Налог на доход более 75% на примере покупки дивана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ne1zia
22.01.2019 - 13:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DPOBA @ 22.01.2019 - 11:47)
Да, за вас это всё платит Ваш работодатель. Из Ваших денег, которые заработали Вы. Просто Ваш работодатель Вам их не отдаёт, потому-что обязан их отдать государству. Он отдаёт Ваши деньги за Вас. Ну да, платит работодатель... только не из своего кошелька, а из кошелька работника. Ибо! Не было бы этого самого работника, не нужно было бы платить эту сумму. Надеюсь, вы поняли логику. Сказка про - "за нас платит работодатель" - это просто сказака, которую вам нассали в уши. По-сути работодатель оказывает Вам услугу - отдаёт Ваши денежки государству за Вас, ибо сами вы с этими расчётами не справитесь.

Вот представь, что завтра эти пенсионные 22% отменят, работодатель поднимет на эту сумму зарплату ? Как бы не так ! Ну , может, тыщенку на радостях прибавит.

[^]
DPOBA
22.01.2019 - 13:01
0

Хохмач

Цитата (Scribbler @ 22.01.2019 - 12:44)
Цитата
Бухгалтера поймут с полуслова. А простой работник.... И усираются же до немогу.

озвучьте, пожалуйста, реальный размер налогов в России?

~45%

[^]
superkefir
22.01.2019 - 13:03
0

Весельчак

Цитата (уставший @ 22.01.2019 - 12:55)
Цитата (superkefir @ 22.01.2019 - 15:42)
Цитата (c4actlivaya @ 22.01.2019 - 12:34)
Цитата
НДФЛ подняли

кому и когда? пруф, будьте любезны

В 1991 г. в соответствии с Законом РСФСР от 7 декабря 1991 г. No 1998-1 «О подоходном налоге»

20 лет этот закон уже отменен. Но мамкины бухгалтера они такие. Их эти мелочи не ебут!

Отменен это значит, что сейчас НДФЛ не платится? Он снижен?

[^]
Scribbler
22.01.2019 - 13:03
-1
Статус: Online

Сибирский мандалорец

и тишина, что блять, в методичках не пишут ответ на мой вопрос? Недоработка, у нас же одни из самых низких налогов в мире, стоило задать вопрос и конкретики 0, подскажу, ты платишь 13%, остальные 30%+ ебать тебя не должны, ибо за ТЕБЯ платят.Но в сумме вся налоговая нагрузка твоя, чтобы жить надо работать, если работаешь - платишь охуевшие налоги.

Это сообщение отредактировал Scribbler - 22.01.2019 - 13:05

[^]
DPOBA
22.01.2019 - 13:04
0

Хохмач

Цитата (ne1zia @ 22.01.2019 - 13:00)
Да, за вас это всё платит Ваш работодатель. Из Ваших денег, которые заработали Вы. Просто Ваш работодатель Вам их не отдаёт, потому-что обязан их отдать государству. Он отдаёт Ваши деньги за Вас. Ну да, платит работодатель... только не из своего кошелька, а из кошелька работника. Ибо! Не было бы этого самого работника, не нужно было бы платить эту сумму. Надеюсь, вы поняли логику. Сказка про - "за нас платит работодатель" - это просто сказака, которую вам нассали в уши. По-сути работодатель оказывает Вам услугу - отдаёт Ваши денежки государству за Вас, ибо сами вы с этими расчётами не справитесь.

Вот представь, что завтра эти пенсионные 22% отменят, работодатель поднимет на эту сумму зарплату ? Как бы не так ! Ну , может, тыщенку на радостях прибавит.

Если работодатель Человек, то да, поднимет.

[^]
wwf
22.01.2019 - 13:05
0

Зануда 80Lvl.

Цитата (Scribbler @ 22.01.2019 - 16:59)
Цитата
Я? Бухгалтер? Где я такое написал?

не суть, предположим физ. лицо платит 13% "своих", остальное работодатель, сколько остальное в % ? если не по сути вопроса, то не стоит отвечать.

удалено

Это сообщение отредактировал wwf - 22.01.2019 - 13:12

[^]
superkefir
22.01.2019 - 13:06
1

Весельчак

Цитата (pavel68rus @ 22.01.2019 - 12:56)
Цитата (superkefir @ 22.01.2019 - 12:53)
Цитата (ХимикВСН @ 22.01.2019 - 12:46)
если я сейчас скажу что НДС это платится РАЗНИЦА между входным и продажей это порвет мозг работодателю? Налог НА ДОБАВЛЕННУЮ стоимость -разница между НДС затратами и НДС продажей

Ну юрлицу то да, возместят даже если че. А тебе конкретно в пятерочке оплачивающему пачку бананов, кусок мяса, чай и условно джинсы - нет. Ты оплатишь по полной. 10% с того, 20% с того.

А если эти же бананы на рынке покупать, у Ашотика без ККМ, какой НДС я заплачУ? cool.gif

Покупка у Ашотика не решает проблемы глобальной.

[^]
MaxMeD
22.01.2019 - 13:06
7

For the Empire!

Цитата (lexeiii @ 22.01.2019 - 11:31)
Пенсионное страхование 22%, медстрахование 5,1%, соцстрах 2,9% оплачивает работодатель. С оклада в 100000 работник на руки получит 87000. Счетовод хренов.

А где, уважаемый Вы наш, работодатель возьмет эту сумму, ась?
Не, понятно, что ТС сформулировал неверно. Очевидно, что он подразумевает, что 100 тыр. - это общая сумма, потраченная работодателем в замен выполненной сотрудником работы.
Просто малость достали уже "считатели", что работодатель лично из своих денег выплачивает.

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 22.01.2019 - 13:17

[^]
masterhud
22.01.2019 - 13:08
1

Ярила

Цитата (kstanton @ 22.01.2019 - 11:40)
Спасибо, диван за 100 000 мне не нужен! alik.gif
С цифрами не очень разобрался, но есть пара моментов, где тёплое и мягкое вместе, в одной корзине.

чет тоже подумал , где это он хороший диван за 100.000 нашел why.gif
Зы сколько ни ходил дешевле 250 не нашел ((((

[^]
sabook
-4

Ярила

Еще раз раскладываю долбоёбам пишущим, что мы платим НДС покупая что либо.
Диван сделанный на фабрике с учетом затрат стоит 6000 руб, продают они его за 10 000 руб, НДС платит производитель с 4000 руб., то есть 800 руб.
Дилер производителя перепродает эти диваны по цене 11000 , платит НДС с 1000 руб. , то есть 200 руб.
Магазин продающий этот диван вам ставит цену 15000 руб, платит НДС с 4000 руб, то есть 800 руб.
Где, блядь, вы , именно вы платите НДС?

[^]
уставший
1

Ярила

Цитата (superkefir @ 22.01.2019 - 16:03)
Цитата (уставший @ 22.01.2019 - 12:55)
Цитата (superkefir @ 22.01.2019 - 15:42)
Цитата (c4actlivaya @ 22.01.2019 - 12:34)
Цитата
НДФЛ подняли

кому и когда? пруф, будьте любезны

В 1991 г. в соответствии с Законом РСФСР от 7 декабря 1991 г. No 1998-1 «О подоходном налоге»

20 лет этот закон уже отменен. Но мамкины бухгалтера они такие. Их эти мелочи не ебут!

Отменен это значит, что сейчас НДФЛ не платится? Он снижен?

Мужчина Вы не в себе? Вам плохо? Я написал, что сейчас этот закон отменен. В связи с вступлением в действие НК РФ.

[^]
Scribbler
22.01.2019 - 13:09
-1

Сибирский мандалорец

Цитата
вот

и? а за месяц полный и более подробно? или сис. админ никогда 1С-ку не видел, на дурака? и кто это работает 31.12.2018?

[^]
superkefir
-1

Весельчак

Цитата (Scribbler @ 22.01.2019 - 13:03)
и тишина, что блять, в методичках не пишут ответ на мой вопрос? Недоработка, у нас же одни из самых низких налогов в мире, стоило задать вопрос и конкретики 0, подскажу, ты платишь 13%, остальные 30%+ ебать тебя не должны, ибо за ТЕБЯ платят.Но в сумме вся налоговая нагрузка твоя, чтобы жить надо работать, если работаешь - платишь охуевшие налоги.

Тут прелесть в том, что платят за тебя и НЕ заплатить ты уже не можешь. Ну только если тебе не с чистой прибыли с дивидендов платит работодатель.
Т.е. вопросы типа: какого хрена в детсадике нет мест в этом году, я тогда за этот год не плачу скажем соц.взносы ибо мне где то надо место найти за свои деньги(а их где то взять опять же). Тут же и туда заплати и сюда.

[^]
Gamblerok
1

Ярила

Цитата
Да ну нафиг. Как можно такой лютый бред писать с таким умным видом. Сам по себе работник не приносит никакой прибыли. Работник сам по себе - расход. Прибыль приносит организация в целом. Это и работник, сделавший 100 единиц товара, и менеджер, который нашёл покупателя и убедил его купить этот товар, и секретарша, которая на переговорах принесла кофе и произвела на клиента приятное впечатление, и директор, который собрал коллектив и наладил систему, и бухгалтер, которая всё грамотно провела, посчиталаи снизила налоговую нагрузку, и юрист, который составил хороший договор. Т.е прибыль генерирует не отдельный работник, а вся организация в целом. Если работник может сам производить товар и продавать его. то зачем он работает на дядю?

В смысле не приносит прибыли работник?

Давай возьмем два примера:

Я открываю магазин игрушек. Директор, бухгалтер и юрист я сам, но так как я не умею продавать и анализировать рынок я беру себе двух продавцов - они занимаются заказом товара, его приемкой, выкладкой и продажей.

Я открываю транспортную фирму - Директор, бухгалтер и юрист я сам, но нет категории Е и Д. Нанимаю 2х водителей на фуры.

Если наемные работники не будут продавать или перевозить то прибыли не будет.

Тоже самое и для менеджеров, юристов, бухгалтеров - если их работа не приносит положительный результат то тоже ничего не будет.

Просто для каждой категории работника прибыль считается по своему.

[^]
leifan
5

Дикий эст

Цитата (superkefir @ 22.01.2019 - 12:50)
Цитата (leifan @ 22.01.2019 - 12:40)
Цитата (superkefir @ 22.01.2019 - 12:32)
Цитата (leifan @ 22.01.2019 - 12:17)

неуважаемый, уже заебавший с этой темой. Между работодателем и работником заключён трудовой договор, в котором стоит его зарплата брутто. Пусть это будет 100 000. С этой суммы работник получает 100 000 - 13% = 87 000. Сверху работодатель заплатит ещё от 14000 до 30000 р (в зависимости от налоговых льгот). Работника совсем не ебёт заработал ли он конкретно свей фирме эти 130 000 р. Он мог принести прибыли за месяц и 30 000 тыс, а мог и 1000000. Но получает он только то, что у него в договоре. И нет у него никакого кошелька на 130 тыс. Вообще, до тех пор пока деньги ему не переведены, это не деньги работника, а фирмы.

В этом суть прямых и косвенных налогов. Называя налог взносом гос-во переводит стрелки на работодателя, как будто тот эти деньги зарабатывает сам, а не работник их приносит в виде своего труда. По факту эти деньги нужно откуда то взять. Ведь можно НДФЛ сделать было 0%, а соц. взносы в ФСС сделать +13%. Ну а % с дивидендов не менять и оставить теми же 13%. Проблема все та же. Огромное налогообложение в виде прямых и косвенных (скрытых) налогов остается. Гос-ву негде взять денег. Оно отдало мегазаводы в частные руки, лишив себя источника огромной прибыли, а возмещать эту прибыль стало с помощью "тадааам!" НДС и взносов ну и НДФЛ подняли.
Подытожив: решить проблему с огромными налогами можно только одним способом: вернув гос-ву активы приносящие триллионы рублей прибыли: заводы, месторождения и так далее. Тогда можно будет снять с "физиков" бремя налогов. Т.е. снижение налогов может быть только за счет создания(восстановления) социального государства владеющего основными активами и справедливо распределяющего дивиденды среди акционеров (граждан).

faceoff.gif Да ну нафиг. Как можно такой лютый бред писать с таким умным видом. Сам по себе работник не приносит никакой прибыли. Работник сам по себе - расход. Прибыль приносит организация в целом. Это и работник, сделавший 100 единиц товара, и менеджер, который нашёл покупателя и убедил его купить этот товар, и секретарша, которая на переговорах принесла кофе и произвела на клиента приятное впечатление, и директор, который собрал коллектив и наладил систему, и бухгалтер, которая всё грамотно провела, посчиталаи снизила налоговую нагрузку, и юрист, который составил хороший договор. Т.е прибыль генерирует не отдельный работник, а вся организация в целом. Если работник может сам производить товар и продавать его. то зачем он работает на дядю?

В чем противоречие то?
Ну вот я сам и бухгалтер и оператор станка и директор. Все функции выполняю сам и приношу своей организации условно миллион в месяц оборота и 100000 прибыли. С них плачу дивиденды и снимаю себе на поесть попить, штаны заштопать.
Ну вот меня заипала такая ситуация, я взял буха чтобы разгрузить себя и стал больше времени тратить на рекламу и производство увеличив суммарный оборот на 10% в месяц, которые и плачу буху (условно). Т.е. каждый новый работник получает часть обязанностей тем самым увеличивая эффективность труда каждого в конторе. В итоге каждый работник и приносит деньги. И юрист и экономист. В этом суть объединения. Там где сэкономил на расходах, там заработал.
Ну вот условно я один заработаю в месяц лям оборотных. С вами вдвоем мы сделаем полтора. При этом прибыли будет больше в три раза. Т.е. нет никакой организации без работников. Мы все вместе и создаем продукт и каждый новый работник приносит больше прибыли компании, либо снижает нагрузку на текущих работников.
Хотя я занимаюсь производством товаров, это может не относиться к бюджетным организациям. Т.е. экстраполировать на все не будем. Но суть от этого не меняется со времен Маркса.

Весь пример противоречив. лень было много писать но придётся.
1. пусть у тебя была прибыль 1 млн. Ты взял бухгалтера, увеличил прибыль на 10%, но и на бухгалтера эти 10% отдал. Твоя эффективность, в лучшем случае, осталась на прежнем уровне. Чтобы твоя эффективность увеличилась ты должен был увеличить прибыль на сумму большую увеличения расходов. И это касается всех работников.
2. Как я уже писал, работник = расходы, результаты его труда = доходы. Могу я получить те же результаты, сократив штат? Могу. И моя эффективность возрастёт. Потому что расходов стало меньше.
3. Теперь главное. Если работник не является соврадельцем оргинизации, то он не имеет права на собственность над результатами своего труда, права на них он продаёт работодателю за плату, называемую зарплатой.

[^]
wwf
0

Зануда 80Lvl.

Цитата (Scribbler @ 22.01.2019 - 17:03)

удалено

Это сообщение отредактировал wwf - 22.01.2019 - 13:12

[^]
pavel68rus
22.01.2019 - 13:10
4

Ярила

Цитата (DPOBA @ 22.01.2019 - 12:59)
Цитата (pavel68rus @ 22.01.2019 - 12:43)
Цитата (DPOBA @ 22.01.2019 - 12:37)
Цитата (leifan @ 22.01.2019 - 12:17)

неуважаемый, уже заебавший с этой темой. Между работодателем и работником заключён трудовой договор, в котором стоит его зарплата брутто. Пусть это будет 100 000. С этой суммы работник получает 100 000 - 13% = 87 000. Сверху работодатель заплатит ещё от 14000 до 30000 р (в зависимости от налоговых льгот). Работника совсем не ебёт заработал ли он конкретно свей фирме эти 130 000 р. Он мог принести прибыли за месяц и 30 000 тыс, а мог и 1000000. Но получает он только то, что у него в договоре. И нет у него никакого кошелька на 130 тыс. Вообще, до тех пор пока деньги ему не переведены, это не деньги работника, а фирмы.

Иди нахуй, ты никогда не поймёшь. smile.gif
Ни-ко-гда...
У тебя пиздят половину (почти), а ты машешь и улыбаешься. Тебе похуй, это не твои деньги. Ну, ты так думаешь. Да и в рот тебя ебать.

Извините, дуракам объяснять - не моё. Не смогу просто донести инфу.

И не сможешь. Потому что он в какой-то степени прав.
Не понятно, с какого хуя ты и тебе подобные "работники" считают деньги предприятия "своими". Эбола не треснет?

С моей зп рассчитано, за меня уплочено, на меня и должно быть потрачено. Обкатка должна быть какая - пенсия, медицина, охрана, пособия (если вдруг что со мной случилось). Что из этого я получаю? Пенсия - а доживу ли?! Медицина - да, чуть-чуть. Охрана - у мусоров ты ещё и виноватым окажешься практически при любом раскладе. Пособия - отдельная тема, жив и здоров.
Но читаем новости, что глава пенсионки владеет хатой за хуеву тонну денег, у мусорёнка под подушкой миллиарды и много-много других новостей.

Не, не за счёт народа, сами они накопили. Не будь налогов - не будет такой хуйни.
Не за счёт народа! Народ - работники. Значит - не за счёт работников.
Конечно же нет. Работники нам денег не давали. Это их работодателей обчистили. А работодателям всё нравится.

О да, работодатель основал фирму, чтобы бумажками из кармана кидаться налево и направо - держи дорогой работник, на, пор, возьми, не жалко. Кому ещё? Кого забыл? Фсс, прости, дорогой, на тебе пачку денег. Да не, бери, я богатый, мои работники мне не помогали.

Я спорил с тобой на тему источника выплат в ПФР и прочее.
Я не спорил с тобой на тему хороша ли плоха ли нынешняя пенсионная система.
Я не спорил с тобой на тему Захарченко и квартиры главы ПФР за лярд.
За каким хером ты прилепил сюда это вот всё? Не за тем ли, чтобы под громкими словечками спрятать свою полную неосведомленность в этом вопросе?

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 22.01.2019 - 13:10

[^]
DPOBA
22.01.2019 - 13:10
-1

Хохмач

Цитата (Scribbler @ 22.01.2019 - 13:03)
и тишина, что блять, в методичках не пишут ответ на мой вопрос? Недоработка, у нас же одни из самых низких налогов в мире, стоило задать вопрос и конкретики 0, подскажу, ты платишь 13%, остальные 30%+ ебать тебя не должны, ибо за ТЕБЯ платят.

А 13% ты сам платишь? Или их за тебя платит работодатель? Сам процесс. Ты получил 10к, вытащил из пачки денег 1.300 рублей, сходил в налоговую, встал в очередь, отдал в окошко денежку. Или второй вариант - перевёл на счёт налоговой самостоятельно. Ты так делаешь? Или, может, всё-таки это делает бухгалтер в твоей конторе за тебя? Ну как бы работодатель за тебя эту функцию выполняет, наверное, в виде бухгалтера (бухгалтерии).

[^]
wwf
22.01.2019 - 13:11
0

Зануда 80Lvl.

Цитата (Scribbler @ 22.01.2019 - 17:09)
Цитата
вот

и? а за месяц полный и более подробно? или сис. админ никогда 1С-ку не видел, на дурака? и кто это работает 31.12.2018?

ты не сильно ли охуевший, сисадмин?
лезь в свою 1с-ку да сам смотри ...развелось, блядь , умников

Это сообщение отредактировал wwf - 22.01.2019 - 13:14

[^]
cybermx
1

Хохмач

Цитата (Scribbler @ 22.01.2019 - 11:03)
и тишина, что блять, в методичках не пишут ответ на мой вопрос? Недоработка, у нас же одни из самых низких налогов в мире, стоило задать вопрос и конкретики 0, подскажу, ты платишь 13%, остальные 30%+ ебать тебя не должны, ибо за ТЕБЯ платят.

Только проблема в том, что этот ЕСН улетел из всех "статистик о налоговых нагрузках".
Для "экономистов из ВШЭ" - вроде как рабочий платит гипотетические 13%. А предприятие - это гипотетическая хрень в вакууму где налоговые нагрузки рабочих мы выкинем для простоты. Итог, на бумаге низкие налоги для предприятий и рабочих. А в реальности полный звиздец. Россия так пытается построить экономику "не наеб..шь - не проживешь" и вдруг оказывается оно не работает, хотя налоги "низкие".
Т.ч. пока с этим нормально не разобраться, ничего толкого не получится. Как пример кинуть ЕСН при расчетах на рабочего, чтобы оно не терялось "для простоты". И если посчитать нормально, оказывается что вдруг оказывается реально рабочий из Финляндии и Швеции из зарплаты в среднем платить также как в России. а в Норвегии и того ниже...

Это сообщение отредактировал cybermx - 22.01.2019 - 13:13

[^]
Гала161
1

Балагур

Цитата (ne1zia @ 22.01.2019 - 13:00)

Вообще ничего не прибавит. Хороших капиталистов - единицы!
Если работник согласен работать за 30 тыс., то работодатель не станет платить ему больше, даже, если отменят все выплаты. За редким исключением, если хороший специалист...

Как говорил мой бывший начальник нашим водителям: таких как ты, за забором очередь стоит. А, когда я пошла к директору просить, чтобы им подняли з/п, он ответил: ну, они же не увольняются? Значит не такая маленькая з/плата?
Вот, когда одновременно 14 человек написали заявление на увольнение, только тогда и повысили.

[^]
Scribbler
22.01.2019 - 13:12
0

Сибирский мандалорец

Цитата
А 13% ты сам платишь? Или их за тебя платит работодатель? Сам процесс. Ты получил 10к, вытащил из пачки денег 1.300 рублей, сходил в налоговую, встал в очередь, отдал в окошко денежку. Или второй вариант - перевёл на счёт налоговой самостоятельно. Ты так делаешь? Или, может, всё-таки это делает бухгалтер в твоей конторе за тебя? Ну как бы работодатель за тебя эту функцию выполняет, наверное, в виде бухгалтера (бухгалтерии).

некорректно я выразил мысль, 13% это видимый и понятный платеж, в том числе и в моей расчетке, вопрос задал про остальные налоги.

[^]
lang
22.01.2019 - 13:12
6

Балагур

Помню в школе учитель истории с ужасным лицом рассказывал как крестьяне в древности десятину платили (10% от своего труда),и мы все ооооо,как много,как плохо люди жили.А сейчас девять десятин,но пока на уроках истории про это ни звука.Видимо время не пришло...А может и не придёт,не к кому будет.А чеченцам и татжикам пох на Русскую историю....

Это сообщение отредактировал lang - 22.01.2019 - 13:17

[^]
Kotenza
22.01.2019 - 13:13
1

Весельчак

мне всегда интересен такой подход

"Берём зп= 100.000р

Налоги:
подоходный 13%
пенсионное страхование 22%
медстрахование 5,1%
соцстрах 2,9%

На руки получаем 57.000р"

ЗП блять не 100, а именно 57, если бы работодателя не обязывали платить налоги и взносы, он не платил Вам 100, он платил бы вам 57!!!!

[^]
Enkidu
22.01.2019 - 13:13
0

Весельчак

Это где при зп в 100к на руки дают 57? Вброс не защитан!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56262
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх