Разбирать ли хрустов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ImagesAwards
9.09.2019 - 13:00
1
Статус: Offline

Ярила

Зарядили тему про донорство, сразу видно в этой теме профаны!
Донором может быть не всякий, человек это блять не машина Волга или УАЗ, там очень много ньансов

[^]
алкус33
9.09.2019 - 13:00
1

Приколист

Да ?, и за рулем авто тоже. Не пристягнулся? Превысил? Выпил? Дома ? лечись…
Сарказм

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlphaBravo
9.09.2019 - 13:01
0

Ярила

Странный пост. Будто все беды от мотоциклистов. Да и вопрос тупой, лечить, или не лечить. Если такие вопросы врач задаёт, то му ора валить из профессии.

[^]
Tenshinur
9.09.2019 - 13:03
0

Кто тут?

Цитата (i2lock @ 9.09.2019 - 11:46)
Все совпадения с реальными людьми и событиями - плод исключительно вашей фантазии. Цель этих многабуков - испросить Вашего, яповчане, мнения, оно мне интересно, люди тут взрослые. Потому как, только мой взгляд, совсем уж субъективная штука. И... Каждую весну-лето-осень - одно и то же и пора с этим что то делать.

Утренняя общеболничная планерка. Докладывает травма. Снова хрусты. 1 глухой, 1 кандидат в инвалиды. Сидел, слушал, вспомнились золотые слова: "когда страна ждала героев, пизд@ рожала дураков. Спасибо автору темы про КрАЗ и кроличью шапку. Очень хорошие и точные слова про этих хрустов. Вот, не жалко их. Ни капли(Ниже объясню почему). Их в неделю к нам по 3-4 привозят. Да, сезон, кстати, в нашем городке удался. около 40 глухих. Инвалидов, честно, не считал.

Итак, почему ни мне ни вам не должно быть жалко хрустов:

1. Неглухие хрусты стоят для больницы много денег. На одних только конструкциях, когда, чаще всего, таз бабочкой, два бедра, колено(про позвоночник не пишу - там вообще суммы адские набираются, один только вайпер чего стоит) - это пластинки, винты, проводники, проволока - обойдутся в среднем, на средний случай в 350-400 тыщ рублей... Можно ещё лекарства прибавить, труд докторов, которые по частям идиота собирают(зачем???), всякий шовный материал и т.д. и т.п. хороший хруст = дешёвый хруст = глухой хруст. Не пишите про черепаху - средний хруст на мотоботы и черепаху забивает - уж я знаю.
В итоге, 1 случай около половины миллиона, это, когда, другим, вот прямо сейчас нужна помощь.

2. Хрусты убивают. Помимо этих двоих, привезли девушку(наглухо на пешеходном, у второй - ушиб головного мозга, травма гр.кл, 3 ребра, ключица и ещё что то, но слава богу - жива). До того как хруста намотало на остановку, он убил человека, молодую девушку, 21 года. И что теперь с хруста спрашивать? Труп в тюрьму не посадишь. Лучше бы просто самоубился.

Мое предложение такое: человек попал в беду? конечно надо лечить, НО! если человек собирается стать хрустом - то наше государство ДОЛЖНО обеспечить ему условия в упрощённом порядке стать донором внутренних органов, тканей... Чтобы, хрусты, хотя бы, сами свое лечение оплачивали. Проще говоря: разобрали одного хруста, спасли двоих. Ну и часть денег передали маме и папе той девочки которую позавчера убили на пешеходном переходе. Чё добро в землю закапывать?

ЗЫ Простите за сумбур. Писал на эмоциях. Если что где не так с буквами, все поправлю

Не все водители мотоциклов - байкеры и не все хрусты.
На авто долбаебов мало что ли ? Особенно с нынешнем "каршерингом"

Дед всю жизнь на Ижаке Планета-5 проездил и зимой и летом. У Отца вообще все категории открыты, даже есть удостоверения на мототракторный и водный транспорт. Сам тоже категорию А открыл в придачу к В. Так все хрусты по твоему ? Похоже автор такой же мудак на кредитопомойке, которого завить берет. Шпалу тебе.

З.Ы. Авто у меня свое так же есть, без кредитов этих.

[^]
Yakeros
9.09.2019 - 13:03
0

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 9.09.2019 - 12:31)
Занимательная конечно рацуха... Ну давайте попробуем чутка разобраться и зададимся парой вопросов. Сразу предупреждаю, что для занятия той или иной стороны, лично мне, стоит сначала всё проанализировать и взвесить. Итак...
Почему только "хрусты"? У нас, что автовладельцы априори не могут людей сбивать и сами убиваться? Согласен, что у "хруста" больше шансов в гроб сыграть, но тем не менее... А другие жители, что все идеальны и святы? Ладно, пока оставим так и рассмотрим позже, ниже по тексту.
Кто-нибудь знает на сколько длинная очередь на получение органов и как долго люди ждут эти органы? Кто-нибудь знает сколько стоят органы? Кто-нибудь знает, что органы можно пересаживать, только если донор и реципиент подходят друг другу? А бывают и крайне редкие случаи, когда нужен очень редкий донор. (думаю многие хотя бы краем уха, но в курсе). Отсюда следующий вопрос... Что вы знаете о черном рынке донорских органов, откуда вообще эти органы берутся, и главное как?
Далеко не секрет, что громкие уголовные дела, связанные с врачами по донорской теме, уже не раз освещались мировыми СМИ (всех медиков в кучу не гребу, они такие же люди, среди которых есть как достойные, так и не совсем). Есть сведения и о "медиках", которые не имея особого образования похищают и вырезают для черного рынка.
Итак, я не знаю как Вы но я думаю так... Сама по себе идея жертвовать органами, если человек погиб не лишена смысла. НО... Если уж к этому и идти, то только на добровольной основе. При этом, информация о том, что человек ещё при жизни подписал документ о донорстве своих органов, должна строго храниться в узком кругу лиц, как например родственников! Никаких баз данных на эту тему быть не должно! А то количество несчастных случаев и "потеряшек" может вдруг резко увеличиться.

Прям повеселило по поводу хранения информации. Особенно в России. Прям в голос засмеялся, как представил себе этот цирк. Евреи и ормяны прям целыми диаспорами будут охранять информацию о русских донорах.

[^]
dimon1000238
9.09.2019 - 13:04
2

Ярила

Цитата (teufeler @ 9.09.2019 - 12:54)
А что с водятлами делать, которые калечатся и убивают круглый год?
Почему так много внимание к мотоциклистам? Комплексы? Писал на эмоциях - опять тебя «хруст» объехал по междурядью, пока ты в пробке пердел в салоне?

Я много думал на эту тему и мое мнение причин тут несколько
Мотоциклисты это "яркие" участники потока. Шумные и быстрые. Водителю или пассажиру они запоминаются намного лучше чем рядовые Жигули по соседнему ряду.
В случае если бьётся адреналиновый наркоман, то это зачастую ещё и с тяжами/погибшими и с кучей полицейских и люда различного рода, в том числе и мотоциклистов.
Журналисты так же подпитывают внимание.
У нас в принципе много агрессии на дорогах и есть люди которые лучше удалятся, чем кого то пропустят.
И ТД.
В целом это не оставляет равнодушных к мотоциклистам. Только у одних это положительные эмоции, а кто то ядом брызжет

[^]
Stranger22
9.09.2019 - 13:04
-1

Секта Свидетелей Импортозамещения

Цитата (liosh @ 9.09.2019 - 12:56)
Простите за офтоп, но вот мне мотоциклисты не симпатичны исключительно из за шума.
Будь то гоночные креветки или "солидные" перделки на Харлеях итп.
К ним в компанию "жирные" Хонды в включёнными до упора колонками.
Терпеть не могу эти запредельные пронзительные звуки на улицах.
Очень хотелось бы знать, почему этим людям так отчаянно необходимо
производить такие звуки?
Вот правда непонятно, что в голове иметь то надо? Какой мотив?
Может местные мотоциклисты отпишутся?
Ведь есть же не шумные байки. Значит на них другие люди ездят...

...я правильно понимаю, что автомобилисты с тюнинговыми пердаками по типу "как у моей бывшей", и те у которых машина сплошной сабвуфер, гоняющие под вашими окнами - ни коим образом вас не раздражают? lol.gif

...или у них мотив другой (более гуманный) - нежели у их же сородичей на мотоциклах? rulez.gif

[^]
генелон
9.09.2019 - 13:05
2

Ярила

Цитата (мыслитель @ 9.09.2019 - 12:55)
обыкновенная профдеформация. У автора.

Лечить надо ВСЕХ. И своих и чужих и врагов и друзей. Это называется "медицинская практика", т.е. хирург ПРАКТИКУЕТСЯ всю свою деятельность, набивает руку. Чем больше он проведёт операций, тем лучше будет справляться с каждой следующей. В этом смысле хрусты даже полезны.

но делить людей нельзя. Даже если пациент - маньячина и законченная мразь, тренируйся на нём, даже если потом его по приговору суда того-этого.

а вот предложение - всех авто и мото любителей на донорство если чо отправлять - поддерживаю. Желательно мягкой формой это сделать - например полис осаго чтобы в 50% был у подписавших бумажку на согласие. Вот это грамотная идея.

угу, надо. гумазЬмЬ и все дела. только вот есть маааааааааленький вопрос - ЗА ЧЕЙ СЧЕТ, БЛЯДЬ???
и вопрос этот - ОСНОВНОЙ, даже если у нас все ДЕТИ вылечены. все академики (не которые кадыровы, а которые капицы). все пешеходы - ЖЕРТВЫ дтп, уж если на то пошло.
а уж в нынешней ситуации... хоть обосритесь про фашизм (хотя - я же не в газовые камеры кого-то отправляю, пусть живут своей жизнью. БЕЗ меня и за СВОЙ счет), но чурок, хрустов и прочих, чей перечень должен быть определен законом, лечить, только если нечем заняться врачам.
з.ы. понятно, под словом "лечить" я имею в виду "оказывать помощь сверх устранения угрозы жизни". и НЕ в ущерб гражданам (оказание помощи которым, в свою очередь, должно быть НЕ в ущерб налогоплательщикам). да, чурка (или хруст) может занять место в реанимации бесплатной больницы. но только до тех пор, пока это место не понадобилось гражданину.
давайте хоть немного начнем уважать себя (т.е. нормальных людей).
з.з.ы. а знаете что самое главное? мы НИКОГДА не вылечим всех детей, пока вопрос не будет стоять именно таким образом - за чей счет?, пока прИзрение не будет опять делом исключительно семьи, пока общество не начнет сопротивляться попыткам переложить на него заботу об индивидууме. проще говоря - пока мы не превратимся из полухачевской стаи действительно в общество.

Это сообщение отредактировал генелон - 9.09.2019 - 13:17

[^]
shaptmos
9.09.2019 - 13:06
4

Ярила

Цитата (frumpel @ 9.09.2019 - 11:50)
Если вы начинаете делить, на людей которых лечить можно, а которых нельзя или на людей первой очереди и второй, то это зачатки нацизма.

под эти вопли про нацизм и продвигается ноне всякая толерастия и все прочее.
все люди равны, все такое. имеешь лишний вес? делаем вид, что это нормально и гнобим тех, кто говорит, что это не так. не хочешь учиться? не вопрос, снижаем качество образования для всех, чтобы самый последний лодырь мог хоть какие то результаты показать. хочешь ни хрена не делать и торговать наркотой? назовем это культурными особенностями и будем делать вид, что сидеть поколениями на пособия это нормально.
а вообще. представим себе какого нить Сергея Сергеевича. работает человек всю жизнь на заводе, работа сложная, нервная. и вот случился у Сергея Сергеевича инсульт. а скорая не едет. ибо денег нет, оптимизация, все дела. а куда деньги ушли? а на какого нить хрустика Васю, алкоголика Петю, наркомана Сашу, которые целенаправленно губили свое здоровье и получили дорогостоящее лечение. а страдает Сергей Сергеевич. зато блять не нацизм.
решение проблемы? а нет решения, пусть Сергеи Сергеевичи помирают. с мыслью что они не нацисты.
з.ы. особо меня забавляет когда мотоциклисты начинают всячески за хрустиков заступаться, хотя из за хрустиков они и имеют волну негатива в свой адрес. это что, редкая форма мазохизма?

[^]
m209ax
9.09.2019 - 13:06
1

Весельчак

Цитата (mrzorg @ 9.09.2019 - 12:08)
Цитата
1. Неглухие хрусты стоят для больницы много денег. На одних только конструкциях, когда, чаще всего, таз бабочкой, два бедра, колено(про позвоночник не пишу - там вообще суммы адские набираются, один только вайпер чего стоит) - это пластинки, винты, проводники, проволока - обойдутся в среднем, на средний случай в 350-400 тыщ рублей... Можно ещё лекарства прибавить, труд докторов, которые по частям идиота собирают(зачем???), всякий шовный материал и т.д. и т.п. хороший хруст = дешёвый хруст = глухой хруст. Не пишите про черепаху - средний хруст на мотоботы и черепаху забивает - уж я знаю.
В итоге, 1 случай около половины миллиона, это, когда, другим, вот прямо сейчас нужна помощь.

Как у нас, сделайте - страховка на всё, что больше 250-и кубиков стоит 1600 евро. Повторю, для тех, кто не въехал с первого раза: ОДНА ТЫСЯЧА ШЕСТЬСОТ ЕВРО в год (6,700 шек.). Именно эти бабки и идут на всё, что тут описано...

И много их у нас страхуют, ставят на учет и права имеют?

[^]
Andy1981
9.09.2019 - 13:07
5

Ярила

Уже неоднократно говорил - я их просто боюсь. Боюсь потому, что скорость передвижения у такой торпеды немного выходит за пределы человеческой реакции. Спорт-байк делает 0-100 за 3 секунды, на нем нереально ездить с законопослушной скоростью.
При обнаружении такового в попутном направлении стараюсь побыстрее пропустить его вперед, благо по вышеозвученным причинам мотоциклы действительно обгоняют меня очень быстро.

Кстати, насчет нацизма... Нацизм, это когда, в частности "белый" гнобит "черного", просто потому, что они такими родились. А на байк человек не из п*зды выпадает, это осознанное решение взрослого человека.

Это сообщение отредактировал Andy1981 - 9.09.2019 - 13:11

[^]
kaa84
9.09.2019 - 13:08
0

Ярила

Если хруст кого-то убил или покалечил - то лечить за его же счет, а если денег нет - то и капельницы хватит. А если он был в общем и не хрустом, а просто байкером и спокойно ехал, а его подбили - то надо полечить.

[^]
AntihrisT
3

Шутник

Народ вы вот все активно тут обсуждаете, заставить хрустов сдавать органы и все такое. Но по законодательству и так у любого человека могут взять органы в случае смерти мозга. Это раньше надо было спрашивать разрешения родственников, сейчас же у нас действует презумпция согласия. Если человек при жизни не написал отказ от донорства, то после смерти его органы могут быть изъяты. Другой вопрос, что на органы наиболее часто идут люди у которых был инсульт с последующей смертью мозга, а вот хрусты редко подходят, потомучто при обширной травме, с которой они часто попадают в больницу возникает так называемый краш синдром, когда мышцы начинают распадаться и в крови возникает большое количество токсинов, что делает органы негодными к пересадке. Я как бы подробно знаю этот процесс, потому что у меня почка пересаженая.

[^]
к00теич
-3

Приколист

Цитата (i2lock @ 09.09.2019 - 11:54)
Поясню позицию - дело не в заявках нацизма. Но хрустов уж очень много и денег на них уходит тоже вагон...

Ты чтоль платишь? Дай ка свои ФИО. Я думаю о таком отношении к пациентам должно знать начальство

[^]
Andygoo
9.09.2019 - 13:09
1

Вологжанин

Я щитаю надо вообще всех разбирать и использовать на всю катушку, после того как зажмурился или высказал желание зажмурится от эвтаназии. Опыты, эксперименты, вакцины хитрые из жмуров, помима запчастей для нуждающихся... А остатки всякие, сжигать да на пепле том, лес выращивать.
Естественный и разумный способ утилизации трупов.

[^]
Аюшки
9.09.2019 - 13:09
4

Ярила

Хрусты - хер с ними. Вот наркоманы - полный п..ц. Ты этого утырка с того света вытащишь, денег в него влупится, как в золотого, а он за углом ширнется - и опять в сепсис.

[^]
ARBATskiy
9.09.2019 - 13:13
1

Ярила

Ездить по правилам нужно! Как на авто так и на мотоциклах, и тем таких не будет. А когда гонщЕГ летит бездумно, это уже внушением и порицанием не исправить, только его жизненный опыт научит, но к сожалению не всегда второй урок наступает.

[^]
JohnDow
9.09.2019 - 13:13
3

просто хороший человек

Цитата (Andy1981 @ 9.09.2019 - 15:07)
Уже неоднократно говорил - я их просто боюсь. Боюсь потому, что скорость передвижения у такой торпеды немного выходит за пределы человеческой реакции. Спорт-байк делает 0-100 за 3 секунды, на нем нереально ездить с законопослушной скоростью.
При обнаружении такового в попутном направлении стараюсь побыстрее пропустить его вперед, благо по вышеозвученным причинам мотоциклы действительно обгоняют меня очень быстро.

Кстати, насчет нацизма... Нацизм, это когда, в частности "белый" гнобит "черного", просто потому, что они такими родились. А на байк человек не из п*зды выпадает, это осознанное решение взрослого человека.

Вы подменяете два понятия: делает и может делать.

Мой мот может сотню набрать секунуды за 4 -4.5 он у меня уже старенький. Но это не значить что я постоянно езжу с открученным до упора газом. Это никак не значить что я не могу ехать со скоростью там 20 км\ч и тд.

[^]
drZoitberg
9.09.2019 - 13:14
2

Хохмач

То есть получается, все мотоциклисты хрусты и вообще не хорошие люди, а автомобилисты белые и пушистые?

[^]
7thday
-1

убиваю логикой

Цитата (i2lock @ 9.09.2019 - 11:46)

1. Неглухие хрусты стоят для больницы много денег.....на средний случай в 350-400 тыщ рублей...

во первых.
человеческая жизнь бесценна.

во вторых. то что они стали уебками что нарушают правила и убивают людей.
это вина. образования, воспитания и упущения карательной медицины..

уебками не рождаются ими становятся под влиянием сторонних факторов (я имею ввиду воспитание родителей и воспитание улицей).
искоренить появление уебков - невозможно!

вобще не понимаю почему, выдавая водительские права, к психиатру человек заходит только на 1 минуту чтоб поставить штампик что он "не на учете". а кто его на это учет поставит если к психиатру никто не обязан ходить.

[^]
masman
0

Ярила

Цитата (i2lock @ 9.09.2019 - 12:05)
Цитата (Чумазоид @ 9.09.2019 - 12:02)
Цитата (i2lock @ 9.09.2019 - 11:54)
Поясню позицию - дело не в заявках нацизма. Но хрустов уж очень много и денег на них уходит тоже вагон...

А тебе-то какая печаль? На свои что ли лечишь?

Не на свои. Но лекарств и конструкций на 4 квартал уже может и не быть... Все наиболее дорогие конструкции, кстати, "съели" хрусты.

Нехилую девиацию на почве профессии наблюдаю я.Это,видимо,какое то волшебное медучреждение,куда хрусты слетаются как мухи на говно пчелы на пыльцу.ТС-вывесьте дадзыбао со следующим посылом:хрустов лечить за счёт родственников(если там не биомасса,из которой худо бедно запчасти наскрести можно).Ибо нех dont.gif .Ненуачо,коль скоро эфемерное альтер эго (читай-душа)ТС-а страдает за всех нуждающихся в лечении, а средств не хватает,поскольку проклятые хрусты всё съели."А то устроили тут ромашка - помню -не помню"(ц)

Это сообщение отредактировал masman - 9.09.2019 - 13:20

[^]
BaalBes
1

Агент 0.7

Предлагаю, в дополнение, вернуть евгенические программы, как забота о будущих поколениях, физическое уничтожение детей с отклонениями (по той же причине) а так же ежемесячные измерения формы черепа и длинны носа. Кто в норматив не уложился, тот евреймутант. gigi.gif

[^]
WESTok
9.09.2019 - 13:15
1

Ярила

Цитата (Поршинь @ 09.09.2019 - 11:50)
Все хрусты попадают в ад!

С громким хрустом!

[^]
Diod709
9.09.2019 - 13:17
2

Ярила

В РБ негласно в ряде случаев хрустов и разбирают. при чем с учетом что люди не пьющие и богатые = здоровые - бригады летят наперегонки ))) Ну и грифы жертву разбирают иногда еще живой. )
Это со слов одного медика ;)
Велком )

Автора поддерэиваю ) Хрустов, особенно тупых и понтующихся, не перевариваю. Сам недавно чудом одного дебила чуть не разобрал...
А вот мужики, что размеренно едут, соблюдая правила и тд - респект

[^]
segagames
9.09.2019 - 13:17
-2

Ярила

А сделайте просто первоначальное ОСАГО/КАСКО для "хрустов" на спорт-байках в полляма, или а-ля страхование жизни с пунктом "...если я кого либо угандошу, будучи за рулём байка..." rulez.gif С каждым годом реального стажа стоимость страховки можно постепенно понижать cheer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52067
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх