Негласные законы советской коммуналки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
3.07.2019 - 09:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MPR @ 3.07.2019 - 09:36)
При социализме не давали и не могли давать всем квартиры, потому что это социализм. Основополагающий принцип от каждого по способности, каждому по труду. Даже если ты дворником трудишься жилье тебе дадут. Коммуналки кстати эти тоже не продавали.

Давали-давали ! Почитайте любые темы про СССР !!! dont.gif

Все, кто жил в СССР (кроме некоторых, вроде меня, которые жили совсем в другом СССРе) утверждают, что бесплатные квартиры раздавались направо и налево практически без ограничений.

А те, кто жил по 20 лет в коммуналках - просто не хотели жить в отдельной квартире - им коммунальные соседи были очень дороги. gigi.gif

[^]
Laryx
3.07.2019 - 09:46
0

Ярила

Цитата (SanRoque @ 3.07.2019 - 09:40)
Догоняли и ещё раз давали, только уже две квартиры.
Я при СССР жил в городе Орджоникидзе, так там весь центр состоял только из общих дворов, где жило по 10 семей, с сортиром на улице. И одной-двумя комнатами.

То ты не в том СССРе жил.

В любой теме про СССР - дофига народу, которым квартиры доставались по щелчку пальцев, и, думаю, и в твоем Орджоникидзе - таких людей дохрена, просто они, видимо, жили в другом измерении. gigi.gif

[^]
kirillkill
3.07.2019 - 09:47
1

Приколист

[QUOTE=Ньют,3.07.2019 - 00:17] Да уж. коммуналка коммуналке рознь. На своем веку пожила в 2х коммуналках, в одной на 4 комнаты был лютый бардак (в 2х комнатах алкаши жили), а той которая на 6 комнат была, порядок был как в казарме. Там жила баба Люся, там и участковый к ней на доклад бегал lol.gif

Возможно чем меньше комнат, тем легче было договориться. У меня сначала отец жил в коммуналке, пока был холост. Потом свою сестру с семьей туда переселил. Коммуналка на 5 комнат и все как родственники друг к другу относились. Хотя мой батя съехал в свой дом, меня там как родного привечали, когда к тетке прибегал в гости. Если её не было, в любую комнату заходил и "О! Пашин сын!" - засаживали пить чай. Был только туалет, ванны не было - все ходили в общественную баню неподалеку. Там и друзья у меня были, я даже в детстве жалел, что отец из коммуналки съехал - мне там веселее всегда казалось.

Это сообщение отредактировал kirillkill - 3.07.2019 - 09:48

[^]
INSPEKTOR
3.07.2019 - 09:48
1

Бди!

East87
Цитата
А если не придираться к словам и не быть категоричным,то хотите сказать все было хорошо в школах СССР и России? Может вам повезло,что у вас были адекватные учителя,но не всем так везло. Может и не согласитесь со мной,но то что в школах учителя гнобили/унижали учеников перед другими детьми почти с первого класса,это факт. Если твои родители были богатыми,то те лизали,а если нет то они хотели что бы ты лизал им. На данный момент живу в Суоми и вижу какие тут школы и какие тут учителя. Тут учитель не будет тебя выставлять посмешишем перед всем классом если не сделал домашку или не правильно ответил на вопрос.

Ты не учился в советской школе. Поэтому сказки иди втирай таким же пиздоболам-теоретикам

[^]
iskopaemiy
3.07.2019 - 09:56
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.07.2019 - 09:42)
Цитата (iskopaemiy @ 3.07.2019 - 09:35)
Зато сейчас прекрасно, всю жизнь живешь в съемном углу и сдохнешь там же, прелесть просто.

Не понял... Зачем же снимать квартиру ?

Если вон, прямо в этой теме многие отписались, что они сперва жили с родителями ?

Не вижу тут ничего ужасного - у меня несколько друзей именно так и заработали на квартиру - жили с родителями, и зарабатывали сперва на комнатушку в коммуналке, потом путем ряда разменов с доплатой - доводили ее до очень хорошего жилья, не платя ни копейки ни за съем, ни банкирам за еботеки.

Как же можно в коммуналке, это же только ужасные кровавые совки людей в коммуналках мучали, а в светлом капиталистическом сегодня любой может себе купить квартиру достаточной площади.
Почему-то треть жителей самой лучшей страны светоча демократии и рынка так и не смогли себе этого позволить.

[^]
Laryx
3.07.2019 - 10:05
-3

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 3.07.2019 - 09:56)
Как же можно в коммуналке, это же только ужасные кровавые совки людей в коммуналках мучали, а в светлом капиталистическом сегодня любой может себе купить квартиру достаточной площади.
Почему-то треть жителей самой лучшей страны светоча демократии и рынка так и не смогли себе этого позволить.

Кто "не может позволить" ?

Каждый третий - платит еботеку - то есть, покупает ДВЕ квартиры, одну из которых ЗА ПРОСТО ТАК отдает банкирам - это, скажешь, "не может себе позволить" ???

Для нищебродов - на ЯПе года два назад была тема "Кирпичный дом с приусадебным участком за $1К" - скажешь, неподъемная сумма ? spy.gif

Ах, "в ебенях"... "Без развитой инфраструктуры"...

Так в СССР - тебя по распределению отправляли в эти ебеня, строить эту самую "инфраструктуру". А сейчас - у тебя полный выбор. Можешь ехать в ебеня, как в СССР, получать бесплатно квартиру, и строить свою жизнь.

А можешь - селиться в пределах Садового Кольца Нерезиновой, но для этого требуется чуть-чуть денежек (любой современный житель Москвы скажет, что не так уж много.)

Сейчас - явно лучше.

[^]
ленОн
3.07.2019 - 10:06
1

Ярила

Цитата (East87 @ 3.07.2019 - 09:32)
Цитата (iskopaemiy @ 03.07.2019 - 09:08)
Что же интересно у вас в советской школе и улице так подрывало психическое здоровье? Ну просто интересно.

А если не придираться к словам и не быть категоричным,то хотите сказать все было хорошо в школах СССР и России? Может вам повезло,что у вас были адекватные учителя,но не всем так везло. Может и не согласитесь со мной,но то что в школах учителя гнобили/унижали учеников перед другими детьми почти с первого класса,это факт. Если твои родители были богатыми,то те лизали,а если нет то они хотели что бы ты лизал им. На данный момент живу в Суоми и вижу какие тут школы и какие тут учителя. Тут учитель не будет тебя выставлять посмешишем перед всем классом если не сделал домашку или не правильно ответил на вопрос.

не всёбыло хорошо, далеко не всё. но по сравнению с тем пиздецом который творится сейчас...

[^]
iskopaemiy
3.07.2019 - 10:08
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.07.2019 - 10:05)

Каждый третий - платит еботеку - то есть, покупает ДВЕ квартиры, одну из которых ЗА ПРОСТО ТАК отдает банкирам - это, скажешь, "не может себе позволить" ???

Для нищебродов - на ЯПе года два назад была тема "Кирпичный дом с приусадебным участком за $1К" - скажешь, неподъемная сумма ? spy.gif

Так в СССР - тебя по распределению отправляли в эти ебеня, строить эту самую "инфраструктуру". А сейчас - у тебя полный выбор. Можешь ехать в ебеня, как в СССР, получать бесплатно квартиру, и строить свою жизнь.

А можешь - селиться в пределах Садового Кольца Нерезиновой, но для этого требуется чуть-чуть денежек (любой современный житель Москвы скажет, что не так уж много.)

Сейчас - явно лучше.

ну если бы вы не обрезали мое сообщение, то прочитали бы о чем я говорю.

"Процент домовладельцев в США достиг самого низкого уровня за последние 18 лет.

По данным Бюро переписи США, по состоянию на II квартал 2014 собственное жилье есть только у 64,7 % американцев, более трети населения (35,3 %) являются арендаторами. В этом плане Штаты мало отличаются от западноевропейских стран. Так, в Великобритании собственников 69 %, Нидерландах — 60 %, в Австрии — 55 %. В Германии и Швейцарии их еще меньше — 46 и 39 % соответственно.
Рост цен на жилье и жесткие условия кредитования — одна из причин, по которым люди откладывают покупку, предпочитая снимать жилье. В США доля собственников достигла рекордно низкого уровня с III квартала 1995, а с 2004 года имеет тенденцию к понижению.
Процент домовладельцев зависит от возраста: среди американцев моложе 35 лет собственная недвижимость есть только у 35,9 %, однако среди людей старше 65 лет недвижимостью обзаводятся уже 80,1 %.
My Webpage

[^]
Ati11a
3.07.2019 - 10:30
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.07.2019 - 10:21)
Цитата (Ati11a @ 3.07.2019 - 08:59)
А зачем вы читаете совкодрочерские темы?
Ну я жил в коммуналке, переделанной из общаги "красного треугольника" - коридор на 20 с лишним комнат. 19 лет жил. А потом получили квартиру.
И что?

Совкодрочерские темы читают за тем, чтобы потешить свое ЧСВ.

Ну и попутно убедить весь Интернет в своей правоте - согласись, спокойно жить, когда в Интернете кто-то неправ - невозможно ! dont.gif

А насчет "получили квартиру" - видимо, 19 лет до этого жили исключительно из любви к соседям, и нежелания получать отдельную изолированную квартиру. spy.gif

На ЯПе каждый пятый утверждает, что квартиру давали по первому щелчку пальцев, а каждый третий - что через один-два года.

Что ж твои родители так долго ждали ? Они не хотели отдельной квартиры ? Или совкодрочеры подзабыли, как на самом деле эти самые квартиры доставались ? gigi.gif

Понятия не имею почему так долго ждали, мы одни из последних получили, да и мне было около двадцать четыре - двадцать пять тогда и вообще пох было - коммуналка, квартира. Меня девки больше интересовали.

А убедить весь интернет невозможно, точек зрения не одна и не две. За срачем наблюдать конечно прикольно, но зачем кого-то в чем-то убеждать? Что это поменяет? Немного грустно, конечно, что страну просрали, но назад уже не отыграть.
Все великие империи кончали раком крахом

[^]
ЯКассандра
3.07.2019 - 10:34
0

Ярила

Меня несколько удивляет загаженные общие помещения и очень обшарпанные стены. Вообще-то народ стремился как-то поддерживать порядок и комфорт. Если не говорить про послеперестроечный период, конечно. Потому что скинуться на краску в то время было вполне без затруднений.

[^]
Ati11a
3.07.2019 - 10:35
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.07.2019 - 11:05)

Сейчас - явно лучше.

Да уж конечно лучше, знаю несколько молодых пар, которые "могут себе позволить" эту ипотеку. Платить им еще лет по 25-30.
Да не сильно напряжно конечно. Если работу не потеряют.
И половина ждут смерти бабушек, чтобы продать комнаты в этих самых коммуналках и погасить хотя бы часть ипотеки.

[^]
BysyrManka
3.07.2019 - 10:36
1

Хохмач

Цитата (кортес17 @ 3.07.2019 - 05:54)
Не надо "классиков" попрапвлять. Лоханкина не выселяли. Всего лишь выпороли. А к "презираемой волчице" он заявился после пожара в "Вороньей слободке".

ну так в посте и написано "высекли", а не "выселили". Слова надо дочитывать до конца...

[^]
DiffHorses
3.07.2019 - 10:40
0

Юморист

Сам в коммунальной квартире жил до 18 лет, но нам так сказать свезло, всего три комнаты было, две наших, такие коммуналки на сколько я помню подселение звали. А вот двое других друзей жили в квартирах на пять и семь комнат. Причем там где пять были две поехавшие кукухой бабули, а где семь всё нормально было, хоть у них там был алкаш дядя Коля, но зато у человека руки были золотые и он не буйный был совсем.

[^]
Faermen2011
3.07.2019 - 10:46
3
Статус: Online

Извините, что помешал вам деньги прятать

Цитата (antonov64 @ 2.07.2019 - 21:21)
Цитата (voko @ 2.07.2019 - 21:15)
Цитата
В самых примерных коммуналках с дружным климатом люди готовили и садились к столу сообща, предварительно оговаривая меню.

что за бред???
максимум это было на праздники 9 мая или НГ....

Вот вот сам жил в коммуналке . В те годы картошка жареная была только по праздникам , а тут меню они составляли на всю квартиру . Авторы уху ели из того меню по ходу . gigi.gif

Жаренная картошка по праздникам? Ну ты и пиздабол.. gigi.gif

[^]
Операторкло
3.07.2019 - 10:47
0

Шутник

Одиннадцать лет жили в коммуналке, иногда даже сниться в страшных снах, что опять там живу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vonBierbah
3.07.2019 - 10:53
0

Ярила

Цитата (kеlеvrа @ 2.07.2019 - 21:25)
В фильме «Золотой телёнок» ничего подобного не было.
Вот в книге—да.

В фильме это должно было быть. Это сняли, но затем вырезали. Огрызок на ютубе имеется. cool.gif

[^]
Agejudge
3.07.2019 - 11:11
0

Приколист

Цитата (kеlеvrа @ 2.07.2019 - 21:25)
В фильме «Золотой телёнок» ничего подобного не было.
Вот в книге—да.

Что, всего один грамотный человек из полутора сотен? ЯПсдох.

[^]
KSS7
3.07.2019 - 11:34
0

Ярила

Жил в коммуналке до семи лет (квартира на две семьи). Детям по-большей части было по хуй, а вот для взрослых, спустя годы я понял, что настоящая мука. Особо запомнился дядя Вася сосед, который иногда приходил пьяный, садился в туалете на толчок и засыпал, и вся квартира ему стучала в дверь "Вася, открой".

Это сообщение отредактировал KSS7 - 3.07.2019 - 11:34

[^]
tursun33
3.07.2019 - 11:40
1

я часть той силы что вечно хочет зла

Родился и вырос в коммуналке, где жили 14 семей. Среди них почти половина хитрые евреи, у которых я нахватался непередаваемых ругательств на идише. Любимым занятием у меня было сидеть на ступенях кухонной антресоли, и как паук с потолка наблюдать за происходящим, но в этом был свой плюс - благодаря этому научился безупречно готовить любые блюда, наблюдая кто и что делает, сколько кладёт, как варит/жарит/печёт. В общем, соседи были не вредные, а вот в других квартирах были намного хуже, там случались и пьяные разборки с драками, пакостили один другому.
Когда учился в старших классах, дом поставили на капремонт, и мне довелось переехать в общагу. Там оказалось чуть получше, чем в коммуналке, да и всего три семьи соседей, из которых сосед-велосипедист постоянно ездил в путешествия, и практически никогда не бывал дома. На данном этапе с соседями также повезло, это было семейство профессора и докторши наук, правда сынок - раздолбай, курил траву, постоянно из милиции забирать приходилось, но тоже не вредный, а весёлый дурачок-пофигист.
Ну а в 90-х годах, уже на четвёртом курсе института, я вьехал в отдельную квартиру. В доме, где были коммуналки, ремонт закончился, и там были сделаны отдельные квартиры. Качество ремонта, конечно отвратное, пришлось практически всё менять, срывать полы, перештукатуривать, переделывать, но это уже отдельная история. Самое главное, что живя в коммуналке, научился многому, например, как жить не конфликтуя с теми кто живёт по соседству, научился жить в определённых рамках ограничивая себя, благодаря этому у меня нет особой жадности, нет стремления жить не по средствам. Коммуналка - это то, что учит многому. Сейчас впоминаю коммуналку, но вернуться туда нет ни малейшего желания.

З.Ы. Кстати, когда туалет был занят, а писять очень хотелось, я делал это с балкона. Балкон был с каменной стенкой, поэтому не видно было что на нём происходит, и в сторону глухой стены уходил водосточный жёлоб, который использовался мной в качестве стока :)

Это сообщение отредактировал tursun33 - 3.07.2019 - 11:43

[^]
Skrejet
3.07.2019 - 11:53
0

Ярила

Есть в этом своя романтика) В центре СПб раньше снимал комнату в классической коммуналке, тогда еще массового наплыва СНГшников не было, а жили приличные люди. Без курьезов и небольших разногласий конечно же не обходилось, за то всегда когда на кухне кто нибудь что то пёк ,то всегда был готов угостить и пообщаться.

[^]
Aleksgoman
3.07.2019 - 12:05
0

Ярила

Цитата (voko @ 02.07.2019 - 21:15)
[QUOTE]
В самых примерных коммуналках с дружным климатом люди готовили и садились к столу сообща, предварительно оговаривая меню.

что за бред???
максимум это было на праздники 9 мая или НГ....[/quote]
Жили в коммуналке, так в 90-к там шашлыки каждые выходные во дворе полдома жарили все вместе , и кто что мог на стол. Такие посиделки были и на кухне. И все это в нескольких сот метров от Кремля

[^]
paralelogramm
3.07.2019 - 12:36
0

Весельчак

Романтично это только звучит...

[^]
Dmitro87
3.07.2019 - 12:53
1

Ярила

Жили как скоты в общем сарае

[^]
Школьница
3.07.2019 - 13:11
0

البنت ساذج

Цитата
Зато с голоду не пропадёшь в такой коммуналке до получки. Какая нибудь добрая бабушка да покормит.

моя бабушка соседских детей воспитывала да и родителей их тоже в узде держала.
Не помыл посуду за собой??? Придёт моя бабушка и помоет, правда потом выскажет, что ей мыть пришлось и расставлять по местам.
Дети уроки не сели делать после школы? Заглянет моя бабушка в чужую комнату и проконтролирует.
эхххх!....
Бабушки нет 3 год, а соседи до сих пор вздрагивают, когда немытая посуда лежит и я в гости захожу)))) не понимаю, но как то у них ассоциативный ряд от меня до бабушки бежит.

[^]
Laryx
3.07.2019 - 13:27
-1

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 3.07.2019 - 10:08)
ну если бы вы не обрезали мое сообщение, то прочитали бы о чем я говорю.

"Процент домовладельцев в США достиг самого низкого уровня за последние 18 лет.

По данным Бюро переписи США, по состоянию на II квартал 2014 собственное жилье есть только у 64,7 % американцев, более трети населения (35,3 %) являются арендаторами. В этом плане Штаты мало отличаются от западноевропейских стран. Так, в Великобритании собственников 69 %, Нидерландах — 60 %, в Австрии — 55 %. В Германии и Швейцарии их еще меньше — 46 и 39 % соответственно.
Рост цен на жилье и жесткие условия кредитования — одна из причин, по которым люди откладывают покупку, предпочитая снимать жилье. В США доля собственников достигла рекордно низкого уровня с III квартала 1995, а с 2004 года имеет тенденцию к понижению.
Процент домовладельцев зависит от возраста: среди американцев моложе 35 лет собственная недвижимость есть только у 35,9 %, однако среди людей старше 65 лет недвижимостью обзаводятся уже 80,1 %.
My Webpage

Специально все сохранил.

И что я вижу ? Вы говорите, что народ живет на съемном жилье - это значит, что у него такая прорва денег, что люди согласны платить за аренду, вместо того, чтобы зарабатывать на свое жилье, вместо того, чтобы расширять родительское, вместо того, чтобы помогать своим детям обзавестись большим жильем и жить с ними...

И это, по-вашему, хорошо ???

Это говорит о том, что народ совсем съехал с катушек от прорвы бабла, которое они готовы платить арендодателям и банкам в виде ипотек. А к своим родным людям, которые дали им жизнь - они обратятся лишь в последнюю очередь. Ну и кто им виноват ?

Я не поклонник чуркобесов, но считаю, что их отношению в семье нам следует поучиться. А не смотреть на пиндосов, для которых слово "семья" - это пустой звук.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36992
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх