Ценный сотрудник - лодырь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kombrig68
28.02.2019 - 18:08
7
Статус: Offline

Ярила

Если ты придумал хуёвинку, которая помогает тебе в работе, или позволит заменить тебя полностью - никогда не показывай её начальнику )

[^]
Хряпа
28.02.2019 - 18:09
9

Хряпа с ЯПа

А меня на заводе уважали.
Я одевал синий халат, клал в нагрудный карман штангельциркуль, руки натирал о ржавую трубу, брал папку с бумагами, и с озабоченным еблетом пару раз в день пробегал по коридорам.

[^]
oldhoha
28.02.2019 - 18:10
4

Ярила

Окружающие не любят людей умнее их. Окружающие не любят людей удачливее их. Окружающее не любят людей расторопнее их. Будь как все - будь дебилом!

[^]
Psynight
28.02.2019 - 18:12
0

Хохмач

Лень-двигатель прогресса

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EZEZ
28.02.2019 - 18:15
0

Ярила

если всё устраивало, мог бы изобразить имитацию деятельности, хотя бы не бурной?

[^]
Whitesman
28.02.2019 - 18:16
0
Статус: Online

ничему не удивляюсь

когда только пришел на новую работу, постоянно мотался по выездам, справлял косяки, чинил неисправности. обслуживал всё от лифтов, до кухонь, от компьютеров до чайников.
а сейчас ничего не ломается.
один, максимум два вызова в неделю.

дали команду делать отчёты.
платить ведь нужно за что-то,
работать на сторону - нельзя.

[^]
Dimmon666
28.02.2019 - 18:17
0

Приколист

такая же куерга на нынешней работе. Все расчеты ДО велись на калькуляторе, сопоставлялись таблицы вручную. Тут первое что нужно себя "преподнести" (ТС не смог). Первое, показать коллегам как всё зае@ало. Второе, показать что твой метод есть гуд. Начальство захочет что бы твоим опытом воспользовались другими коллегами. Вот тут нужно и играть на чувствах окружающих. Мне удалось к примеру получать в течении нескольких лет повышенные премии. Третье, установить на компах коллег урезанную "глючную" версию, что бы "если что никто не заволновался". Все это совмещать с раскисшим е@альником, "а оно мне надо..." Profit! Сейчас сам зам, сижу на работе почитываю ЯП, плюс самосовершенствуюсь и никогда не зазнаюсь. В общем, не знаю слова "служебные обязанности". Могу и чайник направить, а через пол часа идти на совещание. Я не волнуюсь, так как мой труд всегда будет оплачен с лихвой!
Вспомнился такой случай, соседний отдел попросил доработать свою же прогу, а начальник у них мягко говоря "пи..з". Я в коде сделал "закладку", и ушел в отпуск на 35 дней! sm_biggrin.gif Нужно ли говорить, что меня ждали с распростертыми объятиями (в прямом смысле этого слова), и начальник весь в мыле... в итоге его рассчитали rulez.gif

Это сообщение отредактировал Dimmon666 - 28.02.2019 - 18:43

[^]
Uuka
28.02.2019 - 18:17
1

Ярила

Ну это как в армии не надо командованию как проще,надо что личный состав заебался.

[^]
makahito
28.02.2019 - 18:18
9

Пацифист и либераст

Не знаю, найду ли тут поддержку, но вот меня удивляет отношение некоторых (многих) людей к работе.
Я часто слышал такую фразу: а как же интересы производства (предприятия) и т.д., при попытке всучить мне работу, которую я по определению делать не должен.
Причём такую точку зрения на труд, разделяет зачастую не только начальство, но и коллектив. А я вот нет. Я прихожу на работу, честно её выполнить, за деньги. Все эти мифические интересы производства, за 30 лет, мне обрыдли.
На работе, принимая во внимание многие факторы, я не делюсь своей позицией, но тут, на Япе, почему бы и нет?
Кстати был несколько раз свидетелем, как радетели теории:" ради интересов дела можно потерпеть", безжалостно увольнялись, сокращались. Капитализм, увы.
Вполне понимаю, что другое отношение к работе вполне могло бы существовать в другой системе общественных отношений, в этой - смысла не вижу.

Это сообщение отредактировал makahito - 28.02.2019 - 18:19

[^]
bartick29
28.02.2019 - 18:20
0

Ярила

Нах такая работа, где начальник самодур?! Радуйся, что ушёл. Но без злорадства

[^]
Котофей71
28.02.2019 - 18:22
-1

Приколист

Бро, так то ты об коллектив вытер хуй, нужно было шифроваться лучше и сидеть своими делами заниматься.
А так ты увидел капитализм во всей красе, твое рук-во оптимизировало издержки путем распределения твоих обязанностей между твоих коллег!

[^]
macgugo
28.02.2019 - 18:23
1

АФРИКА

Правильно сделал, что ушел. Специалист, способный автоматизировать свой труд, достоин следующей ступеньки в карьере.
Всегда есть возможность сделать такого специалиста замом, старшим специалистом и т.д. Прибавив зарплату и, соответственно, изменив обязанности.
Если твой начальник не предложил тебе повышения, значит, он дурак. А с дураками - не по пути.

[^]
RJey
28.02.2019 - 18:23
2

Ярила

У нас парень доработал таблицу в Exel-дали разовую премию,а так да без этой проги тяжко было бы.Кстать мало кто умеет использовать ее возможности

[^]
Gatling
28.02.2019 - 18:28
4

Ярила

Цитата (Uuka @ 28.02.2019 - 19:17)
Ну это как в армии не надо командованию как проще,надо что личный состав заебался.

Хотел то же самое написать. Начальство просто бесит, что ты выполнил свою работу и сидишь ровно на жопе, в рабочее то время, за которое тебе ещё деньги платят (как будто из своего кармана) . Гораздо ебее, когда в результате их ебучего не умения распланировать нормально, получается что к вечеру у тебя дохуище работы, а тебе говорят, ну ребят, это нужно сделать сегодня, план, хуян, сроки, ещё какая то ебала. Ну в общем, вы работайте, а я домой поехал, у меня рабочий день закончился.

Это сообщение отредактировал Gatling - 28.02.2019 - 18:31

[^]
f983lda
28.02.2019 - 18:29
4

Изменил статус

Меня, сука, монтажника ОПС, сегодня уволили, потому как, нахер не нужен стал, объекты закончились, и я не стал об этом кричать, ибо так всегда, пройдет неделя и мне позвонят и скажут, бляяя, помоги дружище, ну так вот получилось, выручай, а в этот раз, я загну сука такую цену, что охуеют, но заплатят, вот так и живем.

[^]
Dimmon666
28.02.2019 - 18:29
4

Приколист

Некоторым коллегам не нужен технический прогресс. Сам косо смотрю на бухгалтеров/экономистов сидящих за компьютером с калькулятором. После внедрения некоторых технических усовершенствований, нарвался на шквал критики, в основном исходящих от коллег в возрасте. Оно и понятно, например, сидят две тетки за 45+, считают "восьмерки" в табелях и тут их работу заменяют автоматизацией, а им предлагают либо на улицу, либо освоить другие более сложные навыки. А они 15 лет на калькуляторе эти "восьмерки" считали с перерывами на чай с тортиком!

[^]
LivingCorpse
28.02.2019 - 18:31
1

Быдло

Цитата (EZEZ @ 28.02.2019 - 18:15)
если всё устраивало, мог бы изобразить имитацию деятельности, хотя бы не бурной?

Имитировать деятельность сложнее чем работать. dont.gif Тут талант нужен.

[^]
Longenen
28.02.2019 - 18:32
1

Ярила

Пойми одну простую вещь.

Все уже продано, давным-давно. И труд твой тоже продан.

Те кто продал народное достояние сейчас живут в Европе и Америке в огромных роскошных замках и учат потомков в И́эле и Гарварде.

Остались прослойчатые паразиты, которые с того что тебе реально платят откусывают 3/4 и на это живут. Тебе же остаётся четвертая часть.

Понятно, что в интересах паразита скрыть от тебя сколько на самом деле стоит твоя работа, поскольку от этого напрямую зависит его, паразита выгода.

Облегчил себе жизнь? Молодец. Ну а раз так получилось, что о твоей поделке узнали, сделай две версии - одну для себя, а другое глюкало с кривой мордой для всех остальных. И пусть работа с ним занимает чуть меньше, чем вручную. Не корми паразитов, они доброты твоей не оценят

[^]
VictorViva
28.02.2019 - 18:32
-1

Хохмач

Цитата (ShirokiM @ 28.02.2019 - 15:35)
Цитата (Kukrinikz @ 28.02.2019 - 15:29)
Вариант начальник запереживал за свое место не рассматривал?
Часто именно это является причиной увольнения ценного кадра.

Я бы на месте начальника вообще бы за это не переживал. Каждый хорош на своем месте, и даже суперработник не обязательно станет суперначальником. То, что человек немного автоматизировал свою работу не значит, что он способен возглавлять коллектив, брать на себя ответственность, стимулировать и ругать своих подчиненных.

А переживал бы я за то, что мой сотрудник внес изменения в алгоритм работы не поставив меня в известность. Откуда работник знает, как именно мне самому перед моим руководством нужно отчитываться за рабочее время отдела? Да я может специально держу 20 человек с калькуляторами вместо одного программиста, чтобы кормить не одну семью, а двадцать.

А потом получаю за это пиздюлей.

Слова настоящего начальника, мое почтение.

[^]
Dimmon666
28.02.2019 - 18:35
0

Приколист

Цитата (Whitesman @ 28.02.2019 - 18:16)
когда только пришел на новую работу, постоянно мотался по выездам, справлял косяки, чинил неисправности. обслуживал всё от лифтов, до кухонь, от компьютеров до чайников.
а сейчас ничего не ломается.
один, максимум два вызова в неделю.

дали команду делать отчёты.
платить ведь нужно за что-то,
работать на сторону - нельзя.

нужно умеючи чинить, что бы нет нет, да сломалось... Но тут каждый для себя выбирает, либо работать в поле, либо в офисе делать отчеты

[^]
RaulDuc
28.02.2019 - 18:39
-1

Ярила

Цитата
Я пришел на работу выполнять то, что прописано в моем договоре. Я не испытываю особой радости от дополнительной нагрузки, за которую мне просто скажут «спасибо». Я не ломовая лошадь: либо вы увеличиваете зарплату, либо идете лесом.

А почему бы и не выполнить дополнительную работу бесплатно.Руководство это оценит,как же работа командой.

[^]
sergyx
28.02.2019 - 18:40
1

Ярила

А что там за вычисления такие, что их смог автоматизировать человек, слегка знакомый с программированием и это сэкономило ему кучу времени?

А то слегка тянет на выдумку. cool.gif

[^]
tolikop
28.02.2019 - 18:43
0

Ярила

пусть сотрудник вообще не появляется на работе, главное, чтоб всё было сделано.

[^]
macgugo
28.02.2019 - 18:45
0

АФРИКА

Цитата (RJey @ 28.02.2019 - 18:23)
У нас парень доработал таблицу в Exel-дали разовую премию,а так да без этой проги тяжко было бы.Кстать мало кто умеет использовать ее возможности

А всего-то надо представить, что любая "таблица в ексель" - всего лишь современная версия блокнотика-карандашика и чекрыжных "галочек". Но это если человек понимает суть процессов. А если понимает, то совершенно напрасно начальство держит его в черном теле на прежнем посту.
=))

[^]
ZloyPoruchik
28.02.2019 - 18:45
0

Приколист

Я бы на месте этого чувака, сделав программу, хуярил бы от балды по калькулятору со страшной силой при виде коллег, чтоб никто не догадался. Видимо он сам себя спалил))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52981
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх