
Цитата
Сын ездил в Англию язык совершенствовать, жил в университетской общаге: обычный одноместный гостиничный номер с мебелью, рабочим столом, кондиционером, телевизором, туалетом и душевой.

Стандартный номер в трёхзвездочном отеле и «у них» это норма.
Почему наши студенты должны жить в дерьме, преодолевать какие-то трудности невзгоды, а потом с гордостью рассказывать об этих преодолениях и победах?

Не, я понимаю, что англичанин или америкос эти испытания не пройдёт, но нам-то зачем их проходить? Какова идея?

Ну почему же?

Изнеженная молодежь

[^]
Alechandro
18.09.2019 - 09:56
6

Ярила

Цитата (52KOS52 @ 18.09.2019 - 06:41)
Цитата (ARSAKOV @ 18.09.2019 - 06:29)
Во во ,я ещё за водкой по пожарному шлангу лазил в 2 ночи с 4 этада,старшекурсникам.это был 1996 год.вспоминаешь весело было.а сейчас сидят из ноутбуков не вылазят...

Не в сельхозе это было? Нижнего Новгорода

Опачки. Достаславные общаги Сельхозакадемии Нижнего. Братишка, если это был бы Сельхоз, вряд ли чуваку было бы весело - побежал за водкой - это значит тебя ЗАЧМЫРИЛИ. Тот кто жил в этих общагах сельхоза поймет о чем я. Самые пиздецовые в НН. В остальных было поспокойнее, например в Политехе одноклассник жил, так там вообще тишь да гладь.

Перваки и даже втораки в Сельхоз общаге в принципе не выдерживали, буквально еденицы. Мы вот не бегали с пацанами, но нас за это запиздили, пришлось сьезжать, кое-как нашли другу нормальную, и после Сельхоза нам вообще было по хуй все. Меня самого пиздили там раз 20 толпой ( да, именно за отказ бежать за водкой) ну и за отказ дать бабок, конечно. Впрочем это я дешево отделывался -одному из нашей комнаты ногу сломали, второго выкинули со второго этажа - хорошо в кусты прилетел.

Почему именно эти общаги были такие проблемные по сравнению с остальными в НН? Контингент специфический - туда шли из деревень и львиная часть не по результатам экзаменов, а по направлениям от родных лесхозов и типа "колхозов", то есть изначально процент гопоты зашкаливал. А потом самая невебенная там "аккамулировалась".

P.S. Весело ему было, блядь...

[^]
Sinhrofazotron
18.09.2019 - 09:58
0

WerSin

ARSAKOV
Цитата
Во во ,я ещё за водкой по пожарному шлангу лазил в 2 ночи с 4 этада,старшекурсникам.это был 1996 год.вспоминаешь весело было.а сейчас сидят из ноутбуков не вылазят

Лобачь? ВМКашная общага? хотя не .. в 96 негоняли первоков,да и вроде все пожарные шланги уже поубирали, после того как пару раз менты гонцов снимали,а потом и Вовочка пизданулся (прелестная история была, типа послали гонца, сходил, надо тащить обратно, а как - все бухие. Позвали трезвого Юрия -деревенский богатырь тянуть потянут, почти дотянули, И Юра говорит подержите я руки вытру.. а как вы поняли тащил толком только он один, так и ушла вниз водка ,вместе с пожарным шлангом.. ну и безмерно удивленным Вовочкой)..
я в гости ходил, штоб с ночевкой по трубе на третий этаж ползал и потом по парапету.. пиздец ебанутый. бабы то на 4-м жили

[^]
inkjet
18.09.2019 - 10:03
1

Ярила

Я хз. Жил в Минске в студенческой общаге с 96 по 2001 год. Да, после маминой квартиры думал что не выдержу,но после первой же ночи, а точнее после пьянки с соседями, посвященной новоселью, я понял, что не все так плохо, а через неделю - что все очень хорошо! Да ладно, я субъективен, но факт в том, что минчане- одногруппники побывав в гостях мечтали переселиться в общагу, поближе к свободе, подальше от родительского контроля.

А сейчас - ей общагу бесплатно пробили, а она 5 лет домой в другой город ездит, к маме, в уютную квартирку. Или - снимите мне квартиру, поближе к метро и получше, я в общежитии жить не могу. Кто же против - подрабатывай и снимай, если не можешь.

Поколение лухари вилаж, одним словом.

Это сообщение отредактировал inkjet - 18.09.2019 - 10:03

[^]
ON87
18.09.2019 - 10:04
3

Ярила

Сейчас племянница в МГУ перешла на 3-й курс. Два года жила в новой общаге вдвоём с однокурсницей - квартира студия с кухней и санузлом. Пройти в гости невозможно без сканирования фейса и паспорта.
Конечно мы учились по другому совсем. Главное чему был удивлены мы вчетвером в комнате в общаге - когда ночью все проснулись от укусов клопов!)) Включили свет и ошалели.

[^]
Klientt
18.09.2019 - 10:09
1

С вами говорит телевизор

Цитата (AndySP @ 18.09.2019 - 07:39)
Сын ездил в Англию язык совершенствовать, жил в университетской общаге: обычный одноместный гостиничный номер с мебелью, рабочим столом, кондиционером, телевизором, туалетом и душевой.

Стандартный номер в трёхзвездочном отеле и «у них» это норма.
Почему наши студенты должны жить в дерьме, преодолевать какие-то трудности невзгоды, а потом с гордостью рассказывать об этих преодолениях и победах?

Не, я понимаю, что англичанин или америкос эти испытания не пройдёт, но нам-то зачем их проходить? Какова идея?

У меня старшая в такой общаге жила, пока в университете Нюрнберга училась.

Я её в тот срач, который наличествовал в моей советской общаге корридорного типа, ни в жисть не пустил бы. mike.gif

Хотя мы жили веслело, и от того времени остались исключительно положительные воспоминания и эмоции. Но объясняется это не бытовой вакханалией, что там царила, а нашей бурлящей молодостью: первые пьянки, первые поебушки, учёба, экзамены, настоящие друзья и так далее.

Это сообщение отредактировал Klientt - 18.09.2019 - 10:15

[^]
Zaurus
18.09.2019 - 10:15
6

Ярила

Каждое поколение почему-то думает, что они были ого-го, а щас молодежь так себе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
librat
7

Ярила

вряд ли люди, которые поживут в говеной общаге, потом Россию с колен будут подымать

[^]
DenIlluzion
14

Хохмач

Вонючие душевые, разваленные общаги, стены с грибками, неработающие лампочки... всё это, конечно, добавляет антуража и романтизма юношескому духу, но в действительности это лишь признак упадка и деградации.

Помещение, соответствующее санитарным нормам, работающие душевые и безопасные туалеты - НЕ ИЗЛИШЕСТВО, НЕ ПРИЗНАК РАЗНЕЖЕННОСТИ, а базовая необходимость для любого человека.

Вообще, меня удивляет порой, как люди, отношение к которым было как к скоту, умудряются видеть в этом что-то крутое.

[^]
NiceCar
18.09.2019 - 10:18
7

Ярила

Цитата
Изнеженная молодежь

Цитата
Окнa нeмыты, пoлы нeпpибиты, oбoи пoдpaны, в тyaлeтe вoняeт, кpoвaти cкpипят.

Цитата
Я, кoнeчнo, вeжливo пoкивaл, пpo ceбя yдивляяcь изнeжeннocти coвpeмeннoй мoлoдeжи. Bcпoмнил cвoю oбщaгy, oбpaзцa 1997 гoдa.

Пpивeзли мeня мaмa c пaпoй, выcaдили из мaшины, вcyчили мeшoк кapтoшки и нa пpoщaниe oбняли: "Учиcь, cынoк, нe пocpaми чecти нaшeй". B cмыcлe - зaxoдить co мнoй нe cтaли, пoчyяли, видимo, чeм пaxнeт.
Пaxлo eщe нa пopoгe, пpичeм нe кoмнaты, a в пpинципe oбщaги. Пaxлo вкycным бopщoм и нeвкycным тyaлeтoм, cинeй вoдкoй и зeлeнoй кpacкoй (нa ocнoвe плaвикoвoй киcлoты), вeдpoм oтвpaтитeльныx дyxoв и нeмытыми тeлaми. С пoтoлкa в мoй мeшoк нeзaмeдлитeльнo пpoник мecтный тapaкaн, нa пpeдмeт пoлюбoпытcтвoвaть, чe eмy тaм пoжpaть пpинecли - eмy ж дeтeй кopмить.

И чему вы радуетесь то,тому что жили в крысятниках и не можете позволить своим детям не жить как цыгане в чужих и собственных экскрементах?
Младшая сестра когда училась в другом городе,ей двушку снимали,что бы когда в гости приезжаешь,было самим где кости бросить. Некоторые,похожие на вас люди интересовались,мол нахера ,пусть бы в общаге пожила,че деньги тратить,это же сколько за 5 лет их выкинуто будет и прочие кудахтанья,на что им отвечали- вот ваши пусть и живут в общагах нюхая проссаные полы и потных соседей,а наша прекрасно в своем жилье поживёт.

[^]
eric5347
18.09.2019 - 10:18
1

Ярила

ХЗ, я учился в 90-х, у нас нормально было, не евроремонт конечно, но за порядком на этаже мы сами следили, двери не выламывали, плесень не разводили, ведь самим в падлу в говне жить, но у нас ВУЗ был технический , плюс военная кафедра. Хотя вот я когда в женской общаге ночевал, там тоже нормально было

[^]
ZloyCoyot
18.09.2019 - 10:19
9

Ярила

Это такой российский тренд- гордиться тем, что жили/живём в говне, зато нас не завоюют те, кто живут в комфорте, достатке, покупают стиральные машины и автомобили по две на семью уже несколько десятилетий, а не как мы худо-бедно второй десяток только начали.

[^]
Латышев
18.09.2019 - 10:20
2

NPC

Абсолютно согласен. Не та молодежь. Слабовата. Не может молча жить в таких условиях в которых мы жили.
Вот только я все сделаю чтобы мои дети в такие условия не попали. Не для того я из них вылезал, чтобы их туда отправить.
Пусть учатся лучше, а не стены от грибка отмывают.

[^]
Klientt
18.09.2019 - 10:20
3

С вами говорит телевизор

Цитата (Zaurus @ 18.09.2019 - 08:15)
Каждое поколение почему-то думает, что они были ого-го, а щас молодежь так себе.

Неправда, я так не думаю.

Мне нравится современная молодёжь. Я даже, можно сказать, им завидую: их возможностям, их свободе. Они другие, но тоже умные, весёлые и со своими закидонами. У них столько возможностей впереди, какие нам и не снились.

Какими стали наши дети, на 80% зависело от нас, их родителей. И если кто-то видит вокруг лишь лодырей и недоумков, то может ему, в первую очередь, себя нужно винить?

Это сообщение отредактировал Klientt - 18.09.2019 - 10:25

[^]
vays777
18.09.2019 - 10:21
2

Саркастичный добряк

Цитата (Predatel @ 18.09.2019 - 11:33)
Угу, то есть по теории копипасты мы должны все жить в полном дерьме. Браво! Прекрасная Россия будущего

Я так не считаю. Каждый живёт в таком жилище, которого он достоин! Уточняю. Если свинью поселить в суперотель, - там будет лютый свинарник. Если в общаге, в одной комнате поселятся пара молодых людей с руками и мозгами - там будет порядок! Каждый сам кузнец и пиздец своего счастья!

[^]
Ogre55
18.09.2019 - 10:24
1

Реликтовый Динозавр

Одну пятую часть жизни прожил в общагах. Были разные моменты, и пиздецовые и прикольные.

[^]
Явгараж
18.09.2019 - 10:24
2

Балагур

Цитата (Sabalak @ 18.09.2019 - 06:46)
хуй знат
у нас нормальная общага была (КазГУ, № 8)
разве что душевые в кладовки превращены и кухня общая пустовала - в каждой комнате плитки
Стекла протерли, дешманские обои приклеили и заебись
Эти обои потом 5 лет никто отодрать не мог
Там главное, чтобы пузырей не было, а то мы долбоебы, взяли литровый пузырь на двоих и пошли клеить
утром смотрим - верх тормашками и сикось-накось

Ну, хоть приклеились) Мы так с другом, синие после общажных посиделок взялись обои клеить. Доклеили и спать легли. Ночью проснулся от хруста и шороха по всей комнате - темно, вставать лень - ворочался, ворочался, пока меня сверху обоиной со стены не накрыло. Встал, свет включил - обои на стенах не прижились, опадают. Друга растолкал, говорю - Леха мы ж кремни, работу надо доделать. Полезли смотреть - клея осталось чуть, не хватит. Зато осталась запасенная водка. Выпили, репы почесали, полезли по шкафам - нашли коробку с обойными гвоздями. Ну, фуле, не зря ж они обойными называются - молоток тоже был - начали обои к стене гвоздями прикалачивать, благо стена из дранки какой-то. Через пять минут первая ласточка стучится в дверь с логичным вопросом, не офуели ли мы, часом, в ночи. Описали проблему, показали обои, водку и гвозди. Сосед проникся - сбегал за стаканом и вторым молотком. Через 15 минут стучали уже в 6 молотков, наша водка кончилась, соседи тащили свою. За пару часов все обои в комнате приколотили гвоздями и еще пару часов допивали натащенное. Так и жили потом, вытаскивать стотыщпятьсот гвоздей и переклеивать, естественно, в лом было))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vladimirrus
18.09.2019 - 10:26
6

_

Цитата (RavenSean @ 17.09.2019 - 21:53)
Если все так любят трудности и старшее поколение прям все "железные люди", не то что молодежь - хули в любую управляющую компании жалоб вагон льется и толпы топая ножками прибегают, стоит горячей воде на полдня пропасть или электричество отключить? А уж когда подключают отопление - АДС любою коммунальной конторы просто от звонков разрывается.
И что характерно звонки поступают не от изнеженной молодежи, а вполне себе из поколений "железных людей" и даже из поколения "платиновых родителей железных людей".

Да потому что настоящая причина этих причитаний про "изнеженную молодёжь"- это обида: как же так, сами в говне жили, терпели скотское отношение к себе,- а другие не хотят, значит "изнеженные", "не мужики", "жизни не знали" и т.д.

А про "школу жизни", "как потом в сложных условиях будут выживать" и прочее это всё бред. Адаптироваться к хреновым условиям не так уж и трудно, если голова есть на плечах.

[^]
Njackson
18.09.2019 - 10:27
1

повелитель механизмов

нынешняя молодежь не только изнежена, она еще и избалована до безобразия. они ничего не хотят - т.к. все стало легкодоступно. и папа с мамой принесут в клювике. у них нет никакого уважения к старшим, абсолютно, даже к родителям. и это не зависит от воспитания - так их щас воспитывает инет и тупое зомботелевидение (типа дом2 и прочая херня)
ну это я так, ворчу по-стариковски old.gif

[^]
navuhadon
18.09.2019 - 10:32
2

Пехотинец Путина

Тараканы это херня. Хитрожопые соседи, вот беда общаг. В той, где мне довелось чалиться, этот мешок кртошки и не дай бог сала, до комнаты не доехал бы. Сожрали бы по пути.

[^]
NiceCar
18.09.2019 - 10:33
0

Ярила

Цитата (Njackson @ 18.09.2019 - 10:27)
нынешняя молодежь не только изнежена, она еще и избалована до безобразия. они ничего не хотят - т.к. все стало легкодоступно. и папа с мамой принесут в клювике. у них нет никакого уважения к старшим, абсолютно, даже к родителям. и это не зависит от воспитания - так их щас воспитывает инет и тупое зомботелевидение (типа дом2 и прочая херня)
ну это я так, ворчу по-стариковски old.gif

Странно,зачем же ваших детей интернет воспитывает ,а не вы сами,что они стали такими как вы описали.
Мы так своих сами воспитывали,что бы они такими не стали,так что это вы зря,зря конечно..

[^]
AlDianochka
18.09.2019 - 10:34
2

Пантера

Цитата (navuhadon @ 18.09.2019 - 10:32)
Тараканы это херня. Хитрожопые соседи, вот беда общаг. В той, где мне довелось чалиться, этот мешок кртошки и не дай бог сала, до комнаты не доехал бы. Сожрали бы по пути.

Тараканы действительно херня, а вот клопы!... zombie.gif

[^]
Сергей1245
18.09.2019 - 10:37
1

Ярила

Ебать студентов за порядок надо. График уборок и прочее.

[^]
Bombarda
18.09.2019 - 10:43
1

Ярила

Цитата (Hegge1 @ 18.09.2019 - 06:36)
Сын в общаге живет, четырёхкомнатные квартиры в каждой квартире кухня, туалет душевая с ванной и душем.
Если что то сломалось, делают в течении 24 часов.
Девок водить можно, с картошкой тоже можно, но на хрен не нужно.
Холодильнил, стиралка, сушилка, всё в квартире.

Не знаю в каких ебенях у автора дело происходит,но у меня племянник в МЭИ учится. Живёт тоже в общаге. Двух и трёх комнатные современные квартиры,с нормальным ремонтом и техникой. Тоже душ,туалет,электроплита и стиралка. За интернет правда из своего кармана платят. Но это ерунда и копейки, ибо всего 500 рублей с квартиры и вай фай роутер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40592
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх