Негласные законы советской коммуналки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
3.07.2019 - 13:29
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dmitro87 @ 3.07.2019 - 12:53)
Жили как скоты в общем сарае

Ничего, зато сейчас все живут, как скоты каждый в своем, да еще и работают на еботеки, чтобы бедным банкирам было на что жить. gigi.gif

[^]
supremator
3.07.2019 - 14:01
1

Ярила

Цитата (Zamestas @ 2.07.2019 - 21:18)
Коммуналка по сравнению с общагой - рай на земле.

В коммуналке я не жил,а в общаге с детства обитал. Взрослым там не очень,зато детям было раздолье. 2 коридора (2-х этажный дом),по которым можно было носиться,играть и даже кататься на велосипеде с толпой таких же сорванцов. Коридоры были широкие,а не как у ТС-а на фотке. Если на улице непогода,то коридор был реальным спасением для мелких нас.
Все друг друга знали лучше,чем в деревне.Многие еще и работали вместе. Друг к другу в гости запросто заходили,всего лишь в дверь постучав и по стуку уже можно было определить,кто из друзей к тебе пришел. На Новый Год или на праздники родители договаривались с соседями и гулеванили у них(ну или у нас),а детворе накрывали стол в освободившейся квартире.
Однажды в нашей комнате проводили даже свадьбу. Комната небольшая,но танцевали так,что у соседей под нами люстра упала. shum_lol.gif
И как то не думалось,что на весь этаж всего 2 туалета (м и жо),нет ни душа, ни ванны,а на общей кухне постоянно кто то торчит.Торчит,в смысле готовит wub.gif
!0 лет там прожил,эх...Лучшие годы были.Когда нам дали отдельную квартиру,я переезжал со слезами на глазах.А вы говорите - общага!

[^]
mrPitkin
3.07.2019 - 14:43
0

Ярила

Цитата (Dmitro87 @ 3.07.2019 - 14:53)
Жили как скоты в общем сарае

Сейчас у всех отдельные карды в человейниках.

[^]
бамбр
3.07.2019 - 15:05
1

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 3.07.2019 - 09:01)
ШуpшуHь
Цитата
не плакай. всё норм. Никто никого не арестовал.
кто не понял, на фото резиновые пули из патронов. Собраны из мишени.

Чмошный слив засчитан. Ответа, почему ты зассал признаться в стрельбе, я так понимаю не будет. Надо было сказать, что тебе гаишники разрешили дома стрелять.

Ну чо доебались? Обдолбается человек опиумом и шмаляет из левальверта в стену. А потом на скрипке хуярит до утра. Только мисис Хадсон жалуется smoka.gif moderator.gif

Это сообщение отредактировал бамбр - 3.07.2019 - 15:05

[^]
Гон
3.07.2019 - 15:06
1

Ярила

Цитата (Ordinal @ 2.07.2019 - 21:43)
Про секс в коммуналках не написано. Тема раскрыта не полностью.

батя рассказывал, как то ночевали у тётки в коммуналке,
дядя тётку ночью жарил под столом в комнате :) говорил, с таким хлюпаньем :)

[^]
ujovochka
3.07.2019 - 15:08
1

Ярила

Комуналки это дичь. Жил есичо

Качаем ЯП для Android!

[^]
Василатий
3.07.2019 - 15:10
0

Вы кто такие?

Цитата (egorpcp @ 3.07.2019 - 13:25)
эваночо

С натуры же картина писана

[^]
ujovochka
3.07.2019 - 15:17
0

Ярила

Цитата (ШуpшуHь @ 2.07.2019 - 23:45)
Цитата (Zamestas @ 2.07.2019 - 23:13)
А ты там ещё и новые песни для друзей случаем не сочиняешь?

нет, друг. я петь не умею )
Цитата
Минусят, потому что у вас явные проблемы с головой. Ладно за городом пострелять, на природе, никому не мешая, но какой вообще смысл в
Цитата
Я в своей квартире иногда стреляю из травматического пистолета... Грохот, пороховая вонь, отработанные гильзы звенят по паркету, металлический лязг затвора. Высаживаю по 3-4 патрона.
?

Элементарно. Раз приняли меня в поле с пистолетом. Машина стояла на обочине, я не потрудился далеко отойти и начал стрелять по бутылкам. Мимо проезжали гайцы, услышали, заинтересовались. Пришлось поехать с ними. Далее мне долго объясняли, что подобное можно устраивать только в тире, или у себя дома, в гараже, в подвале, где угодно, но не общественном месте и не на охотничьих угодьях, где я находился с оружием в неположенный сезон. На мои заверения что это травмат и охотиться с ним по любому принципу нереально, и я просто бил бутылки, сказали "нельзя, потому что вы стреляете". Я задал вопрос "А где мне тогда стрелять, если в поле нельзя, в населенном пункте тоже нельзя?" - "Стреляйте в тире," - был ответ. "А если тир ближайший в 120 км, что мне делать?" - "поставьте мишень и стреляйте у себя дома, под вашу ответственность". То есть если что-то пойдет не так, я сам себе виноватый. Покупаю пенопластовые листы, соседям снятся страшные сны.

Ебать ты долбоеб

Качаем ЯП для Android!

[^]
Ogre55
3.07.2019 - 15:25
2

Реликтовый Динозавр

Я так в Санкт-Петербурге живу, в коммуналке с тонкими стенами, соседей слышно замечательно. Уборка по графику, всей квартиры, в том числе там, куда ты и не ходишь и прочие "прелести" в виде графика посещения ванной комнаты, который никто не утверждал, не согласовывал и не сообщал, но все должны соблюдать. Периодические доёбы одной владелиц комнат, что посуда некрасиво на кухонном столе стоит и, вообще, она там стоять не должна, проверка качества и мытья этой посуды и куда же без них, владелица одной комнаты считает себя обязанной проверять содержимое кухонных столов, чужих, естественно.

[^]
kombrig68
3.07.2019 - 15:51
0

Ярила

Как рассказывал один старый участковый: в коммуналке соседи общим решением лишили балерину Кировского театра (Ленинград) права мытья в общей ванной, с правом перечисления средств за оплату водоснабжения на посещение общественной бани. В принципе, верно - она дохуя долго плескалась в общей ванной, и клала батман на всех проживающих. Надо было видеть её обескураженный вид после вынесения этого решения. Участковый, конечно, разрулил ситуацию, но с тех пор отношения в коммуналке были выдержаны в духе принципов мирного сосуществования и паритета мнений ))

[^]
DIMON127
3.07.2019 - 15:53
0

Ярила

Я в детстве с мамой жил в коммуналке, ничего не помню уже. Но по рассказам мамы житуха там была не дай Бог каждому.
ЯП не смог, уж лучше было в колхоз податься, агрономом или комбайнером! biggrin.gif

[^]
Laryx
3.07.2019 - 16:00
-2

Ярила

Цитата (Ati11a @ 3.07.2019 - 10:35)
Да уж конечно лучше, знаю несколько молодых пар, которые "могут себе позволить" эту ипотеку. Платить им еще лет по 25-30.
Да не сильно напряжно конечно. Если работу не потеряют.
И половина ждут смерти бабушек, чтобы продать комнаты в этих самых коммуналках и погасить хотя бы часть ипотеки.

Так я не понял, откуда у бабушек коммуналки, если в СССР им должны были дать бесплатную квартиру ?

А насчет ипотеки - у меня совершенно однозначное мнение. У народа сейчас прорва бабла, такая огромная - что никто не хочет жить с родителями, все норовят сдать их в дом престарелых, или "ждать смерти, чтобы продать". Лишь бы банкиры, ломящие за ипотеку огромные проценты не померли с голоду...

Ну, повезло, чо...

[^]
Sergiost
3.07.2019 - 18:05
0

Ярила

В Стилягах тоже хорошо про коммуналку запилили эпизод. Конечно чересчур положительно, но это типа гипербола кина такая!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gadikZloy
3.07.2019 - 19:18
-1
Статус: Online

Ярила

Дааа, было дело и в коммуналке я жил... Единственый кайф был в том , что когда тебе скучно- можно пойти трахать соседку. Но тут больше заслуга соседки, конечно... Мне в этом плане повезло- кран на кухне ломался чаще чем она..

Это сообщение отредактировал gadikZloy - 3.07.2019 - 19:20

[^]
ShaoXiao
3.07.2019 - 19:21
0

Ярила

Самые смешанные чувства. Жили с семьёй в коммуналке на Седова, в Ленинграде, в 70-е. Квартира интересная, две комнаты в одном доме, потом переход между домами - он же общий зал, потом ещё три комнаты.
Соседи умудрились во главе с тётей Шурой, занять пять комнат, там были её дочки, сыновья и прочее. Люська из Мюзикхолла, дочь еёная.
Нам оставалась одна комната, 9 м2.
Хотя в "общем" зале, умудрялись смотреть телек всей коммуналкой.
Клопы, кухня как из жопы, невнятный длинный коридор с вешалками на пять семей... Ничего хорошего и доброго, кроме беззаботного детства и белых ночей.

[^]
alfеr
3.07.2019 - 20:33
0

Ярила

Цитата
а кто Ветерана обедает, тот его и танцует, мож там усё полюбовно с Комсомольцем Питкиным было да шутю, конечно, просто ночью юмор вот такой вот...

Петькин комсомольцем никогда не был, как и пионером. Максимум октябренком. Просто по привычки пиздит про то о чем понятия не имеет.

[^]
mrPitkin
3.07.2019 - 20:53
0

Ярила

Цитата (alfеr @ 3.07.2019 - 22:33)
Цитата
а кто Ветерана обедает, тот его и танцует, мож там усё полюбовно с Комсомольцем Питкиным было да шутю, конечно, просто ночью юмор вот такой вот...

Петькин комсомольцем никогда не был, как и пионером. Максимум октябренком. Просто по привычки пиздит про то о чем понятия не имеет.

А вот и некуй брехать. 2 года был пионером и галстук носил.

[^]
relanium84
3.07.2019 - 21:52
0

Смерть человекам!

Цитата (Laryx @ 3.07.2019 - 16:00)
Цитата (Ati11a @ 3.07.2019 - 10:35)
Да уж конечно лучше, знаю несколько молодых пар, которые "могут себе позволить" эту ипотеку. Платить им еще лет по 25-30.
Да не сильно напряжно конечно. Если работу не потеряют.
И половина ждут смерти бабушек, чтобы продать комнаты в этих самых коммуналках и погасить хотя бы часть ипотеки.

Так я не понял, откуда у бабушек коммуналки, если в СССР им должны были дать бесплатную квартиру ?

А насчет ипотеки - у меня совершенно однозначное мнение. У народа сейчас прорва бабла, такая огромная - что никто не хочет жить с родителями, все норовят сдать их в дом престарелых, или "ждать смерти, чтобы продать". Лишь бы банкиры, ломящие за ипотеку огромные проценты не померли с голоду...

Ну, повезло, чо...

так то в столицах. приезжие с мелких населенных пунктов поначалу так глаза таращат при виду каноничных коммуналок, сразу видно - в их городе коммуналок и нету, общаги если только.

да не завидуй ты так прорве бабла, может и твой сын денег заработает, купит себе жилье, где ему захочется. ну а нет, так будет жить с престарелым папой и на пару плакать на форуме, что все вокруг них богаты. gigi.gif

[^]
SDM970
3.07.2019 - 22:27
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.07.2019 - 09:44)
Цитата (MPR @ 3.07.2019 - 09:36)
При социализме не давали и не могли давать всем квартиры, потому что это социализм. Основополагающий принцип от каждого по способности, каждому по труду. Даже если ты дворником трудишься жилье тебе дадут. Коммуналки кстати эти тоже не продавали.

Давали-давали ! Почитайте любые темы про СССР !!! dont.gif

Все, кто жил в СССР (кроме некоторых, вроде меня, которые жили совсем в другом СССРе) утверждают, что бесплатные квартиры раздавались направо и налево практически без ограничений.

А те, кто жил по 20 лет в коммуналках - просто не хотели жить в отдельной квартире - им коммунальные соседи были очень дороги. gigi.gif

ну сколько можно уже трындеть?? покажи цитату, где утверждают что "квартиру в ссср давали по щелчку пальцев?" или что "квартиры раздавали на право и налево?" Не было такого dont.gif

Скорость получения квартиры зависела от места жительства и от профессии. В каком нибудь норильске или воркуте, молодой спец, распределнный после ВУЗА мог сразу с поезда въехать в новую квартиру, а в питере или москве, мог 30 лет ждать улучшения:)) Сталевар или бурильщик мог получить квартиру через год, а библиотекакрь - мог не поулчить квартиры вообще.

Судя по отписавшимся в этой теме - получали квартиры многие примерно через 5 лет. Мой отец получил малосемейку через пол года (и это в киеве), а как я родился - через пол года получили 2-ку......

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36992
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх