Ценный сотрудник - лодырь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Awers17
28.02.2019 - 18:46
1
Статус: Offline

Ярила

Было: основная работа работа + два отчета в квартал+ годовой отчет
Стало : основная работа+ отчет за день+ четыре отчета в пятницу+ 4 отчета в конце месяца+ 6 квартальных+ 6 полугодовых+ 6 годовых отчетов.
Все нужно срочно, все на особом контроле, а когда делать основную работу нас не волнует.

[^]
artivenom
28.02.2019 - 18:48
3

Ярила

Цитата (EZEZ @ 28.02.2019 - 19:15)
если всё устраивало, мог бы изобразить имитацию деятельности, хотя бы не бурной?

А зачем работать в коллективе долбоёбов с начальником долбоёбом? Такую контору лучше сожрать (самому открыть аналогичную и работать эффективно или перейти к конкурентам и слить всё).

[^]
macgugo
28.02.2019 - 18:48
1

АФРИКА

Цитата (sergyx @ 28.02.2019 - 18:40)
А что там за вычисления такие, что их смог автоматизировать человек, слегка знакомый с программированием и это сэкономило ему кучу времени?

А то слегка тянет на выдумку. cool.gif

Да, наверняка, простейшие, но занимающие кучу времени. Рутина, вопчем. Реально, если при получении документа данные вносить в подобные таблицы своевременно, то времени это не занимает почти, а если "раз в неделю", то и целого дня маловато будет. А если еще и формулки забить, то и отчет составлять не надо будет.

[^]
Melok81
28.02.2019 - 18:49
2

Ярила

Это не надо было палиться перед ёбаными коллегами. Поставил калькулятор на стол и вроде как при делах, как все. А сам делай что хочешь, калькулятор то вот он. Можно даже какую кнопку нажимать периодически.

[^]
kvskabachok
28.02.2019 - 18:50
2

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 28.02.2019 - 15:41)
Интересно от какого года эта история?
Что-то я уже не помню, когда видел, чтобы калькулятор использовали на постоянной основе. Все автоматизируют обычно.

Думаю. это про Роскосмос история... dont.gif gigi.gif

[^]
Alexeykov
28.02.2019 - 18:52
3

Ярила

Цитата (samsusam @ 28.02.2019 - 15:33)
Цитата
Моей задачей числилось ведение расчетов. Обладая не самыми обширными познаниями в программировании, сделал себе простецкую программу, которая позволила сделать процесс практически автоматизированным, благодаря чему смог заниматься остальными задачами в спокойном режиме. К слову, мои коллеги продолжали работать с калькулятором, вручную внося полученные результаты в таблицу. Такой подход занимает на несколько часов больше времени.

Сделал программу, которая сама все за него делала? НЕ ОБЛАДАЯ обширными знаниями в программировании?

Верю, верю... А коллеги тогда обычные дворники?

Написать макрос на визуал бейсике который бы считал что надо из какого надо файла и расставлял бы результаты в какие надо ячейки используя справочники в интернете для программиста дело пары часов. Для совсем уж чайника не более двух дней при условии что чайник нацелен на результат. why.gif

[^]
artivenom
28.02.2019 - 18:55
1

Ярила

Цитата (Awers17 @ 28.02.2019 - 19:46)
Было: основная работа работа + два отчета в квартал+ годовой отчет
Стало : основная работа+ отчет за день+ четыре отчета в пятницу+ 4 отчета в конце месяца+ 6 квартальных+ 6 полугодовых+ 6 годовых отчетов.
Все нужно срочно, все на особом контроле, а когда делать основную работу нас не волнует.

есть правило: отчеты (любые) должны формировать в процессе работы.
в течение дня - ежедневные. В течение недели\месяц\квартала - квартальные автоматически из ежедневных.
И годовые - автоматически из квартальных.
Только так и никак иначе. А если выделять время отдельно на формирование отчёта то мозг работает в 3 раза хуже, т.к. вынужден снова все вспоминать, и обдумывать как в первый раз.

[^]
lorenai
28.02.2019 - 18:57
2

Ярила

Цитата (печник99 @ 28.02.2019 - 15:47)
У одного моего бывшего работадателя была привычка: в конце рабочего дня он выходил из кабинета и наблюдал, как работяги, в основном женщины, идут домой. А это был цех холодной штамповки металла, работа та еще, бабы за смену в среднем по 2 тонны железа руками перелопачивали. Ну так вот, если женщины шли домой с улыбкой на лице, а некоторые вообще шутки шутили, то это был повод понизить зарплату. логика железная: уставший человек улыбаться не будет, а раз улыбается, то не устал, раз не устал, то и не заработал!

понизить зарплату на основании чего? ухудшение трудового договора. чот котолампом попахивает.

[^]
Dimmon666
28.02.2019 - 18:57
1

Приколист

Цитата (macgugo @ 28.02.2019 - 18:45)
Цитата (RJey @ 28.02.2019 - 18:23)
У нас парень доработал таблицу  в Exel-дали разовую премию,а так да без этой проги тяжко было бы.Кстать мало кто умеет использовать ее возможности

А всего-то надо представить, что любая "таблица в ексель" - всего лишь современная версия блокнотика-карандашика и чекрыжных "галочек". Но это если человек понимает суть процессов. А если понимает, то совершенно напрасно начальство держит его в черном теле на прежнем посту.
=))

Я вообще говорю, что если в более-менее крупной конторе используют ексель, то что о там не то... То есть, специалист одну кнопку нажал, получил отчет, другую готовый договор и тд.

[^]
Fodin
28.02.2019 - 19:01
3

Ярила

Нравится мне, когда некто, чуть-чуть, самую капочку больше остальных знающий, придумывает улучшалку, после этого решает, что он золотой пизды колпак, ни с кем своим "изобретением" не делится и считает себя охуенно умным. Тут в комментах уже таких "гениев" отметилось до жопы.

ЗЫ: Я, если что, тоже постоянно автоматизирую что-то и улучшаю по работе. Но как-то не возникало у меня никогда такого, что я нажал на кнопочку и у меня все сделалось, а остальные сидят и тупо занимаются рутиной. Всегда делился макросами, программами. Последний случай, работал удаленно в паре с женщиной на типографию. Посмотрел, как это все делается, написал макросов для веб-сайта их, для Корела, в котором работал, для таблиц гугловских, в которых учет производился. А потом директор, мудак ебаный (привет тебе, Саша Студенцов из TeamPrint'a), решил, что он может задерживать бабло и штрафовать молчком. Тут я просто отказался работать, предупредив его, что жду денег. Но ладно, все это херня. После того, как выяснилось, что все закончилось, я по своей инициативе передал напарнице все (до этого только часть ей дал, т.к. остальное тестировал) написанные мной макросы и рассказал, как ими пользоваться. Она потом призналась, что боялась, что ее уволят (после 12 лет работы). Сейчас она уже с другим сотрудником поделилась моими наработками. И мне как-то не очень жалко, хуле будет человек мучаться, вручную ебоша, если директору, обижонке "Работает тут без году неделя и нас тут учить будет!" похуй, как она уебывается на работе.

[^]
Bonar
28.02.2019 - 19:06
2

Ярила

Надо было идти напрямую к генеральному или к хозяину. Но перед этим накидать бизнес-план, и суметь объяснить, что при внедрении твоей технологии можно сократить N% сотрудников в результате чего экономить каждый месяц стока-то рубликов, из которых стока-то должны оказаться в твоём кармане(или на твоей карте) в качестве ежемесячного бонуса, а стока-то ежемесячно оседать в кармане хозяина канторы. Если хозяин не дурак, то это сработало бы.

[^]
Fodin
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 28.02.2019 - 18:52)
Написать макрос на визуал бейсике который бы считал что надо из какого надо файла и расставлял бы результаты в какие надо ячейки используя справочники в интернете для программиста дело пары часов. Для совсем уж чайника не более двух дней при условии что чайник нацелен на результат. why.gif

Ой, ну вот не надо. Видимо, ты не сталкивался хоть с маломальски сложными задачами. Из последнего - заказали экселовский макрос, который раскидывает сумму случайным образом по нескольким ячейкам (счета-фактуры или накладные "рисовать" надо было постоянно). Вроде бы, все просто, человек такое делает элементарно, а только придумать алгоритм заняло не час и не два. Реализация - вечер.

[^]
ponych
1

Ярила

Цитата (Manager77 @ 28.02.2019 - 17:42)
Байка какая то. Контора дебилов включая автыря, никто не в состоянии накидать в экселе считалку. Начальство не в состоянии нанять студента с факультета информатики накидать программу, раз заплатить, что бы сократить коллектив и постоянно получать гешефт. И аффтырь, написал программульку, всем похвастал, вона я чего сочинил, но я вам это не дам!
gigi.gif

Нет не байка, я так же не программер однако заебало собирать инфу (как то замещал начальника) с точек по приходу/расходу по телефону. Была сляпана обычная табличка на гугль диске и все, перезвоны прекратились, всё это сделал 4 года назад, 21 век бля на дворе, а стадо во главе с ком. диром в таком ключе работает, о какой эффективности может идти речь....

[^]
simondemon
28.02.2019 - 19:19
1

Ярила

Цитата (Fodin @ 28.02.2019 - 19:01)
Нравится мне, когда некто, чуть-чуть, самую капочку больше остальных знающий, придумывает улучшалку, после этого решает, что он золотой пизды колпак, ни с кем своим "изобретением" не делится и считает себя охуенно умным. Тут в комментах уже таких "гениев" отметилось до жопы.

ЗЫ: Я, если что, тоже постоянно автоматизирую что-то и улучшаю по работе. Но как-то не возникало у меня никогда такого, что я нажал на кнопочку и у меня все сделалось, а остальные сидят и тупо занимаются рутиной. Всегда делился макросами, программами. Последний случай, работал удаленно в паре с женщиной на типографию. Посмотрел, как это все делается, написал макросов для веб-сайта их, для Корела, в котором работал, для таблиц гугловских, в которых учет производился. А потом директор, мудак ебаный (привет тебе, Саша Студенцов из TeamPrint'a), решил, что он может задерживать бабло и штрафовать молчком. Тут я просто отказался работать, предупредив его, что жду денег. Но ладно, все это херня. После того, как выяснилось, что все закончилось, я по своей инициативе передал напарнице все (до этого только часть ей дал, т.к. остальное тестировал) написанные мной макросы и рассказал, как ими пользоваться. Она потом призналась, что боялась, что ее уволят (после 12 лет работы). Сейчас она уже с другим сотрудником поделилась моими наработками. И мне как-то не очень жалко, хуле будет человек мучаться, вручную ебоша, если директору, обижонке "Работает тут без году неделя и нас тут учить будет!" похуй, как она уебывается на работе.

Ну так то - твое право.
Однако, когда знаешь за коллег, что они "крысы", стал бы делиться своей работой чтоб облегчить им "крысам" жизнь?

Вот и я сомневаюсь))

[^]
Dimmon666
28.02.2019 - 19:20
0

Приколист

Цитата (Fodin @ 28.02.2019 - 19:01)

Это понятно что делится нужно, просто другая сторона медали это косность коллег. Выше написал, что не все вроде технические совершенства вроде макросов-хуякросов встречаются с позитивом. Первое, что показываешь себя (ну или видят тебя) на голову выше, а выскочек никто не любит. Во вторых, все привыкли работать по-старому, а по новому - быстрее сократят.
Помню, случай был в одной госокнторе. Общий отдел штук 15 бабок. Приносим реестры почтовые, они считают, запечатывают письма по ним в конверты. Все бы ничего, а реестры заполняются вручную. В двух экземплярах. То есть весь отдел сидел и целый день заполнял реестры! lol.gif Я такой говорю, давайте автоматизируем, будут распечатываться на компе за 2 минуты. Те, старые пердуньи, в один голос: нее-ее, так не положено... pray.gif Все равно с моего отдела были распечатаны. А потом выяснилось хищение конвертов в крупном размере, и в начале следующего года, заставили все реестры пересчитать и проверить. И на планерке слышу, что с моего отдела реестры хоть какие - то можно найти и прочесть, а остальных отделов - как курица лапой написаны.

[^]
сашшшш
28.02.2019 - 19:21
2

Ярила

Хз. Я ни фига не програмер, все свои расчёты, подстановочные таблицы, формулы и прочую хрень, я забил в эксель. Вышла пачка файлов как бы для себя. В итоге то, что коллеги задрачивают в каркуляторах, сп и гостах, я получаю отчетной таблицей. Копировать/вставить.
С макросами так и не подружился, но думаю было бы ещё проще.
З. Ы. И да все чем я пользуюсь я скидываю всем в отдел, но они дрочат калькулятор, им так привычней

Это сообщение отредактировал сашшшш - 28.02.2019 - 19:23

[^]
mazat
28.02.2019 - 19:22
2
Статус: Online

Балагур

Цитата (Alien137 @ 28.02.2019 - 15:39)
«Программа» не Excel случайно называется?

Будете смеяться, сам видел, как девушка бухгалтер считала сумму колонки ексел на калькуляторе. Показал ей формулу, как считать. Была удивлена.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alexeykov
28.02.2019 - 19:24
3

Ярила

Цитата (stas1981 @ 28.02.2019 - 17:06)
и кстати,в ,, совке,, на который все тут так любят дрочить,
,,оптимизаторов,, и ,, рационализаторов,, зачастую пиздили у заводской проходной
ибо из за этих мудаков,при той же заработной плате,только увеличивался объём работы

Кстати зря товарища заминусили. Мне отец (Обладатель собственной печати ОТК если это кому-то что-то говорит) тоже самое рассказывал.
Если будешь делать постоянно план выше нормы, то норму поднимут всему цеху, и тебя в пример поставят - вот он может значит и остальные могут. Естественно это никому не понравиться - работать больше за ту же зарплату.
Потому он делал 102-103% нормы и дальше, т.к. с завода не выпускали, собирал таких-же "бездельников" и они выполняли какую-то мелкую работу на территории завода (ну там машину разгрузить или траншею выкопать) за доп плату.
Все всем при этом оставались довольны.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 28.02.2019 - 19:27

[^]
sivkov
28.02.2019 - 19:28
1

Ярила

история попахивает..да просто воняет баянщиной. Я ее слышал еще на заре интернета, когда программирование было на волне (заодно с историей НевестыПрограммиста).
Просто - "Отродясь такого не бывало, и опять то же самое!"Черномырдин

[^]
sorotukana
28.02.2019 - 19:28
2

Шутник

По тому что "подчиненный перед начальником должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не ставить начальство в неловкое положение "

[^]
warlock38
28.02.2019 - 19:32
1

Ярила

Цитата (Nano @ 28.02.2019 - 20:14)
Про моего бухгалтера прям.
Только наш получил увеличение зп, и домой стал частенько пораньше сматывать.

Ну дык потому что в противном случае в налоговой и какие-либо "партнеры по бизнесу" могли бы узнать много новой и интересной информации... Обижать бухгалтера и сисадмина будет разве что полный кретин.

Это сообщение отредактировал warlock38 - 28.02.2019 - 19:33

[^]
Sam76
28.02.2019 - 19:33
1

Ярила

А я зуборезчиком несколько лет проработал, ну и технологию им усовершенствовал, оправки на серийные детали, да помелочи ещё.., ну и сократили в 2008, мол тут на 12 станках и двое справятся(пенсионеры) . Сука ничего улучшать в стране нельзя (((

[^]
Dimmon666
28.02.2019 - 19:34
1

Приколист

Цитата (mazat @ 28.02.2019 - 19:22)
Цитата (Alien137 @ 28.02.2019 - 15:39)
«Программа» не Excel случайно называется?

Будете смеяться, сам видел, как девушка бухгалтер считала сумму колонки ексел на калькуляторе. Показал ей формулу, как считать. Была удивлена.

У нас одна тетка со статусом "заслуженный экономист области" вообще в амбарной книге таблицы вела. Эксель использовала когда отчеты нужно было на принтере распечатать. Ппц, у нее была производительность pray.gif cry.gif . Сам в ту пору - студент на практике, работал в три раза быстрее!

[^]
NiceCat
28.02.2019 - 19:34
2

Ярила

Цитата (BeReal @ 28.02.2019 - 15:43)
Цитата (samsusam @ 28.02.2019 - 22:33)
Цитата
Моей задачей числилось ведение расчетов. Обладая не самыми обширными познаниями в программировании, сделал себе простецкую программу, которая позволила сделать процесс практически автоматизированным, благодаря чему смог заниматься остальными задачами в спокойном режиме. К слову, мои коллеги продолжали работать с калькулятором, вручную внося полученные результаты в таблицу. Такой подход занимает на несколько часов больше времени.

Сделал программу, которая сама все за него делала? НЕ ОБЛАДАЯ обширными знаниями в программировании?

Верю, верю... А коллеги тогда обычные дворники?

Да та же старенькая Делфи вполне себе может работать с Екселем, и что бы в этом разобраться, хвала Ютубу, особых познаний в программировании не требуется.

А о встроенном в Ексель Визуал Бейсике ты не слышал? И Ютуба не нужно - вполне хелпа достаточно.

[^]
OSM
28.02.2019 - 19:56
2

Ярила

...здесь мерилом работы считают усталость...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52981
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх