Страховка кредита и жадность банка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GeorgeSKP
14.02.2019 - 11:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ispace @ 14.02.2019 - 10:59)
По сути высокий процент по кредиту и есть уже "страховка" банка от рисков невыплаты.

Сама по себе страховка-штука неплохая. Но как и в случае с ОСАГО-всё сделано через жопу

[^]
GeorgeSKP
14.02.2019 - 11:21
1

Ярила

Цитата (expl83 @ 14.02.2019 - 11:17)
После смерти отца "все риски легли на родных" так что все эти страховки просто налог на кредит. Столкнулся и прохавал на собственной шкуре.

В итоге хоть что-то получил со страховой?

[^]
xH2Ox
14.02.2019 - 11:24
0

Шутник

если пугали что без страховки не выдадут на банки ру пиши отзыв и через пару дней тебе позвонят, только укажи и отделение банка и имя сотрудника который так сказал...

[^]
glumator
14.02.2019 - 11:25
0

Юморист

Цитата (ehsimatsur @ 14.02.2019 - 11:16)
Цитата
Для тех кто считает, что лучше брать ипотеку:
Для ипотеки в 5млн нужен первый взнос 15%, плюс будет обязательная страховка 1%, и в нашем случае процентная ставка была бы 12,2%.
так что потреб кредит тут был лучшим решением. С учетом получения пенсии и зарплаты на карту сбера

1. Если ты получаешь з/п на сбер, то и ставка ниже.
2. Взял бы потреб на первоначальный взнос или, что лучше, использовал бы завышение (риэлторы тебе объяснят) тогда первоначальный взнос не нужен.
3. Страховка по ипотеке недорогая
4. На твоем скрине видно, что ты в месяц переплачиваешь почти 20 тыс. В год более 200. А если придется весь срок платить (мало ли что бывает) то переплатишь более миллиона

Никого не уговариваю. Сам смотри и считай.

разница в 20 тыс в выплатах по ипотеке и потребу в том том, что ипотеку при первом взносе берем на размер этого самого первого взноса, а потреб мы берем всю сумму , из которой потом вычтут сумму за страховку, за которую мы тоже будем платить проценты.
Смысл же был в том, чтоб быстро взять деньги и купить готовую недвижку у знакомого человека, а не строящийся дом у застройщика, где было бы время на оформление ипотеки, первый взносы и прочее.

Это сообщение отредактировал glumator - 14.02.2019 - 11:37

[^]
Severskiy
14.02.2019 - 11:55
1

Ярила

Да, это не просто практикуется, это - основа работы сбербанка. В центральном офисе генерируют новые "банковские продукты" и получают премии. Спускается все в отделения. Руководители прессуют своих подчиненных м требуют все это продавать. Доходит до абсурда. Бабуся возвращается в сбер на следующий день после обслуживания и требует расторгнуть ненужный договор по страхованию ее кредита. Тетенька-продажница начинает оформлять. Подходит заведующая отделением, слушает и тут же заявляет: а почему ты сейчас не предлагаешь страховку, как положено?!
Сотрудники под страхом увольнения вынуждены идти на подлог, постоянно втюхивая ненужные продукты, но с объяснениями клиенту, что "это обязательно"

[^]
Shvarts
14.02.2019 - 12:30
0

Ярила

Я в банке сказал,что в случае моей смерти мне будет похуй кто там им будет,что выплачивать... В кредите отказали.

[^]
ralfhome
14.02.2019 - 12:31
0

Ярила

Ну хз, у меня кредитов больше 5, идут они НАХХ. Платить не буду, брать с меня нечего. В суд идти нехотят, отдали на прозвон долбаебам коллекторам,кроме писем в которых я якобы сам должен описать свое имущество , ничего плохого нет. В рот я ебал всех их и кредитную историю. Вот такая кредитная история, уже год smile.gif Причем, один ПИДРБАНК, предложил написать заявление на кредитные каникулы. Я приперся, потратил пол дня, принес все справки , написал заявление, через день сообщили что ИДИТЕ НАХУЙ. Вот на сколько банки неадекватны!!!!

bravo.gif rulez.gif cheer.gif Лососните тунца, ебанные ростовщики smile.gif

Это сообщение отредактировал ralfhome - 14.02.2019 - 12:37

[^]
voolya
14.02.2019 - 12:33
3

Ярила

Подруга брала большой кредит, со страховкой.
Через год опухоль, две операции, похороны. Семь месяцев на все.
Так и выплачивали бы мать с сыном. Но страховка покрыла все.
Так что я теперь уже не так категорична в плане страховок.

[^]
VasyaDV
14.02.2019 - 12:36
0

Отчалил

Мя так страховки навязанные педрильным втб вернул. Еще тот пердимонокль был. Втб гандоны ебаные заявили, что нихуя не при делах и где эти вонючие застрахуи обитают не ведают. Пришлось заказными письмами с описями и уведомлением отправлять аж 5 писем. Но сработало! Сосите хуй пидогандоны втбшные!

[^]
Sergei07
0
Статус: Online

Ярила

5 лямов, а кем работает ваш отец?
Брал себе кредит на строительство, под залог участка, будущего дома на нем, под материнский, еле-еле натянули на лям двести...
А тут 5 лямов и сразу...

[^]
Dieselboy
1

Весельчак

Всегда был противником этих глупых страховок, до того момента пока не попал в очень серьезное ДТП, где я был пострадавшим и чудом остался жив. Брал потреб кредит на покупку автомобиля. Теперь у меня нет автомобиля. У меня не было страховки на кредит, у меня машина застрахована по ОСАГО. В итоге я пока попадаю теоретически на 250 тысяч по некомпенсируемому материальному ущербу (включая проценты по кредиту) + убитое здоровье + банк меня послал нахрен на отсрочку по кредиту.
Первый раз в жизни я пожалел о том, что не было у меня КАСКО, страхования жизни и здоровья по кредиту. Пока петух в жопу не клюнет, не будешь оформлять всю эту навязанную мутотень. Теперь буду оформлять.

[^]
Alevpi
14.02.2019 - 12:37
4

Ярила

Цитата
А что банку делать, если заёмщик теряет работу, инвалидом становится и т.д. ?
Банк, выдавая кредит, принимает на себя риски. Их нужно уменьшить, ведь соседи заёмщика придут за своим депозитом, кредит не вернули, банк не вернёт депозит, денег нет
Или ставка выше, или страховка. Все честно.

Ты расскажи нам про вливание Правительством РФ миллиардов бюджетных денег в поддержание банковской системы и о том как страдают в нищете миллиардеры - владельцы банков!

[^]
glumator
14.02.2019 - 12:39
1

Юморист

Цитата (Sergei07 @ 14.02.2019 - 12:36)
5 лямов, а кем работает ваш отец?
Брал себе кредит на строительство, под залог участка, будущего дома на нем, под материнский, еле-еле натянули на лям двести...
А тут 5 лямов и сразу...

работает руководителем небольшой частной организации. зарплата белая.

[^]
ленОн
14.02.2019 - 12:40
0

Ярила

Цитата (Crestovskiy @ 14.02.2019 - 10:21)
Странная сумма. На ипотечный кредит в 4 миллиона мне страховка жизни и имущества обошлась в 22 тысячи. Есть и дороже, но когда мониторил предложения дороже 35 не было.

ну а мне на кредит в 180 тыр пытались впарить страховку в 22 штуки. мониторило оно rulez.gif

[^]
pavelstaf
14.02.2019 - 12:40
0

Пашлятина

Потребительский на 5 лямов в сбере?
попахивает пиздежом. Одно не понятно, а смысл?

[^]
petruxa
14.02.2019 - 12:42
0

Правдоруб из Твери

Расстроился менеджер походу. Уже ручки потирал, что прилипнет бонус к ЗП
хуй там был

[^]
signmaker
4

Приколист

Товарищ в этом году разбился на машине, на жену, которая в декрете с годовалым сыном лёг кредит, который не был застрахован.
Когда человек думает о страховке - он искренне уверен, что с ним то в ближайший год ничего не случиться. Но как говорил Воланд : «плохо не то что человек смертен, плохо что человек смертен внезапно».
Любым финансовым инструментом надо пользоваться с умом. И кредитом, и страховкой. А не подписывать слепо все что суют менеджеры - у них своя задача, им планы выполнять надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maldalik
1

Юморист

Чето какая странная история. С 5 лимонов на год, в месяц выплата запредельная.
Пока полгода пройдет на продажу чем ллатить будет?

[^]
rover1978
2

Балагур

живу в Казахстане.
В 2010 брал ипотеку, навязали страховку (где то тыщи 4 если в рублях).
Квартиру купил в марте 2010, а в октябре 2010 сгорел весь восьмой этаж (самый верхний, вместе с моей квартирой), дотла нафик. Я над женой балдел еще: сидим на бетонной плите, смотрим как горит квартира..я ей говорю - ты шибко попой не три об плиту, это твои единственные джинсы!
Кстати холодильник был известной корейской марки, так он сильно обгорел, но я открыл морозилку, а там до сих пор мясо замороженное (это после пожара и суток без питания). Опосля такой же купил...

Страховая выплатила миллион тенге (около двухста тысяч в рублях) ,а сгорело абсолютно все, мы начали нашу жизнь с нового листа ))).
Больше квартиру не страховал, звонили, давили, я обещал, но так и не страховал больше.

[^]
ленОн
14.02.2019 - 12:44
1

Ярила

Цитата (Dieselboy @ 14.02.2019 - 12:36)
Всегда был противником этих глупых страховок, до того момента пока не попал в очень серьезное ДТП, где я был пострадавшим и чудом остался жив. Брал потреб кредит на покупку автомобиля. Теперь у меня нет автомобиля. У меня не было страховки на кредит, у меня машина застрахована по ОСАГО. В итоге я пока попадаю теоретически на 250 тысяч по некомпенсируемому материальному ущербу (включая проценты по кредиту) + убитое здоровье + банк меня послал нахрен на отсрочку по кредиту.
Первый раз в жизни я пожалел о том, что не было у меня КАСКО, страхования жизни и здоровья по кредиту. Пока петух в жопу не клюнет, не будешь оформлять всю эту навязанную мутотень. Теперь буду оформлять.

у тебе несколько другой случай. розумеешь? банк не каско даёт.

[^]
BWPower
2

Troublemaker

Изначально и банки, и страховые компании придуманы хитрожопым народцем для извлечения гешефта из воздуха. И в том, что они друг другу помогают нас доить - ничего удивительного.

[^]
alkogolikman
3

Хохмач

Цитата (IgorMag @ 14.02.2019 - 10:17)
А что банку делать, если заёмщик теряет работу, инвалидом становится и т.д. ?
Банк, выдавая кредит, принимает на себя риски. Их нужно уменьшить, ведь соседи заёмщика придут за своим депозитом, кредит не вернули, банк не вернёт депозит, денег нет
Или ставка выше, или страховка. Все честно.

1. Риски и так учтены в ставке банка.
2. Если увольняют не по сокращению, как в большинстве случаев (вынуждают самому написать заявление) - страховка не действует.
3. Банки - ох*евшие падлы, особенно ОТП-Банк со свои Альфастрахованием. Мошенники лютые.

[^]
maldalik
14.02.2019 - 12:45
0

Юморист

Вот посчитал больше 400 тыс в месяц выплата

[^]
lorenai
14.02.2019 - 12:48
0

Ярила

Цитата (rgyqq @ 14.02.2019 - 10:13)
Дак это уж давно так практикуется. А ты, молодец, секанул быстро, отца спас от кабалы

ну манагер верно все сказал. им надо страховать свои риски. другое дело что папаше еще повезло. ща составляют договоры страховки так что хуй откажешься.

[^]
lorenai
14.02.2019 - 12:50
0

Ярила

Цитата (rover1978 @ 14.02.2019 - 12:42)
живу в Казахстане.
В 2010 брал ипотеку, навязали страховку (где то тыщи 4 если в рублях).
Квартиру купил в марте 2010, а в октябре 2010 сгорел весь восьмой этаж (самый верхний, вместе с моей квартирой), дотла нафик. Я над женой балдел еще: сидим на бетонной плите, смотрим как горит квартира..я ей говорю - ты шибко попой не три об плиту, это твои единственные джинсы!
Кстати холодильник был известной корейской марки, так он сильно обгорел, но я открыл морозилку, а там до сих пор мясо замороженное (это после пожара и суток без питания). Опосля такой же купил...

Страховая выплатила миллион тенге (около двухста тысяч в рублях) ,а сгорело абсолютно все, мы начали нашу жизнь с нового листа ))).
Больше квартиру не страховал, звонили, давили, я обещал, но так и не страховал больше.

ну так бля.. если страховая будет покрывать все случаи им же есть нечего будет.
это еще одно стадо пидарасов думающих что им должны все а они никому. забыв для чего они вообще сидят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59489
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх