Изнеженная молодежь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
18.09.2019 - 12:32
5
Статус: Online

Ярила

Забавно жизнь устроена. Вроде как человек всегда ищет спокойной и комфортной жизни, а впсоминает с удовольствием потом, как раз, те времена, когда приходилось тяжело, но он был молод и полон сил и все преодолел. А без этого, как бы рутина, и вспомнить нечего. Когда все гладко, памяти не за что зацепиться, все само-собой и как всегда. Не завидую я тем, у кого молодость проходит сейчас носом в телефон, жаль мне их.

[^]
daivanoff
18.09.2019 - 12:38
3
Статус: Offline

Ярила

В общаге пожить не довелось, только в гостях был. Зато жили всем курсом на научной базе университета, на практике, аж целых два месяца. Вот там был трэш местами.

Но это было таааак круто.. Если б я только мог - с удовольствием повторил бы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
uss
18.09.2019 - 12:45
1

Приколист

Цитата (ARSAKOV @ 18.09.2019 - 06:29)
Во во ,я ещё за водкой по пожарному шлангу лазил в 2 ночи с 4 этада,старшекурсникам.это был 1996 год.вспоминаешь весело было.а сейчас сидят из ноутбуков не вылазят...

ННГУ, 1997г., общага №5, друга надо было втащить по шлангу на 3-й этаж, чтоб переночевать. Тащим вдвоем, его грудь уже на уровне карниза, и вдруг что0то не дает дальше тащить, жилишься-жилишься, а он все на месте. А друган шепотом: "Подожди, подожди", - а я уже весь трясущийся от излишнего напряга: "Да че там у тебя?!", - "Да бутылка горлышком за карниз зацепилась!" У него пузырь спереди под курткой оказывается был, и горлышко из куртки вылезло и уперлось снизу в карниз. Все закончилось благополучно: затащили в общагу, выпили, поспали.
И, кстати, нормальная общага была, таких ужасов не было как у ТС. Хотя студенты могли насвинячить на кухне и в туалетах. В соседней общаге комендантша все ругалась на кухне: "Мусорные бачки шире чем моя жопа, а все одно промахиваются!".

[^]
6710v00090d
18.09.2019 - 12:51
2

Фанат Юры Шатунова

Как можно гордиться тем что жил в дерьме, да ещё бравировать этим? Типа сейчас так не могут. Я хз, что в голове у этого человека.

[^]
КоньЛюдоед
18.09.2019 - 12:52
1

ГАВ!

Цитата (ДойчеКабано @ 18.09.2019 - 12:25)
Цитата (BlackIvan @ 18.09.2019 - 10:46)
Общага лето 1993г.
Вахты нет, на первом этаже спит бомж
Пол этажа чеченцев, полэтажа местной шпаны
Комендант - травокур, 11 лет учится, уже семьёй обзавёлся
Душа нет от слова вообще, мыться можно в умывальнике из тазика
Кухни нет, готовить еду можно в комнатах
Часто полы в коридоре забрызганы кровью или блевотиной
Пахнет мусором и ацетоном
Постоянно орёт музыка
Шарахаются всякие мутные типы
Через год из 1-го курса остались только мы с Саней
Так и прожили в ней 5 лет
Чего только не было - полная свобода и кураж
А сейчас ?- институт благородных девиц,а не гнездо разврата
Понатыкали, блядь, камер©

Ну и что хорошего в том, что написал?

ДА ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ НИЧЕГО ЭТО НОСТАЛЬГИЯ ЭТО ТАК ОХУЕННО БЫЛО

[^]
viva4ever
18.09.2019 - 12:57
3

Ярила

Цитата (Bazelis @ 18.09.2019 - 07:13)
Я хз почему жить как скот, нюхать мочу и тд у некоторых это геройство мужество и тд, причем это все в мирное ,а не военное время ..... Все это из серии вот тогда было время..... Бред блять

Ну так приберись в комнате, жопу свою помой и вонять не будет.

[^]
viva4ever
18.09.2019 - 13:02
1

Ярила

Цитата (serg2773 @ 18.09.2019 - 08:50)
По пожарным рукавам каждый лазил. Кто за водкой, кто к бабам. Удобная вещь!

А у нас коменда перила на балконах какой-то несмываемой херней мазала (Светлана Ивановна, общ. №6 ВлГУ - кто там жил её прекрасно знают и помнят)

[^]
SDM970
18.09.2019 - 13:07
2

Ярила

Цитата (ДойчеКабано @ 18.09.2019 - 07:37)
Ну как же, сейчас набегут начнут писать - закаляет и всё такое. Так же как и про армию- мол, вернёшься мужиком. Да ни хрена. Если ты был слюнтяем, таким и останешься.

не-а, слюнтяем не останешься после общаги..... dont.gif или пойдешь на съемную хату или к мамке:)

у нас в общаге были 2-е таких - программисты - сутками сидели за компом (тогда еще Синклер) и писали проги на ассемблере - были реальные свиньи - постели не меняли по пол-года(!) у коменданта, (простыне были коричнево серого цвета) бутылки молочные\кефирные не мыли - просто складывали в шкаф (тараканы были в палец толщиной), не мылись....правда у нас студенты были толерантные - не пиздили их как котов....но общаться с ними мало кто хотел....по итогу выпиздили их из инст-та за несданную сессию, несмотря на гениальные познания в комп технике и программировании dont.gif Этаж вздохнул свободно. dont.gif

Я не говорю что общага (и армия) сделают мужика - но блять, постирать свои носки и трусы, а также картошку хотя бы пожарить - научит.....вернее научит ОРГАНИЗОВЫВАТЬ себя все это делатьdont.gif

Сейчас смотрю на коллег\знакомых - у тех, кто не прошел армию или общагу, в случае отъезда жены - наступает катастрофа. Для меня отъезд жены - наоборот облегчение - тишина, все умею, все знаю , где что лежит\стоит....могу решить любую бытовую проблему сам....постирать носки руками - та 5 сек. обои отклеились\розетка расшаталась - починить 5 сек.....

И это я еще в армии не служил dont.gif

[^]
viva4ever
18.09.2019 - 13:11
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 18.09.2019 - 10:09)
Цитата (AndySP @ 18.09.2019 - 07:39)
Сын ездил в Англию язык совершенствовать, жил в университетской общаге: обычный одноместный гостиничный номер с мебелью, рабочим столом, кондиционером, телевизором, туалетом и душевой.

Стандартный номер в трёхзвездочном отеле и «у них» это норма.
Почему наши студенты должны жить в дерьме, преодолевать какие-то трудности невзгоды, а потом с гордостью рассказывать об этих преодолениях и победах?

Не, я понимаю, что англичанин или америкос эти испытания не пройдёт, но нам-то зачем их проходить? Какова идея?

У меня старшая в такой общаге жила, пока в университете Нюрнберга училась.

Я её в тот срач, который наличествовал в моей советской общаге корридорного типа, ни в жисть не пустил бы. mike.gif

Хотя мы жили веслело, и от того времени остались исключительно положительные воспоминания и эмоции. Но объясняется это не бытовой вакханалией, что там царила, а нашей бурлящей молодостью: первые пьянки, первые поебушки, учёба, экзамены, настоящие друзья и так далее.

Т.е. хочешь лишить её "бурлящей молодости"?

[^]
viva4ever
18.09.2019 - 13:13
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 18.09.2019 - 13:07)
Ну как же, сейчас набегут начнут писать - закаляет и всё такое. Так же как и про армию- мол, вернёшься мужиком. Да ни хрена. Если ты был слюнтяем, таким и останешься.

не-а, слюнтяем не останешься после общаги..... dont.gif или пойдешь на съемную хату или к мамке:)

у нас в общаге были 2-е таких - программисты - сутками сидели за компом (тогда еще Синклер) и писали проги на ассемблере - были реальные свиньи - постели не меняли по пол-года(!) у коменданта, (простыне были коричнево серого цвета) бутылки молочные\кефирные не мыли - просто складывали в шкаф (тараканы были в палец толщиной), не мылись....правда у нас студенты были толерантные - не пиздили их как котов....но общаться с ними мало кто хотел....по итогу выпиздили их из инст-та за несданную сессию, несмотря на гениальные познания в комп технике и программировании dont.gif Этаж вздохнул свободно. dont.gif

Я не говорю что общага (и армия) сделают мужика - но блять, постирать свои носки и трусы, а также картошку хотя бы пожарить - научит.....вернее научит ОРГАНИЗОВЫВАТЬ себя все это делатьdont.gif

Сейчас смотрю на коллег\знакомых - у тех, кто не прошел армию или общагу, в случае отъезда жены - наступает катастрофа. Для меня отъезд жены - наоборот облегчение - тишина, все умею, все знаю , где что лежит\стоит....могу решить любую бытовую проблему сам....постирать носки руками - та 5 сек. обои отклеились\розетка расшаталась - починить 5 сек.....

Это точно, общага, в первую очередь, учит самостоятельности. А то нынешнее поколение студентов без мамкиной помощи даже задницу вытереть не может.

[^]
КоньЛюдоед
18.09.2019 - 13:14
2

ГАВ!

Цитата (viva4ever @ 18.09.2019 - 13:11)
Цитата (Klientt @ 18.09.2019 - 10:09)
Цитата (AndySP @ 18.09.2019 - 07:39)
Сын ездил в Англию язык совершенствовать, жил в университетской общаге: обычный одноместный гостиничный номер с мебелью, рабочим столом, кондиционером, телевизором, туалетом и душевой.

Стандартный номер в трёхзвездочном отеле и «у них» это норма.
Почему наши студенты должны жить в дерьме, преодолевать какие-то трудности невзгоды, а потом с гордостью рассказывать об этих преодолениях и победах?

Не, я понимаю, что англичанин или америкос эти испытания не пройдёт, но нам-то зачем их проходить? Какова идея?

У меня старшая в такой общаге жила, пока в университете Нюрнберга училась.

Я её в тот срач, который наличествовал в моей советской общаге корридорного типа, ни в жисть не пустил бы. mike.gif

Хотя мы жили веслело, и от того времени остались исключительно положительные воспоминания и эмоции. Но объясняется это не бытовой вакханалией, что там царила, а нашей бурлящей молодостью: первые пьянки, первые поебушки, учёба, экзамены, настоящие друзья и так далее.

Т.е. хочешь лишить её "бурлящей молодости"?

там такая же молодость, просто у кого то она в говне "бурлила" а у кого то в чистоте и уюте. Щас набегут педовики всякие которые на теплопроводе свою молодость провели и крепкую охоту под музыку с мобилки с одной бутылки пили потому что тогда болезней не было.
Вон говорю гавно жрали и радуются как весело было, пиздец какой то

[^]
КоньЛюдоед
18.09.2019 - 13:16
0

ГАВ!

Цитата (viva4ever @ 18.09.2019 - 13:13)
нынешнее поколение студентов без мамкиной помощи даже задницу вытереть не может.

таким задницу вытирают те кто сейчас свою бурную молодость вспоминает cool.gif

[^]
viva4ever
0

Ярила

Цитата (Сергей1245 @ 18.09.2019 - 10:37)
Ебать студентов за порядок надо. График уборок и прочее.

Как видим из комментариев - студенты нихера не умеют убираться и следить за порядком.

[^]
ДойчеКабано
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 18.09.2019 - 13:07)

Это точно, общага, в первую очередь, учит самостоятельности. А то нынешнее поколение студентов без мамкиной помощи даже задницу вытереть не может.

сын в общаге не жил. Снимал квартиру. Научился всему сам. Как и я в своё время.
Так что и без общаги можно.

[^]
SDM970
18.09.2019 - 13:17
-1

Ярила

Цитата (6710v00090d @ 18.09.2019 - 12:51)
Как можно гордиться тем что жил в дерьме, да ещё бравировать этим? Типа сейчас так не могут. Я хз, что в голове у этого человека.

а чем гордиться? тем что всю жизнь прожил, как цветок в теплице, мамка жопу мыла до 30 лет, а после 30 жена? У таких. как правило, когда мамки не стает. а жена бросает - начинается полный пэ в бытовом плане dont.gif

любой опыт в жизни полезен - даже отрицательный....вспоминаешь вот такую общагу - и начинаешь дико ценить наличие гор воды в кране:)))
а сейчас когда отключается свет\вода на какое то время - у маменького сыночка - паника и шок dont.gif

Современная молодежь, которая не хапанула общаги, как по Задоронову - "как победить американскую армию? - украсть туалетную бумагу - без нее американский солдат воевать не сможет".....

[^]
viva4ever
18.09.2019 - 13:18
1

Ярила

Цитата (КоньЛюдоед @ 18.09.2019 - 13:14)
там такая же молодость, просто у кого то она в говне "бурлила" а у кого то в чистоте и уюте. Щас набегут педовики всякие которые на теплопроводе свою молодость провели и крепкую охоту под музыку с мобилки с одной бутылки пили потому что тогда болезней не было.

В чем проблема в своей комнате сделать чистоту и уют? Отсутствие мамки, которая готовит, убирается и задницу вытирает?

Это сообщение отредактировал viva4ever - 18.09.2019 - 13:19

[^]
КоньЛюдоед
18.09.2019 - 13:19
0

ГАВ!

Цитата (SDM970 @ 18.09.2019 - 13:17)
Цитата (6710v00090d @ 18.09.2019 - 12:51)

а чем гордиться? тем что всю жизнь прожил, как цветок в теплице, мамка жопу мыла до 30 лет, а после 30 жена? У таких. как правило, когда мамки не стает. а жена бросает - начинается полный пэ в бытовом плане dont.gif

любой опыт в жизни полезен - даже отрицательный....вспоминаешь вот такую общагу - и начинаешь дико ценить наличие гор воды в кране:)))
а сейчас когда отключается свет\вода на какое то время - у маменького сыночка - паника и шок dont.gif

Современная молодежь, которая не хапанула общаги, как по Задоронову - "как победить американскую армию? - украсть туалетную бумагу - без нее американский солдат воевать не сможет".....

а у тебя парень такой был что ли раз ты знаешь о нем так всё?
аа там вон американская армия...понятно...

[^]
viva4ever
18.09.2019 - 13:19
0

Ярила

Цитата (КоньЛюдоед @ 18.09.2019 - 13:16)
нынешнее поколение студентов без мамкиной помощи даже задницу вытереть не может.

таким задницу вытирают те кто сейчас свою бурную молодость вспоминает cool.gif

Далеко не факт.

[^]
КоньЛюдоед
18.09.2019 - 13:20
-1

ГАВ!

Цитата (viva4ever @ 18.09.2019 - 13:18)
Цитата (КоньЛюдоед @ 18.09.2019 - 13:14)

В чем проблема в своей комнате сделать чистоту и уют? Отсутствие мамки, которая готовит. убирается и задницу вытирает?

а в чем проблема не сувать нос в чужую хату и не говорить что они живут не правильно?

[^]
aaronsergik
18.09.2019 - 13:24
0

Ярила

Цитата (Avatar3000 @ 18.09.2019 - 12:32)
Забавно жизнь устроена. Вроде как человек всегда ищет спокойной и комфортной жизни, а впсоминает с удовольствием потом, как раз, те времена, когда приходилось тяжело, но он был молод и полон сил и все преодолел. А без этого, как бы рутина, и вспомнить нечего. Когда все гладко, памяти не за что зацепиться, все само-собой и как всегда. Не завидую я тем, у кого молодость проходит сейчас носом в телефон, жаль мне их.

ага, я вот ездил однажды в незнакомый мне город как турист, большой город, так в первый же день меня пытались наебать на деньги на улице разводилы, после пришел в хостел где бронировал а там его не оказалось оказывается меня наебали с местоположением а он в 10 км, я пил целый день бухал потом пошел в ночлежку смамую дешевую, взял койку в номере из десяти кроватей, всю ночь не спал потому что храпел какой то мудак на всю комнату полный пиздец а в 5 утра завалились куча ментов типа рейд, облава, проверка паспортов, так половина ночслежки через окана начала уебывать те за ними гнаться шум крик кипишь я под шумок свалил, просрал деньги еще опять пил целый день в подворотнях, где то лазил потом еле на поезд успел в последнюю минуту вусмерт пьяный, ночью упал с верхней полки, но благополучно доехал. До сих пор помню свою поездку )

[^]
lanalane
18.09.2019 - 13:24
1

Балагур

Ну хз, ностальгировать по сраной общаге не буду никогда. Смогла только год продержаться, хотя у нас приличнее в разы было, чем у автора.
Через год сняли вчетвером комнату у женщины, по цене почти так же вышло.

Начало девяностых, если что.

[^]
Акация
18.09.2019 - 13:28
1

антидепрессант

Цитата
Нo пик дзeнa я пocтиг, кoгдa пoшeл пepeд cнoм в тyaлeт, пpocтитe, пo бoльшoмy. Гeниaльный coвeтcкий apxитeктop (дaй Бoг eмy здopoвья, ecли жив eщe) paзмecтил oтxoжee мecтo в кoнцe этaжнoгo кopидopa пo пpaвoй cтeнe, a пo лeвoй - кyxню. Т. e. иx двepи были чeткo нaпpoтив дpyг дpyгa. Пpи этoм, кaк вы пoнимaeтe, oбe двepи были выpвaны c кopнeм eщe вo вpeмeнa paзвитoгo coциaлизмa. И caмoe глaвнoe - тyaлeтный пocтaмeнт выcoтoй в мeтp, c aккypaтнo зaгaжeнным pядкoм дыpoк, был пpямo нa линии двepи. И никaкими бapьepaми в видe пepeгopoдoк oбopyдoвaн нe был.

сдается мне, автор малость приукрасил))))

[^]
igor36vrn
18.09.2019 - 13:29
1

Ярила

Цитата (Hegge1 @ 18.09.2019 - 06:36)
Сын в общаге живет, четырёхкомнатные квартиры в каждой квартире кухня, туалет душевая с ванной и душем.
Если что то сломалось, делают в течении 24 часов.
Девок водить можно, с картошкой тоже можно, но на хрен не нужно.
Холодильнил, стиралка, сушилка, всё в квартире.

Ты о самом главном не говоришь. Общага где то в Баварии находится, и там это вполне себе нормальное дело.

[^]
aircopter
18.09.2019 - 13:31
0

Ярила

Цитата (ARSAKOV @ 18.09.2019 - 06:29)
Во во ,я ещё за водкой по пожарному шлангу лазил в 2 ночи с 4 этада,старшекурсникам.это был 1996 год.вспоминаешь весело было.а сейчас сидят из ноутбуков не вылазят...

Кажется это делали все)))
Я ещё по балконным решеткам общего балкона на 6 этаж залезал. Там уже решётки не было, наверно думали, наивные, что не рискнут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gamblerok
18.09.2019 - 13:36
7

Ярила

Началось блять надрачивание на говно и тараканов общажных....

Ну и сколько из вас после общаги пошли работать по профе? 3-5 из всего курса?

Бухать, трахаться, лазить по рукавам это весело в определенный момент, но блять гордиться этим это пиздец.

А еще это охуенно ломает психику и заставляет нормально воспринимать разруху вокруг во взрослой жизни.

Все эти навыки - решения проблем, готовка, уборка - нормально приобретаются и без проживания в говне 5 лет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40592
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх