Delirium tremens. Взгляд от первого лица

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
egregor
21.03.2019 - 13:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (313373 @ 21.03.2019 - 13:01)
[QUOTE=Dron66,21.03.2019 - 09:41]Недавно начал делать самогон. Да это целое искусство, которое стало моим хобби, купил хороший аппарат, делаю водку, всякие настойки и экстракты.

agree.gif коллега, позвольте поинтересоваться, что у вас за модель? а лучше ссыль.

[^]
Яхонтовый
21.03.2019 - 13:09
1

Ярила

Цитата (egregor @ 21.03.2019 - 12:55)
Цитата (Яхонтовый @ 21.03.2019 - 12:42) Братцы алкоголики запойные. Разъясните, что вами движет, когда уходите в алкотрип на долгие недели и месяцы. Какая должна быть внутренняя мотивация, чтобы продолжать вливать в себя бухло ведрами, несмотря на то, что итак похмелье давит и хочется сдохнуть ??? Алкотрипы это следствие привычки похмеляться ?
Все очень индивидуально. Есть те кому от 50 грамм плохо весь следующий день. И есть те у которых эффективно работают ферменты расщепляющие алкоголь и что еще важнее токсичные продукты распада . Могут пить много и долго без заметной абстиненции.
Ну а мотивов может быть вагон и маленькая тележка. Как правило в основном стресс и депрессия.

да, лайт. зато практически без побочек.

Допустим. Но вот два человека, оба страдают от серьезной похмелуги, без признаков абстиненции, оба в возрасте 35-40 лет. Один из них день перестрадал и живёт дальше, второй с утра заливает полтишок для опохмела и уходит в штопор. На каком этапе развития зависимости желание облегчить страдание похмелятором, перевешивает, кхм инстинкт самосохранения что-ли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Wilmor
21.03.2019 - 13:13
14

Приколист

Белка ни разу не приходила, но я в запои особо и не ухожу, но один раз был случай - отдыхали на даче, я сильно перебрал и лег спать - просннулся под утро от дикого сушняка, из воды нашел на кухне только заварник с чаем - его и наебнул, допивая почувствовал что вкус у заварки не фига ни чайный, а какой-то грибной, оказалось что в тот вечер 2 другана отрывались под специфическими грибами и в заварнике остался галюциногенный отвар, которым могли упороться примерно еще 3 человека, но выпил все я. Уже когда меня начало накрывать, примерно через полчаса, я начал осозновать масштабы того апокалипсиса головного мозга, который меня ждал, попытался вызвать рвоту, что бы очистить желудок - не получилось, потом пришел пиздец. Сначала я начал дико мерзнуть, хотя было достаточно тепло, я завернулся в кучу тряпок а меня колбасило как на морозе, потом начались первые визуалы - стены в комнате начали ходить волнами, появилась вода на полу примерно по колено и я решил съебаться на улицу. Но на улице стало только хуже, деревья были живыми и издавали какие-то звуки, тянулись ко мне и были как-то агрессивно настроены ко мне, потом я совсем провалился из сознания и видел только какие-то абстракции, было такое видение - на темном фоне жало скорпиона, как бы перевернутое, по нему стекает капелька крови и все это сопровождается каким-то бубнением (как-будто куча народа что-то бубнит на не понятном языке) и я понимаю что когда это капелька капнет будет плохо, как только это случилось на мнгновение стало тихо, а потом каким-то зловещим голосом кто-то громко сказал "ну все, тебе пиздец!". Те с кем я отдыхал рассказывали, что я носился по всему дачному поселку с воплями, пока они меня не поймали и не связали, часов через 8 я пришел в себя. После этого бросил курить, к алкоголю года 2 не притрагивался, а грибов с тех пор вообще боюсь, даже белых.

Это сообщение отредактировал Wilmor - 21.03.2019 - 13:15

[^]
petrushkaSAV
21.03.2019 - 13:22
4

Ярила

Моего одноклассника отчим под белочкой зарубил топором. Хз что ему привиделось... Андрюха пришел к матери, остался ночевать, а отчим херачил уже не знаю сколько времени. Ну и ночью рубанул ему по груди спящему несколько раз. Хоронили всем классом.

[^]
egregor
21.03.2019 - 13:23
0

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 21.03.2019 - 13:09)
Допустим. Но вот два человека, оба страдают от серьезной похмелуги, без признаков абстиненции, оба в возрасте 35-40 лет. Один из них день перестрадал и живёт дальше, второй с утра заливает полтишок для опохмела и уходит в штопор. На каком этапе развития зависимости желание облегчить страдание похмелятором, перевешивает, кхм инстинкт самосохранения что-ли.

Я думаю дело не в этапах, а в первую очередь в отсутствии любви к самому к себе и как следствие к окружающим. Невежество и отсутствие осознанности поступков в следствии хронического и бесконтрольного потребления угнетающих ЦНС веществ. Какое тут может быть самосохранение? why.gif
всегда так было - яд от лекарства отличен лишь дозой.

[^]
Яхонтовый
21.03.2019 - 14:05
0

Ярила

Цитата (egregor @ 21.03.2019 - 13:23)
Я думаю дело не в этапах, а в первую очередь в отсутствии любви к самому к себе и как следствие к окружающим. Невежество и отсутствие осознанности поступков в следствии хронического и бесконтрольного потребления угнетающих ЦНС веществ. Какое тут может быть самосохранение? why.gif

Все мы начинаем потребление с малых и редких величин, но некоторые потом теряют контроль количества и частоты, кто-то при этом улетает в алкотрипы, а кто-то нет, хотя и там и там люди зависимые. Хрониками становятся, а не рождаются.

[^]
хуясенах
21.03.2019 - 14:10
2

Ярила

Не в невежестве дело, и не в любви... точнее, в них тоже - но есть куча факторов, как социальных, так и биологических, вследствие которых формируется зависимость, и не меньшая куча факторов, которые, уже после начального этапа вызывают тяжелые последствия.

К примеру, представители малых народов Севера и родственные им индейцы с первой дозы бухла пьянеют в говно, дуреют и становятся алкоголиками.

Представители народов Средней Азии и Кавказа могут всю жизнь - с малолетства до глубокой старости - хавать классическую наркоту без особого ущерба для себя.

Женщины спиваются в хлам едва ли не в несколько раз быстрее мужчин.

Сложно все это, очень сложно, люди, кто в теме - согласятся.

Так что нехуй делать круглые глаза, не понимать и осуждать.

Алкоголики - больные люди. Алкоголики на белочке - больные втройне.

[^]
Граф
21.03.2019 - 14:39
1

Тысяча чертей!!

Выпивать и хуярить по 1-1,3 водки в сутки это какбэ разные вещи
Бросить выпивать я не планирую, но вот ебошить водку как не в себя я точно не стану

Автор молодец, хватило ума остановиться и воспользоваться помощью специалистов. Лишь бы не напрасно это было

[^]
Batalay
21.03.2019 - 14:42
7

Балагур

Цитата
Блеать, я на второй день не могу на алкоголь смотреть. Пить месяцами– для меня непостижимое что-то.

Не думай, что так будет всегда, ты еще в самом начале пути, и именно сейчас не поздно остановиться и не пить совсем. Присовсем.

А дальше, в один чудесный момент проснувшись с хорошего бодуна, либо по наущению более "опытных" коллег, либо сам, ты решишь опохмелиться.
Ебнешь через силу, подавляя блевотный рефлекс, 50 грамм, и офигеешь - почти как рукой же сняло всё, а ведь только что умирал! Пожрешь рекомендованного борща, сходишь в душ и оживешь окончательно.

Вот это и есть перевал через гору, дальше только под горку, с ветерком.

[^]
egregor
21.03.2019 - 14:55
0

Ярила

Цитата (хуясенах @ 21.03.2019 - 14:10)

Не в невежестве дело, и не в любви... точнее, в них тоже - но есть куча факторов, как социальных, так и биологических, вследствие которых формируется зависимость, и не меньшая куча факторов, которые, уже после начального этапа вызывают тяжелые последствия.

К примеру, представители малых народов Севера и родственные им индейцы с первой дозы бухла пьянеют в говно, дуреют и становятся алкоголиками.

Представители народов Средней Азии и Кавказа могут всю жизнь - с малолетства до глубокой старости - хавать классическую наркоту без особого ущерба для себя.

Женщины спиваются в хлам едва ли не в несколько раз быстрее мужчин.

Сложно все это, очень сложно, люди, кто в теме - согласятся.

Так что нехуй делать круглые глаза, не понимать и осуждать.

Алкоголики - больные люди. Алкоголики на белочке - больные втройне.

Кто бы спорил и осуждал!
Для всех кто родился в местах где алко не был распространен издревле, эволюция соответственно не выработала в их телах нужных ферментов которые помогают комфортно переносить этанол.
У женщин система поощрения и удовольствия значительно сложней и развитей мужчин. Алко влияет на их удовольствие и удовлетворение гораздо глубже и сильнее. От туда и больше потенциала к неизлечимой зависимости.

Цитата
А дальше, в один чудесный момент проснувшись с хорошего бодуна, либо по наущению более "опытных" коллег, либо сам, ты решишь опохмелиться.
Ебнешь через силу, подавляя блевотный рефлекс, 50 грамм, и офигеешь - почти как рукой же сняло всё, а ведь только что умирал! Пожрешь рекомендованного борща, сходишь в душ и оживешь окончательно.

Вот это и есть перевал через гору, дальше только под горку, с ветерком.

не совсем так.
опохмел позволяет перезапустить печень на переработку этанола и параллельное расщепления продуктов того что было выпито вчера. Это смягчает эффект интоксикации.
Другое дело, что есть те кто может хлопнуть 50 и бодро восстанавливать форму оставшийся день без последующих возлияний. и те кто продолжат марафонить и следующее утро начнет день сурка.

Это сообщение отредактировал egregor - 21.03.2019 - 15:00

[^]
Tatoshka21
21.03.2019 - 15:09
1

Ярила

Месяц бухать моя природная жадность не позволит! Да нет уже такого куража злобно напороться.
Бывает конечно состояние думаешь "бля щас нажрусь по нормальному!" alik.gif покупаешь водочки или псевдоконьяк... прибегаешь домой жадно выпиваешь рюмку две, три...и как отрезало. ФСЕ дальше не лезет. cry.gif Бутылка закрывается и убирается... В этот день больше не пьется

[^]
egregor
21.03.2019 - 15:17
3

Ярила

Цитата (Wilmor @ 21.03.2019 - 13:13)
Белка ни разу не приходила, но я в запои особо и не ухожу, но один раз был случай - отдыхали на даче, я сильно перебрал и лег спать - просннулся под утро от дикого сушняка, из воды нашел на кухне только заварник с чаем - его и наебнул, допивая почувствовал что вкус у заварки не фига ни чайный, а какой-то грибной, оказалось что в тот вечер 2 другана отрывались под специфическими  грибами и в заварнике остался галюциногенный отвар, которым могли упороться примерно еще 3 человека, но выпил все я. Уже когда меня начало накрывать, примерно через полчаса, я начал осозновать масштабы того апокалипсиса головного мозга, который меня ждал, попытался вызвать рвоту, что бы очистить желудок - не получилось, потом пришел пиздец. Сначала я начал дико мерзнуть, хотя было достаточно тепло, я завернулся в кучу тряпок а меня колбасило как на морозе, потом начались первые визуалы - стены в комнате начали ходить волнами, появилась вода на полу примерно по колено и я решил съебаться на улицу. Но на улице стало только хуже, деревья были живыми и издавали какие-то звуки, тянулись ко мне и были как-то агрессивно настроены ко мне, потом я совсем провалился из сознания и видел только какие-то абстракции, было такое видение - на темном фоне жало скорпиона, как бы перевернутое, по нему стекает капелька крови и все это сопровождается каким-то бубнением (как-будто куча народа что-то бубнит на не понятном языке) и я понимаю что когда это капелька капнет будет плохо, как только это случилось на мнгновение стало тихо, а потом каким-то зловещим голосом кто-то громко сказал "ну все, тебе пиздец!". Те с кем я отдыхал рассказывали, что я носился по всему дачному поселку с воплями, пока они меня не поймали и не связали, часов через 8 я пришел в себя. После этого бросил курить, к алкоголю года 2 не притрагивался, а грибов с тех пор вообще боюсь, даже белых.

ну ты брат даешь! с почином agree.gif "повезло" так повезло..
не считал сколько было путешествий у меня, но могу себе представить твои страдания и приключения. и уж тем более на сколько это херово в таком количестве, без подготовки и вообще не зная, что ты пьешь. pray.gif
ситеры из твоих друзей, прямо скажем так себе. cranky.gif блокировать и связывать в таком состоянии последнее дело.

а так, я после этих вещей как и многие с никотином напрочь и с алко завязал на долго. это норма. kosyak.gif

з.ы. тебе очень фортануло в том что твое эго не слишком сильно, все могло закончится гораздо хуже.

Это сообщение отредактировал egregor - 21.03.2019 - 15:20

[^]
Bekas
21.03.2019 - 15:28
0

Ярила

Цитата (Irrridium @ 21.03.2019 - 08:06)
Цитата (Андрей82 @ 21.03.2019 - 04:18)
Вчера утром меня выписали из реабилитации. Сейчас я сижу дома и строчу этот пост. Музыка звучит только из аудиосистемы, я проверял, выдёргивая из розетки. Бухать – это личное дело каждого. Но увидев, к чему оно может привести некоторых, я увидел на личном примере. Походу, своё я уже отпил. Друзья, кто любит бухать, я вам тут нихуя не учитель. Я своё уже выбухал, походу. Просто хотел поделиться, что может произойти в таких ситуациях

У меня всё

автор, тебя зря выпустили. нахуй тебе этот убогий остаток, что у людей называется мозгом?

ты бы еще по предложениям посты строчил. или по словам. или вообще по буквам.

это один из показателей - рваная и разрозненная речь. это уже необратимо.

сходи в лабаз, затарься фанфуриками и ебани. и тебе легче будет и всем вокруг.
alik.gif

Разрозненная речь тут не причем, пишет человек нормально, а забухать может каждый! А ты то отчего злой такой?

Это сообщение отредактировал Bekas - 21.03.2019 - 15:31

[^]
313373
21.03.2019 - 15:59
0

Весельчак

Цитата (egregor @ 21.03.2019 - 13:06)
[QUOTE=313373,21.03.2019 - 13:01] [QUOTE=Dron66,21.03.2019 - 09:41]Недавно начал делать самогон. Да это целое искусство, которое стало моим хобби, купил хороший аппарат, делаю водку, всякие настойки и экстракты. [/QUOTE]
agree.gif коллега, позвольте поинтересоваться, что у вас за модель? а лучше ссыль.

Сборная солянка с сайта самогон и водка ХД\4.
- куб 35л
- дистиллятор ХД/4 - 2500ПК
- Сухопарник комплекта ХД/4 разборный со стяжкой
- Ситчатая колонна для дистилляции ХД/4-750 СКМ
- Дефлегматор ХД/4-1750Р
- Малый прямоточный холодильник ХД/4
- Автоматика управления отбором БКУ-011М
- Набор для сухопарника "Экстрактор Сокслета"
- Мелочи - шланги, термометры, ареометры, зажимы

Что-то новое брал, что-то с авито, тыщ 25 где-то обошлось благодаря этому. Без потери качества) Я доволен, сейчас бы, если выбирать, взял бы такой же набор.

[^]
Wilmor
21.03.2019 - 16:03
1

Приколист

Цитата (egregor @ 21.03.2019 - 15:17)
Цитата (Wilmor @ 21.03.2019 - 13:13)
Белка ни разу не приходила, но я в запои особо и не ухожу, но один раз был случай - отдыхали на даче, я сильно перебрал и лег спать - просннулся под утро от дикого сушняка, из воды нашел на кухне только заварник с чаем - его и наебнул, допивая почувствовал что вкус у заварки не фига ни чайный, а какой-то грибной, оказалось что в тот вечер 2 другана отрывались под специфическими  грибами и в заварнике остался галюциногенный отвар, которым могли упороться примерно еще 3 человека, но выпил все я. Уже когда меня начало накрывать, примерно через полчаса, я начал осозновать масштабы того апокалипсиса головного мозга, который меня ждал, попытался вызвать рвоту, что бы очистить желудок - не получилось, потом пришел пиздец. Сначала я начал дико мерзнуть, хотя было достаточно тепло, я завернулся в кучу тряпок а меня колбасило как на морозе, потом начались первые визуалы - стены в комнате начали ходить волнами, появилась вода на полу примерно по колено и я решил съебаться на улицу. Но на улице стало только хуже, деревья были живыми и издавали какие-то звуки, тянулись ко мне и были как-то агрессивно настроены ко мне, потом я совсем провалился из сознания и видел только какие-то абстракции, было такое видение - на темном фоне жало скорпиона, как бы перевернутое, по нему стекает капелька крови и все это сопровождается каким-то бубнением (как-будто куча народа что-то бубнит на не понятном языке) и я понимаю что когда это капелька капнет будет плохо, как только это случилось на мнгновение стало тихо, а потом каким-то зловещим голосом кто-то громко сказал "ну все, тебе пиздец!". Те с кем я отдыхал рассказывали, что я носился по всему дачному поселку с воплями, пока они меня не поймали и не связали, часов через 8 я пришел в себя. После этого бросил курить, к алкоголю года 2 не притрагивался, а грибов с тех пор вообще боюсь, даже белых.

ну ты брат даешь! с почином agree.gif "повезло" так повезло..
не считал сколько было путешествий у меня, но могу себе представить твои страдания и приключения. и уж тем более на сколько это херово в таком количестве, без подготовки и вообще не зная, что ты пьешь. pray.gif
ситеры из твоих друзей, прямо скажем так себе. cranky.gif блокировать и связывать в таком состоянии последнее дело.

а так, я после этих вещей как и многие с никотином напрочь и с алко завязал на долго. это норма. kosyak.gif

з.ы. тебе очень фортануло в том что твое эго не слишком сильно, все могло закончится гораздо хуже.

Последствия были, потом еще полгода как не в себе был, как-будто раздел мозга отвечающий за эмоции форматнули, и был страх что больше прежним не стану, а моментами вообще думал что крыша потечет

[^]
Чебухатор
21.03.2019 - 16:08
1

Весельчак

развязал, нуеёнах белку alk.gif

[^]
хытьха
21.03.2019 - 16:38
0

Ярила

Цитата (feddy @ 21.03.2019 - 09:30)
М-да. Синька легальна, а каннабис под 228 и похоже так здесь будет всегда. Даже после герыча не так жёстко отходят.

С канабиса тоже последствий херова гора. Это только утлегалайзников от него волосы становятся длинные и шелковистые. Трава по уровню развития хронических психозов на первых местах стоит. и если белка эта разовое явление хоть и с риском повторения то психоз с травы это навсегда. Ну И без этого успешно старчиваются в дебилов . И физическая зависимость развивается итд. Другое дело что для этого нужно регулярно употреблять на протяжении длительного времени от чего нелегальность успешно ограждает. во-вторых о таких случаях обычно знают только родственники да сотрудники ПНД. Как-то в народ истории сильно не идут.

[^]
хуясенах
21.03.2019 - 17:28
3

Ярила

Цитата (хытьха @ 21.03.2019 - 16:38)
М-да. Синька легальна, а каннабис под 228 и похоже так здесь будет всегда. Даже после герыча не так жёстко отходят.

С канабиса тоже последствий херова гора. Это только утлегалайзников от него волосы становятся длинные и шелковистые. Трава по уровню развития хронических психозов на первых местах стоит. и если белка эта разовое явление хоть и с риском повторения то психоз с травы это навсегда. Ну И без этого успешно старчиваются в дебилов . И физическая зависимость развивается итд. Другое дело что для этого нужно регулярно употреблять на протяжении длительного времени от чего нелегальность успешно ограждает. во-вторых о таких случаях обычно знают только родственники да сотрудники ПНД. Как-то в народ истории сильно не идут.

А ВОЗ и врачи не знают. Хуясе.
Нет, трава и ее вытяжки - хоть усрись ты - не вызывают ни зависимости, ни душевных заболеваний.

Мак и опиоиды - вызывают тяжелую физическую зависимость. Вполне преодолимую. Но - сначала опиуха дает тебе ништяк и лечит от всех прочих зависимостей.

[^]
Magadanec79
21.03.2019 - 21:01
0

Ярила

Цитата (Bekas @ 21.03.2019 - 15:28)
Цитата (Irrridium @ 21.03.2019 - 08:06)
Цитата (Андрей82 @ 21.03.2019 - 04:18)
Вчера утром меня выписали из реабилитации. Сейчас я сижу дома и строчу этот пост. Музыка звучит только из аудиосистемы, я проверял, выдёргивая из розетки. Бухать – это личное дело каждого. Но увидев, к чему оно может привести некоторых, я увидел на личном примере. Походу, своё я уже отпил. Друзья, кто любит бухать, я вам тут нихуя не учитель. Я своё уже выбухал, походу. Просто хотел поделиться, что может произойти в таких ситуациях

У меня всё

автор, тебя зря выпустили. нахуй тебе этот убогий остаток, что у людей называется мозгом?

ты бы еще по предложениям посты строчил. или по словам. или вообще по буквам.

это один из показателей - рваная и разрозненная речь. это уже необратимо.

сходи в лабаз, затарься фанфуриками и ебани. и тебе легче будет и всем вокруг.
alik.gif

Разрозненная речь тут не причем, пишет человек нормально, а забухать может каждый! А ты то отчего злой такой?

Потому что сам с похмелуги. lol.gif rulez.gif

[^]
хытьха
21.03.2019 - 21:24
2

Ярила

Цитата (хуясенах @ 21.03.2019 - 17:28)

С канабиса тоже последствий херова гора. Это толь
А ВОЗ и врачи не знают. Хуясе.
Нет, трава и ее вытяжки - хоть усрись ты - не вызывают ни зависимости, ни душевных заболеваний.

Мак и опиоиды - вызывают тяжелую физическую зависимость. Вполне преодолимую. Но - сначала опиуха дает тебе ништяк и лечит от всех прочих зависимостей.

На сайте воз на 72 страницы лежит документ о исследованиях немедицинского использования конопли там есть и о зависимостии и о индуцировании психозов. И связь с шизофренией О вызванных нарушениях начиная от непосредственно действующих веществ. Заканчивая бронхитами фарингитами итп вызванными курением. и дажее статистика по суицидальным попыткам и. Их результативности. Есть отсылки к весьма занятным исследованиям шведы только около 50 000 случаев психозов связанных с канабисом исследовали.

В международном классификаторе болезней есть рубрика посвященная психическим расстройствам вызванными канабиноидами емнип f12 в подрубриках есть зависимость, абстинентный синдром, абстинентный синдром с делирием, психозы. Амнестический синдром итп. Вобщем все тоже о чем упоминает ВОЗ

На сайте Минздрава лежат федеральные рекомендации по диагностике и лечению абстинентного синдрома и да там есть и канабис. С указанием рубрики МКБ. И дифференциальными критеоиями

А самое интересное во всем этом то что у той же ВОЗ есть информация как упарываться с минимальным риском для здоровья и компенсировать вред от употребления. Собственно получать терапевтические эффекты при минимуме побочки. Но ещё ни одного обьебоса не встретил который об этом знает хотя бы вскользь. Все только несут чушь про то что воз не знает . врачи не видели итп. Чем собственно и подтверждают показанное в исследованиях нарушение мышления и снижение когнитивных и аналитических функций :)

[^]
fage555
21.03.2019 - 22:29
-1

Юморист

Цитата (Яхонтовый @ 21.03.2019 - 12:42)
Братцы алкоголики запойные. Разъясните, что вами движет, когда уходите в алкотрип на долгие недели и месяцы. Какая должна быть внутренняя мотивация, чтобы продолжать вливать в себя бухло ведрами, несмотря на то, что итак похмелье давит и хочется сдохнуть ??? Алкотрипы это следствие привычки похмеляться ?
дело не в алкоголе, просто нужен хард ресет для мозга, по крайней мере дляменя, извнинеит если не так написал, 25 ет в автоелектрике и даиагеномситеке, всем добра

Братцы алкоголики запойные. Разъясните, что вами движет, когда уходите в алкотрип на долгие недели и месяцы. Какая должна быть внутренняя мотивация, чтобы продолжать вливать в себя бухло ведрами, несмотря на то, что итак похмелье давит и хочется сдохнуть ??? Алкотрипы это следствие привычки похмеляться ?
дело не в алкоголе, просто нужен хард ресет для мозга, по крайней мере дляменя, извнинеит если не так написал, 25 ет в автоелектрике и даиагеномситеке, всем добра

[^]
Sergiost
21.03.2019 - 22:50
2

Ярила

...Это все похоже на какую-то разводку -
Наркотики нельзя, но можно водку...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
хытьха
22.03.2019 - 05:12
2

Ярила

Цитата (fage555 @ 21.03.2019 - 22:29)

как дочь нарколога и бросивший пить на начале второй стадии. могу сказать что все не так однозначно.
если грубо то от природы у нас есть два фермента которые регулируют то как перерабаытвается алкоголь и продукты его распада. это дает несколько вариантов того как действует алкоголь от понюхал крышку и упал до качественного длительного возлияния с удовольствием. и всяких вариантов вроде ни в одном глазу но с лютейшим похмельем. эти варианты помноженные на особенности нервной системы и психики дают еще больше вариантов. и каждый наодит в алкоголе что-то свое.
второй момент зависит от стадии зависимости. в первой в которой находится большинство регулярно выпивающих, это чисто пихологическая. алкоголь это депрессант. по сути как обезболивающе для душевной боли. не лечит, но на время действия симптом снимает эффективно. + тут еще общество сильно давит. когда пить бросил только тогда прочувствовал на сколько сильно.
Здесь опохмел это просто возмжность чутка обмануть организм и он перестает сигрализировать что его отравили. вцелом повышает шанс уйти в штопор но для предрасположенных.

на второй которая характризуется высокой толерантностью к алкоголю. это как раз когда можно пить как не в себя литрами и и пофиг. если вдруг заметите что норма значительно выросла можно конечно порадоваться что это результат упорнх тренировок, но это первый указатель на пути в один конец, а там кому как повезет с генетикой кто-то здесь десятилетиями. кто-то переходит на следующий уровень за год полтора. собственно здесь уже не похмелье, а абстинентный синдром действующий ровно так же как у любого другого наркотика героина,никотина итп. когда пить надо уже потому то надо. этот момент наступает незаметно и как и любой другой наркоман на этой стадии уверен "что может бросить в любой момент" и что зависимости нет. но при попытках прервать регулярное употребление начинает ломать, от ощущения что чего-то в жизни не хватает до выраженного ухудшения самочувствия. здесь же появляется кмпульсивное потребление, зашел в магазин зачем-то взял пару банок пива, зачем хз но не пропадать же добру. Здесь опохмел уже не опохмел а снятие абстинентного синдрома, механизм как у любого другого наркотика. без него уже не бывает хорошо.

На третьей стадии резко толерантость падает. даже если ты мог в одно рыло без закуски бутылку водки высадить и ни в одном глазу. здесь прошлые заслуги не учитываются будешь окосевать с рюмки. и если добрался до сюда обратного пути обчно нет, реабилитация как у тяжелых наркоманов. И тут уже обмен веществ меняется настолько что просто чтобы чувствовать себя человеком и как-то функционировать нужно постоянно хлебать по полглоточка.

я когда бросил был в середине второй. пятница это святое. перепить меня могли только мастера с почти вдвое большим весом. итп. вобщем тут для меня и встал вопрос терапии собсвенной зависимости. когда абстинения была снята, а для всех положительных моментов которые давал алкоголь была найдена замена. отлегло насовсем. меня теперь не то что не тянет, опьянение вызывает неприятные чувства. расслабиться и повеселеть можно без этого, а за свои деньги поболеть, потерять вечер утро еще и пешком ходить вообще не мотивирует.

еще из интересного через 7 лет завязки решил эксперемент провести. забухать и посмотреть что будет. нашел собутыльника, коим внезапно оказался один из министров :) с ним мы раздавили полторы бутылки коньяка и полирнули шампанским. после чего был обязательный по плану исследования опохмел и еще пара бухачей. вообще интересный опыт с кучей интересных наблюдений, но больше всего меня поразила компульсивная составляющаяя где-то через неделю после последней пьянки появилась стойкая тяга выпить. вот надо и всё тут. продолжалась 3-4 дня. перетерпел. для контроля еще недельку. и потом еще бухнул. через неделю та же самая фигня, тянет выпить против своего желания. на этом эксперимент закончил с тех пор пил два раза по производственно-политическим моментам. такая же хрень : через неделю тяга которая 2-4 дня продолжается.

по поводу хардрезета. алкоголь бывает неплохо работает в этом отношении, но необязательно. пока пил у меня был свой идеальный рецепт уехать в тайгу где баня. взять ровно столько сколько надо ни каплей больше вечером залиться спать пораньше лечь, а с утра через не могу в баню, со втроготретьего захода похмелье приотпускает и меняется качество и дальше два дня втыкать в природу нюхать бабочек без какой либо мозговой нагрузки с перерывом на физо вроде воды натаскать дров нарубить.

[^]
radon
22.03.2019 - 05:18
0

Ярила

Проснулся, 2 двухлитровых крепких пива есть. Сигареты - есть.
Сейчас хуёво, всех ненавижу, больше всего себя.
Когда выпью где-то литр пива, жизнь вернётся, стану снова добрым.
Аминь.

[^]
hasty2021
22.03.2019 - 05:25
1

Ярила

У меня уже после 2х дней подряд начинается постпохмельная тревожность,тремор и расстройство сна.Как можно неделями из штопора не выходить даже представить боюсь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25270
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх