Страховка кредита и жадность банка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fen498
14.02.2019 - 14:58
-1
Статус: Offline

Ярила

Записки КремлеБота. При оформлении кредита онлайн у СБ если вы конечно клиент СБ и имеете хорошую кредитную историю просто снимаете галочку напротив страховки. Вас ещё раз спросят хорошо ли вы подумали? Время уходит где то час + - от подачи заявки, одобрения и паречисления денежек на карточку. Бери не хочу.

[^]
dockamper
14.02.2019 - 15:03
0

Ярила

Цитата (Киси @ 14.02.2019 - 14:36)

Вообще, сейчас возвращают быстро деньги, но тем, кто настойчив, знает свои права и т.д. Сами перед нг меняли мне машину (муж решил сделать подарок) . Ржака, но принеся в салон наличку, тебе скажут *спасибо* и досвидос. Зато при покупке в кредит дают в подарок: каско, осаго, резину и оформление в гаи. В результате простых вычислений (ну не зря я в банках от кассира коммунальных до управляющего до проработала))) было принято стратегическое решение оформить кредит. Внесли 50% стоимости, впарили страховку на 20 000. Кредит через неделю закрыли, страховку вернули в полном объеме. Всего то и нужно -заявку в страховую на расторжение договора и пару раз я им позвонила. Всё. Всем удачи и учите мат.часть. Т.е. читайте договор. Пригодится))) В любом случае можете смело блефовать (а вот красный банк мне без страховки требуемую сумму дают). 100% вам перезвонят и выдадут кредит на ВАШИХ условиях. Ибо планы надо делать! Все удачи в финансовых делах))

сразу видно , грамотный подход к делу bravo.gif
у Мицубиси банка раньше было так же: авто в кредит и авто за наличку, это совершенно разные плюшки. И даже авто в кредит со страхованием жизни и без страхования- разная процентная ставка. Поэтому живущие мозгом брали автокредит , страховали жизнь (ставка ниже на 1,5-3,5%) , а потом досрочно гасили кредит и расторгали договор страхования жизни.

если банк впаривает страхование жизни, то всегда нужно смотреть договор : если страховщиком указана страховая компания, то расторгнуть такой договор просто. Если страхователем указан банк (коллективный договор) , то тут будут проблемы с расторжением.

а вообще, всегда включаем мозг : если менеджер уверяет что без страховки не дадут кредит, то в 90% случаев это вранье. Максимум- ставка по кредиту может быть выше.
Но карательных санкций и негатива в Бюро кредитных историй при расторжении страховки все равно не будет. Иначе банк вы@бут и высушат lol.gif
А еще , страховка в банке всегда дороже, чем напрямую в страховой. Тариф устанавливает страховая с учетом того что банк берет комиссию со страховой 80-90%. Соответственно, застраховаться от несчастного случая (если в этом есть необходимость) в банке будет дороже.
Живой пример : у меня остаток по ипотеке около 200 т. руб. Обязательное страхование жизни условиями договора не предусмотрено . Но сбер настойчиво предлагает заплатить за страховку 10 т.р. Ессно Сбер посылается в поле бабочек ловить. Ведь та же страховка непосредственно в Альфе стоит 2 тыс.руб.

Поэтому если есть необходимость, то ту же страховку дешевле купить непосредственно в страховой. Еще нюанс: если сумма кредита большая ( к примеру 3 млн руб), то оформить страховку на все 3 млн в одной страховой вряд ли получится. Поэтому страхуемся либо в 3х компаниях по 1 млн. в каждой, либо в 6ти страховых по 500 тыс.
Мошенничества (вариант двойного страхования) и конфликта с законом тут не будет - жизнь можно страховать неограниченно и в случае чего, выплаты тоже будут от всех страховых компаний.
Но вот с имуществом (авто, жилье) двойное страхование не прокатит. Так можно и на нары загреметь cool.gif

[^]
I7aTpoH
14.02.2019 - 15:07
1

Юморист

Цитата (gluk35 @ 14.02.2019 - 16:29)
Цитата (artemidy @ 14.02.2019 - 10:42)
В ВТБ страховка около 7% в год от суммы кредита , вернуть её нельзя , только через суд и то не у всех получается - обходите этот банк стороной .

Через суд не получается? Да ладно, там ваще в полпинка эти страховки отменяются
Цитата
Рассматривая данный спор, Верховный суд напомнил, что все договоры добровольного страхования с физлицами со 2 марта 2016 года должны соответствовать требованиям ЦБ РФ к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования. На тот момент эти требования предусматривали возврат страховой премии при отказе страхователя от страховки в течение пяти рабочих днейсо дня заключения договора страхования (сейчас этот срок увеличен до 14 календарных дней).

Кроме того, ВС РФ опроверг еще один аргумент не в пользу заемщика: нижестоящие суды отмечали, что раз договор страхования коллективный, то права заемщика как потребителя не нарушаются. Да и страхователем в этом договоре выступал банк - он заключал договор со страховой в пользу граждан, присоединившихся к программе страхования. А раз так, то и требования ЦБ РФ неприменимы, поскольку они применяются только в отношении физлиц. Однако Верховный суд отметил, что раз страховался имущественный интерес заемщика, значит, он и является страхователем.

Документ: Определение ВС РФ от 31.10.2017 N 49-КГ17-24

Только ссылочку на этот документ даёшь, и всё, судья сразу отменяет страховку, ибо решение ВС обязательно для исполнения нижестоящих судов

В мае прошлого года рефинансирование делал в этом банке. тоже включили страховку коллективную. Сумма примерно 360, из них 75 страховка, на 5 лет. Сумма плюсуется к кредиту, и собственно проценты на нее тоже идут. Когда возвращал грозили и плохой кредитной историей, и тем что завтра я умру и все пиздец. Заявление нашел на банки-ру вроде, и решение верховного прикладывал. Ох и шипела на меня их начальница в своей каморке. Свое заявление подсовывала, по форме банка. А в нем строчка, что банк может подумать, страховку отключить, а бабки не вернуть(чем собственно тоже пугала). Вернули без судов, на следующий день после подачи заявления на возврат.

[^]
Andrkol
14.02.2019 - 15:10
0

Юморист

Тётка моя,изначально зная,согласилась. Только перевели бабос,она сразу пошла и накатала отказную на страховку. И всё гуд. А так хер дадут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ehsimatsur
14.02.2019 - 15:24
-1

Хохмач

Цитата (glumator @ 13.02.2019 - 20:25)
Цитата (ehsimatsur @ 14.02.2019 - 11:16)
Цитата
Для тех кто считает, что лучше брать ипотеку:
Для ипотеки в 5млн нужен первый взнос 15%, плюс будет обязательная страховка 1%, и в нашем случае процентная ставка была бы 12,2%.
так что потреб кредит тут был лучшим решением. С учетом получения пенсии и зарплаты на карту сбера

1. Если ты получаешь з/п на сбер, то и ставка ниже.
2. Взял бы потреб на первоначальный взнос или, что лучше, использовал бы завышение (риэлторы тебе объяснят) тогда первоначальный взнос не нужен.
3. Страховка по ипотеке недорогая
4. На твоем скрине видно, что ты в месяц переплачиваешь почти 20 тыс. В год более 200. А если придется весь срок платить (мало ли что бывает) то переплатишь более миллиона

Никого не уговариваю. Сам смотри и считай.

разница в 20 тыс в выплатах по ипотеке и потребу в том том, что ипотеку при первом взносе берем на размер этого самого первого взноса, а потреб мы берем всю сумму , из которой потом вычтут сумму за страховку, за которую мы тоже будем платить проценты.
Смысл же был в том, чтоб быстро взять деньги и купить готовую недвижку у знакомого человека, а не строящийся дом у застройщика, где было бы время на оформление ипотеки, первый взносы и прочее.

Ты или не слышишь меня или совсем тугой! Какие нахуй новостройки? Кто тебе блядь сказал, что ипотека это долго? Ты павда думаешь, что её надо оформлять, когда котлован только начали копать? Тебе через час, а если через агентство, то через 10 минут предварительно её одобрят. Полностью за день можно устаканить! Потом, с уже одобренной ипотекой ищешь себе объект. Нашел? Заказываешь оценку и через пару дней оговариваешь дату сделки. Всё поставлено на конвейер. А если бы ваш знакомый объяву на Дом клик разместил и вы все подождали 2 недели, то ты ещё 0,5% скидки на кредит получил бы.
Если риелтор грамотный и объект подходит, то и первоначашьный взнос нах не нужен. Всё решается. Причём законно.

[^]
marshall1956
14.02.2019 - 15:33
1

Хохмач

Цитата (Malenkaja @ 14.02.2019 - 10:20)
Ну хрен его знает . Можно не брать страховку , но тогда , случись что с отцом , кредит ложится на наследников . И кто сказал , что ипотека - это долго? Да , одним днем не обойтись , недели две займет как минимум , раз есть готовый вариант . Зато на процентах какая неслабая экономия !

Кредит ложиться на наследников только в следующих случаях:
-Наследники приняли наследство.
-сумма долга не может превышать наследственной массы.

Если наследственной массы хуй да нихуя то и долгов хуй да нихуя.

[^]
IgorMag
14.02.2019 - 15:37
0

Гость

Цитата
В РФ банки итак по кругу "застрахованы" - ставки заоблачные.

Ага, спец банковский? И минусаторы, не знающие как работает банк?
Банк принимает вклады под 8% , кредит сейчас дают примерно 10-11, 2 % минус Налоги, зарплата, резервы, которые банк создаёт под каждый кредит и чем больше просрочка тем выше резервы, а это расходы.
То есть дал тебе банк 10000, ты не вернул, банк попал на 20000+ проценты по депозиту и резерв на просроченные % по кредиту - , вернуть депозит+% по депозиту и резервы в сумме кредита и процентов на расходы. А ты хочешь чтобы тебе простили. Вот от таких банк и страхуется.
всем нужно беспроцентный кредит и депозит под 100%
Хитрожопые халявщики, не понимающие банковскую кухню, не несите бред про застрахованные банки.

[^]
marshall1956
14.02.2019 - 15:38
1

Хохмач

ТС, посмотри внимательно кредитный договор. Там может быть указана другая процентная ставка при отказе от страхования, что в итоге может обойтись дороже чем делать страховку.

Причем раньше это было незаконно(навязывание услуг), сейчас многие банки одумались и переделали КД следующим образом:

-Базовая процентная ставка блаблабла составляет 19% годовых.
-В случае добровольного страхования заемщиком жизни здоровья имущества левой почки, банк предоставляет скидку в размере 6% годовых.
-В случае прекращения добровольного страхования скидка перестает действовать.

Судебной практики пока нет или она отказная. В данном случае сложно доказать именно навязывание страховки банком, соответственно позиция банка "мы не навязывали,заемщик сам добровольно застраховался, а тем кто добровольно страхуется мы предоставляем скидку, т.к. рисков меньше".

[^]
SuperFinger
14.02.2019 - 15:44
1

Ярила

А что вы от сбербанка хотите??? Самый большой и вечно голодный банк.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nickmann
14.02.2019 - 16:02
0

Приколист

Я тоже когда брал кредит, тоже ничего не говоря по итогу подсовывают вместе с договором и договор "добровольного страхования" как бы всё само собой разумеющееся. Я договор кредита подписал, а это бумажку, говорю нахуй. Они сразу так занервничали, бегать начали, пришла их начальница, но я-то законы знаю, сказал что не буду и всё. В итоге деваться им некуда было.

[^]
Gar02
14.02.2019 - 16:06
-1

Ярила

А у папаши что, глаза на заднице? Он чем думал-то, когда лишние пол-ляма на свою голову взваливал?

[^]
GeorgeSKP
14.02.2019 - 16:14
0

Ярила

Цитата (Киси @ 14.02.2019 - 14:45)
Страховка вообще никакой роли не играет в одобрении/отказе от кредита. На какой стадии Вам отказывают? Скоринговая проверка? (Скоринг-это программа, тупо считающая, проходите Вы по доходам-расходам). Т.е.в ней учитываются Ваши доходы-расходы-кредитная нагрузка. Вполне возможно, что уже на этом этапе не проходите , имея доход грубо говоря 30 000. И расходник на 25 000. Или отказывают уже при наличии заявки, подкрепленной документами?

По всей видимости, ты в теме. Тогда ответь пожалуйста на вопрос-подаю заявку через Сбербанк-онлайн на кредит без обеспечения. Ежемесячные выплаты по кредиту-20% от дохода. Ипотеки нет (уже, и погашена досрочно), просрочек нет, есть кредитная карта с лимитом 300 000, но она используется редко и на короткие сроки-от недели до 2-3 месяцев.
Приношу 2-НДФЛ, справку с места работы, заверенную трудовую книжку. Зарплата белая, госконтора. А, вот ещё что-зарплатный проект в другом банке.
Отказ. Можешь объяснить причину?

[^]
supremator
14.02.2019 - 16:19
1

Ярила

Ну хрен его знает . Можно не брать страховку , но тогда , случись что с отцом , кредит ложится на наследников

Случись чего,страховка может и не помочь. В моем случае страховая спряталась в домике поменяла адрес,телефоны ,а после вообще растворилась в бесконечном нигде,передав мои данные другой страховой конторе.
Так что страховка в нашей стране - это только еще один способ изьятия денег у населения.По крайней мере,в моем случае.

[^]
IgorMag
14.02.2019 - 16:23
1

Гость

Цитата (supremator @ 14.02.2019 - 16:19)
Ну хрен его знает . Можно не брать страховку , но тогда , случись что с отцом , кредит ложится на наследников

Случись чего,страховка может и не помочь. В моем случае страховая спряталась в домике поменяла адрес,телефоны ,а после вообще растворилась в бесконечном нигде,передав мои данные другой страховой конторе.
Так что страховка в нашей стране - это только еще один способ изьятия денег у населения.По крайней мере,в моем случае.

Конечно, если подписываем договор страхования и видим название ‘ростовжелезобетонсонструкция-страх’ то не думая подписываем и ждём от неё честной работы.

[^]
IgorMag
14.02.2019 - 16:26
0

Гость

Цитата (Andrkol @ 14.02.2019 - 15:10)
Тётка моя,изначально зная,согласилась. Только перевели бабос,она сразу пошла и накатала отказную на страховку. И всё гуд. А так хер дадут.

Обрадуй ее, это последний кредит, который ей одобрили или следующий она получит по завышенной ставке.

[^]
Ивасэк
14.02.2019 - 16:29
0

Ярила

ипотеку дают за один день, если человек так глуп, что не может прочитать условия договора или организовать ипотеку - пусть не берет кредиты.

[^]
supremator
14.02.2019 - 16:31
0

Ярила

Цитата (IgorMag @ 14.02.2019 - 16:23)

Конечно, если подписываем договор страхования и видим название ‘ростовжелезобетонсонструкция-страх’ то не думая подписываем и ждём от неё честной работы.

Как СК называлась не помню,помню только,что она была в списке страховых,одобренных моим банком. У нас что,заемщики обязаны проверять и банки?

[^]
Supermannn
14.02.2019 - 16:31
1

Приколист

Страховку надо делать в страховых компаниях, кредит брать в банке. Разница между страховым в взносом в СК и у банка может достигать 3-5 раз. Работаю в СК , люди приходят ипотеку или потреб страховать им в банке страховку за 25-30 тыс предлагают, у нас пересчитывают 5-6 тыс выходит люди разворачиваются идут в банк расторгают страховки и страхуют у нас в офисе. Особенно грешит Зеленый банк .

[^]
Pypec
14.02.2019 - 16:33
1

нахуй ЯП

Цитата (pavel68rus @ 14.02.2019 - 10:21)
5 лямов не 500 рублей.
При оформлении такого кредита нужно быть внимательным, аккуратным и срупулёзным вплоть до точек над ё. И не полениться лишний раз переспросить банковского работника.

При оформлении любых бумаг надо быть внимательным, аккуратным и срупулёзным вплоть до точек над ё. И читать все экземпяры договора - бывают случаи, когда прочитывается первый экземпляр, подписываются все восемь. А контора выкидывает первый демонстрационный, оставляя последующие, имеющие занчительные изменения не в пользу клиента.
Читайте каждую подисываемую бумагу!

- Чего в так долго вчитыватесь? Наши юристы одобрили этот текст!
- Потому и вчитываюсь, что юристы - ваши, а не мои...

[^]
Romanello77
14.02.2019 - 16:47
0

Ярила

Сейчас все банки навариваются. Локо Банк страхует тоже, причем в договоре написано, что процент по кредиту один, а если клиент отказывается от договора страхования, то процентная ставка будет уже гораздо выше. В автосалонах сейчас еще модно втюхивать карту помощи на дороге за овердохуя денег: мне тоже впарили такую, но я отказался подписывать допник к договору, что если я откажусь от этой карты, то цена машины вырастете на стоимость этой карты и потом вернул эту карту им взад.

[^]
R1skMan
14.02.2019 - 16:47
0

Хохмач

Ну хрен его знает . Можно не брать страховку , но тогда , случись что с отцом , кредит ложится на наследников  . И кто сказал , что ипотека - это долго? Да , одним днем не обойтись , недели две займет как минимум , раз есть готовый вариант . Зато на процентах какая неслабая экономия !

Схера ли это кредит ложится на наследников?
Если ипотека, то квартира в залоге, если просто потреб, то идет банк в пешее эротическое...

Это сообщение отредактировал R1skMan - 14.02.2019 - 16:48

[^]
IgorMag
14.02.2019 - 17:12
1

Гость

Если ипотека, банк у наследников заберёт квартиру, если не будут гасить, если потреб, наследники будут выплачивать. Кредит передаётся с наследством.

[^]
GeorgeSKP
14.02.2019 - 17:34
0

Ярила

Цитата (Supermannn @ 14.02.2019 - 16:31)
Страховку надо делать в страховых компаниях, кредит брать в банке. Разница между страховым в взносом в СК и у банка может достигать 3-5 раз. Работаю в СК , люди приходят ипотеку или потреб страховать им в банке страховку за 25-30 тыс предлагают, у нас пересчитывают 5-6 тыс выходит люди разворачиваются идут в банк расторгают страховки и страхуют у нас в офисе. Особенно грешит Зеленый банк .

С этого места поподробнее. В какой момент я могу сообщить банку, что не против страховки, но хочу это сделать в страховой компании "N"?

[^]
MDN51
14.02.2019 - 17:34
1

Юморист

Цитата (Nordic125 @ 14.02.2019 - 10:41)
Цитата (АМАЛКЕР @ 14.02.2019 - 10:14)
Я принципиально не беру кредиты, потому не могу ничего посоветовать.
Извини.

У меня друг, тоже принципиально не брал кредиты...
Копил на машину, сраный Логан, три года, ездил на ржавой разваливающейся девятке, с угрозой жизни для себя, своей семьи и других участников движения...
Накопил 380 000 за три года...
И умер.. Рак...
Так что каждый выбирает, сейчас ему жить нормально или когда нибудь потом, если успеешь...

Слишком однобоко. Другой вариант - друг взял кредит, и не успев его выплатить уходит из этой жизни. Кредит повисает на семье, в результате чего она остаётеся без денег и без авто. Хороший вариант? Так хоть и авто было и семье оставил на проживание в трудный период. Так же возможен вариант разбития этой машины, в результате семья в ещё большем анусе после ухода друга.
Так что ценить надо то, что имеешь, а не вестись на заманухи "здесь и сейчас". И земля пухом вашему другу, он поступил в своё время очень здраво...

[^]
GeorgeSKP
14.02.2019 - 17:35
0

Ярила

Цитата (R1skMan @ 14.02.2019 - 16:47)
Если ипотека, то квартира в залоге, если просто потреб, то идет банк в пешее эротическое...

Никто не запрещает тебе так думать. Даже если у тебя неверная информация

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59380
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх