Страховка кредита и жадность банка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vladsd2112
14.02.2019 - 13:13
2
Статус: Offline

Шутник

Когда работал в зелёном банке, тоже так практиковали, но я когда месяц сидел на кредитах проворачивал схему (чтобы премию полностью не урезали). Говорил клиенту (если адекват, если не адекват, то не оформлял страховку) чтобы через неделю зашел и написал заявление на отказ от страховки. Клиенту в этом случае в течении недели сумма возвращалась полностью. Но что для себя уяснил , подстраховаться с увольнением работы это нужное дело. Меня турнули потом оттуда, а страховка оформлена была. Полгода за меня платила страховая. Кредитную историю конечно подпортил, но зато за полгода я спокойно искал работу и не парился на счёт кредита, только на счёт еды))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Маузер86
14.02.2019 - 13:14
2
Статус: Online

добрый мракшейдер

Так мало оформить страховку жизни при получении кредита. Надо ещё выбить эту страховку при наступлении страхового случая. У меня отец умер в ноябре прошлого года, на нем был кредит. Оказалось что отец ещё застраховал и жизнь на сумму кредита. Теперь мать бегает третий месяц и собирает кучу медицинских документов, историй болезни, историй обращений в медицинскую организацию за последние 5 лет. Без этих документов страховая даже не хочет и рассматривать этот страховой случай. И существует ещё нехилая вероятность, что эти товарищи откажут в страховой выплате по какой нибудь причине. У отца случился инсульт, и он болел сахарным диабетом на момент подписания кредитного и страхового договора. И вполне возможно что эти козлы увяжут заболевание отца с причиной смерти и будет отказ в выплате. Кредит в Сбере, страховка там же. Когда узнал что страховая начала жопой крутить и тиранить мать всякими требованиями, было стойкое желание устроить хрустальную ночь этим сволочам, но почитав судебную практику, пришел к выводу что не все так безнадежно. В общем в случае отказа вас спасет только суд. Вот так и платите эти сраные страховки. Кстати, сумма страхового взноса была как раз 10 процентов от суммы кредита.

[^]
GeorgeSKP
14.02.2019 - 13:17
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 14.02.2019 - 12:53)
Раз народ вприпрыжку бежит брать кредиты по таким грабительским процентам со всякими накрутками

Ну расскажи свой способ заработать на собственное жильё без ипотеки

[^]
storm61
14.02.2019 - 13:18
3

Ярила

Цитата (glumator @ 14.02.2019 - 10:09)
...
Попросил он у банка 5 миллионов, через день банк согласился  и пригласил в отделение за деньгами. Вчера утром примерно за 2 часа оформили все бумаги и перевели на счет деньги.

кем работает твой отец, что зеленый банк вот так вот, с потолка, за три дня выдал ему пять лямов кредита????

[^]
Mamboking
0

Ватник и колорад

Если вы думаете, что такое только в РФ, то нет - когда в Праге узнавали про ипотеку, нам так же сказали, что страховка обязательна (Райффайзен).

Это сообщение отредактировал Mamboking - 14.02.2019 - 13:19

[^]
Sanjatar
0

Ярила

Формируется критическая масса Раскольниковых, Желябовых, Котовских.

[^]
Dieselboy
14.02.2019 - 13:19
1

Весельчак

Цитата (ленОн @ 14.02.2019 - 12:44)
Цитата (Dieselboy @ 14.02.2019 - 12:36)
Всегда был противником этих глупых страховок, до того момента пока не попал в очень серьезное ДТП, где я был пострадавшим и чудом остался жив. Брал потреб кредит на покупку автомобиля. Теперь у меня нет автомобиля. У меня не было страховки на кредит, у меня машина застрахована по ОСАГО. В итоге я пока попадаю теоретически на 250 тысяч по некомпенсируемому материальному ущербу (включая проценты по кредиту) + убитое здоровье + банк меня послал нахрен на отсрочку по кредиту.
Первый раз в жизни я пожалел о том, что не было у меня КАСКО, страхования жизни и здоровья по кредиту. Пока петух в жопу не клюнет, не будешь оформлять всю эту навязанную мутотень. Теперь буду оформлять.

у тебе несколько другой случай. розумеешь? банк не каско даёт.

Только если бы я оформил автокредит, а не потреб, со всеми этими страховками - я бы не напрягался так. Машину в тотал, полная выплата, погашение кредита и никаких заморочек. Суть +- та же.
А теперь я жду эти несчастные 400 тысяч, мучаюсь с продажей останков авто и думаю где взять деньги. Хорошо работаю официально и мой больничный больше средней ЗП в городе + работодатель дал добро на работу по удаленке. Кое-как получается жить и гасить кредит.

Это сообщение отредактировал Dieselboy - 14.02.2019 - 13:22

[^]
Василич505
14.02.2019 - 13:20
2

Ярила

Цитата (Malenkaja @ 14.02.2019 - 10:20)
Ну хрен его знает . Можно не брать страховку , но тогда , случись что с отцом , кредит ложится на наследников  . И кто сказал , что ипотека - это долго? Да , одним днем не обойтись , недели две займет как минимум , раз есть готовый вариант . Зато на процентах какая неслабая экономия !

Вы думаете страховая спокойно отдаст деньги?
история нашей семьи-отец берет ипотеку на 7 лет,3 года исправно платит ипотеку (страховка была,платили около 40 000 в год),через 3 года у него отрывается тромб (за 4 месяца до этого прошел полную комиссию на работе,работал на секретке на железке и там со здоровьем все очень строго,болячек никаких не выявили).
В страховке отказали,так как при подписании страховки-тебе дают список болезней,который надо подписать,что ими не болел,список из названий обычно не знакомых болезней,поэтому все его подписывают.А потом оказалось что отец болел аж в 93 году какой-то болезней,которая относится к группе болезней (названия вообще не похожи) который был в списке (болезнь не серьезная,вылечился быстро,ну это так-для понимания),
2,5 года судов и все равно мы проиграли,вот тебе и страховка

Это сообщение отредактировал Василич505 - 14.02.2019 - 13:21

[^]
Utilizator
14.02.2019 - 13:20
0
Статус: Online

Котэ

Я в последний день периода охлаждения узнал что он существует! Отпросился с работы и бегом в банк. Успел под закрытие подать заявление. Вернул 50 000 с автокредита!
Банк ВТБ24 sucks.gif

[^]
westdm
14.02.2019 - 13:21
-1

Ярила

Цитата (glumator @ 14.02.2019 - 10:25)
Цитата (Carpaccio @ 14.02.2019 - 10:18)
Потребительский на пять лимонов? Нихуево живёте господа

Нихуево живут те, кто берет такие кредиты на путешествия, отдых со шлюхами, и на машину, а сами снимают хрущевку и питаются дошираками.
В нашей ситуации все спланировано. Кредит на жилье. Тем более планирует закрыть после продажи старой квартиры. Официальный, подтвержденный доход примерно 200тыс, имеется квартира, машина и дача. Почему бы банку не дать на 5лет такой кредит? выплата в месяц 113тыс - половина от дохода.

Обычно люди которые получают 200 т.р. официального дохода имеют привычку внимательно читать то что они подписывают, и читать внимательно, ибо на работе они по любому работают с документами и знают что такое отвественность в финансовых вопросах. они не ведут себя как наркоманы в ларьке "быстроденьги" - похуй че подписать давай денег и я пошел отсюда.
В вашей ситуации очень странное планирование, продажа на рынке шкуры неубитого медведя, откуда вы на 100% уверены что продадите квартиру за ту сумму которую планируете, где гарантия того что завтра произойдет форс-мажор из-за которого квартиру продать не удастcя? коммунальные аварии, пожар, затопление, проблемы с документами и т.д.,? И на выходе потреб в 5 млн. рублей - это петля на шею при любом уровне доходов с потреб процентами.

[^]
Тяж
14.02.2019 - 13:21
0

Юморист

Цитата (glumator @ 14.02.2019 - 10:09)
Добрый всем день. История моя, но по стране видимо такое уже считается нормой.

Моему отцу понадобились срочно деньги на улучшение жилищных условий, подвернулся хороший вариант. Он пришел в зеленый банк за потреб. кредитом, ипотека это долго, а потребительский за день дают. Погасить его полностью планировал через пол года - год, после продажи старого жилья. Закрыть кредит можно не ранее чем через 6 месяцев.

Попросил он у банка 5 миллионов, через день банк согласился и пригласил в отделение за деньгами. Вчера утром примерно за 2 часа оформили все бумаги и перевели на счет деньги.

Вечером я прихожу домой, а отец грустный. Я спросил в чем дело, узнал что не всю сумму выдали и ему все еще не хватает. Взял договор, а там сюрприз: Страховка кредита 520 тысяч! Отец сказал что они еще лишнее убрали, до этого было более 700 тыс. Оформили страховку вообще на все, что можно было: дом и имущество, здоровье близких, потеря работы. Выдали 3 отдельных договора добровольного страхования.

Вспомнил про законный период охлаждения 14 дней, почти насильно повел отца в это отделение и стал требовать заявление на отказ от страховки. Там нас пол часа отговаривала менеджер, потом еще пол часа отговаривала ее начальница. Говорили о том, что это испортит кредитную историю, о том что все риски лягут на родных, о том что банк нам доверял, выдал кредит под честное слово и что страховка это его единственный вариант защиты своих средств. Еще много чего говорили и пугали, потом выдали номерок и в порядке очереди отправили к другому менеджеру-кассиру на оформление заявления.

Кассир увидел сумму 520 тысяч и был очень удивлен. Молодой еще, видимо не смог скрыть своих эмоций, он там наверное за год столько получает.
В итоге все оформили, пообещали через 5-10 дней все вернуть.

Так вот вопрос к тем кто в банковской теме: Это нормально к процентам за сам кредит, единовременно брать еще 10-15% с суммы кредита за страховку, пугать невыдачей в случае отказа и плохой кредитной историей, особенно когда деньги нужны срочно ? Юридически неграмотные люди обычно не очень понимают что происходит, нервничают и соглашаются на все, главное чтобы быстрей выдали деньги и отпустили из этого царства бюрократии.

Да, в России это абсолютно нормально. Всегда читайте документы перед подписью. Я тоже в 14 году брал кредит потреб. в этом же банке, подмахнули страхование жизни. Я за кучей подписей документов и предвкушении покупки и не заметил. Про страховку не говорят ничего. Увидел ее тольок дома в середине кипы бумаг.
Ну у меня небольшая сумма была , поэтому забил.

[^]
polokoli
14.02.2019 - 13:22
0

Весельчак

Цитата (IgorMag @ 14.02.2019 - 10:17)
А что банку делать, если заёмщик теряет работу, инвалидом становится и т.д. ?
Банк, выдавая кредит, принимает на себя риски. Их нужно уменьшить, ведь соседи заёмщика придут за своим депозитом, кредит не вернули, банк не вернёт депозит, денег нет
Или ставка выше, или страховка. Все честно.

С такими большими процентами банку страховка не нужна!

[^]
Dieselboy
14.02.2019 - 13:24
0

Весельчак

Цитата (Utilizator @ 14.02.2019 - 13:20)
Я в последний день периода охлаждения узнал что он существует! Отпросился с работы и бегом в банк. Успел под закрытие подать заявление. Вернул 50 000 с автокредита!
Банк ВТБ24 sucks.gif

Не реклама. Застрахуйте авто за 10к по облегченной КАСКО в компании на букву А. Я вот не успел... жалкие 10000 рублей сейчас превратились бы в 450000 в моей ситуации.

[^]
glumator
14.02.2019 - 13:26
0

Юморист

Цитата (azaAZAaza @ 14.02.2019 - 13:04)
Загрустил отец???
т.е. 500 т. - это ахуеть???

А потреб на 5 млн под 17% это 72 в месяц только процентами без гашения основного долга, если плюсануть основной долг, то там с лихвой за сотку уходит, да квартиру продаст кредит закроет ,через пол года... но как он расчитыВАЕТ гасить по 100 в месяц???

это минимум что я смог посчитать, реально выходит под 150, тут и 500 уже не так много, от чего грустить?

все посчитано же. потреб 5 лямов под 13% это 113тыс в месяц, 59т в первом платеже из них проценты. весь платеж это чуть больше чем половина дохода человека.

[^]
Мошканин
14.02.2019 - 13:27
-5

Приколист

повел отца.....у тебя отец дебил? ля не понятно как дебилу зеленый 5 мультов выдал, тем более потребкредит , походу надо кота с лампой позвать

[^]
serge278
14.02.2019 - 13:28
1

Ярила

Цитата (nio @ 14.02.2019 - 10:20)
Надо читать, прежде чем подписывать. Если все документы подписаны обеими сторонами - все законно и добровольно. Все разногласия надо было фиксировать до подписания. Все рассуждения, о том что нам навязали это, то и ещё что-то можно оставить для самоуспокоения. Все возвраты, расторжения, изменения и доп.соглашения, помимо прямо предусмотренных законом - только на усмотрение банка

Ага, ну давай тогда каждый в обязательном порядке на юриста и экономиста учиться будет, чтобы разбираться в их ебучих терминах и хитросплетениях определений

[^]
krolik1985
14.02.2019 - 13:29
0

Ярила

давно не брал кредиты, оформлять страховку это обязанность или право заемщика?

[^]
yozhik0000
14.02.2019 - 13:29
0

Ярила

Тебе ТС повезло.. щас эту страховку зашивают в тело кредита, и хрен ее аннулируешь.. тебе хоть полисы на руки дали с суммами.

[^]
glumator
14.02.2019 - 13:31
0

Юморист

Цитата (westdm @ 14.02.2019 - 13:21)

Обычно люди которые получают 200 т.р. официального дохода имеют привычку внимательно читать то что они подписывают, и читать внимательно, ибо на работе они по любому работают с документами и знают что такое отвественность в финансовых вопросах. они не ведут себя как наркоманы в ларьке "быстроденьги" - похуй че подписать давай денег и я пошел отсюда.
В вашей ситуации очень странное планирование, продажа на рынке шкуры неубитого медведя, откуда вы на 100% уверены что продадите квартиру за ту сумму которую планируете, где гарантия того что завтра произойдет форс-мажор из-за которого квартиру продать не удастcя? коммунальные аварии, пожар, затопление, проблемы с документами и т.д.,? И на выходе потреб в 5 млн. рублей - это петля на шею при любом уровне доходов с потреб процентами.

Уверенности в быстрой продажи квартиры нет, в любом случае нельзя раньше чем через пол года закрыть кредит. Есть уверенность в возможности платить по кредиту с зарплаты до момента продажи квартиры. но в любом случае пол года это более чем достаточно для продажи.

[^]
Terremmorr
14.02.2019 - 13:31
0

Приколист

Цитата (Carpaccio @ 14.02.2019 - 10:18)
Потребительский на пять лимонов? Нихуево живёте господа

И не говори! И еще жалуется, что на 520 рублей обули! Тут 350 со скрипом взял со страховкой в 70,иначе бы вообще прокатили, задолбался по банкам бегать. Причем общий с супругой доход 150 руб. Для нашего региона (Хабаровск) это более менее приемлемо.

[^]
zorinserg
14.02.2019 - 13:38
0

Ярила

переводите мне эти 5 лимонов. Я вас сам застрахую от НЛО

[^]
Borros
14.02.2019 - 13:39
0

Ярила

Цитата (ispace @ 14.02.2019 - 10:59)

банк берет у центробанка деньги под 8% а гражданам выдает их условно за 18% ,
эта разница покрывает все затраты и риски банка и еще на прибыль остается.
там все посчитано согласно статистике невозвратов.
а страховка- просто скрытый дополнительный сверх-доход банка. По сути высокий процент по кредиту и есть уже "страховка" банка от рисков невыплаты.
в общем, на лохов рассчитано коих большинство как выясняется

Ну да, конечно, ЦБ прям налево и направо банкам раздает деньги.
для того чтобы банк взял денег в ЦБ нужно во всякие списки зайти выполнить нормативы и залог еще найти подходящий.

На самом деле кухня там гораздо сложнее...

[^]
Borros
14.02.2019 - 13:41
0

Ярила

Цитата (awolfman @ 14.02.2019 - 11:03)
Цитата (IgorMag @ 14.02.2019 - 10:17)
А что банку делать, если заёмщик теряет работу, инвалидом становится и т.д.  ?
Банк, выдавая кредит, принимает на себя риски.  Их нужно уменьшить, ведь соседи заёмщика придут за своим депозитом, кредит не вернули, банк не вернёт депозит, денег нет
Или ставка выше, или страховка.  Все честно.

А вы условия наступления страхового случая видели?

Например вы заболели, чтобы воспользоваться страховкой вам необходимо болеть 14 дней, но не более 3-х месяцев.

В случае потери работы, вы обязаны получить справку с биржи труда, при этом быть безработным и стоять на бирже вы должны не менее 2-х месяцев, и только потом пойдут выплаты.

Ну и вишенка на торте, следующий страховой случай вам засчитают только через год после даты последней выплаты!!!

А ещё есть ограничение на кол-во страховых случаев, к примеру не более 3-х за весь период страхования, а он может быть и 3 и 5 лет.

Страховые продукты же разные бывают)

[^]
Annihilator666
14.02.2019 - 13:42
0

Извращенец

Никогда и ни за что не возьму страховку к кредиту. Сразу отказываюсь если предлагают. охуевшие твари из пустоты деньги имеют. Лучше банку процент переплатить чем страховку оформить. А лучше вообще не брать.
Читаю тут про то как людям не дают кредиты без страховку и обуеваю. За день не выходя из дома в личном кабинете своего банка брал и не раз. Никаких страховок. Деньги через час на счету. Не выходя из дома! А ну у вас же зеленка банк))) В аду он гори я его за милю обхожу)

Это сообщение отредактировал Annihilator666 - 14.02.2019 - 13:44

[^]
Borros
14.02.2019 - 13:45
0

Ярила

Цитата (Alevpi @ 14.02.2019 - 12:37)
Цитата
А что банку делать, если заёмщик теряет работу, инвалидом становится и т.д. ?
Банк, выдавая кредит, принимает на себя риски. Их нужно уменьшить, ведь соседи заёмщика придут за своим депозитом, кредит не вернули, банк не вернёт депозит, денег нет
Или ставка выше, или страховка. Все честно.

Ты расскажи нам про вливание Правительством РФ миллиардов бюджетных денег в поддержание банковской системы и о том как страдают в нищете миллиардеры - владельцы банков!

Ну так то вливают в основном в банки с госучастием.
У нас же госкапитализм.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59380
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх