Ценный сотрудник - лодырь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бойцоваямышь
28.02.2019 - 17:43
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (samsusam @ 28.02.2019 - 15:33)
Цитата
Моей задачей числилось ведение расчетов. Обладая не самыми обширными познаниями в программировании, сделал себе простецкую программу, которая позволила сделать процесс практически автоматизированным, благодаря чему смог заниматься остальными задачами в спокойном режиме. К слову, мои коллеги продолжали работать с калькулятором, вручную внося полученные результаты в таблицу. Такой подход занимает на несколько часов больше времени.

Сделал программу, которая сама все за него делала? НЕ ОБЛАДАЯ обширными знаниями в программировании?

Верю, верю... А коллеги тогда обычные дворники?

Почему нет? Мне НДС и доставку давно Эксель считает, в котором я формулы написала. А до меня - считали на калькуляторе. А я вообще ничего в программировании не понимаю.

[^]
Utgart
28.02.2019 - 17:43
1

Гость

Цитата (Alex0053 @ 28.02.2019 - 16:32)
Я тоже не программист, но леплю себе таблички с автоподсчетом в Экселе и "умные" списки с Аксессе! Это не "бином Ньютона", но от рутинных подсчетов освобождает. Только я это никому не "свечу". Чтоб не совершить ошибку ТСа, нарушившего принцип:

"Дураку полработы не показывай!"©

Ну если ты сам прогу написал, то за все косяки сам и отвечаешь. А если рядом кто-то написал, а ты не умеешь и для тебя это тёмный лес, согласишься ли ты юзать чужую прогу с чужими потенциальными ошибками и при этом ставить свою подпись под расчётами - вот вопрос.

[^]
Бойцоваямышь
28.02.2019 - 17:44
1

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 28.02.2019 - 15:41)
Интересно от какого года эта история?
Что-то я уже не помню, когда видел, чтобы калькулятор использовали на постоянной основе. Все автоматизируют обычно.

Используют ещё.

[^]
ZAEBALINAHUJ
28.02.2019 - 17:46
2

Ярила

Цитата (Valek1977 @ 28.02.2019 - 17:40)
Цитата (ZAEBALINAHUJ @ 28.02.2019 - 17:32)
Правильно ! Нахуя экскаватор и самосвал, если есть двадцать разпиздяев с лопатами и тележками ? gigi.gif
Ебнутый совковый подход.

Совковый или нет я не знаю, в СССР не принято было заебывать работника и рацпредложения приветствовались и за них давали премии. А корень проблемы в диком, на уровне каменного века отношении к труду работника. Должен 8 часов вкалывать, а сколько при этом сделаешь не так уж и важно .СДЕЛЬЩИНА . Сдельщина это новый век. При разумных расценках работник сам видит за что работает, по-ходу дела внося рациональные изменения в процесс работы. И начальник видит за что он деньги платит. Но хуй там, работайте суки по 8 часов а мы будем над вами с плётками стоять.. Идиоты бля wub.gif

Дело в том, что если кто-то выполняет свою задачу быстрее остальных, он получает премию, но заодно получает пизды от коллег, которых премии лишают и которые должны рвать сраку чтобы догнать ебучего "Стаханова" (его, кстати, тоже очень не любили "коллеги" и жестко пиздили при каждом удобном случае).
Или пинай хуи, как все - или работай на себя, все просто.

Это сообщение отредактировал ZAEBALINAHUJ - 28.02.2019 - 17:48

[^]
stas1981
28.02.2019 - 17:46
2

жидорептилойд

Цитата
Но я пользовался программой, а пока она работала хреначил свой дипломный проект(для универа). С умным видом кликал мышкой, клавой и угрюмо матерился. Получал премии, как ответственный и исполнительный сотрудник. Не палился кароч.

умный человек который
знает цену себе
знает цену рабочему времени
жму руку

[^]
Kapues
28.02.2019 - 17:50
1

Ярила

Сидел юристом с почти нулевой загрузкой. Хватило сил на полтора года. Сейчас за те же деньги из командировок не вылажу (правда, с перспективами). Дурак?

[^]
Кот16
28.02.2019 - 17:50
3

Ярила

У меня тоже так было. Excel+VBA значительно облегчили жизнь. Документы, которые раньше делали единицами, стали делать сотнями.

Нам увеличили план, но нач. отдела регулярно платила мне премию выше, чем остальным, за то, что я этот план в одиночку выполнял.

Сейчас ушёл оттуда на повышение, но секретов своих не рассказал. Периодически помогаю начотдела выполнять план (мне-то кнопочку тыкнуть всего), просто за то, что она много для меня сделала. Если начотдела уйдет (а она очень давно хочет) - никого учить не собираюсь. Пусть хоть ночами делают.

[^]
Beholder
28.02.2019 - 17:51
1

ТипоГраф

Ой как знакомо. Мне тоже лучше «день потерять, зато потом за 5 минут долететь» © Посижу несколько дней, поуебываюсь над автоматизацией, зато потом дофига свободного времени.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
666
28.02.2019 - 17:52
0

Ярила

Цитата
Человек, который может упростить рабочий процесс, у нас уже не является ценным сотрудником?

Насколько могу судить - давно не является, особенно в крупных конторах.

Армейский принцип - метите ломом, главное чтоб вы заебались! © - это главнее всего.

Именно заёбанность - основной показатель того, что ты хороший работник.

[^]
Valek1977
28.02.2019 - 17:53
1

Бешеный Кролег

Цитата (Manager77 @ 28.02.2019 - 17:42)
Байка какая то. Контора дебилов включая автыря, никто не в состоянии накидать в экселе считалку. Начальство не в состоянии нанять студента с факультета информатики накидать программу, раз заплатить, что бы сократить коллектив и постоянно получать гешефт. И аффтырь, написал программульку, всем похвастал, вона я чего сочинил, но я вам это не дам!
gigi.gif

Ниразу не байка. Обычное мышление нащальникэ. Надо чтобы было много подчиненных и все они работали. Тогда нащальникэ спокойно. Еще один пример приведу из жизни.Надо расчистить от бурных зарослей травы базу примерно 30 на 150 метров. Первый сезон. Нанимают двух студентов, и они за 2 месяца еле сделали половину ( как они работали это отдельная история) . Получали 2000 в неделю. Затраты тыщ 40, работа не сделана. Второй сезон. Травы еще больше, денег меньше в фирме, нанимают мужичка и он за 50000 и выходные всю траву нахрен убирает. Вот так.

[^]
Amok555
1

Ярила

Это происходит когда умный приходит на место дурака. Хочет работать лениво? Ну так можно работать на полставки. Кроме того, если ты не хочешь сидеть тупить на работе - ну найди место по себе или требуй повышения. А то потом получается то-же самое, что и у ТСа. Ушел и ладно, найдет нормальную работу, а на его место посадят такой-же калькулятор, как был до него. Работодателя-же это устраивает?)

[^]
Kukrinikz
2

Сделан в СССР

Цитата (Valek1977 @ 28.02.2019 - 16:40)
Правильно ! Нахуя экскаватор и самосвал, если есть двадцать разпиздяев с лопатами и тележками ? gigi.gif
Ебнутый совковый подход.

Совковый или нет я не знаю, в СССР не принято было заебывать работника и рацпредложения приветствовались и за них давали премии. А корень проблемы в диком, на уровне каменного века отношении к труду работника. Должен 8 часов вкалывать, а сколько при этом сделаешь не так уж и важно .СДЕЛЬЩИНА . Сдельщина это новый век. При разумных расценках работник сам видит за что работает, по-ходу дела внося рациональные изменения в процесс работы. И начальник видит за что он деньги платит. Но хуй там, работайте суки по 8 часов а мы будем над вами с плётками стоять.. Идиоты бля wub.gif

Сдельщина - это исключительно совковое понятие. В цивилизованном мире норма и ставка. При этом каждое движение персонала прописано техпроцессом и попробуй нарушить.
А у нас "Стахановцы" гробят детали, гробят оборудование, инструмент ,но делают три нормы в день, без зазрения совести забирают ЗП и ходят смотрят свысока на тех, кто не нарушает требования техпроцесса.

[^]
ZAEBALINAHUJ
28.02.2019 - 17:54
1

Ярила

Цитата (Кот16 @ 28.02.2019 - 17:50)
У меня тоже так было. Excel+VBA значительно облегчили жизнь. Документы, которые раньше делали единицами, стали делать сотнями.

Нам увеличили план, но нач. отдела регулярно платила мне премию выше, чем остальным, за то, что я этот план в одиночку выполнял.

Сейчас ушёл оттуда на повышение, но секретов своих не рассказал. Периодически помогаю начотдела выполнять план (мне-то кнопочку тыкнуть всего), просто за то, что она много для меня сделала. Если начотдела уйдет (а она очень давно хочет) - никого учить не собираюсь. Пусть хоть ночами делают.

Пиздец "секреты" - парочка элементарных макросов и все. Вопрос в другом, не взорвется ли от таких телодвижений моск у шестидесятилетней девы ?

[^]
Sibirяк
2

Хохмач

Цитата (печник99 @ 28.02.2019 - 20:47)
У одного моего бывшего работадателя была привычка: в конце рабочего дня он выходил из кабинета и наблюдал, как работяги, в основном женщины, идут домой. А это был цех холодной штамповки металла, работа та еще, бабы за смену в среднем по 2 тонны железа руками перелопачивали. Ну так вот, если женщины шли домой с улыбкой на лице, а некоторые вообще шутки шутили, то это был повод понизить зарплату. логика железная: уставший человек улыбаться не будет, а раз улыбается, то не устал, раз не устал, то и не заработал!

а начальник на моей прошлой работе когда видел уходящих домой, смотрел на часы и говорил, что если сотрудники не задерживаются, значит работой они не загружены и предлагал кого нибудь уволить.

[^]
абркадабра
1

Юморист

история из серии, если сисадмин все время сидит у себя в комнате и не работает -
это плохой сисадмин.
А, если он все время бегает - хороший.

[^]
Valek1977
28.02.2019 - 17:55
-1

Бешеный Кролег

Цитата (ZAEBALINAHUJ @ 28.02.2019 - 17:46)
Цитата (Valek1977 @ 28.02.2019 - 17:40)
Ебнутый совковый подход.

Дело в том, что если кто-то выполняет свою задачу быстрее остальных, он получает премию, но заодно получает пизды от коллег, которых премии лишают и которые должны рвать сраку чтобы догнать ебучего "Стаханова" (его, кстати, тоже очень не любили "коллеги" и жестко пиздили при каждом удобном случае).
Или пинай хуи, как все - или работай на себя, все просто.

Это под какими веществами вам такая дичь приснилась ? wub.gif

[^]
Buratenu
28.02.2019 - 17:55
2

Ярила

Ой да ладно, типа есть такая волшебная страна, где всё иначе.. Всюду так - наняли тебя за определенное количество часов делать определенный объем работы - изволь делать. Делаешь быстрее,чем должен - или делаешь херово и пошел нафиг или делаешь хорошо,тогда молодец, вот тебе еще больший объем. Что в Германии, что в Англии люди привыкли работать средне именно так, как тебя просят, а не бежать впереди паровоза. В данной ситуации правильно,что уволили - сотрудник создавал напряженную обстановку в коллективе - во сидит нихера не делает целыми днями, значит и я также буду. Плюс если с работой сотрудника справляется простенькая программка, то нахуя такой сотрудник нужен - заказать похожую программку, а должность сократить за ненадобностью. Капитализм .

Это сообщение отредактировал Buratenu - 28.02.2019 - 17:58

[^]
stas1981
28.02.2019 - 17:56
-1

жидорептилойд

Цитата
Контора дебилов включая автыря

это мнение только с одной стороны
но не забывай,всегда есть мнение и с другой
и зачастую оно более грамотное,чем твоё :)))

[^]
Utgart
28.02.2019 - 17:56
0

Гость

Цитата (666 @ 28.02.2019 - 16:52)
Насколько могу судить - давно не является, особенно в крупных конторах.

Армейский принцип - метите ломом, главное чтоб вы заебались! © - это главнее всего.

Именно заёбанность - основной показатель того, что ты хороший работник.

Как мне каежтся, это уже тоже уходит в прошлое. Основной прицнип - процесс должен быть построен так, чтобы любой работник, если что, мог быть оперативно заменён коллегой - незаменимых начальники не любят. На многих треннигах управленцев сейчас впаривают, что если, мол, вы построили свой процесс на незаменимых людях - то вы допустили ошибку.

[^]
aircopter
28.02.2019 - 17:57
1

Ярила

Цитата (Эрдель @ 28.02.2019 - 15:32)
Да вся эта фигня творится потому, что руководители из менеджеров, не имеющие профильного образования и опыта работы на производстве, понятия не имеют, как и чего делают и должны делать их подчиненные. Поэтому, если ты не носишься весь день, как угорелый - то ты лентяй.

Ох как же ты прав, к сожалению. Особенно когда в научных и высокотехнологичных отраслях (я из авиации) поставили у руководства дефективных манагеров - это полный пиздец!!! Они некомпетентны от слова совсем. У них есть мифические сроки исполнения того, в чём они не смыслят абсолютно. Они умеют считать деньги и, в основном, в свой карман.

[^]
сергелектрик
28.02.2019 - 17:57
0

девиатор

Шаблон номер восемь для интересных историй:

1)Я был ахуенно ценный работник
2)Работодатель меня уволил по какой то незначительной причине/ Я сам уволился из за несправедливого отношения ко мне.
3)Вместо меня работодатель взял некомпетентного работника, который запорол ему всю работу/ Фирма развалилась/ Звонили приглашали обратно/ Работу раскидали на других сотрудников
4)Открытый финал для обсуждения

[^]
stas1981
28.02.2019 - 17:58
-1

жидорептилойд

Цитата
история из серии, если сисадмин все время сидит у себя в комнате и не работает -
это плохой сисадмин.

естественно !!!!
хороший сисдмин постоянно сам устраивает небольшие проблемы,которые доблестно и в поте лица решает много часов подряд,после чего идёт с отчётом какой он молодец

и таких не увольняют
а ,, сидячий на попе ровно,, рано или поздно будет заменён ,, облаком,, и копеечным эникейщиком,для замены тонера и проверки доступа в это самое облако

[^]
сергелектрик
28.02.2019 - 18:01
2

девиатор

Цитата (AlHighlander @ 28.02.2019 - 16:17)
Цитата
И считать меня нерадивым работником из-за того, что к вечеру у меня не идет пена изо рта – крайне глупо и непоследовательно.

К сожалению других критериев оценки трудоспособности в России не существует. gigi.gif

Бред бредовый из серии "В России всё хуёво".

Любая работа из категории "сдельная оплата" плюёт тебе в лицо.
Да и ты сам, нанимая работников сделать ремонт в квартире, по каким критериям оцениваешь их работоспособность?
Или заезжая в СТО? Пена пошла у автослесаря ты и доволен? lol.gif

[^]
booger17
28.02.2019 - 18:02
0

Приколист

только грамотный проебщик не даст никому проебаться ибо грамотен в этой истории и только более грамотный проебщик не спалится перед грамотным проебщиком в проебе

[^]
ASD1
28.02.2019 - 18:06
0

Ярила

Инициатива -хуй направленый себе в жопу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53174
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх