Отопление теплиц бесплатной энергией от ТЭС АЭС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fodin
23.12.2018 - 15:39
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mille @ 23.12.2018 - 10:34)
Цитата
А смысл? Кто эти фрукты-овощи купит и будет есть, зная, что они возле АЭС выращены. Рыбу-то с отстойных прудов (чистейшая вода, между прочим и не фонит) - но все равно не едят! Меня самого угощали на Нововоронежской АЭС, когда туда с инспекцией от Росприроднадзора ездили - я не стал, не рыбный день был в моей диете. А так бы дооо,обязательно

Я бы съел помидоры , даже если бы они были выращены в машинном зале АЭС. Не то что б если рядом. Потому что радиационный фон у АЭС не выше, чем дома у телевизора. Или электростанции долбоебы строят?

Строят не долбоебы. И эксплуатировать должны, вроде бы, тоже не долбоебы... А что получается в реальной жизни? :)

[^]
stas1981
23.12.2018 - 15:46
1

жидорептилойд

вообще то если открываешь тепличное хозяйство,его просто необходимо открывать рядом с ТЭЦ,и заключать прямой договор на поставку электроэнергии
иначе себестоимость тепла у тебя будет запредельной,и бизнес неликвидный

[^]
yaTonop
23.12.2018 - 15:51
1
Статус: Online

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (kbcgv @ 23.12.2018 - 10:26)
Так и есть. То чем вас отапливают, это почти всегда излишки тепла от выработки электроэнергии.

А мы за эти излишки ещё бешеные деньги платим mad.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
RMaks
23.12.2018 - 16:02
-3

Ученик слесаря

Пять страниц одних экспертов
Вопрос задам, на современном тепличном комплексе, ктоньть был?

Теплице нухуй тепло от ТЭЦ не нужно, она сама кого хочешь отапливать может
Потому как кроме тепла и освещения, растениям нужен еще и углекислый газ
А самый простой способ, получить его в требуемом количестве - сжечь природный
И тепла у самих теплиц - в избытке
Особенно летом, когда отапливать уже не надо, а дышать - обязательно

Поэтому в комлексе теплиц, есть еще огромнные баки - аккумуляторы
Днем они тепло накапливают, а ночью отдают
И тепловые насосы - делают из тепла холод, и используют его на первых контурах холодильников-хранилищ

И все равно, излишки тепла остаются
Причем в таком количестве, что хватает на ГВС и отопление небольшого поселка

[^]
VNS84
23.12.2018 - 16:03
1

Ярила

Отапливают жилые помещения. Вода же со второго контура. Там радиации нет. И города-спутники топят дома. Только люди те же бабки за отопление платят, как за ГРЭС/ ГЭС.

[^]
Bobrovav1
23.12.2018 - 16:04
0

Шутник

Цитата (ДедФедот @ 23.12.2018 - 10:47)
Тут в России мусор не знают куда девать а он со своими огурцами.
Скоро блять во всех дворах ёлки после НГ валяться будут,и всем насрать что дерево загубили ради пару дней праздника.
А в нормальных странах эта ель идет на удобрение и по моему на реагенты от снега.

У нас например перерабатывают елки на корм крупному рогатому

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AAS
23.12.2018 - 16:06
0

Хохмач

Мне в свое время довелось быть на "газовой трубе незалежной хохляндии", а точнее на нескольких газокомпрессорных станций (стоят "насосы" которые жрут газ, для того, чтобы прокачать газ дальше).

Как это выглядит? Ну стоит в поле 3х-этажное здание администрации... и рядом с ним - 6 штук двух-этажных зданий в которых собственно и стоят эти "компрессоры").

К чему разговор... был я в этом админ.здании и случайно дотронулся до батареи отопления... и реально обжегся. Батарея градусов 80...

Я спрашиваю, а чеж так неэкономно на отоплении - все равно же все форточки приоткрыты - планету греете :)

На что мне один из "местных" руководителей пояснил откуда берется тепло в их здании...
На одном из 6 "компрессоров" (а это еще раз повторюсь, хреновина которая работает на ГАЗ-е, который он же и прокачивает) - так вот на одном из таких компрессоров на выхлопную трубу поставили конвертер и ЧАСТЬ тепла от выхлопа "забирают" на отопление в админ-здании.

Вот ту уже у меня глаза округлились... если с одного такого пункта, всего с одного такого компрессора столько "попутного" тепла... то где вокруг огромные теплицы, которые круглодично выращивают помидоры/огурцы...

На что мне сказали - да кому такая "мелочь" нужна... мелко мыслишь :)

[^]
Alex0053
23.12.2018 - 16:06
2

Ярила

Цитата (Mille @ 23.12.2018 - 09:34)
Цитата
А смысл? Кто эти фрукты-овощи купит и будет есть, зная, что они возле АЭС выращены. Рыбу-то с отстойных прудов (чистейшая вода, между прочим и не фонит) - но все равно не едят! Меня самого угощали на Нововоронежской АЭС, когда туда с инспекцией от Росприроднадзора ездили - я не стал, не рыбный день был в моей диете. А так бы дооо,обязательно

Я бы съел помидоры , даже если бы они были выращены в машинном зале АЭС. Не то что б если рядом. Потому что радиационный фон у АЭС не выше, чем дома у телевизора. Или электростанции долбоебы строят?

Да вы это хрен кому докажите!

Страх - штука иррациональная, и лечению логикой поддается не более 15% людей!

СПИД через рукопожатие не передается. У вас много наберется знакомых, которые поздороваются со СПИДоносцем не кривясь, как минимум?

[^]
verizon
23.12.2018 - 16:12
0

Хохмач

У меня в посёлке раньше от ТЭЦ к тепличному комбинату контур шёл по периметру. Как ТЭЦ перешла в частные руки увеличели тариф в два раза. Тепличники долго не думая построили свой энерго центр. Теперь свое электричество, тепло и горячая вода. Излишки продают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
porurzevsky
23.12.2018 - 16:13
0

Шутник

Цитата (PertrGGG @ 23.12.2018 - 10:22)
Почему нельзя отапливать бесплатной энергией теплицы в России от тепла вырабатываемого на ТЭС или АЭС? Сейчас излишки тепла необходимого для выработки электроэнергии отводятся на градирни. Это же невероятное расточительство. Может я что то не понимаю? Хотелось бы получить коментарии экспертов.

А чо тут непонятного? Рази ж наш президент что-то сделает для норода Бесплатно? если хоть копейка мимо кармана кооператива Озеро и иже с ними-это трагедия!!!!

[^]
kola22
23.12.2018 - 16:14
1

Юморист

У нас ранье были теплицы, которые отапливали от металлургического завода. Начали они закрываться ближе к 2000м. Каких-то конкретных данных или даже слухов у меня по ним нет, но сейчас в поле рядом с город построили теплицы раз в 20 больше прошлых.
При этом огромных котельных там не наблюдается, так что я думаю, что просто технологии изменились и теперь тепло и свет можно получать более эффективными способами.

[^]
Biochemist
23.12.2018 - 16:43
2

Ярила

Цитата (moosk @ 23.12.2018 - 10:25)
Хотелось бы получить коментарии экспертов.

Это ты по адресу, тут как раз эксперты атомной энергетики сидят gigi.gif

По теме думаю теплица вблизи АЭС не комильфо, а пока это тепло транспортируешь, опять греть придется dont.gif

Франция лидирует в мире в области использования АЭС. Сеть этих станций весьма плотная.
Одновременно Франция занимает первые позиции в производстве продуктов питания - вина, сыров, оливок всяких, мясных деликатесов, фуа-гра, а также трюфелей и прочих излишеств. И незадача- получается что АЭС всегда рядом, много их.
Вывод - французы не дебилы, в отличие от некоторых.

[^]
kot666ss
23.12.2018 - 17:03
1

Ярила

В России бесплатно ? Вы из какой параллельной вселенной к нам пришли ?

[^]
СчастьеЕсть
23.12.2018 - 17:08
2

Коллежский асессор

Перечитал и удивился сколько невеж еще, знающих про радиацию только по игре Салкер.

Открыв карту, вы увидите, что около Балаковской АЭС- теплицы, раза в три меньше территории станции. Как правильно отметили - главное для них все же свет , а не тепло.
Скажу больше, наша организация, входящая в контур ГК, сейчас просчитывает варианты с организацией подобных тепличных хозяйств у каждой АЭС.

Раньше, в СССР, была так называемая 30-километровая зона, где тариф на электроэнергию был копеечным. Это побуждало строить энергоемкие производства. Теперь-все, халявы нет.
И, да, рыбхозы в водоемах-охладителях и их каналах живут.

[^]
Antoxa22rus
23.12.2018 - 17:15
1

Весельчак

Ебучая рыночная экономика. Как уже выше написали: разные собственники, никому нахуй не нужно и т. д.
Приведу пример. На данный момент в Красноярском крае заканчивается строительство двух энерготехнологических установок для получения бездымного топлива (не могу сказать название, к сожалению, по соображениям коммерческой тайны) из бурого угля. Это бездымное топливо нужно для отопления частных домов в Красноярске во время проведения Универсиады 2019, чтобы наши зарубежные гости не задохнулись от дыма частных домов. Якобы около каждого частного дома будет стоять мешок с этим топливом. Так вот котельная, где будет производиться этот продукт, вырабатывает тепло (вода 150 градусов Цельсия). Большинство этой теплоты (около 30 Гкал/ч) зимой будет выбрасываться в атмосферу. А всё почему? Потому что никому не интересно тянуть теплосети (это ведь не окупится) к множеству соседних посёлков и городу для отопления и ГВС домов жильцов. Проще с них дополнительно содрать деньги за уголь, который им продадут. А уж тем более строить теплицы...

[^]
Allar
23.12.2018 - 17:17
1

Юморист

все просто, к власти пришли чубайсята, в сети есть старое видео, где он откровенно дает интервью и говорит, что у него стояла задача выбить почву из под ног коммунистов чтоб можно было спокойно грабить страну.
раньше рядом с ТЭЦ строили большие тепличные комплексы, но с приходом прихватизаторов бросовое тепло стали продавать по ком. тарифам, тепличные хозяйства стали закрываться и разоряться.
позже пришли "эффективные менеджеры" и начали оптимизировать чтоб выслужиться перед хозяином. в частности в Новосибирске на ТЭЦ было экспериментальное рыбоводческое хозяйство, где выращивали малька и рыбу редких пород, малька выпускали в Обь восполняя уничтоженную популяцию и компенсируя экологический урон, рыбу продавали.
так новоназначенное мудило уничтожило рыбхозяйство и потом хвасталось, что избавилось от непрофильного актива.
но не везде такие мудаки, знаю что в краснодарском крае на бросовом тепле ТЭС выращивают рыбу и тропических раков.

[^]
Лондок
23.12.2018 - 17:18
2

Хохмач

Меня последнее время глобальней вопросы мучают. deg.gif
Если ядро земли горячее аж пиз.ец,херли тогда в земле дырки не сверлить и не пихать туда турбины ТЭЦ? idea.gif
Учёные какие-то пошли,не могут до этого додуматься.
Или я слишком умный...не понятно.

[^]
fkorean
23.12.2018 - 17:21
0

хороводовед

Я как энергетик постараюсь не закатывать глаза, не использовать известное выражение господина Лаврова и не делать так: faceoff.gif
Я понимаю, что многие люди далеки от этой темы. В конце концов, невозможно разбираться во всем. Удивляет, конечно, та незамутненная простота и легкость в обсуждении дилетантов (особенно в части атомной энергетики).
Попробую направить ТС в нужном направлении ( я не издеваюсь, не иронизирую и, упаси Господи, не считаю себя самым умным):
1. Вопрос заданный ТСом - замечательный, важный, острый и тд. Меня он привёл бы в восхищение, если бы он был задан школьником, начавшим изучать физику.
2. Этот вопрос стоит вровень с другими не менее животрепещущими.
Такими как:
"В морской воде содержится золото. Так почему мы его не добываем?"
"Жирность молока дельфинов 30% против 3-5% в коровьем. Так почему мы не доим дельфинов?"
" Во время хранения овощей некоторая часть подгнивает. Но ведь не целиком. Почему мы не вырезаем из морковки пораженные гнилью участки?"
"При делении ядра урана выделяется 200 мЭв энергии, а мы используем, дай бог 30. Доколе?"
Есть такое понятие как рентабельность и есть неизбежные потери, а также КПД, который в принципе не может быть 100%.
3. Если ТС хочет понять, рекомендую начать с цикла Ренкина, принципиальной схемы ТЭС и АЭС, разобраться что означают буковки ПТ, Т, Р, К в названии типов турбин и узнать, что же это за водица течет в градирнях, поступает из прудов-охладителей и БНС (береговых насосных станций). Тема энергетики довольна обширна.
3а. Передача тепла. Все мы знаем про теплопроводность, конвекцию и излучение. На практике передача тепла на расстояние реализована в транспортировке теплоносителя. Самый доступный, дешевый и прочее - это вода. Отъем и получение тепла реализуется в теплообменниках, а перемещение теплоносителя осуществляется насосами. Херня заключается в том, что пароводяную смесь и пар насосы не могут перемещать. Для этого и нужен теплообменник конденсатор. А чтобы работал конденсатор нужна охлаждающая вода, которая поступает от БНС при протекающей вблизи реки, или из пруда-охладителя, или от так полюбившихся градирен. В принципе это тепло кажется дармовым, но чтобы его использовать надо решить много технических задач (заипёшься с мягким знаком). Когда нибудь будет найдено изящное решение и мы будем доить дельфинов и получать золото из морской воды.

Это сообщение отредактировал fkorean - 23.12.2018 - 17:30

[^]
Allar
23.12.2018 - 17:22
2

Юморист

Цитата (Лондок @ 23.12.2018 - 17:18)
Меня последнее время глобальней вопросы мучают. deg.gif
Если ядро земли горячее аж пиз.ец,херли тогда в земле дырки не сверлить и не пихать туда турбины ТЭЦ? idea.gif
Учёные какие-то пошли,не могут до этого додуматься.
Или я слишком умный...не понятно.

так и делают, называется тепловой насос.
в Исладнии геотермальные тепловые станции,
а до высоких температур буриться - слишком дорого.

[^]
mouse282
23.12.2018 - 17:24
0

Ярила

Цитата (kopkavlv @ 23.12.2018 - 10:25)
Будет время, сежу сделаю фотку к чему это все приводит....

У нас во Владивостоке были теплицы ТЭЦ2, и в Артем-ГРЕС были теплицы...

Уныние и запустение сейчас там...

Воруют помидоры ? alk.gif

[^]
mouse282
23.12.2018 - 17:25
0

Ярила

Цитата (onell @ 23.12.2018 - 10:25)
"Помидорки с обнинской АЭС" звучит biggrin.gif

Вообще Чернобыльские, сорт такой вывести, помидорина на всю семью, и еще на пасту останется rulez.gif

[^]
mouse282
23.12.2018 - 17:28
0

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 23.12.2018 - 10:28)
Почему нельзя отапливать бесплатной энергией теплицы в России от тепла вырабатываемого на ТЭС или АЭС? Сейчас излишки тепла необходимого для выработки электроэнергии отводятся на градирни. Это же невероятное расточительство. Может я что то не понимаю? Хотелось бы получить коментарии экспертов.

А смысл? Кто эти фрукты-овощи купит и будет есть, зная, что они возле АЭС выращены. Рыбу-то с отстойных прудов (чистейшая вода, между прочим и не фонит) - но все равно не едят! Меня самого угощали на Нововоронежской АЭС, когда туда с инспекцией от Росприроднадзора ездили - я не стал, не рыбный день был в моей диете. А так бы дооо,обязательно gigi.gif

А У нас на Смоленской АЭС в Десногорске ловят, только селитера много dont.gif

[^]
r6s
23.12.2018 - 17:29
2

Ярила

А я не понимаю почему если есть атомный ледокол нет атомных теплиц, заебашили бы теплицу 100 на 100 км и отапливали 10 лет мирным атомом

[^]
vaskl
23.12.2018 - 17:43
0

Ярила

А сам бы ТС хотел бы помидорчик, выращенный в ста метрах от реактора или поливаемый водой, охлаждающей реактор? А так - объем потенциально полученной энергии настолько мал по сравнению в энергией реактора, что, думаю, овчинка не стоит выделки.....

[^]
fkorean
23.12.2018 - 17:50
0

хороводовед

Цитата (vaskl @ 23.12.2018 - 17:43)
А сам бы ТС хотел бы помидорчик, выращенный в ста метрах от реактора или поливаемый водой, охлаждающей реактор? А так - объем потенциально полученной энергии настолько мал по сравнению в энергией реактора, что, думаю, овчинка не стоит выделки.....

расскажи по-подробнее о воде охлаждающей реактор. поржать очень хочется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37598
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх