Разбирать ли хрустов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
captainkuk
9.09.2019 - 13:42
1
Статус: Online

Ярила

Хрустов разбирать однозначно, не дожидаясь, пока они сядут на свой мотоцикл. old.gif

[^]
GoldyVixen
9.09.2019 - 13:43
1
Статус: Offline

Лисица

Может просто обязать мотоциклистов страховать свою жизнь и здоровье?

[^]
Mihalis
6

Юморист

Цитата (Tenshinur @ 9.09.2019 - 13:03)
Цитата (i2lock @ 9.09.2019 - 11:46)
Все совпадения с реальными людьми и событиями - плод исключительно вашей фантазии. Цель этих многабуков - испросить Вашего, яповчане, мнения, оно мне интересно, люди тут взрослые. Потому как, только мой взгляд, совсем уж субъективная штука. И... Каждую весну-лето-осень - одно и то же и пора с этим что то делать.

Утренняя общеболничная планерка. Докладывает травма. Снова хрусты. 1 глухой, 1 кандидат в инвалиды. Сидел, слушал, вспомнились золотые слова: "когда страна ждала героев, пизд@ рожала дураков. Спасибо автору темы про КрАЗ и кроличью шапку. Очень хорошие и  точные слова про этих хрустов. Вот, не жалко их. Ни капли(Ниже объясню почему). Их в неделю к нам по 3-4 привозят. Да, сезон, кстати, в нашем городке удался. около 40 глухих. Инвалидов, честно, не считал.

Итак, почему ни мне ни вам не должно быть жалко хрустов:

1. Неглухие хрусты стоят для больницы много денег. На одних только конструкциях, когда, чаще всего, таз бабочкой, два бедра, колено(про позвоночник не пишу - там вообще суммы адские набираются, один только вайпер чего стоит) - это пластинки, винты, проводники, проволока - обойдутся в среднем, на средний случай в 350-400 тыщ рублей... Можно ещё лекарства прибавить, труд докторов, которые по частям идиота собирают(зачем???), всякий шовный материал и т.д. и т.п. хороший хруст = дешёвый хруст = глухой хруст. Не пишите про черепаху - средний хруст на мотоботы и черепаху забивает - уж я знаю.
В итоге, 1 случай около половины миллиона, это, когда, другим, вот прямо сейчас нужна помощь.

2. Хрусты убивают. Помимо этих двоих, привезли девушку(наглухо на пешеходном, у второй - ушиб головного мозга, травма гр.кл, 3 ребра, ключица и ещё что то, но слава богу - жива). До того как хруста намотало на остановку, он убил человека, молодую девушку, 21 года. И что теперь с хруста спрашивать? Труп в тюрьму не посадишь. Лучше бы просто самоубился.

Мое предложение такое: человек попал в беду? конечно надо лечить, НО! если человек собирается стать хрустом - то наше государство ДОЛЖНО обеспечить ему условия в упрощённом порядке стать донором внутренних органов, тканей... Чтобы, хрусты, хотя бы, сами свое лечение оплачивали. Проще говоря: разобрали одного хруста, спасли двоих. Ну и часть денег передали маме и папе той девочки которую позавчера убили на пешеходном переходе. Чё добро в землю закапывать?

ЗЫ Простите за сумбур. Писал на эмоциях. Если что где не так с буквами, все поправлю

Не все водители мотоциклов - байкеры и не все хрусты.
На авто долбаебов мало что ли ? Особенно с нынешнем "каршерингом"

Дед всю жизнь на Ижаке Планета-5 проездил и зимой и летом. У Отца вообще все категории открыты, даже есть удостоверения на мототракторный и водный транспорт. Сам тоже категорию А открыл в придачу к В. Так все хрусты по твоему ? Похоже автор такой же мудак на кредитопомойке, которого завить берет. Шпалу тебе.

З.Ы. Авто у меня свое так же есть, без кредитов этих.

Да с чего ты решил, что вам завидует кто-то? Чему здесь завидовать, объяснии, я искренне не понимаю. Садишься в машину, холодно, включил печку, жарко - кондей, включил какую-нибудь аудикнижку и едешь по-тихоньку, слушаешь и через час - час 20 ты дома. У вас же всё наоборот, вхерачиваетесь между рядов, ревёте движками, чтобы вас, королей дорог блять, пропустили, рискуешь постоянно что тебя девочка какая-нибудь невнимательная не заметит и по асфальту не раскатает, дождь пошёл так вообще пиздец, весь мокрый, летом в мотоэккипе варитесь и воняете на пол офиса. Ну нах такое счастье. Я вот вас тупо ненавижу из-за стиля вождения всей вашей тусовки, если на 100 попадётся один нормальный, то это скорее исключение, чем правило. И это, автор сказал, что он врач и что у него нет машины, но ты со своими комплексами кредитопомоечными его мудаком называешь. Поймите наконец не всем ваши сраные мотоциклы нравятся и не все на них ездить хотят и комплексы как раз у вашей братии по-ходу, через одного пишете что вам завидуют gigi.gif Вам очень хочется чтобы так было, но увы. Мне вот мотоцикл нах не нужен, не взял бы даже с доплатой.

[^]
Deathsaler
3

Ярила

Цитата (spamrzn @ 9.09.2019 - 16:34)
Дальше кстать можно разбирать тех кто на зону попал, для начала кому смертная казнь и пожизненно

ПИЗДЕЦ ОТКУДА ТАКИЕ УЕБАНЫ БЕРУТСЯ???

содержание одного заключенного обходится около 40к в месяц.
это при пенсиях в 15 и з/п 25

ПИЗДЕЦ ОТКУДА ТАКИЕ УЕБАНЫ БЕРУТСЯ, которые такие законы пишут???

[^]
JohnDow
9.09.2019 - 13:44
-3

просто хороший человек

Цитата (urbanmanevr @ 9.09.2019 - 15:35)
Цитата (frumpel @ 9.09.2019 - 11:50)
Если вы начинаете делить, на людей которых лечить можно, а которых нельзя или на людей первой очереди и второй, то это зачатки нацизма.

Если вы начинаете указывать людям стоит ли им высказывать и имемть свое мнение и какое оно не должно быть - это тоже зачатки нацизма.

Более того ТС предлагает на уровне государства ограничить медпомощь людям, которые добровольно идут на необоснованный риск ради собственного удовольствия, а мы с вами за это платим.

Я с ТС не согласен по поводу методов, но согласен в принципе. Единственное решение, которое вижу, законодательно страховать здорровье хруста и его ответственность допстраховкой, считать хрустов достойными без лечения быть разобранными на органы в случае, если данной страховки нет и он хруст требует лечения на сумму больше 10000 рублей. Разрешить родственникам лечить за свои деньги. В случае если есть пострадавшие по вине хруста, и у хруста нет страховки и дене - разбирать. Назвать это мерой биологическо ответственности.

Это справедливо не только для хрустов. Дело в том, что нарушая ПДД и прочие правила техники безопасности, человек идет на это умышленно. А раз он умышленно идет на это, значит психически он недоразвит, доктор недоглядел. Если человек нарушает то он реально идиот. В этом случае кроме лишения должно быть лишение родительских прав и запрет на работу в органах\армии\образовании и медицине. там идиоты ненужны.

Что значит дополнительный риск?

Любоое мехнизированное ТС - это стредство повышенной опасности, так что любая машина это тоже средство повышенной опастности.

Далее я тут выше спрашивал: а как быть с мед помощь с теми кто занимаемться экстримом, с теми чкто не следит за собой, с тем и кто бухеат, и тд ?

[^]
Изюбрина
9.09.2019 - 13:44
-3

Заразка

Цитата (Deathsaler @ 9.09.2019 - 13:40)
разбирают всех и давно уже
по идее есть бумага, которая запрещает. но про нее могут забыть/не знать.
да и имхо погибшему уже не важно, все ли у него органы вместе с ним сгниют/будут кремированы, а вот кому то они могут жизнь спасти/основательно продлить

А пруфы будут?
Если не дай бог будет эксгумация и чего-то не хватит, то это пипец всем. Орган не стоит столько денег чтобы полетели несколько голов.

[^]
JohnDow
9.09.2019 - 13:45
-4

просто хороший человек

Цитата (Mihalis @ 9.09.2019 - 15:43)
Все совпадения с реальными людьми и событиями - плод исключительно вашей фантазии. Цель этих многабуков - испросить Вашего, яповчане, мнения, оно мне интересно, люди тут взрослые. Потому как, только мой взгляд, совсем уж субъективная штука. И... Каждую весну-лето-осень - одно и то же и пора с этим что то делать.

Да с чего ты решил, что вам завидует кто-то? Чему здесь завидовать, объяснии, я искренне не понимаю. Садишься в машину, холодно, включил печку, жарко - кондей, включил какую-нибудь аудикнижку и едешь по-тихоньку, слушаешь и через час - час 20 ты дома. У вас же всё наоборот, вхерачиваетесь между рядов, ревёте движками, чтобы вас, королей дорог блять, пропустили, рискуешь постоянно что тебя девочка какая-нибудь невнимательная не заметит и по асфальту не раскатает, дождь пошёл так вообще пиздец, весь мокрый, летом в мотоэккипе варитесь и воняете на пол офиса. Ну нах такое счастье. Я вот вас тупо ненавижу из-за стиля вождения всей вашей тусовки, если на 100 попадётся один нормальный, то это скорее исключение, чем правило. И это, автор сказал, что он врач и что у него нет машины, но ты со своими комплексами кредитопомоечными его мудаком называешь. Поймите наконец не всем ваши сраные мотоциклы нравятся и не все на них ездить хотят и комплексы как раз у вашей братии по-ходу, через одного пишете что вам завидуют gigi.gif Вам очень хочется чтобы так было, но увы. Мне вот мотоцикл нах не нужен, не взял бы даже с доплатой.

У меня нормальная машина, нормальный мотоцикл, номинальный велосипед и нормальные беговые кроссовки (аж три пары). мне кому завидовать ?

[^]
ElenkaZP
9.09.2019 - 13:45
-1

Баба Лена

Цитата (SBlack1 @ 9.09.2019 - 10:59)
Если внимательно почитать, то посыл становится ясен. Иногда складывается впечатление, что люди разучились воспринимать напечатаный текст, если в нем больше 2 строк.
По теме, согласен с автором. Но несколько в другом ключе. Предлагаю ввести обязательное посмертное донорство для осознанно занимающихся экстремальными видами спорта или какой то высокотравматичной деятельностью, при условии что эту деятельность можно исключить. К примеру, мотобратья, парапланеристы и фридайверы - обязаны подписать донорство. А вот шахтёры, боевые пловцы, промышленные альпинисты или ВДВ- не обязаны.
Но, по желанию, могут.

Схуяли А на каком основании? Потому что ты, Пуп Земли, так решил? Если человеку нужен адреналин и он с парашютом прыгать хочет, или тарзанкой увлекается, остальных это ебать не должно.

Дорога – опасное место. И автомобилисты в аварию попадают и пешеходы. И мотоциклисты, да. Давайте тогда всех, кто на дороге погиб, по кускам продавать. Именно продавать, потому что престарелых олигархов с больными внутренними органами полно, и уж они-то постараются прикупить себе новое сердце, почки, или чего там им надо ещё? У нас же деньги решают всё )

[^]
Изюбрина
9.09.2019 - 13:46
0

Заразка

Цитата (GoldyVixen @ 9.09.2019 - 13:43)

А смысл свою? Ну семья получит. Надо ответственность пед третьими лицами.

[^]
chester16ru
9.09.2019 - 13:48
0

Ярила

Наверно вопрос о том, что бы оказывать помощь или не оказывать, не должен стоять. Обязательно ВСЕМ нужно оказывать.
Но! Просто помимо ОСАГО нужно обязать иметь расширенную страховку жизни.

[^]
spamrzn
0

Юморист

Цитата (urbanmanevr @ 9.09.2019 - 13:39)
Цитата (spamrzn @ 9.09.2019 - 13:34)
.....

автор пишет о том, что если хруст гидроцефал, который клал на всех, то и общество должно на него класть. хруст волен добровольно выбирать так свою судьбу.

а вот аутисты онкология и другие кто страдает не по своей вине - они не вольны выбирать и мы обязаны им помогать просто из-за человеколюбия.

Не приплетай евгенику.

так чем уебан на авто отличается от уебана на мото или от уебана на любом другом средстве передвижения? Можно мне градацию уебанов так чтоб знать в какой сорт я попал (мото у меня есть, как и авто) - 14 лет без ДТП.

[^]
ARTFUL75
0

Весельчак

Цитата (i2lock @ 9.09.2019 - 13:54)
Поясню позицию - дело не в заявках нацизма. Но хрустов уж очень много и денег на них уходит тоже вагон...

А на бесполезные тушки депутатов сколько уходит?
Посчитай, раз начал, экономист

[^]
GoldyVixen
9.09.2019 - 13:49
2

Лисица

Цитата (Изюбрина @ 9.09.2019 - 13:46)
Цитата (GoldyVixen @ 9.09.2019 - 13:43)

А смысл свою? Ну семья получит. Надо ответственность пед третьими лицами.

А перед третьими - это с хера ли? Что-то с автомобилистов ничего подобного не спрашивают. Хотя, там, где мотоциклист одного собьет, дибил-автомобилист 20 человек на остановке 'скосит'.

[^]
Jiaiiata
9.09.2019 - 13:49
-1

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 9.09.2019 - 11:54)
До того как хруста намотало на остановку, он убил человека, молодую девушку, 21 года.

а сколько наматывают и убивают легковые автомобили не хочешь посчитать?

30 тыс каждый год
но это не считается...

[^]
Andy1981
9.09.2019 - 13:50
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 9.09.2019 - 13:13)
Вы подменяете два понятия: делает и может делать.

Мой мот может сотню набрать секунуды за 4 -4.5 он у меня уже старенький. Но это не значить что я постоянно езжу с открученным до упора газом. Это никак не значить что я не могу ехать со скоростью там 20 км\ч и тд.

Сначала прочитал "мой кот", долго думал при чем здесь это gigi.gif
Дело не конкретно в Вас. Дело в потенциальной опасности, исходящей от мотоциклиста. В потоке нет времени выяснять, адекват за рулем, или аццкий гонщег. Здесь логика примерно та же, что и у возвращающейся поздно вечером девушки. Если за вами идет мужчина, лучше перестраховаться. И это совершенно не означает, что он насильник. Но выяснять это нет никакого желания.
Кстати, карму Вам поправил. Шпала не моя была.

[^]
Kupitman
9.09.2019 - 13:52
5

Весельчак

Цитата (Бульвайфф @ 09.09.2019 - 11:55)
Цинично.
Народу убивается и на жоповозках немало.
Зависит, в первую очередь, от царя в голове, а не от того, мотоциклист это или автомобилист.
Сейчас по городским улицам ещё хуже, на электросамокатах жертвы катаются. Даже без элементарной защиты. Сколько раз видел сланцы, шорты и футболка., Чуть задел- травмы.

Бля, вот самокатчиков я бы сразу изолировал. Тут, в Сочи, они прям по центру полосы херачат, начинаешь воспитывать- такое ебало корчат, ещё и огрызаться, вейперы несчастные! А ещё блять, пик идиотизма- в наушниках, сукка, в" модных". Одному шамара прописал, потом лазил по кустам, искал, сопли подбирая, они типа стоят дохуя... А жизнь дебилу видимо ничего не стоит, ни своя, ни моя,ни детей моих. Блять, накипело, простите.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
spamrzn
9.09.2019 - 13:53
0

Юморист

Цитата (Deathsaler @ 9.09.2019 - 13:43)
Цитата (spamrzn @ 9.09.2019 - 16:34)
Дальше кстать можно разбирать тех кто на зону попал, для начала кому смертная казнь и пожизненно

ПИЗДЕЦ ОТКУДА ТАКИЕ УЕБАНЫ БЕРУТСЯ???

содержание одного заключенного обходится около 40к в месяц.
это при пенсиях в 15 и з/п 25

ПИЗДЕЦ ОТКУДА ТАКИЕ УЕБАНЫ БЕРУТСЯ, которые такие законы пишут???

угу а потом глянь что каждая колония выпускает и в каких количествах, с практически рабским трудом 10-12 часовой рабочий день, и с ЗП дай бог в 3500р на осуждённого в месяц.

[^]
ZaharZ
9.09.2019 - 13:54
-7

Приколист

В последнем интервью у Дудя одна дама сказала, что в Рф если ты стал заложником, то на тебя конституция не распространяется, хорошо бы в случае с хрустами так же. Сел за руль мотоцикла, остались одни обязанности, а права ни на , что не имеешь!! Попал в дтп и сразу на разборку!

Это сообщение отредактировал ZaharZ - 9.09.2019 - 13:57

Разбирать ли хрустов?

[^]
sdawww
9.09.2019 - 13:54
1

Ярила

за все время вождения видел лишь одного мотоциклиста, остальные хрусты - без номеров или замазаны, по разметке едут, резко вклиниваются между машинами и т.д.

с автором полностью согласен - это куски мяса на двух колесах, это не люди

[^]
Кузьбушкин
9.09.2019 - 13:57
-1

Суперстар

Цитата (frumpel @ 9.09.2019 - 11:50)
Если вы начинаете делить, на людей которых лечить можно, а которых нельзя или на людей первой очереди и второй, то это зачатки нацизма.

а типа щас не так?

[^]
ВладиМуррр
9.09.2019 - 13:57
0

Моя Родина - СССР

Цитата (segagames @ 9.09.2019 - 13:17)
А сделайте просто первоначальное ОСАГО/КАСКО для "хрустов" на спорт-байках в полляма, или а-ля страхование жизни с пунктом "...если я кого либо угандошу, будучи за рулём байка..." rulez.gif С каждым годом реального стажа стоимость страховки можно постепенно понижать cheer.gif

А вот кстати нормальное решение проблемы.
И еще эксплуатация на спортбайках на спецтрассах и спецтреках не должна требовать страховки. Хочешь гонять задешево? Вези свой байк на полигон, стадион, спецтрассу и там гоняй.
Хочешь по дорогам общего пользования на таком рассекать, вот тебе гигантская страховка. И если ты в адеквате, и правил не нарушаешь, то на следующий год она меньше и т.д.
Поймали на дороге без страховки и номеров, штраф и конфискация спортбайка.

Это сообщение отредактировал ВладиМуррр - 9.09.2019 - 14:11

[^]
генелон
9.09.2019 - 13:58
0

Ярила

Цитата (7thday @ 9.09.2019 - 13:14)

1. Неглухие хрусты стоят для больницы много денег.....на средний случай в 350-400 тыщ рублей...

во первых.
человеческая жизнь бесценна.

во вторых. то что они стали уебками что нарушают правила и убивают людей.
это вина. образования, воспитания и упущения карательной медицины..

уебками не рождаются ими становятся под влиянием сторонних факторов (я имею ввиду воспитание родителей и воспитание улицей).
искоренить появление уебков - невозможно!

вобще не понимаю почему, выдавая водительские права, к психиатру человек заходит только на 1 минуту чтоб поставить штампик что он "не на учете". а кто его на это учет поставит если к психиатру никто не обязан ходить.

угу, жизнь чикатилы тоже бесценна? не будем о гитлере-сталине, а жизнь евсюкова?
да, и уебками они стали из-за общества тупорылого?
кстати, а почему меня должны волновать причины, по которым уебок стал (ведет себя как) уебок?
а если - не дай бог - твою жену/дочь/мать изнасилуют/убьют/ограбят, ты будешь так же говорить?
может быть, мы наконец начнем отвечать ЗА СЕБЯ? и перестанем врать? хотя бы самим себе?...

[^]
генелон
9.09.2019 - 14:00
0

Ярила

Цитата (ВладиМуррр @ 9.09.2019 - 13:57)
Цитата (segagames @ 9.09.2019 - 13:17)
А сделайте просто первоначальное ОСАГО/КАСКО для "хрустов" на спорт-байках в полляма, или а-ля страхование жизни с пунктом "...если я кого либо угандошу, будучи за рулём байка..." rulez.gif С каждым годом реального стажа стоимость страховки можно постепенно понижать cheer.gif

А вот кстати нормальное решение проблемы.
И еще эксплуатация на спортбайков на спецтрассах и спецтреках не должна требовать страховки. Хочешь гонять задешево? Вези свой байк на полигон, стадион, спецтрассу и там гоняй.
Хочешь по дорогам общего пользования на таком рассекать, вот тебе гигантская страховка. И если ты в адеквате, и правил не нарушаешь, то на следующий год она меньше и т.д.
Поймали на дороге без страховки и номеров, штраф и конфискация спортбайка.

иииии? они просто не будут покупать сосагу. проблема расходов (и справедливости этих расходов) общества на их лечение (и лечение пострадавших из-за них) решена?

[^]
gerkaz
9.09.2019 - 14:04
1

Ярила

а вот это вот когда в 2 ночи пиздячить на харлее или на спорт байке с прамотоком толпой с открытой ручкой через спящий район нормально?

[^]
Shure
9.09.2019 - 14:10
-3

Юморист

Считаю, в темах про мотохрустов каждый комментатор должен вначале писать имеет он отношение к мотоциклам или нет. А то 9из10: "Пастернака не читали но осуждают".
И вот те, кто на мотах никогда не ездил - странное дело - именно они наиболее забрызгивают экраны слюной. И мне вот до жути хочется, чтобы они сами сели и недельку-другую поездили на моте. Ой как у них мнение поменяется!.... Даже не так: они сами начнут ездить так, как вот эту неделю назад им "не нравилось".
От того уверен, что станут они значительно терпимее к большинству мотоциклистов (важно - к большинству, а не к меньшей категории "спортсменов в городе").

А глобально, к чему это я. Или Общество-Государство соглашается, что мотоциклам быть, или вводит полный запрет на них. Поскольку мото разрешено, то они являются легальным средством передвижения. Те, кто призывают "не жалеть хрустов"/"пускать на органы при любом ДТП" - то вы просто фашисты! только теперь не евреев/негров в недолюдей заделали, а тех кто использует другое средство передвижения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52067
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх