Страховка кредита и жадность банка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Medician
14.02.2019 - 13:46
1
Статус: Offline

Ярила

История ТС звучит фантастично: огромная сумма потреб. кредита без залога, справок о зп (наколько я понял), поручителей за сутки. И про страховку-то ему не сказали, аж 3 договора незаметно на 500 тыщ подсунули! Какой идиот в банке решится на такое? И страховка "накидывается" на запрашиваемую сумму, а не вычитается из неё. Ни указания банка, ни города.
Мой вердикт: история - если не байка, то крутое преувеличение.
Но посыл правильный! Страховка от банка - с дикой переплатой. Есть желание застраховаться - вперёд в любую страховую, там гораздо дешевле. Можно застраховаться в пользу банка, если есть необходимость.
А от навязанной страховки в 99% нужно отказаться. Сделать это можно почти без проблем в 14-дневный "период охлаждения" (14 календарных дней, согласно закону, начиная со следующего дня от момента получения полиса)

[^]
Steplerz
14.02.2019 - 13:48
1

Ярила

Цитата (IgorMag @ 14.02.2019 - 10:17)
А что банку делать, если заёмщик теряет работу, инвалидом становится и т.д. ?
Банк, выдавая кредит, принимает на себя риски. Их нужно уменьшить, ведь соседи заёмщика придут за своим депозитом, кредит не вернули, банк не вернёт депозит, денег нет
Или ставка выше, или страховка. Все честно.

тогда за что такие грабительские проценты? они же объясняют их тем, что много невозвратных кредитов. Или тут как с налогами, на одно и тоже несколько раз? :)))

[^]
nod430
14.02.2019 - 13:48
2

Ярила

так ладно бы это была именно страховка! по этой "страховке" хуй что получишь, ибо договоры составлены таким иезуитским способом, что любой случай является не страховым! а если каким то чудом случай оказывается стразовым, просто тупо отказывают без объяснения причин и предлагают идти в суд

[^]
Bonar
14.02.2019 - 13:50
0

Ярила

Цитата (Carpaccio @ 14.02.2019 - 10:18)
Потребительский на пять лимонов? Нихуево живёте господа

Я тоже охренел! Минимум под 15% дадут.

[^]
Болтус
14.02.2019 - 14:01
0

Шутник

А что банку делать, если заёмщик теряет работу, инвалидом становится и т.д. ?
Банк, выдавая кредит, принимает на себя риски. Их нужно уменьшить, ведь соседи заёмщика придут за своим депозитом, кредит не вернули, банк не вернёт депозит, денег нет
Или ставка выше, или страховка. Все честно.

Спустись на землю чувак!, где ты видел чтоб банки честно работали? Они на одних процентах и сроках наебут любого и не посмотрят кто ты, как ты и в каких условиях живёшь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Болтус
14.02.2019 - 14:04
0

Шутник

Цитата (krolik1985 @ 14.02.2019 - 13:29)
давно не брал кредиты, оформлять страховку это обязанность или право заемщика?

Они её навязывают так, что какой-то вариант ты всеравно возьмёшь, а то там проценты не те будут или условия меняются сразу если брать не будешь

[^]
AlexVolk
14.02.2019 - 14:05
0

Ярила

Ну от сбера другого и не ожидал... на кредит в 100 штук предлагали страховку на 8 тыщ... на руки 92... ну и ладно бы со страховкой так они еще и проценты на страховку получать будут... итого около 122 тыщ получалось за 92 на руки... так что в 520 штук на 5 лямов очень даже может быть)

[^]
Scribbler
14.02.2019 - 14:05
-1

Сибирский мандалорец

никто не заставляет брать кредиты, у меня начальство 30+ лет заходят на сайт кредитного калькулятора и там смотрят сколько процентов набежит и мне лечат, что с 250 тысяч за 3.5 года капнет всего лишь 62к при 13% годовых, а я в голове посчитал что будет больше 100к, как-то так.

[^]
Pain913
14.02.2019 - 14:07
2

Балагур

Цитата (VIPSPB @ 14.02.2019 - 10:24)
А что банку делать, если заёмщик теряет работу, инвалидом становится и т.д.  ?
Банк, выдавая кредит, принимает на себя риски.  Их нужно уменьшить, ведь соседи заёмщика придут за своим депозитом, кредит не вернули, банк не вернёт депозит, денег нет
Или ставка выше, или страховка.  Все честно.

В РФ банки итак по кругу "застрахованы" - ставки заоблачные. brake.gif
А страховки в нашей стране - пшик, стоят ровно столько, сколько стоит бумага на которой они напечатаны. Не разу не слышал даже, что бы страховые возмещали что либо по этим "страховкам" которые с кредитами всучивают. Во всем мире страховка - это помощь, и только в РФ - страховка это один из относительно честных вариантов отьема бабла у населения. dont.gif
Да и в посте что то с цифрами напутали - страховки сейчас от 7 до 20 тыс в год...
Или товарищь "по чесноку" всю историю болезни страховщикам выложил? pray.gif

Возмещают и ещё как, отец когда умер, его жене полностью ипотеку закрыли и два кредита в придачу

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Kapues
14.02.2019 - 14:07
0

Ярила

Ебать тут хитрованы. Если ты отказываешься от страховки, - 99% что у банка есть по договору возможность отказаться от исполнения договора и потребовать деньги назад, либо поднять процент на выбор.

Цитата (Medician @ 14.02.2019 - 13:46)
И страховка "накидывается" на запрашиваемую сумму, а не вычитается из неё.

Это да, но тебе начисляют всю сумму кредита и уже из выданной суммы сразу же платят страховой.

Это сообщение отредактировал Kapues - 14.02.2019 - 14:09

[^]
Masol45
14.02.2019 - 14:09
0

Ярила

а могли оформить коллективное страхование и хер вам а не период охлаждения

[^]
minirulet
14.02.2019 - 14:09
2

Кошачья сила!

Ну у меня автокредит на 800 тыщ. Страховка 100т. на 3 года. И что это очень дохуя много за такое время? А страховка там от всего. И, случись чего, эти деньги на моих близких не повиснут. Страховка покроет, авто останется у родни. Тут каждый сам решает. У меня парень с работы. 40 лет. Взял кредит на свадьбу дочери 200 тысяч. А страховку 35 тыщ вернул в течении недели, как и ТС. И через 2 месяца помер внезапно. Жена теперь с ЗП 15 тыщ и маленьким ребенком на руках волосы на жопе дерет. Как его закрыть. ТАк что думайте головой,блеадь!

Это сообщение отредактировал minirulet - 14.02.2019 - 14:10

[^]
minirulet
14.02.2019 - 14:12
-1

Кошачья сила!

Цитата (Pain913 @ 14.02.2019 - 15:07)
Цитата (VIPSPB @ 14.02.2019 - 10:24)
А что банку делать, если заёмщик теряет работу, инвалидом становится и т.д.  ?
Банк, выдавая кредит, принимает на себя риски.  Их нужно уменьшить, ведь соседи заёмщика придут за своим депозитом, кредит не вернули, банк не вернёт депозит, денег нет
Или ставка выше, или страховка.  Все честно.

В РФ банки итак по кругу "застрахованы" - ставки заоблачные. brake.gif
А страховки в нашей стране - пшик, стоят ровно столько, сколько стоит бумага на которой они напечатаны. Не разу не слышал даже, что бы страховые возмещали что либо по этим "страховкам" которые с кредитами всучивают. Во всем мире страховка - это помощь, и только в РФ - страховка это один из относительно честных вариантов отьема бабла у населения. dont.gif
Да и в посте что то с цифрами напутали - страховки сейчас от 7 до 20 тыс в год...
Или товарищь "по чесноку" всю историю болезни страховщикам выложил? pray.gif

Возмещают и ещё как, отец когда умер, его жене полностью ипотеку закрыли и два кредита в придачу

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Ты тут никого не убедишь. Здесь все спецы охуенные. Никто кредит не брал и не попадал в такие ситуации, что страховка не выплачивает. Но все гордо говорят, что вот у знакомых было именно так!

[^]
GeorgeSKP
14.02.2019 - 14:12
0

Ярила

Цитата (rover1978 @ 14.02.2019 - 12:42)
живу в Казахстане.
В 2010 брал ипотеку, навязали страховку (где то тыщи 4 если в рублях).
Квартиру купил в марте 2010, а в октябре 2010 сгорел весь восьмой этаж (самый верхний, вместе с моей квартирой), дотла нафик. Я над женой балдел еще: сидим на бетонной плите, смотрим как горит квартира..я ей говорю - ты шибко попой не три об плиту, это твои единственные джинсы!
Кстати холодильник был известной корейской марки, так он сильно обгорел, но я открыл морозилку, а там до сих пор мясо замороженное (это после пожара и суток без питания). Опосля такой же купил...

Страховая выплатила миллион тенге (около двухста тысяч в рублях) ,а сгорело абсолютно все, мы начали нашу жизнь с нового листа ))).
Больше квартиру не страховал, звонили, давили, я обещал, но так и не страховал больше.

С крыши огонь пошёл?

[^]
CrazyCat911
14.02.2019 - 14:18
0

Ярила

Цитата (Миллхэвен @ 14.02.2019 - 12:55)
В ипотеке эта страховка перестала быть обязательной, но тебе просто предлагают другую процентную ставку.
Но я всё-равно страхуюсь: и сдохнуть можно и от потери титула первые три года надо страховаться (если вторичка, а лучше пять, щас такая судебная практика - юристы фигеют с решений). Стоит у меня не прям писец сколько, КАСКО дороже.

страхование жизни да, не обязательно, но страхование имущества обязаловка.

[^]
goodhoopoe
14.02.2019 - 14:21
0

Ярила

Цитата (Scribbler @ 14.02.2019 - 14:05)
никто не заставляет брать кредиты, у меня начальство 30+ лет заходят на сайт кредитного калькулятора и там смотрят сколько процентов набежит и мне лечат, что с 250 тысяч за 3.5 года капнет всего лишь 62к при 13% годовых, а я в голове посчитал что будет больше 100к, как-то так.

каково это пытаться казаться умным, когда несешь хуйню?

[^]
gluk35
14.02.2019 - 14:24
0

Ярила

Цитата (nio @ 14.02.2019 - 10:20)
Надо читать, прежде чем подписывать. Если все документы подписаны обеими сторонами - все законно и добровольно. Все разногласия надо было фиксировать до подписания. Все рассуждения, о том что нам навязали это, то и ещё что-то можно оставить для самоуспокоения. Все возвраты, расторжения, изменения и доп.соглашения, помимо прямо предусмотренных законом - только на усмотрение банка

А верховный суд категорически против подобных законностей. Вон в своё время сбер нагнули же с процентами, а как те булькали, типа вы подписали, вы согласились.

[^]
kiry87
14.02.2019 - 14:28
0

Балагур

"Кассир увидел сумму 520 тысяч и был очень удивлен. Молодой еще, видимо не смог скрыть своих эмоций, он там наверное за год столько получает."

фраза уебищная если честно. многие рады бы такой зарплате.

[^]
gluk35
14.02.2019 - 14:29
1

Ярила

Цитата (artemidy @ 14.02.2019 - 10:42)
В ВТБ страховка около 7% в год от суммы кредита , вернуть её нельзя , только через суд и то не у всех получается - обходите этот банк стороной .

Через суд не получается? Да ладно, там ваще в полпинка эти страховки отменяются
Цитата
Рассматривая данный спор, Верховный суд напомнил, что все договоры добровольного страхования с физлицами со 2 марта 2016 года должны соответствовать требованиям ЦБ РФ к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования. На тот момент эти требования предусматривали возврат страховой премии при отказе страхователя от страховки в течение пяти рабочих днейсо дня заключения договора страхования (сейчас этот срок увеличен до 14 календарных дней).

Кроме того, ВС РФ опроверг еще один аргумент не в пользу заемщика: нижестоящие суды отмечали, что раз договор страхования коллективный, то права заемщика как потребителя не нарушаются. Да и страхователем в этом договоре выступал банк - он заключал договор со страховой в пользу граждан, присоединившихся к программе страхования. А раз так, то и требования ЦБ РФ неприменимы, поскольку они применяются только в отношении физлиц. Однако Верховный суд отметил, что раз страховался имущественный интерес заемщика, значит, он и является страхователем.

Документ: Определение ВС РФ от 31.10.2017 N 49-КГ17-24

Только ссылочку на этот документ даёшь, и всё, судья сразу отменяет страховку, ибо решение ВС обязательно для исполнения нижестоящих судов

[^]
IСанчесI
14.02.2019 - 14:31
0

переподпереподвыподверт

ой ну шо ви таки развели тут... берите ипотеку на 5млн, плюс страховку за 500тыс, и еще один потреб.кредит на 500тыс за эту самую страховку. ну естественно и на него стгаховочку!.. hat.gif gigi.gif

Страховка кредита и жадность банка

[^]
Daimond1984
14.02.2019 - 14:34
0

Ярила

от страховки в некоторых банках можно отказаться в течении 2х недель.
в альфе например.

[^]
Киси
14.02.2019 - 14:36
2
Статус: Online

Ярила

Как человек всю жизнь работающая в банках рассказываю: это не нормально. Сейчас банки превратились в конторы а-ля *впарить и забить*. Когда это безобразие только начиналось, помню, как я на оперативке спорила до хрипоты с нашим пред.правления, что высоковорисковый кредитный портфель это путь в никуда. Его аргументы были-выдавать всем! По страховке-вам нужно обращаться не в банк. А в страховую, которая указана в договоре. Банк в этом случае только агент по продаже страховых услуг, не более. Период охлаждения 14 дней , все верно. Если будете настойчивы-вам все вернут в момент. Понятно, что работники банка вас уговаривали. Это их бонусы, план продаж и даже(в крайнем случае) рабочее место. Я молчу про откаты, которые имеют топы с продаж страховок ОПРЕДЕЛЕННОЙ страховой компании.
Вообще, сейчас возвращают быстро деньги, но тем, кто настойчив, знает свои права и т.д. Сами перед нг меняли мне машину (муж решил сделать подарок) . Ржака, но принеся в салон наличку, тебе скажут *спасибо* и досвидос. Зато при покупке в кредит дают в подарок: каско, осаго, резину и оформление в гаи. В результате простых вычислений (ну не зря я в банках от кассира коммунальных до управляющего до проработала))) было принято стратегическое решение оформить кредит. Внесли 50% стоимости, впарили страховку на 20 000. Кредит через неделю закрыли, страховку вернули в полном объеме. Всего то и нужно -заявку в страховую на расторжение договора и пару раз я им позвонила. Всё. Всем удачи и учите мат.часть. Т.е. читайте договор. Пригодится))) В любом случае можете смело блефовать (а вот красный банк мне без страховки требуемую сумму дают). 100% вам перезвонят и выдадут кредит на ВАШИХ условиях. Ибо планы надо делать! Все удачи в финансовых делах))

[^]
Invisibleman
14.02.2019 - 14:38
1

Ярила

Цитата (paralelogramm @ 14.02.2019 - 10:18)
У меня кредитная давно загажена..но на самом деле не советую её портить..в жизни всяко случается и уже пожалел пару раз что не вернул тогда эти копейки...

А я протупил и не написал на отказ от страховки, 20 тыр там было. Тоже подумал что кредитную историю испорчу. И что бы вы думали? Все-равно отказывают в кредите, по неизвестным причинам.

[^]
KOHINOR
14.02.2019 - 14:42
0

Юморист

Цитата (Carpaccio @ 14.02.2019 - 10:18)
Потребительский на пять лимонов? Нихуево живёте господа

Автор пишет с таким акцентом как будто инвалида по уму обобрали у перехода..но с другой стороны человеку дали добро на 5 мультов денег за сутки!!!!я бля пол ляма брал в том же "зеленом" банке мне мозг ебали 2 недели..принеси такую справку, а не такую, да копию такого документа, а не такого..так что не надо нам тут пизду в лапти обувать, про юридически неграмотного человека..пришел он готовый, раз за сутки одобрили и дали..либо автор нихуя не понимает о чем пишет, потому что высосал из пальца..

а это так вообще обоссаца от возмущения

Цитата
Кассир увидел сумму 520 тысяч и был очень удивлен. Молодой еще, видимо не смог скрыть своих эмоций, он там наверное за год столько получает.

520/12=43.000!!! в месяц, а автор пишет как будто это жалкие копейки,у нас пол страны мечтает о такой зп..вывод простой=автор пиздабол!!! dont.gif

что касается вопроса страхования,то страхование рисков штука хорошая,другое дело что дохуя берут,но что поделать,я сразу сказал что без страховки рассматриваю,не дают значит будем брать в другом месте и никто этого не скывает..хотя о чем я ,автор то рассказчик bravo.gif

Это сообщение отредактировал KOHINOR - 14.02.2019 - 14:45

[^]
Киси
14.02.2019 - 14:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Invisibleman @ 14.02.2019 - 14:38)
Цитата (paralelogramm @ 14.02.2019 - 10:18)
У меня кредитная давно загажена..но на самом деле не советую её портить..в жизни всяко случается и уже пожалел пару раз что не вернул тогда эти копейки...

А я протупил и не написал на отказ от страховки, 20 тыр там было. Тоже подумал что кредитную историю испорчу. И что бы вы думали? Все-равно отказывают в кредите, по неизвестным причинам.

Страховка вообще никакой роли не играет в одобрении/отказе от кредита. На какой стадии Вам отказывают? Скоринговая проверка? (Скоринг-это программа, тупо считающая, проходите Вы по доходам-расходам). Т.е.в ней учитываются Ваши доходы-расходы-кредитная нагрузка. Вполне возможно, что уже на этом этапе не проходите , имея доход грубо говоря 30 000. И расходник на 25 000. Или отказывают уже при наличии заявки, подкрепленной документами?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59380
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх